Просмотр полной версии : Звук: именитые производители начинают подстраиваться под фа-фа, и никакого колхоза...
DarkHamster
20.02.2008, 08:02
Вот в новом номере Автозвук обнаружилась информация, что Eton выпускает вот такой вот комплектег:
Информация с http://www.avtozvuk.com/
--------------
Наверное, кто-то из вас с ходу обратил внимание, что обозначение модели выпадает из привычных фирменных рамок. Обозначение специализированное, расшифровывается как Golf V, 3-Way. Акустика, соответственно, тоже специализирована для пятого «Гольфа», но, разумеется, нет никаких противопоказаний к тому, чтобы использовать её в любом другом авто. Хотя повозиться придётся, хотя бы потому, что все компоненты системы ориентированы на штатную аудиоподготовку «Гольфа» и все они «заканчиваются» разъёмами, которые, кроме как в Volkswagen-Audi Group, кажется, нигде и не встречаются.
.....
-------------
Полностью всю статью можно прочитать на сайте в архиве: АЗ #1/2008 • ОДНОКЛАССНИКИ • ТРЁХПОЛОСНАЯ АКУСТИКА до 10000 рублей
Далее можно посетить сайт http://www.eton-gmbh.de/ но только обязательно немецкий вариант, т.к. в англицком этого нет, и зайти в раздел Original Einbausysteme, далее там все на немецком и я нихрена не понял.
Ясно только одно - владельцам 5-го гольфа - разлюли малина, а в Пассат както это добро можно приладить?
sheff777
20.02.2008, 20:23
если уж ставить, то ставить нормальную акустику и менять по-любому голову + провода, разъемы. :znaika:
DarkHamster
21.02.2008, 08:26
И машину заодно...
Вы действительно считаете, что разъемы и провода имеют столь существенное значение?
Вот в новом номере Автозвук обнаружилась информация, что Eton выпускает вот такой вот комплектег:
Информация с http://www.avtozvuk.com/
--------------
Эта акустика (весьма средненькая по цене и материалам, а также соотношению цена/качество) появилась почти год назад и летом 07 уже были примеры инсталляций и отзывов у профи в Мск.
Если уж ставить достойную акустику, то гавеную проводку с разъемами менять обязательно, хотя тому, кто не чувствует разницу стоит оставить все штатное и не париться (ничего личного) :wave:
И машину заодно...
Вы действительно считаете, что разъемы и провода имеют столь существенное значение?
Конечно, сечение и состав аккустических, да и не только, проводов играют большую роль в получении конечного результата.
И машину заодно...
так там в базе ваще телефонные провода протянуты :lol:
а нормальные провода это вапще одна из составляющих хорошего звука, хотя я в этом мало чего понимаю:)
hans2000
21.02.2008, 14:12
На горбухе есть лавочка, которая торгует этими итонами. Говорят, что эксклюзивные дистрибуторы. Кароче, эта серия для гольфа из самых бюджетных пластиковых динамиков. Может, и лучше штатных, но...
Если уж менять, то сделать простейшие подиумы и купить те же итоны двухполосные на сотку баков дороже. Результат будет гораздо лучше.
Кстати, продавцы это дело подтвердили...
sheff777
21.02.2008, 22:20
И машину заодно...
если уж собираешся на бал, то тапочки к фраку явно не подойдут:)
DarkHamster
22.02.2008, 10:45
так там в базе ваще телефонные провода протянуты :lol:
а нормальные провода это вапще одна из составляющих хорошего звука, хотя я в этом мало чего понимаю:)
Так давайте определимся, что значит телефонные провода?
Вообще провод может быть медный или алюминевый, в пассате вся проводка медная. К слову говоря телефонный кабель обычно жилы имеет тоже медные, и сечением как правило 0,25 или 0,35 мм2. В Пассате же как я посмотрел лежат провода где-то 1 или 1.5 мм2. Уже явно не телефонные.
Для практически любой аккустики которую ставят в двери вполне достаточно это-го сечения.
Активное сопротивление медного провода чечением 1 мм2 равно 18,9 Ом/км. Длина провода до головы в Пассате пусть будет ~3 м, значит всего 6м. Сопротивление этого куска будет 0,1134 Ом. Сопротивление катушки динамической головки 4 Ом, из чего получается, что отношение сопротивления проводов к сопротивлению головки 35 раз. И вы думаете это на что-то может повлиять. Максимум, на что это повлияет, так это мощность выходная упадет в 1/35 раз.
В чем нормальность то проводов измеряется, расскажите мне просвятите?
На самом деле на свете есть куча людей которые хотят кушать, и куча умных людей которые хотят кушать, но нет у них капитала чтобы наладить выпуск усилителей, динамических головок или головных устройств. И тут они покупают оборудование для производства проводов, благо оно подешевле будет, и начинают лохам парить мозг, провод это основа звука, провод определяет качество, даже более дешевая техника с дорогим проводом заиграет круче дорогой, только провод со специально ориентированной кристалической структурой.
Но звуковые чатоты находятся в диапазоне 20-20000 Гц, а этот диапазон в радиотехнике вообще считается низкочастотным и никаких особых хитростей для передачи качественного сигнала не требует.
Вообще у крупных пароизводителей есть линейки радиодеталей (резиторы, конденсаторы и т.д.) бортового, промышленного, бытового применения и спешал фор аудио, так вот обычно в спеша фо аудио, отбраковывается то что не вошло в остальное.
если уж собираешся на бал, то тапочки к фраку явно не подойдут:)
Не провода в данном случе это не туфли, а всего лишь трусы, трысы вы на бал одениете обычные или, расшитые золотом(с учетом, что мы идем только на бал).
Имхо первым по влиянию на качество стоит аккустика, далее усилитель, и уж потом источник сигнала, провода будут в последний момент.
2 Темный Хомячок - если провод обычный, как тогда бороться с наводками от других источников ЭМИ? Я думаю, что все не совсем так просто упирается в основы законов Ампера и Ома.
Так давайте определимся, что значит телефонные провода?
не стоило воспринимать эту фразу всерьез:wave:
просто по идее никто не строит какую либо приличную музыку на штатных проводах
DarkHamster
25.02.2008, 08:44
2 Темный Хомячок - если провод обычный, как тогда бороться с наводками от других источников ЭМИ? Я думаю, что все не совсем так просто упирается в основы законов Ампера и Ома.
Алексей, какие тут наводки?
Если мы ведем речь о межблочных проводах, то тут возможны наводки, но НЕ ИСКАЖЕНИЯ звука, т.е. если в паузах на записи ты не слышиш шумов, то значит наводок нет, остально откровенный бред.
Если же мы ведем речь, о проводах до колонок, то тут уже присутствуют значительные уровни сигнала, а главное сопротивление динамиков очень низко, и что бы создать сколь нибудь ощютимую наводку на эти провода, нужно иметь источник электромагнитного излучения, недюжей мощьности, не дай бог такой в машине иметь, тут бы сразу стало не до музыки, машины бы хозяев каждый день меняли.
не стоило воспринимать эту фразу всерьез:wave:
просто по идее никто не строит какую либо приличную музыку на штатных проводах
А зачем, ведь перетяжка проводов стоит немалых денег, а ума особого не требует, сугубо работа за деньги, да и выглядит круто, провода таки все красивые, блестящие, прозрачные, куча буковов, хи енд.
Кстати в звукотехнике никогда небыла термина Hi-End, его придумали маркетологи, есть термин английский Hi-Fi (Hihg Fidelity) и русское Высокая Верность Воспроизведения.
Просто если зайти на любой форум безграмотных аудиофилов, то любой вам расскажет, какой вы получите страшный джитер, если купите оптический кабель не за 150 бачей, а за 15, и мало того - они его много раз слышали. Но если с тем же вопросом обратиться на форум специалистов, то оказывается, что джитер это совсем другое, и очень сложное явление, с кабедем мало связаное, связаное со вутрисхемными проблемами. Опять же, откуда такое заблуждение - успешный труд маркетологов.
блин, ктонибудь кто в этом серьезно разбирается, скажите надо провода штатные менять чтобы сделать хорошую музыку или нет?
DarkHamster
25.02.2008, 18:58
блин, ктонибудь кто в этом серьезно разбирается, скажите надо провода штатные менять чтобы сделать хорошую музыку или нет?
А что в вашем понимании - нормально разбирается?
Кто понимает физику процесса, и как влияют активные, индуктивные и переходные сопротивления на комплексный звуковой сигнал?
Или те кто пафосно говорит - я как там че течет непонимаю, но мы сделали кучу тачек, и вот некоторые даже готовили для соревнований.
Конечно я не спорю, что и безграмотный инженер может неплохо подготовить машину, благо все собирается нынче как из кубиков, но вот будет ли соблюден принцип разумной достаточности во всех компонетнтах это вопрос.
ИМХО На самом деле, вопрос замены проводив - спорный, по меньшей мере нужно оценить нынешнюю проводку, насколько она плоха, насколько высок уровень проектируемой системы и на основании этого решить стоит ли тратить немалую сумму денег, на возможно сомнительное мероприятие.
А что в вашем понимании - нормально разбирается?
Кто понимает физику процесса, и как влияют активные, индуктивные и переходные сопротивления на комплексный звуковой сигнал?
Или те кто пафосно говорит - я как там че течет непонимаю, но мы сделали кучу тачек, и вот некоторые даже готовили для соревнований.
Конечно я не спорю, что и безграмотный инженер может неплохо подготовить машину, благо все собирается нынче как из кубиков, но вот будет ли соблюден принцип разумной достаточности во всех компонетнтах это вопрос.
ИМХО На самом деле, вопрос замены проводив - спорный, по меньшей мере нужно оценить нынешнюю проводку, насколько она плоха, насколько высок уровень проектируемой системы и на основании этого решить стоит ли тратить немалую сумму денег, на возможно сомнительное мероприятие.
тот кто имеет опыт инсталлирования качественной музыки в авто, я таким не обладаю:)
но я видел штатные пассатовские провода и разъемы и не уверен что на них можно собрать чтото достойно звучащее.
Не, не спорю можно делать и так, ничего не меняя, но я думаю если уж делать то делать на совесть=)
а можт они вовсе не потянут и все
блин, ктонибудь кто в этом серьезно разбирается, скажите надо провода штатные менять чтобы сделать хорошую музыку или нет?Вы поинтересуйтесь у DarkHamster, кто он по специальности, думаю вопросы отпадут сами собой.:)
DarkHamster
27.02.2008, 14:27
Вы поинтересуйтесь у DarkHamster, кто он по специальности, думаю вопросы отпадут сами собой.:)
По специальности я инженер-проектировщик, напровление электроснабжение, по большей части промышленных объектов и промышленная автоматизация.
Хобби электронника, звукотехника, аккустика.
А в чем проблема моей специальности? Есть кто-то, кто заканчивал высшее образование по построению Хи-енд кар-аудио систем?
Может нам расскажите, основы влияния проводов на качество звука, и расскажите секреты подбора проводов.
тот кто имеет опыт инсталлирования качественной музыки в авто, я таким не обладаю:)
но я видел штатные пассатовские провода и разъемы и не уверен что на них можно собрать чтото достойно звучащее.
А чем не угодили штатные провода пассата? не в прозрачной оплетке и стрелок с направлением нет? Думаете электроны не разбируться куда им течь? :)
Не, не спорю можно делать и так, ничего не меняя, но я думаю если уж делать то делать на совесть=)
Ну если охота лишних дырок в двери и стойке, то конечно надо, и на душе спокойнее, и установщики с голоду не помрут, да и вдруг в результате звук не понравится, тыкнешь их рожей, а они обратно в штатные провода, а уж тут не отвертятся.
а можт они вовсе не потянут и все
И правда, расплавятся бедняги от перегруза, мощя та какая пойдет.... :)
Или усилитель включаешь, а он пишет - неисправные провода. :)
sheff777
27.02.2008, 19:50
такой ахинеи я давно нигде не видел и не слышал!!! не надоело куйню писать?
По специальности я инженер-проектировщик, напровление электроснабжение, по большей части промышленных объектов и промышленная автоматизация.
Хобби электронника, звукотехника, аккустика.
Вот это я и имел ввиду:wave:
Вообще провод может быть медный или алюминевый, в пассате вся проводка медная. К слову говоря телефонный кабель обычно жилы имеет тоже медные, и сечением как правило 0,25 или 0,35 мм2. В Пассате же как я посмотрел лежат провода где-то 1 или 1.5 мм2. Уже явно не телефонные.
Для практически любой аккустики которую ставят в двери вполне достаточно это-го сечения.
