Вход

Просмотр полной версии : Про Freelander 2

LEVAL
11.02.2008, 16:49
Вообщем выбираем авто тестю. Без фанатизма :) неделю обсуждаем разные варианты. Окончательное решение, что это должен быть
джип или продвинутый паркетник. Почему то запали на Freelander 2 (2.2 литра, 160 л.с. 6ст.АКПП).....
Что скажет уважаемое собрание по этому поводу? Интересуют отзывы, слухи.... Прошу не писать про внешность, т.к это дело сугубо индивидуальное.

ЗЫЖ форум ихний читали.....

BitSA
11.02.2008, 16:56
Вообщем выбираем авто тестю. Без фанатизма :) неделю обсуждаем разные варианты. Окончательное решение, что это должен быть
джип или продвинутый паркетник. Почему то запали на Freelander 2 (2.2 литра, 160 л.с. 6ст.АКПП).....
Что скажет уважаемое собрание по этому поводу? Интересуют отзывы, слухи.... Прошу не писать про внешность, т.к это дело сугубо индивидуальное.

ЗЫЖ форум ихний читали.....

Какие отзывы камрад? Какие слухи? :)
Машине без году час - ваще новьё.
Видел намедни афту - внешне выглядит брутально.
Про какчество сборки и сервиса на родинке - промолчу. :)

LEVAL
11.02.2008, 17:00
Какие ризывы камрад? Какие слухи? :)

Ладно, для знатного падонага :) поставлю вопрос так - что думает уважаемое собрание про данный авто?

crv
11.02.2008, 17:10
Сколько хотят за него и какая комплектация?
ЗЫ Дизайн нравицо.

LEVAL
11.02.2008, 17:13
Сколько хотят за него и какая комплектация?
ЗЫ Дизайн нравицо.

склоняемся к SE + немного опций прибл 53,500$

crv
11.02.2008, 17:26
склоняемся к SE + немного опций прибл 53,500$

Вкратце, что включает в себя SE?

dmitri_kh
11.02.2008, 17:40
среди своего класса один из лучших вариантов, все япы курят в сторонке:wink1:
тока вот ценник не очень гуманный, тем более за индуса :lol:
PS лучше чуток добавить и взять полупустого Туарега!:wave:

LEVAL
11.02.2008, 17:41
Вкратце, что включает в себя SE?

Freelander 2 в модификации SE серийно комплектуется разнообразным оборудованием, включая 17-дюймовые легкосплавные диски, освещение в зоне педального узла, освещение зоны выхода (фонари в зеркалах), переднюю и заднюю систему помощи при парковке, высококачественный проигрыватель марки Alpine на 1 компакт-диск с девятью колонками и переднюю панель, которая отделана вставками "под металл".
Сиденья обтягиваются тканью и кожей, причем сиденье водителя регулируется электроприводом по шести позициям (поясничная опора настраивается вручную), а сиденье пассажира - в четырех.
Кроме того, для Freelander 2 SE предлагается широкий ассортимент дополнительного оборудования.

http://landrover.autoprime.ru/car/4/5_162/about_freelander2.html#164

crv
11.02.2008, 17:43
Нормальная цена. Бери.

LEVAL
11.02.2008, 17:47
PS лучше чуток добавить и взять полупустого Туарега!:wave:

таурег это очень дорого! У него бюджет 50,000$ и в выбранный фрил то не хватает.
Я вот его на тигуан склоняю, но этот тоже про бабсмобил бубнит..... :1poke: :)

dmitri_kh
11.02.2008, 17:53
таурег это очень дорого! У него бюджет 50,000$ и в выбранный фрил то не хватает.
Я вот его на тигуан склоняю, но этот тоже про бабсмобил бубнит..... :1poke: :)

если так то Фрил и без вариантов, Тигуан не конкурент ибо все навсего задранный гольф+ = очередная бабовозка:wave:

LEVAL
11.02.2008, 17:53
Нормальная цена. Бери.

Он бы и взял, но я все же советую ему подождать чуток, пусть первые болячки пройдут, а там видно будет......
Мне тоже внешне нравится freelander 2, но вот не знаю купил бы сам его или нет :shock:

Aztek
11.02.2008, 17:59
:lol: окуенно выгодная покупка в предверии продажи фордом фирмы ланд ровер индийской TATA , главное окуенно престижный бренд могет быть в перспективе :lol: :lol: :lol:

LEVAL
11.02.2008, 18:02
:lol: окуенно выгодная покупка в предверии продажи фордом фирмы ланд ровер индийской TATA , главное окуенно престижный бренд могет быть в перспективе :lol: :lol: :lol:

вот тестю это абсолютно пох...... хотя вопрос качества и надежности конечно не последний...

deflep
11.02.2008, 18:28
если так то Фрил и без вариантов, Тигуан не конкурент ибо все навсего задранный гольф+ = очередная бабовозка:wave:

Дядь, вакно выйди, бигом!!! :nod:

igorzzz
11.02.2008, 18:31
Сегодня в плотную смотрел Хонду СРВ,тоже вроде неплохая тележка....и ценник вменяемый.

YYD
11.02.2008, 18:34
Фрил неплохая на вид машина, проходимость вроде как лучше многих. Но смущает лендроверовская ломучесть. Сужу по рейндж ровер спорт (у знакомого уже с год наверное - очень часто на сервисе, много траблов с какими-то плевыми мелочами. Что будет в более дешевом лендровере предположить не берусь.
Может за эти деньги тот же пасфайндер взять, или пахеро трехдверный?

BitSA
11.02.2008, 18:48
Нормальная цена. Бери.

+1000!
Бери - патом расскажешь :)

Плин, ну вот вечна адин несдержанный найдёца :) Мог бы и не гаварить :lol:

ЗЫ. Зато запчасти оригинальные китайские будут недорогими :)

dmitri_kh
11.02.2008, 19:21

как только выиграет у него тест так сразу;)

sheff777
11.02.2008, 19:36
как альтернатива - митсу аутландер.
ИМХО по ланд и рендж роверам - нафига брать заведомо ломучий ацтой?

deflep
11.02.2008, 19:45
как только выиграет у него тест так сразу;)

Какой из?

dmitri_kh
11.02.2008, 20:04
любой внедорожный:wave:

deflep
11.02.2008, 20:10
любой внедорожный:wave:

Дядь, ты форум внимательно почитываешь? Про то как мы тест-драйв Тигуана на полигоне в Автоштаде проходили чЕтал? Чо там это ломучее англо-индийское ведро делать умеет? :wave:

Вацер
11.02.2008, 20:26
как альтернатива - митсу аутландер.
ИМХО по ланд и рендж роверам - нафига брать заведомо ломучий ацтой?

+ адын
Аут XL более бюджетный вариант, если тесть не гонщик, то 2,4 очень привлекательный вариант. Лично сам тестил 3-х литровый, когда выбирал машину - едет очень даже неплохо, но это было на следующий день после теста пассата, а посему в глаза сразу бросилась убогая отделка салона, вроде и все ровно и не гремело-не отваливалось, но все как-то по японски:nod: .

Acula
11.02.2008, 20:32

А VOLVO кетайцы купили, и что, сразу в эконом классе прописался?

Stalker
11.02.2008, 20:33
+ адын
Аут XL более бюджетный вариант, если тесть не гонщик, то 2,4 очень привлекательный вариант. Лично сам тестил 3-х литровый, когда выбирал машину - едет очень даже неплохо, но это было на следующий день после теста пассата, а посему в глаза сразу бросилась убогая отделка салона, вроде и все ровно и не гремело-не отваливалось, но все как-то по японски:nod: .

полностью согласен с комрадом :nod:
XL с двиглом 2.4 обойдется в 35-40 к.б., едет он нормально, да и вне дороги, для машин этого класса и уровня, достойно (у него самый большой клиренс среди недовнедорожников), а если взять 3.0 то вообще нормуль.

dedanten
11.02.2008, 20:35
Пля, а часто вообще владельцы паркетником, коими и Фри и Тига являются, съезжают с асфальта?:)

Tandem
11.02.2008, 20:38
мне не нравится, неосуществлённая претензия на мужественность. Цена ахтунг.

Да и ещё: как можно обсуждать автомобиль в отрыве от его внешнего вида? Чо за ересь? Что нам про рычаги подвески тут порассуждать надо?:)

PUMP
11.02.2008, 20:39

Ликсей надо проявлять тирпение и гуманность:znaika: придляжи сначала чайку с палонием:)

Aztek
11.02.2008, 20:42
А VOLVO кетайцы купили, и что, сразу в эконом классе прописался?

ой мля, еще про деноминацию скажи.....никто ничего пока не покупал, хорошь .......
а если такое случится, сразу продавть , нах такое надо

Aztek
11.02.2008, 20:51
я б ждал тигуан .
ленд ровер это нечто, вот скока людей имели столько блевали, несконьчаемые поломки и гиморы затяжные
возможна покупка тока если сильно нравится и это десятая машиная в гараже, если сломается, то пох

YYD
11.02.2008, 20:51
Аут на 3 литрах тестил. Что не нра - едет он как-то хреноватенько для своих 3 литров. По управляемости - не лучше конкурентов нифига. Ну и даже на заснеженной дороге с глубокой колеей он почти беспомощен. В первую очередь из-за низкой запаски - получается этакий якорь. Имхо, одна из самых бестолковых машин за свои деньги. Если нужен паркетник - хтрейл имхо лучше. Тига (правда не знаем цену) - тем более. Ну и не стоит забывать, что он стоит всего на несколько тысяч дешевле того же пасфайндера. А пасфайндер точно лучше.

Stalker
11.02.2008, 21:04
Не знаю, но мне уровень внедорожных качеств показался достаточным для данного класса, ну по крайней мере не хуже большинства аналогов.
Кстати вот тест-драйв:
http://www.autoweek.ru/review/test/16632/
А по поводу запаски было много споров

allman
11.02.2008, 22:31
Я за тигу, в конце концов можно взять с внедорожным обвесом, если уж по говнам выезды намечаются, такая тига, уж точно не "бабс" мобилем выглядеть будет... имха.

gstars
12.02.2008, 01:43
я летом тестил данный агрегат на бензине в топе: мне понравилось, едет хорошо, выглядит хорошо, сидетьт удобно.возникает только один вопрос по качеству, как там с ним....?

LEVAL
12.02.2008, 14:16
Сегодня в плотную смотрел Хонду СРВ,тоже вроде неплохая тележка....и ценник вменяемый.

СРВ не пойдет. Этот слишком паркетный.......

LEVAL
12.02.2008, 14:18
Может за эти деньги тот же пасфайндер взять, или пахеро трехдверный?

трехдверка не катит :( а вот где это пасфайндер можно с АКПП и за 50-52 зеленых взять? :)

LEVAL
12.02.2008, 14:28
аутлендер XL отпадает..... не те у него внедорожные качества (для тестя)... а ему надо на дачу (мля на пассе как то в дождь еле доехал обматерил всех :1eek: )
Да и на рыбалку и за грибами он любитель. Поэтому надо ему что то более внедорожное и конечно же надежное.....
Freelander меня тоже пугает своей заочной ненадежностью, а тесть будет брать машину уже на долго. Ему сейчас 60 почти....

Я вот ему к пикапам предложил присмотреться BT-50, L200 у форда еще есть...... Но ему пикапы в принципе не нравятся... Так что будем думать пока :weirdo:

YYD
12.02.2008, 21:06
ежели пикап - однозначно навара. А пасфайндер на керогазе с автоматом (http://genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?&model4=631&mod4=774) получается минимум миллион триста тысяч. то есть 53 килобакса

Вацер
12.02.2008, 21:52
Патфайндер даже тестить не стал - до того не понравился.

BitSA
13.02.2008, 12:45
Патфайндер даже тестить не стал - до того не понравился.

Андрюш, за такие деньги я бы тоже не стал :)

LEVAL
13.02.2008, 13:42
ежели пикап - однозначно навара. А пасфайндер на керогазе с автоматом (http://genser.ru/ru/autos/nissan/index.php?&model4=631&mod4=774) получается минимум миллион триста тысяч. то есть 53 килобакса

Комрад спасибо, но пасфайндер за 1,334,500 рублей это где-то 54500$ - увы перебор по бюджету.....
Короче поедет он все возможные пикапы смотреть и тестить (кроме китайских), а там видно будет.....
Всем спасибо кто откликнулся! :wave:

Вацер
13.02.2008, 14:05
Андрюш, за такие деньги я бы тоже не стал :)

Да ценник на него не очень адекватный, когда был в дженсере манагер усиленно сравнивал его с диско 3, типа все тоже самое тока чутка бюджетней :lol:

Stalker
13.02.2008, 14:56
аутлендер XL отпадает..... не те у него внедорожные качества (для тестя)... а ему надо на дачу (мля на пассе как то в дождь еле доехал обматерил всех :1eek: )
Да и на рыбалку и за грибами он любитель. Поэтому надо ему что то более внедорожное и конечно же надежное.....

Может ему на Cоренто глянуть, по надежности слышал только положительные отзывы?

LEVAL
13.02.2008, 15:02
Может ему на Cоренто глянуть, по надежности слышал только положительные отзывы?

Для него корейцы, почти как китайцы .... пускай сам выбирает..... :)

rus-97
13.02.2008, 15:10
за ФРЕЕЛЕНДЕР 2 ничего сказать не могу,а про Ландровер ДИСКАВЕРИ 2.5ТДИ скажу,что он есть гуано ломучее.У начальника машине года нет,а из сервиса не вылазиет.

LEVAL
13.02.2008, 15:12
за ФРЕЕЛЕНДЕР 2 ничего сказать не могу,а про Ландровер ДИСКАВЕРИ 2.5ТДИ скажу,что он есть гуано ломучее.У начальника машине года нет,а из сервиса не вылазиет.

Вот, в основном, такие отзывы о лендроверах я и слышу :(

Stalker
13.02.2008, 15:30

+1
У товарища RR Sport машине второй год, так он ее только по сервисам и катает,
а у второго просто RR, так на 8 т.км. вкладыш провернуло, конечно стоит отметить что по гарантии поменяли двиг., но ведь это машина более чем за 100 к.б.