PDA

Просмотр полной версии : Три недел на Passat.... и вот

SysLYKI
20.02.2008, 07:21
30 января сего годя забрал наконец-то долгожданный авто из автосалона. С этого времени не писал, т.к. весь был на эмоциях от приобретения и адекватно точку зрения бы не высказал. :wave:
Итак.... Автосалон "Автопремьер-М" забрал авто, состояние отличное, все проверил, пощупал, посмотрел, передали авто в лучшем виде все объяснили и показали. манагерам респект!! :wave:
Как ездит?? Ездит хорошо, подвеска достаточно упруго отрабатывает неровности, но энергоемкости не хватает, движок достаточно приемист (пока нет возможности проверить S режим - обкатка), не нравиться в двигателе - громко работает, думаю все из-за системы FSI. Салон порадовал ожидаемым комфортом (выбирал м/у Camry, Passat и Teana), появился какой-то скрип в салоне - напрягает, в машине за 35000$ не должно ничего скрипеть. Звук и акустика в салоне меня как любителя хорошей музыки порадовал. Что могу сказать, все сделано по-немецки строго и со вкусом.
Косяки
1. стук в рулевой на холодной машине, с прогревом пропадает, читал на форуме про это неоднократно, так что большого значения не придал.
2. фары потеют, когда забирал авто сразу обратил внимание на то, что во внутренней поверхности фар конденсат, надо менять по гарантии.
Итого машина вполне хорошая, то что я ожидал от нее я получил.
Если бы не......... Вчера приехал утром на работу, все ок...., в обед съездил по делам, а вечером машина отказалась меня вести домой - весьма прениприятный факт!!!! на улице было всего -15, сейчас обрываю телефон СЦ...
Меня интересует такой вопрос - кто будет платить за эвакуатор??? не моя же вина что машина сама не ездит...
Кстати официалы умалчивают, но теперь у VAGa есть фишка - эвакуатор и программа подменного авто на время ремонта. Щас буксану посмотрим что скажут...:)

GeRom
20.02.2008, 08:23
Требуй оплатить эвакуатор. У тебя, видимо, двигатель BVY, так что пускай Костя записывает тебя на перепрошивку.

Стук в рулевой на холодной машине характерен для многих автомобилей, и в Пассате он является конструктивной особенностью.

SysLYKI
20.02.2008, 08:27
С Костей разговаривал, записался.
по поводу стуков кстати VAG решает, обещались к лету решить вопрос: либо отзыв авто с дефектами, либо признают в пределах нормы.....
:) скорее всего будет второе.

GeRom
20.02.2008, 08:43
Отпишись потом. Прошлой зимой эвакуатор не оплатили, горячая линия Фолькса подтвердила, что оплата эвакуатора не входит в перечень услуг. Может быть надо было настоять, но мне тогда не до этого было.

DeMoNs
20.02.2008, 08:44
Если случай гарантийный, эвакуатор за их счет, а на практике не завод b6 якобы из-за некачественного топлива, но это все бред. Так что нажимай на них, доставка в сервис и устранения проблемы за их счет.:)

толстый
20.02.2008, 09:03
30 января сего годя забрал наконец-то долгожданный авто из автосалона.
Поздра :3poz:

Салон порадовал ожидаемым комфортом (выбирал м/у Camry, Passat и Teana), появился какой-то скрип в салоне - напрягает, в машине за 35000$ не должно ничего скрипеть.

Косяки
1. стук в рулевой на холодной машине, с прогревом пропадает, читал на форуме про это неоднократно, так что большого значения не придал.
2. фары потеют, когда забирал авто сразу обратил внимание на то, что во внутренней поверхности фар конденсат, надо менять по гарантии.
Это не косяки, а особенности :thumbup:
с рулевым тебе уже всё объяснили, а фары - дак они ж не гермитичны, скорее всего сказался перепад t .

Если бы не......... Вчера приехал утром на работу, все ок...., в обед съездил по делам, а вечером машина отказалась меня вести домой - весьма прениприятный факт!!!! на улице было всего -15, сейчас обрываю телефон СЦ...
Меня интересует такой вопрос - кто будет платить за эвакуатор??? не моя же вина что машина сама не ездит...
Кстати официалы умалчивают, но теперь у VAGa есть фишка - эвакуатор и программа подменного авто на время ремонта. Щас буксану посмотрим что скажут...:)

Отпишись потом. Прошлой зимой эвакуатор не оплатили, горячая линия Фолькса подтвердила, что оплата эвакуатора не входит в перечень услуг. Может быть надо было настоять, но мне тогда не до этого было.

Эвакуатор - ст. 18 ЗПП При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. :thumbup:

SysLYKI
20.02.2008, 09:13

до эвакуатора думаю дело доводить не буду, что то не охота на другой машине кататься... привык уже к этой. Щас пойду свечки крутить.:)

SysLYKI
20.02.2008, 09:28
Эвакуатор - ст. 18 ЗПП При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. :thumbup:

про закон знаю не по наслышке сам в СЦ работаю... так что, просто так в случае чего не отвертяться :)

Про ненадлежащее качество нужно еще доказать - как показывает практика не так то это просто.

так же статья гласит: Также потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки
- бла бла
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков
- отказаться от исполения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. :znaika:

а недостатки до передачи мне афто были, так что в данном случае дело времени но воплотить в силу данный закон реально. :znaika:

s-205
20.02.2008, 09:58
Вчера по ТВ смотрел отрывок из собрания кллегии областных судей( Свердловская обл) ,по поводу многократного увеличения исков автовладельцев после 11 декабря. Если кратко, то гл.судья давал остальным пояснения по вынесению решений судов по возврату авто продавцу, возмещения уплоченных средств, расторжении договоров купли-продажи. Почти цитирую: загоревшаяся лампочка неисправности в панели приборов не является основанием для расторжения договора или получения компенсации. Т.е дано прямое указание отказывать в исках автовладельцев по мелким неисправностям. ( не 15ти дневный срок после покупки )
Показали отрывок, но общая направленность коллегии понятна

толстый
20.02.2008, 10:03
Про ненадлежащее качество нужно еще доказать - как показывает практика не так то это просто.
доказывать это должен не потребитель, да и потом, если они проведут ряд работ по гарантии и авто заведется, следовательно они признают, что это гарантийный случай, следовательно был баг !

AzaG
20.02.2008, 10:14
2 SysLYKI:

Когда я вызывал эвакуатор (эвакуатор не сервис-центра), то навсякий случай сказал что машина гарантийная. Когда притащили меня в АКМоторс, начал спрашивать сколько стоит эвакуатор у водителя, мне сказали что у вас бесплатно, счет якобы будет выставлен СЦ-у.:wave:

SysLYKI
20.02.2008, 16:01
2 SysLYKI:

Когда я вызывал эвакуатор (эвакуатор не сервис-центра), то навсякий случай сказал что машина гарантийная. Когда притащили меня в АКМоторс, начал спрашивать сколько стоит эвакуатор у водителя, мне сказали что у вас бесплатно, счет якобы будет выставлен СЦ-у.:wave:

2 часа мучений, прогрев свечей на газовой горелке=пепелац затарахтел :fly2:

SysLYKI
20.02.2008, 16:04
доказывать это должен не потребитель, да и потом, если они проведут ряд работ по гарантии и авто заведется, следовательно они признают, что это гарантийный случай, следовательно был баг !

но это еще не значит что товар ненадлежащего качества, а доказать что данный баг был существенным недостатком еще сложнее, только доказав одно из этого можно буксовать с дилером. а доказывать как раз таки будет потребитель, причем ему придется проводить независимую экспертизу за свой счет, которая составит 10% стоимости товара.

FateSPB
20.02.2008, 16:07
Кстати официалы умалчивают, но теперь у VAGa есть фишка - эвакуатор и программа подменного авто на время ремонта.

это не фича официалов, а прямое следствие закона по защите прав потребителя

SysLYKI
20.02.2008, 16:12
Вчера по ТВ смотрел отрывок из собрания кллегии областных судей( Свердловская обл) ,по поводу многократного увеличения исков автовладельцев после 11 декабря. Если кратко, то гл.судья давал остальным пояснения по вынесению решений судов по возврату авто продавцу, возмещения уплоченных средств, расторжении договоров купли-продажи. Почти цитирую: загоревшаяся лампочка неисправности в панели приборов не является основанием для расторжения договора или получения компенсации. Т.е дано прямое указание отказывать в исках автовладельцев по мелким неисправностям. ( не 15ти дневный срок после покупки )
Показали отрывок, но общая направленность коллегии понятна

это в случае, если лампочка загорелась из-за несущественного недостатка...
если же товаром невозможно пользоваться по прямому предназначению, то это существенный недостаток и насрать на лампочку, тут уж ЗПП на вашей стороне :znaika:

