PDA

Просмотр полной версии : Газель - истребитель

maximus
21.02.2008, 21:43
Сегодня стал жертвой Газели. Водитель решил повернуть налево со второстепенной дороги прямо в поток автомобилей. На свою беду в крайнем левом ряду ехал я. Газель приехала в стык переднего крыла и водительской двери. Впечатления не самые приятные. Гаишники ехали час (за это время наш городок можно пересечь от края до края два раза), замерз жутко.

Вынесли вердикт, что виноват водитель Газели (сюрприз). В связи с этим у меня вопрос.
Машина застрахована по КАСКО. Отношения со своей страховой нормальные (уже чинился по направлению). Гаишники советовали обратиться в страховую виновника, и чиниться по его ОСАГО. Мне же кажется, что правильнее обратиться в свою страховую, а уж они пусть разбираются с чужой страховой.

Кто что думает по этому поводу?

deflep
21.02.2008, 21:47
Блин! Макс, сочувствую! какая то не пруха прямо!

Что касается страховой - даже и не думай про его ОСАГО. У тебя есть КАСКО и ты к тому же не виноват. Твоя страховая сама разберется что делать и как содрать деньги с Газели. К тебе вопросов не будет и повышающих коэффициентов тоже не будет - есть виновник (т.е. есть куда регресс забабахать). В общем не заморачивайся - смело звони в своюб страховую и все.

Удачно починиться.

ЗЫЖ Меня тоже тут уже успели поправить (см. раздел по Гульфикам)

TOFIK
21.02.2008, 21:47
Да!!! Не приятно, сочувствую. У них, у этих газелистов стиль жизни чтоли такой, въезжать в нормальные машины и ощущать себя королями на дороге.

ИГОРНЕТ
21.02.2008, 21:50
Посоветовать не могу по стаховке ничего.Ну у вас там и движение,просто сплошная пробка!Замена крыла и двери.

Вацер
21.02.2008, 21:51
Сочувствую

Что касается страховой - даже и не думай про его ОСАГО. У тебя есть КАСКО и ты к тому же не виноват. Твоя страховая сама разберется что делать и как содрать деньги с Газели. К тебе вопросов не будет и повышающих коэффициентов тоже не будет - есть виновник (т.е. есть куда регресс забабахать). В общем не заморачивайся - смело звони в свою страховую
+ 1
лучше и не скажешь

AzaG
21.02.2008, 21:55
:mad: Обидно конечно...

А чо водила газели то говорит? как он это объяснил?

maximus
21.02.2008, 21:59
Блин! Макс, сочувствую! какая то не пруха прямо!
ЗЫЖ Меня тоже тут уже успели поправить (см. раздел по Гульфикам)

Я уже видел. Прямо эпидемия :(

maximus
21.02.2008, 22:01
Ну у вас там и движение,просто сплошная пробка!

Это просто перед светофором машины в три ряда собираются.

maximus
21.02.2008, 22:03
:mad: Обидно конечно...

А чо водила газели то говорит? как он это объяснил?

Честно говоря, я даже не стал с ним разговаривать. Настроения совсем не было.

allman
21.02.2008, 22:04
Что касается страховой - даже и не думай про его ОСАГО. У тебя есть КАСКО и ты к тому же не виноват. Твоя страховая сама разберется что делать и как содрать деньги с Газели. К тебе вопросов не будет и повышающих коэффициентов тоже не будет - есть виновник (т.е. есть куда регресс забабахать). В общем не заморачивайся - смело звони в своюб страховую и все.

+1 ИМХО! И заморачиваться не надо.

Vikis
21.02.2008, 22:05
Сочувствую...понимаю как настроение...но КАСКА есть должно все быть ОК!

Павел31
21.02.2008, 22:10
Как у большинства страховых незнаю, но в СОГАЗ незначительные повышаюшие коэф. в случае выплат будут в не зависимости от того кто виновник.
Но имхо в свою страховую лучше полюбе

pk79
21.02.2008, 22:14
Сегодня стал жертвой Газели. Водитель решил повернуть налево со второстепенной дороги прямо в поток автомобилей. На свою беду в крайнем левом ряду ехал я. Газель приехала в стык переднего крыла и водительской двери. Впечатления не самые приятные. Гаишники ехали час (за это время наш городок можно пересечь от края до края два раза), замерз жутко.

