PDA

Просмотр полной версии : Приветствую всех.

Хам трамвайный
26.02.2008, 18:33
Наверное будет не корректное сравнение автомобилей, но все же...захотелось новый авто, Выбрал Дизельный пассат...в данный момент владею MB W210 E220 CDI 2000г. 143л.с. Машина отличная пригонял из германии, и двигатель и подвеска все супер...корабль, но решил обновить...и выбор: новый пассат выходит около 43.000$, за такие деньги выходит неплохой MB W211 E220 CDI....вот делема, жена настаивает на новом авто, да и сам понимаю что это не плохо...но душа прикипела к MB очень сильно...да и двигатели CDI все же отличные...а вот про 2.0 TDI мало что знаю...посоветуйте кто что может =)

alknark
26.02.2008, 18:39
привет.жалоб небыло..,особенно с дсг.. пысы странно что поздаровался/судя по нику.. :)

bitten Apple
26.02.2008, 20:08
Привет!
По марке вопрос неоднозначный, MB и VW, все же, довольно разные автомобили. Но новая машина на гарантии может того стоить. Я не ездил за рулем W210, но пассажиром возили не раз. И как раз на 220 CDI. Так вот, по мне, Passat B6 внутри больше по душе, что ли. Ну и посвежее лет на 10. По шуму мотора примерно одинаково, TDI может даже тише. Шум от дороги на Пассате выше (но это только на крупнозернистом асфальте).

Мотор 2.0 TDI очень даже неплох, один из лучших современных дизелей.:nod: Жаль только, что Россию не поставляют 170-сильную версию. Только 140 л.с. Еще большой плюс Пассата – это автоматическая коробка DSG, которой может комплектоваться 2.0 TDI :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Еще один момент, прямо сейчас происходит смена двигателей 2.0 TDI с насос-форсунок на CommonRail. Новых дизелей TDI CR у нас пока никто не видел, выводов нет. Но, кроме норм Euro 5 и некоторого подорожания скорее всего CR станут еше немного потише :)

Правильный ответ Вам может дать тест-драйв Passat с TDI и DSG. Думаю, понравится :)

Да, стоит указать в профиле, откуда Вы. Трамваи-то есть во многих городах. :)

allman
26.02.2008, 20:18
Привет!:wave:

Правильный ответ Вам может дать тест-драйв Passat с TDI и DSG. Думаю, понравится :)

+1 Ни какие слова не смогут передать всю полноту впечатлений ощущений...онли тест драйв :nod:

Хам трамвайный
27.02.2008, 01:04
Привет!
По марке вопрос неоднозначный, MB и VW, все же, довольно разные автомобили. Но новая машина на гарантии может того стоить. Я не ездил за рулем W210, но пассажиром возили не раз. И как раз на 220 CDI. Так вот, по мне, Passat B6 внутри больше по душе, что ли. Ну и посвежее лет на 10. По шуму мотора примерно одинаково, TDI может даже тише. Шум от дороги на Пассате выше (но это только на крупнозернистом асфальте).

Мотор 2.0 TDI очень даже неплох, один из лучших современных дизелей.:nod: Жаль только, что Россию не поставляют 170-сильную версию. Только 140 л.с. Еще большой плюс Пассата – это автоматическая коробка DSG, которой может комплектоваться 2.0 TDI :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Еще один момент, прямо сейчас происходит смена двигателей 2.0 TDI с насос-форсунок на CommonRail. Новых дизелей TDI CR у нас пока никто не видел, выводов нет. Но, кроме норм Euro 5 и некоторого подорожания скорее всего CR станут еше немного потише :)

Спасибо за ответ =)
На тест драйве был....скажем так, был разочарован, но я свыкся с мыслью перехода с МБ на что то другое, ибо машинку менять надо, но до нового МБ пока нехватает.
Да коробка на пассате заметно шустрее чем на 210, но я спокойно езжу, и как я понял там есть спорт режим и обычный? тоже не очень по мне, на МБ типтроник адаптивный и нету режима спорт, хочешь быстро нажимай в пол) а вот по поводу смены дизеля это отлично, ибо видимо фольксваген ошибся со своими насос форсунками...после CDI , TDI показался трактором....вообщем простите я наверное просто предвзято отношусь ибо после мерседеса любое авто кажется так себе:wink1: ....но все же делема стоит между W211 и новым пассатом...из плюсов вижу то что авто новое...но на разных форумах по отзывам людей, масса проблем с подвеской...и скрипами торпеды...что как то не приемлимо за более чем 40000$, правда ли такое наблюдается? стоит ли авто своих денег даже если сравнить с машинами классом выше, но БУ, такими как MB W211 =) спасибо)

SZ 99
27.02.2008, 01:21
Катал Е220 CDI - полностью разочаровался в MB E-класса. Автомобиль, впрочем не плохой, но те бабки которые за него просят, очуметь. Passat в 1000 раз практичнее будет. Учитывая нарекания в последнее время к MB из-за мелких поломок - новый авто как раз то, что надо (гарантия). Однозначно Passat. Хотя, наверное, трудно будет с MB на VW пересесть. Если уже привык к MB, то Passat может не понравиться, точно так же как мне E220 не понравился. Это очень разные авто. ИМХО.

P.S. Единственное, что мне очень понравилось у MB, так это, конечно, его подвеска, с одной стороны очень комфортная, с другой - хорошая управляемость. Вот тут MB даст многим (если не всем) авто фору, в том числе и Passatу.

Хам трамвайный
27.02.2008, 01:47
Катал Е220 CDI - полностью разочаровался в MB E-класса. Автомобиль, впрочем не плохой, но те бабки которые за него просят, очуметь. Passat в 1000 раз практичнее будет. Учитывая нарекания в последнее время к MB из-за мелких поломок - новый авто как раз то, что надо (гарантия). Однозначно Passat. Хотя, наверное, трудно будет с MB на VW пересесть. Если уже привык к MB, то Passat может не понравиться, точно так же как мне E220 не понравился. Это очень разные авто. ИМХО.

