Passat ClubО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньФотогалереяФорум  
 

Главная Карта сайта Контакты

 
 
 
 
 
 
 

Войти на сайт


 

Энциклопедия

Голосование

 
Какой Passat Ваш
Passat B8
Passat B7
Passat B6
Passat CC
Passat B5.5
Passat B5
 
Результаты





















Мы рады видеть Вас на страницах Пассат-Клуб!
Здесь Вас ждет непрерывное общение, форум,
встречи клуба, скидки от партнеров клуба,
и просто теплое общение в кругу друзей.
Все это — Passat-Club!





   VAG-SERVICE

   
 

Сколько аэропортов в Москве и их названия


Рубрика: Эксплуатация Дата: 30.07.2019

https://moscow-airports.com/wp-content/uploads/2017/06/kolichestvo-i-nazvaniya-aeroportov-moskvy1.jpg
Москва – крупный город, который привлекает туристов со всего мира. Также это огромнейший бизнес-центр с большим пассажиропотоком. Поэтому в столице России существует несколько аэропортов. Самые крупные и основные из них: «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Но также здесь есть и вспомогательные воздушные гавани, такие, как: «Жуковский», «Быково», «Чкаловский», «Остафьево»; спортивные «Мячково», «Кубинка», «Дракино», «Северка», «Коробчеево». Из этой статьи вы узнаете больше информации об этих аэропортах.

Другие полезные статьи:

«Внуково»

http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2018-07/RIAN_1426516.HR_.ru_1.jpg?itok=Qm17gmZC
Аэропорт ««Внуково» является самым большим в Москве. Его начали строить еще в 1937 году. А сейчас он занимает третье место по всему пассажиропотоку России.
Во «Внуково-1» есть терминалы A, B и D. «Внуково-2» принимает Президента России и высших руководителей других стран страны. А «Внуково-3» занимается правительственными рейсами и бизнес-перелетами.

«Шереметьево»

http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2017-10/253316_1000x666_615_d303ace188b8e7ae9c8527c264bc9102.jpg?itok=gCD4XUTc

«Шереметьево» – федеральный международный аэропорт. Также он является одним из крупнейших аэропортов Европы, и находится ближе всего к центру столицы. В этой воздушной гавани есть 6 терминалов. Четверо из них – пассажирские, а два – грузовые. Используются современные системы досмотра и выдачи багажа. В 2018 году «Шереметьево» попал в список самых лучших аэропортов мира по качеству обслуживания пассажиров.

«Домодедово»

https://www.digitalsecuritymagazine.com/wp-content/uploads/2015/11/Aeropuerto-Domodedovo-Moscu-Samsung-Techwin-Telros-Integration.jpg
Этот аэропорт был организован в 1962 году. «Домодедово» располагается в 45 км от центра Москвы. Он имеет один терминал и две большие взлетно-посадочные полосы. Здесь разрешены одновременные операции по взлету и посадке. Обслуживаются регулярные рейсы по России, а также в Европу, Африку и Азию.

«Жуковский»

Еще этот аэропорт называют «Раменское». Расположен он в 45 км от Москвы в городе Жуковский. Раньше здесь проходили экспериментальные и испытательные полеты военных и гражданских самолетов. Сейчас используется для международных перевозок, военных вылетов и МЧС.

«Быково»

Этот аэропорт был открыт в 1933 году. Ранее осуществлял рейсы во все крупные промышленные центры России. С 2010 года «Быково» – аэропорт закрытого типа, его не используют для гражданских рейсов, но он обслуживает на посадку вертолеты МВД РФ. Само здание аэропорта снесли, на этой территории расположены складские помещения.

«Остафьево»

https://aviateka.su/wp-content/uploads/2018/01/ostafyevo-airport.jpg

Этот аэропорт расположен рядом с районом Южное Бутово. Создан в 1934 году, и раньше считался аэродромом НКВД, использовался только для обслуживания военной авиации. Но после реконструкции в 2000 году начал принимать и отправлять и гражданские рейсы.

«Чкаловский»

Это военный аэродром расположен в живописной местности рядом со Звездным городком. Строить его начали в 20-х годах прошлого столетия. Сейчас он представляет собой большое летное поле и принимает вертолеты и легкие самолеты. Здесь также дислоцировано командование 8-й авиационной дивизии особого назначения, 70-й Отдельный испытательно-тренировочный авиационный полк особого назначения, и авиапредприятие для коммерческих перевозок на военных самолётах.

«Мячково»

Раньше это был аэропорт для гражданских рейсов. Сейчас он используется, как спортивный, а также принимает маленькие самолеты и вертолеты государственной авиации. Два аэроклуба на его территории занимаются заправкой и техобслуживанием самолетов. Здесь располагается посадочная площадка для вертолетов. Она оборудованная огнями малой интенсивности, что позволяет обслуживать полеты на вертолетах в темное время суток.

«Дракино»

https://www.drakino.com/upload/imagelib/1264430655samolet.jpg

Этот учебный аэропорт расположен на юге Московской области. Был основан в 1936 году, когда основали аэроклуб. 
Здесь обучаются высшему пилотажу сборные команды России, используя планеры и поршневые самолеты. Также проходят соревнования по самолетному спорту. 
Также на территории «Дракино» действует туристический центр, где можно послушать лекцию об истории авиации, полетать на воздушном шаре или посидеть за штурвалом легкомоторного самолета.

«Кубинка»

Был открыт в 1938 году. Ранее здесь дислоцировались советские истребительные военные полки, штаб авиационной дивизии, полк истребителей-бомбардировщиков.
Сейчас в этом аэропорту базируются авиационные команды, которые принимают участие в соревнованиях по показу авиационной техники. Также здесь есть специальный центр, где обучают прыжкам с парашютом. На территории аэропорта расположен Кубинский авиационно-технический спортивный клуб и авиационный ремонтный завод.

«Северка»

Это частный аэродром предназначен для обслуживания любительских полетов. Здесь базируются несколько спортивных аэроклубов, которые выполняют обзорные и ознакомительные полеты. Это идеальное место для тех, кто решил впервые подняться в небо. На территории есть взлетная полоса с твердым асфальтным покрытием, места отдыха, также используется современная навигация и техническое обслуживание самолетов.

«Коробчеево»


На этом аэродроме базируются пять самолетов Л-410 и один вертолет Ми-8. Самолеты на этом аэродроме имеют имена, помимо номера регистрации: Барс, Умка, Орел. У этих воздушных суден яркая узнаваемая окраска. Они используются для обучения парашютному спорту и для выброски парашютистов.

https://img.gazeta.ru/files3/667/11646667/Depositphotos_46935505_l-2015-pic905-895x505-56448.jpg


Уважаемые читатели, считаете ли вы информацию из этой статьи полезной? Знали ли вы до этого о существовании этих аэропортов Москвы? Посещали ли вы некоторые из них? Пишите свои отзывы, впечатления и комментарии.

 
 
   



01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 
 

Passat-Club Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org