Просмотр полной версии : Закрыть двери при заведенном двигателе
Прошу прощения,искал в поиске,ничего не нашел.Подскажите как можно закрыть машину при заведенном двигателе?Вчера пробовали и кнопкой на 2-ом ключе и самим аварийным ключом,не закрывается и все!При нашем климате глушить машину каждый раз,когда заходишь в магазин или приезжаешь на обед на 45 минут просто глупо!А тут такая фигня!Сразу прошу не кидать сообщений насчет возможных угонов и т.п.,у нас это не актуально:kos:
Подскажите как можно закрыть машину при заведенном двигателе?:kos:
штатно - навряд ли....надо колхозить с имо, кмк..
webasto для нашего климата :thumbup:
[QUOTE=толстый;257070]штатно - навряд ли....надо колхозить с имо, кмк..
webasto для нашего климата :thumbup:[/QUOT
Вебасто стоит,но запускать ее 5-6 раз в день?После получаса работы Вебасто для зарядки аккумулятора нужно минимум час активной езды.Может можно на доп.сигналке запрограммировать ф-цию ЦЗ,чтобы только двери закрывались?
я закрываю так. Снимаю на зиму колпачек с ручки двери и закрываю ключем дверь. Ключ пластмассовый, который в брелке. Не очень красиво ездить со снятым колпачком на ручке, зато практично.
я закрываю так. Снимаю на зиму колпачек с ручки двери и закрываю ключем дверь. Ключ пластмассовый, который в брелке. Не очень красиво ездить со снятым колпачком на ручке, зато практично.
Пробовали,не закрывается!Может что-то в настройках менять надо?
[QUOTE=толстый;257070]штатно - навряд ли....надо колхозить с имо, кмк..
webasto для нашего климата :thumbup:[/QUOT
Вебасто стоит,но запускать ее 5-6 раз в день?После получаса работы Вебасто для зарядки аккумулятора нужно минимум час активной езды.Может можно на доп.сигналке запрограммировать ф-цию ЦЗ,чтобы только двери закрывались?
у меня чтоит сигналка отдельная...пейджер так называемый..так хрен там..тоже не дает закрыть...уже перепробывал что можно...!:kos:
[QUOTE=Олег68;257072]
у меня чтоит сигналка отдельная...пейджер так называемый..так хрен там..тоже не дает закрыть...уже перепробывал что можно...!:kos:
Я думаю,что все таки как-то можно в доп.сигналке ней запрограммировать кнопки только на закрытие дверей,а не на постановку на охрану
[QUOTE=redburn;257078]
Я думаю,что все таки как-то можно в доп.сигналке ней запрограммировать кнопки только на закрытие дверей,а не на постановку на охрану
да там вся фишка в том..что все эти сигналки все равно присоеденины к центральному замку....тобишь все через него проходит....вот он и не дает..типо что за бред ..для чего это :) по другому помоему ни как не подсоеденить...
[QUOTE=Олег68;257081]
да там вся фишка в том..что все эти сигналки все равно присоеденины к центральному замку....тобишь все через него проходит....вот он и не дает..типо что за бред ..для чего это :) по другому помоему ни как не подсоеденить...
Я тоже не понимаю,зачем вот эта фича-невозможность закрыть двери при заведенном двигателе?
чтобы ключи не оставить..у меня был случай когда любимая закрыла машину когда я ее грел))) повезло что замок имел такую особенность, что при несильном ударе в область замка отщелкивался на одно положение и в образовавшуюся щель сумели просунуть проволоку и опустить стекло......
[QUOTE=redburn;257083]Я тоже не понимаю,зачем вот эта фича-невозможность закрыть двери при заведенном двигателе?
в безопасности !
чтобы ключи не оставить..у меня был случай когда любимая закрыла машину когда я ее грел))) повезло что замок имел такую особенность, что при несильном ударе в область замка отщелкивался на одно положение и в образовавшуюся щель сумели просунуть проволоку и опустить стекло......
А как закрыла то,если не закрывается?Это наверное на В5?Так там без проблем закрываается заведенный
Это вообще была авдотья..я когда завел дверь не закрыл, и вышел...чуть прикрыв...жена решила дозакрыть ну и закрыла, а сигналка автоматом закрывала двери при заводе....вот она когда захлопнула последнюю дверь,сигналка и закрыла ее..а учитывая, что комплект ключей был один)))) ...на б6 не заню...изнутри можно закрыть двери??????
У меня стоит BLACK BUG и с этим проблем нет, при выходе из заведённой машины ставлю на охрану и машина закрывается, единственное этот охранный комплекс стоит денег.
Короче надо как за границой...оставлять заведенной и не закрытой....надеятся на честность )))))))
Обратитесь к авторизованному дилеру, поставте самую простую сигналку, ядумаю что Вам её совместят, если с BLACK BUG никаких проблем не существует.
[QUOTE=betina;257117]Обратитесь к авторизованному дилеру, поставте самую простую сигналку, ядумаю что Вам её совместят, если с BLACK BUG никаких проблем не существует.[/QUOTE
Послушаю камрадов,может кто-то еще какую ценную мысль подскажет,а может кто и решил эту проблему.
Конструкция замка ИМХО не предусматривает такое нелогичное (с точки зрения немецких инженеров) действие как запирание заведенной машины.
Я понимаю, что у вас зимой машина выстывает моментально, но советов никаких (увы:o ) нет:wave:
Конструкция замка ИМХО не предусматривает такое нелогичное (с точки зрения немецких инженеров) действие как запирание заведенной машины.
Я понимаю, что у вас зимой машина выстывает моментально, но советов никаких (увы:o ) нет:wave:
Должно быть.На предыдущих Пассатах ведь не было никаких проблем,думаю и здесь что-то можно решить.Тем более,изнутри то заведенная закрывается
А может так: закрыть дверь оставив окрытой форточку, вручную нажать на блокировку дверей изнутри, потом нажать длительно на закрытие окна. Потом открывать запасным ключом или механическим ключом
Ваше мнение?
А может так: закрыть дверь оставив окрытой форточку, вручную нажать на блокировку дверей изнутри, потом нажать длительно на закрытие окна. Потом открывать запасным ключом или механическим ключом
Ваше мнение?
Интересно,надо попробовать
Интересно,надо попробовать
Только вот если стекло разбить - можно изнутри открыть:)))
Ваше мнение?
Был я прошлым декабрем в Губкинском (Твозд -43С), это немного южнее и теплее Нового Уренгоя. Представляю я эти упражнения зимой у запертой машины:)
[QUOTE=AndreS;257268]Был я прошлым декабрем в Губкинском (Твозд -43С), это немного южнее и теплее Нового Уренгоя. Представляю я эти упражнения зимой у запертой машины:)[/QUOTE
Зато эта зима просто супер!Минус 40 было всего пару раз,а так вся зима 15-18,даже самим не верится
:vah03: не знал о таком...
Олег четы паришься, доедь в сервис-они НАВЕРНОЕ подскажут!!!!!!!:wave:
P 652 89
22.02.2008, 15:53
Привет форумчане !
Есть предложение по данной теме "закрыть дверь при заведенном двигателе"
Можно установить простую дешевую сигналку но использовать ее только чтобы она действовала на контакты кнопки которая находится на двери, ведь сидя в салоне можно закрывать двери из нутри.
Поставьте сигналку с автозапуском, запрограмируйте автозапуск по температуре двигателя и гуляйте спокойно сколько надо!!! Правда придется пожертвоавать одним ключом, чип из него зашьют в блок автозапуска.
dedanten
22.02.2008, 16:11
Привет форумчане !
Есть предложение по данной теме "закрыть дверь при заведенном двигателе"
Можно установить простую дешевую сигналку но использовать ее только чтобы она действовала на контакты кнопки которая находится на двери, ведь сидя в салоне можно закрывать двери из нутри.
И вам здрасьте:)
Ваше мнение?
с ключа не откроется,а стекла 6 раз в день менять заипешся!Надо как в Икарусах кнопку потайную наружу вывести(в подкрылку например!):wink1:
!Сразу прошу не кидать сообщений насчет возможных угонов и т.п.,у нас это не актуально:kos:
При таком расскладе вообще проблем не вижу :lol: :lol:
Piter2121
23.02.2008, 21:41
штатно - навряд ли....:
А здесь Вы не правы. Диагностический диллерский прибор VAS5052 и знания помогают решить проблемму.
[QUOTE=Олег68;257085][QUOTE=redburn;257083]
Я тоже не понимаю,зачем вот эта фича-невозможность закрыть двери при заведенном двигателе?