P.S. Единственное, что мне очень понравилось у MB, так это, конечно, его подвеска, с одной стороны очень комфортная, с другой - хорошая управляемость. Вот тут MB даст многим (если не всем) авто фору, в том числе и Passatу.

Да...вот про подвеску отдельная тема...на пассате у диллера показалось жесткой, после W210 , пассат показался табуреткой, извеняюсь "позвоночник в трусы высопится" но конечно я утрирую но все же...много слышал про какую то усиленную подвеску для России, может это она такая жесткая была?)) а Катали вы E220 CDI в каком кузове? W211 и в чем разочарование?

Павел31
27.02.2008, 13:17
Если так сильно прикипел к MB, то нужно брать его, иначе так и будешь постоянно сравнивать и жалеть, что не взял мерина, ИМХО

Group
27.02.2008, 14:50
Наверное будет не корректное сравнение автомобилей, но все же...захотелось новый авто, Выбрал Дизельный пассат...в данный момент владею MB W210 E220 CDI 2000г. 143л.с. Машина отличная пригонял из германии, и двигатель и подвеска все супер...корабль, но решил обновить...и выбор: новый пассат выходит около 43.000$, за такие деньги выходит неплохой MB W211 E220 CDI....вот делема, жена настаивает на новом авто, да и сам понимаю что это не плохо...но душа прикипела к MB очень сильно...да и двигатели CDI все же отличные...а вот про 2.0 TDI мало что знаю...посоветуйте кто что может =)
Стоит только один раз купить новое авто, и после этого сразу отпадает желание покупать подержанные. Хотя... каждому свое.

LEVAL
27.02.2008, 14:56
Стоит только один раз купить новое авто, и после этого сразу отпадает желание покупать подержанные. Хотя... каждому свое.

так выпьем же за то, что бы у нас всегда была возможность покупать новые авто :)

Group
27.02.2008, 15:11
так выпьем же за то, что бы у нас всегда была возможность покупать новые авто :)Уже :beer:

Vad
27.02.2008, 16:10
Очень сильно подумай прежде чем сделать такой шаг. Мерседес и пассат это как небо и земля, я сам после бмв е39 сдуру купил двух летний B6 и очень крупно пожалел об этом. Проездив три месяца на б6 и с большим трудом продав его, заказал из Германии 211 кузов с мотором 1,8 компрессор на ручке, обошелся здесь мне в 30 зелени, машина просто восторг, один из лучших автмобилей на мой взгляд. Очень тяжело пересесть с машины выше классом на машину ниже это факт.

AndreS
27.02.2008, 16:19
Привет!

Подписываюсь под сказанным! Про трамваи улыбнуло:hello:

Group
27.02.2008, 16:23
Нива Форева :super: Подержанная 5-й раз. Тока без обид, ничего личного.

Хам трамвайный
27.02.2008, 17:33
Да...проблема именно в том что авто новое, и это отлично, новый мерседес мало того что дизелей в России нету, но и стоимость в 60т. евро напрягает...но не в обиду будет сказано при всем что фольксваген отличное авто...с мерседесом не сравнить...да, на W211 можно хорошо влететь на $...и не потому что плохое авто, сломаться может все, на своем W210 проблем особо не испытывал, за два года при пробеге 230т км. вложил около 100т.р....а тут будут расходы меньше я думаю, но и не охота слышать скрипы подвески и торпеды за 40000$ =))

LEVAL
27.02.2008, 17:49
не охота слышать скрипы подвески и торпеды за 40000$ =))

кто хочет услышать, тот услышит и как хлебные крошки перекатываются...... Это я к тому что каждая машина, в принципе, индивидуальна......

ЗЫЖ у меня ничего не скрипит, а новая машина она и в африке новая..... решать Вам полюбому :wave:

Vad
27.02.2008, 22:00
Подержанная 5-й раз. Тока без обид, ничего личного.

Только второй:) Надо же на чем то передвигаться, пока без колес был, да и зимой на ней очень не плохо на короткие дистанции ездить:thumbup:

Вацер
27.02.2008, 22:19
...но на разных форумах по отзывам людей, масса проблем с подвеской...и скрипами торпеды...
Как правило такие отзывы пишут люди имеющие очень далекое представление об авто ( не обязательно про пассат) autonews.ru таму живой пример :kos:, по подвеске - скрипят сайлеблоки и то ДАЛЕКО не у всех - устраняется по гарантии, про скрипы салона :shock: очень мало кто жалуется.
Вообще у меня лично складывается впечатление, что вы здесь появились, чтобы вас, если можно так выразится, подвинули в сторону МВ, не обижайтесь. Если нравится МВ - покупайте и я думаю жалеть об этом не будете и сравнить его с пассатом тоже, если купите пассат все время будете вспоминать о МВ - а нервы надо беречь:) . Самое главное, чтобы авта самому нравилась, а мнение окружающих фпечь.

ЗЫЖ перед покупкой паса сам очень долго ипал себе мозк, что взять б\у классом повыше или новый, но менее престижный. Выбрал новый - не жалею, но каждый выбор делает для себя сам.

Vad
27.02.2008, 22:40
Да...проблема именно в том что авто новое, и это отлично, новый мерседес мало того что дизелей в России нету, но и стоимость в 60т. евро напрягает...но не в обиду будет сказано при всем что фольксваген отличное авто...с мерседесом не сравнить...да, на W211 можно хорошо влететь на $...и не потому что плохое авто, сломаться может все, на своем W210 проблем особо не испытывал, за два года при пробеге 230т км. вложил около 100т.р....а тут будут расходы меньше я думаю, но и не охота слышать скрипы подвески и торпеды за 40000$ =))

Этот как посмотреть на вопрос, вот у вас был 210 мерседес не ломался особо и в деньгах вы практически не потеряли ничего при продаже, а с новой машиной все по другому, купили вы ее за 40 через два года она уже 25, а там и новая модель уже вот вот выйдет, и счас из Штатов 3-х летками все завалят за гроши. Так что все относительно имхо.

SZ 99
28.02.2008, 01:23
Да...вот про подвеску отдельная тема...на пассате у диллера показалось жесткой, после W210 , пассат показался табуреткой, извеняюсь "позвоночник в трусы высопится" но конечно я утрирую но все же...много слышал про какую то усиленную подвеску для России, может это она такая жесткая была?)) а Катали вы E220 CDI в каком кузове? W211 и в чем разочарование?

В Германии - тоже жесткая и гремящая подвеска (про Россию ничего сказать не могу).
Я катал, в последнем кузове - W211 (или он не последний???). Приятель выбирал авто, очень хотел MB, попросил меня его посмотреть и высказать свое мнение. Итог: приятель выбрал VW Passat 2.0 TDI 170 P.S. Мне больше всего не понравилась "космическая" цена - такую цену, не за что платить. Ну понятно MB и все такое, но реально VW уступит не на много, плюс частые поломки у последних авто, если брать MB, то только новый - что бы была гарантия, а так он уж очень дорого обойдётся, я имею ввиду его ремонт. За каждую сломаную козявку - нужно живые бабки отдаать. Нет, я за новый VW! :wave:

AndreS
28.02.2008, 10:27
Да ничего в Пасате не скрипит и не шумит. Сказки всё это. Камриводы и Мондеофилы такие посты закидывают на форум:)

Andrey_
28.02.2008, 10:43
Очень сильно подумай прежде чем сделать такой шаг. Мерседес и пассат это как небо и земля, я сам после бмв е39 сдуру купил двух летний B6 и очень крупно пожалел об этом.

А я наоборот, после 5-ти месяцев езды не Е39 в полном восторге от нового Пассата 2.0TDI. E39 при этом был не совсем старьём - 1999 г.в. с пробегом 180 тыс. (реальных). Салон просторнее намного, динамика разгона лучше, топлива потребляет смехотворно мало, даже сесть в авто и выйти из него в 100 раз удобнее.

Всё исключительно субъективно. А принимать решение надо будет всё-таки самому.

П.С. По поводу жёсткости авто на тест-драйве: в салонах машинки стоят, как правило, с завышеным до 3 атм. и более (так называемым транспортировочным) давлением в шинах.

Vad
28.02.2008, 11:12
А я наоборот, после 5-ти месяцев езды не Е39 в полном восторге от нового Пассата 2.0TDI. E39 при этом был не совсем старьём - 1999 г.в. с пробегом 180 тыс. (реальных). Салон просторнее намного, динамика разгона лучше, топлива потребляет смехотворно мало, даже сесть в авто и выйти из него в 100 раз удобнее.

Всё исключительно субъективно. А принимать решение надо будет всё-таки самому.

П.С. По поводу жёсткости авто на тест-драйве: в салонах машинки стоят, как правило, с завышеным до 3 атм. и более (так называемым транспортировочным) давлением в шинах.

Ну незнаю, в пассе откровенно тесно после е39, шумоизоляции просто нет на мой взгляд, подвеска реально дубовей по сравнению с бмв, расход топлива у меня на пассе с мотором 2,0 на ручке, был 12,5 по городу, на 39 с мотором 2,5 на шести горшках и на акпп расход был 13 литров, передний привод тоже на любителя честно говоря, а платить за свежий год в птс я не готов, но каждому свое как говориться, и выбор надо тоже делать только самому. Все имхо!

Andrey_
28.02.2008, 11:28
Ни единым намёком не собирался хаять БМВ. По поводу расхода топлива, на Е39 2,8 мех. по трассе я укладывался в 8 литров, в городе 13-13,5 (зимой до 15-16).

В Москве наверное с этим нет проблем, а в нашей провинции найти спеца по БМВ нереально. Все только и умеют, что делать умное и значительное лицо. Стоимость запчастей и ремонта вообще отдельная тема.

БМВ (как и Мерс) автомобили в большей степени статусные, имиджевые, но никак не семейные авто. ИМХО.

alknark
28.02.2008, 11:48
расход на бмв порадовал.. :) ...тут хоть он честный.. :)

alknark
28.02.2008, 11:50
получается что вы ездили всю дорогу в натяг..,а здесь часто отжигаете и чемто не довольны... :)

LEVAL
28.02.2008, 13:55
Мондеофилы

зачет :thumbup: :lol: :lol: :lol:

AH777
28.02.2008, 14:16
Расскажу свою историю про MБ и Пассат.
Когда мучался в выборе, мне знакомый предлагал C200Komressor за 850тр, двухлетнюю, а конце уже и за 800т.р., пассат мне обошелся больше 1 млн руб. С Мерседесовским центром работаю около 5 лет, предлагали мне тоже С200К новую, но там цена была 1350т.р. отдавали со скидкой, но было не потянуть. Б/у машину пробил - все чисто. Правда была авария, смята дверь и крыло. На момент продажи все было ОК. Разница вроде небольшая в деньгах. Долго мучался - перевесил Пассат. Тем более товарищь недавно с ТО вернулся, и заплатил за ТО2 15т.р. за МБ. Но до сих пор садясь в Пассат мне не хватает любимого правого мерседесовского подлокотника и мягкости подвески. В остальном, Пассат меня радует. Поездив на нем 1.5года, стал немного проще относится к дорогим машинам. Сейчас, я бы взял ту С200К и не парился. Запчасти и ТО дорогие на МБ. Но КАСКО ИМХО на Пассат дороже, чем на C200. По затратам на содержание авто наверное то на то и выйдет. ИМХО если разница в деньга 10-15% то я бы взял новую, а если больше то лучше б/у.
ЗЫ:Хотя подходишь к Пассику - душа радуется.

Хам трамвайный
28.02.2008, 15:51
Спасибо всем за ответы, буду ломать голову дальше...все же после W210 логичнее пересесть на W211, ну никогда для меня Passat не станет мерседесом, не пойму я тех людей кто после МБ говорят что пассат лучше) но опять же хочу новое авто) а альтернативы пассата за такие деньги вроде как и нету) Интересуют еще два вопроса, нет ли данных как скоро сменится модел? или будет рестайлинг? как скоро двигатели фольксвагена будут коммон реил, и по поводу угоняемости пассата, спутник ему необходим? =) спасибо)

LEVAL
28.02.2008, 16:05
нет ли данных как скоро сменится модел? или будет рестайлинг? как скоро двигатели фольксвагена будут коммон реил, и по поводу угоняемости пассата, спутник ему необходим? =) спасибо)

модель 2005 года, так что имхо смена модели не ранее чем через 6-7 лет.... Рестайлинг имхо возможен к следующему году.
Коммон рейлы должны пойти, только не знаю когда..
спутник в топку, не угоняют пока B6.

ЗЫЖ думаю надо искать Вам подходящий вариант с б/у мерсом.....

Хам трамвайный
28.02.2008, 16:34
модель 2005 года, так что имхо смена модели не ранее чем через 6-7 лет.... Рестайлинг имхо возможен к следующему году.
Коммон рейлы должны пойти, только не знаю когда..
спутник в топку, не угоняют пока B6.

ЗЫЖ думаю надо искать Вам подходящий вариант с б/у мерсом.....

Спасибо) а то самое страшное для меня в новом авто, купив его, через месяц увидеть что модель сменилась =)
Да, ищу парарельно МБ, просто в России не буду его брать, а цены в германии все поднимаются и поднимаются)

LEVAL
28.02.2008, 16:41
самое страшное для меня в новом авто, купив его, через месяц увидеть что модель сменилась =)

:nod: есть такое дело....
у меня знакомый мечтал о камри (еще в прошлом кузаве). Срубил денег немного и купил себе V6, чем был не сказанно рад.
Только вот через пару месяцев новый кузов появился, и он был убит горем.....
Это к тому, что нечего спешить. Хороший обед должен быть вымучен :wave:

bitten Apple
28.02.2008, 16:45
Спасибо всем за ответы, буду ломать голову дальше...все же после W210 логичнее пересесть на W211, ну никогда для меня Passat не станет мерседесом, не пойму я тех людей кто после МБ говорят что пассат лучше) но опять же хочу новое авто) а альтернативы пассата за такие деньги вроде как и нету) Интересуют еще два вопроса, нет ли данных как скоро сменится модел? или будет рестайлинг? как скоро двигатели фольксвагена будут коммон реил, и по поводу угоняемости пассата, спутник ему необходим? =) спасибо)
Логичнее, конечно, сохранить верность марке, если все устраивает и нравится. :) Но если подходить с позиций покупки нового автомобиля, у нас не раз обсуждалось уже, что за 35/45/55 тыс долларов Пассат – лучший выбор. И практически все купившие довольны им. :)
И еще, сравнивать MB E-шку и Passat некорректно. MB E – полноценный Е-класс, сним рядом – BMW 5xx и Audi A6. То есть, с А6 можно сравнивать. Но А6 больше Пассата и дороже более, чем в 1,5 раза.
Пассат сравнивается с С-шкой хоть как-то.
Так что в выборе марки вряд ли кто поможет, слишком субъективно. Решать самому. :wave:

Смена модели Пассата В6 ожидается где-то к 2011–2012 году, пока информации нет. С рестайлингом возможным тоже ничего не слышно. И не факт, что он будет вообще. VW этим не злоупотребляет, не японцы же. :lol:
По TDI CR 100% ясности нет пока, но в новом прайсе есть и TDI PD и TDI CR. Мощностные показатели одинаковые, но цена отличается на 15000–18000 р. То есть, CR доступны к заказу уже.
Спутник на В6 ни нафик не нужен. Прямой показатель этого – ставка страховки. 6–7% КАСКО или 1% на угон. Меньше не бывает. :)

DeMoNs
28.02.2008, 16:45
у меня знакомый мечтал о камри (еще в прошлом кузаве). Срубил денег немного и купил себе V6, чем был не сказанно рад.

Такая ж песня, купил машину, через 2 месяца вышла в новом кузове. Вот теперь хочу Праду взять, а все говорят подожди до следующего года.

Хам трамвайный
28.02.2008, 16:48

Вот и я не хочу быть так же убит)) меня убьет даже рестайленг :) Ибо на сайтах немчуры маячит довольно симпатичный Passat CC , да и не понятно будет ли в России Тигуан =) :znaika:

LEVAL
28.02.2008, 16:51
Вот и я не хочу быть так же убит)) меня убьет даже рестайленг :) Ибо на сайтах немчуры маячит довольно симпатичный Passat CC , да и не понятно будет ли в России Тигуан =) :znaika:

Будет и тот и тот. Это вопрос времени.... Только вот СС типа другая модель.

LEVAL
28.02.2008, 16:53
Вот теперь хочу Праду взять, а все говорят подожди до следующего года.

правильно говорят. Если есть такой бздык в голове :) надо подождать.... ;)

Хам трамвайный
28.02.2008, 16:54
Пассат сравнивается с С-шкой хоть как-то.
Так что в выборе марки вряд ли кто поможет, слишком субъективно. Решать самому. :wave:

Да, новая С-шка очень мне нравится, но опять же дизелей нет в России( авто супер, был на тест драйве. тут еще мысль закралась о бмв трешке 2.0D поеду возможно к диллеру посмотрю что и как, хотя народ пугает слишком жесткой подвеской, а моему заду привыкшему к мягкости МБ не понравится это)) и конечно цена выйдет где-то на 8-9$ дороже пассата.:nod:

Хам трамвайный
28.02.2008, 16:55
Будет и тот и тот. Это вопрос времени.... Только вот СС типа другая модель.

Вроде только кузов другой, двигатели теже да и салон почти тот же =) но внешне для меня симпатичнее =)

Vad
28.02.2008, 21:45
СС вроде должен осенью уже появиться у нас, впринципе на мой взгляд это очень глубокий рестайлинг пассата, думаю спрос на него будет неплохой, если ценник будет адекватный, и по мне он гораздо поинтереснее чем B6

Хам трамвайный
29.02.2008, 00:50
Кстати еще небольшой вопрос, 2.0 TDI с DSG можно заказать полноприводный? забыл спросить у диллера =)

bitten Apple
29.02.2008, 01:38
Кстати еще небольшой вопрос, 2.0 TDI с DSG можно заказать полноприводный? забыл спросить у диллера =)
Нет. Три варианта, или ручка передний привод, или DSG передний привод или ручка полный привод.
Более того, ч нового года TDI доступен только в старшей комплектации HighLine. Подробнее можно глянуть в прайсе в файлике экселевском (к сожалению, найти исходное сообщение не смог).

PS: Файлик с прайсом этот непонятного происхождения, взят здесь, надежность информации под вопросом. :)

Andrey_
01.03.2008, 15:48
расход на бмв порадовал.. :) ...тут хоть он честный.. :)

Если последнее слово касается конкретно меня, то хочу обратить внимание всех: Никогда и никому не собираюсь вешать лапшу, тем более на этом форуме.

получается что вы ездили всю дорогу в натяг..,а здесь часто отжигаете и чемто не довольны...

По Пассату доволен всем. Отжигать - не мой принцип езды. Стрелка тахометра не перевалит у меня за 3000 до 3 тыс. км. пробега. В последующем это будет случаться крайне редко.

На БМВ внатяг не ездил, но и не крутил никогда больше 4000-4500 об/мин. Чтобы не ездить внатяг, достаточно контролировать себя по прекрасному бмв-шному прибору - расходомеру.

alknark
01.03.2008, 16:44
Если последнее слово касается конкретно меня, то хочу обратить внимание всех: Никогда и никому не собираюсь вешать лапшу, тем более на этом форуме.

1.сори последнее слово касается конечна не вас,а точности измерений

По Пассату доволен всем. Отжигать - не мой принцип езды. Стрелка тахометра не перевалит у меня за 3000 до 3 тыс. км. пробега. В последующем это будет случаться крайне редко.

На БМВ внатяг не ездил, но и не крутил никогда больше 4000-4500 об/мин. Чтобы не ездить внатяг, достаточно контролировать себя по прекрасному бмв-шному прибору - расходомеру.

если чо то езда в натяг по стилю и расходу как раз практически тоже самое как и езда по расходометру.. тоесть вы только подтвердили мои слова.. :) просто если ездить не глядя на расходометр и не экономя то расход на v6 будет полюбому намного больше чем 13 литров.. и я вам верю :)

Andrey_
01.03.2008, 17:26
Если позволите, небольшая поправка: у БМВ движок не V6, а рядная шестёрка. Видимо поэтому тесновато в салоне, особенно задним пассажирам.

alknark
01.03.2008, 18:38
Если позволите, небольшая поправка: у БМВ движок не V6, а рядная шестёрка. Видимо поэтому тесновато в салоне, особенно задним пассажирам.

сори.. :) эт моя досадная ошибко.. :)

dedanten
02.03.2008, 16:50

Вот тут ты загнул, в плане управляемости Е-класс курит в стороне даже по сравнению с Пассатом, не говоря уже о ОООО и ХХХ. Подвеска комфортна, но ни о каком скоростном вождении не может быть и речи. Золотая середина это ОООО, ХХХ жестковат, МБ никакой в плане рулежки.

dedanten
02.03.2008, 17:01
Ну незнаю, в пассе откровенно тесно после е39, шумоизоляции просто нет на мой взгляд, подвеска реально дубовей по сравнению с бмв, расход топлива у меня на пассе с мотором 2,0 на ручке, был 12,5 по городу, на 39 с мотором 2,5 на шести горшках и на акпп расход был 13 литров, передний привод тоже на любителя честно говоря, а платить за свежий год в птс я не готов, но каждому свое как говориться, и выбор надо тоже делать только самому. Все имхо!

Дядь, не передергивай факты. БМВ всегда были тесными, и Е39 не исключение. БМВ зато прям диван на ходу, самому то не смешно? Вот уж чем чем, а комфортом ХХХ никогда не славились, драйв - да, но не комфорт. Про передний привод и любителя, тоже самое можно сказать и про задний привод, дело привычки, не более того. Насчет расхода: у меня 2.0Т на АКПП, средний расход 12,5 и едет ничуть не хуже Е39 525, даже порезвее будет.:)

dedanten
02.03.2008, 17:10
Да, новая С-шка очень мне нравится, но опять же дизелей нет в России( авто супер, был на тест драйве. тут еще мысль закралась о бмв трешке 2.0D поеду возможно к диллеру посмотрю что и как, хотя народ пугает слишком жесткой подвеской, а моему заду привыкшему к мягкости МБ не понравится это)) и конечно цена выйдет где-то на 8-9$ дороже пассата.:nod:

Новая С-ка не впечатлила, катался на ней не однократно в Бундесе. В салоне реальный закос под Опель, бп, а еще жесткий и звонкий пластик, впрочем как и в ХХХ 3-ке. За такие цены нах нах...Почитав ваши посты мне показалось что вам все же лучше взять следующий Е-класс от МБ. Ни Пассатом, ни С-кой, ни 3-кой вы довольны не останетесь, как и Вад в свое время, хотя все автомобили хорошие и достойные, каждый со своими "+" и "-".

SZ 99
02.03.2008, 17:23
Новая С-ка не впечатлила, катался на ней не однократно в Бундесе. В салоне реальный закос под Опель, бп, а еще жесткий и звонкий пластик, впрочем как и в ХХХ 3-ке. За такие цены нах нах...Почитав ваши посты мне показалось что вам все же лучше взять следующий Е-класс от МБ. Ни Пассатом, ни С-кой, ни 3-кой вы довольны не останетесь, как и Вад в свое время, хотя все автомобили хорошие и достойные, каждый со своими "+" и "-".

:nod: :nod: :nod:

SZ 99
02.03.2008, 17:25
...Подвеска комфортна, но ни о каком скоростном вождении не может быть и речи...

Этот вопрос мы уже обсуждали.:wave:

dedanten
02.03.2008, 17:59
Этот вопрос мы уже обсуждали.:wave:

Не совсем так, ты написал, что при уровне комфорта МБ это еще и супер - пупер рулится, я с этим не согласился, рулится посредственно.

Vad
02.03.2008, 19:58
Дядь, не передергивай факты. БМВ всегда были тесными, и Е39 не исключение. БМВ зато прям диван на ходу, самому то не смешно? Вот уж чем чем, а комфортом ХХХ никогда не славились, драйв - да, но не комфорт. Про передний привод и любителя, тоже самое можно сказать и про задний привод, дело привычки, не более того. Насчет расхода: у меня 2.0Т на АКПП, средний расход 12,5 и едет ничуть не хуже Е39 525, даже порезвее будет.:)

При исправной подвеске 39 едет гораздо мягче пасса, пассат на стыках мостов например прям подбрасывает, а на хороших ямах пробивает так что мама не горюй, что касаеться комфорта в ххх, то его пожалуй нет только в 3-й серии, в 5 и тем более в 7 с ним все в порядке, конечно до мерсовского ему далеко, но по сравнению с пассом результат на лицо имхо

dedanten
02.03.2008, 20:13
При исправной подвеске 39 едет гораздо мягче пасса, пассат на стыках мостов например прям подбрасывает, а на хороших ямах пробивает так что мама не горюй, что касаеться комфорта в ххх, то его пожалуй нет только в 3-й серии, в 5 и тем более в 7 с ним все в порядке, конечно до мерсовского ему далеко, но по сравнению с пассом результат на лицо имхо

Вот именно что, ИМХО. 7-ка комфортная, кто бы спорил, но 3-ка и 5-ка этим не блещут. Попадая в хорошую канаву подвеску пробивает у всех машин, даже у Гелика. Кстати, спрыгивание с траектории на плохой дороге свойственно именно БМВ, еще скажи что я не прав?:) БМВ комфортна на хорошей дороге, Пассат, кстати, тоже, но на наших направлениях 1-1.

Vad
02.03.2008, 20:47
Вот именно что, ИМХО. 7-ка комфортная, кто бы спорил, но 3-ка и 5-ка этим не блещут. Попадая в хорошую канаву подвеску пробивает у всех машин, даже у Гелика. Кстати, спрыгивание с траектории на плохой дороге свойственно именно БМВ, еще скажи что я не прав?:) БМВ комфортна на хорошей дороге, Пассат, кстати, тоже, но на наших направлениях 1-1.

Если вы про колею, то да на bmw это очень чувствуеться не спорю, хотя может это зависит от исправности подвески или рулевого и резины с дисками, но вообще вроде от базы машины, чем больше тем лучше в этом случае. Может конечно если пассат одеть в 15 диски с хорошей и мягкой резиной то все будет очень не плохо.

dedanten
02.03.2008, 21:07
Не только про колею, например, когда в повороте попадаешь на неровность ХХХ резко слетает с траектории, другие авто в такой ситуации ведут себя более спокойно и сдержано. БМВ рулится действительно лучше нежели ФВ, Ауди или МБ, но обязательное условие для этой рулежки это хорошие, действительно хорошие, дороги. А на разбитой гребенке действительно комфортно в МБ, ну или в Ауди.

Vad
02.03.2008, 21:14
Не только про колею, например, когда в повороте попадаешь на неровность ХХХ резко слетает с траектории, другие авто в такой ситуации ведут себя более спокойно и сдержано. БМВ рулится действительно лучше нежели ФВ, Ауди или МБ, но обязательное условие для этой рулежки это хорошие, действительно хорошие, дороги. А на разбитой гребенке действительно комфортно в МБ, ну или в Ауди.

Да уж для наших условий надо что то типа allroad брать, очень хорошая машина, но обслуга просто ахтунг:bud:

dedanten
02.03.2008, 21:20
Как повезет, у меня друган юзает 2.7БТ уже года полтора, ничего криминального, была может пара мелких поломок, а так все пучкарем.

Andrey_
02.03.2008, 21:33
...Кстати, спрыгивание с траектории на плохой дороге свойственно именно БМВ, еще скажи что я не прав?:)...

+++++. Ездил на Е39 почти полгода, в т. ч. дважды в белокаменную (1350 км. в одну сторону). Я дико уставал от необходимости ловить машину в колее (а покажите мне дороги в наших странах без этой самой колеи). Боялся, что Пассат будет подвержен такой же болезни. Нет у моего В6 этой ерунды. Реакция на неровности и колею есть, но она несоизмерима с таковой у Е39.

Я бы добавил сюда и Пассат, который даже на штатной не лучшей резине не прояввляет желания слетать с траектории на дерьмовеньком покрытии.

Дядь, не передергивай факты. БМВ всегда были тесными, и Е39 не исключение.

опять +++++. Сегодня всей дружной компанией выезжали на шашлычки (6 человек в машине). И друзья, и их жёны в один голос заявили:"Пассат по сранению с предыдущей Е39 удобнее и просторнее. Жёсткость подвески такая же, как у бэхи". Это не моё мнение, а людей со стороны.

Хам трамвайный
03.03.2008, 14:48
обзвонил всех диллеров БМВ по поводу тест драйва БМВ 3-шки дизельной) сказали идти лесом) типа не бывает их на тест драйве, а как же ее купить?))) выбор остается открытым или пассат или MB W211 из германии, хотя в салоне VW настойчиво рекомендуют VW Таурег 2,5 TDI, но такого зверя без кредита не потяну(

Dextron1
07.03.2008, 10:19
PS: Файлик с прайсом этот непонятного происхождения, взят здесь, надежность информации под вопросом. :)
Прошу прощения, но чем в этом прайсе отличаются, например, комплектации Passat 2.0 TDI DSG 3С2346 и 3С2392??? У них цены на "базу" разные.

2 Хам Трамвайный: а какой смысл приходить на форум пассатоводов и говорить, что Пассат Мерсу (даже старому!) конечно же в подмётки не годится, но блин очень хочется новенькую машину. Странно. Уместнее было бы обсудить вашу проблему в Мерседес-клабе.

Vad
07.03.2008, 14:54
Прошу прощения, но чем в этом прайсе отличаются, например, комплектации Passat 2.0 TDI DSG 3С2346 и 3С2392??? У них цены на "базу" разные.

2 Хам Трамвайный: а какой смысл приходить на форум пассатоводов и говорить, что Пассат Мерсу (даже старому!) конечно же в подмётки не годится, но блин очень хочется новенькую машину. Странно. Уместнее было бы обсудить вашу проблему в Мерседес-клабе.

На мерседес клубе его бы не правильно поняли :lol:

При покупке пассата пришел в салон, и при разговоре с менеджером выяснилось что сам он ездит на мерсе в 203 кузове и на пассат некогда не сядет, это человек который их продает, нормально да? А когда он узнал что я покупаю пассат после bmw, то сразу сказал что это не надолго, и он оказался прав в итоге :lol:

Andrey_
07.03.2008, 15:20
...При покупке пассата пришел в салон, и при разговоре с менеджером выяснилось что сам он ездит на мерсе в 203 кузове и на пассат некогда не сядет, это человек который их продает, нормально да? А когда он узнал что я покупаю пассат после bmw, то сразу сказал что это не надолго, и он оказался прав в итоге :lol:

Всё исключительно субъективно. Я с привеликим удовольствием юзаю Пассат после ххх528. И домашние мои (жена с дочкой) в один голос утверждают, что В6 намного лучше в качестве семейного авто. Ну а спортсменам и стритрейсерам нужны исключительно баварцы.

Vad
07.03.2008, 20:43
Всё исключительно субъективно. Я с привеликим удовольствием юзаю Пассат после ххх528. И домашние мои (жена с дочкой) в один голос утверждают, что В6 намного лучше в качестве семейного авто. Ну а спортсменам и стритрейсерам нужны исключительно баварцы.

Да нет я совсем не хочу сказать что пассат плохая машина, три месяца проездил и все вроде нормально было, но просто не мое немного вот и все, а так новый купе СС мне очень приятен и внешне и внутренне по картинкам:wave:

Dextron1
07.03.2008, 22:50
При покупке пассата пришел в салон, и при разговоре с менеджером выяснилось что сам он ездит на мерсе в 203 кузове и на пассат некогда не сядет, это человек который их продает, нормально да?
И что с того? А мой знакомый директор дилерского центра VW - владелец сразу двух фольксов - Touareg и Passat. Люди слишком разные, чтобы говорить - мол если Вася Пупкин предпочёл модели А модель B, значит B лучше, чем А.
Всё-таки W203 - это модель, уже снятая с производства и по большинству технических характеристик уступающая B6. А ездить на старом Мерсе или на новом Пассате - личное дело каждого.

bitten Apple
07.03.2008, 23:05
3C234 – Passat Limousine HighLine 2.0 TDI PD (то есть с насос-форсунками), а
3C239 – Passat Limousine HighLine 2.0 TDI CR (CommonRail).
Последний знак "2" – 6 ст. мех РКПП, "6" – 6 ст. типтроник АКПП и DSG, "M" – 4Motion на РКПП-6.

Так новые TDI CR дороже на 10-18 тыс р. :(

Sidor_ii
07.03.2008, 23:47
Расшифруйте пожалуйста для Пассат Variant 2.0 TDI код 3C53Z6

Заранее спасибо.
Очень нужно.

dedanten
08.03.2008, 11:36
На мерседес клубе его бы не правильно поняли :lol:

При покупке пассата пришел в салон, и при разговоре с менеджером выяснилось что сам он ездит на мерсе в 203 кузове и на пассат некогда не сядет, это человек который их продает, нормально да? А когда он узнал что я покупаю пассат после bmw, то сразу сказал что это не надолго, и он оказался прав в итоге :lol:

Не показатель. Ты думаешь все продавцы ХХХ или МБ на профильны марках ездят? Это и работа, не более того.

Vad
08.03.2008, 17:31
Не показатель. Ты думаешь все продавцы ХХХ или МБ на профильны марках ездят? Это и работа, не более того.

Согласен, но когда продавец говорит о своем товаре который он продает что это полное фуфло и брать его не рекомендует, о чем тогда это говорит?

толстый
08.03.2008, 18:28
Согласен, но когда продавец говорит о своем товаре который он продает что это полное фуфло и брать его не рекомендует, о чем тогда это говорит?
о том, что это как минимум неэтично и непрофессионально :kos:

alknark
08.03.2008, 18:46

+1 :)

dedanten
08.03.2008, 19:57

Только об этом, не более того:wave:

Dextron1
11.03.2008, 10:01
3C234 – Passat Limousine HighLine 2.0 TDI PD (то есть с насос-форсунками), а
3C239 – Passat Limousine HighLine 2.0 TDI CR (CommonRail).
Последний знак "2" – 6 ст. мех РКПП, "6" – 6 ст. типтроник АКПП и DSG, "M" – 4Motion на РКПП-6.

Так новые TDI CR дороже на 10-18 тыс р. :(
Теперь всё понятно. Спасибо!

О том, что парень напрасно занимает чужое рабочее место. Пусть идёт работать к дилеру MB - может больше пользы будет...

Andrey_
11.03.2008, 13:12
Я, когда покупал Пассат, спросил у манагера, на чём он сам ездит. Ответ меня конечно же не убедил:"У меня нет машины".

Мораль: в угоду корпоративным интересам можно солгать, но если продавец обливает грязью товар своего работодателя, то его место - грузчиком в порту (на ж-д станции), но никак не в автосалоне. И рассуждения о неэтичности и непрофессионализме здесь абсолютно неуместны.

Хам трамвайный
13.03.2008, 13:17

я не хотел никого обидеть по поводу что пассат мерседесу в подметки не годится, ну я говорил не так категорично, и пришел на форум что бы просто узнать у людей стоявших с такой же проблемой выбора, на форуме мерседеса без толку поднимать тему по поводу пассата, там сильная идеология маркой мерседес ;) и все же как выясняется люди пересевшие с МБ или БМВ на пассат все же жалеют о своем выборе, хотя наверное как подходить к этому, хотя и я после очередного тест драйва понял что пассат не мое, все вроде хорошо, но садясь в свой далеко не новый 2001 года выпуска Е-класс...как то все кажется лучше, сев в пассат, начинаю находить всякие неприятные нюансы, вплодь до того что не нравится пластик на ручках включения поворотников, какие то дешевые кажутся очень, и в езде кажется и дезель громче чем CDI от МБ, и тяга хуже, про подвеску вообще молчу)) но это я просто себя так настроил, и скорее всего все не так плохо) наверное у меня тоже идеология мерседеса, но пассат действительно отличная машина, и равных ему по цене и качеству и опциях за такие деньги на рынке вообщем то и нет) спасибо)

Andrey_
13.03.2008, 13:55
... и все же как выясняется люди пересевшие с МБ или БМВ на пассат все же жалеют о своем выборе...

