PDA

Просмотр полной версии : Полкупка Опель "Астра"

GRAF007
14.02.2008, 12:20
Вот какая история произошла и хотелось бы совета. Я две недели назад решил купить папику опель астра 1.8 автомат. Нашел в одной компании, позвонил, спросил, сказали 506000 р.., ценой был ну очень удивлен и переспросил, а не попутали ли они чего.нет ответили, приезжайте.Папик приехал с залогом, показали авто, подтвердили цену, документы оформили, неделю ждали ПТС, вчера все оплатили, забрали машину, вобщем доволен я всем был и ценой особенно, так как ниже 24000 баксов такой нигде не было.
Седня мне звонок, звонит менеджер и говорит, что у них произошла ошибка, их щас имеют, и снимают с них недоплату.Спрашивает мож я доплачу., при этом естественно говорит что он все понимает, и я могу отказаться.
Вроде и жалко их, но пять раз все уточнял и переспрашивал у них, обмануть их естественно не хотел.А за ту цену что продавалась папик не покубал бы....
Чо делать???:shock:

ms_exist
14.02.2008, 12:23
не доплачивать... их ошибка 100%

Vayzunoff
14.02.2008, 12:24
паслать, чесно слово)))))

Freem
14.02.2008, 12:25
Как честный человек я тебя понимаю. Но платить не стал бы.

GRAF007
14.02.2008, 12:27
мож 50 проц им оплатить....есть такая фигня как совесть...хотя....не знаю...

DeMoNs
14.02.2008, 12:28
А разница большая к доплате? Если я правильно посчитал 100тыщ

kNox
14.02.2008, 12:29
Как честный человек я тебя понимаю. Но платить не стал бы.

+100. Ты же их переспрашивал и не раз. Они неделю документы готовили, странно как то это все.
З.Ы. Даже интересно, про доплату большую спрашивают?

GRAF007
14.02.2008, 12:29
Точно..около этого

GRAF007
14.02.2008, 12:30
Доплату хотят всю

Vayzunoff
14.02.2008, 12:31
не переживай это как раз сколько автосалон имеет с продажи машины))))))

crv
14.02.2008, 12:31
А вы с папиком сами к чему склоняетесь?

Tandem
14.02.2008, 12:34
забирать бабло

GRAF007
14.02.2008, 12:35
Папа старой закалки)))) скока попроссили сказал, стока и отдали. "Мы ж четсны до конца были" говорит он

GRAF007
14.02.2008, 12:36
А машина уже на учете стоит)))

PUMP
14.02.2008, 12:41
Пашли их нах, сами виноваты:kos:

Tandem
14.02.2008, 12:41
ёптеть опять невнимательно всё прочитал, если машина уже Ваша, то внимательно четать договор и непариться

hans2000
14.02.2008, 12:43
Отнести менеджеру хороший и большой бутыль залить горе :D

Tandem
14.02.2008, 12:45
я так понял он штук на 85 примерно попал?

:) бутыль водки объёмом не ниже литра:)

GRAF007
14.02.2008, 13:00
точно...именно на эту сумму.....а как же совесть?))))

PUMP
14.02.2008, 13:02

выпей вместе с манагером, и фсе прайдет:) :kos:

Freem
14.02.2008, 13:03
Просто это тот редкий случай когда не диллер тебя, а ты его! ИМХО 85т.р. это примерно маржа салона за авто - не обеднеют.

Tandem
14.02.2008, 13:03

если по совести, то я бы доплатил только часть от этой суммы. Как вариант половину. Это было бы правильно со всех сторон. А так смотри сам....

Tandem
14.02.2008, 13:04
Просто это тот редкий случай когда не диллер тебя, а ты его! ИМХО 85т.р. это примерно маржа салона за авто - не обеднеют.

Вов, салон точно не обеднеет, а вот манагер и его семья - да:(

GRAF007
14.02.2008, 13:07
Склоняюсь честно говоря на 1000 у.е...Больше не дам....
А насчет того что дилеры нас имеют часто-это точно.Респект!!!!

deflep
14.02.2008, 13:08
Вов, салон точно не обеднеет, а вот манагер и его семья - да:(

Сереж, я не знаю, но для начала я бы выяснил куда и как будут доплачиваться деньги. После такой длинной истории в течении целых 2 недель вдруг кто то спохватился?! И еще вопрос - а почему только манагер должен страдать - кто подписывал договор с покупателем? Наверное не старший уборщик служебного туалета автосервиса?

Tandem
14.02.2008, 13:11
А насчет того что дилеры нас имеют часто-это точно.Респект!!!!

кому дилерам? :lol:

GRAF007
14.02.2008, 13:12
Респект тому кто написал это))))

Tandem
14.02.2008, 13:15
Респект тому кто написал это))))

секундочку:) а если это дилер напишет? :lol:

PUMP
14.02.2008, 13:16
Сереж, я не знаю, но для начала я бы выяснил куда и как будут доплачиваться деньги. После такой длинной истории в течении целых 2 недель вдруг кто то спохватился?! И еще вопрос - а почему только манагер должен страдать - кто подписывал договор с покупателем? Наверное не старший уборщик служебного туалета автосервиса?

согласен, там не один манагер за это атвечает, да и при желании он (манагер) может спокойно уволицо и максимум что с него возьмут это 20% от аклада, а остальное через суд который им выиграть очень и оооочень сложно,( да и связывацо не станут ИМХО).:kos:

GRAF007
14.02.2008, 13:19
Tfndem
я котому что они нас имеют...можем хоть мы из разок отиметь диллеров)))

NEVO
14.02.2008, 13:23
лесом их! сами виноваты!

Павел31
14.02.2008, 13:30
Изначально хотел посоветовать отдать пол суммы, но прочитав, что требуют всю, думаю правильным будет послать, а то получается опять все их разгильдяйство ложится на клиента.
з.ы. поздравляю с удачной покупкой :)

GRAF007
14.02.2008, 13:34
Спасибо за добрый слова):thumbup:

Vayzunoff
14.02.2008, 13:57
имя дилера в студию))))))

GRAF007
14.02.2008, 14:21
Кларус трейдинг

NEVO
14.02.2008, 14:24
Кларус трейдинг

Покупайте наших слоноу (с) :lol:

deflep
14.02.2008, 14:40
Кларус трейдинг

Гы-гы! Мы у них тоже Астру покупали - как зовут продавца?

Vayzunoff
14.02.2008, 14:50
Гы-гы! Мы у них тоже Астру покупали - как зовут продавца?

а тебе Лех еще не званили с просьбами дешку даплатить?
:lol: :lol: :lol:

GRAF007
14.02.2008, 15:13
Виктор Огнев..

Wlad
14.02.2008, 15:27
А если бы ты на авторынке машину покупал?
Было бы очень странно через 2 недели услышать от продавца : - "Извините, я ошибся.Доплатите, пожалуйста еще 100 тыс" :eek: :eek: :eek:
Продавать машины - это их работа и им за эту работу платят денежку.
А в договоре у тебя стоит подпись директора.
Забей и не парься.
Поздравляю с удачной покупкой.

GRAF007
14.02.2008, 15:30
Wlad
от спасибо за добрые слова.......

Vayzunoff
14.02.2008, 15:33
Wlad
от спасибо за добрые слова.......

да тут ваще то тебя все паддержали))))
привази качсрь на встречу. мы сами его передадим менеджеру))))) :lol: :lol: :lol:
p/s/ забей и ваще не парься:wave:

GRAF007
14.02.2008, 15:34
забил!!!!!!!

Yuri
14.02.2008, 21:15
А я бы все таки выяснил, только не у менеджера, а в салоне у начальника отдела продаж, так ли это. А то может, менеджер пытается руки нагреть. Хз.
Ну а если правда, тогда компромисс. Но полностью, конечно, даже речи нет. Да они и сами признают, наверняка, свою вину тоже.
Хотя по жизни встречал и очень хороших менеджеров (я как правило, общаюсь с корпоративщиками) вот их бы пожалел, наверно, если и правда прокололись.

А.Петров
15.02.2008, 10:28
Вы выбирали машину в самом дешевом месте, возможно, именно цена была для Вас решающим фактором при принятии решения покупать именно эту модель именно в этом салоне. Если бы Вы покупали машину, не интересуясь ценами, в первом попавшемся месте, с большой вероятностью заплатили бы денег больше, чем в других салонах. И вообще машина скорее всего 2007 г.в. (?), они продаются со скидками, а величина скидки зависит от того, насколько затоварены торговцы по этой модели. Скорее всего, сначала салон решил продавать эту модель с хорошей (большой) скидкой, а затем (когда выяснилось, что при такой цене товар продается быстрее, чем им надо), они решили попытаться снять с Вас еще денег. У Вас есть договор купли-продажи, в нем указана цена, которую Вы заплатили. Если бы Вы сейчас к ним обратились с заявой: нашли, где дешевле на 100000, верните плиз разницу - Вас бы послали, это нормальная ситуация, и после оплаты по договору никто никому ничего не должен. Договор нужно соблюдать. :wave:

BitSA
15.02.2008, 10:35
Вите Огневу отдать тыщ 20-25. Будьте человеком :)

GRAF007
15.02.2008, 11:23
А он в такой же ситуции вернул бы мне деньги !!!:confused:

Tandem
15.02.2008, 11:27
А он в такой же ситуции вернул бы мне деньги !!!:confused:

а тебе не пойух?

GRAF007
15.02.2008, 11:31
Логично....

Pridurok
15.02.2008, 12:00
Уважаемый господин GRAF007!

Для решения возникшей проблемы в материальном и духовном аспекте братитесь инкогнито в отдел трейд-ин Вашего дилера- сколько он даст за Ваш авто.

Это будет справедливая цена? Для кого?.

Вам обязательно предложут менее 506 000 руб.Должны ли Вы, что нибудь дилеру, если он сам ценит авто так?

Спасибо.

VictorMSK
15.02.2008, 12:09
О времена, о нравы. Ошиблись они. Завтра солдатики ошибутся, которые в бункере сидят и ракетами управляют. И снесет найух этот салон, случайно так. А потом еще салон попросят доплатить за ракету. Случайно же. :D

GRAF007
15.02.2008, 12:19
Уважаемый господин Pridurok!

Безусловно я с Вами соглашусь и есть истина в Ваших словах.
Здесь есть один аспект, который заключается в том, а надо ли нам уподобаться им, быть такими же, или же все-таки попробовать быть чуть лучше их...
Принцип как ко мне относятся так и я буду верен, но может иногда нужно быть хоть чуточку но лучше.

С уважением,

Pridurok
15.02.2008, 13:07
Уважаемый господин Pridurok!

Безусловно я с Вами соглашусь и есть истина в Ваших словах.
Здесь есть один аспект, который заключается в том, а надо ли нам уподобаться им, быть такими же, или же все-таки попробовать быть чуть лучше их...
Принцип как ко мне относятся так и я буду верен, но может иногда нужно быть хоть чуточку но лучше.

С уважением,

Если Вы уверены в том, что предлагая Вам авто, салон не хотел заработать на продаже авто, развести чуть-чуть покупателя на 15-20 тыс руб на доп опциях, избавиться от возможного в ближайшей перспективе "неликвида" 2007 г. и т.д. и т.п., то действительно надо быть лучше их и поступить "по совести" (вопрос чьей?).

Если же, все так, как Вы описали в начале своей темы, то быть хоть чуточку, хоть на полную катушку лучше - все же не стоит.

Ну не верится в ошибку целой функциональной цепочки (от кол центра до директора по продажам). Ведь они профессионально, ежедневно продают авто и любое отклонение в цене, а тем паче в низшую сторону, не останется не замеченным - слишком много мотивов для контроля.

Ведь если произошла ошибка, она произошла не просто в написании цены, а в неучете каких либо опций, состав и цена которых Вам должна была быть сообщена - иными словами, Вам передали по договору чуть больше добра, чем предполагалось.

Однако этого нет. Причину и механизм ошибки не довели до Вашего сведения. Следовательно, с большой степенью вероятности это "прокачка", опробация системы.
Первым и последним в этой системе Вы окажитесь или еще многие владельцы окажутся перед выбором - платить дополнительно или не платить - вот в чем вопрос.

Нас приучили к целому набору подходов к вымучивания из покупателя средств при покупке авто. Мы стали более внимательны и осторожны при покупке.
Чем не новый способ получать "экстра" салоном в Вашей ситуации. В любом случае салон останется при своем или при большем (если покупатель дрогнет и доплатит "недостачу").

Ценники сегодня можно переписывать еженедельно - они в рублях и не светят прибылью. И расчеты стали производиться покупателями преимущественно в рублях, а не в валюте.

Так, что покупатель всетаки - всегда прав.

А быть лучше, чем кто-то все-таки надо в своей профессиональной деятельности, да и то не выполняя работу за ленивых, глупых и нерадивых.

Ну в чем Вы виноваты, подписав договор- только в том, что Вам приглянулась цена. А будь она 506 000 + 85 000, Вы бы еще долго думали. Вот чего не могут понять взывающие к справедливости и давящие не совесть бизнес-пролетарии.

Спасибо.

Aztek
15.02.2008, 13:13
Обратись в представительство опель и GM, пожалуся на бардак который царит у дилера и пр, пускай их вздрючат , сами виноваты, мож тебе еще плюсом резину подарят :D узнай не развод ли ,а мож новая ситема продаж...
Вооще, свинство , цена названа, машина куплена, я просто окуеваю... представь себя алигархом , как бы ты поступил? :lol: :lol: :lol:
заплатить половину это какаято ерунда , типа ты себя признал виноватым, но епт скрысил чутка......
считаешь , что ты их наипал - плати
считаешь их виноватыми - соответственно

если ты принципиальный, :D верни им машину за гимор и купи по полной цене в другом месте, предложи им та такой вариант , чтоб мозги не пудрили.

Tandem
15.02.2008, 13:17
представь себя алигархом , как бы ты поступил? :lol: :lol: :lol: .

я утром посмотрел бы на эту машину и долго бы думал, сколько же я вчера выпил что не помню, с чего, и найух я купил этот сраный опель :lol: :lol: :lol:

зы: а звонок менеджера, принял бы за попытку окончательно вынести мне мозг, и соответственно послал бы его по матери :lol:

Aztek
15.02.2008, 13:21
я утром посмотрел бы на эту машину и долго бы думал, сколько же я вчера выпил что не помню, с чего, и найух я купил этот сраный опель :lol: :lol: :lol:

зы: а звонок менеджера, принял бы за попытку окончательно вынести мне мозг, и соответственно послал бы его по матери :lol:

ну йух с ним ты прав , а вот типо ферру купил а потом звонок из салона :lol:

результат тот же

GRAF007
15.02.2008, 13:27
Все верно господа все верно, много справедливых и правильных слов сказано Pridurok, мож конечно и опробация системы..хотя ведь цена за авто в такой комплектации 1.8 автомат, признаемся себе действительно невероятна даже с учетом всех скидок...
Во всей этой ситуации жаль лишь людей, коих дилер найдет в своем коллективе стрелочников.. но и отвечать за чужие просчеты безусловно наверное тоже неверно...
И подтверждении моих слов мне сказали что сию ответственность разделят логист (почему то) и манагер..
Странные они.

PROFI
15.02.2008, 13:28
помоги нуждающимся если совесть уж очень грызет.......

GRAF007
15.02.2008, 13:29
))не особо и грызет...но мнение комрадов интересно и полезно знать!

Aztek
15.02.2008, 13:29
Скидка такого размера возможна, это не супер, год произ-ва и пр

Pridurok
15.02.2008, 13:56
Все верно господа все верно, много справедливых и правильных слов сказано Pridurok, мож конечно и опробация системы..хотя ведь цена за авто в такой комплектации 1.8 автомат, признаемся себе действительно невероятна даже с учетом всех скидок...
Во всей этой ситуации жаль лишь людей, коих дилер найдет в своем коллективе стрелочников.. но и отвечать за чужие просчеты безусловно наверное тоже неверно...
И подтверждении моих слов мне сказали что сию ответственность разделят логист (почему то) и манагер..
Странные они.

Да, не переживайте Вы. Выход из положения в салоне найдется (если ошибка человеческая или техническая - сбой программы, реально имела место).

А придурку, напротив, мерещится к-л подстава с авто: может просто обломившаяся и уцененнная, может битая при транспортировке, может тест-драйверская после малого пробега и гарантийного ремонта с заменой панели приборов.
Не верит придурок в чудеса ни в праведные, ни в не праведные.

Что будет стоить Ваше "быть чуточку лучше их" по сле того, как тайное станет явным?

Новое разочарование. Знаем проходили.

Спасибо.

GRAF007
15.02.2008, 13:58
Хотелось бы конечно же надеяться что все вышеперчисленное Вами не сбудется))посмотрим..)))(тестдрайв точно нет, так как ПТС ждал неделю с таможни)

А.Петров
15.02.2008, 15:13

Да, не переживайте Вы. Выход из положения в салоне найдется (если ошибка человеческая или техническая - сбой программы, реально имела место).

А придурку, напротив, мерещится к-л подстава с авто: может просто обломившаяся и уцененнная, может битая при транспортировке, может тест-драйверская после малого пробега и гарантийного ремонта с заменой панели приборов.
Не верит придурок в чудеса ни в праведные, ни в не праведные.

Что будет стоить Ваше "быть чуточку лучше их" по сле того, как тайное станет явным?

Новое разочарование. Знаем проходили.

Спасибо.

+1 !!! Только решил это написать, как господин Pridurok опередил ! :) Очень вероятно, что цена машины вовсе не является заниженной (варианты г-дин Pridurok изложил).
...Впарили клиенту товарец с "изюминкой", при передаче обратили внимание на его интеллигентность-порядочность, на то что "изюминки" не заметил и "сладкой" цене шибко радовался, и решили попробовать еще стряхнуть себе на память 85000р.
... А чудес и "подарков" в торговле не бывает (многие тут знают эту тему) ! :wave:

Pridurok
15.02.2008, 15:50
+1 !!! Только решил это написать, как господин Pridurok опередил ! :) Очень вероятно, что цена машины вовсе не является заниженной (варианты г-дин Pridurok изложил).
...Впарили клиенту товарец с "изюминкой", при передаче обратили внимание на его интеллигентность-порядочность, на то что "изюминки" не заметил и "сладкой" цене шибко радовался, и решили попробовать еще стряхнуть себе на память 85000р.
... А чудес и "подарков" в торговле не бывает (многие тут знают эту тему) ! :wave:

Уважаемый господин А. Петров!

Самое интересное, что в торговле авто изначально создается множество "зазоров", которые почему-то, руководству салона никак не досаждают.

Вот намедни посетил в качестве консультанта шарашку, торгущую авто, чуть ли не 10 производителей - короче субдилер. Интересовал Фокус 2 2007 г. 5 дв. 1.6 автомат.

Перед этим покупатель звонил: цена ОК! - 433 000, цвет черный металлик.

Прибыли. Почем? 503 000. Почему? Установлено доп. оборудование (сигналка, штырь, защита и по мелочам)+ антикор. Зачем? Вам все-равно ставить придется. А антикор? Форд без доп обработки - дно, крылья - только грунт.
Покупатель не возражает, уговоры придурка на него не действуют.
А скидка 2007 г. Скидка 7000.
А черный металлик? Нет акрил. Металлик 8600.
А скидка 7000 это на базу или на всю сумму? На всю.
А Вы по каким ценам торгуете? По заводским, нам дилер разрешает напрямую заказывать авто на заводе. Тогда почему же скидка у Вас меньше, чем у дилера? Молчание.

Но покупателю все пофиг - он уже за рулем (виртуально) и отсчитывает деньги.
Поистину вид нового авто действует гипнотически. А в жизни покупатель вроде бы очень даже осторожный человек.

Вот так на ширпотребовской сигнализации, штыре и антикоре создан ВВП в размере 70 000 руб. И без ошибок.

Спасибо.

crv
15.02.2008, 16:12
+1 к камраду Придурку. Год назад присматривали тестю Логан. Абсолютно везде схожая ситуация. Звонок, цена устраивает, приезжаем смотреть, ой а эти машины закончились, есть вот такие. Более богатая комплектация, магнитолы, сигналки, антикоры. На всё попытки развода продавцы сразу же посылались на куй. В результате тесть обиделся у купил Волгу.:)

Vayzunoff
15.02.2008, 16:54
+1 к камраду Придурку. Год назад присматривали тестю Логан. Абсолютно везде схожая ситуация. Звонок, цена устраивает, приезжаем смотреть, ой а эти машины закончились, есть вот такие. Более богатая комплектация, магнитолы, сигналки, антикоры. На всё попытки развода продавцы сразу же посылались на куй. В результате тесть обиделся у купил Волгу.:)

надо было ехать к официальному дилеру а не кататься по хач-точкам :wave:

crv
15.02.2008, 17:02
надо было ехать к официальному дилеру а не кататься по хач-точкам :wave:
Ты думаешь офицалы не разводят, этим не занимаются только ленивые.

Vayzunoff
15.02.2008, 17:14

сагласись что не до такой степени))))

Павел31
15.02.2008, 17:44
+1 К тому что сказать дилеру "Извините я понимаю, произошла ошибочка, но я не готов доплатить 85 тысяч ввиду их отсутствия, но войдя в Ваше положение готов вернуть Вам автомобиль" уверен будешь послан со своим помоем подальше

Stalker
15.02.2008, 18:27

+1:nod:
Недавно один приятель приобретал именно логан для отца у самого наиофицального дилера, так вот машину заказали в апреле, а получили в сентябре. Оплата была произведена изначально и полностью, а когда забирали машину из салона, то попросили доплатить еще 50000, сославшись на то, что возрасли отпускные цены, на все возражения предложили вернуть деньги, однако, люди прождав это г...но полгода уже не хотели ждать какую-то другую машины и заплатили требуемую сумму.

Tandem
15.02.2008, 18:32
нетакое уж и говно

VictorMSK
15.02.2008, 18:40
+1:nod:
Недавно один приятель приобретал именно логан для отца у самого наиофицального дилера, так вот машину заказали в апреле, а получили в сентябре. Оплата была произведена изначально и полностью, а когда забирали машину из салона, то попросили доплатить еще 50000, сославшись на то, что возрасли отпускные цены, на все возражения предложили вернуть деньги, однако, люди прождав это г...но полгода уже не хотели ждать какую-то другую машины и заплатили требуемую сумму.

Всмысле? Так если все оплачено, и есть подтверждающие документы на сумму указанную в договоре, и в нем нету пункта позволяющего менять дилером цену в одностороннем порядке (а если он был накуй было подписывать?), то зачем платили???

Mike2085
15.02.2008, 21:27
Вот какая история произошла и хотелось бы совета. Я две недели назад решил купить папику опель астра 1.8 автомат. Нашел в одной компании, позвонил, спросил, сказали 506000 р.., ценой был ну очень удивлен и переспросил, а не попутали ли они чего.нет ответили, приезжайте.Папик приехал с залогом, показали авто, подтвердили цену, документы оформили, неделю ждали ПТС, вчера все оплатили, забрали машину, вобщем доволен я всем был и ценой особенно, так как ниже 24000 баксов такой нигде не было.
Седня мне звонок, звонит менеджер и говорит, что у них произошла ошибка, их щас имеют, и снимают с них недоплату.Спрашивает мож я доплачу., при этом естественно говорит что он все понимает, и я могу отказаться.
Вроде и жалко их, но пять раз все уточнял и переспрашивал у них, обмануть их естественно не хотел.А за ту цену что продавалась папик не покубал бы....
Чо делать???:shock:

Вопрос, это не в автограде на Коломенской покупка была?

deflep
15.02.2008, 21:35
Вопрос, это не в автограде на Коломенской покупка была?

а теику еще раз внимательно прочитать не судьба? :)

dedanten
16.02.2008, 14:17
ИМХО: тебе повезло, я бы не платил, ошибка то их.