Просмотр полной версии : Первая поломка - DSG
Где-то в середине января начали появляться некоторые странности в работе коробки, а именно на непрогреттой коробке при плавном начале движения, просто отпускание тормоза или небольшое нажатие на газ, помой начинал дергаться. Эффект такой как будто на МКПП раньше времени бросить сцепление, а затем, недавая машине заглохнуть, выжать обратно и так несколько раз подряд за один прием, при достаточно резком старте субъективно все нормуль. По мере прогрева коробки 30-40 минут эффект проходил, но иногда все равно проявлялся. Вчера отдал машину в АГ на диагностику, сегодня позвонили и сказали что приговорили блок управления коробкой, в котором помимо электроники еще какие-то клапана (маслянные я так понимаю) присутствуют, написали запрос в представительство на замену. Сегодня пока заберу машину и буду дожидаться ответа из представительства. Из телефонного разговора с сервисным инженером АГ стало понятно что ничего не понятно с причиной поломки, возможно все от изначального деффекта материала до закоксованности клапанов, вечером постараюсь его распросить поподробней и заодно узнать были-ли подробные случаии. О продолжении отпишусь.
Отдельное спасибо комраду Pridurok за консультацию.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9683
Ууууу.... У меня такое пару раз тоже было, только оба раза при трогании в крутую горку. Надо все таки мне трясти сервис активнее.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9683
Ууууу.... У меня такое пару раз тоже было, только оба раза при трогании в крутую горку. Надо все таки мне трясти сервис активнее.
Лех, у тебя как-то по-другому было, это я читал. У меня при нормальном старте все хорошо, а вот в пробках бесит жутко это дерганье. Для выявления неисправности у меня делали ездовую диагностику и электронную. Что-там конкретно показала электронная диагностика узнаю, вечером напишу.
Где-то в середине января начали появляться некоторые странности в работе коробки, а именно на непрогреттой коробке при плавном начале движения, просто отпускание тормоза или небольшое нажатие на газ, помой начинал дергаться. Эффект такой как будто на МКПП раньше времени бросить сцепление, а затем, недавая машине заглохнуть, выжать обратно и так несколько раз подряд за один прием, при достаточно резком старте субъективно все нормуль. По мере прогрева коробки 30-40 минут эффект проходил, но иногда все равно проявлялся. Вчера отдал машину в АГ на диагностику, сегодня позвонили и сказали что приговорили блок управления коробкой, в котором помимо электроники еще какие-то клапана (маслянные я так понимаю) присутствуют, написали запрос в представительство на замену. Сегодня пока заберу машину и буду дожидаться ответа из представительства. Из телефонного разговора с сервисным инженером АГ стало понятно что ничего не понятно с причиной поломки, возможно все от изначального деффекта материала до закоксованности клапанов, вечером постараюсь его распросить поподробней и заодно узнать были-ли подробные случаии. О продолжении отпишусь.
Отдельное спасибо комраду Pridurok за консультацию.
напиши сколько пробег км/мес после покупки и стиль езды....
напиши сколько пробег км/мес после покупки и стиль езды....
пробег 9700, машину забрал в конце августа. Стиль езды нормальный :cool: , по городу не гоняю, но 3,2 не покупают для того чтобы потом тошнить 40 км/ч :lol: .
.....Из телефонного разговора с сервисным инженером АГ стало понятно что ничего не понятно с причиной поломки, возможно все от изначального деффекта материала до закоксованности клапанов, вечером постараюсь его распросить поподробней и заодно узнать были-ли подробные случаии. О продолжении отпишусь....
они уже меняли этот блок....
они уже меняли этот блок....
Нет, только послали запрос в преставительство на его гарантийную замену. Я очень сильно удивлюсь если он окажется в МСК в наличии, а если все-таки будет значит такие-же проблемы как и у меня уже были не однакратно.
Да, неприятно, ждем развития событий :wave:
У меня такое же поведение машины. Пробег 8700. Сервисмены сказали, что езжу на плохом бензине и поменяли все 6 свечей. Заправщика поменял, присадку доливаю - не помогает! дергается... Как на осле, блин!
С нетерпением буду ждать развития событий у комрада Вацера. Прошу сообщить коды замененных (если таковые будут) блоков или з/ч. Спасибо!
Да уж, не приятно :( .... Я смотрю что жалобы у комрадов с парой 3.2+DSG....
На своем дизеле такого не замечал....
Нет, только послали запрос в преставительство на его гарантийную замену. Я очень сильно удивлюсь если он окажется в МСК в наличии, а если все-таки будет значит такие-же проблемы как и у меня уже были не однакратно.
Я просто уточнил, что опыт работы у них в этом направлении есть, ибо знакомый к ним ездил с похожей проблемой.
Piter2121
12.02.2008, 17:35
Как владелец авто попроси на СТО распечатаный диагнозпротокол ( раз гарантия, то ОБЯЗАНЫ делать) с ошибками.
И ошибочки с него в Студию :bud:
Вечером забрал машину говорят что-то в блоке управления коробки накрылось, что именно типа не знают (не говорят), весь блок надо менять целиком, и самое главное случай с DSG не первый, без привязки к конкретной модели-модификации, но не смотря на это на замену нужно согласие из представительства (заверили что согласуют палюбому), что говорит ИМХО о том что массовый характер сей баг не носит.
Про диагностику вылетело из головы спросить - меняют значит пусть меняют.
Вечером забрал машину говорят что-то в блоке управления коробки накрылось, что именно типа не знают (не говорят), весь блок надо менять целиком, и самое главное случай с DSG не первый, без привязки к конкретной модели-модификации, но не смотря на это на замену нужно согласие из представительства (заверили что согласуют палюбому), что говорит ИМХО о том что массовый характер сей баг не носит.
блок управления АКПП ?
и все-таки пока трамблы с 3,2 мотором....
может эта связка все-таки косячит?....
6-ступка механика:thumbup: . И будет счастье форева :)
блок управления АКПП ?
и все-таки пока трамблы с 3,2 мотором....
может эта связка все-таки косячит?....
не утешай себя :lol: :lol:
golden_mean
13.02.2008, 10:17
У меня такое же поведение машины. Пробег 8700. Сервисмены сказали, что езжу на плохом бензине и поменяли все 6 свечей. Заправщика поменял, присадку доливаю - не помогает! дергается... Как на осле, блин!
С нетерпением буду ждать развития событий у комрада Вацера. Прошу сообщить коды замененных (если таковые будут) блоков или з/ч. Спасибо!
не стоит лить в бак всякое гуано, именуемое присадками. ты никогда не сможешь точно определить, какое количество моющего средства надо добавить в топливо, для того, что б оно стало правильным. подобные действия вызывают кирдык системы впрыска и способствуют отложению кала в моторе
Вацер!
Огромная просьба!
Если все случиться и эфект будет положительным, сообщите, плз, более детальную информацию, что меняли, как меняли и т.д. К своим запорожским сервисменам мне нужно являться во всеоружии.
Спасибо!
не стоит лить в бак всякое гуано, именуемое присадками. ты никогда не сможешь точно определить, какое количество моющего средства надо добавить в топливо, для того, что б оно стало правильным. подобные действия вызывают кирдык системы впрыска и способствуют отложению кала в моторе
Эту присадку (или добавку) мне порекомендовали и продали именно официальные дилеры, сказав,что обкатано, проверено и т.п. На ней написано для CDI и FSI.
А бензин какой используете и какой режим коробки (обычный или спорт)? Какие условия эксплуатации (тащусь по пробкам ,городской с отжигом или палю по трассе)???
Буду внимательно следить за любыми (возможными !) отклонениями в работе коробке.
Был опыт ремонта АККП .Ремонт после окончания гарантии полагаю влетит в копеечку!
А бензин какой используете и какой режим коробки (обычный или спорт)? Какие условия эксплуатации (тащусь по пробкам ,городской с отжигом или палю по трассе)???
Был 95 премиум на УкрТатНафте, теперь 95 на WOG. Условия эксплуатации такие: тащусь по пробкам ,городской с отжигом и палю по трассе. Короче по всякому, т.е. смешанный.
Был 95 премиум на УкрТатНафте, теперь 95 на WOG. Условия эксплуатации такие: тащусь по пробкам ,городской с отжигом и палю по трассе. Короче по всякому, т.е. смешанный.
Принимая во внимание симптоматику поведения вашего авто, это больше похоже на коробку. По бензину - лью 98 WOG (см лючек) Нареканий пока нет. Надеюсь и не будет. Чем была мотивирована замена свечей при довольно маленьком пробеге?
Принимая во внимание симптоматику поведения вашего авто, это больше похоже на коробку. По бензину - лью 98 WOG (см лючек) Нареканий пока нет. Надеюсь и не будет. Чем была мотивирована замена свечей при довольно маленьком пробеге?
Подцепили к прибору и определили пропуски сработки свечей на 2-х цилиндрах, порекомендовали сменить все. Про коробку страшно думать. Кто ее здесь в состоянии отремонтировать?
У вас связка такая же, 3,2+DSG?
Говорил же, что у дсг много багов, а вы всё не верили.
Подцепили к прибору и определили пропуски сработки свечей на 2-х цилиндрах, порекомендовали сменить все. Про коробку страшно думать. Кто ее здесь в состоянии отремонтировать?
У вас связка такая же, 3,2+DSG?
Да, и машиной очень доволен
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5628
Настораживает срок замены свечей:vah03:
А предстоит паверное не ремонт коробки а замена или перепрошивка блока управления
Да, и машиной очень доволен
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5628
Настораживает срок замены свечей:vah03:
А предстоит паверное не ремонт коробки а замена или перепрошивка блока управления
Да и я ОЧЕНЬ доволен. У меня эта хрень появилась недели 3-4 назад.
4-5 случаев на все проданные авто - это мизер! Не вижу множественности багов. До "славы" СМГ еще ооооочень далеко!
У комрадов с МКПП багов то поболе было.... О чем это говорит?
У комрадов с МКПП багов то поболе было.... О чем это говорит?
Фафа - гумно!!! :lol: :lol: :lol:
И кстати - ДСГ в отличии от РКПП едет, хотя пусть и подергивается. А проблемные РКПП даже под конец включаться не хотели.
Фафа - гумно!!! :lol: :lol: :lol:
И кстати - ДСГ в отличии от РКПП едет, хотя пусть и подергивается. А проблемные РКПП даже под конец включаться не хотели.
Да нет, я не это имел ввиду :) Просто пару случаев не есть много багов как paps говорит...
Да нет, я не это имел ввиду :) Просто пару случаев не есть много багов как paps говорит...
А я именно это имел в виду :nod: :lol: :lol: :lol:
А серьезно - согласен - да и тема даже называется "Первая поломка - DSG"
DirektoRR
13.02.2008, 18:47
Завидует :weirdo: втихаря....
Завидует :weirdo: втихаря....
ага:nod: :D
Андрюш, ну как там у тебя? Есть свежие новости?
Пока жду ответа из ВАГа, инженер по гарантии АГ сказал, что в подобных случаях (не обязательно DSG :) )ответ может придти и через час и через неделю и это нормально, если до вторника не позвонят позвоню им сам, пока катаюсь.
Я своего сегодня сдал днем - вот до сих пор колдуют. Предварительно говорят, что все таки мех. повреждений нет - решили весь софт перепрошить.
Сегодня утром отзвонились с АГ - деталь заказанна, срок ожидания около 2-х недель.
Эту присадку (или добавку) мне порекомендовали и продали именно официальные дилеры, сказав,что обкатано, проверено и т.п. На ней написано для CDI и FSI.
Уважаемый,
уточните плиз, что за присадка?
Это, вы можть присадку все таки в другой теме обсудите?
Сегодня утром отзвонились с АГ - деталь заказанна, срок ожидания около 2-х недель.
деталь - это блок управления? или что то еще?
деталь - это блок управления? или что то еще?
именно он. :wave:
Как он там? Мехатроник?
очень надеюсь что все проблемы решатся :wave:
отпишитесь чего да как потом....
Как он там? Мехатроник?
ХЗ, инженер ганзы просто сказал блок управления и продемострировал размеры руками, вышел примерно кубик 20х20х20 см :lol: , сказал что в нем находятся клапана, электрика, шарики какието-то там (вроде). Если честно, подробнее, как обещал, просто забыл спросить т.к. спешил.
Если можно, маркировка, коды и ... что-нибудь, пожалуйста!
Если можно, маркировка, коды и ... что-нибудь, пожалуйста!
Чего ? Блока управления DSG ? если да, то узнаю только после замены, если заказ наряд с кодами покажут. Но блок управления коробкой он один и так и называется.
Уважаемый,
уточните плиз, что за присадка?
Вот такая. Там кстати ссылка на сайт .ru есть.
Уважаемый комрад Вацер!
Вы еще без новостей по теме?
Я сегодня еду свою дефектовать по данной проблеме.
Уважаемый комрад Вацер!
Вы еще без новостей по теме?
Я сегодня еду свою дефектовать по данной проблеме.
Новости все теже - жду заказанный блок.
Напоминаю. На жалобы о подергивании при трогании, поменяли свечи. Не помогло. Сегодня опять подключили к прибору и обнаружили, что низкие показатели расхода воздуха, то бишь обедненная смесь (при диапазоне возможных значений 3...6 у меня 2,67). А это, мол, влияет на работу коробки. Как результат - расходомер под замену, ожидание 2 недели (в Украине нет). Мне тяжело комментировать зависимость работы коробки от работы расходомера, как не специалисту. Хотелось бы услышать мнения компетентных комрадов.
Заранее спасибо!
А это, мол, влияет на работу коробки. Как результат - расходомер под замену, ожидание 2 недели (в Украине нет). Мне тяжело комментировать зависимость работы коробки от работы расходомера, как не специалисту. Хотелось бы услышать мнения компетентных комрадов.
Заранее спасибо!
связь практически прямая. На обычных АКПП при неточных показаниях ДМРВ возможны удары, толчки, задержки.
upd
Кстати, жизни коробке езда с некорректно работаюющим ДМРВ не прибавляет ни разу ! Так что поаккуратнее с педалированием.
связь практически прямая. На обычных АКПП при неточных показаниях ДМРВ возможны удары, толчки, задержки.
upd
Кстати, жизни коробке езда с некорректно работаюющим ДМРВ не прибавляет ни разу ! Так что поаккуратнее с педалированием.
Спасибо за разъяснение. Остается надеяться, что диагноз точный, и ждать.
Вчера позвонили из ганзы, сказали что запчасти пришли и можно приезжать, записался на 07.03, 08.03 забиру, отпишусь как чего.
Спасибо за разъяснение. Остается надеяться, что диагноз точный, и ждать.
90%, что проблема в датчике массового расхода топлива, что в первую очередь ведет к неустойчивой работе на переходных режимах.
90%, что проблема в датчике массового расхода топлива, что в первую очередь ведет к неустойчивой работе на переходных режимах.
вполне вероятно, т.к. при его неисправности на машинах с автоматом все почему то сначала ищут проблему именно в автомате, а потом оказывается, что это расходомер.
Сдается мне топливо и свечи здесь не при чем. TDI+DSG иногда после сильных пробок на первой и на задней чувствуются небольшие толчки при начале движения даже без подгазовки просто при отпускании газа.
На разогретой коробке, чтобы плавно тронуться нужно сначала отпустить тормоз, чуть подождать пока машина покатится и отпустит сцепление, а потом поддавать газу. Если сразу перевести ногу с тормоза на газ, то сцепа бросается довольно резко, получается заметный кивок и сразу врубается вторая. Если тянешься в пробке, то сразу нужно после этого по тормозам бить пока аппарат не полетел.
Все отдал на замену, штука которую мне меняют называется мехатроник, если правильно запомнил :shock: .
Тут еще косяк с авто случился, в понедельник после работы подхожу к машине и получилось так что нажал на кнопку открытия на брелоке и дернул ручку одновременно, в результате дверь не открылась сразу и воопще в дальнейшем перестала открываться снаружи - изнутри нормуль. Ну думаю какая-то тяга соскочила, и раз уж и так на пятницу записан в АГ пускай разбираются. И о чудо :eek: сегодня подхожу к авто ехать в ганзу - дрерь открылась снаружи (с утра проверял не открывалась). Кароч авта лечит себя сама :nod: .
тракторист
10.03.2008, 09:56
да..прямо моя история от и до...начала дергаться почти сразу после покупки, дефект ярко проявлялся в пробках, при трогании и переходе с 1 на 2 передачу, на 2 при оборотах от 1000 до 1200 дергалась, как будто кто на сцепление жмет постоянно, причем дефект проявлялся и при торможении двигателем...обратился в ганзу 26.12.07.дальше-детектив с матюгами, уговорами и угрозами, обращениями в представительство фольксвагена и пр. Наконец добрался до начальника сервиса Щулепова Юрия и наконец было принято решение о замене мехатроника. К великому счастью сама замена проведена была быстро(утром отдал, вечером забрал, + ещё и первое ТО сделали заодно) и - от чудо! дефект пропал...теперь езжу как троллейбус, переключения плавные даже в пробках, по ощущениям коробка заработала как надо. К слову, когда коробка была дефектной, при интенсивном наборе скорости дефект был почти не заметен, также не заметен при непрогретом масле с коробке, все это наводит на мысль о низком давлении масла в системе и как следствие некорректной работе гидравлики переключения. Короче я удачно прошел весь путь....есть вопросы-отвечу.:wave:
Александр Т.
10.03.2008, 14:37
А у меня раза 4 наблюдалась вот такая проблема - при разком разгоне в момент переключения с первой на вторую происходит задержка, мотор работает на повышенных оборотах пару секунд (что есть довольно долго), затем переключается дальше. По ощущениеям это напоминает момент, когда кто-то резко выжимает сцепление и затем резко отпускает. При плавном трогании проблем не замечал.
есть вопросы-отвечу.:wave:
у вас 3.2?
тракторист
10.03.2008, 21:42
нет 2.0 тди
Замена сняла все симптомы, надеюсь больше не проявятся. Сегодня вечером в пробке постоянно ловил себя на том, что при каждом трогании ожидал подергиваний. Если тапку в пол субъективно стало чутка по-веселее, хотя :shock:...
Замена сняла все симптомы, надеюсь больше не проявятся. Сегодня вечером в пробке постоянно ловил себя на том, что при каждом трогании ожидал подергиваний. Если тапку в пол субъективно стало чутка по-веселее, хотя :shock:...
Поздравляю с успешным решением проблемы.:thumbup: Я так и не понял, это был заводской брак проявившийся позднее?
Поздравляю с успешным решением проблемы.:thumbup: Я так и не понял, это был заводской брак проявившийся позднее?
Спасибо :wave: , скорее всего заводской, надеюсь больше такого не будет.
надеюсь больше такого не будет.
дсг форева :super: :wave:
DarkHamster
17.03.2008, 10:44
Комрады, чета я у себя тоже обнаруживаю периодические удары при трогинии, какбудто кто-то то нормально отпускает сцепление, а то бросает, причем неважно прогрет или нет, т.е. я отпускаю тормоз и сразу газ, и машина может плавно взять, а может пойти удар, дальше переключается нормально. Если просто отпустить тормоз и машина сама покатится, то уже можно давить на газ, сцепление включено - покатится плавно.
Как я понимаю это не исправность, нужно наезжать на ганзу, а ведерку то 6 тык нету...
P.S. И еще если катясь на первой начать резко нажимать и брость гашетку, то тоже прослеживаются удары, но мне кажется это нормально, также происходит на обычной МКПП.
P.S. И еще если катясь на первой начать резко нажимать и брость гашетку, то тоже прослеживаются удары, но мне кажется это нормально, также происходит на обычной МКПП.
У меня на типтроне на 2-ой передаче с новья так было. Только убираешь ногу с педальки... ну в пробке скажем если кто то впереди затормозил и сразу поехал дальше, ты соответственно, тоже в свою очередь давишь, и в этот момент происходит конкретный такой удар! Избежать этого можно только если не полностью отпускать педаль, либо очень плавно начинать давить на газ.
Скажу честно, тоже стал "прислушиваться" к работе своей ДСГ после проблем описанных камрадами. ИМХО ДСГ это не обычный автомат и возможны некоторые отличия в его работе. У себя замечаю тоже при "трогании" в пробке скорей не удары, а дизельные "пинки", но это происходит при резком нажатии на газ. Когда нажимаешь плавно, соответственно и переключений передач, если несмотреть на МФА, незаметно. Думаю не стоит обращать внимания...........:wave:
Скажу честно, тоже стал "прислушиваться" к работе своей ДСГ после проблем описанных камрадами. ИМХО ДСГ это не обычный автомат и возможны некоторые отличия в его работе. У себя замечаю тоже при "трогании" в пробке скорей не удары, а дизельные "пинки", но это происходит при резком нажатии на газ. Когда нажимаешь плавно, соответственно и переключений передач, если несмотреть на МФА, незаметно. Думаю не стоит обращать внимания...........:wave:
Согласен! Не заморачивайтесь уж совсем! Хотя и расслабляться не надо :)
Наиболее показательно будет если просто отпуская тормоз без нажатия на газ произойдет рывок - тогда вот да, надо ехать узнавать по поводу правильности работы мехатроника. А так в ФАК есть книжка по обучению - там написано, что при некотором перегреве (обычно в пробках) сцепление может срабатывать жестче.
+ 1 :nod:
Согласен с Deflep, что при быстром отпускании тормоза и резком ускорении рывки допустимы, т.к. сцепление отпускается машиной плавно, а тут команада "погнали", вот оно резко бросается и получается толчок.
А вот рывки вообще без нажатия педали газа - это криминал. Бывает такое не очень часто, только в сильных пробках и сразу после них. Вообще без газа на первой и на задней идет не плавно, а небольшими рывками и при переключении на вторую машина дергается вперед с ускорением. Едешь в пробке как дебил какой-то. Все поехали а ты стоишь, а потом дергаешься и бьешь по тормозам. Или рывками скачешь как тазик какой-то. Абыдна, ввалить столько бабок за передовые технолгии и не иметь должного комфорта.
Буду наверное прогружать СТО. 6700 пробег, на 7500 буду масло менять, заодно нагружу коробкой.
Интересно, перед заменой мехатроника никаких кодов ошибкок в памяти не было связанных с этой проблемой? Также интересно какие операции выполняются при замене данного блока, где он находится (не нужно пол машины разбирать)?
Согласен с Deflep, что при быстром отпускании тормоза и резком ускорении рывки допустимы, т.к. сцепление отпускается машиной плавно, а тут команада "погнали", вот оно резко бросается и получается толчок.
А вот рывки вообще без нажатия педали газа - это криминал. Бывает такое не очень часто, только в сильных пробках и сразу после них. Вообще без газа на первой и на задней идет не плавно, а не большими рывками и при переключении на вторую машина дергается вперед с ускорением.
Буду наверное прогружать СТО. 6700 пробег, на 7500 буду масло менять, заодно нагружу коробкой.
Интересно, перед заменой мехатроника никаких кодов ошибкок в памяти не было связанных с этой проблемой? Также интересно какие операции выполняются при замене данного блока, где он находится (не нужно пол машины разбирать)?
По поводу ошибок - не уверен - в принципе при отказе одного из клапанов в мехатронике (их там 8 или 10 помоему) будут появляться несостыковки в алгоритмах работы. Наверное такое компьютер должен записать в память. Хотя х.з. Что касается замены, я так понял что надо нижнюю плиту коробки снимать - в принципе не очень много, но и не быстро.
тракторист
20.03.2008, 12:32
никаких ошибок в электронике не обнаруживается, поэтому и меняют так неохотно, хотя я думаю что после моей замены и замены у deflep-а ганза будет меньше тормозить....
никаких ошибок в электронике не обнаруживается, поэтому и меняют так неохотно, хотя я думаю что после моей замены и замены у deflep-а ганза будет меньше тормозить....
у меня не меняли - это у Андрюхи Вацер-а :wave:
у меня все обошлось малой кровью - перезаливкой мозгов и правкой настроек :wave:
После 2-хмесячной катавасии (замена свечей, замена расходомера воздуха) сегодня приговорили и мой мехатроник. Срок поставки не понятный. Ждемс... :fire:
dedanten
24.03.2008, 19:53
Похоже на то:(
3.2 рвет DSG
не - мехатроник это набор клапанов и прочей аналогичной лабуды - там нет прямого воздействия дрыгателя. Да и потом у дизелей момент такой же - у них же все в порядке. А как известно коробку гробит момент, а не л.с.
DSG рвут любители зажигать.... ИМХО.
на 3,2:super:
Проблемы с мехатроником у DSG не только на 3,2 и 2 TDI в ганзе сказали что встречается в абсолютно любых сочетаниях и от дрыгателя не зависит.
с сколько стоит по деньгам замена мехатроника если гарантия кончится?
не - мехатроник это набор клапанов и прочей аналогичной лабуды - там нет прямого воздействия дрыгателя. Да и потом у дизелей момент такой же - у них же все в порядке. А как известно коробку гробит момент, а не л.с.
думаишь у него проблема в лохотронике (если вообще, конечно, дело именно в DSG) ?
Как мне кажется от него скрежета и визгов быть не может...имхо что-то с механической частью коробки....(не дай Бог, ессно).....
с сколько стоит по деньгам замена мехатроника если гарантия кончится?
на 2.0TDI он стоит 53 тр через exist, причем "Номер 02E 325 025 AD снят с производства" -> "Новый номер для заказа: 02E 325 025 AD 000 ]"
замена, имхо, 2-4 н/ч точно потребует, а то и больше....
на 2.0TDI он стоит 53 тр через exist, причем "Номер 02E 325 025 AD снят с производства" -> "Новый номер для заказа: 02E 325 025 AD 000 ]"
замена, имхо, 2-4 н/ч точно потребует, а то и больше....
так этож около 60тысяч,ндаа весело будет если он после гарантии крякнет
А я сегодня от своего ДСГ получил МАССУ впечатлений. Еду по трассе в потоке. Скорость 50-55, передо мной штук 5 машин, которые тянутся за несущейся и, как обычно, прижимающейся к левому краю маршруткой.
Вижу где-то третья машина (Кэмри) показывает левй поворот и поехала. Остальные (жигули и москвичи) не спешат. Тут я думаю. Ну чтож я тоже не лыком шит. Включаю левый поврот, тапку в пол и выезжаю на встречку. Вдруг понимаю, что что-то не то. В частности, я еду так же как и ехал. Ускорения нет. Процесс длился секунд 5. Я сперепугу собрался назад ехать и думать что ж стряслось и тут ррррррррррразззззз. Коробка раздупляется и мой конь начинает ускорятся со скоросью пули (кэмри уже и не видно). Обогнать я, конечно, успел, так как машин впереди не было. А если бы были?...
Честно скажу. На каких передачах ехал не посмотрел - получил столько впечатлений, что было не до доски приборов.
Никто не сталкивался? Бывает чтоб ДСГ так тормозило?
Спасибо
А я сегодня от своего ДСГ получил МАССУ впечатлений. Еду по трассе в потоке. Скорость 50-55, передо мной штук 5 машин, которые тянутся за несущейся и, как обычно, прижимающейся к левому краю маршруткой.
Вижу где-то третья машина (Кэмри) показывает левй поворот и поехала. Остальные (жигули и москвичи) не спешат. Тут я думаю. Ну чтож я тоже не лыком шит. Включаю левый поврот, тапку в пол и выезжаю на встречку. Вдруг понимаю, что что-то не то. В частности, я еду так же как и ехал. Ускорения нет. Процесс длился секунд 5. Я сперепугу собрался назад ехать и думать что ж стряслось и тут ррррррррррразззззз. Коробка раздупляется и мой конь начинает ускорятся со скоросью пули (кэмри уже и не видно). Обогнать я, конечно, успел, так как машин впереди не было. А если бы были?...
Честно скажу. На каких передачах ехал не посмотрел - получил столько впечатлений, что было не до доски приборов.
Никто не сталкивался? Бывает чтоб ДСГ так тормозило?
Спасибо
Бывает, но не пять секунд это точно. Виню во всем адаптивность ДСГ , ну или просто тормознутость ее мозгов :lol: , иногда спокойно катишься на 4-ой - по логике коробки подготовлена для включения 5-я, а тут кик-даун и нуль реакции. Иногда раздражает дико - когда надо резко перестроится или быстро повернуть, но должен отметить что бывает довольно редко и до и после замены мехатроника. ИМХО могзи у коробки таг заточены.
ЗЫЖ попробуйте поездить на роботах с одним сцеплением - там такое норма.
Бывает, но не пять секунд это точно. Виню во всем адаптивность ДСГ , ну или просто тормознутость ее мозгов :lol: , иногда спокойно катишься на 4-ой - по логике коробки подготовлена для включения 5-я, а тут кик-даун и нуль реакции. Иногда раздражает дико - когда надо резко перестроится или быстро повернуть, но должен отметить что бывает довольно редко и до и после замены мехатроника. ИМХО могзи у коробки таг заточены.
Спасибо, буду знать. Мож и правда меньше 5 секунд - у страха глаза велики - время просто тянулось бесконечно... Впредь буду помнить и, если что, буду пользоваться лепестками.:)
georg816
09.04.2008, 17:28
Когда надо обогнать, чтобы не терзать мозги коробки, левым подрулевым лепестком передачу вниз и без задержки приступаешь к разгону. А по поводу зажигать - было бы интересно порассуждать о манере езды с данной коробкой: какой разгон для DSG норма, а какой - "зажигание", вредное для здоровья?
ЗЫЖ попробуйте поездить на роботах с одним сцеплением - там такое норма.
Андрюх - у ДСГ нет адаптивности!!! Я уже как то писал - ДСГ, как преселективная коробка, не может быть адаптивной - конструкция не позволяет.
Что касается задержки при переключении - это как раз и есть эта преселктивность - скорее всего при скорости 50 (или около) км/ч коробка была уже готова к втыканию 6 после 5, а тут вдруг ее заставили сделать наоборот - вот и вся задержка. Я уже много раз с таким сталкивался - выхода два, либо резко мешалку в режим Спорт, либо (если есть) подлепестковыми (как народ уже правильно посоветовал). Селя ви.
Когда надо обогнать, чтобы не терзать мозги коробки, левым подрулевым лепестком передачу вниз и без задержки приступаешь к разгону. А по поводу зажигать - было бы интересно порассуждать о манере езды с данной коробкой: какой разгон для DSG норма, а какой - "зажигание", вредное для здоровья?
Норма - как при обкатке (не более 3/4 макс. оборотов). Все что выше - не вредно, но и нельзя сказать, что полезно - все равно иногда дрыгатель надо от нагара прочищать максимальными оборотами :wave:
у меня сложилось ощущение что адаптивность у дсг присутствует
у меня сложилось ощущение что адаптивность у дсг присутствует
В ФАКе лежит подробная брошюра об устройстве ДСГ :wave:
Есть рывки в режиме спорт при сбросе газа. Это нормально?
Есть рывки в режиме спорт при сбросе газа. Это нормально?
да
Режим S решает все траблы с задержками при переключениях :lol:.
Сам думал что коробка стала сильно тупить в последнее время, но посмотрев на расход (вырос до 15 :weirdo:) и вспомнив как ездил осенью, понял что просто придираюсь.
Продолжение мой истории с мехатроником. Сервисмены говорят, что поставка на данный момент не возможна, т.к. нет детали на складах в Европе. Причина - дефект осознан, деталь модифицируется, старые мехатроники не поставляются (в их программе состояние называется "любраген" или как-то на "Л", в немецком слаб, простите). Будет доступна предположительно в начале мая. У меня на станции есть такой же дефект у 2 TDI+DSG. Похоже проблема не только у 3,2. Сколько ж их таких?!!! :eek: Сегодня "сбросили" настройки моего мехатроника - эффект нулевой. Похоже действо предприняли чисто психологическое, т.к. достал я уже всех. :mad:
Похоже проблема не только у 3,2. Сколько ж их таких?!!! :eek: Сегодня "сбросили" настройки моего мехатроника - эффект нулевой. Похоже действо предприняли чисто психологическое, т.к. достал я уже всех. :mad:
зачем их "доставать" ? :confused: :D
тебе ж лучше будет - с качественно новым девайсом будешь ездить :thumbup:
Продолжение мой истории с мехатроником. Сервисмены говорят, что поставка на данный момент не возможна, т.к. нет детали на складах в Европе. Причина - дефект осознан, деталь модифицируется, старые мехатроники не поставляются (в их программе состояние называется "любраген" или как-то на "Л", в немецком слаб, простите). Будет доступна предположительно в начале мая. У меня на станции есть такой же дефект у 2 TDI+DSG. Похоже проблема не только у 3,2. Сколько ж их таких?!!! :eek: Сегодня "сбросили" настройки моего мехатроника - эффект нулевой. Похоже действо предприняли чисто психологическое, т.к. достал я уже всех. :mad:
Сразу вопрос: а можно ли будет поменять, если до конца гарантии деффект не проявится?...
Сразу вопрос: а можно ли будет поменять, если до конца гарантии деффект не проявится?...
если только будет отзыв, в чем я сильно сомневаюсь :cool:
все зависит от того как будет оформлено - может быть вообще ВАГ устроит отзывную компанию
не весело :confused:
про отзыв говорят что нибудь?
не весело :confused:
про отзыв говорят что нибудь?
Спрашивал, пока не знают.
зачем их "доставать" ? :confused: :D
тебе ж лучше будет - с качественно новым девайсом будешь ездить :thumbup:
Та я ж не против. Но процесс затянулся с конца января, а щас на календаре конец апреля. Задрючился дергаться. :mad:
если только будет отзыв, в чем я сильно сомневаюсь :cool:
Будем надеятся, что организуют...
Мож коллективное письмо немецкому султану? :weirdo:
Будем надеятся, что организуют...
Мож коллективное письмо немецкому султану? :weirdo:
...так представительство никогда не смеялось :D :D
в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период. Далече спокойно кататься, дожидаясь:
- либо полной кончины мехатроника и бесплатной его замены
- либо отзывной акции
А в целом - надо мониторить все свежие TPL-ки, если все таки проблема начинает иметь массовый характер, то хотя бы предварительная рекомендация по починке дилерам будет скоро разослана.
После разборки поменянной по гарантии DSG для себя я сделал вывод, что убитый мехатроник не причина, а следствие. При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
С уважением,
После разборки поменянной по гарантии DSG для себя я сделал вывод, что убитый мехатроник не причина, а следствие. При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
С уважением,
Спасибо за рецепт. Эксплуатация инновационных компонентов от ВАГ становится не перспективной. Не понятно, но у меня проблемы начались на 8 000 км!!!
Спасибо за рецепт. Эксплуатация инновационных компонентов от ВАГ становится не перспективной. Не понятно, но у меня проблемы начались на 8 000 км!!!
Будем надеяться, что с выходом новой 7-скоростной DSG инженеры ФВ учтут дилерские рекламации и внесут какие-либо изменения в конструкцию... В вашем случае проверьте уровень и качество масла КПП, сделайте протокол диагностики и отошлите через дилера в представительство ФВ. Пускай они думают, но то и служба техподдержки ФВ.
С уважением,
Будем надеяться, что с выходом новой 7-скоростной DSG инженеры ФВ учтут дилерские рекламации и внесут какие-либо изменения в конструкцию... В вашем случае проверьте уровень и качество масла КПП, сделайте протокол диагностики и отошлите через дилера в представительство ФВ. Пускай они думают, но то и служба техподдержки ФВ.
С уважением,
Писец...занавес...
.... При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
С уважением,
а фильтр для DSG с перепускным клапаном или без ?
Михей! Большое спасибо за комментарии!
Вопрос такого рода - ДСГ эксплуатируется концерном серийно с 2004 года - почему проблема всплыла только сейчас?
у меня самая старая дсг с пробегом 140 000 и все ок. Так что не стоит раньше времени гнать на ваг.
С уважением,
7 литров Масла в 6- ступке не только для смазки двух многодисковых сцеп, но и для охлаждения их. Можно представить, какие проблемы надо решать, что бы 7-ступка работала всего на 2-х литрах масла в "сухом" режиме.
а фильтр для DSG с перепускным клапаном или без ?
Обычный фильтр как в обычном типтронеюю
С уважением,
Михей! Большое спасибо за комментарии!
Вопрос такого рода - ДСГ эксплуатируется концерном серийно с 2004 года - почему проблема всплыла только сейчас?
Раньше DSG была чем то вроде опытного кролика (получится - не получится). В данный момент концерн ФВ тратит огромные деньги для производства обычных типтронов в Малайзии (фирма AISIN) или в Малайзии (фирма JATCO). Это обе японские разработки, но которые производятся в Малайзии для снижения стоимости производства (дали лицензию и ебитесь как хотите). Когда DSG производилась в -Германии (код производителя WWO - Volkswagen AG) тогда действительно проблем было меньше (сужу по 5-летнему опыту работы в Ауди на Таганке). В данный момент DSG (6 ступ) делается неизвестно где (я так и не нашел код производителя) - может все проблемы отсюда - вопрос... При дополнительной инфо обязательно запостю..
С уважением,
в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период. Далече спокойно кататься, дожидаясь:
- либо полной кончины мехатроника и бесплатной его замены
- либо отзывной акции
А в целом - надо мониторить все свежие TPL-ки, если все таки проблема начинает иметь массовый характер, то хотя бы предварительная рекомендация по починке дилерам будет скоро разослана.
Уважаемый Def Lep! Как показывает практика ждать отзывной акции на мехатроник без толку - обычно (из моего опыта) акция по проблеме проходит в России года через 2-3 (пример проблема хрома на Пассатах и Туарегах, проблема холодного пуска на 2,0 FSI). За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
С уважением,
Уважаемый Def Lep! Как показывает практика ждать отзывной акции на мехатроник без толку - обычно (из моего опыта) акция по проблеме проходит в России года через 2-3 (пример проблема хрома на Пассатах и Туарегах, проблема холодного пуска на 2,0 FSI). За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
С уважением,
ну не знаю, может у вас в Кунцево так инженеры по гарантии работают, но мой личный опыт в общении с другими 2-мя официальными дилерами (Диверс и Автотрейд), настраивает меня на более оптимистичный лад. После окончания гарантийного срока (проблема или даже посто обращение было сделано до окончания) все было поменяно по гарантии, т.е. бесплатно.
Я не подкалываю, реально не в курсе, а на какие ауди 4-5 лет назад ставили ДСГ?
Когда DSG производилась в -Германии (код производителя WWO - Volkswagen AG) тогда действительно проблем было меньше (сужу по 5-летнему опыту работы в Ауди на Таганке). В данный момент DSG (6 ступ) делается неизвестно где (я так и не нашел код производителя) - может все проблемы отсюда - вопрос...
тьфу блин, Кетайцы угробят этот мир еще до того как вырастут мои дети :fire:
Вроде делают DSG только в Касселе и проскакивала инфа, что выпуск стараются резко нарастить.Версия- может в Германии делают механическую часть Кпп, а блок сцеплений, патент на который принадлежит "Варнер и Борг", делают где-то на стороне и соответственно понизилось качество.
У меня (33000км) таких проблем пока нет.Тфу,тфу,тфу.
Обычный фильтр как в обычном типтронеюю
С уважением,
если 02E 305 051 C то судя по всему обычный фильтр, без клапанов...тогда можно и не менять его на 30 ткм. Слить масло, если там явных примесей нет, то залить новое, фильтр оставить. масло - G 052182A2 :thumbup:
.... За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
С уважением,
:cool:
.... После окончания гарантийного срока (проблема или даже посто обращение было сделано до окончания) все было поменяно по гарантии, т.е. бесплатно.
+6
заменили катушки на AWT бесплатно на 4-м году жизни авто :thumbup:
1.000.000 DSG: Volkswagen празднует рекорд производства коробки передач
11.02.08 17:01
Источник: «Деловой АвтоКлуб»
Комментарии
Завод в городе Кассель производит для концерна Volkswagen коробки передач с двойным сцеплением с 2003 г.
Руководство и сотрудники завода Volkswagen в Касселе отпраздновали выпуск миллионной коробки передач с двойным сцеплением (DSG). DGS – это высший уровень комфорта переключений, экономичности и спортивности.
Идея двойного сцепления основывается на технологии гоночных автомобилей. Компания Volkswagen переняла ее в 80-х годах прошлого века и с тех пор продолжает ее разработку. Когда в 2003 году концерн Volkswagen начал серийное производство DGS, это явилось сенсацией для специалистов отрасли. Данная инновация обеспечивала невиданный ранее комфорт переключений: cтерлись границы между автоматическими и механическими коробками передач, была достигнута необыкновенная динамика движения.
Клиенты также были в восторге, несмотря на все предубеждения по отношению к обычным автоматическим коробкам передач. Спустя всего пять лет доля DSG, например, в модели Touran, составила около 25%. Это огромный успех прежде всего для сотрудников завода города Кассель - единственного завода Volkswagen по производству DSG.
Только в 2007 году на модели концерна было установлено 400 000 6-ступенчатых DSG – и это еще не предел. По причине высокого спроса в ближайшее время выпуск коробок передач будет увеличен до 1 750 штук в день.
Профессор Вернер Нойбауер, член правления марки Volkswagen, руководитель отдела компонентов, заявляет: «Во всем мире наши коробки передач с двойным сцеплением являются синонимом удовольствия от спортивной езды и низкого расхода топлива. Эти коробки передач успешно объединяют в себе самые лучшие качества двух видов коробок передач. На пути ко второму миллиону DSG эта современная техника еще больше увеличит конкурентное преимущество компании Volkswagen в сфере производства коробок передач на всех мировых рынках».
Председатель производственного совета завода Volkswagen города Кассель Юрген Штумпф также убежден в перспективности производства DSG: «Высокая компетентность и квалификация наших сотрудников делают возможным достижение этой передовой технологии. DSG стала гарантом занятости для завода».
3Dwardas
23.04.2008, 14:23
+1 тоже хотел запостить эту инфу!! Читал это в П. Механике
Тоже дал заявку в Атлант-М (Киев, Днепровская набережная) на замену мехатроника.
(Писал раньше, что на разогретой машине при трогании как вперед, так и назад машина подергивается, даже без подгазовки. В остальном все отлично).
Не стал ждать пока гарантия будет подходить к финишу.
Пробег 8К.
Сказали, что где-то после майских ожидать прихода.
Оставлял им машину. Проехались и сами согласились, что как-то не так она с места едет.
Сбросили настройки, попросили покататься и отзвониться. Нифига не изменилось. Пустили заявку в работу. Бум ждать. После замены отпишусь.
Не думаю, что так все печально с ДСГ как некоторые пишут. Будем оптимистами :super:
О Касселе тоже читал, о Китае первый раз слышу.
Оптимистами быть можно и нужно, но статистика отказов настораживает.
Ура! Лед тронулся! :bud:
В Будапеште (в Украину теперь поставляет запчасти Порше-Украина через этот склад) появился мой мехатроник! Т.к. статус моего заказа "люфштамт" (правильность написания/произношения не гарантирую) висел очень долго, похоже, что это должна быть модернизированная версия. Обещают привезти 6-10 мая. По успешной (или не успешной :confused:) замене отпишусь.
Все, жаждущие мехатроников - теребите свои сервисы! :1poke:
Ура! Лед тронулся! :bud:
В Будапеште (в Украину теперь поставляет запчасти Порше-Украина через этот склад) появился мой мехатроник! Т.к. статус моего заказа "люфштамт" (правильность написания/произношения не гарантирую) висел очень долго, похоже, что это должна быть модернизированная версия. Обещают привезти 6-10 мая. По успешной (или не успешной :confused:) замене отпишусь.
Все, жаждущие мехатроников - теребите свои сервисы! :1poke:
мне 2 дня назад тоже приговорили мехатроник,отписался в соседней теме.Кстати как я понял из беседы с мастером эта уже вторая модернизация мехатроника,сперва его модернизировали и соответственно сменили ориг. номер,но модернизация походу дела не исправила положение дел.Видимо шёл процесс 2 модернизации чудо мегатроника вот поэтому и висел ваш заказ очень долго.Надеюсь,что немцы наконец то решили все проблемы и мехатроник теперь будет работать как надо,т.к. мне тоже через месяц внедрят модернизированную версию,надеюсь,что последнюю.
в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период.
А каким образом зафиксировать? Попросить у них бумагу с печатью? :) Я серьезно.
Не скажу, что я сильно напрягся по этому поводу, но начал прислушиваться к машине.
На не прогретом двигателе рывков нет. Посторонних шумов тоже не замечал.
При начале движения при отпускание тормоза, без нажатия на газ (все равно холодный или прогретый движек) рывков тоже нет.
Однако именно в пробках, на прогретом движке, при очень легком нажатии на газ, начал замечать рывки при 900-1200 оборотах.
При более интенсивном разгоне никаких рывков нет.
Так же при спокойном начале движения, когда коробка переключается с 1 на 2 передачу, стал тоже иногда замечать рывок. Причем только тогда,
когда резко отпускаешь газ (на 2 передаче). На более высоких передачах, при резком отпускании газа такого не замечал. Не думаю что это нормально.
Короче скоро поежу на ТО и заодно пожалуюсь на данные замечания. Похоже мне тоже надо будет менять этот мехатроник......
ЗЫЖ ради справедливости хочу отметить, что в/у проблемы не напрягают вообще. По крайней мере пока. Т.е. если бы не эта тема затронута на форуме,
то возможно я бы и не обратил серьезного внимания на все эти подергивания
А каким образом зафиксировать? Попросить у них бумагу с печатью? :) Я серьезно.
изложить основную мысль в заказ-наряде + попросить диагностику (но, кмк, за нее придется доплатить :thumbup: )
Какой код у мехатроника последней версии?
Буду после майских звонить на Атлант-М, узнавать в каком состоянии находится мой заказ. И если мне прийдет какой-то завалящий мехатрон не последней версии, то наверное тоже имеет смысл отказаться.
Данный трабл тоже особо не парит и появляется не так часто, но имеет место и признан официалами. Поэтому, пока авто на гарантии, будем требовать то, что положено :bud:
тфу-тфу-тфу и 3р. по дереву.
полет нормальный!
иногда езжу динамично, но такой кайф плавно дрейфовать в потоке чуствуя мощность под педалью!
Сегодня мне заменили мехатроник! Ура!:bow: Пассат снова супермашина! Трогается плавно и замечательно. И в горку, и в уклон. Почти 4 месяца мучений... но главное - результат!
Сегодня мне заменили мехатроник! Ура!:bow: Пассат снова супермашина! Трогается плавно и замечательно. И в горку, и в уклон. Почти 4 месяца мучений... но главное - результат!
поздравляю!
Гуммилагер
14.05.2008, 12:57
Ну вот и у меня какой- то глюк вылез в DSG(2.0 тди).При движении на 3-4 передаче на обычно не разогретой машине, периодически 1-2 в неделю, машина дергается первые 1-3 километра разадва-три, потом все ок. Началось месяца два назад. ПРОБЕГ 17 000, машина гарантийная, к дилеру пока не обращался
Ну вот и у меня какой- то глюк вылез в DSG(2.0 тди).При движении на 3-4 передаче на обычно не разогретой машине, периодически 1-2 в неделю, машина дергается первые 1-3 километра разадва-три, потом все ок. Началось месяца два назад. ПРОБЕГ 17 000, машина гарантийная, к дилеру пока не обращался
имхо пока рано бить тревогу...
STALKER-Челябинск
15.05.2008, 15:40
После прочтения темы начал прислушиваться к машине очень внимательно, и заметил, что сцепление при трогание с места включается очень медленно. Жмешь педаль плавно, машина еле движется 2-3 метра, а потом выстреливает. При торможении, перед остановкой при переключении со 2-ой на 1-ую есть чувствительный толчек. Вопрос к владельцам приговоренных DSG, у Вас такие симптомы были? Стоит навестить дилера?
После прочтения темы начал прислушиваться к машине очень внимательно, и заметил, что сцепление при трогание с места включается очень медленно. Жмешь педаль плавно, машина еле движется 2-3 метра, а потом выстреливает. При торможении, перед остановкой при переключении со 2-ой на 1-ую есть чувствительный толчек. Вопрос к владельцам приговоренных DSG, у Вас такие симптомы были? Стоит навестить дилера?
Думаю, что не стоит. Как я понимаю, "чувствительный толчек" проявляется не постоянно и продемонстрировать это в сервисе вы не сможете. Я поехал в сервис, когда дерганья и удары повторялись как минимум один раз из трех, и я мог это показать.
Стоит - я именно с такими симптомами и поехал.
ЗЫЖ 2 Val17 - что сказали про само сцепление и маховик? Осматривали? Или мехатроник поменяли, не сдергивая коробку?
ЗЫЖ 2 Val17 - что сказали про само сцепление и маховик? Осматривали? Или мехатроник поменяли, не сдергивая коробку?
Я присутствовал только в начале разборки. Разобрали что-то в капоте, затем подняли, т.е. похоже коробку не снимали, только меняли мехатроник.
Ну вот и мне ровно за 2 месяца пришел мехатроник. Вчера за пол дня и поставили.
Перечень работ можно глянуть во вложенном файле.
Там на украинском, но незнакомых слов совсем мало (керування - управление, ущільнювач - уплотнитель и олива - масло) :)
Напомню, что на горячую рывками шла с места, причем трабл устойчивый, постоянно присутствующий. При снятии ноги с газа на малой скорости довольно резко осаживалась (типа крутое торможение двигателем). При плавном отпускании тормоза катилась, а потом могла резко дернуться при переключении на вторую передачу.
Поездил вчера вечерком и сегодня утром по пробочкам, чтовам сказать, небо и земля. Плавность хода как у троллейбуса. Ну т.е. DSG как она должна быть. Доволен как слон :fly2:
Меняли по гарантии, поэтому в выданных доках суммы нулевые были, а так цена вопроса где-то 9200 гривен, т.е. почти две штуки баксафф :vah03:
Так, что у кого есть сомнения, не тяните, теребите официалов, фиксируйте трабл в заявлении.
ЗЫ: поговорил с персоналом СТО. Сказали, что это уже 3-й случай у них. До этого меняли два мехатроника на полноприводных пасях с мотором 3,2. Там он вроде чуть другой чем на 2.0ТДи
Поездил вчера вечерком и сегодня утром по пробочкам, чтовам сказать, небо и земля. Плавность хода как у троллейбуса. Ну т.е. DSG как она должна быть. Доволен как слон :fly2:
Поздравляю! Как сразу жизнь налаживается!
Нда, доволен как слон.:) А что будет когда гарантия закончится...:mad:
Пля,опять какаято куйня с ДСГ, вчера при не резком разгоне в горку авта затряслась из-за рывков вызванных переключением между 3 и 4 передачами,т.е. авта включалась с 3 на 4, обратно 3,снова4,и так несколько раз как бы не могла определиться и выбрать нужную передачу в течении 10сек, переключения сопровождались стуком ,после чего зажглась желтая лампа неисправность двигателя(выпуска) секунд 10 помигала и потухла.Что ещё это может быть,мехатроник недавно поменяли?
Пля,опять какаято куйня с ДСГ, вчера при не резком разгоне в горку авта затряслась из-за рывков вызванных переключением между 3 и 4 передачами,т.е. авта включалась с 3 на 4, обратно 3,снова4,и так несколько раз как бы не могла определиться и выбрать нужную передачу в течении 10сек, переключения сопровождались стуком ,после чего зажглась желтая лампа неисправность двигателя(выпуска) секунд 10 помигала и потухла.Что ещё это может быть,мехатроник недавно поменяли?
такое поведение коробки могло быть следствием какого-нить бага управления двигателем...неудачно у тебя всё сложилось, возможно - горка, разгон, переключение передачи...я при виде спусков/подъемов в S перевожу - коробка даже не думает никуда "рыпаться" - так на 4-ой (5-ой) на скорости их и прохожу...
Нда, доволен как слон.:) А что будет когда гарантия закончится...:mad:
Стреляццо буду :tnp: (шутка)
Жить вообще страшно :aaa:
Нужно стараться сломать все что можно еще во время гарантии. Что не сломалось должно еще долго работать. Хотя высокий уровень сложности современных авто, естественно, отрицательно сказывается на их надежности. Это вам не велосипед :znaika:
вапще насколько я помню.. именно мигание индикатора обозначает пропуски зажигания.. мош с двиглом какая трабла? дсг включает 4ую мощность падает,она обратно падает на третью обороты побольше мощности хватает,она включает четвёртую,мощность опять падает,снова третья... и т.д. кмк коробка не причём.. обороты какие были? бензонасос меняли?
artemkin
20.06.2008, 21:50
А на Дизелях таких ошибок не бывает! ...
такое поведение коробки могло быть следствием какого-нить бага управления двигателем...неудачно у тебя всё сложилось, возможно - горка, разгон, переключение передачи...я при виде спусков/подъемов в S перевожу - коробка даже не думает никуда "рыпаться" - так на 4-ой (5-ой) на скорости их и прохожу...
Действительно, сегодня в 15.00 МСК комрад rus-97 приезжал к нам в Кунцево. После компьютерного опроса выяснилось что сидит ошибка по пропускам сгорания в 1 цилиндре, соответственно на мехатрон с БУ ДВС поступает некорректный сигнал. На понедельник-вторник договорились встретиться, дабы отдиагностировать и излечить все баги.
С уважением,
чего и требовалось доказать.. :)
Самое куевое - что диагноз можно поставить только опосля вскрытия (а-ля патологоанатом). Так что исчо никуя не доказано.
"У нас нет бедных и богатых,
И перед нами все равны,
Сказал паталогоанатом
И вытер скальпель аб штаны" :lol:
Действительно, сегодня в 15.00 МСК комрад rus-97 приезжал к нам в Кунцево. После компьютерного опроса выяснилось что сидит ошибка по пропускам сгорания в 1 цилиндре, соответственно на мехатрон с БУ ДВС поступает некорректный сигнал. На понедельник-вторник договорились встретиться, дабы отдиагностировать и излечить все баги.
С уважением,
Так и есть.Картина такова:Месяц назад также загоралась жёлтая лампа из-за пропусков в 3-ем цилиндре-Заменили на нём по гарантии катушку в Атотрейде,потом неделю или две назад опять загорается лампа-пропуски в 1-ом и 2 цилиндрах-в Кунцево поменяли катушки местами с 1 на 3 и с 2 на 4 сказали понаблюдать за лампой,а вчера снова в1-ом.Сегодня после Кунцево надо было на Ленинский и после заехал в Руслан где в 18-00 приняли без очереди,т.к. завтра кончается гарантия и сказали,что надо менять катушку и свечи,но инженер по гарантии уже нет,если хотите можете приехать в среду и он типа даст добро.Кстати не раз замечал,что дёрганья часто проявляются(не всегда) в момент поворота при разгоне,ощущения типа машине какбы не хватает мощи.В моём случае как раз всё было именно так:разгонялся с места поварачивая влево в горку.
Самое куевое - что диагноз можно поставить только опосля вскрытия (а-ля патологоанатом). Так что исчо никуя не доказано...
диагностика за достаточно короткий интервал времени в любой "отрасли" - самое сложное...
....Кстати не раз замечал,что дёрганья часто проявляются(не всегда) в момент поворота при разгоне,ощущения типа машине какбы не хватает мощи.В моём случае как раз всё было именно так:разгонялся с места поварачивая влево в горку.
Миша правильно сказал - "всё только начинается" - пропуски могут фиксироваться вовсе не из-за пропусков, в связи с механизмом их фиксирования ...
пащу ёщё разз,бензонасос меняли?
вапще насколько я помню.. именно мигание индикатора обозначает пропуски зажигания.. мош с двиглом какая трабла? дсг включает 4ую мощность падает,она обратно падает на третью обороты побольше мощности хватает,она включает четвёртую,мощность опять падает,снова третья... и т.д. кмк коробка не причём..В Руслане объяснили примерно также.
обороты какие были?в районе 4500-5000(в момент фиксации ошибки) они подлетели при переключении с4 на 3 сам на гашетку не давил
бензонасос меняли?не меняли,есть у меня на него подозрения
:wave: меняйте по гарантии
:wave: меняйте по гарантии
Для гарантийной замены пропуски основанием вроде как не являются,должны быть ошибки,типа бедная смесь,да и гарантия кончилась сегодня.Поменять то можно,главное точно установить из-за него или нет.комуто на форуме вроде уже поменяли и один куй не помогло,или может я не так чёта понял
это был я.. :lol: симптомы одинвадин.. а чё ошибок по давлению топлива не было:shock:
это был я.. :lol: симптомы одинвадин.. а чё ошибок по давлению топлива не было:shock:
по давлению у меня не было ошибок,только пропуски
может это только те о которых тебе вежливо сообчили:shock: :kos:
Конечно, желательно всегда брать распечатку...
может это только те о которых тебе вежливо сообчили:shock: :kos:
Да не сам видел,сидел рядом с Михеем оба раза,в Руслане подтвердилось
ну тагда х/з.. тыж вродь недавно пастил что у тебя чек горел??? тахда чего было? по давлению не слова??? но очень похоже на насос,тем более что его до конца гарантии не меняли.. пробегта какой?
даж мож не давления а ошибка любая по топливной системе была?какая?
ну тагда х/з.. тыж вродь недавно пастил что у тебя чек горел??? тахда чего было? по давлению не слова??? но очень похоже на насос,тем более что его до конца гарантии не меняли.. пробегта какой?
даж мож не давления а ошибка любая по топливной системе была?какая?
42000км, все возгорания чек-это всё пропуски на разных цилиндрах в разное время,по топливной системе ошибок не было ваще
я бы давление всёж проверил......
я бы давление всёж проверил......
Завтра к 9-00 в Кунцево будут менять датчик уровня топлива.Перед этим делом попрошу Михея прокатиться со мной и продиагностировать в режиме он-лайн
Завтра к 9-00 в Кунцево будут менять датчик уровня топлива.Перед этим делом попрошу Михея прокатиться со мной и продиагностировать в режиме он-лайн
ЁПАНЫВРОТ!!!!!!!!!!!:super: :super: :super: стопудняк НАСОС!!!!!:beer: датчик не трожжжж,он не причёммм!!!!!!! всеволиж костатирует факт!!!!!!:thumbup: :super: :nod:
долго я из тебя ошибку вытаскивал.. :)
ззззыыыы я таг понял, что проявлялось это и ранеее..,таг что тряси мишу!!! баг проявился когда авто ещё было на гарантии!!! пысы.. насос 12000+работа.
мише привет передавай.. :)
ЁПАНЫВРОТ!!!!!!!!!!!:super: :super: :super: стопудняк НАСОС!!!!!:beer: датчик не трожжжж,он не причёммм!!!!!!! всеволиж костатирует факт!!!!!!:thumbup: :super: :nod:
об ентом мы сегодня и тёрли
ззззыыыы я таг понял, что проявлялось это и ранеее..,таг что тряси мишу!!! баг проявился когда авто ещё было на гарантии!!! пысы.. насос 12000+работа.
мише привет передавай.. :)
Привет передам обязательно:) да Михе и без этого зачёт,он и так докуя чего приговорил,когда другие официалы накуй посылали не по одному разу
Привет передам обязательно:) да Михе и без этого зачёт,он и так докуя чего приговорил,когда другие официалы накуй посылали не по одному разу
+стомильоновтристодевятсотвосемьтысячь:wave: :lol: памятник ему:wave: при жизни:wave: :super: :lol:
У меня с начала года такая проблема. На днях пришел диск с новой программой для моей DSG,- поменяли вибраций стало меньше, но все равно есть. Разговаривал с гарантийщиком, Москва железо менять категорически отказывается. В ноябре заканчивается гарантия, думаю обратиться в суд.