Активное сопротивление медного провода чечением 1 мм2 равно 18,9 Ом/км. Длина провода до головы в Пассате пусть будет ~3 м, значит всего 6м. Сопротивление этого куска будет 0,1134 Ом. Сопротивление катушки динамической головки 4 Ом, из чего получается, что отношение сопротивления проводов к сопротивлению головки 35 раз. И вы думаете это на что-то может повлиять. Максимум, на что это повлияет, так это мощность выходная упадет в 1/35 раз.
+1 Помоему доходчиво разжевано:thumbup: В свое время когда себе собирал музыку, тоже столкнулся с проблемой проводов.Сравнив обычные и акустические провода, разницы не понял(может наухо тугой:shock: :lol: ). В итоге забил, и оставил штатные. ИМХО лишняя трата денег.
+ 1, при чем непонятно, что камрад преследует.
Если ухо (без привязки к высшему техническому образованию) не слышит разницы в качестве звука при воспроизведении музыки при выходе на канал ватт 70 хотябы, то переубеждать "чиста физика" в том, что провода имеющие одинаковое сопротивление сопротивление будут одинаково "звучать на выходе" качественной хай-фай системы - бесполезно.
Надо!!!! Надо!!!
Я могу точно сказать, что надо грамотно кабель проложить, ато будет все свистеть, там как т ои кладут Т-образно или что то вроде того. Я в предыдущую машину вбухал достаточно средств и поставил очень хорошие и дорогие компоненты, кабели толстенные с золотыми клеммами, но положили их мне так, что то с набором скорости они свистели, то просто на холостом. Т.ч. в первую очередь нужен грамотный установщик, тогда есть смысл заморачиваться на провода и остальное...
Андрюх, вот ты менял провода когда свою музыку делал?
Надо!!!! Надо!!!
вопросов больше не имею
Ок! Тема получается интересная - спор физиков с лириками. Доводы физиков уже представлены - лепездричеству пох куда и как течь (утрированно).
Хотелось бы услышать аргументы лириков - только вот что бы аргументы были не в стиле - "чиста физик пусть почистит уши", а основывались на каких разумных предположениях/допущениях. Объясню почему - работа даже самых заипатых ушей лириков основаны на законаз физики и химии. Хотелось бы все таки узнать - почему д.б. "правильные" провода и почему, например, они должны быть даже правильным образом согнуты/уложены и т.д.
ЗЫЖ Вопрос без какой то подъе...ки к лирикам - реально интересно узнать почему надо менять провода.
Я могу точно сказать, что надо грамотно кабель проложить, ато будет все свистеть, там как т ои кладут Т-образно или что то вроде того. Я в предыдущую машину вбухал достаточно средств и поставил очень хорошие и дорогие компоненты, кабели толстенные с золотыми клеммами, но положили их мне так, что то с набором скорости они свистели, то просто на холостом. Т.ч. в первую очередь нужен грамотный установщик, тогда есть смысл заморачиваться на провода и остальное...
+1:nod: Грамотно нужно прокладывать, НО! те провода, которые соединяют вход- выход усилитель- магнитола.Так-называемые межблочные провода.+ они в обязательном порядке должны быть экранированы, чтобы исключить влияние "мусора" с бортовой сети авто на усилитель, который имеет очень чувствительный вход и готов усиливать весь мусор, который уловит. Первое и наверное основное правило прокладки межблочников- как можно дальше от штатной проводки. Основные правила для проводов выходных каналов усилителя-Гибкий многопроволочный провод, медь, подходящее сечение провода ( расчитывается по формуле).
Выше DarkHamster уже писал , что все эти позолоченные клеммы, красиворазрисованные провода-маркетинг чистой воды.
+1:nod: Основные правила для проводов выходных каналов усилителя-Гибкий многопроволочный провод, медь, подходящее сечение провода ( расчитывается по формуле).
Выше DarkHamster уже писал , что все эти позолоченные клеммы, красиворазрисованные провода-маркетинг чистой воды.
То есть, получается, штатная звуковая проводка в пассате (медь, многопроволочная) подходит для акустики?
И нехер ее менять?!!!:shock:
То есть, получается, штатная звуковая проводка в пассате (медь, многопроволочная) подходит для акустики?
Енто тока ежель вкорячивать акустику, аналогичную штатной с аналогичным подключением, но типа выше классом - разницы никакой. При реализации поканального звука, особливо с многоуслилковым подключением - придется штатку переделывать или дополнять, кому как купилки позволяют :bow: или, как говорят физики, маркетинг :1poke: повлиял.
