Просмотр полной версии : А кто на каких свечах ездит
А кто какие свечи предпочитает ставить? Я в этом профан. Что ставили на том и ездил.
ЗЫ
надо хорошие чтобы Директора объехать :thumbup: :super:
1) Да хватит вам уже с директором "цапаться" пора уже :beer:
2) по сабжу оригинал и не парься, причем у официалов, по крайней мере, страховка от подделки, а если цены кусаются, можно устроить оригинальные запчасти по ценам на 15-20% ниже дилерских.
Director
20.05.2004, 21:51
Первоначальное сообщение от maxk
А кто какие свечи предпочитает ставить? Я в этом профан. Что ставили на том и ездил.
ЗЫ
надо хорошие чтобы Директора объехать :thumbup: :super:
Да, Макс, не провоцируй:bud:
Да я чо я ни чо я тут плюшками балуюсь :hlp:
На самом деле задел за живое. Люблю гонки. Давайте уже скорее на картинг я там весь дух соперничества оставлю и все будет ок.
По сабжу. Слышал массу разговоров о разных свечах и поэтому и спросил. Оригинал понятно что хорошо, но с другой стороны и оригинальные тормоза тоже хорошие, но бывают лучше. Поскольку свечи более менее дешевый расходник, то по случаю замены хотелось бы поиметь максимум.
На самом деле понту нет свечи менять, а вообще NGK или Apexi (делают и на европейцев), в этом деле главное дело с калийными числами не напутать.
у меня 2 типа свечёк
для зими штатние NGK BKR6EKUB
для лета HKS Iridium с калийним числом 7 (более холодни) что бы если температура высокая не нагревали и перегревались слишком бистро.
Вообще-то основная задача свечке не искра а отвод жари из цилиндров (калийное число это определяет) что би не доходило до детонаций (преждевременое загаране смеси воздух/бензин, до того как свечка бросила искру).
По той-же причине лукше использоват бензин с более высоким октановим числом-более стойки к возгараню.
а так если найдёш свечки типа IRIDIUM с свойм калийним числом (6 -как у нас) они лукше чем осталние, но и стоят дороже (примерно как обичние свечки у дилера, 10-12 долл. за штуку)
Кто-нибудь сталкивался с свечами OWS?
Director
22.10.2004, 10:46
Похоже, что никто и не сталкивался.
А что, какие-то модные свечи?
Никогда в жизни, даже поисковики не пробивают название
Первоначальное сообщение от Nenad
Никогда в жизни, даже поисковики не пробивают название
нашел
http://www.ows.com.au/products_sparkplugs.html
Скажи NGK во сколько тебе обошлись?
У меня штатные NGK BKR6EKUB и HKS Iridium 7 (для лета)
NGK 1600 р. за 6 штук
Первоначальное сообщение от Nenad
У меня штатные NGK BKR6EKUB и HKS Iridium 7 (для лета)
NGK 1600 р. за 6 штук
1600 за штатные или за Iridium?
Первоначальное сообщение от Zzzz
1600 за штатные или за Iridium?
за штатные
HKS- 25$ за штуку(с транспортом до Москви)
http://www.nopionline.com/nopistore/dsp_parts.cfm?vpcid=901&vcatid=0025&vcatyear=1999&vmodelid=050&vmakeid=442&vL1id=0&&vtitle=VOLKSWAGEN%20Passat%201999
OWS (то же Iridium) в Москве стоят 15 Евро, вот я и хотел узнать, может кто имел опыт «общения» с ними?
Я могу порекомендовать HKS, для их производить DENSO (пожалуй самая большая в Мире для производства свеч)
Для жаркой погоди 7-ка очень хорошо работает. А так бери свой heat range.
vuslav777
22.02.2005, 14:34
:( Вроде обычная операция замена свечей.
Не выкручивается третья свеча. То есть она начинает крутиться но очень туго и мастера сказали что старую то они выкрутят но новую уже не вкрутят. Пришлось поменять только 3 свечи. :(
Причина проста. На участке резьбы, что торчит в камеру сгорания, образовался нагар. Он и мешает вывернуть свечу. Есть одно средство, рекомендуется перед заменой масла. У тебя что за мотор та? ( буквенное обозначение)
vuslav777
01.03.2005, 10:45
Мотор рядная четверка 1.6 обычный если по буквам то по моему AFE или AEF не помню точно.
erektrik
02.03.2005, 23:23
руками надо откручивать а мотор скорее АЕВ
Первоначальное сообщение от erektrik
руками надо откручивать а мотор скорее АЕВ
AEB - это 1.8 Т !
Что то по твоим буквам, я не понял, какой именно у тебя моторчик. ( варианты ADP, AHL, ANA, ARM ну или ALZ если уж посвежее) но впрочем это не так уж важно.
Короче, твоя задача, залить камеру сгорания ацетоном, желательно под завязку. Я бы для этого, не поленился, а снял впускной коллектор ( это такая черная пластмассовая штука) после снятия, покрутить коленвал вручную, пока не откроется впускной клапал соответствующего цилиндра, и налить жидкость. Снаружи, можно полить WD-40, или чем нибудь наподобие. После всех приготовлений, можешь сделать попытку, открутить свечку. Единственное НО, ацетон подействует часа через 3-4. Поэтому нужно будет выждать время. Может слишком сложно, на первый взгляд, но за то, шанс не запороть головку блока. ( а можно просто свечку не менять :D )
P.S. Это так, чтением вышеизложенного навеяло. А ты пытался поменять свечи на горячем двигателе? Некоторые вещи, ( лямбда-зонды например) откручиваются легче, когда остынут.
vuslav777
03.03.2005, 11:05
Точно AHL!!! (я же и говорю мужик там в пиджаке и дерево такое ...) На горячую пробовали на СТО ничего не получилось. Попробую твой ацетоновый метод (Слушай а там во время ожидания не надо дышать ацетоновыми парами пока три крокодила не полетят???) :-)) :nod:
Напишу потом что из этого получилось.
Спасибо. :)
Какие свечи ставят в Пассат 1.6? как в десятку 8 клапанную? у кого какие свечи стоят? какие ништяк? многоэлектродные или одного хватает? расскажи поподробнее.
А то у меня машина на холостом подтраивает каждые 20 сек обороты колеблятся примерно на 100 падают подымаються очень раздражает. И при ускорение при оборотах 2000 дергаеться :( в "десятке" и в дэу у меня стояли Bosch Platinum на десятке прошли 80 000 с ними продал на Дэу прошли 60 000 тоже с ними продал. ХЗ думаю дело в свечах.
"...обороты колеблятся примерно на 100 падают подымаються очень раздражает."
Дело может быть в дроссельной заслонке!!! Хотя и свечи не мешало бы поменять!
А в Пассате есть фильтр салона? а то у меня стекла в дождь потеют ОЧЕНЬ сильно может он забит или мокрый, где он расположен?
Director
31.08.2005, 09:54
Конечно есть!
Расположен под капотом, см. здесь (http://www.passatclub.ru/guide/?12_1)
В AKL проблема с плавающими холостыми является нормой... какое у тебя буквенное обозначение двигателя? Вполне возможен расходомер... начни с него, потом датчик дроссельной заслонки!
В AKL проблема с плавающими холостыми является нормой... какое у тебя буквенное обозначение двигателя? Вполне возможен расходомер... начни с него, потом датчик дроссельной заслонки!
какое буквенное? Идентификационный? WVWZZZ3BZXP027957 или Модель? AHL написано в техпаспорте. Холостые плавают так как будто кондер вкл, выкл, вкл ,выкл....
какое буквенное? Идентификационный? WVWZZZ3BZXP027957 или Модель? AHL написано в техпаспорте. Холостые плавают так как будто кондер вкл, выкл, вкл ,выкл....
Байда какая то, а чек индже моргает?
Он не будет моргать в 80 случаев из 100 подобная тряхомудия на холостых не лечится... Что только люди не делали - всёравно колбасит.
Для начала посмотри расходомер...
У меня вопрос: какие свечи ставить в PASSAT B5.5, 1.8 TURBO
И ещё вопрос: Я заливаю в него 95 бензин, 92 можно лить??
И какие могут быть последствия??
:help:
Какие свечи тебе нужны определит продавец, скажешь ему VIN, этого, как правило достаточно. Лучше лить 95-й, не та экономия. Разница в цене один рубль по моему.
свечи NGK на Пассат -
http://www.ngk.ru/index.php?id=403&pd=430&t=pkwzuendkerzen&lmf=VW&h=VW&m=Passat+4
свечи БОш по типам моторов
AEB' ANB' APU -
http://ecat-online.bosch.de/toc/ru/71PTVkf6I9pCHwgV4woJNtq3.srv?dlg=CtrDefault&action=SetJavaDisabled
AWT -
http://ecat-online.bosch.de/toc/ru/71PTVkf6I9pCHwgV4woJNtq3.srv?dlg=CtrDefault&action=SetJavaDisabled
А на счёт бензина, поговаривают что 92 лучше по качеству ( бодяжут меньше )
dedanten
11.05.2006, 16:24
Мой, например, не каждый 95 ест с удовольствием, заправляюсь только на проверенныхю :cool: , а вы говорите 92.... :vah03: , а экономии не получиться, жрать будет больше, а ехать хуже... :kos:
понятно!!!
буду лить 95 от греха подальше!!!
у меня вопросик: нет ли у кого лишнего комплекта резины??
а то в ремонт последние деньги вложил даж на новую резину не осталось, а б\у по цене самый то!!
Или мож кто знает где можно её купить???
dedanten
11.05.2006, 16:44
у меня вопросик: нет ли у кого лишнего комплекта резины??
а то в ремонт последние деньги вложил даж на новую резину не осталось, а б\у по цене самый то!!
Или мож кто знает где можно её купить???
А тут не смотрели?
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3411
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3396
в Москве есть по крайней мере несколько проверенных и качественных мест с 95-м...это например - Лукойл родной - там 95 ЭКТО сейчас - цена как и обычного...я залил уже 4 бака - бензин великолепный... :thumbup:
92-й ничего лучше не сделает...в самом деле- ехать будет ленивее и жрать немного больше...так что выгода сомнительна... :nod:
Director
12.05.2006, 11:44
в Москве есть по крайней мере несколько проверенных и качественных мест с 95-м...это например - Лукойл родной - там 95 ЭКТО сейчас - цена как и обычного...я залил уже 4 бака - бензин великолепный... :thumbup:
92-й ничего лучше не сделает...в самом деле- ехать будет ленивее и жрать немного больше...так что выгода сомнительна... :nod:
А 98 ЭКТО у Лукойла нет?
Увы - только 95-й...примерно с месяц уже на их заправках поменялось обозначение...если на колонке с 95-м значок ЭКТО - значит заправка "правильная"....:-))))
dedanten
12.05.2006, 12:59
Я лью уже почти 2 года 95 на Сибнефти, от ТНК начинается мандраж:)
ТНК самые плохие заправки, не только в Москве но и Во всей России!!
dedanten
12.05.2006, 16:17
ТНК самые плохие заправки, не только в Москве но и Во всей России!!
Странно, 9-ку кормил только на ТНК, и не жаловалась :lol: :lol: :lol: ,
а Пасс это жрать не хочет :p , какой капризный мобиль :lol: :lol: :lol:
А мне люди говорили что 95-й полное говно, в нем присадок немерено ( а как еще повысить октановое число ?)
Я сейчас пробую 92-й и кстати изменений никаких.
Люди а скока лошадок в PASSAT с двигой 1.8T ???
Кто говорит 150, кто 170, а я понять не могу никак!!
