Просмотр полной версии : Вода под ковриками
VadimS1980
21.02.2008, 06:37
При покупки машины сразу взял оригинальные коврики - резиновые. Сразу с машиной были тряпошные, а учитывая особенность установки кавров (передние насаживаются на крепления ) тряпошные спереди пришлось убрать и оставить только резиновые. Единственный недостаток резиновых ковров - это низкие борта, за счет чего влага с легкостью перетекает под них. Заметил данную проблему зимой - когда попытался снег с передних ковров стряхнуть. Подымаю его - а там иний :shock1: ну прям у деда в погрибе. В итоге снял все резиновые ковры - включил максимальную температуру климата и направил весь поток горячего воздуха вниз. После пары часов работы - кавролин практически высох. Т.е. резиновый ковер оказался практически бесполезным. Подскажите кто и как бориться с влагой на коврах и под ними и тающим снегом в " сырые" времена года? Или есть какие нибудь ковры с более высокими бортами? Или же тряпочные лучше стилить на зиму, чтоб вода в них впитывалась и дальше не шла?
Самый известный и старый способ-газеты под коврик и разв несколько дней выкидывать.Тряпочные коврики никогда не убирал,а на зиму ложил неродные универсальные резиновые коврики"корытца",чуть подрезал где надо и все.А уж летом с родными
Я постелил поверх резиновых ковриков, аккуратно отрезанных по размеру, куски старого ковра (ковролина). Весь снег с обуви таит на нем, и соответственно высушивается во время поездки либо испаряется за ночь.:wave:
VadimS1980
21.02.2008, 07:34
Спасибо за совет - попробую оба варианта! Я уже начал ложить на ризиновый коврик тряпочку в виде тонкой губки - обячно ими воду с машины вытирают (просто забыл как называется) - впитывает хорошо, но утром как доска - и неодубно валяется под ногами до тех пор пока не оттаит. (Испориться не успевает так как машина на открытой стоянке ночует). Варинт с ковролином поверх резинового - думаю будет лучше - так как коврик из него получится потежалее и соответственно держаться должен. А вот с газетами - тоже вариант - главное про них не забывать! Еще раз спасибо за совет!
Газеты к тому же просто впитывают влагу и конденсат,даже если коврик сухой,они через несколько дней становятся влажными
Езжу с родными тряпочными проблем нет, правда в Мосве и снега почти нет.
Продаются специальны тряпочки аткие под коврик...правда надо выбирать те ктороые изначально держат форму иначе будут сбиватсья ну и коврики использую универсальные с высокими бортами
:wave: А у нас вот как (Фото сделано сегодня. Хотя у нас вся зима такая, то -30, то метели):
Вот где реально зимняя резина свое отрабатывает :) А у нас тока по асфальту цокаем, как тыбыдынские кони :))
Я не заню как в Вашей части области а в нашей напрмиер гаражи все во льду, дворы во льду, подъезд к работе во льду так еще и на дороге метсами наледь))
Я постелил поверх резиновых ковриков, аккуратно отрезанных по размеру, куски старого ковра (ковролина). Весь снег с обуви таит на нем, и соответственно высушивается во время поездки либо испаряется за ночь.:wave:
сходил посмотрел под ковриками... нормально все, да и на сколько заметил не скапливается вода на ковриках.
:wave: А у нас вот как (Фото сделано сегодня. Хотя у нас вся зима такая, то -30, то метели):
:nod: :nod: :nod:
VOLODYAZ
21.02.2008, 11:08
В итоге снял все резиновые ковры - включил максимальную температуру климата и направил весь поток горячего воздуха вниз. После пары часов работы - кавролин практически высох. Т.е. резиновый ковер оказался практически бесполезным.
психопат!
VOLODYAZ
21.02.2008, 11:09
+1
Vladimir777
21.02.2008, 11:40
Я уже лет 5 на разных авто пользуюсь только родными тряпочными коврами и проблем пока не было, и никакой влаги под ними не скапливается.
А газеты под коврами ваще рулят, будет что почитать если радио сломается....
Всем привет, а я вот всё- таки решил заменить родные рез. коврики с низкими бортами на высокие ( корыто ), есть такая тема. Очень доволен, легли, как влитые, лучше родных.
Самый известный и старый способ-газеты под коврик и разв несколько дней выкидывать.Тряпочные коврики никогда не убирал,а на зиму ложил неродные универсальные резиновые коврики"корытца",чуть подрезал где надо и все.А уж летом с родными
газеты под коврик :lol: :lol: :lol:
газеты под коврик :lol: :lol: :lol:
Серьезно очень помогает,я не шучу
Лежат родные ковры и никаких проблем!!!
VadimS1980
21.02.2008, 12:23
психопат!
Что, снег ни когда под ногами не таял? По поводу просушки климатом - это для меня единственный вариант - кстати стекла надо еще на 1-1,5 отпустить - ну штобы влажный воздух выходил :) . Зато сохнет все отлично.
В этот раз случайно в фуре иномарке побывал: правдо название не запомнил - то ли МЕН, толи вольво. Так у них есть функция теплый пол (так мне водила сказал) Может и наипал - но когда я залазил к нему в кабину - у него от пола пар валил - и мои снежные башмаки махом оттаили и вода высохла. Что у нас так не сделали? А по поводу влаги у меня эта проблема с осени, когда снег выпал - постоянно водительский ковер весь в снегу. Кстати в этот раз сигнальная лампа подушки аирбега загорелась - тоже грешу на влажность кавролина. Может нах где протек и окислил контакты
Лежат родные ковры и никаких проблем!!!
+1 аналогично :wave:
CandyWhite
21.02.2008, 12:48
Всем привет, а я вот всё- таки решил заменить родные рез. коврики с низкими бортами на высокие ( корыто ), есть такая тема. Очень доволен, легли, как влитые, лучше родных.
А что за фирма и где можно посмотреть (например сайт)?
А что за фирма и где можно посмотреть (например сайт)?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7353&highlight=%EA%EE%E2%F0%E8%EA%E8
CandyWhite
21.02.2008, 12:58
пасиб :)
Пользую штатные тканевые коврики круглый год. И сухо и не гряно.
Резиновые корыта ИМХО в печь. Вечная слякоть и грязь.
Пользую штатные тканевые коврики круглый год. И сухо и не гряно.
Резиновые корыта ИМХО в печь. Вечная слякоть и грязь.
Андрей, :wave:
приезжайте в Питер или в Москву.... покатайтесь там в своих ковриках.... потом поговорим :kos: :)
Андрей, :wave:
приезжайте в Питер или в Москву.... покатайтесь там в своих ковриках.... потом поговорим :kos: :)
Это точно, родные ковры, как я посмотрю, пользуют только на юге страны.
В Питере и, наверное в Москве, резиновые с бортами +1... ИМХО :thumbup:
Это точно, родные ковры, как я посмотрю, пользуют только на юге страны.
В Питере и, наверное в Москве, резиновые с бортами +1... ИМХО :thumbup:
Для кого-то и Пермь - Юг.:kos:
:lol:
Для кого-то и Пермь - Юг.:kos:
:lol:
:lol: :lol: :lol:
По сабжу - судя по тому какая у нас в мАзгве зима редзиновые ковры вааще не нужны - вот всю зиму рассекаю с родными ворсовыми и все сухо и нормально - их только пылесосить не надо забывать :wave:
И у меня родные ворсовые. Доволен.
Гыыы... У нас зима в этом году зимистее, чем в Москве.
Сегодня, правда, потеплело.
Не ленюсь, как следует отряхиваю обувь от снега, использую родные резиновые коврики, проблем с накоплением воды нет:)
То же самое. Отряхиваю ноги. А купил резиновые коврики на зиму не родные, а хорошую подделку. По конфигурации один в один с текстильными родными за 25 американских президентов.
DirektoRR
21.02.2008, 17:26
Ой, ребяты!!! тут такое в поиске!!! ковров до хрена...
да, парни....:kos:
реальная проблема, что аж 3 страницы напостили :lol: :lol:
:wave:
VOLODYAZ
21.02.2008, 17:28
Что, снег ни когда под ногами не таял? По поводу просушки климатом - это для меня единственный вариант - кстати стекла надо еще на 1-1,5 отпустить - ну штобы влажный воздух выходил :) . Зато сохнет все отлично.
В этот раз случайно в фуре иномарке побывал: правдо название не запомнил - то ли МЕН, толи вольво. Так у них есть функция теплый пол (так мне водила сказал) Может и наипал - но когда я залазил к нему в кабину - у него от пола пар валил - и мои снежные башмаки махом оттаили и вода высохла. Что у нас так не сделали? А по поводу влаги у меня эта проблема с осени, когда снег выпал - постоянно водительский ковер весь в снегу. Кстати в этот раз сигнальная лампа подушки аирбега загорелась - тоже грешу на влажность кавролина. Может нах где протек и окислил контакты
таял снег и кофе проливал....
ПЫЛЕСОС эффективнее печки
dedanten
21.02.2008, 18:08
А еще есть поиск, и дискотнт, где про ковры терто перетерто!
В Кунцево - резиновые на любой вкус и цвет от 1,5 т. и выше! А еще в Ашане есть коврики ворсяные по 190 руб. с синей окантовкой, подходящей под подсветку прекрасно, их можно кинуть поверх резиновых - смотрится вполне нарядно и менять за 190 р. можно когда угодно! Вот.:thumbup:
Третью зиму катаюсь с родными тканевыми...подобных проблем нет...
DirektoRR
22.02.2008, 13:39
А еще есть поиск, и дискотнт, где про ковры терто перетерто!
не, брат ну никто не верит, чтож такое то????!
Не ленюсь, как следует отряхиваю обувь от снега, использую родные резиновые коврики, проблем с накоплением воды нет:)
+1 :) и ваще..,подошва тракторная,ничего не мокнет.. зы я под ними план храню..,не циреет.. :)
При покупки машины сразу взял оригинальные коврики - резиновые. Сразу с машиной были тряпошные, а учитывая особенность установки кавров (передние насаживаются на крепления ) тряпошные спереди пришлось убрать и оставить только резиновые. Единственный недостаток резиновых ковров - это низкие борта, за счет чего влага с легкостью перетекает под них. Заметил данную проблему зимой - когда попытался снег с передних ковров стряхнуть. Подымаю его - а там иний :shock1: ну прям у деда в погрибе. В итоге снял все резиновые ковры - включил максимальную температуру климата и направил весь поток горячего воздуха вниз. После пары часов работы - кавролин практически высох. Т.е. резиновый ковер оказался практически бесполезным. Подскажите кто и как бориться с влагой на коврах и под ними и тающим снегом в " сырые" времена года? Или есть какие нибудь ковры с более высокими бортами? Или же тряпочные лучше стилить на зиму, чтоб вода в них впитывалась и дальше не шла?
Последние лет 5 просто использую тряпичные коврики - круглый год...
весной выкидываю их нах.. и покупаю за 60 баков новые (по цене 2 раза не помыться)
Гимора после того как перестал использовать резину 0, да и на мойке прекрасно чистят или моют тряпку в зависимости от степени загрязнения.
В общем все это лишь только мое ИМХО (в Русском понимании этого сокращения :lol: :lol: :lol: )
dedanten
22.02.2008, 22:14
А можно купить резинки у наших партнеров, лежат как родные, стоят они менее 2500 руб, и не выкидывать дорогой товар ежегодно:)
А можно купить резинки у наших партнеров, лежат как родные, стоят они менее 2500 руб, и не выкидывать дорогой товар ежегодно:)
Дык кто бы спорил!
Каждый выбирает то, что ему ближе... у меня лично при московской езде резинка дырявится через 2 года, да и визуально, опять же замечу лично мне, менее приятна.
А можно купить резинки у наших партнеров, лежат как родные, стоят они менее 2500 руб, и не выкидывать дорогой товар ежегодно:)Вот я такими и пользуюсь и никокого гемора. Ну попадает вода ну и че теперь, страшного вообще ничего не вижу. Зима однако.