DarkHamster
29.02.2008, 11:49
Есть аргумены, или только понты? С понтами в беседку.
+ 1, при чем непонятно, что камрад преследует.
Если ухо (без привязки к высшему техническому образованию) не слышит разницы в качестве звука при воспроизведении музыки при выходе на канал ватт 70 хотябы, то переубеждать "чиста физика" в том, что провода имеющие одинаковое сопротивление сопротивление будут одинаково "звучать на выходе" качественной хай-фай системы - бесполезно.
А вы проведите тест слепым методом, возьмите реле, с позолочеными контактами (для чистоты экспиремента), и сделайте переключение на кусок провода бычного и супер-пупер аудиофильского, а уж после трендите.
Меня очень веселят безграмотные речи - если физика неможет объяснить как влияет провод, то значит наука до этого еще не доросла. Господа наука давно до этого доросла, уже давно существую усилители работающие на частотах в десятки ГГц, и есть усилители которые имеют коэффициент искажений в миллионные доли процента, кабели связи многотысячикилометровые лежат по дну океана, а тут реч идет о какихто черных дырах в науке на частотах в 20кГц, это просто смех, здесь 50 лет назад уже практически все основные открытия были сделаны.
Т-образно, я щаз обоссусь. :) Вопервых выходным проводам вообще пох как лежать, проблема может быть с межблочными, ввиду довольно высокого входного сопротивления усилителя, и то это проявляется если установщики из-за непонимания процесса сделали земляную петлю и потом, непонимая как от нее избавиться стали перекладывать кабели, здесь проблема безграмотности. Если вы примените нормальный экранированный кабель, и не создадите земляной петли, у вас никогда небудет никаких возбудов(по вашему - "завываний"). Вы можете вбухать любые деньги в кабели, можете даже медной шиной положить или лучше золотой, но не факт что будет лучше.
Шобы бабла отсыпать безграмотным установщикам, и что бы гнило вокруг дырок в двери и стойке, и что б в гарантии отказали.
Енто тока ежель вкорячивать акустику, аналогичную штатной с аналогичным подключением, но типа выше классом - разницы никакой. При реализации поканального звука, особливо с многоуслилковым подключением - придется штатку переделывать или дополнять, кому как купилки позволяют :bow: или, как говорят физики, маркетинг :1poke: повлиял.
Единственный резон по мне, в прокладке доп кабелей, это если реализовывать пополосное усиление(как вы его называете - "многоусилковое"), здесь да, иначе просто не хватит проводов, в остальном просто глупость. Если вы считаете: дорогой аккустике - дорогие провода, и все должны делать также, то это просто снобизм.
Sidor_ii
29.02.2008, 13:34
+100000000000 полностью поддерживаю.
говорить о качественных проводах ( да еще из безкислородной меди ) можно только при наличии соответствующих компонентов, акустики, лампового усилителя и специальной комнаты для прослушивания. Все остальное снобизм и вдвойне для пассата.
Еще для "лириков". Как рассчитать мощность провода? если нет формул и таблиц, то самое простое-умножить сечение провода на 2 (длину провода при этом опускаем, т.к. 3-6 м имеет ничтожное сопротивление, которым при расчете можно пренебреч.). Т.е. допустим, провод марки ВВГ 2х1,5мм2. - медь, двойная изоляция, две жилы сечением 1,5 мм2. 1,5х2=(приблизительно) 3 КилоВатта (КВт).Основная (средняя) озвучка авто составляет 50-80 Вт. на один канал.80 Вт/2= 0,4 мм2. :super: Проводка Пассата как написали выше - в районе 1-1,5 мм2...умножаем на два.....
DarkHamster
02.03.2008, 17:48
Вот так всегда - когда доходит до развязки, у Лириков нет слов.
Вот так всегда - когда доходит до развязки, у Лириков нет слов.
А чё сказать? Обозвали всех снобами, вот сидим и бычимся :lol: , представляя, как слушаете гавеный штатный звук :hlp: на штатной проводке и гордимся, что "зарыли" по цене :bow: изделие отчественного автопрома в тюнинг звука в любимом Пасе (для любимых - ведь ничё не жалко :super: ).
ИМХО, вообще вопрос странный менять-неменять, поскольку, ежель говорить о серьезном тюнинге звука :1poke: , то естественно штатную проводку придется удалять по причине несовпадения конфигурации. Естественно речь идет о поканальном усиление звука. Кстати акустические провода обошлись примерно в триста-четыреста зелени, что даже не 10% аппаратуры ;) , правда их там совсем не 3 и не шесть метров.
Vladimir777
04.03.2008, 00:31
Не пойму чего спорить то... ведь грамотные установщики должны сделать обычный расчет мощности будущей системы, и сечения проводов которые нужны, Конечно для ооооочень мощной системы может и нужны будут новые провода с боольшим сечением, ну тогда и аккумулятор еще один нужно ставить, и генератор помощней..... Просто жалко смотреть на тех, кто ставит вроде дорогие компоненты, а расчетов никаких, соответственно звучание не то.... и дополнительная нагрузка на штатные системы энергообеспечения. К стати в слаботочных сигнальных местах соединений совсем не обязательно применение экранированных проводов. да еще с позолотой....:)
Тут главное ГРАМОТНЫЙ РАСЧЕТ!
http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/2122
Все аудиофилы бегом за 1000000$! Халява!
Не помню, может и баян. Но в тему.
Еще меня умиляют рассуждения о Hi-End кабелях для SPDIF и прочих цифровых интерфейсов, транспорте CD-приводов и нелицензионных дисках.
Tyumenec
10.04.2008, 14:04
Исходя из слов великого физика следует, что в принципе можно кинуть и алюминий нужного сечения лишь бы сопротивление было то же. Как тогда объяснить тот факт, что динамики имеющие одинаковые мощьносные и частотные характиристики играют по разному. Ведь исходя из логики много уважаемого физика главное цифры, остальное субъективное мнение.
так что можно для авто не стоит заморачиваться проводами. главное, чтоба аккустика (динамики) были по качеству не ниже магнитолы!!! ну и конечно же качественный монтаж. Здесь без вариантов. нужен специалист!
+1
И он у нас в клубе есть - Олег Зебр.
DarkHamster правильно расписал. Я не радиотехник, отец занимался. Когда брали так называемый "домашний кинотеатр" домой то пересмотрели, слушали кучу всего. Вывод таков: если раньше, когда носитель информации был не идеален производители конкурировали за счёт улучшения показателей усилителя то сейчас за счёт маркетологов . Хороший носитель появился, качество усилителей упало не на один уровень. То что раньше считалось за 2 класс - сейчас супер аппаратура (ав-ресивер стоит 5+ тысяч долларов, по каталогу). 3-4 класс есть ширпотреб. Для точности, 4 классом считались уже небольшие переносные магнитофоны с огромным аккумулятором...было дело..чтоб купить нормальную аппаратуру для дома нужно купить ав-ресивер (в случае параллельного просмотра ДВД)+ средненький источник(плеер)+ хорошую акустику (кстати очень не дешёвое удовольствие). Провода здесь не играют НИКАКОЙ роли, конечно учитывать мощность нужно но вскоре мы будем ставить спец. устройства для предотвращения магнитных бурь Солнца, т.к. они препятствуют точному воспроизведению....и будут покупать. У продавца спросили - какая разница у провода за 5 долларов за метр и за 15 ? За 15 обескислороденная медь.....тю ёпт, сколько там того кислорода, я не физик и понимаю что он повысит сопротивление на сотые, максимум десятую процента)).
Я различаю нескольок уровней звучания:
1 плохой
2 удовлетворительный
3 нормальный
4 хороший
5. отличный
у ФФ уровень на 3+, может и 4- в некоторых случаях.
Чтобы перейти с 2 на 3 уровень, вливания денег будут относитльно незначительны, с 3 на 4 уже больше, с 4 на 5 возрастёт примерно в геометрической прогрессии))....сколько тратить,коечно, решать каждому индивидуально.
DarkHamster правильно расписал. Я не радиотехник, отец занимался
Тупая тема вопроса и странные рассуждения. Если акустическая система подвергается тюнингу, т.е. глобальной перестройке конфигурации системы, то не стоит вопрос оставлять ли штатную акустическую проводку или ее менять, поскольку штатные шнурки по своей длине даже на скрутках (сопротивление ведь почти не изменяется - для физиков ;) ) уже не походят по длине. Почем покупать и какую именно новую акустическую проводку - дело кошелька владельца, хотя можно обойтись и телефонным кабелем подходящего размера сопротивления с ближайшей свалки :lol: , типа папа радиофизик так и делал на своей лайбе в гараже/квартире/даче и звук был ого-го :1puke: .