У немце 150 коней, у американцев 170
Хрен знает, американцы любят чтобы коней побольше было.....
92 с небольшой потерей мощности, если атомат то незаметно.
по ощущениям мотор работает "мягче".
95 что БП, что Лук, что ТНК, что ТНК, что Карамос, красные свечи через 5~10т.км.
с 92 - 25~30.
dedanten
13.05.2006, 17:48
95 что БП, что Лук, что ТНК, что ТНК, что Карамос, красные свечи через 5~10т.км.
с 92 - 25~30.
После пробега около 30000 км на 95 бензине с Сибнефти свечи выглядели вменяемо. :znaika:
А насчет мощности, у америкосов по моему не такие жесткие требования по экологии, поэтому двигло меньше задушено.
Но ведь мона чипануть и до 210 лошадок.... :lol: :thumbup:
sheff777
13.05.2006, 17:52
У немце 150 коней, у американцев 170
у америкосов немного другое исчисление мощности, вот и получается разница :)
Но ведь мона чипануть и до 210 лошадок.... :lol: :thumbup:
чтож за чип волшебный? + 60 кобыл :thumbup: дайте два
dedanten
13.05.2006, 18:05
чтож за чип волшебный? + 60 кобыл :thumbup: дайте два
У брата чипанутый А4, до 210 тараканов :rulezz:
Раньше вот тут делали такие вещи. :thumbup:
http://www.tuning-club.ru/frame2.htm
sheff777
13.05.2006, 18:16
в свое время мне в ABT предлогали глушитель, который прибавлял 30 кобыл и фильтр нулевик + 15 кобыл. поржал :lol: :lol: :lol:
когда съездиешь на мощностной стенд и замериешь мощность тогда и увидим :)
dedanten
13.05.2006, 18:22
в свое время мне в ABT предлогали глушитель, который прибавлял 30 кобыл и фильтр нулевик + 15 кобыл. поржал :lol: :lol: :lol:
когда съездиешь на мощностной стенд и замериешь мощность тогда и увидим :)
Там, кстати, за глушители и фильтры кобыл не добавляют :bur2: , а перешивают чип прогги двигателя. :lol: :lol: :lol: Хотя вы и сами знаете.... :super:
ПыСы: брат мощность мерил, все было в "как в аптеке". :rulezz:
с 92 - 25~30.
Я например всегда лью часть 98 часть 92 намного лучше смесь получается чем
95 покупать(и свечи не краснеют)
...а от пива она не едет :(
Я например всегда лью часть 98 часть 92 намного лучше смесь получается чем
95 покупать(и свечи не краснеют)
Прастите, а 98-й у нас что - эталонный и его не бадяжат???
ИМХО шило на мыло :)
Прастите, а 98-й у нас что - эталонный и его не бадяжат???
ИМХО шило на мыло :)
Я конечно не знаю бодяжат 98 или нет но свечи при смешении 92+98 не краснеют
у меня на машине а от 95 краснеют (я ж не рецепт написал а просто рассказал как
делаю я а уж что вам заливать это вы решайте сами)
интересует мнение опытных пассатоводов :wave:
требуется поменять свечи. нашел свечи бош платинум 2, но там несколько разных вариантов 4301, 4308, 4309, и не могу найти чем они отличаются и подойдут ли на мой 1.8 двиг. на одном сайте сказали что бош платинум- 4308 не подойдет но без объяснений, и как замену давали автолайт чемпион и нгк
поделитесь опытом thanks
оригинал ставлю (как я понмиаю это нжк без всяких платин) - ходят нормлаьно нареканий нет...как то по необходимости постаивл денсо - нчие но через 10 тыщ умерли.......оригинал ходит по ощущениям гдето 25 спокойно.....просто стараюсь раз в два ТО менять... ан 100-ке оригинал ходил по 40 тыков
оригинал ставлю (как я понмиаю это нжк без всяких платин) -
на AWT оригинал как раз платиновые
ОГО! вот это оперативность! быстро ответы находяться
тут рыл в интернете и появился такой вопрос - а какие у меня свечи с уплотнительным кольцом или без? двиг AWM
инет дает два номера для замены FR7DPP33 and FR7LDC+
если кто может пробить и дать какие подробности буду очень благодарен
а про нгк думаю так - они стоятъ в два раза дороже боша так я лучче бош два раза поменяю
sheff777
27.02.2008, 19:42
оригинал ngk platinum
а на 1.9 tdi тоже ngk platinum? можно вообще все их характеристики узнать?
Все хорошо, только у меня арг двиг)
АЛЕКС-ГАН
28.02.2008, 11:32
Парни ! Я так чето ниче не понял ! У меня - америкос 2002-2003 г., двигло - AWM, 1,8Т
Так какие же свечи на него ставить? Очень хочется знать точную маркировку и код
( желательно + хорошую альтернативу ).
С уважением к вашим мнениям ............
мне последний раз на 1.8т поставили NGK PFR6Q 101000063AA, это получается не те поставили :kos:
dedanten
02.03.2008, 14:44
НЖК платинум.
мне последний раз на 1.8т поставили NGK PFR6Q 101000063AA, это получается не те поставили :kos:
Мне дилер рекомендовал именно эти свечи, и я их и поставил. а почему сомнения что не те?? там явно не написано но эти свечи платиновые.
немного колебался, но дилер сказал -нгк без всяких вариантов, комрады в один голос твердят НГК, платина, на 60 тыс хватитъ
сейчас посмотрим как на долго хватит
nick (78 rus)
02.03.2008, 18:59
Мне дилер рекомендовал именно эти свечи, и я их и поставил. а почему сомнения что не те?? там явно не написано но эти свечи платиновые.
немного колебался, но дилер сказал -нгк без всяких вариантов, комрады в один голос твердят НГК, платина, на 60 тыс хватитъ
сейчас посмотрим как на долго хватит
держу перед глазами коробку оригинальных свечей - маркировка в точности совпадает
p.s. двиг 1.8T AWT
все успокоили, больше не парюсь по данному вопросу.:wave:
эти свечи для всех 1,8 20V, и турбо и не турбо, они еще на ADR у меня стояли, а сейчас на AWM.
чего-то не понятно почему не те?
мне у дилера рекомендовали эти свечи, и комрады в один голос твердять НГК, так я их и поставил
посмотрим сколько проходятъ
да все нормально, разобрались, те это свечи.
НЖК платиновые, уже тысячь 70 прошли и все гут!
ну ты спросил :D
До замены стояли NGK, как альтернативу поставил BERU - вроде бы ничего, ездит
Парни ! Я так чето ниче не понял ! У меня - америкос 2002-2003 г., двигло - AWM, 1,8Т
Так какие же свечи на него ставить? Очень хочется знать точную маркировку и код
( желательно + хорошую альтернативу ).
С уважением к вашим мнениям ............
если хочешь реальные свечи на свой пассик то могу тее реально помочь поставь вот эти и не пожалеешь ни разу и еще мне респект скажешь вот номер по DENSO-IQ-22!!!!
Третий год езжу на бошах нареканий нет, меняю раз в год (25-30 тыков) :thumbup:
Евгений79
09.09.2008, 16:49
машина 1,8Т awt на ручке, скажите пожалуйста зазор свечей???
машина 1,8Т awt на ручке, скажите пожалуйста зазор свечей???
Если NGK PFR6Q то 0,8.
Евгений79
09.09.2008, 17:31
Если NGK PFR6Q то 0,8.
А на новых свечах надо выставлять, ли там уже всё выставленно?
А на новых свечах надо выставлять, ли там уже всё выставленно?
Выставлено.
Приветствую Вас уважаемые форумчане!!! У меня мотор BBG v6 купил свечи НЖК оригинал двухконтактные- вопрос они мне подойдут?
Использую оригинальные :)
Sultan_SPb
17.09.2008, 21:47
последний раз поставил БОШ двойная платина, разницы со штатными не почувствовал.
Black_Wolf™
18.09.2008, 00:46
NGK юзаю ;) 146 рэ/штука
Комради нужна помошь, Хочу поменять свечи зажигания. какие поставить и какая модель свечеи подоидет, Америкос 2000 года 1.8Т AUG
Комради нужна помошь, Хочу поменять свечи зажигания. какие поставить и какая модель свечеи подоидет, Америкос 2000 года 1.8Т AUG
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11468
смотри тут. И с начало поиском посмотреть надо куча раз обсуждалось.
Сумко.... Вчера свечи поменял, сегодня машина задергалась. Думал свечи гумно. Подключил вагком - показал пропуск по 4 цилиндру. Вверул старую свечу - куй. Опять пропуск по 4. Поменял катушки у 3 и 4 местами. Показал пропуски по 3 -му цилиндру. Вот она родная - катушечка вылетела. Цена вопроса - 1780 руб. Щас поменял - как новое. Вот думаю - новые свечи так повлияли, или совпадение. Свечи DENSO - 300 р/шт. Вроде неплохие....:confused:
Сумко.... Вчера свечи поменял, сегодня машина задергалась. Думал свечи гумно. Подключил вагком - показал пропуск по 4 цилиндру. Вверул старую свечу - куй. Опять пропуск по 4. Поменял катушки у 3 и 4 местами. Показал пропуски по 3 -му цилиндру. Вот она родная - катушечка вылетела. Цена вопроса - 1780 руб. Щас поменял - как новое. Вот думаю - новые свечи так повлияли, или совпадение. Свечи DENSO - 300 р/шт. Вроде неплохие....:confused:
скорее всего совпадение.
скорее всего совпадение.
+6
и кста, дорого для катушки ... 1400 р она должна стоить ...
+6
и кста, дорого для катушки ... 1400 р она должна стоить ...
Оригинал:confused: у нас дешевле нет - до скунцева дороже было ехать:cool:
а чем грозит не своевременная замена свечей?
SNOOPY81
30.04.2009, 13:01
...на дизеле свечёй как таковых нет!
нет, не так! там есть свечи накаливания которые имеют очень высокую температуру(моментами до 900*С) , что вкупе с ТНВД(топл.насос высокого давления) и даёт воспламениться диз.топливу!
по поводу маркировки не скажу, ибо не знаю!:shock:
Vital 86
30.04.2009, 19:11
...на дизеле свечёй как таковых нет!
нет, не так! там есть свечи накаливания которые имеют очень высокую температуру(моментами до 900*С) , что вкупе с ТНВД(топл.насос высокого давления) и даёт воспламениться диз.топливу!
по поводу маркировки не скажу, ибо не знаю!:shock:
http://www.passat-club.ru/forum/images/statusicon/post_old.gif 27.02.2008, 23:49 #39 (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=259136&postcount=39) SmthNew (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=4471)
Гость
некропостер;)
SNOOPY81
30.04.2009, 23:48
некропостер;)
злой человек!:bur2: :crazy::cool:
Так что там со свечами? Двига 1.8Т AWM америка.
У меня вопрос: какие свечи ставить в PASSAT B5.5, 1.8 TURBO
И ещё вопрос: Я заливаю в него 95 бензин, 92 можно лить??
И какие могут быть последствия??
:help:
Свечи ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, бензи 95:thumbup:
Всем, привет.
Ребята, подскажите новичку, скольки контактные свечи нужны на мой двигатель? Или это зависит от марки свечи? Какие лучше по вашему опыту? Слышал, что NGK.
Спасибо.
NGK - BKUR6ET-10. Только это не по опыту, а по гуглю.... По опыту - NGK - форева!!!!
подскажите плиз свечи накаливания долго тухнут примерно сек 12 раньше 4,5 в че проблема на горячую почти сразу тух
хнет
Добрый день. Подскажите какие свечи нужны для мотора 2.8 и есть ли альтернатива оригиналу?