SysLYKI
20.02.2008, 16:18
свечи засраны были до жути, сколько машин у меня было такого не видел есчо никогда. Да и неприятность..... защелку на надсвечнике сломал, несущественно конечно, но все равно обидно

толстый
20.02.2008, 16:21
но это еще не значит что товар ненадлежащего качества, а доказать что данный баг был существенным недостатком еще сложнее, только доказав одно из этого можно буксовать с дилером. а доказывать как раз таки будет потребитель, причем ему придется проводить независимую экспертизу за свой счет, которая составит 10% стоимости товара.
не прав ! :wave:
автомобиль должен заводится и ездить в соответствии с ТТХ. Если он не заводится при условиях, обозначеных в инструкции по эксплуатации, то в товаре есть недостаток !

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Статья 18 как раз о них !

Все экспертизы в гарантийный период проводятся за счет продавца. Стоимость (по крайней мере на те товары, которые я делал) экспертизы никак не была привязана к цене товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

SysLYKI
20.02.2008, 16:21
это не фича официалов, а прямое следствие закона по защите прав потребителя

которое далеко не все исполняют

толстый
20.02.2008, 16:32
Почти цитирую: загоревшаяся лампочка неисправности в панели приборов не является основанием для расторжения договора или получения компенсации. Т.е дано прямое указание отказывать в исках автовладельцев по мелким неисправностям.
всё правильно. В законе это есть.

SysLYKI
20.02.2008, 16:37
не прав ! :wave:
автомобиль должен заводится и ездить в соответствии с ТТХ. Если он не заводится при условиях, обозначеных в инструкции по эксплуатации, то в товаре есть недостаток !

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Статья 18 как раз о них !

Все экспертизы в гарантийный период проводятся за счет продавца. Стоимость (по крайней мере на те товары, которые я делал) экспертизы никак не была привязана к цене товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Согласен, проводяться за счет продавца... но если ты не согласен с результатами, то извольте за свой счет

толстый
20.02.2008, 16:40
Согласен, проводяться за счет продавца... но если ты не согласен с результатами, то извольте за свой счет
В таком случае лучше подавать в суд, несогласившись с результатами и чтобы суд назначал повторную. Ибо если сделаешь сам, потом в суд, то суд всё равно назначит еще одну и опять же за твой счет.
но это всё - если на самом деле сам виноват !

tab
21.02.2008, 09:03
Косяки
Итого машина вполне хорошая, то что я ожидал от нее я получил.

Привет!
По фарам... не спешите с заменой, у меня тоже было сразу после покупки. При препродажке машина долго стояла во влажном боксе на мойке. В итоге конденсат появился в фарах и в поворотниках. Постановили замену по гарантии. Оптика пришла через месяц. А мои фары и поворотники продулись и напрочь перестали потеть :)
Вот уже 1.2 года и всё норм. А как они там это всё заменят, вопрос ооочень открытый.
Стук в рулевой - не прислушивался, как то по барабану.
Не завелась - моё мнение бензин, ну или может правда не заводятся только с автоматами, какая там статистика?
А вообще поздравляю - отличный авто!!!
tab

SysLYKI
21.02.2008, 10:54
Привет!
Не завелась - моё мнение бензин, ну или может правда не заводятся только с автоматами, какая там статистика?
А вообще поздравляю - отличный авто!!!
tab

по поводу бензина - заправляюсь всегда на одной заправке и всегда полный бак, откатал почти до конца и такой казус... Не в бензине дело.

tab
21.02.2008, 11:12
по поводу бензина - заправляюсь всегда на одной заправке и всегда полный бак, откатал почти до конца и такой казус... Не в бензине дело.

Привет!
Это уже 2000 раз обсуждалось - "проверенные" заправки, "всегда в одном месте", "все заправляются и ничего", это всё лирика.
А на практике правило Российской действительности - на любой запрвке можно зацепить дерьмо. Есть почти исключения из этого правила, таких брэндов штуки 3 от силы...
Ну а то что почти пустой бак - обычно это тоже усугубляет...
Так что бензин не отбрасываем. Я уже проводил следственный эксперимент с финским бензином - заводится на ПОРЯДОК лучше, чем на лучшем Питерском.
tab

SysLYKI
21.02.2008, 11:39
Привет!
Это уже 2000 раз обсуждалось - "проверенные" заправки, "всегда в одном месте", "все заправляются и ничего", это всё лирика.
А на практике правило Российской действительности - на любой запрвке можно зацепить дерьмо. Есть почти исключения из этого правила, таких брэндов штуки 3 от силы...
Ну а то что почти пустой бак - обычно это тоже усугубляет...
Так что бензин не отбрасываем. Я уже проводил следственный эксперимент с финским бензином - заводится на ПОРЯДОК лучше, чем на лучшем Питерском.
tab

Российский бензин и дороги извечная тема для обсуждений :wave:

waskadagama
21.02.2008, 11:51
2 часа мучений, прогрев свечей на газовой горелке=пепелац затарахтел :fly2:

маладэц! Фсё правильно сдэлал :thumbup: Выкини только теперь эти свечи в урну :super:

SysLYKI
21.02.2008, 12:16
маладэц! Фсё правильно сдэлал :thumbup: Выкини только теперь эти свечи в урну :super:

э не... На днях еду в сервис на прошивку, пусть по гарантии меняют свечи.

rbast
22.02.2008, 16:25
у нас в Беларуси эвакуатор бесплатно. При продаже дали соответствующий проспектик и пластиковую карточку с телеофном. Вот по нему и звонил.

Spiker
22.02.2008, 16:55
э не... На днях еду в сервис на прошивку, пусть по гарантии меняют свечи.Короче дрочи их не по детски!!!!!!!!:mad:

D.G.
23.02.2008, 01:18
За бензин...Сам его (ну не руками ,но причастен) на заводе делаю.Так вот совет всем ,если не хотите бодатся с СЦ по поводу бензина -сохраняйте чеки..и вслучае пространных размышлений сервисменов по поводу как чества езжайте на АЗС и с чеком в руках спросите сертификат на топливо .Ну а потом этим самым сертификатом и инструкцией где прописанно .по каким ГОСТ должон быть бензин сервисменов по физиономии..если отказываются делать гаорантийку-в Суд и тетей строной в иске Башнефть (ну или где там постоянно заливаемся) и всё...Думаю ,что наши легко докажут ,что бензин у них сильно какчественный соответственно СЦ бдет попавшим.Я конечно понимаю ,что мусор в виде чеков не совсем гут,но береженного -Бог бережет.

Gosha
23.02.2008, 01:45
30 января сего годя забрал наконец-то долгожданный авто из автосалона. ......................... Салон порадовал ожидаемым комфортом (выбирал м/у Camry, Passat и Teana), появился какой-то скрип в салоне - напрягает, в машине за 35000$ не должно ничего скрипеть..............

Хочу тебя расстроить в меринах за 70-80 тонн - тоже скрипит

Asenda
23.02.2008, 03:56
Хочу тебя расстроить в меринах за 70-80 тонн - тоже скрипит

У меня в Пассате тоже скрипело в районе центральной консоли и бардачка.
А потом и лампочка загорелась подушки безопасности, ну и инфа на табло.
Поехал в мастерскую VW. Скрип удалили, какую то ленту вклеили в места соединений и поменяли разъёмы проводов на датчике подушки.
Всё по гарантии.

dedanten
23.02.2008, 10:06
У меня в Пассате тоже скрипело в районе центральной консоли и бардачка.
А потом и лампочка загорелась подушки безопасности, ну и инфа на табло.
Поехал в мастерскую VW. Скрип удалили, какую то ленту вклеили в места соединений и поменяли разъёмы проводов на датчике подушки.
Всё по гарантии.

Сколько часов у тебя разница с Москвой?:wave:

Gosha
23.02.2008, 13:12
Однако тонко подмечено! :lol:
У нас тут, конечно медведей с улиц повыгоняли, но как раз те люди, которые занимались отловом этих злобных монстров все ушли на сервисы :lol:
И по отношению к нам чувствую, что они все еще находят некоторое сходство медведя и клиента ;)

Asenda
23.02.2008, 13:14

С Москвой -11 часов.:wave:

dedanten
23.02.2008, 13:30
С Москвой -11 часов.:wave:

То есть у вас глубокая ночь сейчас?:)

Asenda
23.02.2008, 13:33
Ну да половина третьего!
(зевая)Уже время идти спать

Fulcrum
23.02.2008, 13:59

Я своего друга купил в январе 2008 и мне через неделю позвонили из VW. Проверяли угодил ли мне диллер (Сигма Моторс СПб) распрашивали все. В том числе узнавали, сообщил ли мне диллер о том, что в случае гарантийного ремонта эвакуатор до СЦ бесплатный для клиента. Так что горячая линия VW знает про халявный эвакуатор, а вот диллеры, некоторые, пытаются зажать. :kos: