Просмотр полной версии : Магнитола на продажу
Продаю Кларион 835. Б.у. месяц с небольшим весь комплект кроме коробки, гарантия. Денег 300 америкосов.
Director
05.05.2004, 17:51
Это тот, который у тебя сейчас стоит?
Director
05.05.2004, 22:36
А почему решил продать :confused:
Неужели на телек от Clarion созрел?
Или на 928?
Ничего пока не решил, просто не нравится эта. Возможно вернусь к блаупункту..
Director
06.05.2004, 10:53
Настоятельно рекомендую новинку от Clarion (http://www.clarion-eu.com/uk/Audio.audio_uk+M5e63479266e.4.html) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Пасиб, но я не хочу платить за ненужные фичи..Я привык управлять пультом с руля и мне эти тачскрины до лампочки... Более того мне клар не нравится по звуку....т.ч. буду думать еще.
Director
06.05.2004, 11:01
Так ты его ведь не слышал еще :)
То, что стоит сейчас у тебя не идет ни в какой сравнение с этой моделью.
Вполне возможно, но мне он 1 не нравится внешне 2 кларионов я слышал достаточно и они действительно не для моих ушей 3. у меня и так одна из топовых моделей... Кароч буду думать и искать...В моем случае не все так просто...У меня регулятор баса (который мне очень нужен) есть только на 6 канальнике а он играет на аккустику, на двух канальнике висит саб и управляется регулятором баса с головы...если я просто поменяю голову, то лишусь бас регулятора...Так что скорее всего по любому надо будет что то мутить с перекоммутацией усилков...
Director
06.05.2004, 11:29
А почему нельзя подключить бас-регулятор к новой голове? Он тоже Clarion что ли?
Нет...Бас регулятор это либо фича головы либо усилка...В моем случае голова имеет собственный бас регулятор...Если я поставлю голову без регулятора то тогда на сабовом усилке надо выставить средний бас который будет вечен...
Director
06.05.2004, 12:03
Я тебя понял. НО, не забывай, что к некоторым усилкам можно купить свой бас-регулятор. Например, на мой PPI можно было купить такое регулятор PPI Q-Bass.
Какой фирмы у тебя усилок?
Director
06.05.2004, 12:58
К сожалению, про AudioSystems не знаю. Посмотри у них на сайте.
1) что-то я не понял, ты хочешь монитор поставить или просто CD ресивер?
2) а с головы басс регулировать никак. Раньше и у меня стоял регулятор, прикольно и удобно, для новичков :), затем перешел на настройки в самой магнитоле, была память для активной музыки, спокойной, даже для радио, в общей сложности около 6-7 штук под разные стили.
3) Директор прав, басс можно регулировать и с усилков, не со всех конечно, обычно фитча недорогая
3) а какой именно AudioSystems, и какой второй усь?
Первоначальное сообщение от Director
Настоятельно рекомендую новинку от Clarion (http://www.clarion-eu.com/uk/Audio.audio_uk+M5e63479266e.4.html) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Дорогая игрушка с новым понтом, как мне кажется, цена на нее будет завышена, за новизну. Да и вообще нет смысла ставить мало-майски серьезную голову из-за несоответствия различных компонентов друг другу.
2 maxk: а что за акустика стоит?
Начну сначала.
У меня был 6 канальник Аудиосистемс который качал саб, фронт и тыл. В нем есть встроенный бас контроль и мне вывели крутящийся регулятор на бороду - очень удобно. Потом я замутил апргрейд. Мне заменили фронт, саб, добавили второй усь для него (тоже аудиосистемс) и поставили кондер. Теперь 6 тиканальник работает только на аккустику а 2ух канальник качает саб. Я долго думал что делать с головой. Меня вполне устраивал мой Блау - просто уже хотелось что то нового (ну люблю я новые электронные фичи :D ) + подумывал что нужен мп3. аше нашел уже блаупункт новый попадающий 100% в мой дизайн и с мп3 но тут в секьюрити ребята сказали что при моей схеме подключения - необходима голова со встроенным басс регулятором т.к. у двухканальников его нет. Ну и вобщем уломали меня на кларик. Но когда он стоял на стенде все было вроде ничего (я даже смирился с тем что он не попадет в цвет подсветки) но когда он встал на машину - стало выглядеть все ужасно. И хромированная рамка и абсолютно не видный экран (который ктому же еще и не ЖК) и т.д. А когда приигралась аккустика я понял что и звук мне тоже не подходит. Очень много высоких, просто жуть как много и глухие почти отсутсвующие средние. НИзкие вроде ничего. В итоге я имею то что мне не нравится по всем пунктам. И я бы уже плюнул на все и купил бы тот блау если бы не эта катавасия с басом...Кароч я написал защитникам о проблеме а они предложили либо Pioneer DEH-P9600MP либо скоро выйдет Nakamichi CD 500MP....Вот такая петрушка...
ЗЫ
Аккустика фронт Фокал 165В2, тыл кикер какой то...До этого тоже был фокал но кажется А серии - играл отменно вместе с блау. Т.ч. никакого несоответствия у меня нет - чисто слуховое восприятие конкретного аппарата..
А Вам не кажется, что это смахивает на флем :D
Может переметнуться в соответствующее место?
Director
06.05.2004, 13:47
Первоначальное сообщение от Zzzz
А Вам не кажется, что это смахивает на флем :D
Может переметнуться в соответствующее место?
Проснулся :D
Сам вопросов назадавал, а теперь мы еще и виноваты :shock:
Эт точно.....и вообще антирекламу тут развели :cool:
ЗЫ
Как переместить то все что после объявы в другую конфу?
