Просмотр полной версии : Сиденье с памятью
Задался себе целью поменять сиденье на полностью электрическое с памятью, однако пришел к дикому удивлению, оно в сборе не поставляется,, тока как набор разных деталей, и скока их надо никто не знает..мож есть мысли на эту тему как энто сделать..:shock:
Мысль есть - одна - овчинка выделки не стоит. Объясню почему - я в свое время хотел в Б6 задние встроенные детские сиденья сделать. Так вот мне только з/частей на полторыштуки ойро насчитали. Тоже самое будет с передними сиденьями - вопрос далеко не ограничится моторами сидений. Например еще понадобится блок другой блок комфорта, зеркала заднего вида и т.д.
Как-то было уже обсуждение и проработка этой идеи.
С Алексеем согласен - овчинка выделки не стоит.
Цена не интересует, просто хочется сиденье с полным набором электро приводов, а зеркала не принципиально что б подстраивались..
Цена не интересует, просто хочется сиденье с полным набором электро приводов, а зеркала не принципиально что б подстраивались..
если вопрос цены не стоит у принципе - тады велком к любому офицальному дилеру. Они по ЭТКЕ/Эльзе все детали пробьют и закажут все что надо.
если вопрос цены не стоит у принципе - тады велком к любому офицальному дилеру. Они по ЭТКЕ/Эльзе все детали пробьют и закажут все что надо.
Заказывать они все мастера, а вот соберут ли?
Если цена не интересует, то тогда уж новую машину берите с нужными опциями.....:) меньше гемора будет
Sidor_ii
11.02.2008, 14:45
А накуя оно, электрическое, вообще нужно ?
я за 2 года ни разу ни одну регулировку не трогал после того как один раз настроил.
DirektoRR
11.02.2008, 14:50
я за 2 года ни разу ни одну регулировку не трогал после того как один раз настроил.
+1000, тока изредка спинку наклонить туды сюды!!!
Вот только не надо опять эту тему поднимать - уже мылиард раз обсуждали для чего можно использовать наличие памяти сиденья.
Тема не в том зачем мне это....а в том что это хоца.:)
commodore
11.02.2008, 14:54
Вот только не надо опять эту тему поднимать - уже мылиард раз обсуждали для чего можно использовать наличие памяти сиденья.
Нет уж!!! Поднимать так поднимать!!!
Тема не в том зачем мне это....а в том что это хоца.:)
стопудовый аргумент :thumbup:
Цену вопроса примерно представляешь? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8410&page=4&highlight=%F1%E8%E4%E5%ED%FC%E5
помоему проще б/у сидушки купить и поставить
но я согласен,эл-ро и память у меня есть,но пользовался ими за 1,2 года пару раз.
у меня раньше а6 была,у нее было только вверх-вниз электро, я поставил кожу с вверх-вниз электро,и поясничный подпор..без памяти правда. все встало без переделок
полностью согласен
А я вот жалею, что у меня нет памяти на сиденье. Мы с супругой раза три-четыре за неделю машинкой меняемся (одна она у накс на двоих, пока, надеюсь:wink1: ). Так что очень не хватает этой вещи!
Вот и мою темку почти подняли :wave:
Для себя за такие деньги решил не заморачиватся- привык к простому сиденью.
Во товарисч RF что то пропал он собирался рекаро ставить, интересно на результат посмотреть.:)
[QUOTE=Rem;252281]Вот и мою темку почти подняли :wave:
Для себя за такие деньги решил не заморачиватся- привык к простому сиденью.
Во товарисч RF что то пропал он собирался рекаро ставить, интересно на результат посмотреть.:)[/QUOTE
Жду на днях, придет мое Рекаро- отпишу.
Вообще не пойму в чем понты??? Если еже взял сиденье без привода и памяти---нафига его ставить, я своим 2-3 раза пользовалься да и то только спинку сиденья отодвинуть!!!!!!!:confused:
Жду на днях, придет мое Рекаро- отпишу.
Алексей, очень интересно, ждем.
Алексей, очень интересно, ждем.
Сам жду. Уже на месяц задерживают.
Вообще не пойму в чем понты??? Если еже взял сиденье без привода и памяти---нафига его ставить, я своим 2-3 раза пользовалься да и то только спинку сиденья отодвинуть!!!!!!!:confused:
Если не поймешь- значит тебе (как и большинству) повезло :thumbup:
Я в свое время заморачивался этим вопросом потому что вообще не мог найти удобного положения за рулем :mad:
По прошествии 5 месяцев лучше не стало, просто заставил себя не обращать на это внимания, но периодически все равно дискомфорт есть.
Для себя сделал вывод - в следующей авто только полные электосиденья :wave:
Если хочется, нужно ставить, и полный отчёт в студию. Думаю лучше делать у официалов, а если напутают, то исправят, делов то.
Если не поймешь- значит тебе (как и большинству) повезло :thumbup:
да. я тоже один раз выставила и ..забыла, что оно с электроприводом.
да. я тоже один раз выставила и ..забыла, что оно с электроприводом.Во-во и я про тоже.... а тут еще специально ставить. Ты что-нибудь понимаешь Жаннетта?:confused:
Я в свое время заморачивался этим вопросом потому что вообще не мог найти удобного положения за рулем :mad:
По прошествии 5 месяцев лучше не стало, После установки сидения с памятью еще полгода поисков нужного положения за рулем, разочарование и смена авто :)
Шутка конечно :lol:
я думаю, что штука полезная, после того как жена поездит, трачу кучу времени на подгон под себя (~2-3 минуты) и ещё потом некомфортные ощущения, пока не привыкнешь (ну ~5 минут)...
Если хочется - или к оффициалам или с "новья" заказывать. Тока правда - зачем? Если только два-три водителя постоянно? Если денег некуда девать берите А6 в полном фарше.
После установки сидения с памятью еще полгода поисков нужного положения за рулем, разочарование и смена авто :)
Шутка конечно :lol:
:wave: В каждой шутке есть доля шутки :)
Возможно ты прав на 100% :beer:
Cарайчик
10.09.2013, 05:59
А вы пробовали без единой остановки 1100 верст проехать? Уверен что нет. Иначе оценили бы и память и электроприводы...
Кстати в сидухах с полным электро можно поднимать-опускать переднюю часть сиденья, чего нет в полуэлектрических стульчиках.
пробовали без единой остановки 1100 верст проехать?
У меня рекорд- 1960 км (Севастополь-Брянск-Минск) на В5. Не вынимая, разве что в деревне Лубянки на Орловшине часа полтора топтался, детей сдавал на побывку. Стандарт- 1500 км каждый год в Крым, простой только на границе. Седло- механика, никакого дискомфорта, отрегулировал один раз после покупки В6 четыре года назад, запомнил положение относительно кулисы, спинку не трогаю, а высота- минимум от пола, мне так нравится...но всё четыре года за рулём кроме меня ни один человек ни разу не сидел (у жены своя машина). Электро и память, если они есть- благо, особенно когда за рулём не один человек ездит. Но, в принципе, если их нет- тоже никаких проблем, я заморачиваться на замену кресел никогда б не стал...ИМХО.
Cарайчик
10.09.2013, 08:38
У меня рекорд- 1960 км
Не верю! Как минимум 1 остановка на заправке была...
Как минимум 1 остановка на заправке была...
Больше- то бензиновый автомобиль был...:)... Я про то говорил, что без отдыха и сна, а остановки на границах/отлить/залить не в счёт. Тогда 32 часа в пути...если честно- то нунах такие подвиги, умудрился в Гомеле заблудиться, а от Гомеля до Минска- музыка ревела, чтоб не уснуть+семью оставил в деревне и один в машине, так хоть жена бы пинала в бок...стрём. Зарёкся с тех пор. А 1500 в принципе- не сложно на В6...по крайней мере для меня.
Cарайчик
10.09.2013, 08:59
Больше- то бензиновый автомобиль был......
Вот и я про это, любая остановка это разминка ног спины... А сесть на сиденье в Южном Бутово и открыть дверь авто уже в Ростовской области проехав за 11 часов 1030 верст это другое дело. И когда стояли табуретки от Спорта такой прострел по трассе был пыткой...
Justdoit
10.09.2013, 09:02
Преимущества:
1. Больше настроек
2. Можно взять с вентиляцией - это МЕГА вещь, особенно при + 35-40
3. Можно настроить 2 разных положения (трасса и город)
4. После мойки - тебе пофиг кто и что там двигал
5. Я себе еще включил "помощь при посадке"
6. Массаж спины - да не тайский, но есть
Да и в наше космическое время не надо идти к дилеру или в магазин, есть вариант по-лучше и Значительно!!! дешевле :)1
Cарайчик
10.09.2013, 09:06
Кроме 2 и 6 пунктов согласен полностью, их у меня просто нет...
А что за вариант получше?
проехав за 11 часов 1030 верст это другое дело
За 11 часов не разу не остановиться? А гидробудильник как, в пластиковую бутылку на ходу, как Хаммонд в Топгир?..:)...
Cарайчик
10.09.2013, 09:21
Ни разу, камеди клаб и семечки уснуть не дают...
с вентиляцией - это МЕГА вещь, особенно при + 35-40
хз...у меня велюр, клима в авто всегда, на дальняк- хлопок трусы...:)... и шорты- нет проблем.
Если оно всё (пункты 1-6) есть- кайф, если нет- заморачиваться на дооборудование...не знаю, мне лично лень, даже не в деньгах дело. И так устраивает...ИМХО.
Сообщение добавлено в 09:23, предыдущее сообщение было в 09:22
Ни разу, камеди клаб и семечки уснуть не дают...
Я не про уснуть, а про отлить...:)...
ПС Против "уснуть" мне помогает натуральный чёрный кофе "по капитански" и сникерсы, как не смешно...:)...
Cарайчик
10.09.2013, 09:27
Я не про уснуть, а про отлить......
Езжу всегда ночью, на М4 полно мест для отдыха, останавливаешься с краю и не отходя от авто делаешь свое дело, на все про все 30 секунд... Но это редко, максимум 1 раз за поездку.
останавливаешься с краю и не отходя от авто делаешь свое дело, на все про все 30 секунд
И я об этом, вышел, размял кости. Но у меня детей двое, они в 30 сек не укладываются, а с женой ещё бОльшая проблема- мне и пацанам достаточно обочины, женщине же кусты подавай...:)... Потому- минут пять...успеваю ещё и покурить.
максимум 1 раз за поездку
1 раз за 11 часов... У меня дважды, примерно.
Cарайчик
10.09.2013, 09:53
Но у меня детей двое, они в 30 сек не укладываются, а с женой ещё бОльшая проблема- мне и пацанам достаточно обочины, женщине же кусты подавай....
Езжу по работе, один, потому такой проблемы нет. Если на отдых то семью предпочитаю отправить поездом а сам наездами на автосе.
1 раз за 11 часов... У меня дважды, примерно.
Так мы докатимся до того сколько раз за ночь...:lol1:
Так мы докатимся до того сколько раз за ночь...
Ну да...:)..., всё к тому идёт. По сёдлам то высказались все желающие.... Штука классная...электро с памятью и помощью при посадке, тут спорить бесполезно...всё остальное- индивидуально, мне просто лень заморачиваться. Если в следующем авто будет- просто прекрасно, "если нет- то нет..."(с)
Justdoit
10.09.2013, 10:55
Ну да...:)..., всё к тому идёт. По сёдлам то высказались все желающие.... Штука классная...электро с памятью и помощью при посадке, тут спорить бесполезно...всё остальное- индивидуально, мне просто лень заморачиваться. Если в следующем авто будет- просто прекрасно, "если нет- то нет..."(с)
Если будет - это как? Если закажешь - то да, будет. Но ценник !!! Посмотришь на ценник и подумаешь - а хрен с ним - два раза в год и руками подвину.
А насчет вентиляции - это все разговоры пока не попробуешь. Я ездил и на тряпке, и на коже, и на коже с перфорацией, и на коже с алькантрой - если жарко ( от +32°С) - спина мокрая. И в трусах с начесом и шортах я на работу не езжу, а при такой температуре - достаточно ОДНОЙ ТАБЛЭТКИ! - достаточно 10-15 минут - и рубашку можно выжимать. А после замены сидений - я понял, что 9 лет недополучал.
Да и пропустил еще один пункт - еще память зеркал. Протер - сдвинул - сел в машину - нажал на кнопку - и поехал.
А насчет - другой вариант - вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/50019-Взаимозаменяемость-сиденияй-VW-Passat-CC-VW-CC-и-VW-Passat-B7
П.С. Прям агитация какая-то - всем срочно брать электросидухи :)1
5. Я себе еще включил "помощь при посадке"
а как вот это включается?
у меня с памятью доволен,хотя последне время именно на своем пассате езжу мало т.к. в семье 2 аавто+служебное.
НО когда ездил много и далеко в Мюнхен(2000 км,туда 26 часов назад 22 с границей), Москва ну тут с ходу 600 км. так вот у меня стоит 1 положение город, 2 трасса чтоб немного раслабится подальше выдвигаю и 3 положение с ребенком когда даю порулить при поездке в деревню и т.д. уже подальше от цивилизации
Justdoit
10.09.2013, 11:38
а как вот это включается?
у меня с памятью доволен,хотя последне время именно на своем пассате езжу мало т.к. в семье 2 аавто+служебное.
НО когда ездил много и далеко в Мюнхен(2000 км,туда 26 часов назад 22 с границей), Москва ну тут с ходу 600 км. так вот у меня стоит 1 положение город, 2 трасса чтоб немного раслабится подальше выдвигаю и 3 положение с ребенком когда даю порулить при поездке в деревню и т.д. уже подальше от цивилизации
Включается в блоке сидений в адаптации в канале "помощь при посадке" (он так и называется, покрайней мере интуитивно понятно) надо поставить 1 вместо 0. Если не найдешь, то я при случае гляну и напишу.
Работает так:
Вынул ключ- открыл водительскую дверь - сиденье отъехало-вышел.
1. Сел - 2. закрыл дверь-3. вставил ключ - 4. сиденье подьехало -5. завел- 6.поехал.
Позиции 2 и 3 можно менять местами :)1
Единственное что я не разобрался - можно ли настроить как и на сколько ему отъезжать.
П.С. ну можешь попробовать - понравиться - оставишь, а если нет - вернешь обратно.
Если будет - это как?
Я о машине б/у, на новую для себя нет ресурса...:)...и (а это главное) желания, по крайней мере ближайшие пару лет. А по б/у-шке, тут как повезёт, я выбираю не по комплектации, а по мотору и состоянию...
Посмотришь на ценник и подумаешь - а хрен с ним
Я так брал новый Поло жене. Отказался от АКПП и ЕСП именно по этой причине...этих двух опций в её хайлайне нет, все возможные остальные есть. Кто то скажет- АКПП и ЕСП благо...да, но не за такие деньги и не в Минске, где нет пробок и снег ЧИСТЯТ. Жена всю жизнь на МКПП (её то не парит ни грамма), а дальше кольцевой и не выезжает...
открыл водительскую дверь - сиденье отъехало-вышел
Клёвая опция, ИМХО. Особенно, когда при этом ещё и рулевая колонка поднимается...как на эске.
Justdoit
10.09.2013, 12:50
Я о машине б/у, на новую для себя нет ресурса...:)...и (а это главное) желания, по крайней мере ближайшие пару лет. А по б/у-шке, тут как повезёт, я выбираю не по комплектации, а по мотору и состоянию...
Я так брал новый Поло жене. Отказался от АКПП и ЕСП именно по этой причине...этих двух опций в её хайлайне нет, все возможные остальные есть. Кто то скажет- АКПП и ЕСП благо...да, но не за такие деньги и не в Минске, где нет пробок и снег ЧИСТЯТ. Жена всю жизнь на МКПП (её то не парит ни грамма), а дальше кольцевой и не выезжает...
Клёвая опция, ИМХО. Особенно, когда при этом ещё и рулевая колонка поднимается...как на эске.
Вот если б еще электрорегулировка руля была - это был бы Фаэтон :)1
Но и так хорошо. Руль я поменял на Р-лайн - он снизу подрезан, сидуха отъезжает, а рост у меня 1,9м - так что посадка/высадка стала значительно комфортней.
Я тоже брал легкое б/у (мотор и комплектация) :) скидка более 20% за 6 месячную машину. Но. Посмотрев конфигуратор - можно присеть от стоимости электрокожи с памятью;)
А тут салон достался с пробегом в 270 км!!! Сейчас езжу - кайфую, запах новой кожи - почти как машину поменял :)1 Ну и сиденье настроил под себя максимально удобно - не хватало вертикальных регулировок перед/зад
А если взять новую со всеми опциями которые я доустановил и поменял - выйдет оченннь круглая сумма, которую многие просто не потратят на Пассат .
ИМХО, память сидух целесообразно только в случае если водителей больше, чем один или габаритами сильно отличаешься от стандартных, ну или в спорткарах где посадка низкая, в противном случае отъезжающие руль и сиденья понты.
Вентиляция сидух одназначно гуд, даже для такого климата, как в Москве.
Cарайчик
11.09.2013, 00:26
или габаритами сильно отличаешься от стандартных
+100
Я думаю проше салон от B7 купитьи не заморачиваться со старым. (Я сам так сделал в свое время, т.к. тоже хотел чтоб было все электро)!