PDA

Просмотр полной версии : Особенности покупки авто в Диверс Моторс или супер манагеры Миша и Олег

ASK9
17.02.2008, 18:25
:kos: Ну так вот рассказываю, друзья! Я думаю всем будет интересно узнать о качестве работы наших любимых автодилеров. Я хоть по природе не критик, но все же накопилось.

Надумал в январе 2008 прикупить нового пасика в версии Comfortline. Начал обзванивать салоны на предмет пассатов производства конца 2007 года, то есть скидочных. Пообзванивал предложений куча цены понравились везде. Но решил остановить свой выбор на Диверс Моторс - манагер Михаил заманил зимней резиной на литье в подарок. Хорошо сказал я и начал собирать деньги, пообещал привезти через неделю. Собрал. Звоню, Менеджер Олег Кулинчин, говорит, что сегодня Михаила нет, но он нас предупредил и мы Вам поможем сегодня без него, приезжайте сегодня оплачивать, только вот у нас акция с резиной и литьем закончилась. ну я прифигел кончно от такого, начал звонить Михаилу на сотовый, он мне подтверждает, что халявы больше не ждите, но литье так и быть мы Вам отдадим и Зонт в подарок дадим. Думаю - ну ладно, хрен с Вами, все равно в таком цвете с этой комплектацией и допами, нигде уже не найду. Минус резина

Приехал оплачивать, начинаю заказывать допы - один из них 8 датчиковый парктроник, перед оплатой 10 раз переспросил Олега, этот парктроник по кругу будет - они мне КОНЕЧНО, не сомневайтесь, вообщем когда забирал авто, уже у Михаила, парктроник оказался задний только, а на передок предложили поставить за дополнительные 13000. Минус 4 датчика парковки.

Купил зимннюю резину - при продаже договоривался,что мне ее установят на колеса, заместо летних бесплатно. И о Чудо, как только я внес все деньги за машину - мне звонит Михаил и говорит, что их механик отказался переставлять колеса бесплатно, а он за это платить не будет, так, что с Вас еще 2500 рублей за переобувку. Без комментариев... Минус бесплатная переобувка.

Приехали в салон, без десяти девять забирать авто, смотрю внутри сидят манагеры, салон закрыт. Звоню тем кто внутри - говорю ребята мы приехали машину забирать, откройте холодно на улице, у меня жена замерзла - они нам да конечно сейчас же откроем, вместо них к нам направляется открывать охранник, открывает и говорит, а ну мол отошли на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] от дверей - салон открывается в девять и не хера тут крутиться. Без комментариев... Минус элементарное уважение к клиенту.

Идем дальше, - все проверил при приемке, смотрю нет инструкции по эксплуатации - Я им говорю ребята, где инструкция? Они мне сейчас у нас нет, извините. Я им говорю вы в курсе, что без инструкции на русском вы не имеете право продовать товар, стал писать им в Акте приемки, что авто передано без инструкции по эксплуатации - и о Чудо! Инструкция находится через 2 минуты. Без комментариев...Минус профессионализм.

Далее - предпродажная подготовка, щас будете улыбаться - в салоне авто на полу была куча грязи от клинетов, которые лазили смотрели машину - перед продажей по договору машину должны были вылизать до блеска (ну как и положено у нормальных продавцов). Как убрали грязь на полу - они просто положили на грязь коврики, которые я купил и привез им для установки. Грязь сверху стала не заметна:) Гении! Минус предпродажка.

И последнее - выезжая из салона, вспоминаю,а где жы обещанный зонт фольксваген, подхожу к Михаилу! Он мне говорит - Вы знаете сейчас утро и склад еще закрыт, вы приезжайте в выходные мы Вам все обязательно отдадим. Приехал, предварительно звонил, что приеду, все подтвердили - подъехал, Михаил пошел за зонтом через двадцать минутвыходит - И О! Снова Чудо! Зонтов на складе сегодня нет, приезжайте через неделю....Минус зонт.
Ну тут я уже не выдержал, решил больше не унижаться перед такими мелкими жуликами и написать Вам, товарищи по автопарку, вот эту поучительную историю...

Спасибо за внимание. Я в этот салон больше не ногой, очень не приятные впечатления остались...А еще хотел их вначале другу рекомендовать...Вот так вот.

:znaika:

Guber
17.02.2008, 18:31
Да, уж не повезло тебе с Диверс Моторс :mad: !!!!!

dedanten
17.02.2008, 18:42
Что Диверс отжигает в последнее время. Кстати, какой салон, на Люсиновке или другой?

ASK9
17.02.2008, 18:48
Люсиновка 60!:mad:

ASK9
17.02.2008, 18:50
Хорошо хоть машинка радует - и ездит вроде нормально - это самое главное, а эти две редиски...хрен с ними, много внимания для таких мелочных жуликов...! Но осадок остался...

Guber
17.02.2008, 18:54
Хорошо хоть машинка радует - и ездит вроде нормально - это самое главное, а эти две редиски...хрен с ними, много внимания для таких мелочных жуликов...! Но осадок остался...Вот именно, что осадок-то остался, ты-то хотел получить радость от покупки , а тебе всё обгадили:mad: сцуки!!!!

Yuri
17.02.2008, 19:09
Вот именно, что осадок-то остался ты-то хотел получить радость от покупки , а тебе всё обгадили:mad: сцуки!!!!

Зато эти два хлыща получают радость от комиссионных с продажи :(. Вывод - надо быть разборчивее с менагерами и делать им хорошую "рекламу", как в этой теме.

Guber
17.02.2008, 19:16
Если такая хрень творится, то надо спрашивать у них, какие гарантии они дают, что завтра после оплаты машины, эти слова, так и не останутся только словами...:mad: ?

Nic
17.02.2008, 19:41
Уроды :mad:.

Все зависит от руководства.
Если такие козлы менеджеры имеют место быть, значит их недостаточно е.ут.
Или это политика руководства такая, заманить клиента любыми средствами, а затем прикинуться ветошью.

ASK9, ты сильно не расстраивайся, тебе обязательно позвонят из WV и будут задавать вопросы.
Это будет твой день :super:
Только везде двойки не ставь, а то сольют твои ответы как необъективные :) .

Spiker
17.02.2008, 20:19
Позвони на горячую линию и напиши жалобу!!!!! А так сцуки менеджеры в основном все!!!!!!!!:fire:

El13
17.02.2008, 20:23
А так сцуки менеджеры в основном все!!!!!!!!:fire:

нет, нет, неееет, не все :bud: я не сцуко :lol: ИМХО :lol:

Guber
17.02.2008, 20:30
Позвони на горячую линию и напиши жалобу!!!!! А так сцуки менеджеры в основном все!!!!!!!!:fire:Виталь, ну ты не гони-то на всех-то, попадаются среди них и добрые , и отзывчивые....., музыка там разная и т.д :lol: :lol: :lol: :wave:

exHONDAvod
17.02.2008, 20:37
Что Диверс отжигает в последнее время.
Меня они просто кинули с заказанной машиной.
Сначала мотивировали техническими изменениями, потом отказом завода и т.д.
Деньги забирал с боями (предоплата 30% была).

Так машину продавать нельзя.

EugeneEx
17.02.2008, 20:53
Да, 3.14здец.

У меня тоже не все гладко было, при покупке, почти 2 года назад, но подарки всеже и скидон выбил как надо :nod:

Сцуки.

толстый
17.02.2008, 20:55
:kos: Ну так вот рассказываю, друзья! Я думаю всем будет интересно узнать о качестве работы наших любимых автодилеров. Я хоть по природе не критик, но все же накопилось.

....Пообзванивал предложений куча цены понравились везде. Но решил остановить свой выбор на Диверс Моторс - манагер Михаил заманил зимней резиной на литье в подарок..... он мне подтверждает, что халявы больше не ждите, но литье так и быть мы Вам отдадим и Зонт в подарок дадим.....Приехал оплачивать, начинаю заказывать допы - один из них 8 датчиковый парктроник, перед оплатой 10 раз переспросил Олега, этот парктроник по кругу будет - они мне КОНЕЧНО, не сомневайтесь, вообщем когда забирал авто, уже у Михаила, парктроник оказался задний только, а на передок предложили поставить за дополнительные 13000. Минус 4 датчика парковки.
Купил зимннюю резину - при продаже договоривался,что мне ее установят на колеса, заместо летних бесплатно. И о Чудо, как только я внес все деньги за машину - мне звонит Михаил и говорит, что их механик отказался переставлять колеса бесплатно, а он за это платить не будет, так, что с Вас еще 2500 рублей за переобувку. Без комментариев... Минус бесплатная переобувка.
....Далее - предпродажная подготовка, щас будете улыбаться - в салоне авто на полу была куча грязи от клинетов, которые лазили смотрели машину....как убрали грязь на полу - они просто положили на грязь коврики, которые я купил и привез им для установки. Грязь сверху стала не заметна:) Гении! Минус предпродажка.
.....Минус зонт.
Ну тут я уже не выдержал, решил больше не унижаться перед такими мелкими жуликами и написать Вам, товарищи по автопарку, вот эту поучительную историю...
:znaika:
по-поводу бонусов в виде резины, дисков, зонта, переобувки - это всё надо было указывать в договоре купли-продажи или в договоре о поставке или какой вы там заключали....
с парктроником - а какой указан в спецификации на преобретаемый авто ? если указан передний+задний - тогда надо требовать исполнение договора !
согласен, что работа менеджером - неуд, но можно было как-то себя обезопасить ! Мне с манагером повезло больше - на мою просьбу за трое-четверо суток закатить мое авто в шоу-рум, чтобы удобней было принимать, менеджер сказал, что это не совсем удачая идея, ибо клиенты будут просить посидеть, поползать по салону, пооткрывать всё и, мол, мне, наверное, это будет неприятно....договорились, что на кануне вечером, он загонит авто в шоу-рум и закроет ее....при наличии других открытых авто клиенты выберут открытые :thumbup:

ASK9
17.02.2008, 21:15
Договор на установку парктроника был составлен так - что идентифицировать его было не возможно не марки, не спецификации, ничего, понадеялся на порядочность двух этих хлыщей по глупости своей наивной. А по поводу бонусов - я лично не разу не слышал, чтобы хоть один ОД пошел на то, чтобы подарки включать в договор купли-продажи...На то они и подарки...Так, что здесь обезопаситься возможности нет. Подарки дарятся, а не продаются...

Athena
17.02.2008, 21:23
уроды :1eek:
так конечно поступать нельзя.
я бы прямо у них в жалобной книге все расписала вот это.

а то что с машинка нравится- это здорово! :thumbup:

Уроды :mad:.
ASK9, ты сильно не расстраивайся, тебе обязательно позвонят из WV и будут задавать вопросы.
Это будет твой день :super:
Только везде двойки не ставь, а то сольют твои ответы как необъективные :) .
хм. у меня вот месяц прошел - никто не звонил с WV..

*RF*
17.02.2008, 21:34
Да, шарага!

Guber
17.02.2008, 21:38
хм. у меня вот месяц прошел - никто не звонил с WV..Мне кажется, что и не дождёшся!:)

Павел31
17.02.2008, 21:42
по-поводу бонусов в виде резины, дисков, зонта, переобувки - это всё надо было указывать в договоре купли-продажи или в договоре о поставке или какой вы там заключали....
с парктроником - а какой указан в спецификации на преобретаемый авто ? если указан передний+задний - тогда надо требовать исполнение договора !
согласен, что работа менеджером - неуд, но можно было как-то себя обезопасить ! Мне с манагером повезло больше - на мою просьбу за трое-четверо суток закатить мое авто в шоу-рум, чтобы удобней было принимать, менеджер сказал, что это не совсем удачая идея, ибо клиенты будут просить посидеть, поползать по салону, пооткрывать всё и, мол, мне, наверное, это будет неприятно....договорились, что на кануне вечером, он загонит авто в шоу-рум и закроет ее....при наличии других открытых авто клиенты выберут открытые :thumbup:

Когда год назад приглядывался к пассату, понравился в этом отношение "Руслан". В салоне стоял один пасс и был закрыт, на просбу открыть сказали, что он продан и могут открыть только, что б посмотреть, садиться низя

Guber
17.02.2008, 21:44
Когда год назад приглядывался к пассату, понравился в этом отношение "Руслан". В салоне стоял один пасс и был закрыт, на просбу открыть сказали, что он продан и могут открыть только, что б посмотреть, садиться низяВот это, правильный подход !!!:nod:

Spiker
17.02.2008, 22:22
Виталь, ну ты не гони-то на всех-то, попадаются среди них и добрые , и отзывчивые....., музыка там разная и т.д :lol: :lol: :lol: :wave: :lol: :lol: :lol: Ага такие добрые Игорь. Базара нет!!!!!!:wave:

Роман**
17.02.2008, 22:43
Позвони на горячую линию и напиши жалобу!!!!! А так сцуки менеджеры в основном все!!!!!!!!:fire:

На личном опыте убедился, что обращение в горячую линию ничего не даёт. ПОХ им там всем!!! Продажи есть и ладно.

Spiker
17.02.2008, 22:47
На личном опыте убедился, что обращение в горячую линию ничего не даёт. ПОХ им там всем!!! Продажи есть и ладно.А я на личном опыте убедился что дает! :thumbup:

ASK9
17.02.2008, 22:57
Spiker, И что дает?

Spiker
17.02.2008, 23:19
Spiker, И что дает?Не могу говорить , дилеры читают. Но дает ощутимые результаты, поверь. Им из представительства звонят и дрючат как кроликов. И им это не есть харашо!!!!!!!!!!!!!!!!:wave:

El13
17.02.2008, 23:47
Опять же по личному опыту скажу (я из другой области, не авто), ну позвонят из представительства, ну скажут "ну что же вы...", ну им расскажут, какой клиент пи..рас (в 90% случаев будет чистая правда), ну если вопрос ещё не решился, то чутка побыстрее решится, но в целом у дилера с представительством свойские отношения и войну никто начинать не будет
P.S. Правда мы так паршиво не работаем, как здесь описывают...

olmega
18.02.2008, 00:23
Всегда было ощущение, что Диверс - отстойная шарага. Каждый пост на форме о нем еще больше укрепляет это ощущение. Ганза :thumbup: Мне хоть и задержали на месяц машину из за проблем представительства с логистикойЮ, но ни скока не обломался от этого.

Nick_Shl
18.02.2008, 00:32
И последнее - выезжая из салона, вспоминаю,а где жы обещанный зонт фольксваген, подхожу к Михаилу! Он мне говорит - Вы знаете сейчас утро и склад еще закрыт, вы приезжайте в выходные мы Вам все обязательно отдадим. Приехал, предварительно звонил, что приеду, все подтвердили - подъехал, Михаил пошел за зонтом через двадцать минутвыходит - И О! Снова Чудо! Зонтов на складе сегодня нет, приезжайте через неделю....Минус зонт.
Ну тут я уже не выдержал, решил больше не унижаться перед такими мелкими жуликами и написать Вам, товарищи по автопарку, вот эту поучительную историю...А я бы зонтик забрал бы. Отдельно у нас он если отдельно заказывать стоит около 70$
"Пусть манагер потратится!" (c) переделаный слоган из рекламы.

И, честно говоря, не вижу ничего унизительного в том, что бы требовать исполнения договора(пусть и устного). Унижение - идти на поводу у нечестных манагеров.

dmitri_kh
18.02.2008, 00:58
мде жуть:eek: нагибать уродов надо полюбому, хотя бы звонком на горячию линию!
кстати мне вообще никто не звонил после покупки из представительства:shock:

Tri-A-Motors
18.02.2008, 01:37
[QUOTE=ASK9;254631]:kos: Ну так вот рассказываю, друзья! Я думаю всем будет интересно узнать о качестве работы наших любимых автодилеров. Я хоть по природе не критик, но все же накопилось.

Да блин(((( Жопа какая то((((( Искрене сочувствую. По себе знаю что есть манагеры нормальные а есть га---ны.((( Вот к примеру у нас отдельный салон привозят нам с Берзарина автомобиль на эвакуаторе каждый манагер ответственный за свой автомобиль и за своего клиента. По этому на каждой визитке имеется телефон сотовый манагера. У нас правила клиент имеет право звонить манагеру в любое время суток:thumbup: Любые вопросы по допам по кредитам по выдаче автотранспорта решает только один человек Ваш непосредственный менеджер. Любая проблема возникшая после выдачи авто решает Ваш непосредственный менеджер который Вам продавал авто. Случалось такое что люди звонили мне с утра вечером и говорили что машина не заводится я разруливал сетуацию пресылали эвакуатор и её бесплатно доставляли к диллеру на ремонт. Очень Важно в нашей работе иметь подход к любому клиенту. Не давно сам зашёл к диллеру (не буду называть какому) там манагеры ходят высоко подняв нос создалось такое впечатление что к ним на сраной козе не подъедеш((( По этому читаюВашу статью и мне становится печально от того что есть менеджеру которым положить на клиентуру((( По поводу комиссионных за машины. Не знаю как у всех диллеров но у нас платится 3 000р. за каждую проданную машину. Но мы от этого не стали хуже относится к клиентам. Есть канечно клиенты не адекватные и грубияны но всё равно они получают свой автомобиль так как пологается. Допустим привозят с центрального офиса автомобиль с грязным салоном и пыльном кузовом Манагер берёт тряпку счётку и оттирает авто до блеска кладёт бумажные коврики что бы не испачкать пол! И потом если авто под предоплатой её не под каким соусом не открывают другим клиентам! Я не рекламирую своего диллера а просто рассказываю как относятся к клиентам в Три-А. Потом если Вы не довольны отношением менеджера всегда можно позвонить на горячую линию VW и тогда могут натянуть диллера за плохое отношение к клиенту. Лучше всего звонить не посредственно нач отдела продаж вот тогда пострадает манагер. По этому всем прошу внимательнее выбирать диллера и менеджера. И ещё раз подчёркиваю это НЕ РЕКЛАМА ТРИ-А-МОТОРС!!!!!!!!!!! Просто рассказал как работают у нас. Удачи Вам и пусть плохие мысли улетучатся! Наслождайтесь покупкой ведь Пассат это лучшая машина!:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Теркин
18.02.2008, 08:55
Тоже покупал авто именно у этого Олега. Есть еще один там Олег , который мне могнитолу как доп. продал в суете без чека. RSD300 за 500 грин). Потом по номеру когда в Дивесре эту магнитолу смотрели, она оказывается снята с машины и специально предназначена для учебного авто. Как она попала в Россию нико не знает) Лоханули по полной.
Радио работает отвратительно, треск, потеря сигнала и за МКАД уже не ловит. Грешили на антену поменяли по гарантии , чуть лучше стало, но похоже и магнитола не в дугу. При обращении к менеджеру по допам, без чека послали...).
Покупал в этом году еще две машины (не VW), одну родителей и одну коллеге, сразу наезжал на менджеров и было все замечательно все довольны.
При покупке ВАГа был не готов, оказывается надо было как тазик покупать, а думал будут облизовать.
Заманил в Диверс их сайт по ценам и комплектации , лучше всего инфо выкладывается. А так салон и менеджеры больше в Руслане понравился в конце Ленинского (или Алан... забыл уже))).

dedanten
18.02.2008, 08:59
Тоже покупал авто именно у этого Олега. Есть еще один там Олег , который мне могнитолу как доп. продал в суете без чека. RSD300 за 500 грин). Потом по номеру когда в Дивесре эту магнитолу смотрели, она оказывается снята с машины и специально предназначена для учебного авто. Как она попала в Россию нико не знает) Лоханули по полной.
Радио работает отвратительно, треск, потеря сигнала и за МКАД уже не ловит. Грешили на антену поменяли по гарантии , чуть лучше стало, но похоже и магнитола не в дугу. При обращении к менеджеру по допам, без чека послали...).
Покупал в этом году еще две машины (не VW), одну родителей и одну коллеге, сразу наезжал на менджеров и было все замечательно все довольны.
При покупке ВАГа был не готов, оказывается надо было как тазик покупать, а думал будут облизовать.
Заманил в Диверс их сайт по ценам и комплектации , лучше всего инфо выкладывается. А так салон и менеджеры больше в Руслане понравился в конце Ленинского (или Алан... забыл уже))).

Только наверное не RSD 300, а RCD 300.

Теркин
18.02.2008, 09:03
Да RCD. А если еще внимательне почитать, то там можно найти еще кучу ошибок)

ASK9
18.02.2008, 09:41
Позвонил на горячую линию - все рассказал по порядку, обещали разобраться. Я в конце сказал, что было бы неплохо, если это возможно получить от Диверс хотя бы извинения, а зонт пусть теперь сами присылают, я к ним кататься бензин жечь и унижаться больше не собираюсь. Посмотрим теперь поможет ли этот звонок...если будет результат отпишусь, товарищи.:type:

wildfly
18.02.2008, 11:26
Позвонил на горячую линию - все рассказал по порядку, обещали разобраться. Я в конце сказал, что было бы неплохо, если это возможно получить от Диверс хотя бы извинения, а зонт пусть теперь сами присылают, я к ним кататься бензин жечь и унижаться больше не собираюсь. Посмотрим теперь поможет ли этот звонок...если будет результат отпишусь, товарищи.:type:

Сочувствую камрад. Манагеры разные бывають:kos: . А я брал авто в Диверсе на Вавилова - за исключением небольшой задержки :shock: с выдачей, особого негатива не было :lol: и сервис мне их нравится :mat: .
Я б есчо телегу ихнему :1poke: руководству написал :super: и заказным с указанием всяких контактиво своих :lol: .

ASK9
18.02.2008, 11:42
:mad: Я думаю руководству смысла писать мало - рыба как известно гниет с головы...

NEVO
18.02.2008, 11:49
Хорошо сказал я и начал собирать деньги, пообещал привезти через неделю. Собрал. Звоню, Менеджер Олег Кулинчин, говорит, что сегодня Михаила нет, но он нас предупредил и мы Вам поможем сегодня без него, приезжайте сегодня оплачивать, только вот у нас акция с резиной и литьем закончилась. ну я прифигел кончно от такого, начал звонить Михаилу на сотовый
Во-первых, если в салоне есть акция менеджер должен быт предупредить, что эта акция имеет срок. а авто вы я так понял не резервировали деньгами ???!! могли вообще и авто продать!

Приехал оплачивать, начинаю заказывать допы - один из них 8 датчиковый парктроник, перед оплатой 10 раз переспросил Олега, этот парктроник по кругу будет - они мне КОНЕЧНО, не сомневайтесь, вообщем когда забирал авто, уже у Михаила, парктроник оказался задний только, а на передок предложили поставить за дополнительные 13000. Минус 4 датчика парковки.

Всё прописывать в доп соглашении!! - ругаться

см. выше, все доп.работы должны быть прописаны Письменно в заявке по установке доп. оборудование!

Приехали в салон, без десяти девять забирать авто, смотрю внутри сидят манагеры, салон закрыт. Звоню тем кто внутри - говорю ребята мы приехали машину забирать, откройте холодно на улице, у меня жена замерзла - они нам да конечно сейчас же откроем, вместо них к нам направляется открывать охранник, открывает и говорит, а ну мол отошли на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] от дверей - салон открывается в девять и не хера тут крутиться. Без комментариев... Минус элементарное уважение к клиенту.

охранники с одной стороны не правы, но с другой стороны, зачем приезжать раньше времени? Это вообще черта почти всех клиентов. Назначено в 9, приезжайте в 9, назначено в 16 - значит в 16!! кроме вас есть другие клиенты. По опыту, даже в Германии выдача авто - это четкое планирование работы всех подразделений!
Если вы приехали раньше...пейте кофе, ждите, а если опоздали и есть другие выдачи придется пить много :)

Идем дальше, - все проверил при приемке, смотрю нет инструкции по эксплуатации - Я им говорю ребята, где инструкция? Они мне сейчас у нас нет, извините. Я им говорю вы в курсе, что без инструкции на русском вы не имеете право продовать товар, стал писать им в Акте приемки, что авто передано без инструкции по эксплуатации - и о Чудо! Инструкция находится через 2 минуты. Без комментариев...Минус профессионализм.
Согласен ОГРОМНЫЙ МИНУС !!!!!!

Далее - предпродажная подготовка, щас будете улыбаться - в салоне авто на полу была куча грязи от клинетов, которые лазили смотрели машину - перед продажей по договору машину должны были вылизать до блеска. Как убрали грязь на полу - они просто положили на грязь коврики, которые я купил и привез им для установки. Грязь сверху стала не заметна:) Гении! Минус предпродажка.
Это грубое нарушение! -жилоба в Пред-во и ктото крупно получит по башке...

И последнее - выезжая из салона, вспоминаю,а где жы обещанный зонт фольксваген, подхожу к Михаилу! Он мне говорит - Вы знаете сейчас утро и склад еще закрыт, вы приезжайте в выходные мы Вам все обязательно отдадим.
Работа менеджера.. "-"

Спасибо за внимание. Я в этот салон больше не ногой, очень не приятные впечатления остались...А еще хотел их вначале другу рекомендовать...Вот так вот.

Сразу не отчаивайтесь... в прочем не плохой салон то... дайте им второй шанс

Удачи вам

ASK9
18.02.2008, 12:05
Я уже писал, что договор оказания услуг, на парктроник в частности, составлен таким образом, что нельзя парктроник идентифицировать вообще - написано просто Датчик парктроника и цена. На просьбы об уточнении договора - отвечают, стандартная форма договора, мы не вносим изменения. О чем вы говорите - если установив парктроник, мне не дали не инструкции, на него, не гарантийного талона, ничего...сказали, что это все осталось у установщиков, а их нет сейчас и во второй раз, когда я приезжал их тоже не было, как и зонта.

По поводу охраны, я согласен надо приезжать во время, но если уж приехали на 10 минут раньше - ИЗВИНИТЕ, но помоему пустить клиента с мороза в теплое помещение на 10 минут раньше можно было - это элементарная вежливость и человечность...А не подсылать охранника нахамить! вопросы со охраной, решаемы, как мне кажется менеджером.

Про дополнительные работы и подарки!!! Еще раз объясняю, что договор называется купля-продажа или возмездное оказание услуг. И в этом случае Вам, туда вписывать что-то бесплатное никто не даст. На то оно и бесплатное, поэтому в данном случае вы целиком зависите от порядочности менеджера и салона.

Так, что извините...

NEVO
18.02.2008, 12:14
По поводу охраны, я согласен надо приезжать во время, но если уж приехали на 10 минут раньше - ИЗВИНИТЕ, но помоему пустить клиента с мороза в теплое помещение на 10 минут раньше можно было - это элементарная вежливость и человечность...А не подсылать охранника нахамить! вопросы со охраной, решаемы, как мне кажется менеджером.

с этим согласен! у нас всегда проводят и кофе нальют... а там прямо как на зоне :)

Про дополнительные работы и подарки!!! Еще раз объясняю, что договор называется купля-продажа или возмездное оказание услуг. И в этом случае Вам, туда вписывать что-то бесплатное никто не даст. На то оно и бесплатное, поэтому в данном случае вы целиком зависите от порядочности менеджера и салона.

а это и не должно быть в основном договоре... это делается заявка на допы (если по человечески) где подробно прописывается что ставить, модели, марки, кол-во датчиков и т.п. - это согласовывается вами, менеджером и представителем отдела ДОб. и при выдачи авто все должно быть именно так - выдается на все инструкции, выходит манеджер по Допу и показывает и рассказывает как это всё работает!
ну бардак значит..

ASK9
18.02.2008, 12:23
Заявку стандартную заполнял - к сожалению по ней идентифицировать парктроник невозможно, а в договоре, как и в заявке, на оказание услуг по установке написано просто Датчик парктроника (не модель, не код, не фирма, НИЧЕГО) одна только цена....Одним словом оформлено все так, чтобы можно было потом послать на х..., а ты даже не смог ничего предъявить, кроме показаний свидетелей. Вот так вот(((

NEVO
18.02.2008, 12:28
Заявку стандартную заполнял - к сожалению по ней идентифицировать парктроник невозможно, а в договоре, как и в заявке, на оказание услуг по установке написано просто Датчик парктроника (не модель, не код, не фирма, НИЧЕГО) одна только цена....Одним словом оформлено все так, чтобы можно было потом послать на х..., а ты даже не смог ничего предъявить, кроме показаний свидетелей. Вот так вот(((

очень плохо! нужно было добиваться прописани всего и вся! :znaika:

ASK9
18.02.2008, 12:33
Согласен - но поначалу, все не так плохо просто выглядело...Думал до такой порнографии не дойдет...В следующий раз буду покупать, как жигули, меня просто предыдущие ОД у Крайслера избаловали хорошим отношением видно. Кстати у этих двух ребят очень отлаженая схема работы - один обещает, другой потом говорит, что это не возможно и обещание теряет силу, работают(разводят) они через сутки в разных сменах, но в одной команде. Одним словом, плохой полицейский и хороший...А на самом деле, два жулика...

NEVO
18.02.2008, 12:38
Согласен - но поначалу, все не так плохо просто выглядело...Думал до такой порнографии не дойдет...В следующий раз буду покупать, как жигули, меня просто предыдущие ОД у Крайслера избаловали хорошим отношением видно. Кстати у этих двух ребят очень отлаженая схема работы - один обещает, другой потом говорит, что это не возможно и обещание теряет силу, работают(разводят) они через сутки в разных сменах, но в одной команде. Одним словом, плохой полицейский и хороший...А на самом деле, два жулика...

скажу честно.. этот отчет уже на контроле в ФГР
будут приняты меры

slk
18.02.2008, 12:43
А меня впустили с морозу! И именно там на Люсиновской 60.
Но грешок действительно есть один за Олегом о котором Вы писали. Во время подписания договора обещали и то и это и пятое-десятое, в частности машину брал из уже идущих с финки, а я попросил заказать с какой-нибудь другой заказной детские сидушки и деревянные встаки вместо люминия. Готов был с моей все снять сразу как придет моя машина и ждать пока придет заказная. Готов был проплатить работы по замене всего это барахла и обещал "отблагодарить", НО один фиг, когда машина пришла, мне было сказано Извините ничего не получится!!! А Я так надеялся! :(

ASK9
18.02.2008, 12:48
скажу честно.. этот отчет уже на контроле в ФГР
будут приняты меры

Хотелось бы...Просто я уже на принцип пошел. У меня чаша терпения переполнилась, когда я за зонтом в выходные приехал с другого конца Москвы, предварительно договорившись, а меня отфутболили, как пацана...А ведь если б отдали по нормальному, как все обещали...., я ведь про все это и писать даже поначалу не собирался...машина столько положительных эмоций принесла, что я им поначалу все это простил и собирался забыть, но увы...такой мелочности я не ожидал.

Kopatych
18.02.2008, 14:07

Категорически не согласен.
Когда при покупке машины раскрутил дилера (Три А Моторс) на зимние колеса, прописали это в договоре помимо всех допов, которые уже были в машине,правда по некоторым из них до сих пор вопросы есть.
Так что ИМХО тебе должны были вписать и зонтик и пр. мелочи (если пообещали бы, то и тапочки и зубную щетку) Надеяться на порядочность - себе дороже, в чем убеждаемся лишний раз.

ASK9
18.02.2008, 14:10
Категорически не согласен.
Когда при покупке машины раскрутил дилера (Три А Моторс) на зимние колеса, прописали это в договоре помимо всех допов, которые уже были в машине,правда по некоторым из них до сих пор вопросы есть.
Так что ИМХО тебе должны были вписать и зонтик и пр. мелочи (если пообещали бы, то и тапочки и зубную щетку) Надеяться на порядочность - себе дороже, в чем убеждаемся лишний раз.

Это ТОЧНО! Словам верить нельзя!:thumbup:

толстый
18.02.2008, 14:19
...А по поводу бонусов - я лично не разу не слышал, чтобы хоть один ОД пошел на то, чтобы подарки включать в договор купли-продажи...На то они и подарки...Так, что здесь обезопаситься возможности нет. Подарки дарятся, а не продаются...
у меня все бонусы были прописаны в договоре :thumbup:

ASK9
18.02.2008, 14:20
Вам повезло с менеджером, мне отказались прописывать:hello:

Kopatych
18.02.2008, 14:34
Не расстраивайся, могло бы быть хуже, если бы машину в договор не внесли. :lol:
Деньги бы заплатил, приехал забирать, а тебе...:hah::don't:

ASK9
18.02.2008, 14:36
Не расстраивайся, могло бы быть хуже, если бы машину в договор не внесли. :lol:
Деньги бы заплатил, приехал забирать, а тебе...:hah:

:thumbup: :lol: :lol: :lol:

WVolf
18.02.2008, 16:18
[QUOTE=ASK9;254631]:kos: Ну так вот рассказываю, друзья! Я думаю всем будет интересно узнать о качестве работы наших любимых автодилеров. Я хоть по природе не критик, но все же накопилось.

Да блин(((( Жопа какая то((((( Искрене сочувствую. По себе знаю что есть манагеры нормальные а есть га---ны.((( Вот к примеру у нас отдельный салон привозят нам с Берзарина автомобиль на эвакуаторе каждый манагер ответственный за свой автомобиль и за своего клиента. По этому на каждой визитке имеется телефон сотовый манагера. У нас правила клиент имеет право звонить манагеру в любое время суток:thumbup: Любые вопросы по допам по кредитам по выдаче автотранспорта решает только один человек Ваш непосредственный менеджер. Любая проблема возникшая после выдачи авто решает Ваш непосредственный менеджер который Вам продавал авто. Случалось такое что люди звонили мне с утра вечером и говорили что машина не заводится я разруливал сетуацию пресылали эвакуатор и её бесплатно доставляли к диллеру на ремонт. Очень Важно в нашей работе иметь подход к любому клиенту. Не давно сам зашёл к диллеру (не буду называть какому) там манагеры ходят высоко подняв нос создалось такое впечатление что к ним на сраной козе не подъедеш((( По этому читаюВашу статью и мне становится печально от того что есть менеджеру которым положить на клиентуру((( По поводу комиссионных за машины. Не знаю как у всех диллеров но у нас платится 3 000р. за каждую проданную машину. Но мы от этого не стали хуже относится к клиентам. Есть канечно клиенты не адекватные и грубияны но всё равно они получают свой автомобиль так как пологается. Допустим привозят с центрального офиса автомобиль с грязным салоном и пыльном кузовом Манагер берёт тряпку счётку и оттирает авто до блеска кладёт бумажные коврики что бы не испачкать пол! И потом если авто под предоплатой её не под каким соусом не открывают другим клиентам! Я не рекламирую своего диллера а просто рассказываю как относятся к клиентам в Три-А. Потом если Вы не довольны отношением менеджера всегда можно позвонить на горячую линию VW и тогда могут натянуть диллера за плохое отношение к клиенту. Лучше всего звонить не посредственно нач отдела продаж вот тогда пострадает манагер. По этому всем прошу внимательнее выбирать диллера и менеджера. И ещё раз подчёркиваю это НЕ РЕКЛАМА ТРИ-А-МОТОРС!!!!!!!!!!! Просто рассказал как работают у нас. Удачи Вам и пусть плохие мысли улетучатся! Наслождайтесь покупкой ведь Пассат это лучшая машина!:thumbup: :thumbup: :thumbup:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

*RF*
18.02.2008, 16:41
У Автоалеа купил без проблем, все в срок и точно.
А вот сервис не понравился, теперь Автотрейд.

Atheo
18.02.2008, 16:50
Начнем по порядку!

Подарки.
Когда, Уважаемый всеми клиент, пришел в салон, ему был предложен подарок в виде зимних колес в сборе. Все было бы отлично, если бы клиент не убежал «собирать деньги» на три с лишним недели. К тому времени пассаты подходили к концу и все «подарочные и скидочные» акции закончились. Ладно, пошли на встречу, подарили комплект литых дисков. Параллельно, клиент звонил Олегу и говорил, что Михаил ему обещал зонт в подарок, и звонил Михаилу, говоря, что Олег ему обещал зонт в подарок (ГОН)!!!

ДОП.Олег не занимается Допом. Ко всему, клиент собственноручно подписал договор по установке доп. оборудования, заранее оговоренного с сотрудником отдела Допа.

Шиномонтаж.Шиномонтаж идет бесплатно в случае приобретения у нас и дисков и резины. Соответственно диски мы ему подарили, резину он у нас не покупал, а привез их сам! Сами понимаете, пассат в комфорте идет на штамповке и на летней резине, соответственно необходимо перекинуть лето на литье, а зиму на штамповку… И это бесплатно??? Извините…

Пунктуальность.
Обыграем ситуацию раннего приезда в салон.
Приезжать забирать автомобиль необходимо в четко назначенное время. Манагеры всегда приезжают заранее и бегают как ошпаренные (переодеваются и т.д. и т.п.), чтобы успеть открыть салон в 9:00.
Да и у салона есть четкий график работы, который не зависит от службы безопасности. У охраны строгое предписание открытия/закрытия салона (здесь уж не до уважения, увы - Устав)

Предпродажка
Сейчас будете улыбаться Вы! :)
Клиент лазил с микроскопом по всему автомобилю, пытаясь найти хоть какой-нибудь «конфуз», не говоря уж о ковриках (которые он сам привез и двадцать раз все перепроверил)
Клиент был согласен со всем и подписал Акт приема-передачи.

Не суди других, ибо не судим будешь…

Это не оправдание, а констатация факта!

P.S.: Аватар соответствует автору…

:lol:

Вацер
18.02.2008, 16:54
to Atheo представтесь кто вы есть.

*RF*
18.02.2008, 16:57
Приятно, что дилеры читают наш форум)))

ASK9
18.02.2008, 17:03
Здравствуйте, появились все-таки наконец наши менеджеры!

Начнем по порядку!

Подарки.
Когда, Уважаемый всеми клиент, пришел в салон, ему был предложен подарок в виде зимних колес в сборе. Все было бы отлично, если бы клиент не убежал «собирать деньги» на три с лишним недели. К тому времени пассаты подходили к концу и все «подарочные и скидочные» акции закончились. Ладно, пошли на встречу, подарили комплект литых дисков. Параллельно, клиент звонил Олегу и говорил, что Михаил ему обещал зонт в подарок, и звонил Михаилу, говоря, что Олег ему обещал зонт в подарок (ГОН)!!!

ДОП.Олег не занимается Допом. Ко всему, клиент собственноручно подписал договор по установке доп. оборудования, заранее оговоренного с сотрудником отдела Допа.

Шиномонтаж.Шиномонтаж идет бесплатно в случае приобретения у нас и дисков и резины. Соответственно диски мы ему подарили, резину он у нас не покупал, а привез их сам! Сами понимаете, пассат в комфорте идет на штамповке и на летней резине, соответственно необходимо перекинуть лето на литье, а зиму на штамповку… И это бесплатно??? Извините…

Пунктуальность.
Приезжать забирать автомобиль необходимо в четко назначенное время. Манагеры всегда приезжают заранее и бегают как ошпаренные (переодеваются и т.д. и т.п.), чтобы успеть открыть салон в 9:00.
Да и у салона есть четкий график работы, который не зависит от службы безопасности. У охраны строгое предписание открытия/закрытия салона (здесь уж не до уважения, увы - Устав)

Предпродажка
Клиент лазил с микроскопом по всему автомобилю, пытаясь найти хоть какой-нибудь «конфуз», не говоря уж о ковриках (которые он сам привез и двадцать раз все перепроверил)

Итог: А я другого от Вас и не ожидал - конечно клиент во всем виноват сам, а вы молодцы, отлично работаете. Что и требовалось доказать.
Но все равно я рад, что Вам все-таки позвонили значит из представительства, значит не зря есть горячая линия. Удачи Вам - я Вам доказывать больше ничего не собираюсь. Надеюсь в следующий раз вы будете внимательней и качествено работать со всеми клиентами без разбора.

Atheo
18.02.2008, 17:03
To Вацер
АНАНИМ :mat:

Вацер
18.02.2008, 17:11
To Вацер АНАНИМ :mat:

тогда Ваш пост никого смысла не имеет, создается впечатлее, что Вы тот самый Миша или Олег или оба сразу, которым влетело по шапке, которые путем поливания грязью своего неудовлетворенного клиента пытаются хоть как-то на нем отыграться, выставив его на фороме с нехорошей стороны и спустив на него всех собак.

толстый
18.02.2008, 17:14
Начнем по порядку!
Подарки.
Когда, Уважаемый всеми клиент, пришел в салон, ему был предложен подарок в виде зимних колес в сборе. Все было бы отлично, если бы клиент не убежал «собирать деньги» на три с лишним недели. К тому времени пассаты подходили к концу и все «подарочные и скидочные» акции закончились.....
А Вы не предупредили клиента сколько действуют акции ? я думаю это было бы "на руку" всем: и клиент деньги быстрей бы собрал (читай вам их принес), и он с подарком остался б....

про что я и спрашивал: что написано в договоре....

[B][I][U]
скорее всего всё так-же как и с подарком в виде колес+дисков. Не до конца всё объяснили/поняли друг/друга

Пунктуальность.
Понимаю. Но что бы все не бегали "как ошпаренные" может приходить еще раньше на работу ? не ? :wave: и назначать время, к примеру, на 9.30, а не к самому открытию ?

Предпродажка
Не надо всё иронизировать. Для вам продажа авто - работа, которую вы делаете каждый день, а для человека покапка авто - событие. Полупая авто за около 1 млн. руб. он имеет полное право как угодно по нему ползать....

В общем виноваты обе стороны, как мне и казалось раньше, я так, полагаю.

Atheo
18.02.2008, 17:17
Здравствуйте, появились все-таки наконец наши менеджеры!

Итог: А я другого от Вас и не ожидал - конечно клиент во всем виноват сам, а вы молодцы, отлично работаете. Что и требовалось доказать.
Но все равно я рад, что Вам все-таки позвонили значит из представительства, значит не зря есть горячая линия. Удачи Вам - я Вам доказывать больше ничего не собираюсь. Надеюсь в следующий раз вы будете внимательней и качествено работать со всеми клиентами без разбора.

Отвечаем на Ваши вопросы!
Конечно нагоняй мы получили - это грустно... Но мы никуда не пропадали.
Если Вы думаете, что сотрудники автосалонов не читают форумы, то Вы глубоко ошибаетесь! :znaika:
Для нас каждый вошедший в салон является потенциальным клиентом!
Манагеры)

ASK9
18.02.2008, 17:20
А Вы не предупредили клиента сколько действуют акции ? я думаю это было бы "на руку" всем: и клиент деньги быстрей бы собрал (читай вам их принес), и он с подарком остался б....

про что я и спрашивал: что написано в договоре....

скорее всего всё так-же как и с подарком в виде колес+дисков. Не до конца всё объяснили/поняли друг/друга

Понимаю. Но что бы все не бегали "как ошпаренные" может приходить еще раньше на работу ? не ? :wave: и назначать время, к примеру, на 9.30, а не к самому открытию ?

Не надо всё иронизировать. Для вам продажа авто - работа, которую вы делаете каждый день, а для человека покапка авто - событие. Полупая авто за около 1 млн. руб. он имеет полное право как угодно по нему ползать....

В общем виноваты обе стороны, как мне и казалось раньше, я так, полагаю.

Не думаю, что я в чем то виноват, кроме того, что был не достаточно внимательным при покупке, не понял сразу с кем имею дело, и не заставил этих ребят все, что они обещали, сразу вписать в договор.

NEVO
18.02.2008, 17:35
Пацаны, ну кто пишет то? или вы оба?

:don't:

Wlad
18.02.2008, 17:36
тогда Ваш пост никого смысла не имеет, создается впечатлее, что Вы тот самый Миша или Олег или оба сразу, которым влетело по шапке, которые путем поливания грязью своего неудовлетворенного клиента пытаются хоть как-то на нем отыграться, выставив его на фороме с нехорошей стороны и спустив на него всех собак.

Согласен.
Эт они со зла. И представляться его(их) никто не уполномачивал, видимо.
Просто отдельное мнение вновь прибывших пользователей Форума.
Вливайтесь!!!!
Всегда рад услышать мнение собеседников, каким-либо образом связанных с автомобилями.(может быть.....:kos: :kos: )

senich
18.02.2008, 17:38
Надумал в январе 2008 прикупить нового пасика в версии Comfortline. Начал обзванивать салоны на предмет пассатов производства конца 2007 года, то есть скидочных.

А вот интересно, а какую скидку Вам дали на аппарат 2007 года от ценника?

deflep
18.02.2008, 17:39
Если Вы думаете, что сотрудники автосалонов не читают форумы, то Вы глубоко ошибаетесь! :znaika:
Манагеры)

Уважаемый/е! Просьба представиться! :wave:

ASK9
18.02.2008, 17:42
А вот интересно, а какую скидку Вам дали на аппарат 2007 года от ценника?

Скидка от ценника в салоне 0% - в итоге только литье в подарок. Про зонт заметьте так и замяли...:)

WVolf
18.02.2008, 17:46
А мне вот дали скидку около 2 тыщ зеленых,но эт патамучто уже вторая авта.
Про скидку даже и не думал,продавец как-то сам про это начал и сбегал куда-то к начальству и сказал что типа оно одобрило скидку.

senich
18.02.2008, 17:57
Литье тоже денег стоит! Ну, сколько 1шт. , 1,5шт. зеленых?

Был я в Ганзе в декабре, приценивался, спросил про скидки, в ответ скидки не распространяются на Passat, :lol: :lol: до сегодняшнего дня они меня ждут :lol: :lol:

WVolf
18.02.2008, 18:09
Литье тоже денег стоит! Ну, сколько 1шт. , 1,5шт. зеленых?

Был я в Ганзе в декабре, приценивался, спросил про скидки, в ответ скидки не распространяются на Passat, :lol: :lol: до сегодняшнего дня они меня ждут :lol: :lol:

Я брал Монте Карло пять колес, за 5 шт. - 700 бакс.

ASK9
18.02.2008, 18:51
Литье все стоит 21000 р.

deflep
18.02.2008, 18:56
Литье все стоит 21000 р.

ну дык извините - этож 2% скидки от стоимости авто!!! :znaika:

ASK9
18.02.2008, 19:26
ну дык извините - этож 2% скидки от стоимости авто!!! :znaika:

А вы считаете, что покупка авто выпуска ноября 2007 года в феврале 2008 должна быть без скидок?

Дело то и не в скидках, а в отношении к клиенту и порядочности элементарной...
Эх, устал я толдычить одно и тоже...Мы же все люди, тут кто-то правильно написал, что для кого-то может это повседневная рутинная работа и клиенты давно ему стали враги по жизни, а для другого, это целое радостное долгожданное событие в жизни, машины то мы все не каждый день покупаем...Вот и все.

Все для меня эта тема закрыта.

P.S. А зонт то, а зонт... :D

WVolf
18.02.2008, 19:32
Господа менеджеры,отдайте зонт!!!

Павел31
18.02.2008, 19:33
Манагеры)

Да, Вы наверно завсегдатай на нашем форуме

Acula
18.02.2008, 19:51
Мне вот непонятно мнение комрадов, обвиняющих самого Ask9! Почему человек придя в салон покупать авто, должен видеть подвох во всех словах манагера? Почему он должен опасаться обмана и хамства? Когда вы спрашиваете в магазине у продавца свежий хлеб или нет, вы что фиксируете его ответ на бумаге? Какие еще слова манагера фиксировать в договоре? Нужно ли прописывать в доп соглашение количество выпитых бесплатно кружек кофе?

ЗЫ.Такое ощущение, что мы покупаем автомобили исключительно ради того, чтоб не дать манагерам нас нае...ть!

Guber
18.02.2008, 20:09
Мне вот непонятно мнение комрадов, обвиняющих самого Ask9! Почему человек придя в салон покупать авто, должен видеть подвох во всех словах манагера? Почему он должен опасаться обмана и хамства? Когда вы спрашиваете в магазине у продавца свежий хлеб или нет, вы что фиксируете его ответ на бумаге? Какие еще слова манагера фиксировать в договоре? Нужно ли прописывать в доп соглашение количество выпитых бесплатно кружек кофе?

ЗЫ.Такое ощущение, что мы покупаем автомобили исключительно ради того, чтоб не дать манагерам нас нае...ть!
ТЫ..., обьясни почему они, (менегеры) должны нас наё....вать за наши боблосы, А ?:fire:

Acula
18.02.2008, 20:15
ТЫ..., обьясни почему они, (менегеры) должны нас наё....вать за наши боблосы, А ?:fire:

Так вот и мне не понятно почему они должны, а я должен от них этого ждать!

Guber
18.02.2008, 20:21
Так вот и мне не понятно почему они должны, а я должен от них этого ждать!Но, все-таки, есть-же момент контроля?

Acula
18.02.2008, 20:35
Но, все-таки, есть-же момент контроля?

Конечно должен быть контроль, но есть же какие то разумные пределы. А то ведь если не проконтролировать и не вписать в договор, что кофе - бесплатно, при получении автомобиля вам скажут а вот, извините, за время посещения нашего салона вы изволили выпить кофе на 2000 рублей, будьте добры - в кассу!

Guber
18.02.2008, 20:48
Конечно должен быть контроль, но есть же какие то разумные пределы. А то ведь если не проконтролировать и не вписать в договор, что кофе - бесплатно, при получении автомобиля вам скажут а вот, извините, за время посещения нашего салона вы изволили выпить кофе на 2000 рублей, будьте добры - в кассу!
Ну..., ты уже перегнул:D !!!

толстый
18.02.2008, 21:44
.... Почему человек придя в салон покупать авто, должен видеть подвох во всех словах манагера?!Почему он должен опасаться обмана и хамства? Когда вы спрашиваете в магазине у продавца свежий хлеб или нет, вы что фиксируете его ответ на бумаге?!
Даже если вам и продадут НЕсвежий хлеб, то ваши финансовые потери от такого приобретения будут минимальны....даже можно свести их к минимуму, например сделать сухариков или скормить булку птичкам. НО покупая авто за миллион, я бы каждый пункт покупки попросил оформить на бумаге. Многие же составляют брачные договоры ! Люди любят друг/друга, доверяют друг/другу, тоже - никакого хамства, обмана ..... но всё это, возможно, до определенного времени....вот тогда-то договор, аключенный "в любви" будет очень к месту ! В денежных и имущественных делах нет места "слову"...все должно быть скреплено подписью и/или печатью ! глубокое убеждение !

Павел31
18.02.2008, 22:12
+1 к Acula
Не стал бы прописывать подарки в договор, а если обманули то и обслуживаться и уж тем более покупать второй автомобиль у таких дилиров не стал бы

Drron
18.02.2008, 22:19
Есть крылатое выражение: "клиент всегда прав", даже если он и не прав!
для клиентов стоят салоны и продают авто!
я бы 3 раза подумал, живя в Москве пойти ли мне к этому дилеру...
потому что давая информацию, что комплект замних колес в подарок надо было предупредить, что комплектов всего 3..4...5 или 6 и их разбирают по 3 в неделю!
чтобы у человека это попало в сознание
это сос стороны кажется что в салонах только люди от безделия шатаются и не знают что выбрать просто ходят
иногда там в очередь в кассу выстраивается!

PasatoW0d
18.02.2008, 22:58

Блин не выдержал!!!!! На 100% согласен ..... ПОЧЕМУ я прийдя в салон должен думать только об одном ......... """ Что нужно всё фиксировать иначе НА.БУТ""". Я думаю мне должны чётко сказать так мол и так, резины нет и небудет, зонт есть но приедет через месяц и через месяц этот ЗОНТ должен быть, даже бляха если менеджеру прийдётся купить его за своё бабло , иначе НЕХЕР его (зонт) обещать и потом говорить "извините несложилось". Что за минталитет блин такой, пока не заплатил в жопу целуют, как бабло дал пинка под сраку.

Tri-A-Motors
19.02.2008, 00:43
Начнем по порядку!

Подарки.

Пунктуальность.

Предпродажка

Ах вот оно как???? :) :) :) Да уж)))) Теперь становится обидно за манагеров)) Есть щепитильные клиенты которые доёб--ся до каждой царапины до каждой хери! Одни меня просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]--ли с Гольфом Плюс сцуки все мозги вынесли чуть не убил их! Внесли предоплату 100$ им машину привезли отполировали почистили а они доеб--сь что она крашеная (((( Говорят мы профессионалы и тачка красилась при этом что я точно знаю что авто не красилась. Короче послал я их на х-й и отправил на горячую линию VW пусть правды ищут! Да ни хера горячая линия ФВ не поможет. Ещё бесит клиенты которые с одним менеджером работают потом переключаются на другого а приезжают к третьему по таму что им так захотелось. Или больше всего раздражает когда клиенты КРОХОБОРЫ привозят свою резину коцают оббику (грузят сами) а потом возмущаются мол какого туту покоцано! ПОкупают авто за 40 000$ и экономят на резине пипец не понимаю. Не понимаю когда договариваешся на одно время а приезжают с. ка вечером или вообще не приезжают. Как относишся к менеджеру так менеджер относится к тебе. Ещё бы НЕ ПЛОХО за хорошую работу благодарить МАНАГЕРА!!!!!!! А то сделаеш всё заипись а клиенты как СЫЧИ приедут потрутся помнуться и съеб-тся мол как ни в чём не бывало. А сначало кричат сделай всё ништяк мы в долгу не останемся. Иногда вижу своих клиентов тут на форуме которые пишут очередную проблему с запуском двигла))))) Так вот проблема такова ПРОСТАВИТСЯ НУЖНО БЫЛО и всё тогда заведётся.:wave: Просто мы менеджеры из кожи вон лезтим что бы клиентам хорошо было а про нас жалобы пишут не довольства высказывают! На счёт акций всё верно чесатся нужно быстрее! А то у нас тоже залог оставят и пропадут на меяц мол как в порядке вещей. А мы пи--ды получаем от начальства за то что клиент не везёт деньги больше недели! А звониш по телефонам так они не доступны. Так что все диллеры VW нормальные и люди там нормальные имейте подход и хорошее отношение и не забывайте про благодарность а то ездить не будет! Удачи !:thumbup:

Guber
19.02.2008, 01:21
Ах вот оно как???? :) :) :) Да уж)))) Теперь становится обидно за манагеров)) Есть щепитильные клиенты которые доёб--ся до каждой царапины до каждой хери! Одни меня просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]--ли с Гольфом Плюс сцуки все мозги вынесли чуть не убил их! Внесли предоплату 100$ им машину привезли отполировали почистили а они доеб--сь что она крашеная (((( Говорят мы профессионалы и тачка красилась при этом что я точно знаю что авто не красилась. Короче послал я их на х-й и отправил на горячую линию VW пусть правды ищут! Да ни хера горячая линия ФВ не поможет. Ещё бесит клиенты которые с одним менеджером работают потом переключаются на другого а приезжают к третьему по таму что им так захотелось. Или больше всего раздражает когда клиенты КРОХОБОРЫ привозят свою резину коцают оббику (грузят сами) а потом возмущаются мол какого туту покоцано! ПОкупают авто за 40 000$ и экономят на резине пипец не понимаю. Не понимаю когда договариваешся на одно время а приезжают с. ка вечером или вообще не приезжают. Как относишся к менеджеру так менеджер относится к тебе. Ещё бы НЕ ПЛОХО за хорошую работу благодарить МАНАГЕРА!!!!!!! А то сделаеш всё заипись а клиенты как СЫЧИ приедут потрутся помнуться и съеб-тся мол как ни в чём не бывало. А сначало кричат сделай всё ништяк мы в долгу не останемся. Иногда вижу своих клиентов тут на форуме которые пишут очередную проблему с запуском двигла))))) Так вот проблема такова ПРОСТАВИТСЯ НУЖНО БЫЛО и всё тогда заведётся.:wave: Просто мы менеджеры из кожи вон лезтим что бы клиентам хорошо было а про нас жалобы пишут не довольства высказывают! На счёт акций всё верно чесатся нужно быстрее! А то у нас тоже залог оставят и пропадут на меяц мол как в порядке вещей. А мы пи--ды получаем от начальства за то что клиент не везёт деньги больше недели! А звониш по телефонам так они не доступны. Так что все диллеры VW нормальные и люди там нормальные имейте подход и хорошее отношение и не забывайте про благодарность а то ездить не будет! Удачи !:thumbup:Дружище, ты можешь отвечать только за себя, а не за всех автодилеров !!! :1poke:
Или, я не прав ???

Guber
19.02.2008, 01:26
+1 к Acula
Не стал бы прописывать подарки в договор, а если обманули то и обслуживаться и уж тем более покупать второй автомобиль у таких дилиров не стал бы
Паша , но это только в Москве и где много дилеров, в противном случае нет вариантов:znaika:

Tri-A-Motors
19.02.2008, 02:22
Дружище, ты можешь отвечать только за себя, а не за всех автодилеров !!! :1poke:
Или, я не прав ???

Отвечаю! :)

Tri-A-Motors
19.02.2008, 02:26
Начнем по порядку!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Представляю :lol: :lol: :lol:

Guber
19.02.2008, 06:58
Отвечаю! :)
Молодэц, настоящий мужчина:)

ASK9
19.02.2008, 07:59
Ах вот оно как???? :) :) :) Да уж)))) Теперь становится обидно за манагеров)) Есть щепитильные клиенты которые доёб--ся до каждой царапины до каждой хери! Одни меня просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]--ли с Гольфом Плюс сцуки все мозги вынесли чуть не убил их! Внесли предоплату 100$ им машину привезли отполировали почистили а они доеб--сь что она крашеная (((( Говорят мы профессионалы и тачка красилась при этом что я точно знаю что авто не красилась. Короче послал я их на х-й и отправил на горячую линию VW пусть правды ищут! Да ни хера горячая линия ФВ не поможет. Ещё бесит клиенты которые с одним менеджером работают потом переключаются на другого а приезжают к третьему по таму что им так захотелось. Или больше всего раздражает когда клиенты КРОХОБОРЫ привозят свою резину коцают оббику (грузят сами) а потом возмущаются мол какого туту покоцано! ПОкупают авто за 40 000$ и экономят на резине пипец не понимаю. Не понимаю когда договариваешся на одно время а приезжают с. ка вечером или вообще не приезжают. Как относишся к менеджеру так менеджер относится к тебе. Ещё бы НЕ ПЛОХО за хорошую работу благодарить МАНАГЕРА!!!!!!! А то сделаеш всё заипись а клиенты как СЫЧИ приедут потрутся помнуться и съеб-тся мол как ни в чём не бывало. А сначало кричат сделай всё ништяк мы в долгу не останемся. Иногда вижу своих клиентов тут на форуме которые пишут очередную проблему с запуском двигла))))) Так вот проблема такова ПРОСТАВИТСЯ НУЖНО БЫЛО и всё тогда заведётся.:wave: Просто мы менеджеры из кожи вон лезтим что бы клиентам хорошо было а про нас жалобы пишут не довольства высказывают! На счёт акций всё верно чесатся нужно быстрее! А то у нас тоже залог оставят и пропадут на меяц мол как в порядке вещей. А мы пи--ды получаем от начальства за то что клиент не везёт деньги больше недели! А звониш по телефонам так они не доступны. Так что все диллеры VW нормальные и люди там нормальные имейте подход и хорошее отношение и не забывайте про благодарность а то ездить не будет! Удачи !:thumbup:
Позвольте , уважаемый работник отдела продаж прокомментировать Ваше сообщение!

Преамбула: Есть такая профессия продавец, а есть такая профессия как юрист (человек, который к вашему сожалению знает свои права)...Так вот эти ребята просто не умеют работать на должном уровне. Толи от недостатка воспитания, толи образования...

У меня предыдущая машина была Крайслер, так вот там работал, прекрасный менеджер Вадим, с которым у меня после продажи до сих пор остались очень хорошие отношения, а знаете почему...потому, что он вел себя как воспитанный и порядочный человек и исполнил свою работу на высоком профессиональном уровне - не одного замечания от меня.

Во-первых несколько объяснений если уж на то пошло, за деньгами я пропадл на 1,5 недели а не три с половиной - это раз. Во-вторых - при приемке авто никто с лупой не лазил и по времени она заняла ровно пять минут, а единственный вопрос, который возник - это, как я уже говорил, где инструкция на русском языке, читай закон "О защите прав потребителя". В-третьих, по поводу своей резины и ковриков - большинство людей, которые могут себе позволить, купить авто за 40000 уе, могут себе его позволить купить, потому что знают цену заработаным деньгам, и предпочитают не переплачивать на 1/3, а то и в 2 раза по явно завышеным ценам, которые выставлены у ОД и вообще это мое личное дело. В-третьих про мороз и охрану - а я ведь приезжал с женой - вы считаете, что женщинам, тоже хамить дозволено и на морозе их держать - "ПАЦАНЫ" ВЫ НЕ ПРАВЫ.

У меня создалось впечатление уважаемый продавец, что для Вас идеальный клиент - это тот, который приезжает, дает деньги, дарит бухло, ничего не проверяет, все подписывает не глядя, а потом при вявлении дефектов еще привозит бухла и просит исправить...Извините эти времена прошли.

И про автару, хотите открою секрет, почему со мной так обошлись эти два товарища? - мне 26 лет и они посчитали, что молодого парня можно нагреть на чем угодно и беседовали со мной настолько не воспитанно, как никогда не беседают они с ребятами в кожаной куртках лет 35, приезжающими с растопыреными пальцами. У меня при покупке создалось вообще ощущение, что мне делают одолжение...А вообще им не хватает простого элементарного воспитания.

Так, что не надо делать из клиента козла отпущения, если вы просто не умеете работать. Есть клиенты действительно дотошные и скандалисты - я таким никогда не был, у меня всегда было огромное терпение - и не с кем никогда не ругался, но просто когда после всего перечисленного, о чем я нигде не собирался поначалу писать...Я приехал после покупки за этим долбаным обещаным зонтом, предварительно позвонив, и договорившись с ними - они меня выставили второй раз с ним, издевнувшись еще раз...Извините, но их сгубил этот самый маленький зонт...Вот так и горят люди на мелочях...

Athena
19.02.2008, 08:23
И про автару, хотите открою секрет, почему со мной так обошлись эти два товарища? - мне 26 лет и они посчитали, что молодого парня можно нагреть на чем угодно и беседовали со мной настолько не воспитанно, как никогда не беседают они с ребятами в кожаной куртках лет 35, приезжающими с растопыреными пальцами. У меня при покупке создалось вообще ощущение, что мне делают одолжение...А вообще им не хватает простого элементарного воспитания.
молодой человек, у меня создалось впечатление, что у Вас комплекс молодости ))
радуйтесь, пока Вам 26. живите и наслаждайтесь ,а не ищите подковырки в том, что раз молодой - можно нагреть.
ну мне 25, а дают не больше 18. и вот пришла я в салон смотреть машину за 35к, а рядом дядьки стояли, как Вы говорите, с растопыренными пальцами. и что-то у меня не создалось ощущения, что меня пытались в чем-то ущемить. мало того, менеджер не усомнился в моей платежеспособности. он забронировал мне машину без копейки денег. просто так.
потому искать сейчас доводы почему так произошло при покупке Вашей машины - не стОит. лучше поскорее забыть неприятное и наслаждаться такой чудесной машиной!:mat:
удачи Вам.

Nick_Shl
19.02.2008, 08:34
Ещё бы НЕ ПЛОХО за хорошую работу благодарить МАНАГЕРА!!!!!!!Вы подрядились работать манагером. За что благодарить? за выполненную работу? А как же зарплата, комиссионные?
"Все мне должны!" - хороший подход однако. Вот только долго так не проработаешь. Вот и приходится вам засовывать свою гордость сами знаете куда и бежать плакаться, какие не хорошие нынче клиенты пошли... Благодарить видети ли не хотят...

Аналогию хотите? Вы когда-нибудь благодарили ГАИшника за хорошо выполненную работу? За то что он вас остановил, не взял взятку, составил протокол?

olmega
19.02.2008, 08:39
Еще раз объясняю, что договор называется купля-продажа или возмездное оказание услуг. И в этом случае Вам, туда вписывать что-то бесплатное никто не даст.

Да? :kos: А мне в Ганзе почему-то все вписали, и зонтик, и брызговики, причем я даже не просил вписывать.

Pridurok
19.02.2008, 08:47

Уважаемый господин Acula!

Придурок неоднократно постил про "бизнес пролетариата".

Так вот "бизнес пролетариата" - это обман, обвес, обсчет. И никак иначе. Все зависит от степени проявления и ситуации.

Не важно какой товар покупает клиент. Продавец - пролетарий всегда утверждает, что товар - самый лучший (не тухлый, укомплектованный, подготовленный). А коль товар "хороший", то не грех и отщипнуть от него кусочек (или доп подарошный), а при окончательном расчете не заметить, что товар подешевел, и огреть покупателя по-полной.

Этот процесс протекает всегда и везде. И всегда и везде приносит кэш - для пролетария. Ведь по Марксу - терять пролетарию нечего.

А клятвы в преданности покупателю? Это не клятвы - а лай.

Спасибо.

olmega
19.02.2008, 08:50

Никого они не ждут, они уж продали все :lol: На 2007 год пассаты не дают скидок по причине того что они идут в долларах по ЦБ, а новые машины извольте по 26,50 заказывать. И обычно у клиентов вопросов больше не остается.

А так по моим личным наблюдениям, очень хорошие отделы продаж Ауди. Тебя всегда встретят, подойдут, обычно мне их консультации нах не нужны, вежливо говорю что я так просто зашел посмотреть, и все равно на последок что-нибудь скажут, типа мож все таки хотите чего-нибудь. Полная противоположность дилеры БМВ, там себя, особенно в Автодоме, ощущают какими-то пупами земли, сидят за своими компами, голову даже не повернут, как будто все стоящие машины вокруг их собственные :lol: В общем в БМВ поганое отношение к клиентам что в продажах, что в сервисе. А вот сам БМВ Русланд Трейдинг - :thumbup: Всегда помогут.

толстый
19.02.2008, 09:00
В-третьих, по поводу своей резины и ковриков - большинство людей, которые могут себе позволить, купить авто за 40000 уе, могут себе его позволить купить, потому что знают цену заработаным деньгам, и предпочитают не переплачивать на 1/3, а то и в 2 раза по явно завышеным ценам, которые выставлены у ОД и вообще это мое личное дело.
+6
я тоже дозаказывал покрышки в инет-магазине с доставкой до автосалона. "Шинникам" дал телефон манагера, предварительно согласовав с ним такую возможность, они совзвонились, договорились о взаимно-удобном времени, менеджер открыл авто, всё туда аккуратно положил и не доли возмущения не было :thumbup:

В-третьих про мороз и охрану - а я ведь приезжал с женой - вы считаете, что женщинам, тоже хамить дозволено и на морозе их держать - "ПАЦАНЫ" ВЫ НЕ ПРАВЫ.
+6
Я с подругой приехал за авто в праздники. Кафе не работало, кофе-машина тоже. Попросил менеджера, если возможно, сделать чай подруге. Всё без вопросов, сделал чаек, спросил сколько сахара, теплый/горячий....настоящий мужык, в хорошем смысле этого слова, кмк :thumbup:
Всё в Атлант-М за покупками :wave:

У меня создалось впечатление уважаемый продавец, что для Вас идеальный клиент - это тот, который приезжает, дает деньги, дарит бухло, ничего не проверяет, все подписывает не глядя, а потом при вявлении дефектов еще привозит бухла и просит исправить...Извините эти времена прошли.
+6
тоже так показалось, к сожалению ! :eek:

ASK9
19.02.2008, 09:11
радуйтесь, пока Вам 26. живите и наслаждайтесь ,а не ищите подковырки в том, что раз молодой - можно нагреть.
ну мне 25, а дают не больше 18. и вот пришла я в салон смотреть машину за 35к, а рядом дядьки стояли, как Вы говорите, с растопыренными пальцами. и что-то у меня не создалось ощущения, что меня пытались в чем-то ущемить. мало того, менеджер не усомнился в моей платежеспособности. он забронировал мне машину без копейки денег. просто так.
потому искать сейчас доводы почему так произошло при покупке Вашей машины - не стОит. лучше поскорее забыть неприятное и наслаждаться такой чудесной машиной!:mat:
удачи Вам.

И то правда, надо забыть это побыстрей и продолжать ездить на отличной машине!:fly2:

Теркин
19.02.2008, 09:13
Ту Три-А Моторс.
ПРО бутылку конечно интересно. Обычно подарки дарит салон , за то что купили именно у него машину, принесли деньги. Например в салоне Рольф подарил моему коллеге бутылку божоле, еще с кучей подарков. Покупка машина , это некоторый праздник даже наверное круче дня рождения и человеку должны дарить подарки, мелкие, но приятные. А тут получается, как во времена совка, все приходится выцарапывать. Менеджеры толком ничего не обьясняют, показывают медный хрош... вот у нас подарки: колеса,зонты и тд. Но у нас по независящам от нас причинам, сегодня на складе их осталось всего 10 штук и менеджер по доп оборудованию закрыл акцию... вот только что позвонил. (утрирую конечно).
Реально плохая работа что менеджер все не оьяснил клиенту, четко и понятно. Клиент до конца продолжал думать, что у него:
1.будут колеса в подарок;
2.бесплатно переобуют;
3. подарят зонт.
Неужели все это клиент выдумал сам? Это все обещания менеджера были. Т.е. человека опрокинула минимум три раза, а с зонтом еще несколько раз.
Хорошие менеджеры, ой хорошие.

А кстати о бутылке я как раз подарил две бутылки именно этому Олегу. Машина через месяц встала и где тогда ваше правило: -"Простався и катайся спокойно"?
К Олегу у меня претензий нет, ко всем его хитростям я отнесся филосовски тогда. Мы пониамали друг друга , что меня наеб.вают и улыбались друг дргугу.
Но вот потом когда я пошел 1,5 месяные курсы Диверс по допам и ремонту... вот это меня напрягло.

Кстати девушко на метле с подсолнухами вы случаем ни кем не приходитесь этим менеджерам с Диверса? А то у вас очень ники похожи и вы как то встали на их защиту и методы похожи)

ASK9
19.02.2008, 09:21
Ту Три-А Моторс.
К Олегу у меня претензий нет, ко всем его хитростям я отнесся филосовски тогда. Мы пониамали друг друга , что меня наеб.вают и улыбались друг дргугу.
Но вот потом когда я пошел 1,5 месяные курсы Диверс по допам и ремонту... вот это меня напрягло.

Вот именно, что все понятно было с самого начала и никто не требовал от этих ребят идеальной работы...Просто всему есть разумный предел.

Athena
19.02.2008, 10:03
Кстати девушко на метле с подсолнухами вы случаем ни кем не приходитесь этим менеджерам с Диверса? А то у вас очень ники похожи и вы как то встали на их защиту и методы похожи)
эээ, простите, а откуда Вы узнали пр метлУ?;)
я ее тщательно скрываю :fly2:

ну а по делу - нет, и если Вы еще раз перечитаете мое сообщение, то я не вставала на сторону манагеров, я лишь сказала, что возраст тут не причем. нае*ать могут любого вне зависимости от возраста.

Kopatych
19.02.2008, 10:06

Ну все, понеслась!!!!:bud: Дилеры против клиентов. Кто кого?

Понимаю, уважаемый г-н Tri-A-Motors, что Вам обидно за ваших коллег, поскольку клиенты попадаются разные, но и манагеры, не смотря на то, что выполняют одни и те же обязанности (или должны выполнять), делают это по разному.
Понятно, что некоторые клиенты способны вынести моск, но это ваша работа находить с ними общий язык. Я, к примеру , себя к таковым не отношу и считаю себя человеком вполне вменяемым и ответственным, и , придя в салон к дилеру уважаемой во всем мире марки с желанием приобрести автомобиль, который не каждый себе позволит, ожидаю к себе адекватного отношения. Но, честно говоря, вылезания из кожи вон манагера не ощутил. Сложно придется тем, кто разбалован хорошим сервисом.К сожалению, приходится согласиться с уважаемым господином Pridurkom , что "бизнес пролетариата" процветает и в тех салонах, куда приходят покупать машину не после того, как продали десяток машин навоза.
Общаясь с менеджером, ожидаю от него, что он мне выдаст информацию в полном обЪеме по интересующему меня вопросу или любое мое пожелание будет прокомментировано, во что оно выльется. Ожидания остаются ожиданиями.
В процессе покупки особой заботы не почувствовал. После проплаты телефоны мне никто не обрывал, тянули с выдачей машины неделю до последнего момента, хотел в этот промежуток хотя бы взглянуть на ласточку одним глазком, поехали с манагером на склад, машины там не оказалось. Мелочи, а неприятно. При получении машину в лупу не рассматривал, но того, чтобы мне все показали-рассказали в общих чертах - не дождался, а хотелось бы.
Более того, пришел к убеждению, что на каждый чих манагера нужно справляться, сколько стоит. Уважаемые господа дилеры! Объясните мне пожалуйста, тупому и старому маразматику, почему в нашей стране, где условно полгода лето и полгода зима, летом мне в салоне не предлагают выехать за ворота салона на новой машине, обутой в зимнюю резину, а зимой в летней - запросто? И уж тем более непонятно, когда к машине идет комплект зимних колес. И меняется только после того, как клиент озвучит. Че, надо? Сделаем. Но за деньги, о чем узнаешь после. И выкатывают тебе счет в 90 долларей. За что? За то, что4 колеса сняли, 4 одели. Шикарно живем! И после этого называть крохоборами людей, которые экономят на резине и не покупают у дилера? Сейчас еще чемодан денужков поднапечатаю и приду к вам и оставлю и ничего не возьму, как ни уговаривайте, из большой к вам любви.
Насчет проставиться манагеру? Была такая мысль, даже пузырек хорошей беленькой заготовил. Потом подумал, а за что?
Вот кредитному манагеру из Сбербанка я проставился.

GRAF007
19.02.2008, 10:26
Я хотел бы отметить , что проблема могла бы быть именно в молодости. 6 лет назад, когда был молод еще (ехехехех) приехал в Ганзу покупать Бору-в самой дорогой комплектации, на коже и т.п., по цене поболее пассата, одет был как лох, молод, но в кармане 34000 у.е..., проводил эксперимент..терся 2 часа)))гыгы, распрашивал...относились никак.., а к другим дядькам более прилично одетым, более уважительно, но что началось когда достал деньги)))Смешно смотреть было....

ASK9
19.02.2008, 10:48
Я хотел бы отметить , что проблема могла бы быть именно в молодости. 6 лет назад, когда был молод еще (ехехехех) приехал в Ганзу покупать Бору-в самой дорогой комплектации, на коже и т.п., по цене поболее пассата, одет был как лох, молод, но в кармане 34000 у.е..., проводил эксперимент..терся 2 часа)))гыгы, распрашивал...относились никак.., а к другим дядькам более прилично одетым, более уважительно, но что началось когда достал деньги)))Смешно смотреть было....

:D :D :D :D Спасибо конечно за поддержку! :D :D :D :D Одет вроде был очень прилично :lol: :lol: :lol: :lol:

kNox
19.02.2008, 11:09
:D :D :D :D Спасибо конечно за поддержку! :D :D :D :D Одет вроде был очень прилично :lol: :lol: :lol: :lol:

Надо было сразу деньги достать! :lol: :lol: :lol:

deflep
19.02.2008, 11:10
Уууууу..... какой крутой файтенг! :)

2 26-й летний Вопрос9 - по поповоду 2% скидки я естественно пошутил :wave:

Господам продавцам, а особливо "3-А-Х...знаетчо", пить дружно яд. Ребят, вы что совсем обалдели? Вам бабло несут, при чем несут не за то что бы вас в попу поиметь, а всего лишь что бы купить авто!!!

hans2000
19.02.2008, 11:52
Просто нет цензурных слов для оценки ответов продавцов. :1poke:
У меня, три раза тьфу, описанных прецендентов взаимоотношений не было.
Новых машин покупал много. Заходишь в салон, видишь "ананима" - сразу выходишь. Вот и весь секрет.
Впоследствии у некоторых действительно хороших менеджеров мои знакомые покупали около десяти машин. Это было моей благодарностью. Сейчас беру вторую машину в атланте - надеюсь все нормально сложится.

3Dwardas
19.02.2008, 11:59
Диверс сумко опять зажигает!!! :lol: :lol:

igr
19.02.2008, 13:25
У меня был случай, когда машину выбирали, с супругой заехали в автосалон АУДИ, дождь лил как из ведра, короче пока до салона добежали, промокли до нитки. Подошли посмотреть А4, тут-же к нам подбежала девушка-менеджер, принесла салфетки что бы мы привели себя в порядок, была сама любезность, по машине только рот откроешь, что-бы спросить, она уже само внимание, все расскажет, и покажет. В общем, впечатление оставила такое , что я готов был продать квартиру, но купить у нее машину:) После АУДИ-центр заехали в Фольксваген......... Менеджеры сидят с каменными лицами, и играют в забавную игру- кто будет их клиентом,(читай у кого есть бабло) а кто мимо проходил, да случайно зашел. Видимо я не попал под 1 категорию, потому-что пришел в пуховике и жынсах, а не в пиджаке с галстуком. Посмотрим, что будет дальше.
З.Ы. Отцу покупали год назад октавию, изначально общались с девушкой менеджером, все было прекрасно, затем она передала нас мужику, так исплевались нах. Наверное тоже от нас ждал бутылку за то что мы у них машину купили и выручку им сделали.

Tri-A-Motors
19.02.2008, 13:33
Уууууу..... какой крутой файтенг! :)

2 26-й летний Вопрос9 - по поповоду 2% скидки я естественно пошутил :wave:

Господам продавцам, а особливо "3-А-Х...знаетчо", пить дружно яд. Ребят, вы что совсем обалдели? Вам бабло несут, при чем несут не за то что бы вас в попу поиметь, а всего лишь что бы купить авто!!!

Бабло Сэр Вы несёте не мне а в кормушку диллера. А мы в свою очередб получаем комиссионные от продажи авто! Так вот эти деньги на столько ни чтожны что не могут сравнится с выносом мозгов. По поводу возраста: для меня нет преград кто стоит передо мною 20 летний молодой человек или 70 летний пожилой человек ко всем без исключения я обращаюсь на Вы !!! Это культура и ко всем я отношусь одинаково ХОРОШО И УВАЖИТЕЛЬНО!!!! Какой бы не был клиент он для нас VIP!!!!
Но благодарить не забывайте! Поработал нормально манагер с Вами значит выразите благодарность свою! Я вот например людей благодарю и они делают мне всё по высшему разряду. Тех же мастеров-слесорей которые делают ТО у моего Пассата хотя бы на пивко. И отношение уже совсем другое. А пить Яд нужно не нам а проблемный мозговзрывателям :1poke: Я вот люблю всех клиентов ! Даде проблемных :) С ними интерестнее:hello: Давай те не будем сорится ведь все форумчане это клиенты VW мы не хотим Вам плохого просто просим что бы Вы были более снисходительны к нам!:) :) :) Мы Вас любим!:) :) :)

hans2000
19.02.2008, 13:46
Бабло Сэр Вы несёте не мне а в кормушку диллера. А мы в свою очередб получаем комиссионные от продажи авто! Так вот эти деньги на столько ни чтожны что не могут сравнится с выносом мозгов. По поводу возраста: для меня нет преград кто стоит передо мною 20 летний молодой человек или 70 летний пожилой человек ко всем без исключения я обращаюсь на Вы !!! Это культура и ко всем я отношусь одинаково ХОРОШО И УВАЖИТЕЛЬНО!!!! Какой бы не был клиент он для нас VIP!!!!
Но благодарить не забывайте! Поработал нормально манагер с Вами значит выразите благодарность свою! Я вот например людей благодарю и они делают мне всё по высшему разряду. Тех же мастеров-слесорей которые делают ТО у моего Пассата хотя бы на пивко. И отношение уже совсем другое. А пить Яд нужно не нам а проблемный мозговзрывателям :1poke: Я вот люблю всех клиентов ! Даде проблемных :) С ними интерестнее:hello: Давай те не будем сорится ведь все форумчане это клиенты VW мы не хотим Вам плохого просто просим что бы Вы были более снисходительны к нам!:) :) :) Мы Вас любим!:) :) :)

Милейший, причинно-следственная связь такова: покупатель платит деньги салону - салон платит сотрудникам - сотрудники покупают фольксвагены и хлебушек с маслом.
Если покупатель платит другому салону, сотрудники покупают хлебушек без масла.
Все остальное - личностные отношения, не касающиеся работы. Именно этим характеризуется профессионализм.

Gregor
19.02.2008, 13:58
Насчет любителей вынести мозГ - всяко бывает, но общаясь с многими манагерами и не только в автобизнесе, понял одно - для большинства из них мозгорушашим клиентом становится тот кто задает больше двух вопросов - сколько стоит и куда нетси деньги ??? К сожалению это так, видимо во многмо связано с тем, что культура продаж и общения еще не сформировалась..... В конце концов еслич еловек приехал в салон илис ервис ОН ПЛАТИТ СВОИ ДЕНЬГИ!!! по сути ОН ПЛАТИТ ВАМ ЗАРАБОТАННУЮ ВАМИ ПЛАТУ!!! С кагого извините куя он должен платить за то что его проигнорировали, нахамили ему и пр???? Спасибо можно сказать, но только за ХОРОШО проделанную РАБОТУ, с темеже слесарями еще нужно пересечься не везде пускают в рем.зону!!! Бывает разное, бывает что человек изначально "агрессивен"..но в основном те вопросы что задаются при покупке или просьбы при сервисе вполне логичны и нормальны!!!! прсото стоит поянть МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ и МЫ ИМЕЕМ ПРАВО тербовать (не только ждать) что за эти деньги обычно заработанные серьезным трудом нормального обслуживания и отношения!!!

kNox
19.02.2008, 14:15
...Но благодарить не забывайте! Поработал нормально манагер с Вами значит выразите благодарность свою!...

Пришел в магазин, купил хлеба. Если свежий - сдачу продавцу оставил... Вы так делаете? Или пункт "поработал нормально" не входит в ваши обязанности?

deflep
19.02.2008, 14:34

никто ссорится не предлагает - предлагают ВАМ (обобщительное), сотрудникам отдела продаж (блин слово менеджер смешно звучит - английское слово менеджер предполагает управление людьми, а не продажами)... ой да, чота я отвлекся :) Так вот, вам, сотрудникам отдела продаж, забыть такое понятие как поблагодарить, подарить бутылку, сделать по знакомству и т.д. Вас нанял автосалон делать свою работу - продавать авто. Если же вы ее делаете хорошо только за дополнительное вознаграждение, то так об этом честно и говорите. Повесьте у своего стола табличку "Хотите купить авто без доп гемороя? С вас магарыч!" И все - люди будут хотя бы знать - как они пойдут в работу в салоне - по "бюджетной" схеме, с матюками, обманом и нервами, или по VIP схеме. А то ж мы то люди все деревенские - привыкли, что приходишь в магазин, даешь денежку за хлебушек, тебе дают хлебушек. Ты говоришь "спасибо, до свидания", а не "ой Раиса Павловна - вы мне хлебушек дали, голодной смертью не дали погибнуть! Дай вам бог здоровья и деткам вашим! Свечку сегодня за вас поставлю! Вот вам еще и пол-буханки моей в качестве вознаграждени!"

deflep
19.02.2008, 14:39
И это - еще одно ООООчень важное дополнение - канючить, что мне салон платит копейки, поэтому я так херову работаю... Нади нормальную работу и не канючить. Да еще и потенциальных клиентов салона избавь от выслушивания таких стенаний!

Gregor
19.02.2008, 14:47
Соглашусь, что зачастую условия поулчения ЗП у продавцов машин даалеко не сказочные..но это не повод делать свою работу куево - если не нравится - найди другую.... либо делай свою так, чтобы народ поятнулся - тогда может и ЗП будет другая???

kNox
19.02.2008, 14:48
...Повесьте у своего стола табличку "Хотите купить авто без доп гемороя? С вас магарыч!" ...

Можно включить в договор пункт о том, что покупатель обязан отблагодарить сотрудника отдела продаж.
И еще включить пункт о неразглашении процесса покупки авто. Глядишь, по форумам и меньже жалоб на продавцов станет...

hans2000
19.02.2008, 14:50
И это - еще одно ООООчень важное дополнение - канючить, что мне салон платит копейки, поэтому я так херову работаю... Нади нормальную работу и не канючить. Да еще и потенциальных клиентов салона избавь от выслушивания таких стенаний!

Потенциальные клиенты?!... :aaa: :lol: :lol: :lol:

Gregor
19.02.2008, 14:53
Ага пункт" Условия договора, стоимость автомобиля и доп оборудования, а также дополнителные услуги оказанные представителем Исполнитяля Заказчику или Заказчиком представителю Исполнителя являются коммерческой тайной и не подлежат разглашению до истечения гарантийного срока производителя на сквозную коррозию, либо по двухстороннему соглашению сторон, кроме вышеназванных взаимных услуг..."

Dimon-B6
19.02.2008, 14:53
Привет Всем!!! Принимайте новичка, читаю форум примерно недели 2 и вот не сдержался решил зарегистрироваться. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, потойму это даже не должно обсуждаться!!!! И я с ASK9 полностью согласен, если обещали нужно выполнять, нефига тогда обещать если не можешь выполнить. А манагеру из ТРИ - А, могу сказать следующие: до пассата у меня была машинка мазда - 3, покупал ее в рольфе, все прошло просто на высшем уровне , манагер подарил мне еще бутылку хорошего вина, брелок и мягкую игрушку, мелочи а приятно было. Можно сказать остались с ним хорошими друзьями.:beer: Пассат хотел купить в Диверсе, но так получилось что купил в ТРИ - А, вопросов к манагеру нет все прошло на высшем уровне, машинка 2007г. и скидку хорошую сделали на машину и на допы, кто-то тут писал что скидки не делают , все они делают, видимо вы про них не спрашиваите , а они не говорят, что они есть. А по поводу благодарности манагера это личное дело каждого. Манагер должен благодарить клиента, что он у него машину купил, а не у другово и сделать так, чтобы потом этот клиент вернулся к нему еще раз и друзьям его советовал, вот как надо работать!!!!!!!!

Теркин
19.02.2008, 15:43
эээ, простите, а откуда Вы узнали пр метлУ?;)
я ее тщательно скрываю :fly2:

ну а по делу - нет, и если Вы еще раз перечитаете мое сообщение, то я не вставала на сторону манагеров, я лишь сказала, что возраст тут не причем. нае*ать могут любого вне зависимости от возраста.

Была тут тема насчет, что вы делаете в подсолнухах в такой интересной позе... Догадался я один... Вы там прячете метлу!
Просто увидел фотку вашей машины внутри.... ну и подумал, что вы себя ассоцируете с той игрушкой , которая у вас на торпеде).

Тут у кого то аватар вообще с Валуевым. Вот интересно , если пассат зайдет покупать Валуев и ему что то не понравиться?)) А он оказался не очень спокойным, судя по суду с охранником...
Хотя скорее всего с ним софтографируется директор салона и поместят фотку на самое видное место, за это Валуеву продадут фольц по цене Тазика) Но зонтик не дадут)

Слова от менегера: "Мы вас любим!!!" по смыслу всего топика приобретают эротичную окраску...)))

Athena
19.02.2008, 15:49
Была тут тема насчет, что вы делаете в подсолнухах в такой интересной позе... Догадался я один... Вы там прячете метлу!
Просто увидел фотку вашей машины внутри.... ну и подумал, что вы себя ассоцируете с той игрушкой , которая у вас на торпеде).

понятно. а Вы умеете анализировать, ибо это было в двух разных темах....:thumbup:
а на счет ведьмы...хм...висит она там с другими целями, но...Вы недалеки от истины:rev:

Wlad
19.02.2008, 15:51
Эротическое настроение вчера было у начальника этих сотрудников...

deflep
19.02.2008, 16:29
Эротическое настроение вчера было у начальника этих сотрудников...

А у нас, судя по форуму, каждые 15 секунд :)

Gregor
19.02.2008, 16:40
Дыхание весны ))

MartKot
19.02.2008, 20:42

Вредно так много кофея пить!!!

Acula
19.02.2008, 20:45

Ага, особенно за бесплатно, так что - В КАССУ! :wave:

Павел31
19.02.2008, 20:48

Это зависит от цены за чашку :weirdo:

MartKot
19.02.2008, 21:08
Это зависит от цены за чашку :weirdo:

Да не в цене дело! Читал я на медицинских сайтах, что больше 50 чашечек в день низзя!!! :shock1:

Acula
19.02.2008, 21:26
Да не в цене дело! Читал я на медицинских сайтах, что больше 50 чашечек в день низзя!!! :shock1:

А почему за день то? Авто то за день не покупают, можно раз пять в салоне побывать, а то и больше!:)

MartKot
19.02.2008, 21:43
А почему за день то? Авто то за день не покупают, можно раз пять в салоне побывать, а то и больше!:)

Вот и я был раз пять. Но кофе не пил совсем. Хотя разок (или два?) предлагали...

Вацер
19.02.2008, 22:23
to вИликий прАдаван из Tri-A-Motors
клиенты вам за то что вы делайте СВОЮ работу ничем не обязаны - это факт, если что-то не устраивает фперед на базар семечки продавать. Свою работу вы и так, как вы выразились, ОБЯЗАНЫ делать заипись. Поправьте меня если я не прав.

Tri-A-Motors
19.02.2008, 23:08
Ну чё вы все накинулись на бедного манагера??? Я смотрю Вы тут все такие честные работаете на своих работах и благодарностей от клиентов не ждёте??? Да Бред всё это. Не ужели не один из Вас не получал благодарностей от Ваших же клиентов в виде $$$ или магарыча и Вам не было при этом приятно? Вы проделали охрененную работу Вас отблагодарили а Вы не взяли благодарность. Не несите плизз чушь плизз. Сами прекрасно понимаете что мы живём в России а не в Германии соответственно всё получается так. Кто там очень умный говорил про Гаишников и про их благодарность в виде взятки. САми тысячу раз!!! Даёте баблосы и предлагаете аккуратно(что бы не запалится) что бы у Вас не отняли права и Вам не пришлось ехать в гаи их забирать стоя в очереди в кабинет. Или все такие тут честные и справедливые и отдаёте права и они Вам выписывают протокол??? Бред! Так что не надо тут на манагеров наезжать! Напоминаю ещё раз что все в том числе и Вы сидящие на данном форуме любите благодарность! если нет ну тогда пусть каждый из Вас отпишет что он законопослушный человек не дающий взяток ГИБДД и не получающий от клиентов или руководства пощрений. Так что как Вы отнесётесь к сотруднику автосалона так он отнесётся к Вам. Или ещё пример; К врачам вы тоже ходите с пустыми руками который избавил Вам от недуга???(Не дай БОГ канечно) Не нужно из себя строить примерных людей. Я смотрю чем больше я пишу тем больше у Вас агрессии)))) Не нервничайте ))) :lol: :lol: :lol: Я ж правду говорю :lol: :lol: :lol: Просто взорвалось всё с Диверса и вспомнилась моя работа)))) Удачи Вам всем!

Tri-A-Motors
19.02.2008, 23:09
Привет Всем!!! Принимайте новичка, читаю форум примерно недели 2 и вот не сдержался решил зарегистрироваться. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, потойму это даже не должно обсуждаться!!!! И я с ASK9 полностью согласен, если обещали нужно выполнять, нефига тогда обещать если не можешь выполнить. А манагеру из ТРИ - А, могу сказать следующие: до пассата у меня была машинка мазда - 3, покупал ее в рольфе, все прошло просто на высшем уровне , манагер подарил мне еще бутылку хорошего вина, брелок и мягкую игрушку, мелочи а приятно было. Можно сказать остались с ним хорошими друзьями.:beer: Пассат хотел купить в Диверсе, но так получилось что купил в ТРИ - А, вопросов к манагеру нет все прошло на высшем уровне, машинка 2007г. и скидку хорошую сделали на машину и на допы, кто-то тут писал что скидки не делают , все они делают, видимо вы про них не спрашиваите , а они не говорят, что они есть. А по поводу благодарности манагера это личное дело каждого. Манагер должен благодарить клиента, что он у него машину купил, а не у другово и сделать так, чтобы потом этот клиент вернулся к нему еще раз и друзьям его советовал, вот как надо работать!!!!!!!!

Чё за манагер был??? мож я)))))))))))))))))))))))))))))))))))а мож не я))))))))))) кажется я припоминаю кто Вы))))))

Tri-A-Motors
19.02.2008, 23:11
to вИликий прАдаван из Tri-A-Motors
клиенты вам за то что вы делайте СВОЮ работу ничем не обязаны - это факт, если что-то не устраивает фперед на базар семечки продавать. Свою работу вы и так, как вы выразились, ОБЯЗАНЫ делать заипись. Поправьте меня если я не прав.

Вацер на семечках бабла не поднимеш а вот на клиентах вполне :lol: :lol: :lol:

FateSPB
19.02.2008, 23:13

Зонты сопрут и довольны, что клиента надули

ASK9
19.02.2008, 23:53
Ну чё вы все накинулись на бедного манагера??? Я смотрю Вы тут все такие честные работаете на своих работах и благодарностей от клиентов не ждёте??? Да Бред всё это. Не ужели не один из Вас не получал благодарностей от Ваших же клиентов в виде $$$ или магарыча и Вам не было при этом приятно? Вы проделали охрененную работу Вас отблагодарили а Вы не взяли благодарность. Не несите плизз чушь плизз. Сами прекрасно понимаете что мы живём в России а не в Германии соответственно всё получается так. Кто там очень умный говорил про Гаишников и про их благодарность в виде взятки. САми тысячу раз!!! Даёте баблосы и предлагаете аккуратно(что бы не запалится) что бы у Вас не отняли права и Вам не пришлось ехать в гаи их забирать стоя в очереди в кабинет. Или все такие тут честные и справедливые и отдаёте права и они Вам выписывают протокол??? Бред! Так что не надо тут на манагеров наезжать! Напоминаю ещё раз что все в том числе и Вы сидящие на данном форуме любите благодарность! если нет ну тогда пусть каждый из Вас отпишет что он законопослушный человек не дающий взяток ГИБДД и не получающий от клиентов или руководства пощрений. Так что как Вы отнесётесь к сотруднику автосалона так он отнесётся к Вам. Или ещё пример; К врачам вы тоже ходите с пустыми руками который избавил Вам от недуга???(Не дай БОГ канечно) Не нужно из себя строить примерных людей. Я смотрю чем больше я пишу тем больше у Вас агрессии)))) Не нервничайте ))) :lol: :lol: :lol: Я ж правду говорю :lol: :lol: :lol: Просто взорвалось всё с Диверса и вспомнилась моя работа)))) Удачи Вам всем!

С врачом, кстати, пример неудачный, врач несет за плохую работу уголовную ответственность в отличие от менеджера по продажам...в большинстве случаев...

Если человек хорошо и профессионально делает свою работу - его всегда оценят...

Но к сожалению, бывают такие люди - ты к ним нормально, интелегентно, с уважением а они к тебе ж...й, а культурное обращение по отношению к себе, такие товарищи воспринимают почему-то, как сигнал к началу своего "пролетариат-бизнеса"....

Я, например, искрене верю, что не все менеджеры такие...в том числе, надеюсь и вы...я уверен, например, что мне просто чуть не повезло с продавцами...Бывает.

Не бывает такого, что все делают свою работу одинаково...есть те, кто делает ее лучше, есть те, кто хуже, а есть те, кто-делает свою работу со 100% отдачей всегда, чтобы остаться прежде всего в своих глазах профи...Вот таким работникам люди сами и подарки приносят и возвращаются потом, и премии руководство выписывает. Таким везде уважение и почет...

И такие есть...знаю на собственном опыте + многое зависит от руководителей.

Так, что никто Вас не пытается обидеть, если Вы культурный, добросовестный, знающий предмет своей работы, терпеливый и лояльный к клиентам (что особенно важно в вашей профессии), а также ответственный продавец, то народ к Вам обязательно потянется и именно к Вам, а ни к кому-то другому...Еще и знакомым и друзьям порекомендует.

Все же так просто...казалось бы.

ASK9
20.02.2008, 00:08
Но на самом деле, как мне кажется просто, большинство продавцов (не профи) избаловал и развратил колосальный спрос на автомобили в России в последние годы...клиента перестали ценить (не все, но все же это стало тенденцией)...Логика в большинстве случаев стала проста...не купишь ты, завтра купит другой...((((

El13
20.02.2008, 01:10
Скажу и я в защиту манагеров... Не всё (к сожалению) зависит от манагера, есть ещё куча внешних факторов, о которых клиент знать не хочет (да и не должен). Менеджер является прокладкой между сервисом и клиентом, когда сервис даёт сбой, искусство менеджера сделать этот сбой наименее болезненным для клиента, иногда приходится приврать, иногда уделить вопросу повышенное внимание, иногда перейти за грань своих полномочий (рискуя получить по шапке) и т.д. Когда у нас все будут безупречными (поставщики, смежники, работники на складах и выдачах), вот тогда и менеджер будет работать без сбоев (если добросовестно работает), а пока этого нет, всё зависит от желания менеджера перенапрягаться (именно пере..., поскольку в хорошо налаженной схеме любой сбой - событие из разряда ЧП, а в условиях не налаженной схемы напрягаться приходится постоянно)... Фуф, но бывают и пид..сы менеджеры, как и в любой другой отрасли, но это тема соседней темы :D

Pridurok
20.02.2008, 08:28
Но на самом деле, как мне кажется просто, большинство продавцов (не профи) избаловал и развратил колосальный спрос на автомобили в России в последние годы...клиента перестали ценить (не все, но все же это стало тенденцией)...Логика в большинстве случаев стала проста...не купишь ты, завтра купит другой...((((

Уважаемый господин ASK9!

Ни кто ни кого не избаловал и не развратил.

Клиента "ценили" всегда.

Вот в СССР был огромный спрос на авто. Но авто продавались по записи в порядке очереди (для челяди) или в магазинах "Березка" за СКВ, сертификаты, чеки.

Так вот самой основной услугой был "выгон" авто. Иными словами, самые сладкие цвета (обивки салона), иногда экспортные варианты загонялись продавцами в гущу из 50-100 и более авто, а по краям расставлялось "неходовье", дефектовка, неисправные и т.п.

Приходят покупатели с женами и детьми (тогда ведь покупка тоже событие).

Один покупатель - у меня 2106 дв. 06, хочу "охру" с красным салоном.
Да вот она бери, только дв. 03 - отвечает продавец. А "охра" с красным и с дв. 06 вон в центре - не достанешь 2 часа перегонять. Давай смотровой талон, иди оплачивай, авто к тому же на 40 руб. дешевле - двигатель 03, а хотите с 011 двигателем -он мало бензина кушает и на 80 руб дешевле.

Представляете состояние покупателя - 3 года ждал, мечтал, а тут облом.

Вдруг второй продавец обнадеживает вежливо и культурно - если часок подождете выгоним, то что надо. Пойдемте застолбим авто. Обтирая бока авто семья с трудом пробирается к заветному авто - так все заставлено.

Однако уже через 15 мин. авто готов. Продавцы предвинув взад - вперед на 20-50 см. около 10 авто создают коридор для выгона заветных моделей и цветов. И выгоняют.

Как Вы думаете сколько рублев отдаст новый хозяин за такую услугу: да уж покрайней мере минимум 40, а а лучше 80, а то и все 100 руб. - короче месячную зарплату продавца.

Автомобилей много, цветов достаточно и все, все будет распродано.

Подучить югославский аккумулятор - плати, ГДРовские свечи - плати, венгерские поводки и щетки стеклоочистителей - плати

А Вы возмущаетесь - подарка не дали. Колеса не смонтировали.

Это не продавцы (менеджеры) зажрались. Это покупатели обнаглели - не помнят истории даже своих отцов/дедов.

Спасибо.

igr
20.02.2008, 08:30
Сами прекрасно понимаете что мы живём в России а не в Германии соответственно всё получается так.
А вот это Ваш самый большой минус!:wave: Неоднократно это читается в Ваших постах...Как я понимаю, Вас германия нанимает(утрируя), и сервис от Вас ожидается германский, а не колхозно-русский.:cool:

Gregor
20.02.2008, 08:53
Эх надо над вами Гансов со "шмайсерами" поставить....кстати перед войной была такая история, чтобы поднять промышленность - нужны квалифицированные кадры - не толкьо инженеры, но и рабочие и вот тов. Сталин отправлял инженеров и рабочих на стаживроку в Германию....возвращались другие люди....целые "школы" были построены на этом....совсем другой качественно другой подход был...ведь после революции квалифицированных рабочих в растущей промышленности заменили крестьяне..... а что насчет того что кто то комуто давал, гайцам врачам - это не должно озанчать, что человек должен давать и манагеру в салоне при покупке машины..тем более машины стоимостью более полумилиона а то и лям.... ЭТО ВАША РАБОТА сделать атк чтобы клиент получил ТО ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ СВОИ ДЕНЬГИ!!!! И ВАМ ОН НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!! Другое дело что если пос ути диллер в лице маангера (а ведь он ЛИЦО диллера) поведет себя достойно..может выпешет от себя коврики и пр за хорошо сделанную работу поблагодарить и этот манагер должден поянть, что галвным подарком будет пришедшие от этого клиента к нему люди, а не коньяк конфеты или минет в туалете..а то ыто вы говорите уважаемый ТРИА.....это СВОВОК и слава Богу что видно ваши высказывания не читают немцы...

konstantin941
20.02.2008, 09:30
ну мне 25, а дают не больше 18. и вот пришла я в салон смотреть машину за 35к, а рядом дядьки стояли, как Вы говорите, с растопыренными пальцами. и что-то у меня .

Хочу внести поправочку . Вы девушка ,а к ним как водится совсем другое отношение.
И если вы в свои 18 принесли 35 штук за машину . То либо у вас хороший лубовник либо хороший папа . Ну это же меняет все дело :)

konstantin941
20.02.2008, 09:48
Много читал ,думал. Хочу тоже высказаться.

Сразу предупреждаю относится это к питеру. Осенью прошлого года выбирал себе новую машину. Главным пертендентом был пассат , к сожалению не срослось. Но поскольку машина очень нравится читаю ваш форум постоянно . Так вот объездил я очень много дилеллеров разных марок . И показалось , что у японцев самые адекватные манагеры. Хотя нет - форд вне конкуренции! А вот диллеры фольксвагена не сильно порадовали из трех в которые я ездил только про Классику могу сказать что то положительно. Купил я в итоге Авесис дали в подарок защиту картера и конврbrb в салон (новрмальные ) ,а еще набор для прохождения техосмотра . И заметьте все это без какой либо акции. К чему это я ? Да наверное к тому , что дело наверное в корнях и копать надо глубоко годы так в 90 тые.

Kopatych
20.02.2008, 09:54
Уважаемый господин ASK9!

Ни кто ни кого не избаловал и не развратил.

Клиента "ценили" всегда.

Вот в СССР был огромный спрос на авто. Но авто продавались по записи в порядке очереди (для челяди) или в магазинах "Березка" за СКВ, сертификаты, чеки.

Уважаемый господин Pridurok!

Вы окунули аудиторию во лохматые времена развитого социализма и тотального дефицита, когда все мало-мальски стОящее и престижное приобреталось традиционными и общепринятыми способами (блат, переплата и т.д.). Процедура приобретения автомобиля была апофеозом этого дефицита. Вспомните, сколько лет приходилось копить и выжидать в очереди, пока тебе позволят потрогать то, на чем ты будешь ездить долгие годы без мысли сменить авто в ближайшее время на что-либо другое. Причем отступать уже некуда, тут уж не хочешь, а раскошелишься. Хотелось бы верить, что эти времена ушли навсегда . :vis:

Сейчас, слава аллаху, ситуация несколько улучшилась. Условно, с утра чемодан денег денег намыл, к полудню в салоне, после обеда уже рассекаешь на своих четырех.
Причем за свои деньги я хочу, чтобы вот здесь вот такого цвета, а вот здесь под хохлому, вот здесь рюшечками, а там глазетом, и чтобы навигатор на санскрите, и антенна чтоб радио с Марса ловила.
Не можете обеспечить - ушел к другому дилеру. Все быстро и красиво сделали - вот вам мое ощутимое спасибо.
Но откуда у доблестных представителей дилеров такие потребительские настроения - раз к нам пришел - уже должен. А Вы говорите историю не помнят - это в крови.

Gregor
20.02.2008, 09:57
я бы сказал еще в 20-е) прошлого века)) мы тут тоже ходили с другом зафирку смотрели...ну я манагера и спрашиваю - молодой человек все хорошо симпатишная машинка, но вот если мы приедм и две машины сразу купим (машинки то не дешевые по 700 тыщ) какие бонусы можно ждать?? знаете что он сказал - НИЧЕГО!! я говорю - Почему??? А что вы хотели на них чоередь на полгода веперед.... Логика железобетонная!!! у тебя готовы вязть сразу две машины, а ты не можешь даже вшивый коврик подарить??? - !!!избалованы!!!.....отсутсвие культуры при диком спросе....... Совок пока искоренятется с трудом

Pridurok
20.02.2008, 10:21
Уважаемый господин Pridurok!

Вы окунули аудиторию во лохматые времена развитого социализма и тотального дефицита.

Хотелось бы верить, что эти времена ушли навсегда

Сейчас, слава аллаху, ситуация несколько улучшилась. Условно, с утра чемодан денег денег намыл, к полудню в салоне, после обеда уже рассекаешь на своих четырех.
Причем за свои деньги я хочу, чтобы вот здесь вот такого цвета, а вот здесь под хохлому, вот здесь рюшечками, а там глазетом, и чтобы навигатор на санскрите, и антенна чтоб радио с Марса ловила.
Не можете обеспечить - ушел к другому дилеру. Все быстро и красиво сделали - вот вам мое ощутимое спасибо.
Но откуда у доблестных представителей дилеров такие потребительские настроения - раз к нам пришел - уже должен. А Вы говорите историю не помнят - это в крови.

Уважаемый господин Kopatych!

Ничто навсегда никогда не уходит. Челочеческий эгоизм остается.

А эгоизм препятствует адекватному мышлению.

Вот Вы пишите: "с утра чемодан денег денег намыл". А то, что намывая денежку, Вы всколыхнули целую цепочку продавцов и покупателей, интегрированную в рыночные отношения, об этом Вы не даже не подумали. Да и ни кто не подумал.

А на самом деле Ваша, да и других старателей намывка, вызвала негативные настроения у потерявших денежку, вернуть которую они должны всеми доступными способами.
Вот они стараются.

А то, что "социализм" - Вам все сделают и дадут, только надо подождать" - передается на генетическом уровне, здесь и спорить не стану.

Вот Вы сами вещаете: "Причем за свои деньги я хочу, чтобы ...."

Хотеть не вредно. А вот осознать, что кто-то должен это создать, укомплектовать, подготовить к продаже и с уважением и благодарностью вручить покупателю - это для "потомков советских людей" - очень вредное занятие.

Как в анекдоте: Х...ли думать, надо трясти.

Вот если бы мы денежки не мыли, а зарабатывали так (теми способами, с теми же думками, в тех условиях), как хотим, что бы нас обслуживали, - тогда бы очень даже может быть все было по-иному. Т. е. генам не было бы где развернуться.

Спасибо.

El13
20.02.2008, 11:04
я бы сказал еще в 20-е) прошлого века)) мы тут тоже ходили с другом зафирку смотрели...ну я манагера и спрашиваю - молодой человек все хорошо симпатишная машинка, но вот если мы приедм и две машины сразу купим (машинки то не дешевые по 700 тыщ) какие бонусы можно ждать?? знаете что он сказал - НИЧЕГО!! я говорю - Почему??? А что вы хотели на них чоередь на полгода веперед.... Логика железобетонная!!! у тебя готовы вязть сразу две машины, а ты не можешь даже вшивый коврик подарить??? - !!!избалованы!!!.....отсутсвие культуры при диком спросе....... Совок пока искоренятется с трудом

Так как раз никакого совка - чистый рынок :znaika:

konstantin941
20.02.2008, 11:36
Уважаемый господин Kopatych!

А то, что "социализм" - Вам все сделают и дадут, только надо подождать" - передается на генетическом уровне, здесь и спорить не стану.

Вот Вы сами вещаете: "Причем за свои деньги я хочу, чтобы ...."

Хотеть не вредно. А вот осознать, что кто-то должен это создать, укомплектовать, подготовить к продаже и с уважением и благодарностью вручить покупателю - это для "потомков советских людей" - очень вредное занятие.

Вот если бы мы денежки не мыли, а зарабатывали так (теми способами, с теми же думками, в тех условиях), как хотим, что бы нас обслуживали, - тогда бы очень даже может быть все было по-иному. Т. е. генам не было бы где развернуться.

Спасибо.

Уважаю очень Ваше мнение. Но готов ввязаться в дискусию. Я к последенй машине очень долго шел, целых 12 лет и 5 из них ездил на запорожце.
Деньги не воровал и не отмывал , но кога покуал первую недоиномарку (киа spektra ) столкнулся именно с этим явлением. Тогда (4 года назад ) кредиты только начинали осваивать. И денжище в 400 тыщ были для\ меня лично сумасшедшие. А отношение совковое.
Сегодня ситуация похожая человек приходит покупать машину , не дешевую , не китайскую, не совковую.
За дорого 1 000 000!!! Миллион ,вдумайтесь в эту цифру .
Предположим часть денег у него есть часть он берет в кредит , а значит он зарабатывает не сильно больше того менджера из салона. И что получает в ответ ? Жри скотина что дают , не хочешь не жри на твое место придет другая быдла и сожрет !

Вы считаете это правильно ?

Этот же манагер приходит ко мне за услугами и хочет чтобы все было по высшему разряду! Почему я выполлняю свою работу отвественно ,а он как хочет?
Ту дело не в людях ,а в работодателе. Который возможно неправильно подобрал сотрудников , не заинтересовал , не научил , в конце концов не предложил конкурентноспособную зарплату.
Я Вам скажу чем дело занчится.
Скоров салонах как и на стройке будут работать гострарбайтеры. Которые на смеси узбекского такжикского украинского и белорусскоко ,а некоторые и жестами , будут продавать нам машины. Только это не рынок это Совок! И пока люди покупая за лям машину не будт требовать к себе нормального отношения совок будет неисстребим .

Gregor
20.02.2008, 11:36
чистый рынок это стимулирвоать покупателя купить у тебя, а не у соседа!!! а эта ситуация показывает, что манагеру пох мы у него две машины купим сразу или с разницев в 3 дня разыне люди...тока почемуто забыают про обороты!!! т.е. упрощенно учитывая чтом ашину так и так купят, в три дня он продаст не 1-2, а сразу и почти со 100% увереностью 3-4-ре вот и вся арифметика пупкина..тока надоч уть чуть поднапрячься.....чуть чтуь ж...у приподнять.....гдето чуть улыбнуться... гждето скидочку дать коврики там или защиту поставить..... сложилась ситуация - когда за покупатьеля во первых не борятся, а во вторых относятся к этмоу самому покупателю пренебрежительно..ну так чего же тогда дорогие продавцы ждут от покупаетля???

Athena
20.02.2008, 11:47
Хочу внести поправочку . Вы девушка ,а к ним как водится совсем другое отношение.
И если вы в свои 18 принесли 35 штук за машину . То либо у вас хороший лубовник либо хороший папа . Ну это же меняет все дело :)
хочу внести поправочку - мне не 18 ;)
и на машину-мечту я зарабатывала сама. два года. но зарабоатала и купила.

п.с. а папа у меня и правда классный!:thumbup:

olmega
20.02.2008, 11:50
Вы тут все такие честные работаете на своих работах и благодарностей от клиентов не ждёте???

Не жду. За что они мне должны благодарить? Устно - пожалуйста. А так календарями по праздникам обмен и все.

Не ужели не один из Вас не получал благодарностей от Ваших же клиентов в виде $$$ или магарыча

По моему обычно клиентам дарят подарки.
А $$$ вообще работодатель/руководство должно платить.

Про $$$ я ваще не понимаю, с какого куя клиент (любой) не важно куда он пришел, должен платить еще кому-то бапки? :eek: :eek: :kos:

Gregor
20.02.2008, 11:59
Денежные "сюрпризы" бывают, но это дургие отношения нежели с манагером в автосалоне..и я те хочу сказать, что такие отношения выстариваются ГОДАМИ при этом сотрудничество обоюдовыгодное..напрмиер человек играет в тендер и ты ему даешь цену гораздо ниже чем обычно или вообще почти по азкупке..он выигрывает тендер и заработав бабло может передать тебе некую сумму в качестве благодарности так как ты фирме особой продажи не сделал и себе по сути не заработал, а он на этом поднял много денег...фирмеже будет плюс что он ояпть купит у тебя а фирма имея объем закупок моет разговаривать о снижении закупочной цены и как финал увеличение прибыли!!! итог все довольны....но это ДРУГИЕ отношения!!! в том числе, как правило, и внутри фирмы

Pridurok
20.02.2008, 12:04
Уважаю очень Ваше мнение. Но готов ввязаться в дискусию. Я к последенй машине очень долго шел, целых 12 лет и 5 из них ездил на запорожце.
Деньги не воровал и не отмывал , но кога покуал первую недоиномарку (киа spektra ) столкнулся именно с этим явлением. Тогда (4 года назад ) кредиты только начинали осваивать. И денжище в 400 тыщ были для\ меня лично сумасшедшие. А отношение совковое.
Сегодня ситуация похожая человек приходит покупать машину , не дешевую , не китайскую, не совковую.
За дорого 1 000 000!!! Миллион ,вдумайтесь в эту цифру .
Предположим часть денег у него есть часть он берет в кредит , а значит он зарабатывает не сильно больше того менджера из салона. И что получает в ответ ? Жри скотина что дают , не хочешь не жри на твое место придет другая быдла и сожрет !

Вы считаете это правильно ?

Этот же манагер приходит ко мне за услугами и хочет чтобы все было по высшему разряду! Почему я выполлняю свою работу отвественно ,а он как хочет?
Ту дело не в людях ,а в работодателе. Который возможно неправильно подобрал сотрудников , не заинтересовал , не научил , в конце концов не предложил конкурентноспособную зарплату.
Я Вам скажу чем дело занчится.
Скоров салонах как и на стройке будут работать гострарбайтеры. Которые на смеси узбекского такжикского украинского и белорусскоко ,а некоторые и жестами , будут продавать нам машины. Только это не рынок это Совок! И пока люди покупая за лям машину не будт требовать к себе нормального отношения совок будет неисстребим .

Уважаемый господин konstantin941!

Вот представте себе ситуацию: менеджеру предстоит продать авто (неважно какой марки и модели, в какой комплектации).
Для обеспечения функции продажи он должен выполнить ряд действий (процедур).
Если эти процедуры (встреча клиента, получение заказа - описания авто и его комплектации, оформление заказа и т. д. до передачи ключей) не являются жестким регламентом и не прописаны в документах, доступных покупателю и менеджеру, то никакого сколь- нибудь достойного Вас сервиса Вы не получите.

Вот если все процедуры выполнены по составу и по времени, и авто продан, тогда и Вы будете довольны и менеджер сможет получить свою " копеечку". Ведь это Вы оплачиваете его услугу, а не работодатель. А коль нагрубил, обманул, нарушил сроки и т.п. - получил "по заслугам". И покупателю экономия от такого менеджера и салону не убыток.

Вот Вы, например, видели хот на одном предприятии функционально-процедурную схему работы сотрудников от уборщицы до топ-менеджера. Организационный проект компании - во всем мире это стандарт. В России не прижилось. Хоть это основная составная часть маркетинга.

Ну, да ладно. Это лирика. А дискуссии ни к чему не приведут.

Спасибо

commodore
20.02.2008, 12:12
Да ни хрена не изменится ,пока не произойдет тотального затоваривания.
Три а моторс, ваш подход к клиенту понятен,не лучше и не хуже чем у других.
Обитаете в Меге? Вообще увидеть менеджера на вашей территории такая же редкость и чудо как у видеть,к примеру,панду. Ислючительно обитают в своей коморке,пока обнаглевший клиент не попросит выйти и чего-нибудь рассказать.

Gregor
20.02.2008, 12:13
Есть стандарты,а есть скажем атк общечеловечексие правила - и это касается даже самых регламентирвоаных областей - напрмиер контроль периметра - ты можешь написать миллиард инструкций, поставить доп контроль - но человек без "внутренней дисциплины" сведет все это к нулю.....можно сколь угодно мощно защищать гос.тайну, но человек может пойти на красную площадь и ее прокричать..или по пьянке или в порыве страсти))) .... И елси манагер дундук и хамло то ты ему можешь на лоб прилепить должностную инструкцию - все ранво он удет хамить и хреново делать свою работу!!! жалуясь на свою нелегкую долю!!! Или ыт предлагаешь стандартизировать количество улыбок и прописать это в договре??? это как прмиер.....и как стандартизировать тон?? моно снисходительно а можнов едь пренебрежительно сказать...

deflep
20.02.2008, 12:15

Слушай меня внимательно дорогое быдло и продукт пост-советской закалки 90-ми годами - я не беру денег в благодарность и не даю взяток гаишникам, я обслуживаюсь в нормальной поликлинике, где не просят принести коньячку врачу. А вот ты и подобные тебе нашу страну гноят и вгоняют все глубже и глубже в анус, считая нормальным взять/прихватить/урвать/дать на лапу.

И это - еще вот что - ты мне как хорошему модератору должен бутылку и еще я хочу коврики для своего Гольфа. Если их завтра не будет, то ты будешь пожизненно забанен. Нравится такое отношение?

Gregor
20.02.2008, 12:23
а можно мне еще коврик в багажнег....)))

толстый
20.02.2008, 12:39
И это - еще вот что - ты мне как хорошему модератору должен бутылку и еще я хочу коврики для своего Гольфа. Если их завтра не будет, то ты будешь пожизненно забанен. Нравится такое отношение?
я думаю, тут уже многие готовы скинуться на две, чтобы ты его забанил :thumbup:

Теркин
20.02.2008, 12:43
Что то надо делать) поругаемся все. Надо эротично разгрузить обстановку.
Начитался тут топик и выхватил фразы : менеджер, зонтик, хирург, анус.
Если дальшь развивать, то приезжает на скорой менеджер к хирургу проктологу с зонтом.. А это оказывается тоже его бывший любимый клиент. И тут начинается приятная беседа. Чтобы зонтик не расрылся во время операции.
Доктор , а это Вам долгожданный подарок)).
Реально честно говоря не понял на жалобы маленкой ЗП и виновник в этом клиент?. У продавцов я так понимаю есть процент с продаж и чем больше клиентов , тем лучше) .
В России даже если громадные зп платить все равно все делается из под палки. И поэтому иногда надо этой палкой любого из нас охаживать.
Вот чем мы сейчас занимаемся в рабочее время? Трындим в форуме, а наш клиент- работадатель нам за этот допсервис не платил...

deflep
20.02.2008, 12:49
Что то надо делать) поругаемся все. Надо эротично разгрузить обстановку.
Начитался тут топик и выхватил фразы : менеджер, зонтик, хирург, анус.
Если дальшь развивать, то приезжает на скорой менеджер к хирургу проктологу с зонтом.. А это оказывается тоже его бывший любимый клиент. И тут начинается приятная беседа. Чтобы зонтик не расрылся во время операции.
Доктор , а это Вам долгожданный подарок)).
Реально честно говоря не понял на жалобы маленкой ЗП и виновник в этом клиент?. У продавцов я так понимаю есть процент с продаж и чем больше клиентов , тем лучше) .
В России даже если громадные зп платить все равно все делается из под палки. И поэтому иногда надо этой палкой любого из нас охаживать.
Вот чем мы сейчас занимаемся в рабочее время? Трындим в форуме, а наш клиент- работадатель нам за этот допсервис не платил...

Неее, если вы можете совмешать трындение на форуме с работой, НЕ В УЩЕРБ работе - то велком. У меня клиенты платят исключительно за то время, что я на них потратил, а они сами видят сколько я на них потратил :wave:

ASK9
20.02.2008, 13:05
Товарищи, все хорошо, но все-таки...принципиально! Эти ребята обещанный зонт так и не отдали и даже не извинились, не позвонили и не сказали, что "зонты появились" и мы готовы его вам прислать теперь! Вот так вот! Вот он подход!

Теркин
20.02.2008, 13:07
А какие услуги вы предостаялете?)
Аватар 3 мб - 10 бутылок коньяка.
Одно матершинное слово, без бана - не полный стакан красного?)
Шутка)

Pridurok
20.02.2008, 13:08
Есть стандарты,а есть скажем атк общечеловечексие правила - и это касается даже самых регламентирвоаных областей - напрмиер контроль периметра - ты можешь написать миллиард инструкций, поставить доп контроль - но человек без "внутренней дисциплины" сведет все это к нулю.....можно сколь угодно мощно защищать гос.тайну, но человек может пойти на красную площадь и ее прокричать..или по пьянке или в порыве страсти))) .... И елси манагер дундук и хамло то ты ему можешь на лоб прилепить должностную инструкцию - все ранво он удет хамить и хреново делать свою работу!!! жалуясь на свою нелегкую долю!!! Или ыт предлагаешь стандартизировать количество улыбок и прописать это в договре??? это как прмиер.....и как стандартизировать тон?? моно снисходительно а можнов едь пренебрежительно сказать...

Уважаемый господин Gregor!

Все предельно просто.

Инструкция - процедурная схема для контроля.

А вот менеджер - дундук в процедурную схему не впишется на раз -да. Как болтик с резьбой м6 не пролезет в вкрутиться в отверстие с резьбой м5 и не будет держать в отвестии с резьбой м8.

Нормативно-спроектированная организация это как Пассат В6. Сломался электродвигатель отопителя - заменили согласно Vin коду, а не из колхозной мастерской взяли.

Так и с персоналом.

А можно/нельзя, будет/не будет, сработает/ не сработает - была бы воля у у организатора торговли/производства.

Спасибо

pluton
20.02.2008, 13:10
Когда я заказывал в Атлант-М с менеджером общался около 1 часа (спрашивал о стоимости в разной комплектации просил показать как выглядят допы на машине) никакой грубости не было, стоимоть машины получилась 36 000$, при мне подошли 2 человека и один из них спросил как дела с договором на Фаэтон (он наверное побольше стоит чем моя) и менеджер сказал что готов, но со смной продолжил работать а не побежал к этому клиенту. После постановки заказа на завод перезвонил что на мою модель нет такого цвета как я заказывал и предложил выбрать другой и по др. вопросам все корректно.
В другие салоны я не ходил, но этот мне понравился.
Менеджер в контракте приписал ответственность салона за сроки поставки и комплектацию (за просроченные дни салон платит процент от стоимости авто) и все это было после моего рабочего дня.

Вацер
20.02.2008, 13:12

Просто пипец, а не подход к работе. Сам работаю в торговле и НИКОГДА еще раз НИКОГДА не брал никаких подарков с клиентов, на какой-бы должности не работал и какие-бы подарки не были, и сейчас всем своим сотрудникам в строгой форме запрещаю это делать. После получения подарка клиент начинает расчитывать на особое к себе отношение отчего, в конечном итоге, страдает компания. Совок какой-то пока на лапу не дашь СВОЮ работу нормально не сделают.

Теркин
20.02.2008, 13:14
Товарищи, все хорошо, но все-таки...принципиально! Эти ребята обещанный зонт так и не отдали и даже не извинились, не позвонили и не сказали, что "зонты появились" и мы готовы его вам прислать теперь! Вот так вот! Вот он подход!

Уважаю принципиальность, доводишь дело до конца...
Еще чуть чуть и тебе уже ФГР привезет пляжный зонтик с символикой VW)
А кстати обратный звонок был из ФГР, что типа благодарим вас за информацию, мы приняли меры, виновные наказаны, приносим свои извенения, спасибо ?

ASK9
20.02.2008, 13:21
Уважаю принципиальность, доводишь дело до конца...
Еще чуть чуть и тебе уже ФГР привезет пляжный зонтик с символикой VW)
А кстати обратный звонок был из ФГР, что типа благодарим вас за информацию, мы приняли меры, виновные наказаны, приносим свои извенения, спасибо ?

Нет, звонка не было! Не по поводу благодарности за покупку, не по результатам жалобы, к сожалению. При звонке только сказали, что примем меры - вроде правда приняли (за что спасибо), но никто больше не звонил. А этим ребятам звонить, выжимать из них зонт, не хочу, гордость уже не позволяет, да и в третий раз ехать через всю Москву, чтобы услышать очередную издевку (типо фура с зонтами задерживается) не хочется больше...

Vayzunoff
20.02.2008, 13:55
Слушай меня внимательно дорогое быдло и продукт пост-советской закалки 90-ми годами - я не беру денег в благодарность и не даю взяток гаишникам, я обслуживаюсь в нормальной поликлинике, где не просят принести коньячку врачу. А вот ты и подобные тебе нашу страну гноят и вгоняют все глубже и глубже в анус, считая нормальным взять/прихватить/урвать/дать на лапу.

Лех по-моему ты в болталке спрашивал про пидарасов в нашей стране:mad:
и вот они полезли, сцуки(((((
гнаить таких тварей надо:fire:
p/s/ менеджеры - ау,ау - а куйли вы такие смелые то в тырнете, че напрямую пакупателям то свои претензии не заявляете, а?

Kopatych
20.02.2008, 13:57

ВЫ комсомолец? Это же не наш метод!!!! (с)

На самом деле всплыла достаточно серьезная проблема.
Организация пытается работать по лучшим западным канонам, предлагает товар мирового уровня, европейского качества и по цене выше мировых. А по ту сторону условного прилавка стоит НАШ человек и его отношение к тебе как к клиенту осталось на уровне совковых понятий. То, что если люди нормально и добросовестно исполняют свои обязанности и не ждут материального вознаграждения, далеко от его понимания. Вот и получается, что человеческий фактор становится губительным для благих начинаний.

Исходя из планов автомобильных заводов, которые были, есть и будут на территории нашей необъятной родины, в ближайшие несколько лет нас обещают машинами завалить. Учитывая то, что уже сейчас самые отсталые слои населения пересаживаются на иномарки, следует предположить, что лет через несколько дилерам всерьез придется озаботиться, как привлечь клиента

Gregor
20.02.2008, 14:06
Не впишется говоришь??? Ну -ну..я несколько елт проработал в области, где контроль за персоналом и серьезность регламентирования административных и технчиеских мер была такой, что тебе даже в самом страшном сне не преснится!!! И при этом находятся люди которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ эти инструкции!!! хотя отвественость посути УГОЛОВНАЯ!!! И ты хочешьс казать, что написав инструкцию и развесив ее на рабочем месте, пригорозив лишить манагера зарплаты ты его изменишь??? да ты идеалист каких мало..ржунимагу.....дело не в инструкции а втом, чтобы РАЗВИВАТЬ и ПРИВИВАТЬ ДИСЦИПЛИНУ!!! и то что происходит нарушение инстуркция говорит не о том что система плоха, а о том что эти нарушения не наказываются и нет как говорится достойного прмиера для подражания!!! вот и все, а это ОБЩАЯ ДИСЦИПЛИНА И КУЛЬТУРА которая зависит не от бумажки а от того КАК ЧЕЛОВЕК ВОСПИТАН!!!! атк что пишите бумажки мелким почерком - если человек хам, или ему пох на дургоего никакой инструкцией ты его не изменишь!!!! в систему у него не впишеться по вину...сижу и рыдаю.......теоритик маркетолог епрст.... а если ты хочешь чтобы у тебя ЛЮБОЙ человек выполял или как ты говоришь вписывался в схему - это проверки при приеме, постоянный контроль со строны коллег и руководства и тогда, при этом коллеги и руководство САМИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСВОВАТЬ.... ты же первый оттуда и сбежишь....

Pridurok
20.02.2008, 14:29
Не впишется говоришь??? Ну -ну..я несколько елт проработал в области, где контроль за персоналом и серьезность регламентирования административных и технчиеских мер была такой, что тебе даже в самом страшном сне не преснится!!! И при этом находятся люди которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ эти инструкции!!! хотя отвественость посути УГОЛОВНАЯ!!! И ты хочешьс казать, что написав инструкцию и развесив ее на рабочем месте, пригорозив лишить манагера зарплаты ты его изменишь??? да ты идеалист каких мало..ржунимагу.....дело не в инструкции а втом, чтобы РАЗВИВАТЬ и ПРИВИВАТЬ ДИСЦИПЛИНУ!!! и то что происходит нарушение инстуркция говорит не о том что система плоха, а о том что эти нарушения не наказываются и нет как говорится достойного прмиера для подражания!!! вот и все, а это ОБЩАЯ ДИСЦИПЛИНА И КУЛЬТУРА которая зависит не от бумажки а от того КАК ЧЕЛОВЕК ВОСПИТАН!!!! атк что пишите бумажки мелким почерком - если человек хам, или ему пох на дургоего никакой инструкцией ты его не изменишь!!!! в систему у него не впишеться по вину...сижу и рыдаю.......теоритик маркетолог епрст.... а если ты хочешь чтобы у тебя ЛЮБОЙ человек выполял или как ты говоришь вписывался в схему - это проверки при приеме, постоянный контроль со строны коллег и руководства и тогда, при этом коллеги и руководство САМИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСВОВАТЬ.... ты же первый оттуда и сбежишь....

Потыкалы, поржали, порыдали, повыражались.

Сами посоответствовали.

Ну и что? Думаете,Придурка разубедили. Нет, напротив, убедили. Про "свободный" труд много речей слышал.

Ведь, Вы знаете, что самое главное в танке?

И на том, спасибо.

Gregor
20.02.2008, 14:41
В танке, не поверишь наверное, самое галвное иногда вожжи..самые настоящие вожжи ))... ия про свободный труд ничего не говорил!! вы думаете на западе нет хамов??? нет дебилов и покуистов??? да их там тоже полно, рассказать как "работают" многие в той же норвегии??? но етсь НО, если они будут плохо работать будут плохо жить, у нас ну ушел он из одной конторы пойдет в другую...дисциплины как не было атк и нет, продавец это ПРОФЕССИЯ, культура продаж это аткже неотъемлимая часть нормлаьного бизнеса как и порядок в бухгалтерии.... Почему у нас напрмиер в оборонке до сих пор еще етсь нормальное производство?? ДИСЦИПЛИНА ВЫРАЩЕННАЯ ГОДАМИ и к сожалению КРОВЬЮ!!! на западе таже дисциплина выработалась ис того что либо я хорошо работаю и хорошо живу либо наоборот..у нас этого нет...и если так рассказывать каааак же трудно манагерам что за их работу клиент должен еще что то им, то и не будет..... поблагодарить да, как например пилота благодарят хлопанием за хороший полет..но это не значит что ты должен пойти и батл коньяку ему постаивть

Dimon-B6
20.02.2008, 14:59
Чё за манагер был??? мож я)))))))))))))))))))))))))))))))))))а мож не я))))))))))) кажется я припоминаю кто Вы))))))
Сомневаюсь, что вы были моим манагером!!!! Как Вас зовут???? Я работаю тоже в сфере продаж и клиенты меня $ и EUR не благоварят, а вот СПАСИБО говорят, но мне за мою работу платит деньги фирма в которой я работаю. У меня знакомая подруга (вместе учились в институте) работает в Ауди, один клиент покупал у нее Ауди Q7 и подарил ей крутой телефон Нокия, но не за проделанную её работу по продаже машину, а потому что она ему понравилась. Иногда она клиентам делает очень хорошие скидки, а взамен получает СПАСИБО и считает что это нормально, так как выполняет свою работу!!!!!!!!!!!

Pridurok
20.02.2008, 15:02
В танке, не поверишь наверное, самое галвное иногда вожжи..самые настоящие вожжи ))...

В танке - самое гланое - не обосраться. А то весь экипаж задохнется.

Что же касается процедурной схемы, то при ее составлении как раз таки используется вышеобозначенный принцип "танковой дисциплины".

Это только кажется, что человека нельзя направить в правильное русло.

Был такой анектот.

Заспорили 2 товарища в 50-е годы прошлого века: принудительно или добровольно производится "подписка на "Займ воссановления и развития народного хозяйства", облигации которого вручали труженикам вместо большей части зарплаты.

Один твердит - добровольно, а другой - принудительно. Спорят, доказывают.

Тут третий подтянулся. О чем спор, мол. Узнал. Сейчас постараюсь Вам объяснить.

Вот, спрашивает у одного спорщика, твоя кошка горчицу ест. Не знаю - отвечает. Давай попробуем. Кошка в ужасе отскочила. Это принудительно.

А, так попробуем, и взяв ложку горчицы, помазал кошке под хвостом. Кошка по-быстрому, вылизала всю горчицу и даже облизнулась от облегчения. А это говорит - добровольно.

Вот и весь сказ. Спасибо.

Gregor
20.02.2008, 15:11
И что из того??? ты говоришь, что переделатьм ожно кого угодно, согласен сломать можно, только эффективность, как показывает история, "сломаного" ниже чем мотивированного!!!! Сейчас аткая ситуация, что многим конторам пох. как рабоатет с клиентами манагеры по продажам ( уж не говорю что многие фирмы просто тупо елси разобратся кидают клиентов)... много слышал лесного прос алоны ауди - ноэто премиум бренд, а показателем как мне кажется являются как раз салоны автомобилей среднего класса...а вот тут у нас то и провал...я сам заходил в салон 9первый попавший ся на дороге) в германии причем салон крайслера кде стоя рэнглер, вояджер и еще чтото далеко не супер люксовое....ну атк вот обхождение манагера было на высшем уровне!!!! даже учитывая, что ему было сразу сказано,что мы покупать не будем...он работал даже не на салон он рабоатл НА МАРКУ!!!!.....т.е. ему было важно два момента то чтобы нам понравился крайслер и салон в его лиц елично!!! вот в чем делао а у нас что??? сплош и рядом хамство ,не желание решать косяки (салона производителя и т.д.).....во многих салонах даже не подходят к тебе елси ыт зашел и даже ЯВНО проялвяешь интерес!!

Pridurok
20.02.2008, 15:35
И что из того??? ты говоришь, что переделатьм ожно кого угодно, согласен сломать можно, только эффективность, как показывает история, "сломаного" ниже чем мотивированного!!!! Сейчас аткая ситуация, что многим конторам пох. как рабоатет с клиентами манагеры по продажам ( уж не говорю что многие фирмы просто тупо елси разобратся кидают клиентов)... много слышал лесного прос алоны ауди - ноэто премиум бренд, а показателем как мне кажется являются как раз салоны автомобилей среднего класса...а вот тут у нас то и провал...я сам заходил в салон 9первый попавший ся на дороге) в германии причем салон крайслера кде стоя рэнглер, вояджер и еще чтото далеко не супер люксовое....ну атк вот обхождение манагера было на высшем уровне!!!! даже учитывая, что ему было сразу сказано,что мы покупать не будем...он работал даже не на салон он рабоатл НА МАРКУ!!!!.....т.е. ему было важно два момента то чтобы нам понравился крайслер и салон в его лиц елично!!! вот в чем делао а у нас что??? сплош и рядом хамство ,не желание решать косяки (салона производителя и т.д.).....во многих салонах даже не подходят к тебе елси ыт зашел и даже ЯВНО проялвяешь интерес!!

Вы, конечно, можете назвать это теорией, но в нормальных рыночных условиях товар (пусть будет авто)покупается не потому, что он имеет стоиимость 40000$, а потому, что он имеет потребительную стоимость - совокупность определенных потребительских характеристик.

Так вот, в России при покупке/продаже авто большинство покупателей и продавцов не имеют полного представления о потребительной стоимости авто, кроме самых банальных (большой, красивый, мощный, не угоняемый и т.п.).

А доступная информация в природе отсутствует (разве рекламные статьи, да ролики). А самому покупателю постичь реальность - это так же тяжело, как менеджеру обслужить покупателя по правилам.

Кроме того, большинство покупателей и продавцов идентичны друг другу по духу: первые считают (лишь на основе того, что у них кучка дензнаков), что они всегда правы и только их должны обслужить, а вторые, считают (лишь на основе того, что в их руках судьба покупателя), что могут обслужить его, так как они хотят.

Это как разговор слепого и глухого. А молоко какого цвета? Белое. Белое! - значит оно шуршит как бумага.

А рассуждения про запад очень вредны. У потомков советского человека очень отрицательное отношение к западным методам и приемам труда. Для советского человека материалиста по природе - материальность стоит на первом месте.

Платить ему должны уже за факт его проживания на этом свете, а не за труд, профессионализм и т.д.

Так, что не расстраивайтесь. На наш век доброты хватит.

Спасибо.

Gregor
20.02.2008, 15:47
Да не зачто всегда пожалуйста! Но причем тут потребительская стоимость (в которую по большом усчтеу входят и затраты на качественное "обслуживание" клиента) и попытки обелить нерадивых продавцов??? Подводя под это какие то теории... если человек приходит покупать некую вещь которая ему нравится и нужна его не должны по большому счету волновать проблемы в семье установщика фар, спермотоксикоз продавца, или проблемы с арендой у дилера!!! это их проблемы!! Они берут на себя обязанности по продаже и дотсавке КАЧЕСТВЕННОГо товара соответсвующего ГОСТАМ и заявлениям производителя и должны ихьвыполнить, чтобы клиенту было удобно..в том числе и морально..клиент же обязан постаратся четко сказать что ему нужно и вовремя опалтить услугу.. и что в это странного?? хороший продавец подведет человека к грамотному формулированию требований и чтобы "привязать" его к себе выбрать из множества вариантов конктерный...а клиент, естественно, не должен вести себя с манагером достойно..по идее все должно ыбть обоюдно, но всетаки больше меда должен влыть манагер на клиента а не наоборот!!!

Pridurok
20.02.2008, 16:41
Да не зачто всегда пожалуйста! Но причем тут потребительская стоимость (в которую по большом усчтеу входят и затраты на качественное "обслуживание" клиента) и попытки обелить нерадивых продавцов??? Подводя под это какие то теории... если человек приходит покупать некую вещь которая ему нравится и нужна его не должны по большому счету волновать проблемы в семье установщика фар, спермотоксикоз продавца, или проблемы с арендой у дилера!!! это их проблемы!! Они берут на себя обязанности по продаже и дотсавке КАЧЕСТВЕННОГо товара соответсвующего ГОСТАМ и заявлениям производителя и должны ихьвыполнить, чтобы клиенту было удобно..в том числе и морально..клиент же обязан постаратся четко сказать что ему нужно и вовремя опалтить услугу.. и что в это странного?? хороший продавец подведет человека к грамотному формулированию требований и чтобы "привязать" его к себе выбрать из множества вариантов конктерный...а клиент, естественно, не должен вести себя с манагером достойно..по идее все должно ыбть обоюдно, но всетаки больше меда должен влыть манагер на клиента а не наоборот!!!

Про потребительную стоимость авто придурок зря написал.
Вы как практик и как профессионал высшей марки безусловно можете включить в нее любые затраты "затраты на качественное "обслуживание" клиента". То есть сложить качественные характеристики авто (мощность, скорость, комфортность) и несколько десятков баксов, затраченных на улыбку менеджера. Вы имеете на это полное право.

Вот Вы создаете стандарт: кто и кого должен облизывать, вылить больше меда и т.п.
И только на этой основе можете считать себя правым.

Главное, что бы Вас обслужили по хай классу.

Ну неужели Вы задержитесь в салоне понаблюдать как обложит матюками менеджер следующего покупателя. Нет.

Коль Вы сыты - то нет голодных.

Коль Вам тепло, то на улице лето.

В противном случае Ваш профессионализм и стандарты будут лишены основы. К сожалению. Однако в этом Ваша сила - по жизни.

Спасибо.

Gregor
20.02.2008, 16:49
Виедетели Уважаемый!!! Ситуация в которой я стану свидетелем плохого отношения к другому клиенту достаточно вероятно, и в случае становления свидетелем подобной ситуация это меня как минимум насторожит. И Опять к чему эти общие слова??? когда ситуация с отношением к клиенту у нас мягко говоря далека от идеала??? Не только отстувие стандартов и инструкций - одни корпоративные требования к диллерам занимают объем хорошего печатного издания ну и что??? дальше сайта и отделки салона у многих дело не доходит!!! Так что в любом случае на первом месте в решении этой проблемы будет ЛИЧНАЯ и КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА!!! А запад коненчо не самый лучший пример для подражания..но ведь нужно барть хорошее а не все подрят..!!

Pridurok
20.02.2008, 17:19
Виедетели Уважаемый!!! Ситуация в которой я стану свидетелем плохого отношения к другому клиенту достаточно вероятно, и в случае становления свидетелем подобной ситуация это меня как минимум насторожит. И Опять к чему эти общие слова??? когда ситуация с отношением к клиенту у нас мягко говоря далека от идеала??? Не только отстувие стандартов и инструкций - одни корпоративные требования к диллерам занимают объем хорошего печатного издания ну и что??? дальше сайта и отделки салона у многих дело не доходит!!! Так что в любом случае на первом месте в решении этой проблемы будет ЛИЧНАЯ и КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА!!! А запад коненчо не самый лучший пример для подражания..но ведь нужно барть хорошее а не все подрят..!!

Придурок ведет речь о том, имеет ли потребитель способность и возможность поставить перед менеждером автосалона задачу по продаже авто.

О качественных и количественных параметров авто и дополнительных опций информация очень узкая (если это не ТАЗ). О ценовых характеристиках авто и дополнительных опций информация у многих дилеров отсутствует в официальной форме. О правильности сочетания тех или иных опций на одном авто, покупателю никто не расскажет.

Вот и получается, что все изначально отдается на откуп менеджеру - царю и богу.

И получается, что непродвинутому покупателю предлагается все, что угодно.
Ну как даже правильному менеджеру в такой ситуации себя вести - разъяснять агитировать, убеждать. Да большинство менеджеров в салонах не имеют самых элементарных знаний об авто.

Рычаги в передней подвеске алюминиевые? Нет стальные - блестят.

Какой у авто клиренс? Берет линейку и измеряет расстояние от пола до порога кузова. 200 мм - отвечает. Однако вежлив и улыбается от души.

Благодарю за профессиональный рассказ - пожалуйста, отвечает (ничего мол не стоит). Ни тени сомнения в своем профессионализме.

Значит данное авто мне подходит? Конечно, конечно!!!!!

Покорнейше благодарю.

Мафия - есть общность интересов. И покупателя и продавца.

А культура у каждого своя. Но самая высокая.

Спасибо.

Павел31
20.02.2008, 20:28
2 Михаил
о необходимости в любом деле регламента даже мало-мальски образованому человеку объяснять не надо, но не могу не согласиться и с Gregor, если руководству пох, продажы идут и ладно, никто об этих регламентах вспоминать не будет

dedanten
20.02.2008, 20:31
Нда уж, еле осилил.

1) Диверсу низачет ни разу.
2) 3А- тоже самое, автору стоит подумать о том, что он говорит.
3) Самое поганое отношение я встречал у Московских дилеров Форда, причем ни у одних.
4) Скидки и подарки как правило дают на товар который так реализивать проблемно, это в тему предложения подарков с порога.
5) Такое отношение дилеров обусловлено ломовым спросом на все автомибили, и пока будут мести все подряд ситуация сильно не изменится, увы....
6) Всем прекратить оскорбления друг друга!

igorzzz
20.02.2008, 22:06
Гы-гы-гы,Дом-2 отдыхает!!!

Gregor
21.02.2008, 10:11
Так и чего дальше?? ты считаешь это НОРМАЛЬЫНМ, что тебе впаривают серьезное и сложное устрйоство да еще за неххилые бабки какойто умник в итоге ты можешь получить не то что нужно или переплатить за то что тебе нах не нужно??? в этом и дело - клиент НЕ ОБЯЗАН разбираться во всех тонкостях авто...а вот продавец ОБЯЗАН дабы мог ГРАМОТНО рассказать про ту или иную опцию характеристику и т.д.....в итоге ему же саммоу будет проще продать доп опцию..атк как АРГУМЕНТИРОВАННО сможет объяснить ее необходимость!!! а Пока получается что встретив тебя с улыбкой получив пару "каверзных" с его точки сзерняи вопросов он врубает рога и наставляет штыки...строя из себя путсышки ну просто ниии риального профи при этом стараясь опутсить клиента ниже плинтуса в подвале..об этом речь!!!! а регламенты корпоративные инструкции етсь - но продажи идут деньги капают клиентов обувают и хамят!!!! а дорогие диллеры пока что не скзаали какого куя у них работаютс такие уроды и как конкретно они с этим борятся а не планируют написание томов инструкций.....общие фразы и теории..а теория как известно без практики МЕРТВА!!!

Pridurok
21.02.2008, 13:14
Так и чего дальше?? ты считаешь это НОРМАЛЬЫНМ, что тебе впаривают серьезное и сложное устрйоство да еще за неххилые бабки какойто умник в итоге ты можешь получить не то что нужно или переплатить за то что тебе нах не нужно??? в этом и дело - клиент НЕ ОБЯЗАН разбираться во всех тонкостях авто...а вот продавец ОБЯЗАН дабы мог ГРАМОТНО рассказать про ту или иную опцию характеристику и т.д.....в итоге ему же саммоу будет проще продать доп опцию..атк как АРГУМЕНТИРОВАННО сможет объяснить ее необходимость!!! а Пока получается что встретив тебя с улыбкой получив пару "каверзных" с его точки сзерняи вопросов он врубает рога и наставляет штыки...строя из себя путсышки ну просто ниии риального профи при этом стараясь опутсить клиента ниже плинтуса в подвале..об этом речь!!!! а регламенты корпоративные инструкции етсь - но продажи идут деньги капают клиентов обувают и хамят!!!! а дорогие диллеры пока что не скзаали какого куя у них работаютс такие уроды и как конкретно они с этим борятся а не планируют написание томов инструкций.....общие фразы и теории..а теория как известно без практики МЕРТВА!!!

Вот читает придурок Ваши призывы (лозунги, шаблоны, декларации) : «ты считаешь это НОРМАЛЬЫНМ», «клиент НЕ ОБЯЗАН», «продавец ОБЯЗАН», «мог ГРАМОТНО….. АРГУМЕНТИРОВАННО».
Все красиво и правильно. И все довольны – и покупатель, которому Вы отводите роль статиста при покупке (ничего не знает и ничего не обязан), и менеджер, который знает, что обязан, но не может сказать, что и кому обязан, кроме себя самого.

Вот Вы искушены во всех вопросах (это правильно, а это - нет, инструкции не нужны, теория мертва без практики и т.п.).

А как бы Вы самого себя сподвигли, оказавшись на месте продавца (менджера), знать об авто и опциях, о нужности и ненужности опций. Откуда лично Вы умудрились бы получить всю информацию о продаваемых авто и их начинке.

Расскажите как Вам удастся ускорить предпродажную подготовку и обеспечить качество ее проведения, добиться первоочередного получения ПТС из представительства и т.п. Ну так, что бы покупатель не ждал, не сомневался, не переплачивал

Расскажите комрадам о своем энтузиазме. А заодно о количестве исполнителей, которые должны его обеспечить в реалии. Быть помогальниками.

Потом и дискуссию продолжим. Если Вы миролюбиво не откажитесь.

Спасибо.

Kopatych
21.02.2008, 14:04
To mr Pridurok & mr Gregor

Господа, об чем у Вас прения? Вы пытаетесь поделиться собственным опытом и убеждениями или выработать эффективную концепцию работы для дилеров? Если последнее, то напрасный труд, покуда существует простая, как трусЫ по 10 руб, схема, которая вполне жизнеспособна еще долгое время.
Есть торговая площадка, есть товар, не важно какой, с наклеенным ценником, рядом за стол усажен чепушилка о скудными познаниями в технической терминологии. Нравится - подходи, смотри, трогай, заказывай. Можешь еще задать несколько вопросов чепушилке, только сильно не напрягай, чтобы его не повело от "аргументированных " ответов. Дальше - хозяин-барин - хошь-покупай, не хошь - не покупай, вместо тебя придет другой, менее притязательный.
Пока схема работает, громкие понятия "ДИСЦИПЛИНА", "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ", "КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА", "КОНТРОЛЬ КАДРОВ", "ОБЯЗАН ГРАМОТНО-НЕ ОБЯЗАН НЕГРАМОТНО" остаются понятиями абстрактными. Чесать репу наверху начнут только тогда, когда продажи резко пойдут вниз, до сего момента вряд ли что изменится.

Gregor
21.02.2008, 15:12
НУ так а я про что??? мне тут рассказывают что нада напсиать туеву хучу инструкция чтобы манагер ЗНАЛ, что ему делать, а также положить ему немерянную ЗП чтобы мотивировать - А я говорю чтов се это туфта пока остается подход - быстро спи..л и ушел называется нашел...какие в ж...у стратегии??? когда ломовой спрос при ограниченном предложении....когда им пох один ушел все равно купит другой....при этмо ведь многие обучают персонал!!! (это к вопросу октуда он должен что-то занть и даже экзамены сдают!!!)....Вот я и гвоорю, что в этой ситуации получается, что нормальн работать убдет человек дисциплинированный и целеустремленный...которому это интресно!!! ведь в среденм зп у манагеров по продажам примерно одинакова везде....Начальству пох ну и подчиненым пох... А дискуссия произошла от желания представителя диллеров убедить нас что аткая ситуация нормально..ведь манагерам таак мало платят за их тааакой тяжкий труд..ну епрст - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тогда рабоатете??? Чего жаловатся на судьбу?? на клиентов??? Может нех на зеркало кивать коли рожа крива??? РАБОТАТЬ НАДО..а то бабло получать все хотят а жо..пу от стула оторвать не дождешься...так еще и магарычи за свое штанинопротирание хотят иметь....

Spiker
21.02.2008, 16:47
Камрады гляньте в "Проблемы зимнего запуска", надо выручить!!!:wave: :beer:

Bulka
24.02.2008, 17:47
всем привет! ознакомился с темой, которая вызвала столь широкий резонанс. Безусловно, проблема некакчественного обслуживаия в условиях существующего огромного спроса насколько остра, настолько и слабо решаема... видимо с этим можно только смириться...
Хочу однако высказаться и посуществу темы (дабы соблюсти объективность), так как сам стал обладателем нового Пассата в Диверс-Моторс и как раз моим менеджером был оин из указанных г-д Олег Кулинчин. В целом могу сказать что обслужили меня согласно достигнутым договоренностям на первой же встрече, вот ссылка на тему о муках поиска и выбора:))
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9674&page=4

За исключением некоторых незначительных нюансов, которые повлекли задержку передачи автомобиля на 2-3 дня (как мне сказали, дилер долго не мог получить ПТС у представительства), у меня нет никаких особых нареканий к дилеру и менеджеру, на мой взгляд все было в достаточно оперативно, профессионально, хотя и без особого заискивания либо излишнего энтузиазма перед клиентом (то бишь мной:)). Ну да это мне было вообщем-то и не к чему. Вообщем история была достаточно короткая (хотя и длилась около месяца:), а именно:
1. договорился
2. бабло отгрузил
3. машину получил (никаких допов у дилера я не стал ставить, даже брызговиков, но это совсем другая история:)
Как говорится все прошло без истерик и фанатизма:) Вообщем в целом могу Олегу выдать риспект, и его усилия оценить на твердую чеверку, может быть даже с плюсом (пятероку я вобще бы редко кому поставил из российской сферы обслуживания:)
Автору же сообщения могупожелать удачи и побольше приятных эмоций от обладания автомобилем! Возможно в чем-то тебе не повезло комрад при общении с данным дилером, но поверь не стоит из за этого расстраиваться, бывают ситуации и посерьезнее!
О своем первом опыте от владения Пассатом изложу в указанной выше теме, прошло всего три дня, а мне уже есть чего написать! читайте!:)

MartKot
24.02.2008, 18:11
Мужуки! А рассказать вам, как я в 86 годе приобретал у государства "лежалый" товар, который даже в кредит давали (Иж-412)? Я и еще туча покупателей дежурили у дверей закрытого магазина (я - у одних дверей, мой брат - у других. В надежде, что повезет либо мне, либо ему). По наступлении часа Ч в открывшиеся двери давя друг друга все ринулись к конторке за смотровыми, ибо их давали в день штук 30. Кто не успел - опоздал. И назавтра опять давись в толпе. При этом все мы покупали НЕ В КРЕДИТ!!! Так что ваши злоключения это семечки по сравнению с тем временем...

ASK9
25.02.2008, 17:32
всем привет! ознакомился с темой, которая вызвала столь широкий резонанс. Безусловно, проблема некакчественного обслуживаия в условиях существующего огромного спроса насколько остра, настолько и слабо решаема... видимо с этим можно только смириться...
Хочу однако высказаться и посуществу темы (дабы соблюсти объективность), так как сам стал обладателем нового Пассата в Диверс-Моторс и как раз моим менеджером был оин из указанных г-д Олег Кулинчин. В целом могу сказать что обслужили меня согласно достигнутым договоренностям на первой же встрече, вот ссылка на тему о муках поиска и выбора:))
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9674&page=4

За исключением некоторых незначительных нюансов, которые повлекли задержку передачи автомобиля на 2-3 дня (как мне сказали, дилер долго не мог получить ПТС у представительства), у меня нет никаких особых нареканий к дилеру и менеджеру, на мой взгляд все было в достаточно оперативно, профессионально, хотя и без особого заискивания либо излишнего энтузиазма перед клиентом (то бишь мной:)). Ну да это мне было вообщем-то и не к чему. Вообщем история была достаточно короткая (хотя и длилась около месяца:), а именно:
1. договорился
2. бабло отгрузил
3. машину получил (никаких допов у дилера я не стал ставить, даже брызговиков, но это совсем другая история:)
Как говорится все прошло без истерик и фанатизма:) Вообщем в целом могу Олегу выдать риспект, и его усилия оценить на твердую чеверку, может быть даже с плюсом (пятероку я вобще бы редко кому поставил из российской сферы обслуживания:)
Автору же сообщения могупожелать удачи и побольше приятных эмоций от обладания автомобилем! Возможно в чем-то тебе не повезло комрад при общении с данным дилером, но поверь не стоит из за этого расстраиваться, бывают ситуации и посерьезнее!
О своем первом опыте от владения Пассатом изложу в указанной выше теме, прошло всего три дня, а мне уже есть чего написать! читайте!:)

Ну Вот видите, как все теперь стало хорошо - Олег стал хорошо работать (что в принципе неудивительно после всего этого) и возможно станет скоро менеджером месяца :lol: :lol: :lol:
Вас от всей души поздравляю с покупкой!!! Не пуха не пера на дорогах! Сам доволен машиной до соплей!!! И уже давно не расстраиваюсь по таким мелочам!!!
:3poz:

Bulka
26.02.2008, 21:46
да со мной он вроде уже начал неплохо работать еще до появления всей этой мега-темы:) А теперь наверное станет просто круглым отличником в области продаж:)
Спасибо за поздравления! И Вам желаю удачи!

Юрко
12.03.2008, 20:09
To mr Pridurok & mr Gregor

Господа, об чем у Вас прения? Вы пытаетесь поделиться собственным опытом и убеждениями или выработать эффективную концепцию работы для дилеров?
Да, нужно признать, что у нас обсуждение абсолютно любой темы может внезапно перейти во взаимные оскорбления. С этим нужно заканчивать. Так нельзя.

Ребята, а нельзя ли где-то у нас разместить белый и чёрный список оф.дилеров и сервисов? Я это уже давно предлагал. Это будет реальная помощь своим одноклубникам.

dedanten
12.03.2008, 20:53
Юрко: а вам уже отвечали, что тема по тем же сервисам давно есть. Формировать белые/черные списки не считаю возможным, так как сколько людей, столько мнений. Вот, например, Германика, многие ей не довольны, но есть так же люди, которым там нравится. И куда ее писать??? Почитать отзывы и мнения соклубников можно на форуме, по тем же сервисам есть тема, и принять свое решение.

Павел31
12.03.2008, 21:33
Юрко: а вам уже отвечали, что тема по тем же сервисам давно есть. Формировать белые/черные списки не считаю возможным, так как сколько людей, столько мнений. Вот, например, Германика, многие ей не довольны, но есть так же люди, которым там нравится. И куда ее писать??? Почитать отзывы и мнения соклубников можно на форуме, по тем же сервисам есть тема, и принять свое решение.

+1 На вкус и цвет товарищей нет

El13
12.03.2008, 21:41
А надо ввести ещё тему "серый список" :lol:

WVolf
12.03.2008, 21:44
+1 На вкус и цвет товарищей нет

:super: :super: :super:

Sidor_ii
12.03.2008, 21:46

Возможность как раз есть.
шкала по дилерам должна быть от нуля как в плюс , так и в минус.
Кто хочет ставит плюс , кто минус. А дальше ясно.....
Отзывы можно конечно читать, так и делаем, но наглядная диаграмма была бы информативной.
Сори за офф.

dedanten
12.03.2008, 22:04
Ок, подумаю на днях как это можно оформить.

El13
13.03.2008, 00:04
да можно банально, как в теме "Давайте знакомится" в первом посте вывесить список и просто его редактировать по мере поступления отзывов...

Kopatych
13.03.2008, 12:10
Возможность как раз есть.
шкала по дилерам должна быть от нуля как в плюс , так и в минус.
Кто хочет ставит плюс , кто минус. А дальше ясно.....
Отзывы можно конечно читать, так и делаем, но наглядная диаграмма была бы информативной.
Сори за офф.

Мысль грамотная, но будет видна только общая картина.
А еще неплохо бы раздельно комментарии по каждому из дилеров,
потому как спецы там разного пошиба и хотя бы иметь представление,
от кого чего ждать

толстый
13.03.2008, 12:17
Мысль грамотная, но будет видна только общая картина.
А еще неплохо бы раздельно комментарии по каждому из дилеров,
потому как спецы там разного пошиба и хотя бы иметь представление,
от кого чего ждать
камменты должны быть точно, ибо всё должно быть обосновано. Хорошо, если люди будут оставлять фамилии мастеров слесарей, при положительном общении кмк.

dedanten
13.03.2008, 18:30
Подумаем подумаем:)

iOne
14.03.2008, 09:28
ИМХО, надо было все эти опросы выводить в отдельную ветку рядом с барахолкой
шоб не расползлись...

dedanten
14.03.2008, 09:44
ИМХО, надо было все эти опросы выводить в отдельную ветку рядом с барахолкой
шоб не расползлись...

Темы расползутся, но это не страшно. На верху есть тема с линками на все эти, так что всегда можно будет легко их найти.

Михаил KFZ
03.04.2008, 23:04
!

Преамбула: Есть такая профессия продавец, а есть такая профессия как юрист (человек, который к вашему сожалению знает свои права)...Так вот эти ребята просто не умеют работать на должном уровне. Толи от недостатка воспитания, толи образования...

Уважаемый ASK9 печитываю заново топик. Не выдержал. К большому сожалению юристов знающих наши права с вами нет ни со стороны клиентов ни со стороны сервиса. Отсюда и проблемы в договорах. Вписать в договор можно хоть чёрта лысого.( подарки бонусы). Форум действитель просматривают ОД. Только не читают всё. За них это делают "боты" ну незнаю как называют такие программы точно. Для того чтобы они увидели твою жалобу на форуме нужно несколько упомянуть название ОД. А к манагерам я почти всегда относился плохо потомучто хорошо их знаю. Если думаете они наё... т ещё и сервис. (механик отказался делать шиномонтаж потому что веры в манагера нет. А декларировать как оно должно быть из Справочника по организации сервиса (HSO) и я могу.( это по поводу прекрасной работы на триа-моторз).:wave:

pvl
03.04.2008, 23:10
Очень разумные слова...
:wave:

Dextron1
04.04.2008, 13:44
А вы точно работаете там где заявляете? Или у их конкурентов? После таких фраз салоны Три-А-Моторс я бы обходил стороной. :mad:

Bond
04.04.2008, 16:10
Из салона "Диверс Моторс" на Люсиновской улице ушли все толковые менеджеры. Там какой то конфликт был.

Revenger
17.04.2008, 10:16
Диверс известное Г

Sv.Nikita
17.04.2008, 10:37
Диверс известное Г

Меня в Диверсе помурыжили более недели когда машину хотел купить, в результате купил у другого дилера и остался доволен

белая пантера
11.07.2008, 13:44
Ну так вот...А теперь расскажу я, как я покупала авто в Диверсе на Люсиновской... Отличный автосалон, менеджер там есть Паша Лебединский, если бы не он я бы машину не купила, так как была я в Авто Ганзе...вообще отстой обращения с клиентами, так себе мейджер... Но в диверсе все было супер, и занимался Паша со мной столько сколько мне было необходимо полазить по всей маштне, да еще в течение пары дней, тест драйв сделали по полной, все описал о машине все рассказал...кучу подарков наобещал...И!!! Падарили...скидку дали нормальную и вообще позитивное отношение всего автосалона ко мне...очень довольна...

ASK9
14.07.2008, 07:46
Ну так вот...А теперь расскажу я, как я покупала авто в Диверсе на Люсиновской... Отличный автосалон, менеджер там есть Паша Лебединский, если бы не он я бы машину не купила, так как была я в Авто Ганзе...вообще отстой обращения с клиентами, так себе мейджер... Но в диверсе все было супер, и занимался Паша со мной столько сколько мне было необходимо полазить по всей маштне, да еще в течение пары дней, тест драйв сделали по полной, все описал о машине все рассказал...кучу подарков наобещал...И!!! Падарили...скидку дали нормальную и вообще позитивное отношение всего автосалона ко мне...очень довольна...

Ну...ну... :) Ага..ага...:)

P.S. Еще долго снится будут...двое из ларца.
А вообще не будем спорить, не только плохие, но и хорошие ребята везе есть.

белая пантера
14.07.2008, 15:55
Ну...ну... :) Ага..ага...:)

P.S. Еще долго снится будут...двое из ларца.
А вообще не будем спорить, не только плохие, но и хорошие ребята везе есть.

так мне еще дополнительную сигнализацию поставили в подарок:super: коврики в салон и в багажник))))может просто с себя надо начать, может просто ты ожидал чего то большего? хотя не секрет, что чем проще отношение, тем больше получаешь:wave:

Павел31
14.07.2008, 22:44
так мне еще дополнительную сигнализацию поставили в подарок:super: коврики в салон и в багажник))))может просто с себя надо начать, может просто ты ожидал чего то большего? хотя не секрет, что чем проще отношение, тем больше получаешь:wave:

ни в этом случае :nod:

ASK9
16.07.2008, 00:38

Интересно чего же большего я ожидал, чем просто профессиональной продажи авто???
Простите, но мы помоему говорим совершенно о разных вещах и людях...Я вполне реалист по жизни и никогда не предъявляю завышеных требований...просто со мной работали два низкокачественных продажника. И ничего личного...

Считаю разговор исчерпаным.

OGR
17.08.2008, 17:54

Пока +1 Положителный отзыв . Менегер Паша, подарков не обещал, но я и не просил их, а так приятный мол. человек, когда пришел в первый раз он меня сразу пригласил на тест-драйв, круга 4-5 нарезали. Внес оплату, теперь жду приемки авто на следующей недели. Посмотрим как отдавать будет.:bud:

Алекс1975
17.10.2008, 08:33
Может немножко не в тему. У меня история наподобие. Только дилер Диверс-моторс Самара. Машина наконец пришла и я приехал осмотреть её (без подписи акта приема-передачи) и внести полную оплату. Осмотрев машину увидел в салоне моего авто лежащую на переднем правом сиденье пластиковую крышку 20х30см (что это? не знаю, могу только догадываться-что-то вроде крышки от блока предохранителей(может кто из форумчан подскажет что это все-таки такое?)). На вопрос, что это за деталь манагер пожал плечами и ответил что не знает. Мол, машина не прошла предпродажку.. Для меня это если честно- неожиданность ( машина стоимостью около 50килобаксов а предпродажка как на вазах?:confused: ). Я в сомнениях..
з.ы. никак не ожидал что машина придет на бридже, догадались же поставить такую, мягко говоря плохую резину на макс.комплектацию. А рядом стоит "комфорт" с дисками милуоки и мишленом НР - это что такой тонкий маркетинговый ход ФВ? Интересно..

dedanten
22.10.2008, 00:53
Насчет резины баян - что есть на конвеере, то и ставят.

Rusty
23.10.2008, 11:25
Присоединяюсь к каментам по поводу Паши Лебединского, вменяемый мэн, еще можно отметить Дениса (по ходу он у них начальник отдела). Остальные дауны, просто ни о чем.

Если покупать тарантас в Диверсе, только у Паши

з.ы. речь идет о салоне на Люсиновской.

Karbofoss
20.12.2008, 13:33
Внесу свои 5 копеек про диверс моторс. Сам покупал авто на люсиновской, как раз таки у Лебединского. Оформлял Пассата в лизинг. Со стороны салона нет претензий и даже спасибо(:) ) Паше. Вот.
Но вот как работает бухгалтерия........Это заслуживает отдельной строки. Черт меня дернул внести предоплату (20 тыр) хотя и не просили. Так чтоб получить эти деньги, мне пришлось звонить зам.диру диверса и матюкать его. Помню, обвинял его в желании закрысить деньги))) По прошествии 7 (!) рабочих дней деньги вернули.

ASK9
11.03.2009, 11:49
Все держится везде на конкретных людях - если человек профессионал в продажах, то он всегда профессионал. Вот брали еще одну машинку в семью - тока теперь в Диверсе на Вавилова. Есть там такой менеджер Дмитрием зовут - вроде он там один только по имени Дима - не молодой, в самом расвете лет мужчина. Так вот, в отличие от раздолбаев Миши и Олега - отработал менеджер так, что комар носа не подточит. И подарки, и отношение, и все в разумные сроки, и выдача внутри помещения салона и нармарафечено все и на все вопросы всегда есть ответы, воспитан и обходителен. И самое главное - не создалось впечатления, что человек хочет что-нить урвать с тебя. Вообщем рекомендую. Кстати я так понял у него стаж работы в продажах 15 лет. Молодец.

P.S. Не от салона вообщем все зависит, а от людей работающих в нем.:znaika:

slk
11.03.2009, 11:52
...

Ну если хозяин салон держит не профессионалов, то значит и салон такой!!!

ASK9
11.03.2009, 11:57
Ну если хозяин салон держит не профессионалов, то значит и салон такой!!!

И в этом есть рациональное зерно - но разве есть компании, где не бывает бездельников и раздолбаев? Или бывают компании где не работают отличные профи? Все как в жизни - есть хорошие и есть плохие... :lol:

strattec
11.03.2009, 16:36
Все держится везде на конкретных людях - если человек профессионал в продажах, то он всегда профессионал. Вот брали еще одну машинку в семью - тока теперь в Диверсе на Вавилова. Есть там такой менеджер Дмитрием зовут - вроде он там один только по имени Дима - не молодой, в самом расвете лет мужчина.

Осенью 2008 покупали авто в диверс моторс на вавилова

так же хочу отметить отличную работу Гулина Дмирия Владимировича

подобрал нам машину за 10 минут

Не каких проблем не было :thumbup:

Shamik
13.03.2009, 14:26
Я оплатил безналом 28-го числа, салон на Вавилова, второго они деньги увидели, машина пришла в салон. Менеджер нормальный и вежливый (Денис) косяков за ним не замечено. НО!! Задерживается ПТС!! Срок передачи со всеми документами по договору 5 рабочих дней, прошло уже 9. что-то меня это начинает хмхм беспокоить. С них капает по 0.5 процента от суммы договора в день, это тоже прописано в договоре. Менеджер грустно так говорит что "про 0.5 процента помним, но вот, сделать ничего не можем, ждем". У кого-нибудь были задержки с ПТС и как разруливалось? Пока в голову приходит только позвонить в головной офис и пообщаться с руководителями продаж...Машина из наличия, 2008 год.

Cuorebelle
13.03.2009, 21:39
Я оплатил безналом 28-го числа, салон на Вавилова, второго они деньги увидели, машина пришла в салон. Менеджер нормальный и вежливый (Денис) косяков за ним не замечено. НО!! Задерживается ПТС!! Срок передачи со всеми документами по договору 5 рабочих дней, прошло уже 9. что-то меня это начинает хмхм беспокоить. С них капает по 0.5 процента от суммы договора в день, это тоже прописано в договоре. Менеджер грустно так говорит что "про 0.5 процента помним, но вот, сделать ничего не можем, ждем". У кого-нибудь были задержки с ПТС и как разруливалось? Пока в голову приходит только позвонить в головной офис и пообщаться с руководителями продаж...Машина из наличия, 2008 год.

Shamik, вообще Диверс моторс сейчас находится на предоплате (то есть срок выкупа ПТС около 10 дней без учета сб-вс, а не 2). Не понимаю, почему менеджер сразу не упомянул об этом, да и сейчас объяснить не может. Так что: с машиной должен быть порядок, осталось немного подождать.

толстый
14.03.2009, 07:19
согласен, пока паниковать рано ...

provizor
14.03.2009, 21:53
Покупал машинку в Рус-Лане на Саморы Машела,ребята молодцы,пять баллов,рекомендую.Ноль проблем.Все четко.

ASK9
15.03.2009, 14:12

Значит так! Все это не давно проходили - ничего страшного в этом нет, расслабься, я не знаю в чем там у них проблемы, но в итоге все было ок и с ПТС и с машиной! НО! Каждый рабочий день просрочки мне компенсировали бесплатными допами и подарками, так как каждый раб день - это 0,5% от полной стоимости авто! В итоге я немало получил скидок)))) так что требуйте бесплатные допы - они уже ваши и не как подарки, а в зачет неустойки!!! Мне оформили все с задержкой в 3 дня, но при такой неустойке - я бы еще подождал))) Вообщем расслабьтесь мой "друг" и с машиной и с птс будет все ок, требуйте бесплатные допы и получайте удовольствие от покупки и сэкономленных денег!)))

Shamik
16.03.2009, 18:48
Вот так вот без скрипа и отказов компенсировали ровно 0.5% x кол-во дней?? А какой именно салон и что покупалось? Скидку уже не дадут, 100 процентов машины оплачено + зимняя резина. Защита картера не нужна. Значит надо выгрызать баблом. У когонить это получалось?

ASK9
16.03.2009, 23:21
Вот так вот без скрипа и отказов компенсировали ровно 0.5% x кол-во дней?? А какой именно салон и что покупалось? Скидку уже не дадут, 100 процентов машины оплачено + зимняя резина. Защита картера не нужна. Значит надо выгрызать баблом. У когонить это получалось?

Салон, тот же, что и у Вас - а Вавилова. Дали все абсолютно без скрипов - даже сами предложили - да и что в этом удивительного: против договора подписанного ведь не попрешь. Но у меня был козырь - я должен был поставленные допы оплатить в день "забирания" авто из салона. И кстати честь и хвала моему менеджеру Дмитрию, он предложил задержку компенсировать бесплатными допами на сумму неустойки сам, на что я естественно согласился. Так что еще раз Вам "орешков" на раздумья о разных манагерах... :crazy:

Думаю Выгрызать баблом будет тяжелей, так как для манагера возврат ден.средств: action сомнительный и геморойный - подумайте лучше чего Вам не хватает еще в машине)))

Shamik
17.03.2009, 12:33
Спасибо успокоили :) Тоесть вы остались довольны салоном? А сколько была задержка?

ASK9
17.03.2009, 12:47
Спасибо успокоили :) Тоесть вы остались довольны салоном? А сколько была задержка?

Остался в целом доволен - почему? отзыв выше. Задержка - 3 рабочих дня. :lol: Удачи.

ASK9
20.03.2009, 09:27

SHAMIK, не забудь по результатам отписаться!!!! Нам же всем интересно, чем у тебя все закончится!!!:znaika:

Tima2k
21.03.2009, 17:24
Я тоже заказал Passat в Диверс на Люсиновской, оплатил 4 марта 100% и вот жду.... Автомобиль стоит на стоянке салона, а ПТСа все нет....
Обещают, все обещаю, кормят завтраками....:kos:
Но деньги обещают выплатить за просрочку.:confused:
Вобщем, тоже жду...
А интересно, у всех дилеров задержки.....

Shamik
21.03.2009, 19:26
Отписываюсь, птс пришел 17-го, ну дальше уже "моя" просрочка + допы ставили. Забрал машину сегодня утром, БЕЗ инструкции и сервисной книжки. Мне было сказано что "вот так вот поставляют, сегодня закажем".. взял с них расписку. Мля а раньше это нельзя было сделать, хотябы 17 числа когда ПТС выписали! Придурки! Или вообще обнаружив что машина без них дозаказать сразу!

Неустойка составила 7 рабочих дней, а если считать не по договору а по ЗоЗПП то 11 (там нет деления на рабочие/нерабочие) никаких допов не подарили, мотивируя это тем что Дмитрия нет который допами занимается, сказали пишите претензию... напишу обязательно, а если откажут то и иск в суд. Вообще в приватной беседе с бухгалтершей она сказала что претензии приходят и вполне себе выплачивают, тока безналом просить надо.

Вообще люди там адекватные работают и вежливые, но раздолбаи, косячат и нужен глаз да глаз! Обслуживаться точно там не буду.

ЗЫ: еще одно, незнаю что за говно туда льют вместо бензина но я умудрился на пути к заправке заглохнуть и машина дергалась, потом влил хорошего 95-го все прошло.

Stregone
21.03.2009, 20:43
:) Могу судить только о Саратове.
У меня проблем с менеджерами не возникало ни разу. Все вежливо, понятно и по делу. Вот с представителями сервиса... да, бывало недовольство, но оно, наверное, в большей степени появлялось как ответная реакция на то, что в этом смысле я дотошный человек:)
Кстати, то, что "на у некоторых дилеров не пускают в сервисную зону" -- это не правда. Т.е. они хотят так сделать, но запретить не могут. Вы имеете полное право там присутствовать, пускай даже все время;)
По поводу ПТС. Когда покупал -- машина была в наличии, а ПТС нет. Машину забрал на след. день после оплаты, так как оплачивал уже в самом конце рабочего дня, а решение о покупке было принято за час до этого :D. Успел только домой и обратно в салон. Потом(где-то через два дня) приехал в салон за ПТС, пришлось подождать, но нужную бумажку привез курьер.
В общем, работой дилера я доволен. Звонят и интересуются мнением после каждого посещения сервиса. 2 раза звонили из головного офиса, насколько я понял по номеру определившемуся. Приятно, что следят за тем, что творится.
З.Ы. Всего, по сегодняшний день, у этого дилера наша(к этому времени разросшаяся) семья приобрела 5 машин. Как мне кажется, лучшее доказательство того, что претензий значительных к ним не имеется. И это при условии того, что гораздо ближе(раза в два) есть еще один дилер VW:)

ASK9
22.03.2009, 10:30
Отписываюсь, птс пришел 17-го, ну дальше уже "моя" просрочка + допы ставили. Забрал машину сегодня утром, БЕЗ инструкции и сервисной книжки. Мне было сказано что "вот так вот поставляют, сегодня закажем".. взял с них расписку. Мля а раньше это нельзя было сделать, хотябы 17 числа когда ПТС выписали! Придурки! Или вообще обнаружив что машина без них дозаказать сразу!

Неустойка составила 7 рабочих дней, а если считать не по договору а по ЗоЗПП то 11 (там нет деления на рабочие/нерабочие) никаких допов не подарили, мотивируя это тем что Дмитрия нет который допами занимается, сказали пишите претензию... напишу обязательно, а если откажут то и иск в суд. Вообще в приватной беседе с бухгалтершей она сказала что претензии приходят и вполне себе выплачивают, тока безналом просить надо.

Вообще люди там адекватные работают и вежливые, но раздолбаи, косячат и нужен глаз да глаз! Обслуживаться точно там не буду.

ЗЫ: еще одно, незнаю что за говно туда льют вместо бензина но я умудрился на пути к заправке заглохнуть и машина дергалась, потом влил хорошего 95-го все прошло.

Вывод: Вас обслуживал низкокачественный манагер Денис - за работу ему ставим 2!!! Даже инструкцию по эксплуатации нисподобился обеспечить - прям как у меня год назад Миша и Олег на Люсиновской, тока, я им в акте приемки об этом написал и инструкция сразу нашлась))). Дмитрий который ставит допы тоже здесь не причем - это манагер Ваш по соглосованию с руководством д.б. решение принимать. Вообщем, свой навар ему дороже репутации. Желаю удачно Вам взыскать неустойку!!!:nod:

Shamik
22.03.2009, 20:54
А теперь продолжение комедии - лазил по машине изучал, в бардачке вверху обнаружил отделение где лежит сервисная книжка и инструкция. Вывод - менеджеры дилера не знают где в пассате отделения для инструкции )))) это уже не 2 это кол )) теперь все равно тащиться к ним чтобы заполнили и печать поставили

ASK9
22.03.2009, 23:43
А теперь продолжение комедии - лазил по машине изучал, в бардачке вверху обнаружил отделение где лежит сервисная книжка и инструкция. Вывод - менеджеры дилера не знают где в пассате отделения для инструкции )))) это уже не 2 это кол )) теперь все равно тащиться к ним чтобы заполнили и печать поставили

+10000000 с таким продажником, как Денис с Вавилова каши не сваришь и в разведку не пойдешь, обращайтесь лучше к Диме Гулину, он вроде ничего не забывает, даже в мелочах:thumbup:

МММ
07.04.2009, 11:29
Уже почти 3 недели не могу получить свой новый TOUREG у данной организации, хотя уже оплатил 100% (три недели назад). Говорят ПТС заложен в банке и руководство его пока не выкупило.
Что посоветуете делать?
Разве это мои проблемы, что авторизованный дилер не может оплатить оплаченный мной автомобиль банку?
В VW поддержке говорят, что реакции ждать не меньше 10 рабочих дней, авось к тому времени уже отдадут машину и тогда Вам нечего будет предъявить в службу поддержки VW, поэтому смысл подавать. Хороший ответ - отмазка.
В Диверсе каждый день кормят завтраками. Причем не обычные менеджеры, а само руководство.

Уважаемые граждане, покупайте автомобиль в ДИВЕРС-МОТОРС, авось на внесенные Вами деньги они выкупят мой ПТС у банка и я получу автомобиль :crazy::super::super: с меня причитается

Cuorebelle
17.04.2009, 17:15
Уже почти 3 недели не могу получить свой новый TOUREG у данной организации, хотя уже оплатил 100% (три недели назад). Говорят ПТС заложен в банке и руководство его пока не выкупило.
Что посоветуете делать?
Разве это мои проблемы, что авторизованный дилер не может оплатить оплаченный мной автомобиль банку?
В VW поддержке говорят, что реакции ждать не меньше 10 рабочих дней, авось к тому времени уже отдадут машину и тогда Вам нечего будет предъявить в службу поддержки VW, поэтому смысл подавать. Хороший ответ - отмазка.
В Диверсе каждый день кормят завтраками. Причем не обычные менеджеры, а само руководство.

Уважаемые граждане, покупайте автомобиль в ДИВЕРС-МОТОРС, авось на внесенные Вами деньги они выкупят мой ПТС у банка и я получу автомобиль :crazy::super::super: с меня причитается

Это и есть "работать на предоплате"... Вы когда машину оплатили :upl: , бухгалтерия диверса обрадовалась - вау, стока бабла пришло, давай ка 3 гольфа на них выкупим, или пару пассатов - так будет вон сколько довольных клиентов, а если туарег выкупим, только один - вы, МММ. Теперь вам реально ждать, пока в диверсе купят еще машин, чтоб очередь до вашей дошла. :sleep: Удачи, МММ! P.S. кстати, 10 дней уже прошло, как дела?