Director
06.05.2004, 13:55
Ща придет модератор и отмодерачит здесь все и всех :D
Главное чтобы не отмодерасил :super:
Первоначальное сообщение от Director
цена вопроса в районе 800 у.е.
Да я по любому Кларика больше ставить не буду хоть за 100 хоть за 1000...Мдя...Надо изучать блау и перекидывать саб на 6ку а с нее снимать фронт на 2ку...и тады усе буит ок...
да я сам не в восторге от клариков, хотя везде есть свои исключения, но блау вообще рассматривать не стал бы ИМХО
А каков бюджет будущей покупки, и какие жанровые (музыкальные) предпочтения?
Блау мне очень нравится по музыкальности, дизайну и настройкам... Бюджет я думаю около 400...
а сравнивая с чем тебе больше нравится блау?
и все таки, какие музыкальные предпочтения?
Ну по сравнению с пионером, алпайном, кенвудом, жвс и кларом.
А музыкальные предпочтения весьма разнообразны. В основном в машине играет радио (попса 80х-90х либо либо радио энергия) либо диски типа бени бенаси т.е. относительно мелодичная долбежка...Но основные пристрастия (под настроение) это тяжелый мелодичный блэк (хард рок короче :) )
У меня в октавии блау стоял без усилка и мне оч нравился и вот в пасе я год проездил с блавой тоже доволен был Особенно пожалел что продал, когда услышал свой новый клар...
если в основном ты слушаешь радио, то можно ставить и Урал :super: , но если диски типа бени бенаси то странно что тебе не пришлись по душе Alpine.
Моя подборочго голов в диапозоне 400 зеленых
1) как ни странно Clarion HXD-10 культовый аппарат, знающие люди подтвердят можно 835
2) Alpine 7893-7894
3) Nakamichi cd-45z
в принципе если слушать бумц-тыц можно посмотреть Pioneer все что ниже 9-й серии либо, лажа либо читай выше.
Все конечно хорошо, но мне еще важен дизайн. Алпайн просто помойка в моем понимании, кларион впринципе тоже далеко не шедевр но все же симметрия есть хотя бы...Я склоняюсь к накамичи скорее всего...
А бумц бумц и кларик отрабатывает..но вот когда надо средние частоты послушать в композиции то тут он умирает...а высокие просто как ультразвук...короче если до четверга не продам - послушаешь...
ЗЫ
я мафынку забрал...юбка на месте, все супер...
Я думаю неправильно рассматривать фирму в общем, нужно рассматривать каждую модель в частности. У всех фирм есть лидеры и отстающие. Да и потом, проблема может стоять не только в голове, но и в неправленой установке компонентов или несовместимости онных, проводке, настройке в конце концов...
Согласен что такое возможно, но не в моем случае :)...Мне просто добавили усилок и перекинули на него саб...Т.е. вмешательства в уже отлаженную систему не было. + аккустика стоит как и стояла только помощнее....короче я склоняюсь к тому, что все-таки виновата башка...по любому она меня бесит :)
А до вмешательства в систему тебя все устраивало?
Кстати, ты написал, что склоняешься к накамичи, дело в том, что Алехандро в серьез задумался о замене своей головы MB 100 со встроенным чеинджером.
http://www.avtosound.ru/img//cd/MB-100Green.gif.big.gif
на новый нак CD 700 II
если же он все же передумал, то обрати свое внимание еще на CD-400Z
Гм...подумать можно..но только не с зеленой или оранжевой подсветкой.....пурпур подойдет...
А до этого все было супер...я менять то все затеял только из-за того что саб нужен был мощнее и во фронте одна пищалка умерла
это плюс нака, из-за его простоты подсветка меняется просто на раз ;)
Ну я посмотрю наки...но мне важен бас контролер, не забывай...у нака есть?
Боюсь что нет, надо уточнить у Алехандро.
А что ты так к нему привязался, нельзя, что ли, настройками поднимать бас, ну или поставить усь с регулировкой баса, а имеющийся продать?
Да нехочу я влезать в музыку еще раз...хочу попростому только поменять голову...не хочу менять усилок..мне все нравится и так кроме головы...а пока я вожу жену с ребенком саб должен быть отключаемым...+ мне так удобней - сам выбираешь режим саба в зависимости от настроения...кароч вариантов 2. Взять голову с саб контролем или взять голову без него и перекинуть саб на 6ти канальник и подключить уже установленный Qбас, а фронт забрать на 2ух канальник...
а зачем во 2-м варианте 2-х канальный усь, когда можно подключить все на 6-ти канальник: 2 канала фронт, 2 тыл, 2 саб :confused:
или ты хочешь сохранить псевдо поканалку?
к сожалению, в первом варианте выбор возможных голов резко снижается.
А почему ты считаешь что это псевдопоканалка? Это раз
А во вторых при апгрейде мне специально 2ой усь поставили чтобы освободить 6ку, которая сейчас как 4канальник работает на аккустику при том там как то хитро подсоеденили.
1) поканальное усиление подразумевает под собой отдельный блок питания на каждый канал усиление. Так или иначе, это уже следующий шаг, с совсем другим бюджетом, так, что забей.
2) у тебя спереди 2-х компонентка стоит, а сзади коаксиалы?
тогда тем более о поканалке не может идти и речи, если на пальцах, то 8 колонок и 6 каналов, хотя и здесь есть варианты, запитать пищалки (передние или задние) от усилителя в голове (когда-то у меня была похожая система).
Я думаю в четверг, на эту тему можно пообщаться
поподробнее, заодно и послушать, что там у тебя не так.
Ок...пасиб - поговорим. Послушаешь может ченть присоветуешь?