PDA

Просмотр полной версии : Питер жжот!

VIN Diesel
14.02.2008, 09:37
http://www.izvestia.ru/incident/article3112918/

"Убери свое ведро!"
Водитель джипа расстрелял карету "скорой помощи"

Ирина Тумакова (Санкт-Петербург)
Петербург шокирован очередной, казалось бы, немыслимой историей. Водитель джипа ранним утром обстрелял машину "скорой помощи" - за то, что она мешала ему припарковаться на привычном месте возле дома!

Все случилось возле второго подъезда дома N 25, корпус 1, по улице Крыленко еще неделю назад - во вторник, 5 февраля. Огласке, правда, эту историю предали лишь недавно - о расстрелянной "скорой" заговорили питерские пользователи интернета.

Но об этом могли и не узнать вовсе: и без того замотанным врачам неотложки, у которых теперь к тому же стало меньше на один автомобиль, некогда разбираться со "своим" происшествием. Им бы помочь пострадавшим в происшествиях "чужих".

"Известия" поговорили с очевидцами происшествия.

- Было где-то часов пять вечера, я всегда в это время чай пью у окна, - рассказывает Клавдия Федоровна из третьего подъезда. - Вижу - "скорая" у второй парадной (в Питере по привычке подъезды называют "парадными". - "Известия"). Тут большая черная машина подъехала, уперлась в эту карету, хозяин из нее вышел и руками машет - вроде как чего-то надо ему.

А требовал хозяин джипа, как объяснили "Известиям" сотрудники ближайшего отдела милиции, примерно следующего: "Убери свое ведро, оно мне мешает, я тут всегда паркуюсь!". "Убрать ведро" шофер не мог: врачи ушли на вызов с носилками, а его предупредили, чтоб был начеку. Сказали, больной - "тяжелый", ехать надо будет быстро. В такой ситуации отогнать машину от подъезда даже на минуту никто не имеет права. Все это водитель и попытался довести до сведения "джиповладельца". Но не был понят.

- Этот, который в черной машине, сел обратно и уехал, - продолжает Клавдия Федоровна, - но почти сразу вернулся пешком.

Водитель джипа зашел в подъезд, откуда должны были вынести больного, поднялся к окну между вторым и третьим этажами:

- Дальше я не поняла, - признается Клавдия Федоровна. - Больного-то на носилках вынесли, а "скорая" все никак не уезжает. Я еще подумала: как же он там, бедненький, холодно ведь!

А она и не могла уехать: у нее были разбиты лобовое и правые боковые стекла. Водитель джипа обстрелял машину из пневматического пистолета и сбежал. Хорошо, что в карете не было людей. Но медикам и больному пришлось дожидаться, когда их заберет другая "скорая".

И "стрелок", и номер его автомобиля пока неизвестны: ведь мужчина предусмотрительно отогнал его за угол дома. Но, повторим, этот господин найдется: есть подробное описание его джипа и "привязка к местности". И мы не зря так подробно дали адрес. Потому что в милиции искать владельца иномарки... не собираются. Несмотря на то, что врачи написали заявление, пока в возбуждении уголовного дела им отказали.

Эта история - маленькая коллекция "примет времени": темный джип, его вооруженный владелец, "скорая помощь", которая всем мешает, старик на носилках, который мешает еще больше. И - кому мало - милиция, отказавшаяся со всем этим разбираться. А вот если бы наоборот - водитель неотложки повредил чей-то джип? Угадайте, что бы было дальше.

11:42 12.02.08

ЗЫ :) или :( ? х/п

El13
14.02.2008, 09:48
И мы не зря так подробно дали адрес. Потому что в милиции искать владельца иномарки... не собираются.

да ну бред, там бы всех на уши поставили...

PUMP
14.02.2008, 09:51
Муть какаято:kos:

SZ 99
14.02.2008, 09:52
Бряхня!!!

SZ 99
14.02.2008, 09:53
Diesel, Где ты такие истории берешь?

VIN Diesel
14.02.2008, 09:55
Бряхня!!!
Дык же пишут, что: Все случилось возле второго подъезда дома N 25, корпус 1, по улице Крыленко еще неделю назад - во вторник, 5 февраля. Огласке, правда, эту историю предали лишь недавно - о расстрелянной "скорой" заговорили питерские пользователи интернета.
:kos: :)

VIN Diesel
14.02.2008, 10:18
Diesel, Где ты такие истории берешь?
Сцылку смари! Чё разве не прикольно? Ышчо одна "история": Вчера вечером, в супере стою в очереди перед кассой. Касс штук 8, везде аншлаг, т.е. в очередях в сумме человек 50. Передо мной молодая семья и у них пацаненок лет так 2-х. Карочь, он с полки берет какую-то игрушку-херню. Мать ему говорит: "Положи назад!" Пацан ей в ответ: "Мама, купи! Я Бэтмана люблю!" Вощем, когда уже подошли к кассе, матери надоело беспонтово спорить, она выхватывает у пацана эту хрень и кладет на полку. Пацан в слёзы и начинает орать на весь супермаркет истошным криком: "Бэ-э-этма-а-ан! Я тебя люблю! Бэ-э-э-этмааааан!!! Бээээтман!!!" Я начал было усцывацца с этой картины маслом :lol: :fly2: , потом гляжу по сторонам, все стоят угрюмые, даже намека на улыбку ни у кого не заметил...:kos: Чё-то или пипл откровенно тормозит непадецки или мне кто-то сигареты с нехилой травой по ошибке продал:shock:

hans2000
14.02.2008, 10:36
Сцылку смари! Чё разве не прикольно? Ышчо одна "история": Вчера вечером, в супере стою в очереди перед кассой. Касс штук 8, везде аншлаг, т.е. в очередях в сумме человек 50. Передо мной молодая семья и у них пацаненок лет так 2-х. Карочь, он с полки берет какую-то игрушку-херню. Мать ему говорит: "Положи назад!" Пацан ей в ответ: "Мама, купи! Я Бэтмана люблю!" Вощем, когда уже подошли к кассе, матери надоело беспонтово спорить, она выхватывает у пацана эту хрень и кладет на полку. Пацан в слёзы и начинает орать на весь супермаркет истошным криком: "Бэ-э-этма-а-ан! Я тебя люблю! Бэ-э-э-этмааааан!!! Бээээтман!!!" Я начал было усцывацца с этой картины маслом :lol: :fly2: , потом гляжу по сторонам, все стоят угрюмые, даже намека на улыбку ни у кого не заметил...:kos: Чё-то или пипл откровенно тормозит непадецки или мне кто-то сигареты с нехилой травой по ошибке продал:shock:

Я тебя люблю! Бэ-э-э-этмааааан!!! Голос за кадром: Надо было покупать презервативы... :D
А по основной истории - водила скорой мог и пропустить на место парковки. А если нах послал, то с ним и надо было разбираться, а за порчу народного добра - в тюрьму!

demid
15.02.2008, 00:42
Бэээээээтманн лююююбит Роообинааа!!1=)=)=)
по основной истории водятел жыпа *удак!
потом его какнить не донесут до скорой...

dedanten
16.02.2008, 13:36
История про Бетмена улыбнула:)