PDA

Просмотр полной версии : Бесплатный бензин для туркмен

Павел31
11.02.2008, 21:17
С понедельника туркменские водители начинают получать бензин и дизельное топливо бесплатно. Соответствующее постановление подписал президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов. В документе утверждены ежемесячные нормы на расход горючего.

Так для легковушек, вес которых не превышает 3,5 тонны, предполагается выделять 120 литров бензина в месяц, сообщает «Интерфакс». Для автобусов, маршруток и тракторов – 200 литров. Для мотоциклов и мотороллеров – 40 литров. По замыслу правительства, эта мера вводится «в целях поступательного развития экономики страны, роста благополучия населения, рачительного использования нефтепродуктов и дальнейшего совершенствования расчетов при их реализации на внутреннем рынке».

Получать бесплатный бензин автолюбители будут по талонам, которые будут выдаваться в банке при предъявлении паспорта, справки о регистрации машины и талона ТО.
http://gazeta.ru/auto/2008/02/11_kz_2632121.shtml

Юрко
11.02.2008, 21:53
Н-да, я это давно говорил. Есть нефте-газовые страны-экспортёры и все они живут процветают. Задумывался и спрашивал, а почему же мы с такими природными богатствами живёт так бедно? И всегда получал ответ: есть такое понятие - Родина!

PUMP
12.02.2008, 09:18
У нас такова нибудит:kos:

nikname
12.02.2008, 09:21
паеду жыть к туркменам...
вдруг там с раздолбаями наприжонка))))))

Tandem
12.02.2008, 09:33
не гоните, бензин там людям дают патаму что ничего другого дать не могут, нечему завидовать б/п

Вацер
12.02.2008, 09:47
не гоните, бензин там людям дают патаму что ничего другого дать не могут, нечему завидовать б/п

+ 1 000 000

deflep
12.02.2008, 10:10
Н-да, я это давно говорил. Есть нефте-газовые страны-экспортёры и все они живут процветают. Задумывался и спрашивал, а почему же мы с такими природными богатствами живёт так бедно? И всегда получал ответ: есть такое понятие - Родина!

Ужас на самом деле - я б как то даже постыдился на месте туркмен об этом публично говорить. Беднее них никто в СНГ не живет. Так если начать сравнивать может оказаться, что в Монголии и то лучше живут!

smyril
12.02.2008, 10:14
Бесплатный сыр-только в мышеловке. Врядли кто из наших камрадов поменяет бензин по 22руб. в России на бесплатный в Туркмении.

PUMP
12.02.2008, 10:21

низавидую ниразу:)

VictorMSK
12.02.2008, 10:50
+тыща ко всем камрадам. С такой гос. политикой пусть они хоть икру дают, нафик не надо!!!

P.S. Кажется в истории нашей страны было достаточно примеров социального равенства, талонов и бесплатного сыра, кто-то еще хочет?

Tandem
12.02.2008, 10:55
кто-то еще хочет?

Юрег :lol:

VictorMSK
12.02.2008, 11:05
Юрег :lol:

А, ну для него вот: http://www.newsru.com/russia/12feb2008/eda.html

-Boris-
12.02.2008, 11:54
Ужас на самом деле - я б как то даже постыдился на месте туркмен об этом публично говорить. Беднее них никто в СНГ не живет. Так если начать сравнивать может оказаться, что в Монголии и то лучше живут!
ЧО? Вас явно дезынфармировали. У жены там бабушка пенсионерка жывёт и тётка родная, на пенсию и зарплату ниразу не жалуюцо, в Россию за уши не утащишь (хотя русские), нравицо жыть там. Летают бизнес-классом. Хотя, канешна, мозги там культом призидента промывают нехило. Казалось бы, старому человеку рассказать про то, как плохо ему жывёцо, в радость. Ан нет, всё у них хорошо.

Tandem
12.02.2008, 11:59
я раньше вёлся на эту муру как всё хорошо у родителей, потом повзраслел и стал деньги оставлять после того как в гости к ним заходил, хоть и не в туркмении дело происходит

зы: кароч о чём вообще говорить, у нас хуже всех

VictorMSK
12.02.2008, 11:59
Летают бизнес-классом.

Повеселили, спасибо. А у меня дядька на сицилии. Летает бизнес классом, руководит кланом, на жизнь не жалуется ни разу.

Tandem
12.02.2008, 12:02
Повеселили, спасибо. А у меня дядька на сицилии. Летает бизнес классом, руководит кланом, на жизнь не жалуется ни разу.

йоптеть ему там талоны на бензин государство выдаёт? нет? лох! :lol: :lol: :lol:

PUMP
12.02.2008, 12:08
зы: кароч о чём вообще говорить, у нас хуже всех

это ваще б/п, к стати ниукаво лишнего талончика на "верту" нет?:kos:

deflep
12.02.2008, 12:11
ЧО? Вас явно дезынфармировали. У жены там бабушка пенсионерка жывёт и тётка родная, на пенсию и зарплату ниразу не жалуюцо, в Россию за уши не утащишь (хотя русские), нравицо жыть там. Летают бизнес-классом. Хотя, канешна, мозги там культом призидента промывают нехило. Казалось бы, старому человеку рассказать про то, как плохо ему жывёцо, в радость. Ан нет, всё у них хорошо.

А из дома для престарелых обычно просто так уже не отпускают...

VictorMSK
12.02.2008, 12:12
это ваще б/п, к стати ниукаво лишнего талончика на "верту" нет?:kos:

Зайди к бабе мане во втором подъезде, у нее вчера один оставался, она у своего алкоголика забрала, чтоб на бутылку водки не поменял. (она за него минимум ящик просит :mad: ).

VictorMSK
12.02.2008, 12:13
йоптеть ему там талоны на бензин государство выдаёт? нет? лох! :lol: :lol: :lol:

Дык я ему о том же!!! Перебирайся, говорю, в Туркмению бизнес-классом. А он ни в какую!

PUMP
12.02.2008, 12:37
Зайди к бабе мане во втором подъезде, у нее вчера один оставался, она у своего алкоголика забрала, чтоб на бутылку водки не поменял. (она за него минимум ящик просит :mad: ).

Ящиг!!!:vah03: сафсем азвирела, а ну нах эту верту:kos:

-Boris-
12.02.2008, 12:44
А ыщо, в атличии ат сицылийских мафиози, туркменам землю нахаляву раздавали, плюс систему орошения к земельным наделам подводили забисплатно. При таких условиях, имхо, только сафсем мафиозные или зажравшыеся бесдельники могут жыть бедно.

deflep
12.02.2008, 12:49
А ыщо, в атличии ат сицылийских мафиози, туркменам землю нахаляву раздавали, плюс систему орошения к земельным наделам подводили забисплатно. При таких условиях, имхо, только сафсем мафиозные или зажравшыеся бесдельники могут жыть бедно.

Т.е. это утверждение, что все нормальные туркмены живут богато? Можно уточнить 2 вещи? Кто и сколько человек входит в понятие "нормальные" и что в вашем понимании "живут богато"? :)

VictorMSK
12.02.2008, 12:52
Т.е. это утверждение, что все нормальные туркмены живут богато? Можно уточнить 2 вещи? Кто и сколько человек входит в понятие "нормальные" и что в вашем понимании "живут богато"? :)

Я тут недавно передачку смотрел, вроде про казахстан, так они там очень богато живут где-то на 20 долларов в месяц. И земли у них - завались. Правда нет ничего в районе 100 км. А с другой стороны, что еще надо? Земля, вода ... вперед!!! Работать, негры.

Юрко
12.02.2008, 13:03
Я лично не вопил, что там всё хорошо и нет проблем. А у нас всё уходит в закрома Родины. Кто-нибудь их видел?
Мы, конечно, умнее арабов и китайцев. Спору нет. Потому что у нас много баянистов. А что ещё нам нужно? А этих московских умников прошу описать, как живёт наша глубинка. Например, в Твери совсем другая картина, нежели Вам видится из окна офиса на ул. Тверской.

Недавно Путин проводил заседание гос.совета в Хабаровске. Докладывают ему, что со страшной силой вырубаются и вывозятся леса. А куда? Он тогда спрашивает: у нас сколько постоено ЦБК? - Ни одного! - А на другой стороне (т.е., в Китае)? - Двеннадцать!
И тогда он сделал умозаключение: "Вот куда, оказывается, уходит наш лес!"

commodore
12.02.2008, 13:04
Еще в туркмении бесплатное образование,медицинское обслуживание,проезд в городском транспорте,отсутствие коммунальных платежей (т.е.газ-вода-электричество халявное) .Хлеб имеет на столько низкую цену,что и его можно отнести к категории бесплатных.И при всем при этом практически отсутствие преступности.А вот хотел бы я жить там? Думаю,вряд ли.

Сейчас средняя зарплата в Туркмении составляет 600 тысяч манатов в месяц(115 долларов по государственному курсу и по официальным данным).
Фишка только в том,что по оф.курсу ты ни где баксы не купишь.Рыночный курс в 1,5-2 раза выше.Соответственно реальная з.п. прим. 50 баксов в месяц.
Но опять же, цифры эти лукавые.Особенно не разгонишься, но прокормить семью из 3-х человек 50 баксов - за глаза.На продуты цена очень низкая.Вообще,все социально значимые товары стоят копейки.

PUMP
12.02.2008, 13:20
.Вообще,все социально значимые товары стоят копейки.

- Дую спик инглишь?
- Ес оф кос.. а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] толку?

Юрко
12.02.2008, 15:42
Ребята, а вся хохма заключается в том, что это сообщение наших СМИ было неполным.
На нефтегазовых порталах оно появилось с дополнением, что сейчас в Туркмении стоят очереди на АЗС. Все спешат закупить по старой цене (400 манат за литр), а с введением этого указа будут выдавать бесплатных 120 литров, а сверх этого уже по цене 2.000 манатов за литр. В 5 раз дороже!

Восток - дело тонкое! А Туркмения, получается - это Эмираты, но с советским уклоном.

VictorMSK
12.02.2008, 15:54
Ребята, а вся хохма заключается в том, что это сообщение наших СМИ было неполным.
На нефтегазовых порталах оно появилось с дополнением, что сейчас в Туркмении стоят очереди на АЗС. Все спешат закупить по старой цене (400 манат за литр), а с введением этого указа будут выдавать бесплатных 120 литров, а сверх этого уже по цене 2.000 манатов за литр. В 5 раз дороже!

Восток - дело тонкое! А Туркмения, получается - это Эмираты, но с советским уклоном.

Об этом по ТВ еще месяц назад говорили, что будет бесплатный лимит на человека. Представить себе полный анлим очень сложно :lol: Ибо можно прокладывать трубопровод )))

Юрко
12.02.2008, 16:13
Я о том, что наши СМИ "забыли" привести последний абзац (о повышении цен).

-Boris-
13.02.2008, 11:46
Нет, это опровержение, что
Беднее них никто в СНГ не живет.. Не нашел в своих сообщениях понятие "нормальные", но отвечу: я под этим словом обычно подразумеваю не умолишенных. "Живут богато" тоже в своих постах не нашел, но апять атвечу, как я сибе это понимаю: человек живёт богато, если нифчём ни нуждаиццо. При этом можно быть как духовно, так и материально богатым. Из этого определения такжы жылательно исключить умолишенных.

Ну в общем, штобы меня поняли: нет в Туркмении бедности. Т.е. можно с тем же успехом сказать, что бедность в Китае и России.

VictorMSK
13.02.2008, 12:31
Ну в общем, штобы меня поняли: нет в Туркмении бедности. Т.е. можно с тем же успехом сказать, что бедность в Китае и России.

:eek:

А.Петров
13.02.2008, 17:30

- в пересчете на доллары бензин раньше стоил у них 2 (два) цента за литр, а теперь будет стоить 15, то есть в пределах 3,7 руб/литр. При таких ценах можно выжить даже при зарплате в 200 баксов... :kos:

Tandem
13.02.2008, 23:16
А этих московских умников прошу описать, как живёт наша глубинка. Например, в Твери совсем другая картина, нежели Вам видится из окна офиса на ул. Тверской.
!"

По сути справедливое замечание, но если начать приглядоваться к содержанию, то становится видно, что умные и предприимчивые в нашей стране живут хорошо независимо от географии проживания. Глупые и ленивые живут плохо, иногда очень плохо, часто бухают, но голода нет и в их среде. Тут можно порасуждать про стариков ещё, у них да, сложная ситуация но престарелым одиноким москвичам нелегче, ну вот 100%, притом что государство у нас всёж таки платит пенсию, на прокорм пусть и скромный хватает.
А в Твери местные бомжи пьют разливное живое пиво, по качеству выше чем тут в кабаках:nod: несматря на то что из окна офиса на Тверской картина вроде бы иная :lol: :lol: :lol:

Tandem
13.02.2008, 23:22

Камрад, то, что в китае, это не бедность, это полный пиз.ец. Я разное видел в жизни, но такого ахтунга как там - нигде. Гастрабайтер из Таджикистана где - нибудь в глубинке причом:) живёт в РАЗЫ лучше чем корреной житель рядового китайского города. Таких тощих скелетов на рисовых полях работающих за горстку риса в неделю нет нигде, это беспрецендентно!

deflep
13.02.2008, 23:30
Согласен :lol:

Tandem
13.02.2008, 23:33
ууу жопа

dedanten
16.02.2008, 13:31

+ ысчо 1:nod:

Tandem
16.02.2008, 22:14
+ ысчо 1:nod:

нее модерская панель не панацея, один хрен мамаевские набеги продолжаются :lol:

Вацер
17.02.2008, 00:14

:lol: :lol: :lol:

dedanten
17.02.2008, 10:54