PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл при нашем качестве бензина...

John
18.04.2005, 09:47
каждый ТО (15000км) менять свечи зажигания на 1.8Т AWT ??? А то тут выкрутил одну свечу, а электроды красные :1eek:

Koba
18.04.2005, 10:25
Если красные то надо менять!
Есть такая проблема но не у всех она проявляется. Лично я менял свечи на 45000.
Официалы грешат на качество бензина, а при словах "заправляюсь на ВР" вообще в истерику впадают "ни в коем случае - заправляйтесь где угодно, но только не там" :).
Где заправляешься?

John
18.04.2005, 11:17
Заправляюсь и на БиПи Рублёвском, и на Лукойле Химкинском, одна разница :)

Director
18.04.2005, 11:21
Если красные то надо менять!
Есть такая проблема но не у всех она проявляется. Лично я менял свечи на 45000.
Официалы грешат на качество бензина, а при словах "заправляюсь на ВР" вообще в истерику впадают "ни в коем случае - заправляйтесь где угодно, но только не там" :).
Где заправляешься?

Про BP согласен!
За внешним антуражем кроется некачественный бензин.
Я раньше заправлялся на Славнефти(только на их собственных АЗС), потому что это была чуть ли не единственная АЗС на которой был настоящий АИ-98 с Ярославского НПЗ. Остальной 98-й в Москве сделан путем добавления присадок.
Сейчас АЗС Славнефти вроде бы ТНК перекупили, сам теперь не знаю к кому ехать и кому верить :shock:

_ss13
18.04.2005, 11:32
Я например давно заметил при заправке на BP или Корусе - 95-м авто как-то немного тупить начинает! Заливаю на ТНК на Ленинском - всё ок!

djGera
18.04.2005, 11:49
Смотрю, здесь есть экстрималы, которые на Лукойле заправляются... :lol:
Забудьте! Как страшный сон!!!

Пример:
На Войковской датчики настроены так, что вместо литра, считается около 0,95-0,97....
Проверено на собственном горбу (на 99, слава богу не на Пасике).
В бак 43 литра, залили около 45... :eek: :mad: А ведь там ещё литра 3 было... :mad:

Я только за ТНК.
99 только там заправлял - вообще никаких "бензиновых" проблем небыло.
Раньше ТНК было у меня по-пути... А сейчас переехал - по-пути самое нормальное Agip на Ленинградке, и ещё одна по пути в центр на развязке со МКАД, после съезда на внутренний радиус МКАД.

Вот так... Весёлая у нас страна.. :help:
Мне так интересно посмотреть реакцию немца на эту проблему... :lol:

Nenad
18.04.2005, 12:02
Я уже 4 года заливаю 95 на БП на Шереметьевской у Рамстора и никакийх проблем вообще. Когда меняю свечки оне нормального вида/
http://www.ngk.de/Spark_plug_faces.694.0.html

Koba
18.04.2005, 12:03
2 John Я так и думал что без ВР не обойдется :) Про BP забуть! Объезжай стороной или заправляйся только в случае крайней необходимости :)

2 John & Director Я тоже предпочитаю Славнефть, Татнефть или ТНК (сеть EKA). Вроде ничего, во всяком случае спустя 25тыс.км. после замены тьфу тьфу тьфу свечи живы :)

_ss13
18.04.2005, 12:26
На ТНК по карточке ЕКА скидку тоже дают?!

GT-FOUR_RS
18.04.2005, 13:15
А что скажете про Юкос :upset:

_ss13
18.04.2005, 13:41
Юкосов не так много остались! Иногда бывает заливаю на каширке! терпимо вроде - лучше чем на бп.

GT-FOUR_RS
18.04.2005, 14:15
Я просто с покупки авто всегда заправлялся на БП считая что там лучший бензин, а теперь думаю на что сменить ,на Юкос тк рядом или еще на кого нибудь,Что скажете?

Director
18.04.2005, 14:49
Слышал, что Юкос - :thumbup:

paps
18.04.2005, 14:56
Я вот уже 2 года заправляюсь на Сибнефти, она у меня по пути на работу, так вот никаких проблем, правда свечи всё равно меняю раз в 15000-20000 км. По-моему, если не ошибаюсь, Сибнефть- это бывшая Славнефть.

_ss13
18.04.2005, 14:56
По фиг - продам пассат куплю дизельный трактор и буду заливаться на тепловозах на киевской! =))))))))

Zzzz...
18.04.2005, 19:00
а я, по возможности, делаю крюк на ленинградку к Agip'у нет нареканий ни на 95 ни на 98.
А вообще чаще всего ТНК редко ВР (вопрос на засыпку, все критикуют ВР, но мало кто ТНК, разве шарашка не одна, почему такая дискриминация).

Что касается замены свечей, раньше заливал 98, за 15000 поменял 2 раза, сейчас 95-м пока все в норме, в Москве очень мало мест где 98 это действительно 98, а не 95 с увеличенным октановым числом за счет сомнительных присадок.
И вообще на кой лях на 1.8Т АИ98???

~RS~
18.04.2005, 20:04
Как вам корус? Последнее время заправляюсь в корусе на вогоградке,доволен.
Последний раз заправился на ВР на ТТК, авто ехать перестало :mad:

christa
18.04.2005, 21:39
Лично я заправляюсь на ТНК на 60 лет Октября и на Лукойле во Внуково! Заправки проверны и на других стараюсь не заливать (только в случае крайней необходимости). Просто заправка может быть одной фирмы, а бензин на ней разный, поэтому надо заливаться в одних и тех же местах!!!! :shock:

Koba
19.04.2005, 10:07
2 ss13 Да на заправках ТНК сети ЕКА скидки действуют.
2 Zzzz.. ТНК и ВР объединили свои финансовые ресурсы, но не более, поставщики и методы работы у них разные :)

_ss13
19.04.2005, 10:44
Вчера решил попробовать сунуть карточку ЕКА оператору на ТНК около телецентра на ул. Ак. Королёва - на что получил отказ и фразу - мол мы принимаем только талоны ЕКА. 95 уже взлетел до 16-30 за литр. А на Юкосе около самого телецентра уже около 16-70 за литр!

По поводу Коруса - раньше были одни положительные эмоции - но потом всё становилось хуже и хуже, в результате вообще перестал заливаться! Единственное что 95 супер (это не 98) у них приемлемый - но и цена у него как на 98! =)

Koba
19.04.2005, 12:12
На карте ЕКА написаны адреса заправок.
По Москве только 4 заправки ТНК, где принимаются карты :)

Racer
19.04.2005, 13:31
Я вот на Юкосе заправляюсь!!! А вообще все это ерунда вы съездите на Перерву к Московскому нефтеперерабатывающему заводу и там увидете бензовозы и ТНК и Лукойла и БП и многих других 80% бензина в Москве из одной бочки!!!! Различаться могут тока в количестве присадок :lol: А вообще у нас в Москве почти весь 95 сделан путем добавления присадок к 92!!! :) Слышал что раньше говорили что Нефть Аджик что на Ленинградке возят сами бензин от куда то(чуть ли не с самого нефтерождения), так вот при затратах на перевозки цена должна быть просто очень хорошей а у них все как у всех! :)

_ss13
19.04.2005, 13:53
Насколько я помню на Agip цена всегда была выше на 20-30 коппеек за литр!

Zzzz...
19.04.2005, 14:09
Насколько я помню на Agip цена всегда была выше на 20-30 коппеек за литр!
смотря с чем сравнивать, с ТНК одно и то же ну может +/-10 копеек

с таким подходом нужно вообще за МКАД выезжать, там сразу скачок копеек на 50 вниз

_ss13
19.04.2005, 14:15
Да никто не собирается давится из-за 10 рублей за каждый литр! Я готов переплатить и 5 рублей за литр - лишь бы быть уверенным что я заправлюсь качественным топливом! А не сборной солянкой на октановом числе 92.

Преображенский
21.04.2005, 11:02
Друзья, не пугайте сами себя, красные свечи говорят о примесях железа в бензине. Сказать по правде, ни разу не встречался со случаем, когда из-за красных свечей мотор работал хуже.

Director
21.04.2005, 11:08
Друзья, не пугайте сами себя, красные свечи говорят о примесях железа в бензине. Сказать по правде, ни разу не встречался со случаем, когда из-за красных свечей мотор работал хуже.

С мотором понятно.
А сами свечи разве не убиваются от примесей железа?

Nenad
21.04.2005, 11:17
Примесе железа означают то что октановое число било поднято с использованием ферроцена. Это порошок и в основном его завозят из Китая (дешевле чем у других и гораздо хуже). В Китайском (впрочем и у других) Фероцене содержатся частички самога метала-стружки. Это очень плохо дла стенок цилиндров, так что красны налет признак большой беди.

SkyWalker
23.04.2005, 20:04
Главная беда с ферроценами и красными свечами это то, что искра начинает проходить от центрального электрода по поверхности "красного" изолятора на корпус свечи. Если посмотреть на такую свечу внимательно, то видны дорожки по которым происходит пробой.
В то, что это не влияет на работу двигателя верится очень слабо.

Насчет металлической стружки в бензине - скорее всего городской фольклор.

Nenad
23.04.2005, 20:13
На счет фольклора не знаю но тести образцов Ферроцена (особо Китайского) которие проводились в Москве (в том числе и Авторевю писал об этом в прошлом году) доказали наличие мет.стружки в порошке Ферроцена.

Irina S.
23.04.2005, 21:35
Agip на Ленинградке - РУЛИТ!!! :thumbup: Машина просто летит на бензине оттуда. Кстати, цена там существенно выше - 16,80 за литр 95го! Но стоит того. Говорят, люди на эту заправку ездят из других районов, а мне повезло, в 5ти минутах езды от нее живу. Всем рекомендую Agip!

Nenad
23.04.2005, 22:22
Ajip на Ленинградке - РУЛИТ!!! :thumbup: Машина просто летит на бензине оттуда. Кстати, цена там существенно выше - 16,80 за литр 95го! Но стоит того. Говорят, люди на эту заправку ездят из других районов, а мне повезло, в 5ти минутах езды от нее живу. Всем рекомендую Ajip!

По крайней мере 7-10 лет назад Agip имеел свое производство неетилированного бензина в Россий которий экспортировали в Италию.

djGera
23.04.2005, 22:45
Ajip на Ленинградке - РУЛИТ!!! :thumbup: Машина просто летит на бензине оттуда. Кстати, цена там существенно выше - 16,80 за литр 95го! Но стоит того. Говорят, люди на эту заправку ездят из других районов, а мне повезло, в 5ти минутах езды от нее живу. Всем рекомендую Ajip!

Я тоже тама... тоже 5 мин от неё... ;)
По утрам, по пути на работу мимо неё проносился...
Но ещё не проверял. Хотя ВСЕ хвалят и рекоммендуют.

А что, в Москве 95 ый уже до 16,50-16,80 поднялся? :eek:

Irina S.
24.04.2005, 10:31
Я тоже тама... тоже 5 мин от неё... ;)
По утрам, по пути на работу мимо неё проносился...
Но ещё не проверял. Хотя ВСЕ хвалят и рекоммендуют.

А что, в Москве 95 ый уже до 16,50-16,80 поднялся? :eek:

Да, бензин дорожает на глазах :( , жаль, что зарплата автоматически не повышается на размер удорожания :(
На сколько я знаю, цены везде примерно одинаковые, но вот на Agip-самые высокие, к тому же, перерыв у них по утрам неудобный- с 7.30 до 8.00, надо либо раньше выезжать, либо с вечера позаботиться! :znaika:

Преображенский
24.04.2005, 14:27
С мотором понятно.
А сами свечи разве не убиваются от примесей железа?

Сказать по правде, сейчас меньше чем раньше приходится встречать красный нагар на свечах, судя по всему, на нефтебазах народ стал меньше барижить, но, нет у меня статистики, что свечи с красным налетом меньше ходят чем без него. И точно ни разу не встречал такой вещи, чтобы все четыре свечи плохо работали и имели красный нагар при этом.

Преображенский
24.04.2005, 14:30
Примесе железа означают то что октановое число било поднято с использованием ферроцена. Это порошок и в основном его завозят из Китая (дешевле чем у других и гораздо хуже). В Китайском (впрочем и у других) Фероцене содержатся частички самога метала-стружки. Это очень плохо дла стенок цилиндров, так что красны налет признак большой беди.

Где про это можно почитать? Поймал себя на мысли, что не знаю об этом достаточно, хотя тема часто всплывает. Заранее спасибо!

Преображенский
24.04.2005, 14:32
Главная беда с ферроценами и красными свечами это то, что искра начинает проходить от центрального электрода по поверхности "красного" изолятора на корпус свечи. Если посмотреть на такую свечу внимательно, то видны дорожки по которым происходит пробой.
В то, что это не влияет на работу двигателя верится очень слабо.

Насчет металлической стружки в бензине - скорее всего городской фольклор.

Будете смеяться, но я с этим не соглашусь, хотя полоски на красных свечках действительно имеют место.

Преображенский
24.04.2005, 14:37
На счет фольклора не знаю но тести образцов Ферроцена (особо Китайского) которие проводились в Москве (в том числе и Авторевю писал об этом в прошлом году) доказали наличие мет.стружки в порошке Ферроцена.

Авторевю – серьезное научное издание, если Ваш источник информации именно этот в высшей степени достойный журнал, то я пожалуй буду и далее пребывать в заблуждении на этот счет и спать смогу спокойнее, ибо такие журналы как «Авторевю», «клаксон», и такие журналисты, как Владимир Соловьев, г. Пикуленко – это люди стоящие на переднем краю автомобильной науки, и таким неучам как мы сложно понять их глубоко научные мнения.

Nenad
24.04.2005, 18:32
Авторевю – серьезное научное издание, если Ваш источник информации именно этот в высшей степени достойный журнал, то я пожалуй буду и далее пребывать в заблуждении на этот счет и спать смогу спокойнее, ибо такие журналы как «Авторевю», «клаксон», и такие журналисты, как Владимир Соловьев, г. Пикуленко – это люди стоящие на переднем краю автомобильной науки, и таким неучам как мы сложно понять их глубоко научные мнения.
Тонкий намек понел.
Журнал Авторевю (а не Клаксон) сам не делал иследования а просто переписал то что соответствующая контора проверяла и дала заключение (можно сказат что это был заказ от конкурентов-если есть такое доказательство). Имена журналистов мне ничего не говорят так что не буду коментироват.

Если у вас противоположная информация или статья на которую можете дать ссилку а которая говорить что-то другое (даже о полезности ферроцена) поделитесь с нами этим знанием. Всем на пользу.

Alexandro
24.04.2005, 19:44
Про AGIP - знаем !

Мне тоже она очень нравится :)

ГАНЗА-ОТК
26.04.2005, 10:11
Совсем не факт, что такие свечи нужно менять.
А вот при наличии в памяти неисправностей ошибок по пропускам зажигания - обязательно!

Alexandro
26.04.2005, 11:29
Офф: Фото на Аватаре нового Паса живое из Москвы ? :)