PDA

Просмотр полной версии : отвалилась крышка фароомывателя

LEVAL
27.02.2008, 15:58
С самого начала бывало, что левый фароомыватель не выдвигался или выдвигался, но с сильным щелчком.
Периодически поправлял крышку фароомыватеся, которая не до конца заходила обратно. В конце концов
она отвалилась где то и естественно потерялась. Сегодня ездил в Пулково и о чудо была у них в наличии как раз левая.
Цена вопроса 468 рублей. Предложили покрасить ее за 1000 рублей. Сказал, что за 1000 рублей я покрашу сам :)
Поговрил еще и с инженером по гарантии, который озвучил данную проблему у машин ранних годов выпуска.
Оказывается в моем случае, крышку можно было купить почти за дарма (бесплатно никак), но я уже все оплатил
и не стал вставать в позу за такие деньги. Однако большой респект ему за предложение бесплатно ее покрасить,
чем я собственно и воспользовался. Сегодня вечером поеду заберу и попрошу поставить....

ЗЫЖ доволен customer serviceом Пулково :)

Group
27.02.2008, 16:20
Малаца :) Яимею ввиду гарантийного инженера :wave:

толстый
27.02.2008, 16:31
Малаца :) Яимею ввиду гарантийного инженера :wave:
+6
Leval - не маладца, за то что тянул долго с проблемой :lol: :lol: :lol:
кстати, проблема-то в чем ?

LEVAL
27.02.2008, 17:00
+6
Leval - не маладца, за то что тянул долго с проблемой :lol: :lol: :lol:
кстати, проблема-то в чем ?

да х.з. в чем проблема....меня она ниразу не напрягала, до того как дыра в бампере не оказалась :)
Гарантийщик сказал, что если будете сильно жаловаться, то приезжайте поменяем весь механизм.......
поездим посмотрим :kos:

Acula
27.02.2008, 17:04
Была такая фигня. По гарантии менять отказались. Заказывал за 300 р. в Экзисте. Покрасили за 300 р. без подбора. Было это год назад. Сейчас все нормально, на место встает и выезжает ебз косяков.

Кстати бампером никуда не прикладывался? Так, чуть-чуть, даже?

LEVAL
27.02.2008, 17:17
Кстати бампером никуда не прикладывался? Так, чуть-чуть, даже?

Неа, точно не прикладывался....

Acula
27.02.2008, 17:30
Неа, точно не прикладывался....

Я просто один раз в бордюр приехал слегонца как раз той стороной, где потом отвалилась крышка, грешил на это касание. Кстати потом обрашал внимание на ФВ и заметил, что у многих крышек нет, от гольфов до туарегов.

LEVAL
27.02.2008, 17:45
Я просто один раз в бордюр приехал слегонца как раз той стороной, где потом отвалилась крышка, грешил на это касание. Кстати потом обрашал внимание на ФВ и заметил, что у многих крышек нет, от гольфов до туарегов.

когда появлялись проблемы с левым фароомывателем, я заметил что сама крышка не совсем ровно стоит в дырке.
На правом все нормально - ровные зазоры по сторонам. А на левом не совсем так.... Так что скорее всего где то там что то изначально кривовато установлено (либо крышка, либо бампер, либо сам механизм.....).
В принципе, возможно и приложидлись до меня где то :) ... но так вообще ничего не заметно...

Acula
27.02.2008, 17:52
когда появлялись проблемы с левым фароомывателем, я заметил что сама крышка не совсем ровно стоит в дырке.
На правом все нормально - ровные зазоры по сторонам. А на левом не совсем так.... Так что скорее всего где то там что то изначально кривовато установлено (либо крышка, либо бампер, либо сам механизм.....).
В принципе, возможно и приложидлись до меня где то :) ... но так вообще ничего не заметно...

У меня сначала не до конца закрывалась, потом отвалилась. :wave:

LEVAL
28.02.2008, 14:02
Крышку забрал, но вот поставить отказались ввиду загруженности сервиса на тот момент....Типа приезжаете завтра - поставим.
Ладно, мы люди не гордые...... В принципе там ничего сложного, можно и самому поставить.
Есть какие предостережения или советы? Буду признателен :wave:

Acula
28.02.2008, 14:13
Мне ставили следующим образом.
Взяли прволочку сантиметров 15-20, согнули ее пополам. И сгибом засовывали в дырку подцепляя сам омыватель. Подцепив омыватель вытащили его наружу, выходит он легко без особых усилий. Защелкнули крышку на омыватель. Вся процедура заняла от силы минуту.

LEVAL
28.02.2008, 14:17
Мне ставили следующим образом.
Взяли прволочку сантиметров 15-20, согнули ее пополам. И сгибом засовывали в дырку подцепляя сам омыватель. Подцепив омыватель вытащили его наружу, выходит он легко без особых усилий. Защелкнули крышку на омыватель. Вся процедура заняла от силы минуту.

а мне сказали его, в смысле омыватель, ловить рукой когда он выйдет :shock: Вот я тока не понял в шутку они сказали или в серьез? :)

Попробую.. Спасибо :wave:

goldberg
28.02.2008, 14:29
Лучше ловить рукой быстрее и интереснее. нужен второй человек на кнопоцку нажать я так в свое время на fokuse делал

GvinPin
28.02.2008, 14:42
Лучше ловить рукой быстрее и интереснее. нужен второй человек на кнопоцку нажать я так в свое время на fokuse делал

Ага, нада еще тока костюм хим. защиты незабыть одеть, а то будешь весь с ног да галавы в вонючей токсичной жиже :lol:

Wlad
28.02.2008, 14:47
Ага, нада еще тока костюм хим. защиты незабыть одеть, а то будешь весь с ног да галавы в вонючей токсичной жиже :lol:
Гыыыы.. Представил картину :lol: :lol: :lol:

LEVAL
28.02.2008, 15:37
поставил по методу комрада Acula за 3 минуты :wave: .... В следующий раз, не дай Бог конечно, поставлю за 30 секунд :)
Вот только левый омыватель не выехал при проверке.... Поездим посмотрим...

GvinPin
28.02.2008, 15:58
поставил по методу комрада Acula за 3 минуты :wave: .... В следующий раз, не дай Бог конечно, поставлю за 30 секунд :)
Вот только левый омыватель не выехал при проверке.... Поездим посмотрим...

Прям беда у тебя с ними. :kos:

LEVAL
28.02.2008, 16:10
Прям беда у тебя с ними. :kos:

да я не парюсь.... глядишь разработается :)
Раньше заметил (прибл. конечно), что на 10 срабатываний 1 раз не срабатывает и 1-2 раза срабатывает со щелчком...

Acula
28.02.2008, 19:26
а мне сказали его, в смысле омыватель, ловить рукой когда он выйдет :shock: Вот я тока не понял в шутку они сказали или в серьез? :)

Попробую.. Спасибо :wave:

Юмористы, блин! :fly2:

alknark
28.02.2008, 19:37
имхо не должен он там низачто задевать и издавать какие либо звуки..,скорей всего нужна либо регулировка по положению на месте крепления если возможна,либо нах замена..

pk79
28.02.2008, 22:07
когда собирал бампер себе (был немного битый), сразу заметил, что уж очень хлипко сделано крепление крышек.

LEVAL
29.02.2008, 13:22
имхо не должен он там низачто задевать и издавать какие либо звуки..,скорей всего нужна либо регулировка по положению на месте крепления если возможна,либо нах замена..

не должен это одно, но это не значит, что этого не может быть :znaika:
Учитывая, что я теперь специалист по крышкам омывателя :) скажу, что крышка крепится в 4-х местах.
Вернее 2 паза крепятся к выдвижному механизму (похож на амортизотор чем то) а другие 2 должны входить в специальные отверстия в бампере.
Складывается ощущение, что последние 2 не просто входят в отверстия, но и застревают там. Отсюда и щелчки при срабатывании омывателя.

ЗЫЖ как бы то не было из 5 последних срабатываний только 1 раз выехал. Вот это начинает напрягать....

alknark
29.02.2008, 13:30
скорее всего дефект не в креплении крышки,а в креплении самого выдвижного механизма!