Когда двери закриваются вклюзается блокировка двугателя.
Tyumenec
24.02.2008, 18:20
Поставьте сигналку с автозапуском, запрограмируйте автозапуск по температуре двигателя и гуляйте спокойно сколько надо!!! Правда придется пожертвоавать одним ключом, чип из него зашьют в блок автозапуска.
+1:thumbup: Так же сделал.
Можно не обязательно по температуре ставить. Можно и просто с заведенным двигателем закрыть
+1:thumbup: Так же сделал.
Можно не обязательно по температуре ставить. Можно и просто с заведенным двигателем закрыть
Если не поставить по температуре, то когда остановился к примеру температура двигла 90 град. С, делаешь попытку автозапуска, двигатель заводится и сразу глохнет т.к. блок автозапуска следит за температурой двигателя. А если настроить по температуре например на 70 град.С, то включил запер и ушел, температура двигателя упала до 70 - завелся, достигла 90 - выключился и т. д.
Штатным механическим (аварийным) ключем вполне закрывается и не глохнет. Может лучше один раз проверить, чем 35 раз услышать? А может все дело в том, что у меня штатная сигналка+ с так называемым "комфортным открыванием дверей"? Правда про это открывание комфортное мне дилер ничего толкового не смог объяснить.
+1:thumbup:
Сегодня утром завёл двигатель и вспомнил что забыл телефон дома.
Решил сбегать пока мотор прогреется. Вынул пластмассовый ключ, снял колпачёк на ручке и закрыл.
Считаю что самый лучший вариант. Только надо придумать что то, чтоб не снимать колпачёк каждый раз, а сделать вроде петли, открыть/закрыть.
Тогда надо еще один ключ заказывать,без него КАСКО не будет
И с ним тоже КАСКО не будет. Кто то писал уже по этому поводу, цитирую практически буквально "если третий ключ не в ближайшем металлоремонте заказывать..."
Есть вариант найти страхователя стоярожденного на бетонном полу :super:
И с ним тоже КАСКО не будет. Кто то писал уже по этому поводу, цитирую практически буквально "если третий ключ не в ближайшем металлоремонте заказывать..."
Есть вариант найти страхователя стоярожденного на бетонном полу :super:
Почему это не будет?И не в страхователе дело а в страховщике:wave:
Почему это не будет?И не в страхователе дело а в страховщике:wave:Упс... Безусловно в страховщике. Эт я зарапортовался, прошу прощения. А НЕ БУДЕТ потому, что страховщик обязательно проверит заказывались ли дополнительные ключи. И когда выяснит, что они заказывались, то потребует предъявить все.
Упс... Безусловно в страховщике. Эт я зарапортовался, прошу прощения. А НЕ БУДЕТ потому, что страховщик обязательно проверит заказывались ли дополнительные ключи. И когда выяснит, что они заказывались, то потребует предъявить все.
Значит не будем ставить автозапуск,или страховать только от ущерба,может тогда ключи требовать не станут
У меня все застраховано - в Ингосстрахе. В полисе пометка про автозапуск. При установке просил сделать отметку в сервисной книжке по поводу второго ключа (что использован в блоке автозапуска). При заключении договора страхования сняли ксерокопию с этой странички. И не слушайте никого, что не застрахуют - ботва это все!!! Ужо опосля этоговсего заказал еще один ключ(дубликат) который мне благополучно прошили и он теперь валяется в запасе.
У меня все застраховано - в Ингосстрахе. В полисе пометка про автозапуск. При установке просил сделать отметку в сервисной книжке по поводу второго ключа (что использован в блоке автозапуска). При заключении договора страхования сняли ксерокопию с этой странички. И не слушайте никого, что не застрахуют - ботва это все!!! Ужо опосля этоговсего заказал еще один ключ(дубликат) который мне благополучно прошили и он теперь валяется в запасе.
Тоже вариант,спасибо,провентилирую все варианты
У меня все застраховано - в Ингосстрахе. В полисе пометка про автозапуск.
И какой, если не секрет, процент Вы заплатили за полис? У меня к примеру 6 % тоже в Ингосстрахе.
И какой, если не секрет, процент Вы заплатили за полис? У меня к примеру 6 % тоже в Ингосстрахе.
У меня тоже 6%, на 14 месяцев по акции!!!
Дело конечно каждого, но я бы не стал ослаблять на столько защиту своего авто, да еще и за свои деньги. Тем более, что все эти ухищрения предлагаются только для того, чтобы закрыть заведенное авто. Как писал уже выше, закрывается авто вполне нормально механическим ключем. А по поводу автозапуска и КАСКО здесь (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=110991) можно почитать мнения камрадов.
Дело конечно каждого, но я бы не стал ослаблять на столько защиту своего авто, да еще и за свои деньги. Тем более, что все эти ухищрения предлагаются только для того, чтобы закрыть заведенное авто. Как писал уже выше, закрывается авто вполне нормально механическим ключем. А по поводу автозапуска и КАСКО здесь (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?searchid=110991) можно почитать мнения камрадов.
Камрады к единому мнению так и не пришли. Касательно ихних постов - у меня карандашом не заводится, ворчит "вставьте ключ". Автозапуск запрограмирован на 10 мин - прогрев с утра. Обязательное условие постановка на ручник. Снятие с ручника - отключение двигателя. Переключение селектора АКПП - отключение двигателя. А из защиты у меня кроме штатного иммо ничего небыло. Вот и скажите улучшилось конкретно у меня с защитой или нет. Сигналка - TOMAHAWK X5 + CAN адаптер, + немного нескажу чего!!!
Камрады к единому мнению так и не пришли. Вот и скажите улучшилось конкретно у меня с защитой или нет. Сигналка - TOMAHAWK X5 + CAN адаптер, + немного нескажу чего!!!Камрады как раз в большинстве своем пришли, а вот сервисмэны с ними никак не соглашаются (кушать им хоцца). Ослабляется штатный иммо, а не кнопка ручника и селектор АКПП. Тамагавк ИМХО отключит любой подготовленный угонщик за 5 минут, и вот тогда карандаша хватит. А вот штатный иммобилайзер ни заменой его, ни заменой "мозгов" машины не лечится, я уж не говорю о других танцах с бубном. Ну, по крайней мере, пока не лечится. Я не сторонник того, что есть идеальная защита от угона, однако ключ в машине никогда не оставляю. А у Вас он в машине всегда. Надежнее или нет стала защита Вашей машины с Тамагавком решать Вам. И вобще все этот сыр-бор не в той теме. Я :end:
Камрады как раз в большинстве своем пришли, а вот сервисмэны с ними никак не соглашаются (кушать им хоцца). Ослабляется штатный иммо, а не кнопка ручника и селектор АКПП. Тамагавк ИМХО отключит любой подготовленный угонщик за 5 минут, и вот тогда карандаша хватит. А вот штатный иммобилайзер ни заменой его, ни заменой "мозгов" машины не лечится, я уж не говорю о других танцах с бубном. Ну, по крайней мере, пока не лечится. Я не сторонник того, что есть идеальная защита от угона, однако ключ в машине никогда не оставляю. А у Вас он в машине всегда. Надежнее или нет стала защита Вашей машины с Тамагавком решать Вам. И вобще все этот сыр-бор не в той теме. Я :end:
Извините конечно, не агитирую никого за автозапуск, но оставлять машину заведенной, закрывая ключиком - вот это как раз бред!
Извините конечно, не агитирую никого за автозапуск, но оставлять машину заведенной, закрывая ключиком - вот это как раз бред!
Возможно для Москвы и крупных городов это действительно бред,но у нас этим грешат 99% автовладельцев,благо угонов нет как явления вообще,а глушить машину на 25-30 минут выходя в ТЦ при -25 на улице,вот это у нас считается бредом.:3poz:
а я тут вчера чёта запарился и не смог сразу точно вспомнить название сайта и набрал просто "passat club forum" и первое что выскочило был саит нашего любимого "автосекьюрити" на котором всё также доступно объяснялось:что если б6 оборудован штатной сигналкой,застрахован по каско,стоит на охраняемой стоянке... то для безопастности туда обязательно нужно воткнуть пару шарханов+пару замков на капот+супер пупер имобилайзер и ещё какуюто хрень.. и вот только тогда можете спать спокойно.. "автосекьюрити" гарантирует... :) пендюки млять...
Все нормально закрывается,попробовал и аварийным ключом при заведенном двигателе,а еще удобнее доп.сигналкой,вышел из машины,закрыл ее нажатием кнопки на брелке и все:thumbup: