PDA

Просмотр полной версии : Проблема с постановкой на ручник

Vilen
15.02.2008, 13:27
По поиску так и не нашел. Были ли у кого-нибудь проблемы с постановкой на ручник? Т.е. на кнопку нажал, но он не сработал.
Вчера поставил так машину во дворе так она скатилась на машину соседа, и еще так задела вскользь, весь правый бок заднего бампера раскорябал. Знакомый мой - у него тоже пассат - сказал, что уже 2 раза так машину ловил :(
Обидно блин 2 недели только как езжу...

Wlad
15.02.2008, 13:31
Нифигасебе.
Что-то я не слышал такого. :1eek: :1eek: :eek:
Старый-добрый способ рулит - оставлять на скорости.(если ручка, на автомате не знаю)
А точно как было? После останова кнопку нажал, она засветилась? Звук, что ручник сработал был?
Или просто забыл на ручник поставить?

Athena
15.02.2008, 13:36
Старый-добрый способ рулит - оставлять на скорости.(если ручка, на автомате не знаю)
+1.
я к ручнику всегда на скорости оставляю.
только привыкнуть нужно - не забывать при заведении ,что она на передаче.
п.с. если у Вас механика...

п.п.с. а машинку жалко конечно, но все починится!

sashins
15.02.2008, 13:43
У миня бывает переодически такой глюк. Раз в месяц.
Я забил!

redburn
15.02.2008, 13:53
Да порой на кнопку нажимаешь, а он не включается......есть такое.!!!!!....самое лучьше опять же на скорость!!!!

pk79
15.02.2008, 13:56
+1.
я к ручнику всегда на скорости оставляю.

п.п.с. а машинку жалко конечно, но все починится!

у друга пока сцепление не выжмешь она не заводиться.

senich
15.02.2008, 13:56
+1.

На Passat есть защита от дураков, пока сцепление не выжита, машинка не заведется!

LEVAL
15.02.2008, 14:00
Это должно быть как 2х2=4. Поставил машину, сразу рычаг на скорость или на P (если автомат). Проблемы и с традиционным ручником могут быть :znaika:

по сабжу не приятно конечно :(

Serg78
15.02.2008, 14:07
Это должно быть как 2х2=4. Поставил машину, сразу рычаг на скорость или на P (если автомат).

На автомате ключ не даст вынуть, если коробка не в положении P. Я сначала думал сломалась, ключ не вынимается :) Потом дошло.

Про ручник интересно всё-таки загорелась ли лампочка на кнопке?

Athena
15.02.2008, 14:11
На Passat есть защита от дураков, пока сцепление не выжита, машинка не заведется!
спасибо, я знаю. у меня, слава богу механика!
и одно дело выжать и отпустить, и совсем другое выжать, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ и отпустить! :wave:

commodore
15.02.2008, 15:27
Бывает только если очень быстро нажать и отпустить.В данном случае сам виноват, нужно ждать пока загорится кнопка и услышишь звук привода

Vilen
15.02.2008, 15:56
В том то и дело, как-то не мог даже допустить, что может ручник не сработать, вроде как электронный и все такое. Коробка механика, но оставляю на нейтралке, т.к ночью довольно холодно, автоподзавод запрограммил.
По поводу того загорелась там лампочка или нет, даже сказать не могу, т.к. просто как-то до этого не обращал внимания, вроде как нажал, значит работает и все ок.
Хорошо, что хоть каску застраховал, а то совсем обидно было бы :)

Vilen
15.02.2008, 15:59
Бывает только если очень быстро нажать и отпустить.В данном случае сам виноват, нужно ждать пока загорится кнопка и услышишь звук привода

Да мне в ГАИ при оформлении так и сказали :) больше то виноватым быть некому... Ладно что уж теперь буду знать куда смотреть, ну и надеюсь ценой малой аварии предотвратил большую.

Sidor_ii
15.02.2008, 16:00
Ну сейчас тебе про автозавод все скажут, что тут думают :lol:

Vilen
15.02.2008, 16:14

И не говори. Сижу вот боюсь :shock1:

толстый
15.02.2008, 16:28
логическая нейтраль на МКПП рулит в данном случае :znaika:

DeMoNs
15.02.2008, 17:29
У меня бывало наоборото снимаешь с ручника, вроде снял, а колодки до конца видно не разжимает в результате ужасный запах, на сервис катался колодки свели-развели как с завода должно быть и теперь я им ваще не пользуюсь воткнул в Р и усе!

StasLJ
15.02.2008, 19:19
В инструкции написано на 1 передаче оставлять

Boing*
15.02.2008, 23:19
Разговаривал с гарантийщиком, говорит что у многих после двух лет есть проблемы с ручником, ставят, а потом снять не могут и на эвакуаторе в сервис. Замена геморная и не дешовая. Советовал лишний раз не оставлять, сам ставлю на скорость, а ручник когда есть необходимость. Слышал чехи на супербе собираются классический поставить, может они и правы.

bitten Apple
15.02.2008, 23:19
Да уж... Вот и еще один минус. :shock:

Gorbi
15.02.2008, 23:40
+1 к тому, что лампочку проверять надо. От быстрого нажатия и отпускания таки не всегда зажигается.
Сочувствую автору темы! Желаю поскорее починиться!

Zhorik
16.02.2008, 01:45
+1 к тому, что лампочку проверять надо. От быстрого нажатия и отпускания таки не всегда зажигается.
Сочувствую автору темы! Желаю поскорее починиться!

Также если педаль тормоза до конца не нажать поставить/ снять нельзя... (на автомате)

rus-97
16.02.2008, 04:39
У меня наоборот порой не снимается после того как отстёгиваю ремешок при вкл.АВТОХОЛДе,приходиться иной раз по три четыре раза на кнопку нажимать

Martinn
16.02.2008, 12:03
При включенном Автохолде, если вынимаешь ключ и автомат в положении Р - то кнопка загорается автоматом

GeRom
16.02.2008, 12:51
Ребята, кнопка ручника подразумевает, что вы её нажали и какое-то очень короткое время подержали. Ручник может не сработать, если одновременно глушить двигатель и нажимать кнопку ручника. Надо просто внимательнее быть, это не к машине претензия, а к внимательности хозяина.

Vilen
16.02.2008, 13:11
Ребята, кнопка ручника подразумевает, что вы её нажали и какое-то очень короткое время подержали. Ручник может не сработать, если одновременно глушить двигатель и нажимать кнопку ручника. Надо просто внимательнее быть, это не к машине претензия, а к внимательности хозяина.

Сложно что-то говорить о внимательности. Вроде всегда одинаково нажимал всегда срабатывало. Говорю же даже подумать не мог, что вот не сработал ручник. Немцы вроде педантичные могли бы уж и предусмотреть. Ладно уж теперь пенять, буду знать. Теперь держу кнопель до тех пор пока не загорится лампочка. Как-то всетаки перемудрили они с ручником этим.

GeRom
16.02.2008, 16:08
Сложно что-то говорить о внимательности. Вроде всегда одинаково нажимал всегда срабатывало. Говорю же даже подумать не мог, что вот не сработал ручник. Немцы вроде педантичные могли бы уж и предусмотреть. Ладно уж теперь пенять, буду знать. Теперь держу кнопель до тех пор пока не загорится лампочка. Как-то всетаки перемудрили они с ручником этим.

Вилен, я бы всё-таки не стал так корить немцев. Тот факт, что ручник срабатывает только после отчётливого нажатия на кнопку, защищая от случайного нажатия, как раз и говорит о немецкой педантичности. Ну а с МКПП вообще у большинства рефлекс на передаче оставлять машину, помимо ручника. У вас, возможно, небольшой стаж вождения?

smer4
16.02.2008, 17:05
А при морозе вообще лучше на скорости, а не на ручнике, а то бывали случаи ...
А вообще у себя не замечал, наоборот часто не снимается, ну наверно тормоз не жму, пока тормоз не нажат не снимается.., а так чтобы не ставился не было, еще и проверяет сам себя через какое-то время.. знаю потому как сигналка попискивает дома...

Gosha
17.02.2008, 02:11
При включенном Автохолде, если вынимаешь ключ и автомат в положении Р - то кнопка загорается автоматом
Не только в этом случае, еще почти во всех случаях, когда невнимательность водителя может привести к аварии, а именно при открывании двери или отстегивании ремня при заведенном моторе и воткнутой (на АКПП) передаче. На ручке незнаю логики работы.

Gosha
17.02.2008, 02:17
И вполне логично если скажут!
Автозавод, насколько я понимаю, весьма серьезное внедрение в электрические и логические схемы авто. Может где то лишний или недостающий контакт?....

Vilen
17.02.2008, 09:43
Вилен, я бы всё-таки не стал так корить немцев. Тот факт, что ручник срабатывает только после отчётливого нажатия на кнопку, защищая от случайного нажатия, как раз и говорит о немецкой педантичности. Ну а с МКПП вообще у большинства рефлекс на передаче оставлять машину, помимо ручника. У вас, возможно, небольшой стаж вождения?

Да стаж не большой 4 года всего. Третья машина моя :) Уже писал выше, что на передачу не ставлю из-за автоподзавода.
А по поводу случайного нажатия могу сказать, что специально смотрел вчера когда срабатывает а когда нет. В большинстве случаев срабатывает и когда быстро нажимаешь и отпускаешь. Не срабатывает только изредка. Так что сильно сомневаюсь, что это защита от случайного нажатия.

Vilen
17.02.2008, 09:45
И вполне логично если скажут!
Автозавод, насколько я понимаю, весьма серьезное внедрение в электрические и логические схемы авто. Может где то лишний или недостающий контакт?....

Все конечно может быть, съезжу в страховую, а потом к дилеру. Пусть посмотрят хуже не будет. Хотя знакомый мой говорит, что уже обращался к ним с такой проблемой, его мягко послали лесом...

EugeneEx
17.02.2008, 10:06
У меня автомат, глюков с ручником ни разу не было.
Ставлю на автоматизме всегда его, что не есть гуд иногда зимой - примерзает нахрен.
На неделе у нас валил снег очень сильно, пробирался в местный горнолыжный клуб по сугробам, ходом, километров 10, сугробы по половине колес скрывали.
Приехал, поставился, на ручник естессно, поставил. Покатались на бордах, завел, спокойно переоделся, сел, перевел в R (вперед нельзя - встал мордой к сугробу), ремень пристегнул, на газ жму - а он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] примерз и с места не дает тронуться :lol: Жал-жал, до 3-4 тысяч раскручивал - вообще никак! На месте стоит шлейфует! Эх думаю, была не была, включил D и побарагозил в сугроб, ну вот пока она пятачок выписывала, с ручника и снялась :lol:

alknark
17.02.2008, 10:07
Да стаж не большой 4 года всего. Третья машина моя :) Уже писал выше, что на передачу не ставлю из-за автоподзавода.
А по поводу случайного нажатия могу сказать, что специально смотрел вчера когда срабатывает а когда нет. В большинстве случаев срабатывает и когда быстро нажимаешь и отпускаешь. Не срабатывает только изредка. Так что сильно сомневаюсь, что это защита от случайного нажатия.

у меня никогда не срабатывает при быстром нажатии..

DirektoRR
17.02.2008, 10:25
у меня никогда не срабатывает при быстром нажатии..

тажее фигня :beer: так и должно быть:znaika: а то возможна ситуация что при включении фар, габаритов, противотуманок на ходу ткнеш случайно а потом пойдут топики типа "какие же немцы не предусмотрительные" ну или типа того!!!, нажал и держи до отчетливо видимого загорания желтенькой лампочки в кнопке и - порядок, внимательнее надо быть!!!
Просто комрады как всегда мануала перечитали и не пробовали ничего, интресно а с обычным ручником комрады у которых проблемы с ручником, сталкивались?, а то послее кнопок на Пассате начнут и обычный хаять... мол "я дернул а он не включился" :kos:
Более того на А6 ручник тоже электронный но там не кнопка а маленькая "скобочка" около ручки КПП, так вот чтобы не было лишних срабатываний ее надо поднять вверх и держать до срабатывания тормозных механизмов о чем сигнализирует индикатор на пенели приборов...
Если дочитали спасибо, нюансы СВОЕЙ машины надо знать...

dedanten
17.02.2008, 12:23
Ставлю на Р, ручник врубаю только при парковках на крутых подъемах.

Vilen
18.02.2008, 08:51
тажее фигня :beer: так и должно быть:znaika: а то возможна ситуация что при включении фар, габаритов, противотуманок на ходу ткнеш случайно а потом пойдут топики типа "какие же немцы не предусмотрительные" ну или типа того!!!, нажал и держи до отчетливо видимого загорания желтенькой лампочки в кнопке и - порядок, внимательнее надо быть!!!
Просто комрады как всегда мануала перечитали и не пробовали ничего, интресно а с обычным ручником комрады у которых проблемы с ручником, сталкивались?, а то послее кнопок на Пассате начнут и обычный хаять... мол "я дернул а он не включился" :kos:
Более того на А6 ручник тоже электронный но там не кнопка а маленькая "скобочка" около ручки КПП, так вот чтобы не было лишних срабатываний ее надо поднять вверх и держать до срабатывания тормозных механизмов о чем сигнализирует индикатор на пенели приборов...
Если дочитали спасибо, нюансы СВОЕЙ машины надо знать...

На ходу, если вы читали мануал, срабатывает не ручной тормоз, а система экстренного торможения, о чем еще и сигнал звуковой предупреждает, так что на ходу и на стоячей машине кнопка ручника выполняет две совершенно разные функции. Опять таки повторюсь, имхо, это совершенно не защита от случайных нажатий.

alknark
18.02.2008, 09:20
Опять таки повторюсь, имхо, это совершенно не защита от случайных нажатий.

простите за неосведомлённость..,а чтоже?

DirektoRR
18.02.2008, 09:33
На ходу, если вы читали мануал, срабатывает не ручной тормоз, а система экстренного торможения, о чем еще и сигнал звуковой предупреждает, так что на ходу и на стоячей машине кнопка ручника выполняет две совершенно разные функции. Опять таки повторюсь, имхо, это совершенно не защита от случайных нажатий.

Зачем говорить что "это ваше мнение" если вы читали мануал???
В данном случае вообще не важно что срабатывает, главное в том что машина начнет тормозить, с помощью какой системы фиолетово..
Более того, при нажатии ни кнопку ручника на ходу ее надо держать!!! Все проверено и испробовано.
Я конечно не против мануала, его надо читать пред тем как сесть в машину, и в случае возикновения вопросов, но перебирать в уме страницы манула на ходу...
Вся проблема аффтара просто в "торопыжности"...
Кстаит мануал нам случаем не пишет на какое время надо нажимать кнопку ручника???

WVolf
18.02.2008, 16:44
спасибо, я знаю. у меня, слава богу механика!
и одно дело выжать и отпустить, и совсем другое выжать, ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧУ и отпустить! :wave:

:thumbup:

Vilen
19.02.2008, 12:32
простите за неосведомлённость..,а чтоже?

Ну как-то мне кажется довольно глупо делать защиту от случайной постановки на ручной тормоз на стоячей машине, учитывая что при трогании он еще и снимается сам.

Ладно предлагаю не разводить дискуссию, что это как это и для чего. Мне интересно было у всех так или не у всех. Вроде все выяснил. Огромное спасибо за ваши ответы.

Vilen
19.02.2008, 12:34
Зачем говорить что "это ваше мнение" если вы читали мануал???
В данном случае вообще не важно что срабатывает, главное в том что машина начнет тормозить, с помощью какой системы фиолетово..
Более того, при нажатии ни кнопку ручника на ходу ее надо держать!!! Все проверено и испробовано.
Я конечно не против мануала, его надо читать пред тем как сесть в машину, и в случае возикновения вопросов, но перебирать в уме страницы манула на ходу...
Вся проблема аффтара просто в "торопыжности"...
Кстаит мануал нам случаем не пишет на какое время надо нажимать кнопку ручника???

Аналогично предыдущему посту. Больше торопиться не буду. Большое спасибо, за ваши советы и разъяснения :bow:

Freeman_m
19.02.2008, 13:52
У меня за год три раза не снималась с ручника, писала паркбремсе фелер и красная лампа горела...!короче жесть полная... Проблема решалась снятием клемы с аккума...:mad:

cit
19.02.2008, 17:39
А вот если машина на автохолде, и на скорости открыть ремень безопасности - что будет? произойдет экстренное торможение, или нет? Ведь когда стоишь на месте и отстегиваешься - включается ручник автоматически!

Никто не знает?

volvic
17.01.2009, 23:46
Сегодня остановился на стоянке, жена ремень отстегивает, а я в этот же момент на кнопку ручника давлю. Причем коротко. Слышу "Бинь" и надпись по поводу ошибки стояночного тормоза и просьбы посмотреть мануал. Кнопка ручника красная. Никаких других ламп не загорелось. Еще раз нажимаю с фиксацией. Все ОК.
С месяц назад при быстром нажатии-отпускании тоже не сработал, но без ошибки.
ИМХО, электронный мозг может периодически подглючивать, когда много разных сигналов на него одновременно приходит. Компьютер ведь, программа, есть ошибки и недоработки. Так что думаю, что желательно все операции стараться делать последовательно. А не сразу все: отстегиваешь ремень, глушишь двигатель и тискаешь кнопу! :)

толстый
18.01.2009, 00:19
ерунда про последовательность, кнопка скорее накрывается ...

allman
18.01.2009, 01:30

+1 А при быстром нажатии кнопки, он ни когда и не сработает...

volvic
18.01.2009, 12:27

Тогда что-то быстро. На 2500 км.

PS А с другой стороны, может и хорошо. Хоть по гарантии поменяю. :)

толстый
18.01.2009, 12:30
Тогда что-то быстро. На 2500 км.

PS А с другой стороны, может и хорошо. Хоть по гарантии поменяю. :)

:) у тебя есть шанс еще пару сменить во время гарантии, если пользуешься кнопкой :cool:

volvic
18.01.2009, 13:07
:) у тебя есть шанс еще пару сменить во время гарантии, если пользуешься кнопкой :cool:

Ну дык тогда я буду сейчас пользоваться кнопкой еще более интенсивно! :)
На третий раз сменю машину вместе с кнопкой. Закон о ЗПП рулит.
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки."
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

- обнаружение существенного недостатка товара;
..."

К существенности этого недостатка (если я два раза кнопку сменю) кроме законных оснований добавляется то, что он напрямую влияет на безопасность.

толстый
18.01.2009, 13:09
кнопка - не сущетсвенный недостаток .... не докажешь это в суде ...

volvic
18.01.2009, 13:17
кнопка - не сущетсвенный недостаток .... не докажешь это в суде ...

Тут и доказывать нечего.
Читай определение существенного недостатка выше. Там не написано, кнопка это или двигатель.
Если недостаток "...или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения...", то он является существенным. Если не напорешься на "продажного" судью, то все будет ОК. А напорешься, тогда придется бодаться выше. А так, как правило, по ЗоЗПП они чаще на стороне потребителя. Уже бодался в суде пару раз... А 1 раз и не дошло до суда. Общество по ЗПП "порулило". Да, это был не авто, но в данном случае неважно.
Я ж не виноват, что они такие дохлые кнопки делают. Пускай тогда по постгарантийной поддержке меняют их до конца жизни машины. Или модернизируют кнопку.

PS Это пока все в теории. Но если будет доставать эта кнопка, то буду бодаться. В конце-концов я ж ничего не теряю. :) Кстати, никаких ошибок на доске приборов кроме надписи на табло я так и не увидел. Ни желтых, ни красных...

