Просмотр полной версии : Инструкция по установке ксенона в ПТФ
Del_Piero
13.02.2008, 19:33
вот купил ксенон почти на халяву за 2000р и в фары и туманки,так вот хочу сам установить в ПТФ,жаба душит 2000р давать за усатановку,может кто нить сталкивался,Юподлскажет как там лучше,надо ли снимать бампер,куда лучше блоки прикрутить?заранее спасибо...
надо ли снимать бампер - нет
куда лучше блоки прикрутить? - почва для твоей фантазии, так как блоки герметичны место можно выбирать произвольно
Само по себе подключение настолько примитивно, что его сможет осуществить даже человек отдаленно знакомый с автоэлектрикой,
ихмо, самый длительный процесс установка лампочек.
Del_Piero
14.02.2008, 17:30
ну а вот если поподробнее про то что бампер можно не снимать,вот эту сетку снизху бампера хоть нужно то снять?мог бы по подробнее описать,если не сложно...
Да, сетку под бампером снять надо, все три элемента, у меня, поскольку блоки розжига были очень миниатюрные их закрепили внутри металлической балки-отбойника, что не потребовало демонтажа бампера.
При установке в ПТФ надо рассверливать заднюю заглушку корпуса туманки, блоки реально можешь крепить где тебе удобней, проводка примитивнейшая, там все фишки разные не ошибешься.
+1
еще, слева по ходу движения, есть такая панелька которая прикрывает бачок гура, под ней на некоторых машинах пустая пространство есть, туда может влезть. Провода достают даже до птф.
gorbushka
15.02.2008, 00:32
а как питание подводить к блоку? срезать штатную фишку с провода ПТФ? или же на столько всё стандартное что просто: закрепить блок розжига, штатную фишку от ПТФ к нему подклюить, аккуратно высверлить одно отверстие в ПТФ под лампочку, подключить лампочку и всё горит?
хороший вопрос )) может у кого картинки есть? )))
хороший вопрос )) может у кого картинки есть? )))
Там все просто как белый день, выдергиваешь нижние заглушки, снимаешь галогенки, делаешь отверстие в задней крышке-которое впринципе готово, его только нужно рассверлить(это в идеале), меняешь массовую клемму на обычную(она приворачивается шестигранником), соединяешь все провода, и остается только разместить блоки, правый я закрепил на двойном скотче к внутренне части бампера, а с левым прошлось повозиться, у меня там интеркуллер, но все равно место там есть, нужно только применить фантазию!:wave:
место там есть, нужно только применить фантазию!:wave:
+1 :nod:
На форуме в архиве есть тема с подробным описанием установки ксенона в ПТФ или вместо ПТФ :)
короче захерачил ксесон в птф, светят окуенно, правда и сами птфки новые ))) надо полирнуть теперь фары основные )))
короче захерачил ксесон в птф, светят окуенно, правда и сами птфки новые ))) надо полирнуть теперь фары основные )))
почем и где брал противотуманки:wave:
фары брал в клубном магазине
VAG 3B7 941 699 A - 2300 руб. шт оригинал
VAG 3B7 941 700 A - 2300 руб. шт оригинал
кстати по поводу схемы подключения и деталей я уже как-то ссылку давал http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html
единственное, схема от B5, а у них ПТФ в основных фарах, получается, что когда мигаешь дальним, ПТФки гаснут )) это не бага, это фича )))
фары брал в клубном магазине
VAG 3B7 941 699 A - 2300 руб. шт оригинал
VAG 3B7 941 700 A - 2300 руб. шт оригинал
что за клубный магазин? Были в наличии?
кстати по поводу схемы подключения и деталей я уже как-то ссылку давал http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html
единственное, схема от B5, а у них ПТФ в основных фарах, получается, что когда мигаешь дальним, ПТФки гаснут )) это не бага, это фича )))
такая же фича есть и на Б5.5. Птф тоже отключаются. Можешь порверить у себя, ксенон будет моргать:)
Но после какихто хитрых манипуляций под торпедой, вроде проводок кудато прикрутить и усе, все остаецца гореть даже при вкл дальнего.
Была уже гдето про это тема
моргать прикольней )))
клубный магазин www.vw-shop.ru, но в наличии нет, все под заказ
моргать прикольней )))
сколько ждал?, и куда дел старые?
моргать прикольней )))
лампы сдохнут или блоки, тем более корейские, от постоянного моргания