Просмотр полной версии : загранпаспорт
Заканчивается загранпасспорт, мож кто подскажет конторку проверенную нормальную где кто делал .... а то в прошлый раз задержали сроки раза в два со скандалом и пр.
А вооще че за фигня эти новые паспорта, эта надо?
Сегодня товарищь был в ОВИРЕ записалси 89-м. так как он вот че-то неохота
Подводник
14.02.2008, 22:25
Заканчивается загранпасспорт, мож кто подскажет конторку проверенную нормальную где кто делал .... а то в прошлый раз задержали сроки раза в два со скандалом и пр.
А вооще че за фигня эти новые паспорта, эта надо?
Сегодня товарищь был в ОВИРЕ записалси 89-м. так как он вот че-то неохота
конторы по оформлению загранпаспорттов сейчас не актуальны,почт 99 % лажа и вымогалово денег.
Новые загр.паспорта - биометрические - нах.не нужны стоит бланк 1000 руб (обычн400р)А разницы нет никакой, так же 5 лет действия, только 1-й лист из пластика и как говорят при проходе Американской таможни меньше гимора. Но мнигие ли обыватели ездят в США? Современем все пререйдут на биометрические паспорта, но это будет постепенно и не болезнено,. если чё надо дай свои координаты ко мне в личку мож помогу.
ms_exist
15.02.2008, 07:53
интересовалась вопросом, в интренете ценник такой:
в течении 5-7 раб. дней - 45 тыс. рублей
в течении месяца - 12 тыс. рублей
по-моему это грабеж, если не срочно, лучше через ОВИР, но если вдруг найдешь приемлемый вариант, дай знать :)
Есть такой день только последняя пятница мес., толи первая. Когда ОВИР работает.
Обычно люди не заморачиваются с подсчетами и не приходят в этот день. Я таким образом пришел и народу было 5ть человек.
За день до этого был в 8.00 - 55м (успел до обеда, но траблы кое какие были)
Удачи в получении!
С конторами не стал бы связываться (оф. ты должен получать паспорт, доверенность вроде не канает)
конторы по оформлению загранпаспорттов сейчас не актуальны,почт 99 % лажа и вымогалово денег..
А почему? я пару раз делал, все ОК, последний раз просто по срокам наипали, я опоздал с выездом по работе , но и фиг с ним , не то чтоб очень надо было, мож даже лучше что не поехал.
конторы по оформлению загранпаспорттов сейчас не актуальны,почт 99 % лажа и вымогалово денег.
Новые загр.паспорта - биометрические - нах.не нужны стоит бланк 1000 руб (обычн400р)А разницы нет никакой, так же 5 лет действия, только 1-й лист из пластика и как говорят при проходе Американской таможни меньше гимора. Но мнигие ли обыватели ездят в США? Современем все пререйдут на биометрические паспорта, но это будет постепенно и не болезнено,. если чё надо дай свои координаты ко мне в личку мож помогу.
зато без очереди - у меня жена дочерям делала биометрические. В Южном Бутово - В окошко для обычных паспортов была очередь на 3-4 дня уже расписана, народ реально ночами в авто у ОВД грелся. И из-за чего - из-за экономии в 600 рублей - потому что в окошко с био паспортами не было вааще никого - жена потратила 1 час для сдачи, фотографирования и оформления всех документов. Через 2 недели пришла и также без очереди забрала готовые паспорта.
EugeneEx
15.02.2008, 21:42
интересовалась вопросом, в интренете ценник такой:
в течении 5-7 раб. дней - 45 тыс. рублей
в течении месяца - 12 тыс. рублей
по-моему это грабеж, если не срочно, лучше через ОВИР, но если вдруг найдешь приемлемый вариант, дай знать :)
Ниче се :eek:
я делал недавно обычный не биометрич. в местном отделе, гимора никакого ,очередь 3 человека ,принес анкеты и квитки оплаты,паспортистка все доки минут за десять приняла и велела прийти через месяц.Проезжал мимо режил зайти ,т.е. приперся через 2 недели ,паспорт готов.
dedanten
16.02.2008, 14:25
зато без очереди - у меня жена дочерям делала биометрические. В Южном Бутово - В окошко для обычных паспортов была очередь на 3-4 дня уже расписана, народ реально ночами в авто у ОВД грелся. И из-за чего - из-за экономии в 600 рублей - потому что в окошко с био паспортами не было вааще никого - жена потратила 1 час для сдачи, фотографирования и оформления всех документов. Через 2 недели пришла и также без очереди забрала готовые паспорта.
Лех, по моему с 01.01.08 выдают только биометрические.:wave:
Лех, по моему с 01.01.08 выдают только биометрические.:wave:
нет, по желанию, какой захочешь, простой 300 руб , био 1000 руб
но не в этом дело, просто очереди возросли неимоверно
Подводник
16.02.2008, 23:18
в Ю.бут отлажена работа по биометрическим паспортам.:thumbup:
У миня заканчивается в ноябре, может тож сейчас сделать биометрический :confused: , все знакомые давно рассказывают о безумных очередях в разных районах МСК.
У миня заканчивается в ноябре, может тож сейчас сделать биометрический :confused: , все знакомые давно рассказывают о безумных очередях в разных районах МСК.
так, как раз к осени рассосется, ща сезон же, всем надо, у меня летом кончается вот я и дергаюсь, к осени будет легче - это стандарт
вчера товарищ вернулся из Эмиратов, его жене сканировали сетчатку глаза, паспорт у нее обычный , но они с к себе в базу , говрит всех баб такая участь постигла замужних не замужних пох
Подводник
17.02.2008, 16:47
загранпаспорт можно обменивать за 6 мес до окончания или по непригодности - типа ребенок порвал или чай на нем пили и т.д.:wave: к стати сейчас вал пошел,народ готовится к лету. чуть позже наверное будет пик.
3Dwardas
18.02.2008, 12:27
так, как раз к осени рассосется, ща сезон же, всем надо, у меня летом кончается вот я и дергаюсь, к осени будет легче - это стандарт
вчера товарищ вернулся из Эмиратов, его жене сканировали сетчатку глаза, паспорт у нее обычный , но они с к себе в базу , говрит всех баб такая участь постигла замужних не замужних пох
Нефига не постигла, тоже слышали, только в отле об этом вспомнили. Может потому что виза VIPpersona была?
Имхо паспорт лучше оф делать, конторы как раз стопудово могут задержать, с тещей так было и с братом жены.
Все время удивляюсь почему у людей такие очереди!! У мну на коломенской 2-3 человека. В царицино тоже безлюдно!!:shock: :shock:
Попробовал провентилировать корпоративную контору "ВИП-Сревис", короче за 3500 р они документы занесут, а через месяц - полтора самому забирать. Меня такой вариант больше чем устраивает. А то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], в тырнете цены на обычные сроки от 10 касарей :kos:
VictorMSK
18.02.2008, 15:57
Попробовал провентилировать корпоративную контору "ВИП-Сревис", короче за 3500 р они документы занесут, а через месяц - полтора самому забирать. Меня такой вариант больше чем устраивает. А то [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], в тырнете цены на обычные сроки от 10 касарей :kos:
Епт, возьмите с работы любого курьера и отправьте его стоять в очереди ...
Про очереди обычно сказки распространяют конторы которые "помогают" паспорта делать.
Не всегда так, на ВСЕ Митино один ОВИР - догатайтесь чего там творится :kos:
Не всегда так, на ВСЕ Митино один ОВИР - догатайтесь чего там творится :kos:
Тоже самое в Бутовке :nod:
VictorMSK
18.02.2008, 16:22
Тоже самое в Бутовке :nod:
Щас вам расскажут, что жить надо в "престижном беляеве" :D
Vayzunoff
18.02.2008, 16:46
в крылатском записываешься на определенное время, приходишь без очереди и спокойно все оформляешь))))
VictorMSK
18.02.2008, 18:50
Если в гос.структуре начинает "что-то" твориться значит это в 99 случаях их 50 кому-то надо, и это надо дает неплохую прибавку к пенсии. У меня без вариантов срок получения паспорта 2 месяца.
Дык эта структура так выстроена, что там просто можно ничего не делать, и денежка будет течь ))) Это страшное слово БЛАТ :) У многих человечков старой закалки осталась глубокая грусть по сему явлению :bow:
Епт, возьмите с работы любого курьера и отправьте его стоять в очереди ...
Курьер не сможет сдать абы какой. Я пытался сдать прошлым летом документы чтобы ребенка вписали в паспорт жены, послали нах, сказали чтобы жена сама пришла, я обложил эту девочку матом, обозвал порядок этой конторы совком, хлопнул дверью и ушел.
VictorMSK
19.02.2008, 10:37
Курьер не сможет сдать абы какой. Я пытался сдать прошлым летом документы чтобы ребенка вписали в паспорт жены, послали нах, сказали чтобы жена сама пришла, я обложил эту девочку матом, обозвал порядок этой конторы совком, хлопнул дверью и ушел.
Ну доверенность, наверное, сделать надо ...
Ну доверенность, наверное, сделать надо ...
Проще 3,5 тыщи отдать и не парицца о заполнении анкет и изготовлении доверенностей. Все таки бапки адекватные, не 12 тыщ как везде просят.
dedanten
19.02.2008, 19:06
Это страшное слово БЛАТ :) У многих человечков старой закалки осталась глубокая грусть по сему явлению :bow:
+ квадрилион, и сами кормят все эту ораву:kos: