PDA

Просмотр полной версии : Общие вопросы по комплектациям Passat Б6

PasatoW0d
11.02.2008, 22:23
В акционной модели HIGHLINE 1 (продающейся на украине) нет сигнализации и музыки. Скажите пожалуйста как правильно поступить:

1. Заказать у диллера как доп. опцию.
2. Не заказывать, а поставить через месяц у диллера на станции то что я хочу. Ну например вместо RCD 300 MP3 поставить Автомагнитола 2DIN Clarion MAX 678RVD или что нибудь вроде этого. Сигу тоже кстати не хочу штатную т.к. она наверняка дырявая до ужаса (поделитесь опытом и опровергните если я не прав)

Кстати все дополнительные приблуды увеличивают стоимость авто и как следствие 3-х процентное отчисление в пенсионный фонд растёт, может лучше поставить приблуды после регистрации машины, а то интерессная ситуация получается за всё что навесишь доплати 3%.

*Пассат-Б6*
11.02.2008, 22:48
Моя имха:

1. Имеет смысл заказать у дилера штатную сигнализацию+ как опцию. Потом отдельно поставить нормальный иммо с меткой с подкапотной блокировкой и замком капота и хорошую двухсторонную сигу с контролем канала и защищенным протоколом обмена. Взаимодействие со штатной - через CAN-модуль.

2. Штатную RCD 300 - ф топку. Заказать у дилера аудиоподготовку и потом поставить голову 2DIN на какую баблоса хватит - можно и с нави в том числе.

И будет тебе ЗАЧЁД :thumbup:

deflep
11.02.2008, 22:53
Но не будет кнопок на руле...

*Пассат-Б6*
11.02.2008, 23:02
Но не будет кнопок на руле...
Это да. Я отказался от кнопок на руле в пользу 2DIN головы - считаю, что это более существенная вещь, чем кнопки, особенно, если голова с нави :thumbup:

deflep
11.02.2008, 23:05
Это да. Я отказался от кнопок на руле в пользу 2DIN головы - считаю, что это более существенная вещь, чем кнопки, особенно, если голова с нави :thumbup:

А если это РНС 510 то это:

2 дин голова
с нави
родная
и с кнопками на руле!

и еще много-много чего хорошего в плюс!

*Пассат-Б6*
11.02.2008, 23:14
RNS-510 - это хорошо. Но если живешь не в Москве и/или ездишь по разным местам, где нет карт под RNS, то лучше поставить что-то другое. Если 99% времени в Москве - тогда RNS-510 рулит, нет вопросов.

deflep
11.02.2008, 23:16
RNS-510 - это хорошо. Но если живешь не в Москве и/или ездишь по разным местам, где нет карт под RNS, то лучше поставить что-то другое. Если 99% времени в Москве - тогда RNS-510 рулит, нет вопросов.

Сейчас РНС уже работает намного более в широком диапазоне нежели мАзгва и область

PasatoW0d
11.02.2008, 23:37
Моя имха:

1. Имеет смысл заказать у дилера штатную сигнализацию+ как опцию. Потом отдельно поставить нормальный иммо с меткой с подкапотной блокировкой и замком капота и хорошую двухсторонную сигу с контролем канала и защищенным протоколом обмена. Взаимодействие со штатной - через CAN-модуль.

2. Штатную RCD 300 - ф топку. Заказать у дилера аудиоподготовку и потом поставить голову 2DIN на какую баблоса хватит - можно и с нави в том числе.

И будет тебе ЗАЧЁД :thumbup:

Я приблизительно так и подумал ...спасибо..... ставить RNS510 -- это 3779 долл дополнительно +3% = 3892долл ...... думаю за такие деньги можно ядерную "Ракету" вмонтировать :)

Арабский летчик
12.02.2008, 00:12
PasatoW0d
А кто тебя заставляет у дилера брать, можно и за 2000$ взять.

PasatoW0d
12.02.2008, 00:32
PasatoW0d
А кто тебя заставляет у дилера брать, можно и за 2000$ взять.

Ну именно вопрос в этом и заключался что лучше брать у диллера , а что лучше потом просто докупить.

Жорж
12.02.2008, 02:20
Моя имха:

Какой смысл в наличие двух сигналок? Если угонщик обойдёт "хорошую", то обойти штатную ему будет, как два пальца...

Andru353
12.02.2008, 07:19
Ну именно вопрос в этом и заключался что лучше брать у диллера , а что лучше потом просто докупить.

Считаю RCD 300 надо заказывать только ради кнопок на руле и аудиоподготовки. Как тачку возьмешь вынимаешь ее, вставляешь 2ДИН (в идеале 510) и полноценно пользуешь самый продвинутый штатный девайс. По сигналке сам решай, я считаю что если ворье глаз положит то никакая продвинутая сигнализация не поможет, только КАСКА. А ради того чтоб не пускать ковыряться в новой тачке "дядю васю" я бы и сигналку штатную взял.

DirektoRR
12.02.2008, 11:18
Кнопки на руле, поверте значительно удобнее впользовании чем их отсутствие, так что лучше 300 - ю и с кнопками, по поводу сигналки - КАСКА лучшая сигналка, да и штатная в общем не плоха, и иммо там нормальный, (тема про угоны и защиту пассата от угона может многое по этому поводу рассказать!!!)

-Boris-
12.02.2008, 11:28
2 - самое правильное решение. Только тут главное не откладывать допы в долгий ящик :)

PasatoW0d
12.02.2008, 11:43
Считаю RCD 300 надо заказывать только ради кнопок на руле и аудиоподготовки. Как тачку возьмешь вынимаешь ее, вставляешь 2ДИН (в идеале 510) и полноценно пользуешь самый продвинутый штатный девайс. По сигналке сам решай, я считаю что если ворье глаз положит то никакая продвинутая сигнализация не поможет, только КАСКА. А ради того чтоб не пускать ковыряться в новой тачке "дядю васю" я бы и сигналку штатную взял.

Ну радиоподготовка вроде как по умолчанию идёт 8 динамиков (4 впереди / 4 сзади) , правда без кнопок на руле, но мне они как бы и не надо ,я задумываю поставить что то вроде 2din LCD телевизора и штатная разводка кнопок скорее всего не подайдёт. А вот сигу конечно штатную возьму, должно же что то быть на первое время от "дядь вась" , вот в Питере классную сигу продают "СТАЛКЕР" (это конечно моё субьективное мнение) с 2-х сторонней связью и Диалоговым кодом, у нас на украине не распростронена и как следствие мало знакома жулью. А всё что продаётся на базарах вскрывается как орехи.

-Boris-
12.02.2008, 12:33
А вот сигу конечно штатную возьму, должно же что то быть на первое время от "дядь вась"
Ф топку. Задайтесь вопросом, что должна уметь штатная сигналка и как она с данными функциями будет справляться. Тут некоторые комрады даже опыты проводят, типа как определить, что штатная сигналка есть:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=242106&postcount=28, http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=128760&postcount=57.
Довод в пользу штатной только один: ее не вкорячивают корявыми руками в автомобиль. Это не сигналка, а откровенный бред за немалые деньги.

StasLJ
12.02.2008, 14:01
Я так понимаю, что раз человек рассматривает Хайлайн 1, то на музыку в стиле РНС 510 он не рассчитывает

*Пассат-Б6*
12.02.2008, 16:24
Моя имха по поводу целесообразности наличия 2-х сигналок - штатной и дополнительной.

Что должна иметь хорошая сигналка (либо на борту либо в виде отдельных примочек):

1. Защищенный двухсторонний канал обмена данными брелка с дисплеем с блоком в афте с большой дальностью.
2. Постоянный контроль канала.
3. Датчик удара (у хороших сиг - на борту).
4. Датчик объёма.
5. Датчик движения/наклона.
6. Матюгальник.

Что имеет штатная:
а. Датчик объёма.
б. Датчик наклона.
ц. Матюгальник.

Реальная защищенность любой штатной сиги не велика. Пройдет еще год-два и проги для отключения сиг для Паси станут так же распространены, как сейчас для иммо 2-го поколения.

Если мы ставим дополнительную сигу с пп. 1, 2 и 3 и имеем штатную с пп. а, б и ц, то получаем полный боекомплект :thumbup:

Если ставим только штатную, то не имеем существенных пунктов:

1. Защищенный двухсторонний канал обмена данными брелка с дисплеем с блоком в афте с большой дальностью.

Если ставим только внешнюю, то:

1. Сложнее интегрировать ее в проводку машины. Плюс придется отдельно тянуть провода и колхозить с установкой датчика объема в салоне - это не есть гут для салона афты (ахтунг: кривые ручки установщика!).
2. Увеличивается риск возникновения проблем с машиной из-за кривых рук установщиков.
3. Снижаем общую защищенность, т.к. у штатной системы другие (родные) точки и методы приложения блокировок, которые нельзя сделать при обычной установке внешней сиги. Методы блокировки для внешних сиг стандартны и хорошо известны, особенно, если ставить ее у дилера.

Что касается "КАСКО рулит" - во истину рулит! Но не надо забывать, что всю стоимость машины при угоне с помощью каски получить все равно не получится. Придется в любом случае доложить баблос для покупки такой же машины (уценка, франшиза, стоимость самой каски т.п.). Уж лучше пусть не смогут угнать.

толстый
12.02.2008, 17:05
Если мы ставим дополнительную сигу с пп. 1, 2 и 3 и имеем штатную с пп. а, б и ц, то получаем полный боекомплект :thumbup:

Если ставим только штатную, то не имеем существенных пунктов:

я так понял, что автор поддерживает идею наличия как штатной + качественная "нештатная"...если так, то :
+6 :thumbup:
Я бы смотрел в сторону чего-то типа Gemel...никаких CAN-адаптеров...максимально удачно интегрируется в авто :thumbup:

*Пассат-Б6*
12.02.2008, 17:36
я так понял, что автор поддерживает идею наличия как штатной + качественная "нештатная"...если так, то :
+6 :thumbup:

Именно так и есть. А связь штатной и нештатной через CAN-модуль.

Я бы смотрел в сторону чего-то типа Gemel...никаких CAN-адаптеров...максимально удачно интегрируется в авто :thumbup:
Я не большой спец по Gemel, но там управление либо штатным брелком (slave-система), либо через наборное поле. ИМХО 1-й вариант не защищен, т.к. используется штатный радиокод, а 2-й неудобен из-за необходимости набора кода каждый раз для снятия с охраны.

Я бы смотрел в сторону MS или Pandora - они отвечают всем требованиям.

PasatoW0d
12.02.2008, 17:41
Именно так и есть. А связь штатной и нештатной через CAN-модуль.

Я бы смотрел в сторону MS или Pandora - они отвечают всем требованиям.

У меня чейчас Б5 на нём как раз стоит MS600. Хочу такую же на Б6.

Жорж
12.02.2008, 18:52
1. Сложнее интегрировать ее в проводку машины. Плюс придется отдельно тянуть провода и колхозить с установкой датчика объема в салоне - это не есть гут для салона афты (ахтунг: кривые ручки установщика!).
2. Увеличивается риск возникновения проблем с машиной из-за кривых рук установщиков.
3. Снижаем общую защищенность, т.к. у штатной системы другие (родные) точки и методы приложения блокировок, которые нельзя сделать при обычной установке внешней сиги. Методы блокировки для внешних сиг стандартны и хорошо известны, особенно, если ставить ее у дилера.

Что касается "КАСКО рулит" - во истину рулит! Но не надо забывать, что всю стоимость машины при угоне с помощью каски получить все равно не получится. Придется в любом случае доложить баблос для покупки такой же машины (уценка, франшиза, стоимость самой каски т.п.). Уж лучше пусть не смогут угнать.
Со всем согласен, в особенности с последним абзацем. Ещё не забываем, что многие продают предыдущую машину уже после покупки следудющей, а срок заказа - несколько месяцев, в которые, в случае угона, будешь решать вопрос передвижения деньгами, нервами и здоровьем.
По поводу двух сигналок - вывод один: бойся кривых рук. Но если руки действительно кривые, то они и в усечённом вмешательстве что-нибудь запорют. Может лучше потратить деньги за штатную сигу на качественных установщиков:confused: Где их взять только:confused:
Себе штатную не заказывал, но до сих пор морщу моск, пока есть возможность внести изменения в опции.