Просмотр полной версии : Нужно выключать ESP при движении по заснеженной дороге, вне дорог общего пользования?
Дело вот какое. Чтобы проехать к себе на дачу приходится от основной трассы метров 800 ехать по не чищенной, заснеженной , скользкой дороге. Без калии дело не обходится. В такие моменты начинаешь думать, что пора покупать внедорожник!
Вот после такой поездочки вдруг сработал датчик давления в шинах ( ! ) и ESP. причем последний уже стал вкл., выкл. в ручную, не помогло, горит и все!
Остановился, вышел посмотреть, колеса в норме! Датчики с помощью кнопок не сбрасывались! Заглушил мотор, вытащил ключ из зажигания, потом завел снова, все нормально, больше это не повторилось!
Вот и думаю теперь, когда на маленькой скорости лезешь по "лесной" тропинке, мохет необходимо выключать ЕSP. Ну что в ней толку, без пробуксовки все равно не реально проехать! И вдруг она от этого из строя может выйти!?:znaika:
не может,не нужно,
но
можно
Если много буксовать ESP сама отключается и загорается лампочка. После выключения зажигания все восстанавливается. Я думаю что нужно отключать, если чувствуешь что без пробуксовки никак. Иначе душит двигатель + тормозит задние колеса.
Если много буксовать ESP сама отключается и загорается лампочка. После выключения зажигания все восстанавливается. Я думаю что нужно отключать, если чувствуешь что без пробуксовки никак. Иначе душит двигатель + тормозит задние колеса.
Эт что-то новенькое...:kos:
Эт что-то новенькое...:kos:
Не че нового.:wave: Просто комрад немного не правильно высказал. Если не просто много буксовать, а именно если происходит скольжение скажем задней оси, ну например когда пытаешься взобраться на бугорок по колее, машина идет юзом, срабатывает ЕСП, и если это происходит достаточно продолжительное время, ЕСП отключается, это так называемое служебное отключение.
Думается, что по сугробам без ESP машин будет уверение идти, в любом случае попробовать ничего не мешает
FSI2.0
всегда с выключенной ESP штурмую снежные дороги и заезды в "горку" !
я тоже заметил такую особенность. Когда начинал двигаться стоя на рыхлом снегу или на льду иногда глох, особенно когда задом двигаюсь. Машина как будто с ручника не может снятся. Потом решил - дай ка попробую отключить ESP. И, о чудо! После этого с такими проблемами не сталкивался.
Где вы снег берете???:vah03:
Где вы снег берете???:vah03:
Приезжай, у нас его есть :thumbup:
Vladimir777
13.02.2008, 11:53
У нас снег редкое явление, а вот интересно с выключенной есп антибукс работает?
помоему нет!
вроде работает только абс...
В Питере в этом году тоже снега ни у кого не выпросишь... :D
вроде работает только абс...
Так и есть, я лед нашел!!! Тока что проверил! Работает тока АБС!
ребяты не забывайте что форум читают не только высокопрофессиональные драйвера и понимающие во всех тонкостях принципы работы асп,абс,и т.д. комрады.. такчто когда вы тут пишете отключать асп на заснеженных дорогах,то делайте пожалуйста пометку вне дорог общего пользования или до скорости скажем 40км/ч ,а то сейчас юзера начитаются и как всё на снегу поотключают.. и будет ещё тема "одним пасатоводом меньше"..
DirektoRR
13.02.2008, 18:41
ребяты не забывайте что форум читают не только высокопрофессиональные драйвера и понимающие во всех тонкостях принципы работы асп,абс,и т.д. комрады.. такчто когда вы тут пишете отключать асп на заснеженных дорогах,то делайте пожалуйста пометку вне дорог общего пользования или до скорости скажем 40км/ч ,а то сейчас юзера начитаются и как всё на снегу поотключают.. и будет ещё тема "одним пасатоводом меньше"..
+ 1000 :beer:
Ребяты, а кто из вопрощающих и советчиков мануал открывал? А также кто пользовался поиском? :)
Писали и про то что когда и как работает. Писали и про то когда лучше выключать. А также в мануале про отключение ЕСП при трогании по рыхлому снегу написано. Также там написано, почему горит лампа ЕСП после длительного срабатывания и как происходит ее погасание. Тьфу, надоело по сто раз писать одно и тоже!!!
Ребяты, а кто из вопрощающих и советчиков мануал открывал? А также кто пользовался поиском? :)
Писали и про то что когда и как работает. Писали и про то когда лучше выключать. А также в мануале про отключение ЕСП при трогании по рыхлому снегу написано. Также там написано, почему горит лампа ЕСП после длительного срабатывания и как происходит ее погасание. Тьфу, надоело по сто раз писать одно и тоже!!!
Ну и почему? :D
Ну и почему? :D
Чаго то мне плохая рифма на ум приходит. :)
В Питере в этом году тоже снега ни у кого не выпросишь... :D
А у нас вообще подснежники повылезали, неделю назад видел, просто обалдел. Днем +12, ночью -3.
Дефлеп, пытался я в поиске найти эту тему, да только жму поиск и бестолку, не включается, прям как с кнопкой отключения ESP.:wave:
Спасибо народ что просветили, успокоили! А снег есть, 25км от МКАД отъехал и вот он!
Дефлеп, пытался я в поиске найти эту тему, да только жму поиск и бестолку, не включается, прям как с кнопкой отключения ESP.:wave:
Попробуй торкни поиск правой кнопкой и выбери - откр в новом окне. У меня временами такая же фигня.
Спасибо народ что просветили, успокоили! А снег есть, 25км от МКАД отъехал и вот он!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=250325&postcount=2
Vladimir777
14.02.2008, 03:20
Мануал хорошая тема.... Так ведь там стока написано что все не запомнишь, СНЕГА НЕТ,,Проверять негде..., А поиском пользоваться не совсем удобно,многие не поймут как его открыть, у многих браузеров при нажатии на поиск ничего не открывается, нужно сделать проще просто кнопку без прибамбасов...
Попробуй торкни поиск правой кнопкой и выбери - откр в новом окне. У меня временами такая же фигня.
Спасибо, сработало!!! :wave:
DirektoRR
17.02.2008, 10:45
не включается, прям как с кнопкой отключения ESP.:wave:
Так ееж подержать чуток надо...
dedanten
17.02.2008, 12:33
+ квадрилион:znaika:
Вопрос к тем кто знает и понимает: при принудительном отключении системы ESP ( режим ESP OFF) отключается ли электронная система имитации блокировки межколесного дифференциала, перебрасывающая момент с буксующего колеса на другое?
Dimitrius
20.02.2008, 10:26
нет
DarkHamster
20.02.2008, 12:48
Вопрос к тем кто знает и понимает: при принудительном отключении системы ESP ( режим ESP OFF) отключается ли электронная система имитации блокировки межколесного дифференциала, перебрасывающая момент с буксующего колеса на другое?
В мануале написано, начинает работать по другому алгоритму но вроде не отключается, но нужно пробовать...