Вынесли вердикт, что виноват водитель Газели (сюрприз). В связи с этим у меня вопрос.
Машина застрахована по КАСКО. Отношения со своей страховой нормальные (уже чинился по направлению). Гаишники советовали обратиться в страховую виновника, и чиниться по его ОСАГО. Мне же кажется, что правильнее обратиться в свою страховую, а уж они пусть разбираются с чужой страховой.

Гайцы скорее всего правы. У всех страховых по разному. Был я застрахован в росгосстрахе, попал тоже в несильное дтп, был выбор или осаго или каско, выбрал каско. На следующий год пришел опять страховаться, а мне такой процент забабахали:fire: , говорю им, что я не виновный был, а они говорят нам п....ть, выплаты были, значит хреново ездиешь, теперь плати.:fire: :fire: :fire: .
Ты по точне узнай в своей страховой что по чем.

kNox
21.02.2008, 22:27
Каско рулит! Не расстраивайся! ИМХО лучше в свою страховую. Что там насчитают по ОСАГО еще тот вопрос...

bitten Apple
21.02.2008, 22:42
Каско рулит! Не расстраивайся! ИМХО лучше в свою страховую. Что там насчитают по ОСАГО еще тот вопрос...
+1 :nod:

EugeneEx
21.02.2008, 22:54
Да плять, сегодня один такой кулибин мне тоже чуть не приложился [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Я начинаю тихо ненавидеть гребаные пробки и сумбурную толкотню в потоке.

Единственное, что сегодня действительно радовало, но это по дороге на работу (сам чуть не окуел!никакого наепа!):

Вацер
21.02.2008, 22:55
Гайцы скорее всего правы. У всех страховых по разному. Был я застрахован в росгосстрахе, попал тоже в несильное дтп, был выбор или осаго или каско, выбрал каско. На следующий год пришел опять страховаться, а мне такой процент забабахали:fire: , говорю им, что я не виновный был, а они говорят нам п....ть, выплаты были, значит хреново ездиешь, теперь плати.:fire: :fire: :fire: .
Ты по точне узнай в своей страховой что по чем.

Если страховая будет считать подобным образом, то ничего не мешает на сл. год обратиться в другую.

maximus
21.02.2008, 22:56
Всем спасибо!

Завтра поеду в свою страховую, проконсультируюсь.

EugeneEx
21.02.2008, 22:57
Вацер +1000

Я так и сделал, после небольшой и нелепой аварии, когда Югория выкаблучиваться начала, после того как я КАСКО воспользовался.

В ингос ушел нах и все, без всяких повышающих, и в базе меня как аварийного нет.

deflep
21.02.2008, 23:16
Вацер +1000

Я так и сделал, после небольшой и нелепой аварии, когда Югория выкаблучиваться начала, после того как я КАСКО воспользовался.

В ингос ушел нах и все, без всяких повышающих, и в базе меня как аварийного нет.

Все правильно Жень - я тоже в свое время так же с Альфастрах поступил - они мне загнули повышающий, хотя я был не виноват. Я спросил почему - ведь вы же регресс делали, все свои бапки отбили! Они молчат, руками разводят, но ничего менять не хотят. Послал их нах и ушел в Ингос. Там все хорошо было.

Потом, когда купил Б6-й, Альфа ко мне пришла с супер пупер скидочным предложением, я решил вдруг на этот раз будет нормально - попробовал. На 2-й год страхования они мне предложили на 25% дороже чем Ингос. Опять вернулся в Ингос :)

Gosha
21.02.2008, 23:18

Безусловно только в свою страховую. Даже не думай обращаться по ОСАГО. Денег которые тебе насчитают 100% не хватит для ремонта.... ибо там еще и скрытые дефекты наверняка будут. В нормальных страховых есть специальные отделы регрессов и исков, которые и занимаются такими проблемами...

Сочувствую, неприятно...