Покупка позолоченных/платиновых и прочих проводов с защитой от космоса считаю личными тараканами владельца, как и переобувка на 18 " :lol: и прочие приблуды, близкие по ценнику :super: .
С уважением, :mat:
Покупка позолоченных/платиновых и прочих проводов с защитой от космоса считаю личными тараканами владельца, как и переобувка на 18 " и прочие приблуды, близкие по ценнику .
Что и следовало доказать. Только деньги берут не за золото а за красивые букофки, красифую изоляцию. При этом продавец упорно пытается доказать что это круче, в первую очередь потому что это дороже.
Я не говорю что совсем не нужно менять провода. Можно а может иногда и нужно, но не на золотые.
з.ы. насколько знаю, может и ошибаюсь но
можно обойтись и телефонным кабелем подходящего размера сопротивления сопротивление не подбирают, конечно если провода не чугунные :drinka: . Его считают и думают - нормально ли для данной акустики/усилителя.
У меня вопрос такой:
у меня есть саб
Мощность 300 Вт (номинальная), 1200 Вт (максимальная)
Чувствительность 93 дБ
Импеданс 2 Ом
какой мощности нужен усилитель?
и еще вопрос этот саб двух обмоточный при продажи обмотки просто перемкнуты перемычкой есть смысл подключать каждую обмотку на свой канал (мост)?
DarkHamster
25.04.2008, 14:03
У меня вопрос такой:
у меня есть саб
Мощность 300 Вт (номинальная), 1200 Вт (максимальная)
Чувствительность 93 дБ
Импеданс 2 Ом
какой мощности нужен усилитель?
и еще вопрос этот саб двух обмоточный при продажи обмотки просто перемкнуты перемычкой есть смысл подключать каждую обмотку на свой канал (мост)?
Это ты конечно не совсем тут спросил.
Дело в том, что нынче производитель совсем обурел и циферки мощьности зачастую с потолка, т.к. имеется много стандартов измерения мощьности (паспартная, номинальная, максимальная, музыкальная, нт а синусе и т.д.) и какждый мерит как хочет, и кто-то считаем что максимальная это когда в течение 1 сек. это не убьет динамик, кто-то в течение 1 мин. а кто-то когда искажения в пределах определенного уровня.
С чувствительностью еще хуже, т.к. ее тоже непросто измерить, и все врут, и очень мало сабвуферных компрессионных головок у которых чувствительность выше 90 дБ, а у большинства 85-88дБ.
Ну уж больше 300Вт. точно не стоит на него подавать, а если это какойнить китаец то и 150 могут его угробить.
А вот какой мощьности тебе выбирать усил, то тут чем дальше от максиумума будет работать твой усил, тем меньше нелинейных искажений он будет вносить. Но учитывая искажения которые вносят НЧ динамики, искажения усилителя на порядок меньше.
Это ты конечно не совсем тут спросил.
Дело в том, что нынче производитель совсем обурел и циферки мощьности зачастую с потолка, т.к. имеется много стандартов измерения мощьности (паспартная, номинальная, максимальная, музыкальная, нт а синусе и т.д.) и какждый мерит как хочет, и кто-то считаем что максимальная это когда в течение 1 сек. это не убьет динамик, кто-то в течение 1 мин. а кто-то когда искажения в пределах определенного уровня.
С чувствительностью еще хуже, т.к. ее тоже непросто измерить, и все врут, и очень мало сабвуферных компрессионных головок у которых чувствительность выше 90 дБ, а у большинства 85-88дБ.
Ну уж больше 300Вт. точно не стоит на него подавать, а если это какойнить китаец то и 150 могут его угробить.
А вот какой мощьности тебе выбирать усил, то тут чем дальше от максиумума будет работать твой усил, тем меньше нелинейных искажений он будет вносить. Но учитывая искажения которые вносят НЧ динамики, искажения усилителя на порядок меньше.
Спасибо за развернутый ответ.
а как лучше подключать его как есть с перемычкой обмоток или все же лучше каждую обмотку отдельно?