Просмотр полной версии : отвалилась крышка фароомывателя
С самого начала бывало, что левый фароомыватель не выдвигался или выдвигался, но с сильным щелчком.
Периодически поправлял крышку фароомыватеся, которая не до конца заходила обратно. В конце концов
она отвалилась где то и естественно потерялась. Сегодня ездил в Пулково и о чудо была у них в наличии как раз левая.
Цена вопроса 468 рублей. Предложили покрасить ее за 1000 рублей. Сказал, что за 1000 рублей я покрашу сам :)
Поговрил еще и с инженером по гарантии, который озвучил данную проблему у машин ранних годов выпуска.
Оказывается в моем случае, крышку можно было купить почти за дарма (бесплатно никак), но я уже все оплатил
и не стал вставать в позу за такие деньги. Однако большой респект ему за предложение бесплатно ее покрасить,
чем я собственно и воспользовался. Сегодня вечером поеду заберу и попрошу поставить....
ЗЫЖ доволен customer serviceом Пулково :)
Малаца :) Яимею ввиду гарантийного инженера :wave:
Малаца :) Яимею ввиду гарантийного инженера :wave:
+6
Leval - не маладца, за то что тянул долго с проблемой :lol: :lol: :lol:
кстати, проблема-то в чем ?
+6
Leval - не маладца, за то что тянул долго с проблемой :lol: :lol: :lol:
кстати, проблема-то в чем ?
да х.з. в чем проблема....меня она ниразу не напрягала, до того как дыра в бампере не оказалась :)
Гарантийщик сказал, что если будете сильно жаловаться, то приезжайте поменяем весь механизм.......
поездим посмотрим :kos:
Была такая фигня. По гарантии менять отказались. Заказывал за 300 р. в Экзисте. Покрасили за 300 р. без подбора. Было это год назад. Сейчас все нормально, на место встает и выезжает ебз косяков.
Кстати бампером никуда не прикладывался? Так, чуть-чуть, даже?
Кстати бампером никуда не прикладывался? Так, чуть-чуть, даже?
Неа, точно не прикладывался....
Неа, точно не прикладывался....
Я просто один раз в бордюр приехал слегонца как раз той стороной, где потом отвалилась крышка, грешил на это касание. Кстати потом обрашал внимание на ФВ и заметил, что у многих крышек нет, от гольфов до туарегов.
Я просто один раз в бордюр приехал слегонца как раз той стороной, где потом отвалилась крышка, грешил на это касание. Кстати потом обрашал внимание на ФВ и заметил, что у многих крышек нет, от гольфов до туарегов.
когда появлялись проблемы с левым фароомывателем, я заметил что сама крышка не совсем ровно стоит в дырке.
На правом все нормально - ровные зазоры по сторонам. А на левом не совсем так.... Так что скорее всего где то там что то изначально кривовато установлено (либо крышка, либо бампер, либо сам механизм.....).
В принципе, возможно и приложидлись до меня где то :) ... но так вообще ничего не заметно...
когда появлялись проблемы с левым фароомывателем, я заметил что сама крышка не совсем ровно стоит в дырке.
На правом все нормально - ровные зазоры по сторонам. А на левом не совсем так.... Так что скорее всего где то там что то изначально кривовато установлено (либо крышка, либо бампер, либо сам механизм.....).
В принципе, возможно и приложидлись до меня где то :) ... но так вообще ничего не заметно...
У меня сначала не до конца закрывалась, потом отвалилась. :wave:
Крышку забрал, но вот поставить отказались ввиду загруженности сервиса на тот момент....Типа приезжаете завтра - поставим.
Ладно, мы люди не гордые...... В принципе там ничего сложного, можно и самому поставить.
Есть какие предостережения или советы? Буду признателен :wave:
Мне ставили следующим образом.
Взяли прволочку сантиметров 15-20, согнули ее пополам. И сгибом засовывали в дырку подцепляя сам омыватель. Подцепив омыватель вытащили его наружу, выходит он легко без особых усилий. Защелкнули крышку на омыватель. Вся процедура заняла от силы минуту.
Мне ставили следующим образом.
Взяли прволочку сантиметров 15-20, согнули ее пополам. И сгибом засовывали в дырку подцепляя сам омыватель. Подцепив омыватель вытащили его наружу, выходит он легко без особых усилий. Защелкнули крышку на омыватель. Вся процедура заняла от силы минуту.
а мне сказали его, в смысле омыватель, ловить рукой когда он выйдет :shock: Вот я тока не понял в шутку они сказали или в серьез? :)
Попробую.. Спасибо :wave:
goldberg
28.02.2008, 14:29
Лучше ловить рукой быстрее и интереснее. нужен второй человек на кнопоцку нажать я так в свое время на fokuse делал
Лучше ловить рукой быстрее и интереснее. нужен второй человек на кнопоцку нажать я так в свое время на fokuse делал
Ага, нада еще тока костюм хим. защиты незабыть одеть, а то будешь весь с ног да галавы в вонючей токсичной жиже :lol:
Ага, нада еще тока костюм хим. защиты незабыть одеть, а то будешь весь с ног да галавы в вонючей токсичной жиже :lol:
Гыыыы.. Представил картину :lol: :lol: :lol:
поставил по методу комрада Acula за 3 минуты :wave: .... В следующий раз, не дай Бог конечно, поставлю за 30 секунд :)
Вот только левый омыватель не выехал при проверке.... Поездим посмотрим...
поставил по методу комрада Acula за 3 минуты :wave: .... В следующий раз, не дай Бог конечно, поставлю за 30 секунд :)
Вот только левый омыватель не выехал при проверке.... Поездим посмотрим...
Прям беда у тебя с ними. :kos:
Прям беда у тебя с ними. :kos:
да я не парюсь.... глядишь разработается :)
Раньше заметил (прибл. конечно), что на 10 срабатываний 1 раз не срабатывает и 1-2 раза срабатывает со щелчком...
а мне сказали его, в смысле омыватель, ловить рукой когда он выйдет :shock: Вот я тока не понял в шутку они сказали или в серьез? :)
Попробую.. Спасибо :wave:
Юмористы, блин! :fly2:
имхо не должен он там низачто задевать и издавать какие либо звуки..,скорей всего нужна либо регулировка по положению на месте крепления если возможна,либо нах замена..
когда собирал бампер себе (был немного битый), сразу заметил, что уж очень хлипко сделано крепление крышек.
имхо не должен он там низачто задевать и издавать какие либо звуки..,скорей всего нужна либо регулировка по положению на месте крепления если возможна,либо нах замена..
не должен это одно, но это не значит, что этого не может быть :znaika:
Учитывая, что я теперь специалист по крышкам омывателя :) скажу, что крышка крепится в 4-х местах.
Вернее 2 паза крепятся к выдвижному механизму (похож на амортизотор чем то) а другие 2 должны входить в специальные отверстия в бампере.
Складывается ощущение, что последние 2 не просто входят в отверстия, но и застревают там. Отсюда и щелчки при срабатывании омывателя.
ЗЫЖ как бы то не было из 5 последних срабатываний только 1 раз выехал. Вот это начинает напрягать....
скорее всего дефект не в креплении крышки,а в креплении самого выдвижного механизма!