Gosha
21.02.2008, 23:22
Как у большинства страховых незнаю, но в СОГАЗ незначительные повышаюшие коэф. в случае выплат будут в не зависимости от того кто виновник.
Но имхо в свою страховую лучше полюбе

Прямой путь лишиться допропорядочных клиентов на 2-й год.... а с другой стороны чего от этих каптивных конторок ждать... надо в нормальных, рыночных СК страховаться

Spiker
21.02.2008, 23:34
Сочувствую камрад! Этих газелистов я бы прям на дороге убивал!!!!!!!!!:fire:

El13
22.02.2008, 00:24

...во ащё один на растерзание Tandem'у... шутка
Автору топика сочувствия... чёт последнее время часто сочувствовать приходится, но лучше так... тьфу-тьфу-тьфу... енто чинится

Michael_B
22.02.2008, 01:32

камрад, мое сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления

советую общаться со своей страховой в рамках КАСКО

аргументы:

- твоя страховая будет очень рада наличию виновника, потому что сдерет с него все расходы (с его страховой, если у него есть ОСАГО). твоя функция сведется к присутствию на осмотре независимым экспертом с участием виновника (таково требование закона, не удивляйся). далее как обычно

- если обратишься в чужую страховую по ОСАГО, то они не будут особо заинтересованы в выплате тебе, поэтому будут тянуть резину сколько получится.

успехов.

Michael_B
22.02.2008, 01:35

точно. из рогатки - чтобы мучались...

кстати, сегодня утром картина маслом: две фуры зажали прицепами Авенсис с двух сторон. на ровной дороге. ну не идиоты? фуры бы тоже - из рогатки.

Guber
22.02.2008, 02:59
Сочувствую камрад! Этих газелистов я бы прям на дороге убивал!!!!!!!!!:fire:Как , я тебя понимаю.........

Jheka
22.02.2008, 08:23
автор, а ты мог притормозить и пропустить газель? Была ли техническая возможность остановиться?

Теркин
22.02.2008, 08:24
Только в свою страховую. В его страховой, непонятно какой, могут очень долго трепать нервы с всяческими документами, осмотрами и тд. Твоя страховая все нормально оформит, может еще и денег заработает.)

PBS
22.02.2008, 08:35
Прямой путь лишиться допропорядочных клиентов на 2-й год.... а с другой стороны чего от этих каптивных конторок ждать... надо в нормальных, рыночных СК страховаться

Да бесполезно искать "нормальные" СК. В любой из них виноват-не виноват, на следующий год будете платить больше, если были в ДТП и ремонтировались в предыдущем. Так уж устроен наш савецкий бизнес - проще наехать в расчете на лоха, чтобы компенсировать бабки, потраченные на ремонт (а то и срубить еще дополнительные, если что-то уже удалось отбить по регрессу). Лечить их надо - уходить в другую СК. Но в том-то и парадокс, что многие покорно соглашаются платить по большей ставке. Лично знаю таких деятелей, которые рассуждают примерно так: "страховая эта хорошая, отремонтировали мне машину хорошо и быстро, а вдругой еще неизвестно как будет с этим, да и в ДТП попал по глупости - если б того нахала пропустил, не сделал бы он мне вмятину" :kos:

DeMoNs
22.02.2008, 08:38
Да абидна, сам в такой ситуации не так давно побывал!!! КАСКО рулит! :thumbup: Обращайся в свою страховую!!!

толстый
22.02.2008, 08:55
Мне же кажется, что правильнее обратиться в свою страховую, а уж они пусть разбираются с чужой страховой.
+6
Обращаешься в свою, они уже регресс страховщикам Казели.
Сочувствую...неприятно увидеть пейзажи, можно сказать, родного города в таком контексте :(

Gosha
22.02.2008, 09:03
Да бесполезно искать "нормальные" СК. В любой из них виноват-не виноват, на следующий год будете платить больше, если были в ДТП и ремонтировались в предыдущем. Так уж устроен наш савецкий бизнес - проще наехать в расчете на лоха, чтобы компенсировать бабки, потраченные на ремонт (а то и срубить еще дополнительные, если что-то уже удалось отбить по регрессу)...... :kos:

Ну что за дурацкие рассуждения на темы в которых не разбираешься??? Я просто не понимаю зачем писать ? просто что бы написать??

ИНГОССТРАХ - нет повышающего
Цурих.Ритейл (бывш НАСТА) - нет повышающего
по этим точно за базар отвечаю :)
точно еще пяток найдешь влет!!

Я уже более 10 лет со страхованием связан - знаю что говорю :wink1:

wildfly
22.02.2008, 09:46
Сочувствую камрад!
Чинись по КАСКО и не парься, страховые сами разрулят между собой.

PBS
22.02.2008, 09:53
Ну что за дурацкие рассуждения на темы в которых не разбираешься??? Я просто не понимаю зачем писать ? просто что бы написать??

ИНГОССТРАХ - нет повышающего
Цурих.Ритейл (бывш НАСТА) - нет повышающего
по этим точно за базар отвечаю :)
точно еще пяток найдешь влет!!

Я уже более 10 лет со страхованием связан - знаю что говорю :wink1:

Уважаемый Gosha!

Я специально позвонил в Ингос и задал вопрос: "вводится ли у вас по КАСКО повышающий коэффициент в следующем периоде страхования в случае, если в текущем периоде у меня было ДТП и я _не виновен_ в нем?".
Ответ был такой: "не вводится только втом случае, если нам удалось возместить убыток по регрессу".
Таким образом, как можно было легко убедиться, если вы застрахованы даже в такой компании как Ингос и попали в дтп, весьма вероятно, что на следующий сезон вам таки выкатят повышающий коэффициент, даже если вы не виновны, ибо реальные варианты неполучить регрессионное возмещение есть: у виновного нет полиса ОСАГО, вы попали в ДТП в конце периода страхования и регресс не успели выставить/оплатить и т.п. А уж у влетевшего в стекло кирпича регресса не добьешься как ни крути по-любому.
Я понимаю, что Вы "10 лет страхуетесь" (я, кстати, тоже давно - с 99 года), но претендовать на истину в последней инстанции, заявляя, что "в Ингосе нет повышающего" можно только досканально изучив вопрос, чего и желаю впредь Вам делать, уважаемый.

Спасибо за внимание :kos:

Gregor
22.02.2008, 10:11
Завист от договора, но практика у ингоса такая - если даже ты виновен, но ущерб был МЕНЬШЕ страховой премии (т.е. стоимости полиса каско) - то штрафа нет, елси больше - то вводятся повышающие коэффициенты, в зависимости от ущерба и от виновности.... ну и количества обращений!!! т.е. если ты за год 10 обратился с подкраской скола на капоте и не выбрал лимит то это одно, а если разок или два уфигачился на 2-3 стоиомсти, да еще и виновен был в этом - это дургое.....

redburn
22.02.2008, 10:12
Сочувствую...всегда не приятно когда твое машинко покоцано.....тут ремонта то то на на 23 тыка или 34 с заменой двери( по расценкам что я делаю)..впринципе если нормально посчитают..можно и по осаго делать.....коэфицент износа минимальный...!!!

dedanten
22.02.2008, 10:52
Сочувствую. Думаю лучше обратиться в свою страховую.

Gregor
22.02.2008, 11:02
Обращайся по каске сообщи полис виновного и постановление ментов и усе те восстановят а страховщики сами с той страховой разберутся...в этом случае выгодоприобретателем выступишь не ты а втоя страховая!!!

maximus
22.02.2008, 11:12
Привет!

Был сегодня в своей страховой. Они сказали, что в моем варианте (у меня там какой-то полис с выплатами без учета износа) по КАСКО действительно выгоднее. Спросил по поводу повышающего коэффициента на следующий год, пообещали, что поскольку "я не виноват", то скидки "за безаварийность" я не лишусь. Назначили дату и время экспертизы с вызовом представителя страховой виновника.

Единственный неприятный момент. Выяснилось, что если я хочу получить направление на ремонт (а я естественно хочу), то должен внести всю страховую премию, которую по рассрочке должен был заплатить в июне.

PBS
22.02.2008, 11:15
Привет!

Единственный неприятный момент. Выяснилось, что если я хочу получить направление на ремонт (а я естественно хочу), то должен внести всю страховую премию, которую по рассрочке должен был заплатить в июне.

Ну это хоть и неприятное, но вполне логичное правило.
Удачи в ремонте! Будет как новый, не сумневайтес :wave:

deflep
22.02.2008, 11:15
Уважаемый Gosha!

