Просмотр полной версии : Отмена транзитных номеров
Мне в у ОД сказали, что при покупке авто транзитные номера больше не выдают - народ это правда??? А как же машину перегонять до ГИБДД. Что теперь договора, ГТД, и ПТС достаточно???
Не уверен, что вообще нет ситуаций, когда их выдают, но при покупке они действительно наз не нужны.
Ты гонишь машину с договором купли-продажи + ПТС. Действительна схема - 15 дней. Поставить на учет должен в течение 5-ти (без штрафа).
Один момент: если гонишь ставить на учет в другой город - нужна транзитная страховка - ОСАГО. Тоже действительна 15 дней.
Не ИМХО. Проверено на себе, перед этим консультировался с гейцами.:wave:
Чё-т не уверен насчет срока действия транзитной страховки - может и больше.
На новые машины, по-моему, транзиты уже давно не дают - ставишь на учет и все.
Брал 2 машины с нуля. Транзиты не выдавались, тока ПТС, справка-счет, и договор, по справке счет можно кататься 5 дней. Реально когда брал B6 катался без номеров 3 недели ЖДАЛ! Никаких штрафов. Я точно не уверен, но если ты берешь машину в Москве и гонишь например в Ростов, тогда транзиты дают, типа из области в область!
Брал 2 машины с нуля. Транзиты не выдавались, тока ПТС, справка-счет, и договор, по справке счет можно кататься 5 дней. Реально когда брал B6 катался без номеров 3 недели ЖДАЛ! Никаких штрафов. Я точно не уверен, но если ты берешь машину в Москве и гонишь например в Ростов, тогда транзиты дают, типа из области в область!
+1 необходимо только при перегоне из одного субъекта РФ в другой
:confused: А если покупаю в Москве - а на учет ставлю в Московской области??? В Балашихе например.
:confused: А если покупаю в Москве - а на учет ставлю в Московской области??? В Балашихе например.
Ну если Москва и Московская область это разные субъекты :lol: , то транзиты нужны.
+1 необходимо только при перегоне из одного субъекта РФ в другой
Нет, не так. Я гнал из Еката в Самару ставить на учет, никаких транзитных номеров не нужно. Достаточно и для гейцев на дорогах и для постановки на учет в другом регионе договора купли-продажи и ПТС.
Недавно брал машину, транзит давали. Где-то не дают. В Ганзе например транзиты дают если собственник в регионах живет, если Москва, то только договор к/п без транзитов. Это от дилера зависит.
Нет, не так. Я гнал из Еката в Самару ставить на учет, никаких транзитных номеров не нужно. Достаточно и для гейцев на дорогах и для постановки на учет в другом регионе договора купли-продажи и ПТС.
Все зависит от того на кого нарвешься! А вообще по опыту транзиты давали при перегоне с одной области в другую!
Мне в у ОД сказали, что при покупке авто транзитные номера больше не выдают - народ это правда??? А как же машину перегонять до ГИБДД. Что теперь договора, ГТД, и ПТС достаточно???
Сегодня снимал машину с учёта в строгино на твардовского. Транзитки давали и ничего не сказали про то, что должны отменить.
хм. в середине января брала в автопрестусе- дали транзитки, при том, что я в тот же день их поменяла на номера.
Если подходить формально, то на учет необходимо поставить в течение 5 дней после приобретения и ни кто тебя в использование авто ограничить не может. При наличии транзитных номеров на учет необходимо поставить в течение действия транзитных номеров
У нас давно транзиты не дают.
дАЮТ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО купил машину в Тюмени и БУДЕТ СТАВИТЬ НА УЧЕТ МАШИНУ В ОБЛАСТИ
В субботу снимал машину с учета,транзитники выдали
Проверено на практике - в Московской области транзиты не нужны! Тчк!
На предыдущие 2 машины транзиты не брал принципиально, хотя предлагалось. Нафика они? Просто на учет ставить сразу нужно, если без транзитов. А с транзитами поездить 45 дней можно (или 30 дней - не помню). А на Пассат даже не предлагали.
dedanten
16.02.2008, 13:40
Мне летом в Ганзе транзиты давали. В прошлом году летом в Рольфе транзитов не дали. И покупал и регестрировал авты в Москве.