Почитайте внимательно мою подпись. Ни единой секунды не жалел о смене БМВ на Пассат. Пассат в качестве семейного авто намного предпочтительнее. При этом замену БМВ искал и выбирал почти полгода. Однако, все люди разные, каждому нравится что-то своё.

Хам трамвайный
13.03.2008, 14:50
Почитайте внимательно мою подпись. Ни единой секунды не жалел о смене БМВ на Пассат. Пассат в качестве семейного авто намного предпочтительнее. При этом замену БМВ искал и выбирал почти полгода. Однако, все люди разные, каждому нравится что-то своё.

а новая БМВ TDI не рассматривалась? и опять таки для чего смотря нужен автомобиль, и что понимать под "семейный авто" ?

Dextron1
13.03.2008, 15:17
я не хотел никого обидеть по поводу что пассат мерседесу в подметки не годится, ну я говорил не так категорично, и пришел на форум что бы просто узнать у людей стоявших с такой же проблемой выбора, на форуме мерседеса без толку поднимать тему по поводу пассата, там сильная идеология маркой мерседес ;)
Если про меня - я на вас не обижаюсь. Просто любопытно.

Andrey_
13.03.2008, 15:42
а новая БМВ TDI не рассматривалась? и опять таки для чего смотря нужен автомобиль, и что понимать под "семейный авто" ?

Новая БМВ не рассматривалась, потому что за цену одной можно взять два Пассата.

Семейный авто - это тот, который не используется для:

1. Старта со сжиганием шин от светофора;
2. Для преодоления расстояния из точки А в точку В со средней скоростью более 120 км/ч
3. Полётов на предельно малых высотах над землёй
4. Закалки воли и духа от клаустрофобии
5. Одного водителя (другие пассажиры иногда хотят сесть на заднее сидение, а не втиснуться на него)
6. Исключительно поездок по ночным клубам (иногда и на дачу надо, и на пикник, и к родственникам в белокаменную съездить) и т. д.

Хам трамвайный
13.03.2008, 16:31
Новая БМВ не рассматривалась, потому что за цену одной можно взять два Пассата.

Семейный авто - это тот, который не используется для:

1. Старта со сжиганием шин от светофора;
2. Для преодоления расстояния из точки А в точку В со средней скоростью более 120 км/ч
3. Полётов на предельно малых высотах над землёй
4. Закалки воли и духа от клаустрофобии
5. Одного водителя (другие пассажиры иногда хотят сесть на заднее сидение, а не втиснуться на него)
6. Исключительно поездок по ночным клубам (иногда и на дачу надо, и на пикник, и к родственникам в белокаменную съездить) и т. д.

т.е. по такому определению я могу считать, что у меня лично семейный автомобиль? =)

Andrey_
13.03.2008, 16:52
т.е. по такому определению я могу считать, что у меня лично семейный автомобиль? =)

Если в комплексе, то в первом приближении "ДА".

Хам трамвайный
13.03.2008, 18:23
Если в комплексе, то в первом приближении "ДА".

Так любую машину можно назвать и использовать как "семейную" дело в водителе и марка БМВ не исключение ;)

dedanten
13.03.2008, 19:19

+1, страдающий у нас только Vad был:wave:

Andrey_
13.03.2008, 19:30
Невсегда дело только в водителе. Конкретно по БМВ Е39 меня не устраивало:

1. Тесно в салоне, особенно задним пассажирам
2. Неудобная посадка-высадка водителя и пассажиров
3. Смехотворно малый и неудобный (в варианте универсала) багажник без складывания сидений
4. Сложнейшая и дорогая система выпуска ОГ (два катализатора, четыре лямбда-зонда) вкупе с ЭБУ Сименс, который не допускает перепрошивку на работу без оных прибамбасов
5. Дороговизна запчастей (особенно алюминий в ходовой) даже на неоригинал
6. Управляемость и стабильнсть поведения на среднего качества дорожном покрытии (особенно при наличии колеи)
7. Большой расход топлива даже при абсолютно спокойном стиле езды
8. Отсутствие в нашей провинции квалифицированных специалистов по обслуживанию (подушки задней балки менял сам, изготовив предварительно съёмник, т.к. "специалисты" собирались выжигать старые подушки паяльной лампой, это на алюминиевой балке!!!)
9. Нежелание платить только за престиж. Пример: Просто контроль углов установки колёс на БМВ означает автоматическое увеличение стоимости работы в 2...3 раза только лишь потому, что это БМВ, а не Рено, Пежо, Фолькс, Ауди и т. д.

Хам трамвайный
07.10.2008, 20:06
Очень давно эта тема была...но все ровно напишу, вдруг кому то будет полезно =)
Пассат я так и не купил, но проездил на нем 3 месяца(друг уезжал надолго и оставил)

Поездив, я понял, что МБ на пассат не поменяю =) Но неожиданно для себя нашел очень не плохую альтернатеву мерседесу в виде Вольво XC70 D5 =)
Полный привод, клиренс 210мм...дизель 185 л.с. АКПП-6ст....полная комплектация.
Но пассат оставил приятные впечатления особенно DSG =)

MartKot
07.10.2008, 20:36
...
Но пассат оставил приятные впечатления особенно DSG =)

И это в сравнении с МВ! Что же говорить мне, который ВПЕРВЫЕ стал юзать хорошее авто? Я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ доволен и DSG и Пасей вцелом!!! За 1,5 года и 35 тыс. км очень он меня порадовал! Надеюсь и дальше радоваться...