PDA

Просмотр полной версии : Запах гари!!! Помогите!!!

DoctorD
10.02.2008, 01:11
Камрады!!!!

Забрал машину с СТО в четверг, была замена бампера и правого крыла + бачок омывателя, сигнал, шланги омывателя, вроде все. Так вот сегодня конкретно заметил, что что-то, мля, воняет! Сначала это было не сильно, ну думаю там колодки перегрев немного, притормозил резко и часто и т.д. Сегодня когда приехал в гараж, климат нефигово затянул эту дрянь прямо в салон!!! Сразу вышел, открыл капот, однозначно из-под капота!!! Обнюхал все диски, сбоку, низ…. Несет именно из-под капота, к тому же из передней части… вообще хз что за нах!!! :shock:

Запах специфический, похож на запах от потухшей свечки, так же очень похож на запах плавленой пластмассы (проявляется особенно, когда паяют пластмассу).

Посоветуйте, что делать!! Опасно ли это??? :(

Всем заранее спасибо! :bow:

Юрко
10.02.2008, 01:25
Может с омывателя и его труб подкапывает на выпускные коллекторы? А может при ремонте накапали, а теперь это испаряется.

alknark
10.02.2008, 01:27
прямо в сервис..

Gosha
10.02.2008, 01:33
Ремонт дело персональное... в каждом случае могут быть сво косяки... Теоретиски вонять может от коллектора и глушака, тормозов -тогда фигня! Но может и проводка гореть - тогда беда... попробуй сам понять в чем дело. Покатайся спокойно без резких торможений и газа, если не будет вонять - забей

allman
10.02.2008, 01:47
прямо в сервис..

+1 Думаю лучше не тянуть и заехать в сервис, мало ли что....

толстый
10.02.2008, 04:11
Камрады!!!!Посоветуйте, что делать!! Опасно ли это??? :(
Всем заранее спасибо! :bow:
Пробег какой ? Манера езды ? Возможно это сцеление, если пахнет паленой электронной платой ! У тебя ж МКПП ?
Погода какая ? Запах этот бывает вызван попаданием дорожной грязи на катализатор. В данном случае принюхайся к воздуху в районе глушителя/резонатор после езды по лужижам ! Если пахнет так же - значит грязь обгарает !
Удачи.

allman
10.02.2008, 04:31
Запах этот бывает вызван попаданием дорожной грязи на катализатор. В данном случае принюхайся к воздуху в районе глушителя/резонатор после езды по лужижам ! Если пахнет так же - значит грязь обгарает !
Удачи.

+1! Кстати да, (не внимательно прочитал первый пост, думал что запах во время прогрева в гараже появляется)
Эт известная тема, этот запах после "отжига" появляется, выхлопная система то нагрелась, а на дороге что творится, вот и обгарает то гуано которое осело на выхлопную систему (и кат в первую очередь) :)

alknark
10.02.2008, 09:22
+1! Кстати да, (не внимательно прочитал первый пост, думал что запах во время прогрева в гараже появляется)
Эт известная тема, этот запах после "отжига" появляется, выхлопная система то нагрелась, а на дороге что творится, вот и обгарает то гуано которое осело на выхлопную систему (и кат в первую очередь) :)

мне всётаки кажется что пласмаса пахнет иначе..

DoctorD
10.02.2008, 11:26
Пробег какой ? Манера езды ? Возможно это сцеление, если пахнет паленой электронной платой ! У тебя ж МКПП ?
Погода какая ? Запах этот бывает вызван попаданием дорожной грязи на катализатор. В данном случае принюхайся к воздуху в районе глушителя/резонатор после езды по лужижам ! Если пахнет так же - значит грязь обгарает !
Удачи.

Пробег 2500, манера спокойная, как лимузин вожу... но! вот как раз вчера, было 2 глюкона со сцеплением, это было так - при старте, как обычно плавно подвожу сцепление и ощущаю слабую вибрацию, как бы тук-тук-тук.... а потом резко хватает и машину дергает вперед, такого никогда ранее не было!

Как похоже подмечено, действетельно воняет скорее паленой электронной платой!!!

Шо за напасть такая.... :(

мне всётаки кажется что пласмаса пахнет иначе..

+1

я ж писал, обнюхал все, везде... именно из-под капота несет...

Vikis
10.02.2008, 11:40
если запах не после отжига, то лучше на сервис скататсо - пусть глянут, что они там намастерили!

Spiker
10.02.2008, 12:22
если запах не после отжига, то лучше на сервис скататсо - пусть глянут, что они там намастерили!Они могут накосячить.......без вопросов....

Gosha
10.02.2008, 14:27
Пробег 2500, манера спокойная, как лимузин вожу... но! вот как раз вчера, было 2 глюкона со сцеплением, это было так - при старте, как обычно плавно подвожу сцепление и ощущаю слабую вибрацию, как бы тук-тук-тук.... а потом резко хватает и машину дергает вперед, такого никогда ранее не было!

Как похоже подмечено, действетельно воняет скорее паленой электронной платой!!!

Шо за напасть такая.... :(

+1

я ж писал, обнюхал все, везде... именно из-под капота несет...
Ну если симптомы со сцеплением такие, то однозначно в сервис!
ЗЫ: Я со своим автоматом совсем забыл что сцепление гореть может.

DoctorD
10.02.2008, 19:38
Завтра в сервис на 9-00, надеюсь что все прояснится.... отпишусь сразу же, что и как...

DoctorD
11.02.2008, 11:46
И так.... в сервис не ездил.... трабла оказалась до ужаса тупой! Рассказываю...

Вспомнил, что накануне, машину помыли шампунем с воском, так вот, каким-то образом нефиговая часть этого шампуня осела на радиаторной решетке.... дальше вы догадались... :kos:

Сегодня с утра на мойке попросил продуть по полной решетку, после чего остался только легкий запашок, но думаю через пару км он пройдет. :thumbup:

Вот такая уйня на мойках бывает! :eek:

Guber
11.02.2008, 12:25
И так.... в сервис не ездил.... трабла оказалась до ужаса тупой! Рассказываю...

Вспомнил, что накануне, машину помыли шампунем с воском, так вот, каким-то образом нефиговая часть этого шампуня осела на радиаторной решетке.... дальше вы догадались... :kos:

Сегодня с утра на мойке попросил продуть по полной решетку, после чего остался только легкий запашок, но думаю через пару км он пройдет. :thumbup:

Вот такая уйня на мойках бывает! :eek:Поздравляю, отделался легким испугом:wave:

dedanten
11.02.2008, 19:56
Да уж, но страху нагнал:)

ost_sul
11.02.2008, 21:38
У страха глаза велики. :eek: А то и сцепление тук-тук-тук и потом хватает сразу :talker:
Сам понтонёр.

DoctorD
12.02.2008, 00:41
У страха глаза велики. :eek: А то и сцепление тук-тук-тук и потом хватает сразу :talker:
Сам понтонёр.

так вот только не нужно тут... глюки со сцепление были, но из-за 2х раз я в сервис снова отдавать машину не буду, а то млин тока в сервисе стоять будет...

DoctorD
13.02.2008, 22:28
не ну не выходит жить спокойно.... снова падла воняет, не так сильно, но неприятно жуть! :(

толстый
14.02.2008, 10:03
не ну не выходит жить спокойно.... снова падла воняет, не так сильно, но неприятно жуть! :(

Погода какая ? Запах этот бывает вызван попаданием дорожной грязи на катализатор. В данном случае принюхайся к воздуху в районе глушителя/резонатор после езды по лужижам ! Если пахнет так же - значит грязь обгарает !Удачи.

.....

Slade
14.02.2008, 10:44

Я б все-таки посоветовал быстро-быстро ехать в сервис. Как бы потом не взорваться на серьезный ремонт. Горящий воск воняет именно горящим воском, а не пластмассой. И со сцеплением просто так проблемы не возникают.
ИМХО!

Nic
14.02.2008, 11:11
Я б все-таки посоветовал быстро-быстро ехать в сервис. Как бы потом не взорваться на серьезный ремонт. Горящий воск воняет именно горящим воском, а не пластмассой. И со сцеплением просто так проблемы не возникают.
ИМХО!

+1

С воском, скорее всего просто отмазались. Нужно поискать.

Теркин
14.02.2008, 11:18
Еще возможно когда ремонт был на движок что-то упало типа отвертки и они о ней забыли, хуже если касеается проводка какая-нить или разьем.

Navigatorov
14.02.2008, 11:20
Кода воняет гарью и вы точно знаете что не на поле боя и не в танке...то надо ехать в сервис....я уже знаю один Пассат Б6 который стоит с выгоревшим моторным отсеком...правда там случай раздолбайский, но....береженого ...бережет

DoctorD
14.02.2008, 13:49
Пасибо всем, записался завтра на 9-00 :kos:

dedanten
17.02.2008, 11:06
Ну и как результаты?

DoctorD
17.02.2008, 11:54
Все отлично! Оказалось, что какая-то толстенная полиэтиленовая пленка намоталась вокруг выпускного катализатора и тупо горела там... прикол в том, что при остановке авто, гарь перемещалась именно в подкапотное пространство, кто видел машинку снизу, тот поймет, почему не воняло по бокам :wave:

alknark
17.02.2008, 12:33
а могло и полыхнуть....

Юрко
17.02.2008, 19:02
Не хотел ехать, так заставили одноклубники. Все переживали.
Куда теперь дополнительные огнетушители будем девать?

DoctorD
18.02.2008, 00:32
да, да! Спасибо всем! :beer:

Сегодня лично залез в гараже под машинку и провел контрольную чистку, убедился что все ок :thumbup: