PDA

Просмотр полной версии : Брак?

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 18:15
Сегодня мыли мне диски от наростов грязи(били в руль после 90км/ч),говорят что передний правый немного похож на яйцо..Я говорю,вроде не бил,не влетал...Короче говоря,может быть такое на легкосплавном диске с завода?

deflep
13.02.2008, 18:18
Что значит "похож на яйцо" - это они на глазок определили? Или все таки об этом балансировочны стенд сообщил?

GeRom
13.02.2008, 18:33
Фотки диска и яйца в студию!

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 18:37
На стенде конечно.Сказали прокатывать надо,но у них нет прокатного станка.Я думаю они не заинтересованы были меня обманывать.Брак то заводской у кого нибудь был на легкосплавных?

deflep
13.02.2008, 18:40
На стенде конечно.Сказали прокатывать надо,но у них нет прокатного станка.Я думаю они не заинтересованы были меня обманывать.Брак то заводской у кого нибудь был на легкосплавных?

Я не разу не слышал - может кто то с большим стажом сталкивался. Но вообще странно - дилер не мог часом воткнуть?

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 18:42
Фотки диска и яйца в студию!

Фотки врядли.Глазом не увидишь.Сказали что на скорости 120 вряд ли бить будет.Что же это за яйцо такое тогда?:cool:

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 18:44
Все настороение подонки испортили,впрочем какого и не было...

deflep
13.02.2008, 18:46
Сказали что на скорости 120 вряд ли бить будет.Что же это за яйцо такое тогда?:cool:

В общем аналогичный вопрос родился! :wave: Думаю, что стоит еще на каком-нить стенде провериться.

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 18:47
Я не разу не слышал - может кто то с большим стажом сталкивался. Но вообще странно - дилер не мог часом воткнуть?

Да вроде колеса новые были.Вот был ли факт у кого то брака легкосплавных дисков с завода?

В общем аналогичный вопрос родился! :wave: Думаю, что стоит еще на каком-нить стенде провериться.

Поеду на прокат и проверюсь.В принципе можно не сомневаться что там за лаваш обнаружат тоже самое...Были б деньги,а дефект найдем!

Что то я в ценах не силен:1800руб. снять поставить диски и помыть заодно-это нормальная цена?

deflep
13.02.2008, 18:56
Что то я в ценах не силен:1800руб. снять поставить диски и помыть заодно-это нормальная цена?

смотря где! :) На МВО - да. На обычном нормальном шиномонтаже - нет, очень дорого. У меня за переобувку 4 колес (снять, помыть, перебортовать, поставить) на хорошем монтаже в Южном порту взяли 1200 рублей за 16-й радиус.

Я как то на МВО заехал давление проверить - просто они ко мне ближайшие, а манометра не было с собой. За то что бы потыкать манометром каждо колесо с меня взяли по 100 рэ за колесо :)

А.Петров
13.02.2008, 19:11
смотря где! :) На МВО - да. На обычном нормальном шиномонтаже - нет, очень дорого. У меня за переобувку 4 колес (снять, помыть, перебортовать, поставить) на хорошем монтаже в Южном порту взяли 1200 рублей за 16-й радиус.

Я как то на МВО заехал давление проверить - просто они ко мне ближайшие, а манометра не было с собой. За то что бы потыкать манометром каждо колесо с меня взяли по 100 рэ за колесо :)

- олигархи, блин... Если захотите еще провериться - подъезжайте, по 80 р. замерю, причем хорошим-дорогим-выверенным манометром !:)
Недавно я решил купить новые диски на свою "Эсперку" (езжу на ней в основном летом, за грибами, а зимой держу на запаснОм пути). В магазине на пересечении Мичуринсокого пр-та с Аминьевским ш. купил диски по 2150 р., у них же мне перекинули прежнюю (почти новую) резину со старых на эти диски. Говорю: денег скока надо ? - отвечают нискока, вы же у нас диски брали ! Одобрямс ! :)

ИГОРНЕТ
Што такое МВО?

А.Петров
Што такое МВО?

- место вые-ния олигархов. :)

ИГОРНЕТ
13.02.2008, 19:13
- место вые-ния олигархов. :)

Куда обычно?

deflep
13.02.2008, 19:18
- олигархи, блин... Если захотите еще провериться - подъезжайте, по 80 р. замерю, причем хорошим-дорогим-выверенным манометром !:)
Недавно я решил купить новые диски на свою "Эсперку" (езжу на ней в основном летом, за грибами, а зимой держу на запаснОм пути). В магазине на пересечении Мичуринсокого пр-та с Аминьевским ш. купил диски по 2150 р., у них же мне перекинули прежнюю (почти новую) резину со старых на эти диски. Говорю: денег скока надо ? - отвечают нискока, вы же у нас диски брали ! Одобрямс ! :)

Да ну! :) Какой я олигарх?

Я просто не знал, что в МВО с головой не дружат :) (четай "Я оказался лохом" :) )

А МВО - это вот: (http://www.mvo.ru/)
http://www.cars.ru/files/content/197/_c_197big.jpg

Fedya
13.02.2008, 20:29
Час добрый!
Ну, Москва, вы даете.
У нас на хорошем шиномонтаже балансировка и мойка колес 360 ре.
Перефирия блин:)

commodore
13.02.2008, 20:35
[QUOTE=deflep;253203]Да ну! :) Какой я олигарх?

Цитата из статьи.."Водитель спортивного Volkswagen Golf R32, скорее всего, не старше 40 лет и довольно успешен. У него всегда есть деньги на то, чтобы купить себе все, что он хочет и когда он хочет, при этом зря он их также не тратит." Так что ты нам зубы не заговаривай:wave:

deflep
13.02.2008, 21:04
[QUOTE=deflep;253203]Да ну! :) Какой я олигарх?

Цитата из статьи.."Водитель спортивного Volkswagen Golf R32, скорее всего, не старше 40 лет и довольно успешен. У него всегда есть деньги на то, чтобы купить себе все, что он хочет и когда он хочет, при этом зря он их также не тратит." Так что ты нам зубы не заговаривай:wave:

эт аткедава?

commodore
13.02.2008, 21:11
http://auto.newsru.com/article/11Feb2008/avto-vladelec

deflep
13.02.2008, 21:14
http://auto.newsru.com/article/11Feb2008/avto-vladelec

пестят - бабак многа ни бываед! :znaika: :lol:

толстый
13.02.2008, 21:42
пестят - бабак многа ни бываед! :znaika: :lol:
Оправдываться - лоховство :thumbup: :lol: :lol:

ИГОРНЕТ
14.02.2008, 07:21
Ушли от темы.Был у кого нибудь брак легкосплавного диска?

LEVAL
14.02.2008, 12:50

сколько машине?

Swamper
14.02.2008, 14:50

По поводу брака легкосплавных дисков. Машину брал в январе 2007, пришла на летней резине. В «Автосоюзе» (один из ОД в Киеве) подарили комплект зимней, сами перемонтировали, а летнюю погрузили в багажник и пожелали счастливого пути. Ездил до весны, а при установке летней резины на шиномонтаже заметили, что правый задний диск – яйцо. При этом в ямы вроде бы не попадал, вибраций не замечал, т. к. колесо – заднее.
При обращении в «Автосоюз» к менеджеру по доп. оборудованию мне было сказано, что это не гарантийный случай и нужно искать прокатку, новых дисков в наличии нет, только под заказ, ждать месяц, и стоить диск будет примерно 400$. После обращения к менеджеру, который продавал машину, дело сдвинулось с мертвой точки, машину забрали в ремзону, сняли колесо, сняли резину и в присутствии «комиссии» примерно из 10 человек, включая какого-то важного начальника по гарантии, провели осмотр диска (выносили даже на улицу под солнечный свет) на предмет наличия на лакированной поверхности диска микротрещин, которые свидетельствовали бы об ударе. Т. к. таковых не обнаружили, то в конце концов после долгого чесания затылков пришли к выводу, что это - заводской брак, а случай – гарантийный. В результате после месячной езды на запаске заказанный диск приехал и диск поменяли. Так что могу только выразить свое восхищение работой отдела гарантийного обслуживания «Автосоюза» с клиентами. Если только не задаваться вопросом – а какой это чудак на букву «м» ставил мне зимнюю резину на кривой диск при покупке машины?

Traktoir
14.02.2008, 16:34
Диски для зимы покупал оригинальные у известного интернет-магазина. Из 4 дисков 2 - яйца!!! Это выяснилось при первом монтаже шин. Диски сдал обратно в магазин - они их где-то прокатили и вернули.

ИГОРНЕТ
14.02.2008, 17:25
Уф..Вроде все нормально оказалось.Ездил в Ганзу проверять.Сняли,помыли,посмотрели-все нормально вроде,даже балансировать не надо.Вся операция заняла минут 25(респект Роману с форума),даже машину бесплатно помыть предложили.Буду ездить дальше.

Group
17.02.2008, 19:19
ИМХО лохотрон. Даже турецкие легкосплавы с яйцом - это небылица. Резина яйцом - это не редкость. Особенно от сомнительных третьих линий "известных брэндов". Но чтоб диски... И потом, после прокатки диск будет серьезно поцарапан, не заметить этого невозможно.