Просмотр полной версии : картинка с вебкамеры в инет
подскажите хороший софт, который позволит наблюдать за происходящим дома из вне (с работы по инету). и желательно чтобы этот софт мог работать в фоновом режиме, то есть чтобы обычный юзер не мог опеределить, что он запущен на компе.
спасибо.
п.с. это надо чтобы понаблюдать за няней. писать постоянно не охота, потом просматривать гигабайты, а так иногда залез, глянул 1 глазом нормально ли все или нет.
Vayzunoff
20.02.2008, 12:06
подскажите хороший софт, который позволит наблюдать за происходящим дома из вне (с работы по инету). и желательно чтобы этот софт мог работать в фоновом режиме, то есть чтобы обычный юзер не мог опеределить, что он запущен на компе.
спасибо.
п.с. это надо чтобы понаблюдать за няней. писать постоянно не охота, потом просматривать гигабайты, а так иногда залез, глянул 1 глазом нормально ли все или нет.
для контроля студентов, используем вэб-камеры с сервером.
через интеренет браузер заходишь на адрес камеры и зыришь.
есть камеры с управлением, то есть может двигать по вертикали и горизонтали.
Ну гигабайты не надо....тем более всегда можно прокурутить)....есть програмно аппаратные комплексы такие чтом ожно просматривать и через инет, и по сети, но там не атк просто настраивать..тебе нужен постоянный канал...т.е. фиксирвоаный айпи..(чего обычно нет даже при подкючении по выделенке, не говоря уж об адсле_...етсь софт который скидывает..но ояптьже траффик и загрузка канала....на работе смотря, что стоит может файрвол не путсить так как пос ути это прямое сетевое соединение...
VictorMSK
20.02.2008, 12:12
Ну гигабайты не надо....тем более всегда можно прокурутить)....есть програмно аппаратные комплексы такие чтом ожно просматривать и через инет, и по сети, но там не атк просто настраивать..тебе нужен постоянный канал...т.е. фиксирвоаный айпи..(чего обычно нет даже при подкючении по выделенке, не говоря уж об адсле_...етсь софт который скидывает..но ояптьже траффик и загрузка канала....на работе смотря, что стоит может файрвол не путсить так как пос ути это прямое сетевое соединение...
Файрвол тут не причем, никакого прямого соединения не требуется. Dyndns.org или подобные сервисы вполне справляются с поставленной задачей, причем их можно настроить прозрачно на модеме/роутере. Как уже было сказано, почти все современные камеры идут со встроенным веб-сервером. так что просто подключить ее к сети (Lan\wifi) и вперед. Многие камеры также поддерживают PoE - power over ethernet, т.е. питание через обычный LAN кабель. (только в этом случае на том конце провода вроде должна быть поддержка такой фичи, что-то типа базы)
у меня обычная вебкамера юсб Логитеч, она не сетевая. Дома АДСЛ от Стрима, а на работе нет ограничений.
Я не знаю где он работает, но такие соединения могут быть заблокированы, уже проходили и не раз...и на системах гораздо более крутых... самый простой способ - через напрмиер скайп!!!!!!)
Vayzunoff
20.02.2008, 12:23
мы юзаем DCS-5300, траблов замечено не было.
Еще раз: на работе моей ограничений НЕТ! ИП постоянный, а дома динамический от СТРЁМА!
по ходу моя тема сейчас превратится во флудеразм! Ребят, если знаете такой софт, то пожалуйста сообщите о нем, а если нет, то не пишите чем вы пользуетесь и как бы Вы поступили. ПРОСТО НУЖЕН СОФТ! Вернее как он называется.
Спасибо за внимание и понимание!!!
блин поставьь и атм и там скайп или другой инет пейджер с поддрежкой видео и усе.... звониш на комп ставишь автоответ и видиш картинку из студии проще некуда.....