PDA

Просмотр полной версии : ДТП. Одним Пассатом меньше...

Дэн
12.02.2008, 09:43
3 часа дня. Еду в потоке, наших 3 машины, я последний. Скорость 100-120. Движение однополосное. Я немного отстал от первых двух машин. Они объезжают стоящую у обочины короллу, я только с ней поравнялся, водиле (баба) приспичило повернуть налево во дворы (через сплошную). В итоге удар в правое крыло, машина влево через встречку и….О дерево!
У меня закрытая черепномозговая травма, сотрясение мозга, справа парень ничего, только тело побаливает, а вот сзади паренек от удара выбил мое водительское кресло, просто вырвал середину, у него смещение 5-го позвонка.
Самое интересное ,что не помню аварии, кажется должно было развиваться все так: удар, потом я пытаюсь справиться с управлением, вот мы вылетаем на встречку, дальше, увидел дерево, закрылся руками.....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ничего такого не было!!!
Мы едем, и все, я в жутком тумане вылезаю из авто.....саму аварию вообще не помню!
Что хотелось бы сказать, камрады, пассат реально надежное авто, на фото видно что переда практически нет, движка расколот, а капсула вообще не деформировалась, педали и руль остались на месте, задние двери открываются нормально. А могло ведь быть все гораздо хуже, и мог не писать сейчас этот пост….
если честно до сих пор не верится...
такие дела….

smyril
12.02.2008, 09:49
Да......... Жалко и вас и машину. КАСКО есть?

Вацер
12.02.2008, 09:50
Главное что все живы, а железо оно и есть железо.

iOne
12.02.2008, 09:53
охренеть...
ВАГу, палюбому, зачет за спасенные жизни...
все пристегнуты были?
или задний как обычно?

kNox
12.02.2008, 09:55
Главное что все живы, а железо оно и есть железо.

+1000. Сам жив и это главное!

deflep
12.02.2008, 10:00
Задний как обычно не пристегнут! Но слава богу все живы! Задний можть после этого начнет пристегиваться?

Это, чо гейцы сказали? Тетя прошла курс по "пробивке катализатора" на месте?

Дэн
12.02.2008, 10:05
Каско нет. Все были не пристегнуты.

commodore
12.02.2008, 10:07
Да,достойно пасс скончался.Лучшая реклама автомобиля.
Недавно на туре попал практически в такуюже ситуацию,только вместо бабы были работяги из белоруссии.Сам не пойму как успел вырулить ,и повезло что на встречке никого не было.

ИГОРНЕТ
12.02.2008, 10:08
Сочуствую.Можно восстановить.С бабой что сделали?

Дэн
12.02.2008, 10:09
"Тетя прошла курс по "пробивке катализатора" на месте?"
не понял о чем это?

Гайцы говорят что виновата она и по нескольким статьям, остановка там запрещена, пересекала сплошную...

Дэн
12.02.2008, 10:12
Я сам сегодня только из больницы, будем думать че с ней делать. Тачка в её собственности (хотя там рублей 100 не больше за тачку), потом приезжал её муж, кажется, он тоже на иномарке....
Ремонт примерно говорят 300-350 (движка расколот)
Осаго 120 только, остальное надо как-то с неё получать

torens
12.02.2008, 10:13
Самое интересное ,что не помню аварии, кажется должно было развиваться все так: удар, потом я пытаюсь справиться с управлением, вот мы вылетаем на встречку, дальше, увидел дерево, закрылся руками.....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ничего такого не было!!!
...

Вот поэтому ничего и не помнишь, что непристегнут был, головой видимо хорошо приложился... Тут не радоваться надо а сожалеть, что такие травмы все получили, всего этого можно было избежать... А в целом, счастливчик! Вместо дерева могла быть встречка... т-т-т...

Сочуствую, мои соболезнования машинке :(

deflep
12.02.2008, 10:15

Вопросов больше нет.

alknark
12.02.2008, 10:19
ёпаныврот...

Slade
12.02.2008, 10:22
Мда! Сочувствую!!! Пассу зачет! Про ремни - без комментариев.

толстый
12.02.2008, 10:22
В итоге удар в правое крыло, машина влево через встречку и….О дерево!
Сочувствую....
Тете теперь реально несладко придется. Пусть кореш твой (тот, что со смещением позвонка) лечится качественно...потом в суд на тетку...

NEVO
12.02.2008, 10:26
:eek: главное все живы и здоровы :kos:

Дэн
12.02.2008, 10:28
Сочувствую....
Тете теперь реально несладко придется. Пусть кореш твой (тот, что со смещением позвонка) лечится качественно...потом в суд на тетку...

Да, справки уже собираем, без суда не обойдется.

-Boris-
12.02.2008, 10:31
Мои соболезнования. Есть повод начать всех пристёгивать в машине. По своему опыту скажу, что эта неплохая привычка прививается за пару недель. И когда на мне нет ремня (при перепарковке во дворе, например) ощущаю себя очень странно и стрёмно, автоматически хочется сразу пристегнуться.

Выздоравливайте и делайте выводы, благо это только предупреждение.

redburn
12.02.2008, 10:31
Сочувствую...........если она виовата, то по любому суд заставит платить полностью ремонт, машина же ведь еще на гарантии, и обязана обслуживатся у диллера!!! я сам счас воюю с камазаводом...!!!! у емня тож каско нет ....

commodore
12.02.2008, 10:35
Тачку под списание однозначно,какой нах ремонт?

Дэн
12.02.2008, 10:36
Камрады, ествественно определенные выводы я уже сделал, и по поводу пристегивания, и по поводу своей манеры вождения, и по поводу дураков на дороге....
Даже если ты водишь быстро, агрессивно, но внимательно, шансов залететь больше......Береженого бог бережет как говорится.....
У меня семья, двое детей......ну в общем не стоит это того, чтобы гонять и т.д....
Кароче урок мне хороший.....на пустом месте столько головняков сделал, и это при том, что еще мне повезло....

Дэн
12.02.2008, 10:39
Тачку под списание однозначно,какой нах ремонт?

а я хотел ремонт и толкать..разве так не лучше?

DirektoRR
12.02.2008, 10:42
Жаль, идиоток на дороге полно, ремни... ну жэто уже понятно. страховка... конечно нужна, на себя надеятся..., хорошо что обошлось так а не иначе, лечись - здоровье самое важное, машину делай... да и еще, на фото не видно севсем, падушки бабахнули??

val17
12.02.2008, 10:46
Дэн!
Сочуствую! Скажи, а подушки сработали и какие?

Дэн
12.02.2008, 10:47
Жаль, идиоток на дороге полно, ремни... ну жэто уже понятно. страховка... конечно нужна, на себя надеятся..., хорошо что обошлось так а не иначе, лечись - здоровье самое важное, машину делай... да и еще, на фото не видно севсем, падушки бабахнули??

падушки конечно сработали, а так можно было и откинуться....

DeMoNs
12.02.2008, 10:48
Я сам сегодня только из больницы, будем думать че с ней делать. Тачка в её собственности (хотя там рублей 100 не больше за тачку), потом приезжал её муж, кажется, он тоже на иномарке....
Ремонт примерно говорят 300-350 (движка расколот)
Осаго 120 только, остальное надо как-то с неё получать

Мои соболезнования! Просто жуть:eek: Главное вы все живы остались!
Мой тебе совет, подавай на нее в суд, делай тачку и скидывай! А вообще на будущее не жалей денег на КАСКО, щас бы гемора было меньше!

Дэн
12.02.2008, 10:48
Дэн!
Сочуствую! Скажи, а подушки сработали и какие?

Да, сработали две передние, водителя и пассажирская

DeMoNs
12.02.2008, 10:49
падушки конечно сработали, а так можно было и откинуться....
Как очучения? Эмблема VW на лбу не отпечаталась :lol:

Дэн
12.02.2008, 10:52
Мой тебе совет, подавай на нее в суд, делай тачку и скидывай! А вообще на будущее не жалей денег на КАСКО, щас бы гемора было меньше!

с КАСКО головняков бы вообще не было. Мне ребята знакомые сказали была бы КАСКа, просто укатали бы тачку под "восстановл не подлежит" и получил бы 100% денюжек...

Просто не было денег на КАСКО, но теперь урок мне - на крайняк даже в кредит буду страховать новое авто....

DeMoNs
12.02.2008, 10:58
с КАСКО головняков бы вообще не было. Мне ребята знакомые сказали была бы КАСКа, просто укатали бы тачку под "восстановл не подлежит" и получил бы 100% денюжек...

Просто не было денег на КАСКО, но теперь урок мне - на крайняк даже в кредит буду страховать новое авто....
Я когда свое афто купил, тоже 60тыщ не было лишних, договорился со страховщиками, мне ее не год раскинули по 15 тыщ раз в квартал и усе!!!

А мафине скока-то годков было???

Дэн
12.02.2008, 10:59
Как очучения? Эмблема VW на лбу не отпечаталась :lol:

ощущения? туман и страх

Дэн
12.02.2008, 11:07
А мафине скока-то годков было???

машина август 2007г

Tandem
12.02.2008, 11:10
Вопросов больше нет.

пестец! сколько ещё народу должно поразбивать себе черепа, чтобы стать умнее:mad: руками он закрылся....переломанный позвоночник заднего пассажира полностью на совести водителя! особенно бесит когда вот так вот безответственно с детьми передвигаются. И тем не менее сочувствую случившемуся, дорога есть дорога, надо быть готовым ко всему. На железо йух, жалко только потерянное здоровье, его не вернёшь.

Дэн
12.02.2008, 11:15
переломанный позвоночник заднего пассажира полностью на совести водителя!

Смещение позвонка, 10 дней лежать, потом 3 месяца без нагрузок, полное восстановление, смещение не есть перелом.
А что ответственность за пассажиров на водиле, независимо от ситуации на дороге - здесь согласен...

Tandem
12.02.2008, 11:16
Смещение позвонка, 10 дней лежать, потом 3 месяца без нагрузок, полное восстановление, смещение не есть перелом.
А что ответственность за пассажиров на водиле, независимо от ситуации на дороге - здесь согласен...

Ладно камрад, утрясётся всё.

Athena
12.02.2008, 11:24
Камрады, ествественно определенные выводы я уже сделал, и по поводу пристегивания, и по поводу своей манеры вождения, и по поводу дураков на дороге....
Даже если ты водишь быстро, агрессивно, но внимательно, шансов залететь больше......Береженого бог бережет как говорится.....
У меня семья, двое детей......ну в общем не стоит это того, чтобы гонять и т.д....
Кароче урок мне хороший.....на пустом месте столько головняков сделал, и это при том, что еще мне повезло....

очень хорошо. что выводы все-таки сделаны. и првильные.
дай бог, чтобы больше такого не поторилось.
слаба богу. все живы!!!п.с. а себя беречь нада. тем более двое детей.
а пассе-зачет. если и в таких условиях все живы, то просто 5!

Sm@rt
12.02.2008, 11:25
Сочуствую... Главное, что все живы...
А баб за рулем надо остерегаться, сорри если кого из девушек на форуме обидел. Хотя и мужиков таких хватает... Пассу по безопасности зачет...

Group
12.02.2008, 11:34
Денис, мои самые искренние соболезнования. Очень жаль конечно, но самое главное, что сам цел. Остальное все приложится. Выздоравливайте с ребятами самое главное.

GvinPin
12.02.2008, 11:34
Камрад, чтобы там неговорили, урок получен. Сочувствую тебе .

PasatoW0d
12.02.2008, 11:36
Я когда свое афто купил, тоже 60тыщ не было лишних, договорился со страховщиками, мне ее не год раскинули по 15 тыщ раз в квартал и усе!!!

Раскидывать по квартально, плохая идея. У меня знакомый так раскинул. После того как настал страховой случай ему выплатили только часть денег, в процентном соотношении от того что он внёс. То есть если полная каско например 1000долл а выплатил за пол года 500долл, то если за стекло например надо отдать 200долл то ему вернули 100долл. Может я не прав, но мне так обьяснили --- могу узнать более точно если это необходимо.

Acula
12.02.2008, 11:39
Раскидывать по квартально, плохая идея. У меня знакомый так раскинул. После того как настал страховой случай ему выплатили только часть денег, в процентном соотношении от того что он внёс. То есть если полная каско например 1000долл а выплатил за пол года 500долл, то если за стекло например надо отдать 200долл то ему вернули 100долл. Может я не прав, но мне так обьяснили --- могу узнать более точно если это необходимо.

Насколько знаю в этом случае выплачивается страховая сумма минус остаток страховой премии.

У мене када имблемко дернули, то страховая полную ее стоимость пустила в зачет страховой премии и все.

DeMoNs
12.02.2008, 11:41
Баба за рулем как звезда, ее все видят, а она никого :lol:

Valera
12.02.2008, 11:43
Крепкое дерево...

Вацер
12.02.2008, 11:50

Так точно не у всех СК.
При поэтапном внесении страховой премии при наступлении страхового случая для получения компенсации (направлене, деньги) необходимо внести всю оставшуюся сумму и все. Про частичную компенсацию слышу впервые, может вы путайте с франшизой.

commodore
12.02.2008, 11:51

Выплачивается полная сумма.За рассрочку ты платишь дополнительный процент

DeMoNs
12.02.2008, 11:55
Выплачивается на усмотрения страховой компаниии, у меня уже было 2 случая. Всегда выплачивали всю сумму ущерба, максимум, что они могут - это вычесть остаток суммы страховки, но после этого клиент врядли обратиться на следуюий год к ним.!

Выплачивается полная сумма.За рассрочку ты платишь дополнительный процент
Согласен!!!

olmega
12.02.2008, 11:55
необходимо внести всю оставшуюся сумму и все. Про частичную компенсацию слышу впервые

ага, тоже впервые слышу про частичную выплату в таком случае.

Athena
12.02.2008, 12:11
Сочуствую... Главное, что все живы...
А баб за рулем надо остерегаться, сорри если кого из девушек на форуме обидел. Хотя и мужиков таких хватает... Пассу по безопасности зачет...
да. сама боюсь таких баб за рулем.
п.с. а девушки- девушкам рознь. как Вы правильно замтили, мужчин тоже таких хватает...

avas
12.02.2008, 12:50
сочувствую.....

Теркин
12.02.2008, 13:03
Выздоравливай скорей и отходи у тебя еще много работы по беганью вытрясыванию денег и покупке нового авто. Каско тоже тянет с выплатами до последнего. Как раз по списанию несколько экспертиз и иногда маразм по полгода длится из-за каких нить 20 тыс рублей, которых не хватает на плное списание.
Повезло вам... деревцу удобрений купите.
Караченцову меньше повезло, встретил на Б6 фонарный столб.

wildfly
12.02.2008, 13:04
Сочувствую камрад :vah03:

Дэн
12.02.2008, 14:09
Спасибо камрады за добрые слова...
Делов предстоит немало, вроде подняли людей (хотя тут и так её вина, но все же подстраховаться не помешает), должно быть все нормально...
Сначала вердикт ГАИ, потом оценка и выплата ОСАГО, дальше суд полюбому....

Дэн
12.02.2008, 14:12
Еще камрады, кто как думает - делать и продавать? или все же так проще спихнуть?

Павел31
12.02.2008, 14:14
Хороший крэш тест :(
Сочувствую, выздаравливайте

commodore
12.02.2008, 14:24
Еще камрады, кто как думает - делать и продавать? или все же так проще спихнуть?

Делать будет стоить денег немеряных.Долго,нудно,криво.Нормально не сделают.Головняки при продаже... Я бы по частям спихнул.Знакомый продавал убитую бэху , вышло процентов на 40 дороже чем давали за всю целиком

iOne
12.02.2008, 14:26

Посчитай сумму на восстановление. Потом прикинь сколько тебе дадут за восстановленную и сколько сейчас могут дать за металолом.
После этого поймешь, какой вариант тебе более предпочтителен...

толстый
12.02.2008, 14:53
надо сначало оценить во сколько ремонт встанет, но что-то мне кажется, что Total :kos:

Теркин
12.02.2008, 15:14
И не понятно возьмут ли на запчасти с этими прошиваниями кодов и тд.
Через ЕТКУ ведь не закажешь запчасти с историей?)

LEVAL
12.02.2008, 15:21
очень хорошо. что выводы все-таки сделаны. и првильные.
дай бог, чтобы больше такого не поторилось.
слаба богу. все живы!!!п.с. а себя беречь нада. тем более двое детей.
а пассе-зачет. если и в таких условиях все живы, то просто 5!

подписываюсь под каждым словом !

2 Дэн,
поддержу тех кто против восстановления... финя все это. Продвайте как есть или по запчастям.... и удачи в будущем! :wave:

allman
12.02.2008, 15:26
Удачи!!! И скорейшего выздоравления всем пострадавшим....

Drron
12.02.2008, 15:48
3 часа дня. Еду в потоке, наших 3 машины, я последний. Скорость 100-120. Движение однополосное. Я немного отстал от первых двух машин. такие дела….
и это зимой на такой узкой дороге???
ну ты даешь :vah03: - Шумахер!
она может тебе встречную придъяву кинуть про скорость!
так Пасю стукнуть об дерево!

Drron
12.02.2008, 15:54

хороший урок - это точно! и другим наука
хорошо, что все так закончилось
здоровья всем! и чтобы без последствий от удара
машину думаю что под списание - удар слишком сильный
не факт, что все сварные и клеяные швы целы и смогут повторить подобный краш-тест
ФВ - зачет за безопасность
будь тазик - кирдык пассажирам был бы хороший

я заставляю и на заднем сиденьи пристегиваться:thumbup:

DeMoNs
12.02.2008, 15:55
Сначала определись скока тебе за ремонт насчитают,а потом считай что будет лучше продать деланную или в том виде, в котором она у тебя сейчас.
Но продавать однозначно!!!

Gorbi
12.02.2008, 15:55
я заставляю и на заднем сиденьи пристегиваться:thumbup:

+1

Всем скорейшего выздоровления и успешного решения дела!

Дэн
12.02.2008, 16:57
мнение большинства понятно
я если честно думал все же ремонтировать и потом толкать (водить сам после такого просто не смогу психологически)
Ладно, думаю сначала оценит страховщик, потом оценят знакомые ребята из хорошего сервиса, они же и прикинут скока будет стоить в текущем состоянии и скока после ремонта...в общем там видно будет...

Еще раз спасибо всем камрадам на добром слове!

Spooler
12.02.2008, 17:31
Ужас какой, я вчитался еще раз в название темы. Слава Богу, что с пассатоводом все нормально и не не стало никем меньше. Пассат - хорошая машина, но по сравнению с жизнью - ничто. Хотя во многом именно ему ей и обязан.

ildar
12.02.2008, 17:44
Великовата скорость для такой дорожки. Ты покупай в другой разок не Пассат. Не надо компрометировать Пассатоводов. Скорость, ремни... Очем люди думают?

Group
12.02.2008, 18:25
она может тебе встречную придъяву кинуть про скорость!
так Пасю стукнуть об дерево!Сомневаюсь, ИМХО нет причинно-следственной связи.

Дэн
12.02.2008, 18:57
Ты покупай в другой разок не Пассат. Не надо компрометировать Пассатоводов.

Не понял к чему это...
вообще то Пассат мне жизнь спас, можно сказать...

Дэн
12.02.2008, 19:03
Сомневаюсь, ИМХО нет причинно-следственной связи.

Согласен.
Во-первых, скорость никто из ГИБДД не замерял, и я точно не помню сколько мы ехали, возможно что меньше...спидометр замер на отметке 65 км/ч после удара в дерево.
Во-вторых, даже если бы было установлено превышение, мне светил бы штраф за превышение, но это никак не являлось бы причиной ДТП.
Т.е. я плачу штраф, а она признается виновной..такой расклад вполне реален

Michael_B
12.02.2008, 19:36

может, все-таки будешь? и пассажиров? и сзади тоже?

не забудь свечку поставить...

*RF*
12.02.2008, 19:39
Ваще пипец. Сочувствую.
А насчет Каски- было такое. Называется- закон подлости. У приятеля закончилась каска, и он решил месяц до новой машины покататься без оного. Дальше все понятно: машина под списание, новая машина- на 2 класса ниже планируемой= дэу нексия.

Zexes
12.02.2008, 19:43
Крепись друг! Всё образуется!

Мне vw тоже жизнь спас :thumbup:

Дэн
12.02.2008, 20:17
Крепись друг! Всё образуется!

Мне vw тоже жизнь спас :thumbup:

да уж, ВАГу зачет по безопасности, это факт

Дэн
12.02.2008, 20:19
И свечку поставлю, и пристегиваться научусь....писал уже выше - такие случаи сильно заставляют задуматься что и как делал до этого.....

martin
12.02.2008, 21:19
главное что никто инвалидом на всю жизнь не остался ну и разумеется живы все
машину только что купленную жаль конешно но это дело наживное. Люди и не такие машины и деньги теряли
Мы все тут я думаю каждый день хотя бы раз скорость превышаем и иногда ремнем не пристегиваемся когда в магаз соседний за булкой едем ,от всего не уберечься есть еще элемент судьбы
А машину мне кажется лучше восстановить и слить
по запчастям продавать это легче сказать чем сделать ,спрос на них не велик ,большинство б6 на гарантии и на каске, все запчасти через офицалоф в основном

Stokmant
12.02.2008, 21:52
Да, сочувствую! Вот это действительно повезло! На другом авто, можно было и покалечится.
Восстанавливать действительно не стоит. Если блок движка треснул, значит он в моторный щит уперся. Моторный щит у дилеров ремонтируют только путем замены. Силовые элементы кузова сильно повреждены, подвески и рулевого нет, подушки стрельнули. С КПП тоже думаю будут проблемы. В Москве у дилера такой ремонт не менее двадцатки "зелени" встанет, а то и больше.

DmitrifromMosco
12.02.2008, 22:01
Во блин блин блин блин. очень очень жалко. Обязательно пристегивайтесь. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! е2 е4 чтоб им.

PasatoW0d
12.02.2008, 23:10
Блин! Попытался поставить себя на твоё место........ ну в смысле что делать дальше с машиной! Так вот как вариант я думаю сделал бы так, купил бы за пару тыщььь разбитую в доль и поперёк нерастоможеную пасю (только чтобы передок был цел) и нашёл бы мастеров которые перекинут и переварят передок.....ну и конечно же продажа.....я понимаю что это несколько не честно, но на каждый товар есть свой покупатель.

gstars
12.02.2008, 23:38
сочувствую.....
все наладится!

shtir
13.02.2008, 00:49
Сочувствую.
Передние пассажиры у меня всегда пристегнуты. После этой истории - все пассажиры в машине будут пристегнуты (либо не поедут).

PS
Держи нас в курсе, если не сложно, как будут развиваться события с ГАИ, с "выбиванием" денег у виновной стороны.

Fedya
13.02.2008, 01:02
Да, ппц, нет слов.
Держись и удачи!

Nick_Shl
13.02.2008, 01:24
Повезло тебе. Деревья и столбы обычно режут машины как нож.
А пренебрежение ремнем, считаю преступление. И тетка вполне может на суде требовать это учесть, при выплате за лечение, т.к. нарушение вами ПДД по части ремней имеет прямую причинно-следственную связь с полученными травмами.

У меня тоже ДТП было на предыдущей машине - на кольцевой вошел в грузовик-снегоуборщик. Были оба пристегнуты, пострадали только ноги...

SKO
13.02.2008, 01:47
Сердце кровью обливается глядя на фото.
Пасе зачет. Не дай бог на Cherry Amulet оказаться в подобной ситуации.
Водителю и пассажирам скорейшего и полного выздоровления.
Сам всегда пристегиваюсь, без ремня мне чего-то не хватает.
ИМХО восстановить наверное можно, но ездть на этом стремно будет.

В моей СК можно без всяких доп.процентов платить поквартально. В случае наступления страхового случая просто нужно сначала внести остаток.Пока КАСКО не оформил со стоянки не выезжал.

PasatoW0d
13.02.2008, 01:58
Повезло тебе. Деревья и столбы обычно режут машины как нож.
А пренебрежение ремнем, считаю преступление. И тетка вполне может на суде требовать это учесть, при выплате за лечение, т.к. нарушение вами ПДД по части ремней имеет прямую причинно-следственную связь с полученными травмами.

У меня тоже ДТП было на предыдущей машине - на кольцевой вошел в грузовик-снегоуборщик. Были оба пристегнуты, пострадали только ноги...

Брат! Ничего личного , но вот вопрос! ? Что за резина на фотке ... видно конечно не особо, но как мне кажется не зимняя. Если скурпулёзно подходить к каждому вопросу то небыло б АДВОКАТОВ. Все мы ошибаемся , всего не предусмотришь, лучший способ избежать чего либо -- это с кровати не вставать -- и то пролежни будут :lol: другими словами говоря " под лежачий камень вода не течёт " . Особый респект ФОЛЬКСВАГЕНУ и всем камрадам его выбравшим, ибо разработчики побеспокоились даже о таких не радивых как мы и (я) - (непристёгивающихся). Не хотел бы я видеть зрелище когда в такой аварии поучавствует китайское чудо "чери". :crazy:

Дэн
13.02.2008, 05:58
Брат! Ничего личного , но вот вопрос! ? Что за резина на фотке
Резина Nokian Hakkapeliitta-4 235/45/R17 резина+липучка
только вот тормозного пути совсем нет, я просто видимо ничего не понял...
может подушки сработали от первого удара о её авто и я ничего не видел потом, и тачку несло просто по инерции....не помню...момент аварии совсем не помню

Дэн
13.02.2008, 06:04

Жуткие фото у тебя, причем отметь, насколько меньше деформирован передок и насколько исказило капсулу где люди....
Пассату в этом плане респект....все-таки нельзя считают одним из самых надежных и безопасных авто...
Не знаю какой бы еще седан так достойно такое выдержал...Кто еще не определился с выбором авто и читает эту ветку - делайте выводы :D

Andru353
13.02.2008, 08:13
Блин! Попытался поставить себя на твоё место........ ну в смысле что делать дальше с машиной! Так вот как вариант я думаю сделал бы так, купил бы за пару тыщььь разбитую в доль и поперёк нерастоможеную пасю (только чтобы передок был цел) и нашёл бы мастеров которые перекинут и переварят передок.....ну и конечно же продажа.....я понимаю что это несколько не честно, но на каждый товар есть свой покупатель.

А при таком варианте не будет чехорды с документами? Номера кузова, двигателя.... И все такое.... Что-то я слабо представляю как это будет. Считаю, если готов пожертвовать парой тысячей долларов, но при этом сэкономить много времени и нервов, продавать в таком состоянии как есть.

Много читал про жесткость кузова пассата, отличные краш-тесты и т.д., но пока своими глазами не увидишь такую ситуацию - не понимаешь НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО. Пассе - ЗАЧЕТ!

Здоровья тебе Дэн и твоим друзьям!

monarch
13.02.2008, 12:21
3 часа дня. Еду в потоке, наших 3 машины, я последний. Скорость 100-120. Движение однополосное. Я немного отстал от первых двух машин. Они объезжают стоящую у обочины короллу, я только с ней поравнялся, водиле (баба) приспичило повернуть налево во дворы (через сплошную). В итоге удар в правое крыло, машина влево через встречку и….О дерево!
У меня закрытая черепномозговая травма, сотрясение мозга, справа парень ничего, только тело побаливает, а вот сзади паренек от удара выбил мое водительское кресло, просто вырвал середину, у него смещение 5-го позвонка.
Мы едем, и все, я в жутком тумане вылезаю из авто.....саму аварию вообще не помню!
Что хотелось бы сказать, камрады, пассат реально надежное авто, на фото видно что переда практически нет, движка расколот, а капсула вообще не деформировалась, педали и руль остались на месте, задние двери открываются нормально. А могло ведь быть все гораздо хуже, и мог не писать сейчас этот пост….
если честно до сих пор не верится...
такие дела….

Сочувствую от души, суку которая бомбанула тебя на мыло:mad:

monarch
13.02.2008, 12:29
Да КАСКО рулит, но в случае полной жопы всеравно полученных денег на новую такую не хватит((( Но за то ремонт без особого головняка.

DeMoNs
13.02.2008, 12:37
Да КАСКО рулит, но в случае полной жопы всеравно полученных денег на новую такую не хватит(((
Это еще почему??? В страховке написано стоимость афто, например 1 лимон. Застрахована без франшиз, без износа, в случае утери возмещается 100%.

kNox
13.02.2008, 13:37
Это еще почему??? В страховке написано стоимость афто, например 1 лимон. Застрахована без франшиз, без износа, в случае утери возмещается 100%.

Часто возмещение идет с учетом износа (до 20% за первый год). К тому же цены на машины на месте тоже не стоят...

DeMoNs
13.02.2008, 13:59
Часто возмещение идет с учетом износа (до 20% за первый год). К тому же цены на машины на месте тоже не стоят...
Если в страховом полисе при его оформлении будет написано "с учетом износа", то тогда нет вопросов, в остальных случаях звиняйте отдайте усе:znaika:

Nick_Shl
13.02.2008, 14:04
Брат! Ничего личного , но вот вопрос! ? Что за резина на фотке ... видно конечно не особо, но как мне кажется не зимняя.Всесезонка. Но дело было даже не в ней - сложная ситуация... Асфальт сменился снегом, слегка прижал тормоз, затем заметил что там стоит ЭТО и пару вспышек аварийки(до удара, грязная у него была). Вошел в ступор и не принял вообще никаких действий, ни руль не выкрутил, ни тормоз не вжал. Считанные секунды(с мемента выхода на снег) - и в нем...
Ну да тут это оффтоп...

Жуткие фото у тебя, причем отметь, насколько меньше деформирован передок и насколько исказило капсулу где люди....Из нутри всё выглядит гораздо лучше. Места вполне достаточно.
И при выборе следующей машины данные с сайта euroncap.com играли не последнюю роль...
Но следует всегда помнить: вся защита строится вокруг ремня! Подушка не рассчитана на удержание тела - его должен держать ремень. А подушка для удержания головы предназначена.
Привычка пристегиватся вырабатывается очень быстро - потом будешь чувствовать себя не уютно без ремня.

Это еще почему??? В страховке написано стоимость афто, например 1 лимон. Застрахована без франшиз, без износа, в случае утери возмещается 100%.Смотря как возмещать будут. У нас в РБ "за вычетом годных остатков". Фотки на предыдущей странице видели? Машина была застрахована на 8500 возместили 7300...

DeMoNs
13.02.2008, 14:15
Смотря как возмещать будут. У нас в РБ "за вычетом годных остатков". Фотки на предыдущей странице видели? Машина была застрахована на 8500 возместили 7300...
Тогда скажем по другому: Все зависит от страховой компании в которой застрахованы!

3Dwardas
13.02.2008, 14:21
Еще раз понимаю как мне чертовски повезло с моим камазом!
Сочувствую комрад!!

Drron
13.02.2008, 19:18

у любой СК КАСКО имеет свой % удешевления
новая авто дешевеет быстрее 1-й месяц 3%, 2-й 2% остальные 10 - по 1,5%
итого -20% за 1 год эксплуатации
иначе покатался 11 месяцев - и в пропасть ее выкинул - тебе 100% должны вернуть?
а при ремонте до 3-х лет "без учета износа з/ч":thumbup:

El13
13.02.2008, 23:01
...мои сочувсвия и восхищения...

Grodno2008
13.02.2008, 23:26
To Drron: ты не прав. В течение первого года тебе в случае ДТП вернут 100% (если нет франшизы). На второй год авто переоценивается и страхуется на другую сумму.
Иначе зачем мне платить такие деньги за КАСКО если не вернут 100% стоимости?
У нас в РБ запчасти считают без учета износа в плоть до 7 лет автомобилю

SZ 99
14.02.2008, 00:09
Мои сожаления. Все живы и это главное. VW Passat - однозначно зачет. По поводу ремней, думаю, что ничего не добавлю. По поводу восстановления, я бы продал как есть.

SZ 99
14.02.2008, 00:17
Скорость для такой трассы однозначно большая. Чтото я про причинно-следственные связи не понял. Была бы меньше скорость, во первых повреждения были бы меньше (как авто, так и позвоночника), во вторых ты бы (возможно) не отключился, а продолжал бы автом управлять - избешал бы столкновения с деревом и отделался бы только царапиноы на крыле Passata и Corolla. Хотя все это теория, никто точно ничего не скажет.

smyril
14.02.2008, 00:52
To Drron: ты не прав. В течение первого года тебе в случае ДТП вернут 100% (если нет франшизы). На второй год авто переоценивается и страхуется на другую сумму.

Drron прав ,к сожалению. Внимательно почитайте правила страхования основной массы страховых компаний, там именно так. Почему я говорю "основной массы" ,потому что есть счастливые исключения. Мой Пассат застрахован в AIG (100% дочка американского AIG), это единствнная контора в Москве,которую я нашел,в которой стоимость машины в течении года считают без износа. Естессно на второй год уже будет другая сумма,но тоже постоянная в течении всего года.
Интересно, какие правила в Германии? (SZ99--?)

deflep
14.02.2008, 00:54
Drron прав ,к сожалению. Внимательно почитайте правила страхования основной массы страховых компаний, там именно так. Почему я говорю "основной массы" ,потому что есть счастливые исключения. Мой Пассат застрахован в AIG (100% дочка американского AIG), это единствнная контора в Москве,которую я нашел,в которой стоимость машины в течении года считают без износа. Естессно на второй год уже будет другая сумма,но тоже постоянная в течении всего года.
Интересно, какие правила в Германии? (SZ99--?)

Такие же как и везде - хочешь без износа? Пож-та, только страховая премия будет выще - математика очень простая :)

smyril
14.02.2008, 01:02
Такие же как и везде - хочешь без износа? Пож-та, только страховая премия будет выще - математика очень простая :)

Всё правильно. Сравнивал Ингосстрах (7% с износом ) и AIG (8% без износа) .Выбрал AIG.

SZ 99
14.02.2008, 09:45
В Германии, как правило на новых авто (до 6 - 24 месяцев) выплачивается в "случае полной смерти авто" полная стоимость. Но это зависит от страховой компании и такие страховки стоят, как правили дороже.

SZ 99
14.02.2008, 09:46

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Законы рынка везде одинаковые.

Drron
14.02.2008, 20:22
я пишу про свою страховую компанию, в которую пойду страховать машинку - РЕСО
но и в других СК в правилах подобные принципы удешевления стоимости возврата при устарении авто
(русский мир, РГС и т.д.)

может у Вас другие правила? - тогда Вам везучка:thumbup:

Grodno2008
14.02.2008, 20:29
РБ как оказывается вообще заповедник социализма :-)

Drron
14.02.2008, 20:31
вот можете почитать почему я туда иду: РЕСО (http://www.reso.ru/services/auto/calculate.asp)

Spiker
14.02.2008, 22:14
Да нехило ты попал!!!! Но главное живы остались. Сочувствую камрад. Получайте бабки по ОСАГО и тресите тетку, пусть бабло ищет!!!!!!!!

Grodno2008
14.02.2008, 22:40
Вот что написано на сайте моей страховой компании, думаю что что-то подобное есть везде:

Страхование может производиться по двум вариантам:
страхование по варианту А предусматривает выплату страхового возмещения из расчета стоимости ремонта и цен на новые запасные части без учета износа транспортного средства на день выполнения ремонта;
страхование по варианту В предусматривает выплату страхового возмещения из расчета стоимости цен на запасные части с учетом износа транспортного средства на день выполнения ремонта. Стоимость ремонта и материалов оплачивается из расчета полной их стоимости.

Gosha
14.02.2008, 23:17
И свечку поставлю, и пристегиваться научусь....писал уже выше - такие случаи сильно заставляют задуматься что и как делал до этого.....

Да уж.....
Ты потрясаюший симбиоз глупости и везения!
Считай это платным уроком...
Выздоравливай

Stokmant
14.02.2008, 23:37
Друзья! Да, чего-то Вы здесь все запутались. Постараюсь прояснить ситуацию по страхованию.
Есть разные программы страхования. К примеру, два варианта Автокаско.
Первая. При повреждении автомобиля, Вы получаете сумму равную стоимости восстановительного ремонта автомобиля.
Вторая. При повреждении получаете сумму, равную стоимости ремонта, но с учетом износа с запасных частей. Износ считается по разным методикам. Износ может считаться по экспертным методикам (к примеру РД 37.009.37) или по износу указанному Страховщиком в договоре.
Это, что касается ремонта засторахованного авто. Однако, в случае угона автомобиля или тотальной (конструктивной) гибели автомобиля и в первом и во втором варианте выплачивается стоимсоть автомобиля в день угона. А эта стоимость равна страховой сумме за вычетом износа за период действия договора. Связано это с тем, что по нашему законодательству, выплата страхового возмещения не может быть больше действительной стоимости имущества, а так как стоимсоть постоянно падает, то для этого договором и устанавливается износ.

Group
15.02.2008, 04:42
Чтото я про причинно-следственные связи не понял. Причинно-следственная связь - это не то что Вы думаете. Так можно договориться до того, что причиной ДТП стало рождение владельца ТС, а следствием - то, что через 10 лет на том тополе начнут яблоки расти.

ms_exist
15.02.2008, 10:19

сочувствую

главное, что все живы, а ты для себя сделал соответствующие выводы... ведь если бы скорость была не 100-120, все бы могло быть по-другому

ms_exist
15.02.2008, 10:20
Жаль, идиоток на дороге полно...

ровно как и идиотов :(

EugeneEx
15.02.2008, 10:41
Сочувствую зема!
Еще недавно твоей машиной любовался в соседней теме ...

Дэн
15.02.2008, 10:53
Сочувствую зема!
Еще недавно твоей машиной любовался в соседней теме ...

а что за тема была?

Athena
15.02.2008, 11:05
а что за тема была?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=243257&postcount=61

EugeneEx
15.02.2008, 11:26
Спасибо, Жаннетта :)

PBS
15.02.2008, 11:46
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=243257&postcount=61

По жизни верю в одну такую примету: нельзя фотографировать машину - попадешь в ДТП. Последнюю тачку не снимал никогда. За 3 года - только царапины на бампере.
Пассат тоже не снимаю, а если случайно в кадр попал - удаляю такие фотки...
Предпоследняя же тачка (жигуль) в кадре была часто. Итог - абсолютно идентичное этому ДТП: идиот из правого ряда поворачивает налево, а в левом еду я (результат - дерево на обочине встречки). Благо скорость была не так велика, но лобовуху башкой разбил :cool: С тех пор пристегиваюсь, чего и вам желаю. Было тут упоминание, что к ремню привыкаешь быстро и без него уже становится не уютно. 100% это именно так, приучиться можно без труда :wave:

P.S. На днях показывали по ящику сюжет о том, как ГАИ штрафует нынче за непристегнутый ремень на 500р. Один водила (лет 45 на вид) говорит в камеру: "я не пристегиваюсь, я профи". Профи-то ты профи, а вот встретишь такую тетку на королле - узнаешь много нового про законы физики

Athena
15.02.2008, 12:08
Спасибо, Жаннетта :)
:rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev:
пожалуйста)

Athena
15.02.2008, 12:09
По жизни верю в одну такую примету: нельзя фотографировать машину - попадешь в ДТП. Последнюю тачку не снимал никогда. За 3 года - только царапины на бампере.

спасибо, очень вовремя )
царапину мою закрасили - больше фоткать мафынку не буду.:wave:

EugeneEx
15.02.2008, 12:14
спасибо, очень вовремя )
царапину мою закрасили - больше фоткать мафынку не буду.:wave:

Фигня все, я вот в эти все приметы не верю :wave:

PBS, ты случае не летчик бывший? :D

Evgenich
15.02.2008, 12:25
C самого начала слежу за развитием собый. Особенно, когда первый раз читал первое сообщение в этой теме, сердце кровью обливалось. Вспоминал, когда сам в аварию попал, но не в качестве водителя, а в качестве пассажира (на попутках добирался), кстати тоже не пристегнутые были... и поэтому очнулся только в больнице...
Дену и друзьям - скорейшего воздоровления. Все остальное Ден сам осознал.

По жизни верю в одну такую примету: нельзя фотографировать машину - попадешь в ДТП.
А вот это уже на любителя, кто-то верит в черную кошку, кто-то в лестницу, кто-то про деревья отдельно стоящие... Было много машин, начиная с москвича 412, со всеми фоткался, катался, продавал и ничего подобного... Мое мнение: Все зависит от прокладки между рулем и водительским креслом! И фотографии тут не причем! Извини если сказал обидное.

PBS
15.02.2008, 12:29
Фигня все, я вот в эти все приметы не верю :wave:

PBS, ты случае не летчик бывший? :D

Я не летчик ни в прямом, ни в переносном смысле :D

EugeneEx
15.02.2008, 12:40
А вот это уже на любителя, кто-то верит в черную кошку, кто-то в лестницу, кто-то про деревья отдельно стоящие... Было много машин, начиная с москвича 412, со всеми фоткался, катался, продавал и ничего подобного... Мое мнение: Все зависит от прокладки между рулем и водительским креслом! И фотографии тут не причем! Извини если сказал обидное.

Шаришь, тезка :wave:

PBS
15.02.2008, 13:03
Мое мнение: Все зависит от прокладки между рулем и водительским креслом! И фотографии тут не причем! Извини если сказал обидное.

От прокладки завист много, но не все. Если ты и правильная прокладка, то встретить на дороге неправильную как в этом не повезло автору темы - дело весьма и весьма вероятное. :kos:

Evgenich
15.02.2008, 13:21
От прокладки завист много, но не все. Если ты и правильная прокладка, то встретить на дороге неправильную, как в этом не повезло автору темы - дело весьма и весьма вероятное. :kos:
оффтоп:
я имел ввиду фотографии...
а за пост 5 баллов :thumbup:

Drron
15.02.2008, 14:04
Друзья! Да, чего-то Вы здесь все запутались. Постараюсь прояснить ситуацию по страхованию.

Однако, в случае угона автомобиля или тотальной (конструктивной) гибели автомобиля и в первом и во втором варианте выплачивается стоимсоть автомобиля в день угона. А эта стоимость равна страховой сумме за вычетом износа за период действия договора. Связано это с тем, что по нашему законодательству, выплата страхового возмещения не может быть больше действительной стоимости имущества, а так как стоимсоть постоянно падает, то для этого договором и устанавливается износ.
я вот это и имею ввиду!
а ремонт "с износом" или "без износа" это при ремонте

rbast
15.02.2008, 15:58
Сочувствую.
Я 23-го ноября на 607-й попал в аварию.
Тоже без КАСКО. После нее и купил Пассат, сразу застраховал.
Когда прикинул стоимость ремонта (например стеклоподъемник на станции - 450 баков), решил продать. Ушла сразу практически. Чел ездит в Польшу, сам тачки ремонтирует. Купит там часть бу запчасти, сделает и продаст.
А простому человеку - ебатория на месяцы и дорого.

smer4
15.02.2008, 19:15
Причинно-следственная связь - это не то что Вы думаете. Так можно договориться до того, что причиной ДТП стало рождение владельца ТС, а следствием - то, что через 10 лет на том тополе начнут яблоки расти.

Однако...
Если посчитать примерную сумму на которую попадает владелец короллы, то можно обнаружить, что за много меньшие деньги вполне возможно слепить "обоюдку", что лишит выплат даже по ОСАГО, а как минимум - лишиться выплаты за нанесения вреда здоровью из-за не пристегнутых водителя и пассажиров, а также из-за превышения скоростного режима на 60 км/ч. Если же скорость действительно была в пределах 65 км/ч и тормозной путь не зафиксирован в протоколе, то нужно тащить свидетелей которые "видели", что пасся ехала с допустимой скоростью. А вообще можно всё - это Россия.

Про приметы с фото - имхо - у каждого сбывается то - во, что он сам верит, есть наверно люди которые с покупки машину не моют до продажи - типа примета плохая.
Судьба другое дело - и у каждого она своя, кто-то каждый день пристегивается и ездит строго по правилам и гибнет при ударе о бордюр, а кто-то с моста улетает на тракторе не пристегнутый и хоть бы фиг, каждому свое, но выводы надо делать - сколько еще предупреждений на роду написано? никто не знает.

Ту ТС - скорейшего выздоровления, на остальное голова осталась на плечах.
Просто садясь в автомобиль не забывайте - вас ждут дома!

Gosha
15.02.2008, 21:51
Однако...
Если посчитать примерную сумму на которую попадает владелец короллы, то можно обнаружить, что за много меньшие деньги вполне возможно слепить "обоюдку", что лишит выплат даже по ОСАГО, а как минимум - лишиться выплаты за нанесения вреда здоровью из-за не пристегнутых водителя и пассажиров, а также из-за превышения скоростного режима на 60 км/ч. Если же скорость действительно была в пределах 65 км/ч и тормозной путь не зафиксирован в протоколе, то нужно тащить свидетелей которые "видели", что пасся ехала с допустимой скоростью. А вообще можно всё - это Россия.

Про приметы с фото - имхо - у каждого сбывается то - во, что он сам верит, есть наверно люди которые с покупки машину не моют до продажи - типа примета плохая.
Судьба другое дело - и у каждого она своя, кто-то каждый день пристегивается и ездит строго по правилам и гибнет при ударе о бордюр, а кто-то с моста улетает на тракторе не пристегнутый и хоть бы фиг, каждому свое, но выводы надо делать - сколько еще предупреждений на роду написано? никто не знает.

Ту ТС - скорейшего выздоровления, на остальное голова осталась на плечах.
Просто садясь в автомобиль не забывайте - вас ждут дома!

Полная Ахинея!!!

Ты сам то веришь, в то что вероятности одинаковые при аварии с пристегнутыми и непристегнутвми пассажирами и водителем.... Судьба мать их....
Может и фары ночью включать не надо... тож судьба....

И по поводу первого абзаца..... попробуй сделать чего нить если я в страховую уже принесу 31 (или как её сейчас) форму....

Болтуны.... :fire:

Афтору темы еще раз личного выздоровления во всех отношениях..... думаю черепно мозговая это не то что проходит очень быстро.... вернее никогда она не проходит....

Group
16.02.2008, 09:44
Однако...
за много меньшие деньги вполне возможно слепить "обоюдку", что лишит выплат даже по ОСАГО, а как минимум - лишиться выплаты за нанесения вреда здоровью из-за не пристегнутых водителя и пассажиров, а также из-за превышения скоростного режима на 60 км/ч. Если же скорость действительно была в пределах 65 км/ч и тормозной путь не зафиксирован в протоколе, то нужно тащить свидетелей которые "видели", что пасся ехала с допустимой скоростью. А вообще можно всё - это Россия.

Ну во и яблочки начали цвет набирать....
Словоблудие блин, с ключевыми словами "ЕСЛИ БЫ да КАБЫ"

smer4
16.02.2008, 16:41
Полная Ахинея!!!

Ты сам то веришь, в то что вероятности одинаковые при аварии с пристегнутыми и непристегнутвми пассажирами и водителем.... Судьба мать их....
Может и фары ночью включать не надо... тож судьба....

И по поводу первого абзаца..... попробуй сделать чего нить если я в страховую уже принесу 31 (или как её сейчас) форму....

Болтуны.... :fire:

..

Дорогой комрад, во что я верю дело личное мое - как я и упомянул выше, а также там есть упоминание, что это всего лишь ИМХО. К слову сам я не забываю пристегиваться даже во дворе когда 2 метра проехать нужно и даже задних заставляю, кому не нравится - едет на трамвае( такое ТС где ремни безопасности не предусмотрены конструктивно), а речь шла сугубо о фото если вы не поняли и о том, что нет никакой как здесь выражаются ПСС, между фото и авариями до той поры пока человек себе голову не забьет полностью, мол вот авто сфотографировали теперь точно в ДТП попаду и так ездит и ждет блин неизбежного........ ппц.

По 31 форме... я честно скажу, не понял о чем вы.. если слепить обоюдку то хоть 31, хоть 12 не поможет т.к. в них будет обоюдная вина, описанное выше мной предположение считаю вполне допустимым. А если идти далее, то кроме того каждый пассажир пасси может подать в суд на водителя за причиненный вред его здоровью и в 99% иск будет удовлетворен, т.к. водитель не должен был начинать движения пока пассажиры не пристегнутся. Короче пофигу - главное, что все живы.
:end:

dedanten
17.02.2008, 12:12
Караченцову меньше повезло, встретил на Б6 фонарный столб.

Это был не Б6, а Б5.5.

Есть разные программы страхования. К примеру, два варианта Автокаско.
Первая. При повреждении автомобиля, Вы получаете сумму равную стоимости восстановительного ремонта автомобиля.
Вторая. При повреждении получаете сумму, равную стоимости ремонта, но с учетом износа с запасных частей. Износ считается по разным методикам. Износ может считаться по экспертным методикам (к примеру РД 37.009.37) или по износу указанному Страховщиком в договоре.
Это, что касается ремонта засторахованного авто. Однако, в случае угона автомобиля или тотальной (конструктивной) гибели автомобиля и в первом и во втором варианте выплачивается стоимсоть автомобиля в день угона. А эта стоимость равна страховой сумме за вычетом износа за период действия договора. Связано это с тем, что по нашему законодательству, выплата страхового возмещения не может быть больше действительной стоимости имущества, а так как стоимсоть постоянно падает, то для этого договором и устанавливается износ.

Так и есть, кто не верит - внимательно изучаем правила страхования!

2Ден: сочувствую, но главное все живы. В будущем пристегиваться и страховаться обязательно!!! Авту сливай, ремонт будет стоит не реально, и нормально авту не сделают.

Теркин
18.02.2008, 13:33
Это был не Б6, а Б5.5.

Наверное да... это фераль 2005 г, хотя недавно кадры показывали по ТВ об аварии Караченцова и воткнут был в столб Б6. Наверное чего-то не то телевизионщики подсунули. Ведь фото машины и не было, только столб и какие-то обломкит по всем СМИ. Там не раскрылись подушки безопасности у водителя. У пассажира все раскрылось и с ним все ок. Вот статья http://www.zr.ru/article32524.html более менее, но все равно там как то мутно написано. Я так и не понял почему подушки не все раскрываются. И обо что ударился Какраченцев головой. Чуть ли не назад в машине улетел??? Пристегнут не был.
Итог: какая бы крутая защита у вольцвагена не была все равно надо беречь себя и стараться выолнять рекомендации и правила от ПДД до мануала и пристегивания ремней.
PS: Еще одна серьезная потеря была с VW (Golf) Генадий Бочинский.

SZ 99
18.02.2008, 23:56
Причинно-следственная связь - это не то что Вы думаете. Так можно договориться до того, что причиной ДТП стало рождение владельца ТС, а следствием - то, что через 10 лет на том тополе начнут яблоки расти.

Да это все понятно! Что такое причинно-следственная связь, я знаю. :wave:

Я лишь хотел сказал, что при использовании ремней безопасности, так же как и при меньшей скорости - последствия могли быть более безобидней.

Dextron1
19.02.2008, 12:05
Поздравляю вас, что вышли из такой аварии с минимальными потерями для здоровья. Надеюсь, теперь будете пристёгиваться сами и заставлять пристёгиваться всех пассажиров.

kirillr
19.02.2008, 15:59

ИМХО: ПРОДАВАЙ ТАК. Не бери грех на душу и не впаривай людям машину после такого краш-теста. Наверняка огромное количество скрытых дефектов, да и геометрее, скорее нарушена.
Лучше скинуть так, там одна ДинАудио скока стоит+ с ОСАГО+суд=стоимость нового авто

Выздоравливай и береги себя и своих друзей!:wave:

ASK9
19.02.2008, 16:06
Сочувствую всеми фибрами души, тоже думаю, что после таких аварий лучше продать, как есть.

P.S. Железка - это железка, главное, что все целы.

Barcas
19.02.2008, 16:15
Сочувствую, сам бывал в такой ситуации в 2002г. , машина в дрова 2 кувырка через крышу, живы остались все отделались испугом и царапинами, продал в тои состоянии в котором была , забрали под нерастаможеного немца, продавай в том состоянии в котором она есть!!!!

Дэн
20.02.2008, 06:49
Я вот тоже камрады начинаю склоняться к мысли продавать как есть, узнавал у дилера скока стоит новое двигло BVX (на полный привод), сказал что примерно 270 рублей!! Это только двигло, а там рулевого вообще нет, да что рулевое - там переда вообще нет....
Конечно новую движку ставить не буду, но порядок цен уже не радует...
Не в мою пользу и то, что большинство пасей новые и на гарантии еще, рынок зап/частей к B6 абсолютно не востребован пока...

Сегодня разбор полетов в ГАИ, буду информировать в ветке что да как продвигается....
Еще раз спасибо всем камрадам за поддержку :wave:

crv
20.02.2008, 14:06
Однако, в случае угона автомобиля или тотальной (конструктивной) гибели автомобиля и в первом и во втором варианте выплачивается стоимсоть автомобиля в день угона. А эта стоимость равна страховой сумме за вычетом износа за период действия договора. Связано это с тем, что по нашему законодательству, выплата страхового возмещения не может быть больше действительной стоимости имущества, а так как стоимсоть постоянно падает, то для этого договором и устанавливается износ.
Ну не совсем так, вот в конторе которую порекомендовал камрад smyril, в случае угона амортизация не учитывается, но только в случае угона.
http://www.aigirc.ru/page21.html

smyril
20.02.2008, 19:10
Ну не совсем так, вот в конторе которую порекомендовал камрад smyril, в случае угона амортизация не учитывается, но только в случае угона.
http://www.aigirc.ru/page21.html

Раз всплыла эта тема, то самому стало интересно , а что будет в случае ,когда машина восстановлению не подлежит. Но куда-то засунул " Правила страхования". Найду- отпишусь.

ДжейДи
20.02.2008, 21:59
Спасибо, что выложили фотки и не умолчали про аварию. А то в России знаете как "У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно". Надеюсь, у нас в клубе не так. И ваш пример будет всем нам уроком.
А машину скидывать сделав недоремонт, а только чуть подремонтировав - нельзя. Не дай бог, новый владелец в похожую аварию попадет, а подушки и не вылезут. Я придерживаюсь мнения, что машину лучше и не ремонтировать, а попробовать так продать. А компенсация затрат : ОСАГО + тетка.
Желаю скорейшего выздоровления - Вам и пассажирам. Рад, что все сравнительно нормально закончилось.

PROF
21.02.2008, 08:03
пассат оказался прочным, кузов после передних дверей не деформирован вообще..:thumbup:
а пасажирам и водителю повезло, с такой скорости, и без ремней...:eek:

Vladimir777
21.02.2008, 11:58
Занимались как-то восстановлением после подобного крэш теста, только это был Б5.5 и мотор остался целым, но там еще была крыша проломлена и двери передние отлетели, (котился по склону) так силовую часть кузова покупали новую, и делали строго по мануалу, весь обвес с разборок, (и двери и стекла) так вот по цене вышло бы дешевле продать на запчасти. (короче рыночная цена авто была не намного выше затраченных денег на ремонт) К стати авто было гарантийным, и у диллера никто не заметил что авто было в передряге....

Fishch
14.03.2008, 11:22

После такого востановление моловероятно, хотя наши умельцы и из двух разбитых одну могут сделать. Но даже если и слепят БЕЗОПАСНОСТЬ для нового хозяина будет под большим вопросом!!!
Кроме этого при сильной деформации нарушается структура метала,металь имеет памя, даже если востоновят геометрию, через определенное время, метал может повести.

Drron
14.03.2008, 23:55
Иномарка разобранная и собранная в наших условиях превращается в нашумарку!

Zexes
15.03.2008, 09:05
Как дела от комрада? Давно его не было слышно.

Grodno2008
15.03.2008, 13:29
Он на форуме пешеходов :-)

Zexes
15.03.2008, 17:59
Злая шутка :(

Grodno2008
17.03.2008, 10:42
Главное что живой , а машину купит еще круче чем было.

Дэн
18.03.2008, 05:42
Привет камрады! дела обстоят пока следующим образом:
1. Признали обоюдку!!! (звезда в шоке, как говорится). Меня заверили, что все на мазе, а оказалось что с той стороны есть знакомые нач ГАИ (мне в вину вменили пересечение сплошной, это когда я объезжал её).
2. Пообщался с людьми, имеющими опыт в ДТПшных делах, говорят что вполне реально обжаловать обоюдку, много есть зацепок в мою пользу, нюансов, надо просто грамотно построить линию защиты и человека грамотного.
3. Нанял адвоката, подали обжалование в краевое ГАИ, собираем все необходимые документы.
4. Знакомые делают трасолого-автотехническую экспертизу (говорят в суде очень веский аргумент). Экспертиза подтвердит что я не мог остановиться и просто вынужден был идти на объезд.

По машине - делали осмотр несколько человек с разных серьезных сервисов. Все склоняются к выводу что лучше не делать, а продавать как есть. Очень серьезные повреждения, никто нормально не сделает, как бы меня в этом не заверяли (если все же найдутся такие умельцы).
Оценку еще не проводил, планирую на этой неделе.

Кстати, про скорость 100-120 я загнул - спидометр умер с показанием 50км/ч.
Да и на сотке в дерево - там думаю было бы все гораздо хуже.

В общем и целом головняков много, но они решаемые...

пы сы: стал пристегиваться....всегда :)

Zexes
18.03.2008, 08:08
Крепись! Держи нас в курсе дела.

xenus
27.03.2008, 01:37
мужики PASSAT хранит наши жизни!читал аж блин чуть не разрыдался!рульная тачка!

sagr
27.03.2008, 04:21
Делать будет стоить денег немеряных.Долго,нудно,криво.Нормально не сделают.Головняки при продаже... Я бы по частям спихнул.Знакомый продавал убитую бэху , вышло процентов на 40 дороже чем давали за всю целиком

+ мульон.....
самый оптимальный способ...:wave:

1. Признали обоюдку!!! (звезда в шоке, как говорится). Меня заверили, что все на мазе, а оказалось что с той стороны есть знакомые нач ГАИ (мне в вину вменили пересечение сплошной, это когда я объезжал её).

нисколько не удивлен.......
мне в свое время НА МОСТУ на моей полосе движения долбанули десятку, машину закрутило и она попала под почтовый УАЗик.... Дык мне ГАЙЦы тоже впаривали обоюдку (использовал НЕ ВСЕ возможности для избежания ДТП). На мой вопрос что надо было делать?, получил ответ....ПРЫГАТЬ НА АВТО С МОСТА....... ГАЙЦы были посланы нах....., была проведена экспертиза и далее суд им объяснил...ну типа они в корне не правы :wave:
Мужайся.....нервов и времени убъешь много, экпертиза нужна, правда на твоей стороне....Знакомые менты даме не помогут.....суд им все объяснит....не пожалей денег на грамотного адвоката :bud:

Дэн
31.03.2008, 05:49
По поводу сдавать по частям - согласен, самый оптимальный способ в плане поднятия денег. Но для этого надо иметь место, где тачку можно было бы раскидать по запчастям, + это очень много времени займет, т.к. зап части B6 не востребованы на сегодняшний день (это говорили спецы с трех разных серьезных сервисов при осмотре авто). Один специализируется чисто на ВАГ'овских авто.
Посему уже решил для себя что буду продавать, это уже точно.

Адвоката нанял по рекомендации, вроде грамотный...посмотрим.

Из Краевого ГАИ пришел ответ - отказ. Не видят оснований для пересмотра дела ,т.е. жалобу рассмотрели, а заключение оставили.
Теперь Суд, самый гуманный и лучший суд в мире :D :D :D

Кстати, камрады, забавную штуку узнал, мож кто уже и знает про это, но для меня было новостью.

Как определить пристегивался ли участник ДТП?

Оказывается, в новых серьезных авто в момент столкновения (когда сработали подушки) в ремяных происходит следующее:
1. срабатывают преднятяжители, т.е. они как-бы подтягивают пассажира к креслу;
2. срабатывают патроны в ремнях, т.е. ремень фиксируется в том положении, в каком он был в момент аварии, и потом его уже нельзя ни размотать ни смотать.

Залез в свое авто - ремни как титева у лука натянуты сбоку кресел. Век живи век учись...

Spiker
31.03.2008, 07:41
Я камень в лобовик поймал, мля.........:fire:

Дэн
08.04.2008, 16:03
Провели оценку ущерба - 890 тыс. руб. (автоэксперты страховой компании ответчика). Это без скрытых дефектов.
Завтра готовлю исковое в суд...

Виталя
08.04.2008, 17:23
Приятно видеть комрада из Красноярска.Пассату респект,не пристегиваешься-это зря...Машину делать не стоит,во-первых нормально не сделают;во-вторых,если сделают гемора с продажей будет нереально много.По частям тоже хрен продашь,нет спроса на запчасти к таким машинам...Если потребуется помощь в чем-либо можешь обращаться.Какая страховая у виновника?

Freem
08.04.2008, 17:27
Провели оценку ущерба - 890 тыс. руб. (автоэксперты страховой компании ответчика). Это без скрытых дефектов.
Нехило так, а у виновницы тока осаго была или расширенная АГО?

Drron
08.04.2008, 23:52

а во сколько ты оцениваешь ущерб????
при начальной стоимости авто.. сколько???

Дэн
09.04.2008, 04:27
Приятно видеть комрада из Красноярска.
Взаимно!

не пристегиваешься-это зря
привычка пристегиваться вырабатывается очень быстро :) Уже пристегиваюсь. Всегда

Машину делать не стоит,во-первых нормально не сделают;во-вторых,если сделают гемора с продажей будет нереально много.По частям тоже хрен продашь,нет спроса на запчасти к таким машинам...
Полностью согласен, решил для себя уже что однозначно буду продавать как есть...

Какая страховая у виновника?

РосГосСтрах

а во сколько ты оцениваешь ущерб????
при начальной стоимости авто.. сколько???

в стоке пассат был около 800, под 300 я доп опций заказывал. итоговая стимость была 1'150'000

Думаю что ремонт примерно так и выйдет. Есть у нас сервис Джебара Рэйсинг (специализируется исключительно на авто ВАГовского концерна, хозяин очень уважает ауди). Он сам смотрел машину со спецом, они сходились на цифре 500-600 ориентировочно. По любому будут скрытые дефекты, это еще + к стоимости ремонта.

Нехило так, а у виновницы тока осаго была или расширенная АГО?
только ОСАГО

Камрады, некоторые наблюдения по поводу пристегивания ремнями.

Когда осматривали машину с оценщиком, он на лобовое стекло указывает с водительской стороны и говорит - "здесь голова приложилась". Присмотрелся - действительно, точечный удар (не подушка безопасности) и характер повреждений указывает что удар изнутри был. Я еще подумал - "так вот почему у меня сотрясение". Думаю "а почему пассажир рядом отделался только шоком, и голова цела?". Потом прикинул - у пассажира подушка выстреливает из панели - как раз уровень головы, а у водителя из руля - а это грудь. Если не пристегнут, то подушка при срабатывании просто упирается в грудь, а сам по инерции летишь вперед над подушкой прямо в стекло головой.

Вывод по факту: Повезло что еще только сотрясение, реально можно было сломать шею...
Вывод по жизни: Если не пристегнут, подушка водительская может не спасти и вполне реально оказаться впереди авто вместе с лобовым стеклом и поломанной шеей....

Пристегивайтесь всегда и везде.

Виталя
09.04.2008, 07:22
Итог ясен,пристегивайтесь уважаемые пассатоводы:vis:
P/S Дэн,я сам работаю в страховой компании,так что если нужна какая либо консультация,или помощь набирай 405794.

Дэн
26.08.2008, 08:43
всем привет!
если кому еще интересна ветка:

сегодня было вынесено решение суда (было 4 заседания, вторая сторона оттягивала до последнего, не являлись, справки, уважительные причины и т.д.), но в итоге закончилось.
итог: 80% её вина, 20% моя вина.
к возмещению: 96 тыс. руб. со страховой и 600 с копейками с неё.
Для второй стороны остается возможность обжаловать решение в краевом суде, это еще затянется на месяц максимум. Пока жду.

Итогом доволен.

ЗЫ: пассата еще не продал, при первоначальной стоимости 1150 тыс. руб. не отлетает даже за 300...

EugeneEx
26.08.2008, 08:48
всем привет!
если кому еще интересна ветка:

сегодня было вынесено решение суда (было 4 заседания, вторая сторона оттягивала до последнего, не являлись, справки, уважительные причины и т.д.), но в итоге закончилось.
итог: 80% её вина, 20% моя вина.
к возмещению: 96 тыс. руб. со страховой и 600 с копейками с неё.
Для второй стороны остается возможность обжаловать решение в краевом суде, это еще затянется на месяц максимум. Пока жду.

Итогом доволен.

ЗЫ: пассата еще не продал, при первоначальной стоимости 1150 тыс. руб. не отлетает даже за 300...

Ну давай, крепись! Итог вроде вполне!
Пиши, как-че у тебя там будет двигаться :wave:

DeMoNs
26.08.2008, 09:06
Ну давай, крепись! Итог вроде вполне!
Пиши, как-че у тебя там будет двигаться :wave:
:nod: :nod: :nod: Итог более чем приятный! Останется с нее денег выбить-вот на скока это еще затянется?

EugeneEx
26.08.2008, 09:27
Я думаю там надо через судебных приставов действовать, им децл отслюнявить, лично кому-нить.

толстый
26.08.2008, 09:39
Я думаю там надо через судебных приставов действовать, им децл отслюнявить, лично кому-нить.

один фиг не более половины от официального свободного дохода в месяц...

Дэн
26.08.2008, 10:17
Судебные уже вроде поработали, адвокат сегодня уточнит, что описали из имущества.
Есть несколько вариантов выбивания причитающегося мне, главное - есть решение суда, и теперь у меня немного развязываются руки...

там вроде даже не на половину, а максимум на треть офиц дохода в месяц можно рассчитывать...

EugeneEx
26.08.2008, 10:22
Пусть хату продает нах и тебе возмещает.
Главное чтобы у нее жилье осталось какое-то, а какое - не ипет.

Сижу смотрю как бы это все юридически грамотно оформить.

толстый
26.08.2008, 10:47
там вроде даже не на половину, а максимум на треть офиц дохода в месяц можно рассчитывать...

всё индивидуально....половина лучше трети :nod:

Пусть хату продает нах и тебе возмещает.
Главное чтобы у нее жилье осталось какое-то, а какое - не ипет.

Сижу смотрю как бы это все юридически грамотно оформить.

если она может возмещать частями, никто не заставит ее продать недвижемость

Дэн
26.08.2008, 11:33
если она может возмещать частями, никто не заставит ее продать недвижемость

Просто ей сделают предложение, от которого она не сможет отказаться )))
Решение суда - это веский аргумент, развязывающий руки. И при наличии определенных ресурсов можно кое-что выжать из этого всего. В общем время покажет...

EugeneEx
26.08.2008, 12:51
Просто ей сделают предложение, от которого она не сможет отказаться )))
Решение суда - это веский аргумент, развязывающий руки. И при наличии определенных ресурсов можно кое-что выжать из этого всего. В общем время покажет...

И это я тож имел ввиду :bud: :lol:

ghost630
26.08.2008, 14:48
Кстати, про скорость 100-120 я загнул - спидометр умер с показанием 50км/ч.
Да и на сотке в дерево - там думаю было бы все гораздо хуже.
Нет не загнул, скорость остающаяся на спидометре - это показания с помершего ЭБУ, а он находиться на уровне лобового стекла(в б5 по крайней мере), у меня друган так моего прошлого пасю в столб загнал, на спидометре 70 осталось, а по словам спасателей, которые его оттуда вырезали - 140-160 цитирую "обычно после таких аварий мы вынимаем трупы, а ты даже шутишь". все живы это главное. а гниду-бабу давить, судиться и обязательно по суду отнять у нее права на 3 года. в качестве компенсации морального вреда.

nuzza
26.08.2008, 15:13
Нет не загнул, скорость остающаяся на спидометре - это показания с помершего ЭБУ, а он находиться на уровне лобового стекла(в б5 по крайней мере), у меня друган так моего прошлого пасю в столб загнал, на спидометре 70 осталось, а по словам спасателей, которые его оттуда вырезали - 140-160 цитирую "обычно после таких аварий мы вынимаем трупы, а ты даже шутишь". все живы это главное. а гниду-бабу давить, судиться и обязательно по суду отнять у нее права на 3 года. в качестве компенсации морального вреда.
бред, при лобовом столкновении на 140 даже в рамном автомобиле шансы уцелеть близки к нулю.
вы вобще с физикой дружите и представляете что такое 140км/ч?

вот что такое 140км/ч: http://timeslips.bootnetworks.com/a3tree/index.html
на второй странице на фотке - есть спидометр.

Athena
26.08.2008, 15:21
бред, при лобовом столкновении на 140 даже в рамном автомобиле шансы уцелеть близки к нулю.
вы вобще с физикой дружите и представляете что такое 140км/ч?
ну почему бред - на ютубе лежал ролик, где в хлам был то ли бмв ,то ли мерс - на 200 по городу. парень и девушка оба живы. и на своих ногах даже ушли.:wave:
так что не только в рамном. все зависит от авто)))

nuzza
26.08.2008, 15:38
ну почему бред - на ютубе лежал ролик, где в хлам был то ли бмв ,то ли мерс - на 200 по городу. парень и девушка оба живы. и на своих ногах даже ушли.:wave:
так что не только в рамном. все зависит от авто)))

у меня тоже приятели на лексусе 470м на 150 делали с десяток кувырков, но речь ведь речь о лобовом.
и парень говорит не о скорости в момент начала аварийной ситуации, а о конечной скорости удара.
начальная скорость 140 не редкость, но все равно в 99% случаев ее успевают сбросить до обычных 50-60км, на этой скорости и происходит большинство столкновений.
чтобы на 140 куда то влететь - это надо либо ехать далеко за 200, либо ехать 140 и вообще не тормозить - что крайне редко бывает.

вобщем остаюсь при своем мнении, лобовое при 140км/ч - без вариантов покойник. тут даже уже не так важно как отработает автомобиль, скончаться можно просто от внутренних перегрузок. 140км/ч = 38 м/с.
за пару метров(0,05 cекунд при этой скорости) автомобиль останавливается. да, реально времени уйдет больше, поскольку в этоже самое время скорость падает, но порядок цифр будет тот же.
если бы автомобиль терял 10м/с за секунду - это была бы перегрузка равная g.
а он теряет 40 метров меньше чем за десятые доли секунды.
посчитаете перегрузку сами? или дальше разжевать?
тут даже на танке шансов остаться живым крайне мало.

Athena
26.08.2008, 15:42
тут даже на танке шансов остаться живым крайне мало.
как дочь танкиста, я не могу смолчать - а Вы часто видели танки, кот. летают за 200 км/ч?:fly2: :fly2:

сс перегрузками- ну хорошо - когда тормозит самолет - у него далеко за 200 скорость. и при аварии на полосе- люди выживают. как там с перегрузками, а?

Арабский летчик
26.08.2008, 16:14
Athena
Самолет тормозит не на 2-х метрах при любой аварии. Если бы самолет остановился бы с 280 км/ч (средняя посадочная) хотя бы на 10 метрах, у него бы крылья поотрывало от перегрузок, а про людей и говорить нечего.

deflep
26.08.2008, 16:25
Жаннет, все правильно народ говорит. Законов физики еще пока никто не отменял. Просто те счастливчики, что выживают на 100 км/ч и более, пролетают какое то расстояние по энерции. Любой удар авто с отсутствием последующего поступательного движения по направлению изначального движения авто равносилен падению парашутиста об землю без парашюта.

Athena
26.08.2008, 16:36
Жаннет, все правильно народ говорит. Законов физики еще пока никто не отменял.
я с физикой никогда не дружила:p

ну раз счастливчики - значит счастливчики. признаю. убедили.:wave:

dedanten
26.08.2008, 16:58
+ многа к последним ораторам.
Потому меня особенно умиляют люди говорящие "я в городе не пристегиваюсь, типа скорости не большие, а на трассе пристегиваюсь". Только вот в 95-99% случаев подушки и ремни на скорости 100 и более км/ч не помогут, они как раз работают при более низких скоростях. При таких скоростях может помочь только господь бог или счастливый случай.

SZ 99
26.08.2008, 18:39
вы вобще с физикой дружите и представляете что такое 140км/ч?...

:nod: :nod: :nod:

bitten Apple
26.08.2008, 19:31
+ многа к последним ораторам.
Потому меня особенно умиляют люди говорящие "я в городе не пристегиваюсь, типа скорости не большие, а на трассе пристегиваюсь". Только вот в 95-99% случаев подушки и ремни на скорости 100 и более км/ч не помогут, они как раз работают при более низких скоростях. При таких скоростях может помочь только господь бог или счастливый случай.
Во-во! Тоже все время о том же говорю!

MikeRamz
26.08.2008, 19:49
"я в городе не пристегиваюсь, типа скорости небольшие, а на трассе пристегиваюсь"

это мое мнение, я уверен что по тому городу где я езжу максимум скорость 80 км/ч, при любой аварии, так или иначе скорости эти падают перед самим ударом.
Вероятность лобового в городе на 80 км/ч - минимальна, так можно по городу в каске ходить, кирпичи падают.

Был пару раз в авариях именно в городе. Один раз въехал в водительскую дверь - повредил руку другому водителю. Сами понимает был он пристегнут или нет, пофиг.

На днях знакомые ехали на юг - спереди два мужчины, пристегнуты. Сзади жена водителя, не пристегнута. Машина нашего сегмента. Лобовое - у них царапины, а женщина умерла.

dedanten
26.08.2008, 19:58
Пристегиваться надо везде и всегда.

И в городе бывают аварии на не малых скоростях.

Olegator UA
26.08.2008, 20:52

Согласен с Автором на все 100:nod:

nuzza
26.08.2008, 20:58
"я в городе не пристегиваюсь, типа скорости небольшие, а на трассе пристегиваюсь"

это мое мнение, я уверен что по тому городу где я езжу максимум скорость 80 км/ч, при любой аварии, так или иначе скорости эти падают перед самим ударом.
Вероятность лобового в городе на 80 км/ч - минимальна, так можно по городу в каске ходить, кирпичи падают.

Был пару раз в авариях именно в городе. Один раз въехал в водительскую дверь - повредил руку другому водителю. Сами понимает был он пристегнут или нет, пофиг.

На днях знакомые ехали на юг - спереди два мужчины, пристегнуты. Сзади жена водителя, не пристегнута. Машина нашего сегмента. Лобовое - у них царапины, а женщина умерла.

много таких знаю, кого то жизнь уже научила, кого то нет.
просто подумай, что будет, если на 80км/ч тебе поперек дороги кто-то вылетит на красный (или кто то начнет перестроение, или просто выруливать с парковки задом, да всяко бывает)? да, у тебя будет секунда на реакцию и торможение, но этого едва хватит чтобы сбросить скорость километров до 60ти, кроме того инерция подло наклонит автомобиль вперед, а твое непристегнутое тело приблизит к рулю.
а потом будет удар - удар головой об руль на скорости 60 км/ч, или 17 м/c, что равносильно падению с 5го этажа головой об асфальт.

но мы ж все крутые водители, да и 80км/ч - детская скорость, нафиг нам пристегиваться. чо мы сцыкуны какие то? не по пацански.

Мутный`
26.08.2008, 21:07

+1 Полностью согласен!
Сам раньше пристегивался только за городом, но после ДТП ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] выехал мне на встречу:mad: ), сделал для себя выводы! Был бы пристегнут, возможно ноги были целы, а так произошло смещение тела и колени и бедро переломаны!

dedanten
26.08.2008, 21:16
+1 Полностью согласен!
Сам раньше пристегивался только за городом, но после ДТП ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] выехал мне на встречу:mad: ), сделал для себя выводы! Был бы пристегнут, возможно ноги были целы, а так произошло смещение тела и колени и бедро переломаны!

Жуть....:kos: Ты на Пыже был?

много таких знаю, кого то жизнь уже научила, кого то нет.
просто подумай, что будет, если на 80км/ч тебе поперек дороги кто-то вылетит на красный (или кто то начнет перестроение, или просто выруливать с парковки задом, да всяко бывает)? да, у тебя будет секунда на реакцию и торможение, но этого едва хватит чтобы сбросить скорость километров до 60ти, кроме того инерция подло наклонит автомобиль вперед, а твое непристегнутое тело приблизит к рулю.
а потом будет удар - удар головой об руль на скорости 60 км/ч, или 17 м/c, что равносильно падению с 5го этажа головой об асфальт.

но мы ж все крутые водители, да и 80км/ч - детская скорость, нафиг нам пристегиваться. чо мы сцыкуны какие то? не по пацански.

+ бесконечность, сколь же еще надо голов побить перед тем как это до всех дойдет???:help:

Мутный`
26.08.2008, 21:30

На мицыке, пыж выехал на встречку.

nuzza
26.08.2008, 21:34
судя по фотке - тому кто на пыжике сильно ремни бы не помогли, руль почти у подголовника :/

allman
26.08.2008, 21:39
+1 Полностью согласен!

Даа...не слабо...

cyxov
26.08.2008, 21:40
На мицыке, пыж выехал на встречку.

митцу лансер 9 поколения достойный аппарат, в дтп силен, не первое дтп лобовое встречаю митцу, и почти всегда он держится молодцом, у самого до этого был лансер:wave:

Мутный`
26.08.2008, 22:02
митцу лансер 9 поколения достойный аппарат, в дтп силен, не первое дтп лобовое стречаю митцу, и почти всегда он держится молодцом, у самого до этого был лансер:wave:

Да мицык выдержал удар достойно! :wave:

abola
05.09.2008, 22:29
для тех кто думает что иногда можно не пристегиваться или пристегиваться не всем находящимся в салоне.
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/48.html

Ну а афтору здоровья и успехов в деле. Кстати прав лишат бабу интересно?
мне как то в зад на трассе влетела семерка, был на вазе 08 отбросило метров на5 вперед, благо руль не был выкрученв сторону поворота... так он вроде только штрафом отделался... хотя тормозил метров 40 юзом...

Берегите себя!

Volgar
08.09.2008, 10:46
жалко (((
Берегите себя и близких. А могла быть и встречка.

Perlusha
13.01.2009, 18:14
Брр, жуть какая-то. Берегите себя граждане

GORILLA
13.01.2009, 18:22
Дааааа......
Пристегиваться что ль начать....

Olegator UA
13.01.2009, 19:25
Дааааа......

Давно уже пора.Жизнь - она одна.:cool:

dedanten
13.01.2009, 20:37
Дааааа......

неужто? :lol:

Дэн
14.01.2009, 07:27
Всем привет! :wave:
По теме:
Суд закончился (сначала в районном, потом обжалование с той стороны и повторное рассмотрение в краевом суде, оставили без изменений, обоюдка 80/20% в мою пользу)

Авто продал :( . Жалко было....хоть и не долго на нем довелось поездить, родным стать успел.

Сейчас в некоторых раздумьях по поводу следующего авто...

FireFox
14.01.2009, 10:55
Не знаю, как в Красноярске, а в Мск сейчас распродают все, что есть в наличии со скидками. Если все нравилось, бери 1,8t. С двумя фикс. пакетами опций чуть менее 900 тыр. Тем более, что в безопасности машины ты убедился лично.

Дэн
14.01.2009, 10:59
при всем уважении к фольцам, скорее всего авто будет не этого концерна...как-то не пошло у меня с VW :)

Karbofoss
14.01.2009, 11:12
при всем уважении к фольцам, скорее всего авто будет не этого концерна...как-то не пошло у меня с VW :)

Согласен с тобой.
Если не везет - то не везет. По этому принципу после тотального убития омеги В никакой опель не куплю.

VCh
14.01.2009, 11:22
Всем привет! :wave:
По теме:
Суд закончился (сначала в районном, потом обжалование с той стороны и повторное рассмотрение в краевом суде, оставили без изменений, обоюдка 80/20% в мою пользу)
.
обоюдка из-за превышения скорости?

по след машине: реально на рынке предложений достойных мало, тем более что уже начались поднятие цен. ИМХО - из новых однокласников только Пасс.

Дэн
14.01.2009, 11:29
обоюдка из-за превышения скорости?

по след машине: реально на рынке предложений достойных мало, тем более что уже начались поднятие цен. ИМХО - из новых однокласников только Пасс.

обоюдка из-за того, что уходя от столкновения выехал на встречку, пересек при этом сплошную.

по след авто: новую скорее всего не буду...серьезно обдумываю X5, рестайл, (05-06г.в.), 3.0 дизель, германия...

Согласен с тобой.
Если не везет - то не везет. По этому принципу после тотального убития омеги В никакой опель не куплю.

:) вот вот, хотя фольцам большой респект!!!

VCh
14.01.2009, 11:35

.

Мазда 3 перестраивалась в правый ряд на скорости 20-40 км/час, не заметив едущего сзади ленд ровера со скоростью 80-100 (максимум, вычетаем торможение за 10 меторв). При ударе угол между маздой и ровером был не более 20.
Итог: все что было не пристегнуто справой стороны - оказалось на асфальте под колесами ровера, т.к. удер прошел по касательной. Благо это были лишь пара сумок и коробка с продуктами. В машине сидел только водитель (слева за рулем). При ударе не сработала ни одна из 8 подушек - т.к. удар был сзади по диагонале (объяснения директоров представителя мазды в москве). От осколков правых стекол у водителя была разодрана правая щека и водитель после удара не вылетел вправо головой в окно только потому, что был пристегнут.

Вот и думай, может что произойти или нет. А в машине могут быть дети, которые не будучи пристегнутыми гуляют по машине как по продвею

777KoT
14.01.2009, 12:11
Сочуствую !!!!

vc1
14.01.2009, 12:43
А что с теткой с её правами (отобрали или...)
Что с деньгами снял или еще в процессе ...
Тема поучительная отпишись как наказана ШВАБРА
С уважением, к бэхе но что то мои знакомые её (Х5) не хвалят, да и по Питеру во сновном тетки за рулем (ну да это очень субъективно)
Удачи на новой машинке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VCh
14.01.2009, 12:44
щас тетки уже за любым рулем - девка знакомая жалуется - грит раньше приличную машину увидишь, живот втянешь, грудь выдавишь.... клевали... а щас бесполезно - в 2-х из 3-х приличных машин тетки за рулем

Дэн
14.01.2009, 13:47
А что с теткой с её правами (отобрали или...)
Что с деньгами снял или еще в процессе ...
Тема поучительная отпишись как наказана ШВАБРА
С уважением, к бэхе но что то мои знакомые её (Х5) не хвалят, да и по Питеру во сновном тетки за рулем (ну да это очень субъективно)
Удачи на новой машинке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страховая рассчиталась быстро, 96 рублей

С теткой сложнее, 600 с копейами на неё повесили, но она голая, имущества никакого нет, только машина на которой она была в ДТП, с учетом повреждений рублей 50-70, макс 100. Она не работает, т.е. остаток вроде как и не повесишь на неё...Буду последовательно действовать, сначала разберусь с её машиной (приставы реализуют или я сам заберу если цена устроит), а дальше буду думать как остатки выбивать...

Там еще приставы мутные, по всему видно что работают плохо, я забрал у них копии всех материалов по делу, куда какие запросы делались и показывал своим знакомым, которые раньше сами приставами работали...В общем совместно со своими уже подготовили жалобу на приставов...будем бодаться...

по ха пятому много чего прочитал, сам поездил на бензе и на дизеле, ручками потрогал и т.д.... В общем посмотрим...:)

Павел31
14.01.2009, 16:59

С теткой сложнее, 600 с копейами на неё повесили, но она голая, имущества никакого нет, только машина на которой она была в ДТП, с учетом повреждений рублей 50-70, макс 100. Она не работает, т.е. остаток вроде как и не повесишь на неё...Буду последовательно действовать, сначала разберусь с её машиной (приставы реализуют или я сам заберу если цена устроит), а дальше буду думать как остатки выбивать...

Там еще приставы мутные, по всему видно что работают плохо, я забрал у них копии всех материалов по делу, куда какие запросы делались и показывал своим знакомым, которые раньше сами приставами работали...В общем совместно со своими уже подготовили жалобу на приставов...будем бодаться...

Попадалово :(

DeMoNs
14.01.2009, 18:36
Попадалово :(
:vah03: Да не то слово!!!

Spiker
14.01.2009, 20:34
А почему не 140?:confused: :kos:

Drron
14.01.2009, 22:32

120 000 руб- лимит на одного за железо
180 000 руб при наличии более одного потерпевшего, но на всех:shock:

Дэн
15.01.2009, 05:11

120 это максимум, как уже писал Drron, а 80% от 120 это и есть 96

vc1
15.01.2009, 11:14
Дэн, удачи и упорстава в постановке жирной точки в этой теме !!!
Уверен что все форумчане с Вами и за Вас.
Держите нас в курсе событий.

Дэн
15.01.2009, 12:42
Дэн, удачи и упорстава в постановке жирной точки в этой теме !!!
Уверен что все форумчане с Вами и за Вас.
Держите нас в курсе событий.

Спасибо на добром слове. Время покажет куда идем и к чему придем :)

Beloozersk1
25.06.2009, 12:21
анекдот в тему про бабводилу:

старого водилу спрашивают:
-у вас стаж 60 лет, кого больше всего боитесь на дороге? ответ
-мотоциклистов.... солдат за рулеем... пьяный зв рулем... вроде все!?
-а как же женщинна за рулем???
-ооо, да, склероз, совсем забыл: же женщинна за рулем - это пьяный солдат на мотоцикле.