Я специально позвонил в Ингос и задал вопрос: "вводится ли у вас по КАСКО повышающий коэффициент в следующем периоде страхования в случае, если в текущем периоде у меня было ДТП и я _не виновен_ в нем?".
Ответ был такой: "не вводится только втом случае, если нам удалось возместить убыток по регрессу".
Таким образом, как можно было легко убедиться, если вы застрахованы даже в такой компании как Ингос и попали в дтп, весьма вероятно, что на следующий сезон вам таки выкатят повышающий коэффициент, даже если вы не виновны, ибо реальные варианты неполучить регрессионное возмещение есть: у виновного нет полиса ОСАГО, вы попали в ДТП в конце периода страхования и регресс не успели выставить/оплатить и т.п. А уж у влетевшего в стекло кирпича регресса не добьешься как ни крути по-любому.
Я понимаю, что Вы "10 лет страхуетесь" (я, кстати, тоже давно - с 99 года), но претендовать на истину в последней инстанции, заявляя, что "в Ингосе нет повышающего" можно только досканально изучив вопрос, чего и желаю впредь Вам делать, уважаемый.

А не возместить им по регрессу очень сложно - если у виновного нет полиса ОСАГО, то страховая ваащето обращается в суд и суд в 95 из 100 случаев присуждает к взысканию с виновника.

В общем то вся беседа здесь изначально строится на том, что есть регресс или нет. А вот вероятность того, что страховая не сделает регресс при наличии виновника, стремится к нулю - ну вы мне объясните бестолковому, что выгоднее страховой? Получить регресс, который составит стоимость ремонта или повысить на 200-500 $ страховую премию?

Так что вам уважаемый, я советую изначально досконально изучить вопрос.

Gregor
22.02.2008, 11:18
я те откроюю тайну страаашнуююю лютуююю - стоимость ермонта для страховй раза в полтора а то и два ниже чем частнику...доказательство етсь бумажное)))

maximus
22.02.2008, 11:19
автор, а ты мог притормозить и пропустить газель? Была ли техническая возможность остановиться?

Наверное, да. Только Газель не собиралась вливаться в мой ряд, а пыталась проехать в крайний правый, что при стоящем на светофоре плотном потоке было сделать не возможно.

deflep
22.02.2008, 11:21
я те откроюю тайну страаашнуююю лютуююю - стоимость ермонта для страховй раза в полтора а то и два ниже чем частнику...доказательство етсь бумажное)))

все зависит от того как договорятся страховая и каждый конкретный сервис. Но тем не менее, даже при таком раскладе страховой все равно выгоднее получать полное возмещение затрат по регрессу, чем частично компенсировать свои расходы за счет страхователя.

Gregor
22.02.2008, 11:24
согласен, насчет как договорится - думаю, что напрмиер у ингосса договора все прмиерно одинаковы - ведь сервису тоже выгодно такое сотрудничество, причем я думаю он даже в этом больше заинтересован!!! я спецом смету выцыганил на сервисе)))

PBS
22.02.2008, 11:37
А не возместить им по регрессу очень сложно - если у виновного нет полиса ОСАГО, то страховая ваащето обращается в суд и суд в 95 из 100 случаев присуждает к взысканию с виновника.
Ага, а виновник - чудик из аула, перевозящий помидоры с рынка на рынок. С него страховая будет получать через суд вечно.

В общем то вся беседа здесь изначально строится на том, что есть регресс или нет. А вот вероятность того, что страховая не сделает регресс при наличии виновника, стремится к нулю - ну вы мне объясните бестолковому, что выгоднее страховой? Получить регресс, который составит стоимость ремонта или повысить на 200-500 $ страховую премию?

Да понятно, что регресс выгоднее. Однако не забывайте, что регресс может и не возместить всю стоимость ремонта, т.к. ОСАГО может его не покрывать. Соглашусь, что в большинстве случаев в хорошей компании все складывается в пользу клиента. Однако, если ущерб все-таки значительный и полностью не будет возмещен, то и Ингос непреминет ввести клиенту повышающий коэффициент. Т.е. чтобы не было коэффициента, должно сложиться 2 вещи - ущерб должен быть не больше регресса и регресс должен быть оплачен, а это - частный случай, хотя и не редкий. По умолчанию же в любой компании подразумевается повышающий коэффициент вне зависимости виновен-не виновен.

Так что вам уважаемый, я советую изначально досконально изучить вопрос

А это уже детсад, кмк. Я, по-моему, достаточно аргументировал свою позицию по поводу поста наехавшего на меня камрада.

deflep
22.02.2008, 11:39
У страховых есть такие службы, которые занимаются эээээ.... как бы это так по мягче выразиться.... работой по сомнительной задолженности. Уж поверьте - себе в убыток в страховой ни кто не работает. И при малейшей возможности получить регресс, она его получит.

Gregor
22.02.2008, 11:46
+1.... страховой получить возмещение гооораздо проще..а во вторых, как я уже сказал ремонт страховойц обходится дешевле чем частнику..причем гооораздо дешевле...поэтому ей выгоднее самой починить и потмо получить возмещение....

Fulcrum
22.02.2008, 11:59
Меня пока бог миловал :bow:, в подобное не влетал... Искренне сочувствую.
Однако на работе коллеге в зафиру въехал маршруточник (шахид-такси мля) аккурат в задницу. Своя каска и проблем никаких. :thumbup:

PBS
22.02.2008, 12:11
У страховых есть такие службы, которые занимаются эээээ.... как бы это так по мягче выразиться.... работой по сомнительной задолженности. Уж поверьте - себе в убыток в страховой ни кто не работает. И при малейшей возможности получить регресс, она его получит.

Сейчас, после введения ОСАГО, это может и так. Но вот раньше (со слов моего бывшего агента из РЕСО), регрессионные иски при ущербе до 1000$ не выставлялись вовсе, даже если виновник ДТП был застрахован в другой копмании, которая теоретически могла выплатить такой регресс. Все дело было в жутком геморе при согласовании суммы ремонта (она всегда может быть опротестована).
Думаю, сейчас м-ду страховыми аналогичные трения продолжают присутствовать, только сместились они в противоположную сторону - иски по незначительным суммам оплачиваются легко, а вот когда речь идет о крупной выплате, могут возникнуть и проблемы при взыскании... Это все ИМХО, конечно...:wave:

Karo
22.02.2008, 12:14
Максим сочувствую...., то, что при ремонте приходится иметь на руках полностью оплаченный полис я с прошлой машинкой выяснил...:) Желаю, что б тебе быстрее все поправили комрад!:wave:

Jheka
22.02.2008, 12:33
Наверное, да. Только Газель не собиралась вливаться в мой ряд, а пыталась проехать в крайний правый, что при стоящем на светофоре плотном потоке было сделать не возможно.

тогда имел смысл остановиться и пропустить его в левый ряд. А то что он собирался в левый или крайний правый ряд, мы этого знать не можем.

Gregor
22.02.2008, 13:11
А ресо это вообще конторка интересная....))) у них елси у брокеров страховался сведения о том, что он оплачен (даже при наличии оплаченного счета) могу через полгода в базу поступить, а решить это не в центральном офисе они видетели не могут..т.е. по сути ты получаешь доп геморрой.........у меня тоже по каске второй платеж еще проведен не был - показал квитанцтию и усе...

deflep
22.02.2008, 13:11
тогда имел смысл остановиться и пропустить его в левый ряд. А то что он собирался в левый или крайний правый ряд, мы этого знать не можем.

ну вот ты как самый умный так в следующий раз и поступишь! Все сильны задним умом.

deflep
22.02.2008, 13:16
Сейчас, после введения ОСАГО, это может и так. Но вот раньше (со слов моего бывшего агента из РЕСО), регрессионные иски при ущербе до 1000$ не выставлялись вовсе, даже если виновник ДТП был застрахован в другой копмании, которая теоретически могла выплатить такой регресс. Все дело было в жутком геморе при согласовании суммы ремонта (она всегда может быть опротестована).
Думаю, сейчас м-ду страховыми аналогичные трения продолжают присутствовать, только сместились они в противоположную сторону - иски по незначительным суммам оплачиваются легко, а вот когда речь идет о крупной выплате, могут возникнуть и проблемы при взыскании... Это все ИМХО, конечно...:wave:

Бывший агент из РЕСО знает столько же о работе страховых, сколько я знаю о ядерной физике и нанотехнологиях :) Без обид - но страховые агенты вааще не знают внутренней кухни в страховой (они фронт офис - в плохом смысле этого слова) - их задача только приводить как можно больше клиентов и страховать с максимальной премией.

Я часто общаюсь со своим другом (он же мой коллега по работе) - он работает в отделе аудита страховых организаций, т.е. шупает это все изнутри как хирург ваши кишки. Так вот - там все по другому устроено, не так как ваш агент рассказывает.

Jheka
22.02.2008, 13:23
ну вот ты как самый умный так в следующий раз и поступишь! Все сильны задним умом.

ты совершенно верно подметил, Леха.

И авто целая и куча съэкономленного времени.

deflep
22.02.2008, 13:26
ты совершенно верно подметил, Леха.

И авто целая и куча съэкономленного времени.

Я вот тоже больше не буду ставить свою авто на том месте где ее поцарапали - потребовал перевести меня в более безопасный угол стоянки :)

maximus
22.02.2008, 13:42

К сожалению мой последний Backup протух. И восстановиться я не смог.

:)

Павел31
22.02.2008, 14:02
все зависит от того как договорятся страховая и каждый конкретный сервис. Но тем не менее, даже при таком раскладе страховой все равно выгоднее получать полное возмещение затрат по регрессу, чем частично компенсировать свои расходы за счет страхователя.

В совке, страховой выгоднее возместить затраты по регрессу и плюсом взять со страхователя

deflep
22.02.2008, 14:17
В совке, страховой выгоднее возместить затраты по регрессу и плюсом взять со страхователя

А вот тут вступает в силу правило "переход страхователя в другую СК" - т.е. все не так уж плохо. Ну плохо, но не совсем :)

Gregor
22.02.2008, 14:41
К сожалению не всегда - страховый делятся данными (некий черынй список) особо "убыточных" клиентов!!

LEVAL
22.02.2008, 16:11
Maximus сочувствою, но это не самое страшное что моглу случиться...:wave:
А вот газелей не перевариваю как класс :fire:

maximus
22.02.2008, 16:32
После аварии водительская дверь открывалась только градусов на 30, задевая за крыло. Сегодня заехал в сервис "показаться". Мастер с монтажкой за пять секунд устранил проблему. Теперь дверь открывается, как на новой машине. :)

deflep
22.02.2008, 17:30
После аварии водительская дверь открывалась только градусов на 30, задевая за крыло. Сегодня заехал в сервис "показаться". Мастер с монтажкой за пять секунд устранил проблему. Теперь дверь открывается, как на новой машине. :)

Можть ну его нах этот дорогостояший ремонт? Можно ж все просто монтажкой поправить! :lol: :vah03:

maximus
22.02.2008, 19:33
Можть ну его нах этот дорогостояший ремонт? Можно ж все просто монтажкой поправить! :lol: :vah03:

Интересно, есть ли у ВАГа "монтажка" в списке сертифицированных инструментов?!

dedanten
22.02.2008, 21:25
Интересно, есть ли у ВАГа "монтажка" в списке сертифицированных инструментов?!

а ысчо кувалдо :lol:

Gosha
22.02.2008, 21:44
Уважаемый Gosha!

Вы Меня немного не поняли я не страхуюсь 10 лет, а работаю в страховых...;)
Я разбирал данный конкретный случай и поскольку тут ущерб будет явно < 120 тонн повышающего не будет... (в нормальных рыночных, а не каптивных СК)
+ Страховая всегда рано или поздно получит баблос с виновника если ущерб > 120 тонн
Ваш вариант возможен только в случае, если виновник ДТП мертв, а ущерб > 120 тонн

за сим :end:

Gosha
22.02.2008, 21:47

Так что вам уважаемый, я советую изначально досконально изучить вопрос.

Мудро и тонко подмечено!!!
не даром рядом живем!!! :lol:

alknark
22.02.2008, 22:07
maximus сочуствую.. о каких коэффициентах говорят остальные не понимаю.. застрахован в ингосе,в том году красил полмашины без виновника /крыло,бампер,две двери,капот,зад.дверь,фара,зад крыл\ ушёл в магаз пришёл а тут такое... в этом году никаких повышающих коэфециентов..

dedanten
22.02.2008, 22:15
Все зависит от страховой.

Gosha
22.02.2008, 22:27
maximus сочуствую.. о каких коэффициентах говорят остальные не понимаю.. застрахован в ингосе,в том году красил полмашины без виновника /крыло,бампер,две двери,капот,зад.дверь,фара,зад крыл\ ушёл в магаз пришёл а тут такое... в этом году никаких повышающих коэфециентов..

Просто у Вас, наверное либо ремонт был менее страховой суммы, либо вы очень давно страхуетесь в ИНГОСЕ и ваш баланс положителен...
В этих случаях клиенту просто не дают скидку...

Хотя конечно при отсутствии как в США привязанного к человеку номера в виде карточки соц страхования возможен сбой информационной системы, хотя бы из за того, что появились новые права ;)

Павел31
22.02.2008, 23:10

Нах эти рыночные СК если я в согазе получаю деньги через неделю после сдачи всех материалов, если они помогают за 500 руксов поставить на учет автомобиль без моего участия (Оренбург) и если с первой беседы у оценщика непонимание они во второй приезд встречают со словами ну зачем ругаться все посчитаем как надо.

Gosha
23.02.2008, 00:09
Нах эти рыночные СК если я в согазе получаю деньги через неделю после сдачи всех материалов, если они помогают за 500 руксов поставить на учет автомобиль без моего участия (Оренбург) и если с первой беседы у оценщика непонимание они во второй приезд встречают со словами ну зачем ругаться все посчитаем как надо.

Каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее... Кто то живет по закону, а кто то по понятиям. Мне лично удобнее без ругани получить направление на ремонт, а не деньги...
+Однако, согласитесь странный сервис для СК - ставить авто на учет....

Павел31
23.02.2008, 00:34
Сервис неофициальный, но если у страх. агента налажены связи то соответственно это конкурентное преймущество. Плюс я более уверен в тех фирмах которые могут заплатить и платят страховые возмещения в десятки миллионов долларов

Gosha
23.02.2008, 00:56
Сервис неофициальный, но если у страх. агента налажены связи то соответственно это конкурентное преймущество. Плюс я более уверен в тех фирмах которые могут заплатить и платят страховые возмещения в десятки миллионов долларов

Вы все про СОГАЗ???
http://rating.rbc.ru/articles/2008/02/20/31829687_tbl.shtml?2008/02/19/31828527
Дааааааа.однако крутая СК!!!!
3 место однако.... по итогам 2007 года. Круто для СК, где никто не страхуется :)
жаль что только это почти все страхование жизни сотрудников газпрома и является некоей формой ухода от налогов :lol: , что можно сразу понять по отношению поступлений к выплатам 97.31/97.43

Павел31
23.02.2008, 01:02
Вы все про СОГАЗ???
http://rating.rbc.ru/articles/2008/02/20/31829687_tbl.shtml?2008/02/19/31828527
Дааааааа.однако крутая СК!!!!
3 место однако.... по итогам 2007 года. Круто для СК, где никто не страхуется :)
жаль что только это почти все страхование жизни сотрудников газпрома и является некоей формой ухода от налогов :lol: , что можно сразу понять по отношению поступлений к выплатам 97.31/97.43

Уход от налогов здесь не причем
Сотрудников газпром страхует только по ОМС и ДМС
Застрахованы все "заводы, газеты, пароходы"

TASSAP
23.02.2008, 01:02
Сочувствую!ГАЗелистов на колл!!!

Gosha
23.02.2008, 01:39
Уход от налогов здесь не причем
Сотрудников газпром страхует только по ОМС и ДМС
Застрахованы все "заводы, газеты, пароходы"

Можно только поздравить Вас с тем, что вы работаете в столь чудном холдинге :thumbup:
Однако факт остается фактом - к приему массового розничного клиента СОГАЗ не готов....
(одно только правильно - страховшик должен жить на вашей улице)
на данной дружественной :wave: ноте прощаюсь :end:

VOLODYAZ
26.02.2008, 09:29
ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА