Просмотр полной версии : фреон
volody-76
16.02.2008, 11:37
Люди!!! Помогите пожалусто кто знает сколько дольжно быть заправлено грамм фреона в климатконтроль на ПАССАТ В5 1.8Т 2000 года.
650-700 грамм, смотри наклейку на капоте.
volody-76
17.02.2008, 09:09
В том-то всё и дело машина была битая и менялсья капот наклейки соответственно нет.
Фреон R134A
Объем 700-750 ml
Масло G 052 300 A2
Объем 250 ml
При частичной замене:
Акумулятор\осушитель 25 ml
Компрессор 125 ml
Конденсатор 25 ml
Испаритель 50 ml
Трубки 25 ml
а что уходит???
видимо да, машина же битая...
если просто заправить после удара это одно..если же уходит то улчше проверить..по идее он не должен уходит
dedanten
19.02.2008, 18:11
Бывает и без ударов уходит.
volody-76
20.02.2008, 08:35
Всем спасибо:nod: !!! Нет не уходит просто была замена подшипника муфты компрессора, менял сам обошлось в 600р. а замена муфты обошлась-бы в 15000р. только муфта. существенно:confused: . теперь поеду заправлять кондей к себе на работу.
Всем спасибо:nod: !!! Нет не уходит просто была замена подшипника муфты компрессора, менял сам обошлось в 600р. а замена муфты обошлась-бы в 15000р. только муфта. существенно:confused: . теперь поеду заправлять кондей к себе на работу.
где брал подшипник на кондей , может кому понадобится:znaika:
у всех бывает, отпишись обязательно:beer:
volody-76
21.02.2008, 08:28
где брал подшипник на кондей , может кому понадобится:znaika:
у всех бывает, отпишись обязательно:beer:
в инете надо только снять его и забить номер в поисковик цена от 20 евро до 50 евро зависит от производителя, рекомендую японские:thumbup:
в инете надо только снять его и забить номер в поисковик цена от 20 евро до 50 евро зависит от производителя, рекомендую японские:thumbup:
Конкретней где в инете, на каком сайте, и как его снимать напиши:confused:
volody-76
26.02.2008, 13:27
Конкретней где в инете, на каком сайте, и как его снимать напиши:confused:
Прежде всего надо скачать фреон отсоединить от компрессора все трубки открутить его от блока мотора, после этого самое интересное откручиваем болтик на 10 далее нужен пресс для выпресcовки и запрессовки подшипников (это оборудование не у всех есть я это делал в сервисе) вам отдают подшипник или остатки от него, на ободке его есть оригинальный номер, можно искать с помощью любого поисковика Рамблер, Яндекс, Гугол, и т.д результат один покупать. Потом всё в обратном порядке в сервис запрессовка и установка закачка фреона:wave:
Прежде всего надо скачать фреон отсоединить от компрессора все трубки открутить его от блока мотора, после этого самое интересное откручиваем болтик на 10 далее нужен пресс для выпресcовки и запрессовки подшипников (это оборудование не у всех есть я это делал в сервисе) вам отдают подшипник или остатки от него, на ободке его есть оригинальный номер, можно искать с помощью любого поисковика Рамблер, Яндекс, Гугол, и т.д результат один покупать. Потом всё в обратном порядке в сервис запрессовка и установка закачка фреона:wave:
Снял свою муфту, шланги можно и не откручивать, просто отцепил от блока компрессор(шланги резиновые, позволяют отвести его в сторону и работать с ним), открутил болтик держа шкиф газовым ключем и снял муфту, после чего поставил компрессор обратно. Выпрессовал подшипник и вперед на поиски:cool:
Кто знает- подскажите что за масло вы советовали взять в начале топика, и как критична надобность его замены:bow:?????????????
Кстати и как его менять:confused:
Меняетсья вместе с фрионом при заправке. Необходимость высокая, так как кроме этого масла компрессор смазывать нечему, а так как он сам люминиевый а компрессионые кольца графитовые - износ происходит очень ыбстро..даже простое лсим ашинка долго стояла. Кроме этого, продукты износа забивают дроссель и сеточку, что тоже не гуд..в общем лусше подъехать - померить давление в прямой обратке, елси уходит - найти течь и устранить. Иначе попадешь еще и на промывку системы. Что тоже очень не дешево.
Может я чего не понимаю, но никогда при замене подшипников муфты, я не снимал компрессор с машины, тем более не стравливал фреон (((
Меняетсья вместе с фрионом при заправке. Необходимость высокая, так как кроме этого масла компрессор смазывать нечему, а так как он сам люминиевый а компрессионые кольца графитовые - износ происходит очень ыбстро..даже простое лсим ашинка долго стояла. Кроме этого, продукты износа забивают дроссель и сеточку, что тоже не гуд..в общем лусше подъехать - померить давление в прямой обратке, елси уходит - найти течь и устранить. Иначе попадешь еще и на промывку системы. Что тоже очень не дешево.
Могу ля я сам поменять это масло? Если осуществлял такую процедуру то раскажи как это лучше сделать!!!??? Как я понимаю, масло как в любом компрессоре в нем отдельно, а фреон отдельно? Масло смазывает рабочие части, а фреон это тотже газ который перекачивается!!??
Может я чего не понимаю, но никогда при замене подшипников муфты, я не снимал компрессор с машины, тем более не стравливал фреон (((
Фреон я тоже не стравливал, я только открутил крепление компрессора и отвел его всторону, потамучто доступа к болту фиксирующему муфту просто нет, у меня 1.9 TDI, возможно на другом двигле доступ получше:wave:
Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
1.6 (ADP,AHL)
1.8 (ADR)
1.8 Т (AEB)
1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
1.9 TDI PD (AJM)
2.3 ( незабываемый AGZ )
2.5 TDI (AFB,AKN)
2.8 не доводилось.
И никогда мне не требовалось нарушать герметичность кондея.
Но почитав этот топик, я понял одно, что-то я упустил в этой жизни...... )))))))))
Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
1.6 (ADP,AHL)
1.8 (ADR)
1.8 Т (AEB)
1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
1.9 TDI PD (AJM)
2.3 ( незабываемый AGZ )
2.5 TDI (AFB,AKN)
2.8 не доводилось.
И никогда мне не требовалось нарушать герметичность кондея.
Но почитав этот топик, я понял одно, что-то я упустил в этой жизни...... )))))))))
Гермитечность я тоже не нарушал, и двигатель у меня AVF у него доступа к муфте почти нет:wave:
Если у тебя такой большой опыт, то раскажи менял ли ты в них масло и как это делать?
Масло в кондиционерах не меняется.
Просто при замене какого либо элемента, доливается соответствующее количество.
Об этом уже выше было сказано. Меняется ресивер-осушитель, если система была разгерметизирована более суток или просто появились следы белого порошка внутри кондиционера.
Все понял, то есть в системе вместе с фреоном гоняется масло которое его смазывает, то есть мне заморачиваться не нужно:thumbup:
А еще есть такие умные машинки для этой процедуры. подключаешь кондей пасика к этой машинке, она скачивает все, что там есть в системе, потом взвешивает, потом ваккумируется система, потом ждешь какое-то время - не теряется ли вакуум, т.е. проверка на герметичность. Ну а потом заправляется. И еще у заправщиков есть данные по всем легковым авто, сколько и какого фреона там должно быть, а также масла. масло везде одинаковое, если я не ошибаюсь. А вот если не известно, сколько нужно фреона (и такое иногда бывает), спецы понемногу добавляют и следят за давлением в системе и за температурой воздуха на выходе из кондея. Так только дольше получается. Если запузырить фреона больше, может быть и плохо для кондея - сильно растет давление, может и не выдержать системка то...
Эта "умная машинка" подключается к системе перед заправкой фреона.
Фреоны как и масла, ПОЧТИ везде одинаковые. Точнее их всего 2 вида, R12 и R134a.
Но вот впаривать заправку фреоном при замене подшипника муфты мне просто в голову не приходило ))) Хотя заправочный коллектор, баллон фреона и канистра масла у меня есть. Есть также справочная информация в виде Автодаты, гдеесть данные сколько-чего-куда льется.
Я ЛОШАРА........)))))))))))))))
Пайду убиюсь апстену галавой