толстый
18.01.2009, 13:26
ни один вменяемый судья не отнесет к существенным двух-трехкратную замену кнопки стоимость 850 рублей и минутной заменой - это не

...
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки."...

парковаться безопасно можно и без ручника.

alknark
18.01.2009, 13:37
по закону нельзя.. ))

volvic
18.01.2009, 13:39
ни один вменяемый судья не отнесет к существенным двух-трехкратную замену кнопки стоимость 850 рублей и минутной заменой ...

Употребление "или" с запятой перед ним и без запятой.
Существенный недостаток -- это одно из нижеописанных:
1. Неустранимый недостаток.
2. Недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени.
3. Недостаток, который выявляется неоднократно.
4. Недостаток, который проявляется вновь после его устранения.
5. Другие подобные недостатки.

Если у Вас будет срезать болт на колесе каждую 1000 км, для судьи это тоже будет несущественный недостаток? По Вашей логике -- да. Стоимость копеечная и заменить -- минутное дело.
А по инструкции того же VW я обязан после остановки в первую очередь "затянуть" ручник. Так что тут я не могу выполнить их же требование безопасности.
Сейчас вообще машину можно отдать при обнаружении любого недостатка в течение 15 дней после покупки. Как считаете, вменяемый судья должен это разрешить? По логике -- бред, а по закону -- никуда не денется.

PS Будучи хорошо знаком с нашими судами, могу сказать, что истина в Ваших словах есть, но не потому, что судья вменяем, а потому что судья как раз невменяем! И трактует закон, как ему выгодно в данный момент.
Поэтому, как в США, у нас нельзя получить миллионные компенсации за мелочь. Это может и правильно, но почему я, например, должен париться из-за ненадежной кнопки? Думаю, что ВАГ должен знать о проблеме и вовремя исправлять допущенные огрехи проектирования или производства.

толстый
18.01.2009, 13:49
я еще раз повторю, по факту никто не признает поломку кнопки 2-3 раза за 2 года существенным недостатком. Я три раза судился по ЗПП и представляю как и что нужно доказывать. Кроме закона судьи руководствуются личными убеждениями на законных основаниях, кста. Слово существенный и 850 рублей никак не связаны.

Про болт пример из другой оперы, да и то - обсуждаемо.

Кроме того как затягивать ручник, VW обязуется выполнять гарантийные обязательства от которых не отказывается, так что я более чем уверен, что любой офф тебе поменяет кнопку достаточно быстро...

две недели тоже "не в кассу"

Попробуй на деле испытать нашу судебную систему и тогда поговорим ...

Persona
18.01.2009, 14:18
Мне кажется на деле при подаче искового заявления, представитель Фольксваген Рус заявит, что он неотказывается от своих обязательств гарантийного обслуживания автомобиля и несчитает поломку кномки явным дефектом конструкции. Другой вопрос если бы с подобными исками обратилось 100 человек и у всех ломалась кнопка.
Мелочь но не приятная....

volvic
18.01.2009, 14:25
две недели тоже "не в кассу"

Попробуй на деле испытать нашу судебную систему и тогда поговорим ...

Хм... Думаю, что в данном контексте дискуссия бесполезна. Тем более, что оффтоп :). Если Вас устраивает необходимость замены кнопки каждые полгода, то велкам.
А если эта тема коснется меня, то я пободаюсь. Все равно ничего не теряю.

Мне кажется на деле при подаче искового заявления, представитель Фольксваген Рус заявит, что он неотказывается от своих обязательств гарантийного обслуживания автомобиля и несчитает поломку кномки явным дефектом конструкции. Другой вопрос если бы с подобными исками обратилось 100 человек и у всех ломалась кнопка.
Мелочь но не приятная....

Согласен. Только, если кнопку придется менять постоянно, то ВАГ должен не отказываться менять кнопку и по постгарантийному обслуживанию. :)
Думаю, что у ВАГа дожна быть информация о количестве замененных кнопок. И, если оно велико, то нужно подумать о модернизации сей детальки. И, соответственно, всем обратившимся менять на кнопку усовершенствованной конструкции из чугуния. :)
Может реально не так и много обращений, поэтому и не дергаются.
---------------------
2 Толстый: движок форума не позволяет автоматически объединять сообщения?
Я уже замучился каждый раз копи-пастить. Или может что не так делаю? Сорри за оффтоп.

mixasmi
12.09.2011, 23:47
Добрый вечер. У меня вот уже раза четыре, после запуска двигателя раздавался пронзительный писк, на приборке загоралась желтая лампочка ручника, какое то сообщение еще комп выдает и естественно машина не снимается с ручника, после перезапуска двигателя вроде все нормально, сегодня правда пришлось несколько раз перезапустить. Что делать то? Стремно как то , не уехать как-нибудь!

mixasmi
13.09.2011, 16:18
Добрый вечер. У меня вот уже раза четыре, после запуска двигателя раздавался пронзительный писк, на приборке загоралась желтая лампочка ручника, какое то сообщение еще комп выдает и естественно машина не снимается с ручника, после перезапуска двигателя вроде все нормально, сегодня правда пришлось несколько раз перезапустить. Что делать то? Стремно как то , не уехать как-нибудь!

Ребята, ну что ни кто не в курсе?

rizen
13.09.2011, 16:39
До 4 лет кнопки по гарантии заменить можно

mixasmi
13.09.2011, 18:28
До 4 лет кнопки по гарантии заменить можно

Это как так?

rizen
13.09.2011, 18:29
куланц

Bond1502
13.09.2011, 18:38
Тоже сама по себе снимается с ручника. Что это такое??? Выглядит это так. Приехал заглушил мотор, включил нетралку, поставил на ручник, включил 1 скорость..У шел домой спать, утром прихожу с ручника снята!

Rodyanin
14.09.2011, 01:56
Были ли у кого-нибудь проблемы с постановкой на ручник? Т.е. на кнопку нажал, но он не сработал.
не было такого. там же лампочка загорается и с характерным звуком завинчиваются задние колодки - трудно спутать :?
было пару раз, когда наоборт не снимался - то есть ткнул кнопку, а ручник не отжался.

kodeks
16.09.2011, 16:37
Немного не в тему, но все же)
А кто нибудь знает по какому принципу машина снимается с ручника при начале движения?
Т.е. ставишь на ручник, потом в драйв и нажимаешь на газ - машина сама снимается с ручника и едет. Так вот, иногда она не снимается и остается стоять на месте, обычно это вроде когда под уклоном машина, но я не уверен... Это глюк или есть какой то алгоритм работы этого автоснятия? Так то штука очень удобная, все кто со мной ездит очень удивлялись)

Vl@d
16.09.2011, 20:35
У машин с автоматом по умолчанию идёт автохолд. При его активации в начале движения машина автоматически растормаживается. При постановке на ручник кнопкой он автоматически не отпускается, в крайнем случае у меня так. А вот на прошлом Пассате с механикой без автохолда при нажатии на газ ручник сам отпускался.

dimon13tula
16.09.2011, 21:22
Немного не в тему, но все же)
А кто нибудь знает по какому принципу машина снимается с ручника при начале движения?
Т.е. ставишь на ручник, потом в драйв и нажимаешь на газ - машина сама снимается с ручника и едет. Так вот, иногда она не снимается и остается стоять на месте, обычно это вроде когда под уклоном машина, но я не уверен... Это глюк или есть какой то алгоритм работы этого автоснятия? Так то штука очень удобная, все кто со мной ездит очень удивлялись)

Водитель должен быть пристегнут ремнем безопасности!!! Уклон не причем.

kodeks
19.09.2011, 13:13
У машин с автоматом по умолчанию идёт автохолд. При его активации в начале движения машина автоматически растормаживается. При постановке на ручник кнопкой он автоматически не отпускается, в крайнем случае у меня так. А вот на прошлом Пассате с механикой без автохолда при нажатии на газ ручник сам отпускался.

Это умолчание можно изменить через бортовой компьютер, у меня как раз по умолчанию стоит автохолд выключенным. Т.е. я на ручник всегда ставлю кнопкой и после этого если нажать на газ он автоматически отпускается сам.

dimon13tula

Да, про пристегнут есть такое. Но все равно, даже если пристегнут он отпускается не всегда, видимо глючит((

soykino
26.09.2011, 01:34
Доброй ночи! Расскажу свою историю, может кому полезно будет. У меня тоже соответственно глючил ручник, то работает, то нет. Короче начитался форума, в какой из веток есть даже фотки кнопки и описано как ее снять. Я ее снял и разобрал, дам две пимпочки есть. С них надо снять металлические накладки. Поддеть иголкой. Под ними будет алюминиевая прокладка, ее надо почистить. Потом все собрал и заработало.

Иванов Денис
09.01.2012, 14:07
Доброй ночи! Расскажу свою историю, может кому полезно будет. У меня тоже соответственно глючил ручник, то работает, то нет. Короче начитался форума, в какой из веток есть даже фотки кнопки и описано как ее снять. Я ее снял и разобрал, дам две пимпочки есть. С них надо снять металлические накладки. Поддеть иголкой. Под ними будет алюминиевая прокладка, ее надо почистить. Потом все собрал и заработало.

И где бы теперь найти эту инструкцию? А то я уже пару раз оказался в дурацкой ситуации с этим ручником-кнопкой.

evgen-212
09.01.2012, 14:27
Да, про пристегнут есть такое. Но все равно, даже если пристегнут он отпускается не всегда, видимо глючит(( двери должны быть все закрыты !!!

Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:26

сигнализация есть не штатная ?

Vasl
26.01.2012, 14:12
Всем Добрый День.
Такая проблема возникла: после замены задних колодок пропало питалово правого моторчика парковочного тормоза, т.е. он сам работает если на него с аккамулятора дать напряжение, а с фишки 0. Дальше прозванивали, не можем добраться до блока управления, есть подозрения или в нем дело или в разъеме на нем.
Собственно вопрос может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте мастера к кому обратиться?
К офицалам вообще не хочется обращатся, диагностику делали нет питания моторчика, показывает обрыв цепи.

Shpunt
26.01.2012, 14:19
Всем Добрый День.
Такая проблема возникла: после замены задних колодок пропало питалово правого моторчика парковочного тормоза, т.е. он сам работает если на него с аккамулятора дать напряжение, а с фишки 0. Дальше прозванивали, не можем добраться до блока управления, есть подозрения или в нем дело или в разъеме на нем.
Собственно вопрос может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте мастера к кому обратиться?
К офицалам вообще не хочется обращатся, диагностику делали нет питания моторчика, показывает обрыв цепи.
Здравствуйте,если проблему своими силами не решите-приезжайте,поможем.

allman
26.01.2012, 14:39
Проблема с парковочным тормозом
Читать ошибки. Не исключено, что придеться заново кодировать блок ручника, предварительно сбросив с него питание.

Vasl
26.01.2012, 14:52
Мне ошибки читать не надо, я их сам прочитаю, я написал свое мнение в чем думаю дело, умных слов не надо пожалуйста.

Ozon
26.01.2012, 15:45
Всем Добрый День.

Было такое, но возникло не сразу, а постепенно, типа барахлила кнопка (правда, как позже выяснилось она тоже была не супер), дошло до того , что ехал со "светомузыкой" из панели приборов. Часа четыре ковырялись с электрикой, приговорили блок управления ручником - деньги не малые. После этого дай думаю снимем и покрутим внутренний шток заднего неработающего суппорта(шток ручника). И все ожило. Видать то ли адаптация после замены колодок плохо прошла, то ли плохо(не до конца) были разведены колодки изначально при замене х.з. Кнопку пзже почистил- все работает, но пользуюсь теперь ею изредка, на всякийслучай.

холодильщик
26.01.2012, 21:24
Vasl,
Попробуйте снять клемму с АКБ (минут на 10) .

Nemirov
27.01.2012, 19:03
Добрый день всем. Поиск не дал результатов по этому открыл новую тему.
У меня вот такой глюк со стояночным тормозом. Заметил недавно после того как снимал генератор и отсоединил клему на батарее. После того как поставил машину на ручник лампочка на копке и приборке стала гореть довольно долго нормально примерно 30 секунд а тут до 3 минут и после этого слыхать короткое жужание ручника и тухнет. Правда не всегда но часто такое. Ошибок нет поключал компютер. Кто подскажет что может быть. Скажу сразу до этого ручником пользовался редко.
Сразу благодарю за ответ.

холодильщик
27.01.2012, 22:16
Добрый день всем. Поиск не дал результатов по этому открыл новую тему.
У меня вот такой глюк со стояночным тормозом. Заметил недавно после того как снимал генератор и отсоединил клему на батарее. После того как поставил машину на ручник лампочка на копке и приборке стала гореть довольно долго нормально примерно 30 секунд а тут до 3 минут и после этого слыхать короткое жужание ручника и тухнет. Правда не всегда но часто такое. Ошибок нет поключал компютер. Кто подскажет что может быть. Скажу сразу до этого ручником пользовался редко.
Сразу благодарю за ответ.

Читал Вашу пробл. до конца не понял! Но не ставя на ручник - попробуйте снять клемму АКБ , минут на 10 , ( были есче рекомендации , снять вторую кл. и перед установкой перемкнуть сек . на 10 ! ) . :nod:

Vasl
30.01.2012, 11:05
С утра встал, собрался ехать в сервис отжал кнопку пару раз и лампа на приборке потухла и моторчик заработал. Собирался покрутиь внутренний шток заднего неработающего суппорта иклемму с акб скинуть.
Теперь кнопкой буду пользаваться по миниму.

madagaskar
08.02.2012, 10:28
у меня были такие проблемки (с постановкой авто на ручник) пару раз и я пришел к выводу что это может как связано с обледенением колодок тормозных или дисков, так как у меня такое происходило только по утрам, после того как вечером было сыро....потому как проехав утром 2 км до работы, ручник включался потом

Rainman
29.02.2012, 19:45
Всем привет.
Давненько видел темы про электронную кнопку ручника, теперь и меня проблема коснулась, а найти не получается...
Вставляю ключ, пищит звуковой сигнал, а на приборке перечеркнутая P...
Пытаюсь завести, у машины ни какой реакции, полная тишина... Причем машину на ручник не ставил. Нажимаю на кнопку, появляется характерный звук постановки на ручник. Больше кнопка ни на что не реагировала... Подозреваю что в кнопке дела, но беспокоит, что машина даже не пыталась заводится. Причем педаль тормоза очень жесткая... Пытаюсь нажать, она как бетон.
Подскажите, в кнопке ли дело и как она меняется? Выдавил выдавил ее наружу через перчаточный ящик, а как отсоединить от проводов не вкурил

холодильщик
29.02.2012, 23:44
Rainman,
Автомат или мех? Там разные неисправности.

lera
01.03.2012, 00:21
Rainman, Уже 100раз писали не ставить на ручник на ночь--по приезду (примерзает )...думать надо.........................

Rainman
01.03.2012, 11:07
коробка автомат, 2006г., FSI 2.0
В том то и дело что машина не стояла на ручнике, только на P.
Стояла на ровной поверхности, нагрузки не было.
Вставляю ключ, выскакивает ошибка и машина не заводится, не крутит стартер.
АКБ свежий только менял буквально 3 недели назад

lera
01.03.2012, 11:15
Значит надо смотреть акб или проводку на стартёр..когда нажимаете на ключ -щиток гаснет...?????

Rainman
01.03.2012, 13:10
Панель горит, вся электроника работает, на ключ нажимаешь ничего не меняется, только гаснет потом загорается значок акб.
акб свежий, работает добротно
клему снимал на час, надеялся что ошибка исчезнет, не помогло так и висит.

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 11:03

поменял электронную кнопку стояночного тормоза, не помогло... ошибка так и висит, машина молчит...

lera
01.03.2012, 17:28
Rainman, Надо зарядить акб (сила пропала ) и всё наладится...когда купили акб заряжали стационарно ---по видимо нет.....если акб нормально работает то стартёр на ремонт (замена втягивающего )..

холодильщик
02.03.2012, 00:03
Панель горит, вся электроника работает, на ключ нажимаешь ничего не меняется, только гаснет потом загорается значок акб.
акб свежий, работает добротно
клему снимал на час, надеялся что ошибка исчезнет, не помогло так и висит.

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 11:03

поменял электронную кнопку стояночного тормоза, не помогло... ошибка так и висит, машина молчит...
Глянь тему по коробке. Если авто не понимает -что в режиме Р рычаг, то и не заведется.

Acula
24.04.2012, 14:47
Заехал сегодня на стенд иснтрументального контроля. Результат проверки в том числе: "Система стояночного тормоза не удерживает автомобиль при нагрузке".
Никаких ошибок по "ручнику" нет, все моторчики жужжат!
Подскажите, комрады, куда копать? :shock:

Тим
24.04.2012, 14:51
Проверить для начала самому, а то вдруг денег хотят, поставить машину под углом 30-40* и на ручник . Если не держит-глядеть колодки, диски.

lera
24.04.2012, 14:55
Возможно и внутренностям хана..а мотор работает ...и такое бывает --проверить как ТИМ пишет ...

Acula
24.04.2012, 15:59
а то вдруг денег хотят,

К сожалению это не "решение" проблемы :). Нынче обслуживаюсь в сервисе Шкода, так как начальником смены там работает мой приятель. Он не допустит в отношении меня таких разводов. Хотя может и не помешает самому проверить.

А автохолд от этих же моторчиков функционирует? или от штатной тормозной системы?

lera
24.04.2012, 16:16
И связан с абс ...

alknark
24.04.2012, 16:17
От штатной, и еще вопрос как проверяли там стенд должен быть с настройками под электро ручник, где-то писали уже..

Тим
24.04.2012, 16:20
От штатной, и еще вопрос как проверяли там стенд должен быть с настройками под электро ручник, где-то писали уже..

+1

Andjei
24.04.2012, 17:05
Где-то читал,что для проверки ручника в Пассате есть спец. режим . Кнопку ручника хитро надо нажимать.

bitten Apple
24.04.2012, 17:14
Интересно, как проводился замер?
На всякий, смотри страничку про проверку ручника на стенде из Пособия по программе самообразования 346 "Электромеханический стояночный тормоз".
По описанию нужно несколько условий, типа выждать 5 секунд вращения задних колес и в 4 нажатия кнопки проверять:
47790

Acula
24.04.2012, 20:48
Интересно, как проводился замер?
На всякий, смотри страничку про проверку ручника на стенде из Пособия по программе самообразования 346 "Электромеханический стояночный тормоз".
По описанию нужно несколько условий, типа выждать 5 секунд вращения задних колес и в 4 нажатия кнопки проверять:
47790

OK! Спасибо, буду уточнять. Учитывая, что у Шкоды такой тормозной системы нет - могли просто тупануть и проверять не правильно.

Vadidas
01.06.2012, 11:15

Та же история была, снял кнопку, выталкивается через левый бардачек, разобрал, почистил алюминиевые тарелочки под кнопками, и все заработало. На них образуется точка с оксидом, по центру. Плюс почистил контакты на плате.

Nemez55
03.06.2012, 01:25
Всем привет!!! С системой autohold кнопкой ручника вобще можно не пользоваться соответственно и прослужит она гораздо дольше есль ее не дергать. Autohold даже без постановки на ручник не даст машине далеко укатиться, сколько раз пробовал максимум на 1-2метра. А ручником на мой взгляд надо пользоваться потаму как помимо электронных приводов есть еще и штоки и если их не приводить в движение то после воды, солнца а зимой еще и соли все это хоть молотком долби (если по логике). На данном авто 2.0, 170л.с. прошел 13 тыс. км.(полгода) пока еще не с чем не сталкивался, все работает ОК. тьфу,тьфу,тьфу. чего и всем желаю.