Просмотр полной версии : Вонь
Камрады, знаю что тыщу раз обсуждали, что тема баян, но задолбало так, что создал тему.
Короче, всем нам известно, что в В6 при движении задним ходом и при разбрызгивании омывайки включается внутренняя рецеркуляция воздуха в салоне (вот тока непонятно на каккое время). При омывании стекла и фар безакцизной жижой я получаю такой жуткий удар по своему бедному обонянию если неуспел включить рециркуляцию вручную, что хочется :1puke:
По идее запахи должен также задерживать и салонный фильтр (мож у меня его нет :) )
Кто как борется с этой проблемой?
Покупаю невонючую жижу, других варианто я не вижу
Покупаю невонючую жижу, других варианто я не вижу
:nod: :nod: :nod:
Ну тада совсем лоховской вопрос: Разве она не вся теперь вонючая (без спирта)? :kos:
либо метанол,либо водка /запах поприятнее/ :) а ваще в поиск тем 356 наверно уже..
либо метанол,либо водка /запах поприятнее/ :) а ваще в поиск тем 356 наверно уже..
Сорри, значит упустил чего :shock:
Камрады, знаю что тыщу раз обсуждали, что тема баян, но задолбало так, что создал тему.
Короче, всем нам известно, что в В6 при движении задним ходом и при разбрызгивании омывайки включается внутренняя рецеркуляция воздуха в салоне (вот тока непонятно на каккое время). При омывании стекла и фар безакцизной жижой я получаю такой жуткий удар по своему бедному обонятию если неуспел включить рециркуляцию вручную, что хочется :1puke:
По идее запахи должен также задерживать и салонный фильтр (мож у меня его нет :) )
+100% :wave:
Предполагаю что установка салонного фильтра мне поможет.
На форуме дали расшифровку ВИН, вычитал что у меня с завода без абсорбера (фильтра как я понял) на ТО планирую установить угольный фильтр, если поможет отпишусь.:)
Куда ты еще один фильтр собираешься ставить????
Есть у всех салонный фильтр.
Сорри, значит упустил чего :shock:
дадада. там где-то даже "коктейли" как из водяры делать, чтоб и стеклу чисто, и водителю. приятно :))))
дадада. там где-то даже "коктейли" как из водяры делать, чтоб и стеклу чисто, и водителю. приятно :))))
Зачем коктейли, водителю чистая приятней..... :lol:
Куда ты еще один фильтр собираешься ставить????
Есть у всех салонный фильтр.
Ну может я и торможу но у меня по вину
15 . 1E0 Без абсорбера
А у товарищей с фильтром
15 . 1E1 Противопылевой фильтр с угольным фильтром
Так и что мне думать???????????:mad:
Ну тада совсем лоховской вопрос: Разве она не вся теперь вонючая (без спирта)? :kos:
Я покупаю ваще дешевую где-то 90-100 руб за 5литров в нормально магазине (не с дороги) - не воняет.
Уже не первый год там тарюсь никаких нареканий.
Абсорбер это в бензиновых двигателях, служит для поглощения паров бензина, даже в Ваз 2110 есть, бочонок с активированным углем.
Абсорбер это в бензиновых двигателях, служит для поглощения паров бензина, даже в Ваз 2110 есть, бочонок с активированным углем.
Вот подобное твоему:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=216634&postcount=468
Я покупаю ваще дешевую где-то 90-100 руб за 5литров в нормально магазине (не с дороги) - не воняет.
Уже не первый год там тарюсь никаких нареканий.
Така же ерундень.По 100рэ в магазе и не воняет:talker:
Вот подобное твоему:http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=216634&postcount=468
Ну тогда я вообще не понимаю отчего такая вонь:mad:
У жены в Королле без климы с простым кондишеном при одинаковой омывалке практически не слышно запаха.
Ну тогда я вообще не понимаю отчего такая вонь:mad:
У жены в Королле без климы с простым кондишеном при одинаковой омывалке практически не слышно запаха.
Вот то то и оно. Такое впечатление что и в моем В6 стоит уловитель :1puke: запахов :kos:
Вот то то и оно. Такое впечатление что и в моем В6 стоит уловитель :1puke: запахов :kos:
Тока не уловитель а
ВСЯКАЯГАДОСТЬВСАЛОНОНАПРАВИТЕЛЬ
:wave:
Покупаю у себя в гаражах жижу по 90 рэ...не пахнет....а так до этого я тоже как топ ару раз купил (и в соблидных магаз тоже) воняло атк, что аж до рези в глазах......
Камрады пасиб, в целом понял. Если жижа дорозже 100 р., то там добавлен ароматизатор :)
А про салонный фильтр я все ж поинтересуюсь в след. раз на ТО.
Michael_B
29.02.2008, 17:51
Короче, всем нам известно, что в В6 при движении задним ходом и при разбрызгивании омывайки включается внутренняя рецеркуляция воздуха в салоне (вот тока непонятно на каккое время). При омывании стекла и фар безакцизной жижой я получаю такой жуткий удар по своему бедному обонянию если неуспел включить рециркуляцию вручную, что хочется :1puke:
нет, фильтр здесь не причем. фильтр задерживает частицы (сажи) - максимум. угольный фильтр (теоретически) должен задерживать вредные примеси СО. но это теоретически. к запахам отношения не имеет.
выход - >> жидкость вакно.
пользуюсь всю зиму дешевенькой омывайкой с ближайшей заправки по 140 р за 5 литров. запах слабый, даже приятный (фруктовый), моет неплохо. вчера "сдавал тару" из гаража, насчитал 5 пустых бутылей - вот расход.
Покупаю только фирменную незамерзайку VW у дилера...та которая -70 (1 литр----5$)....не воняет вообще. ....НЕ забудьте развести дист.водой !:thumbup:
нет, фильтр здесь не причем. фильтр задерживает частицы (сажи) - максимум. угольный фильтр (теоретически) должен задерживать вредные примеси СО. но это теоретически. к запахам отношения не имеет.
пользуюсь всю зиму дешевенькой омывайкой с ближайшей заправки по 140 р за 5 литров. запах слабый, даже приятный (фруктовый), моет неплохо. вчера "сдавал тару" из гаража, насчитал 5 пустых бутылей - вот расход.
Я вот почему то ни разу не видел дешовой, а тут вот и зима закончилась :super:
+ 1 :nod:
Борис, 100 пудово надо жидкость менять. Можно даже и пободяжить ради такого случая :) .
Я вот последний раз концентрат (-50 град.) использовал. 99 рублей 1 литр + 3 литра дист. воды по 15 рублей за бутыль.
Итого 4 литра слабопахнущей жидкости за 144 рубля. Доволен :wave:
Покупаю только фирменную незамерзайку VW у дилера...та которая -70 (1 литр----5$)....не воняет вообще. ....НЕ забудьте развести дист.водой !:thumbup:
Разводить - это гемор, в отсутствии гаража с водой.... :wave:
Разводить - это гемор, в отсутствии гаража с водой.... :wave:
заблуждение :znaika:
Какой гараж с водой? :) Дист. воду там же покупаешь и вперед. При наличии пустой канистры на все про все 1 минута максимум. Я все делаю в багажнике.
Хотя по любому это дело добровольное :wave:
+ 1 :nod:
Борис, 100 пудово надо жидкость менять. Можно даже и пободяжить ради такого случая :) .
Я вот последний раз концентрат (-50 град.) использовал. 99 рублей 1 литр + 3 литра дист. воды по 15 рублей за бутыль.
Итого 4 литра слабопахнущей жидкости за 144 рубля. Доволен :wave:
Володь, да лениво хим. опытами заниматься, хочется залить и мчаться :bud:
Я сразу вспоминаю дифицит бензина, когда затаривались впрок при заправке несколькими доп. канистрами. Ваняешь потом так приятно :lol:
Я сразу вспоминаю дифицит бензина, когда затаривались впрок при заправке несколькими доп. канистрами. Ваняешь потом так приятно :lol:
Я помню с отцом вдвоем 4 машины заправлял. Весело было смотреть как мы их по очереди двигаем :thumbup: :lol:
А еще помню в 1992 году, перед свадьбой, обзванивал все заправки Ленинградской области. Нашел 92 бензин в Бокситогорске (250 км от Питера).
Ездил туда на праворульном микроавтобусе с двумя 200 литровыми бочками. Как обратно ехал не помню.
Все бензином воняло так, что разум помутнел. :lol: :lol: Слава Богу доехал :nod:
Я помню с отцом вдвоем 4 машины заправлял. Весело было смотреть как мы их по очереди двигаем :thumbup: :lol:
А еще помню в 1992 году, перед свадьбой, обзванивал все заправки Ленинградской области. Нашел 92 бензин в Бокситогорске (250 км от Питера).
Ездил туда на праворульном микроавтобусе с двумя 200 литровыми бочками. Как обратно ехал не помню.
Все бензином воняло так, что разум помутнел. :lol: :lol: Слава Богу доехал :nod:
Ну у меня до загородных поездок не дошло, но в очереди на заправку в Москве сутки можно было стоять :nod: Эх лихие 90-е
А тут нам сцуко стабильнось какую-то с новым президеном предлагают. Скоро если голосовать не пойдешь, нафег репрессируют. :lol:
Сорри за не по теме :bow:
у меня знакомый работает на производстве незамерзайки (легальном), так вот он рассказывал, что жидкость должна пахнуть (оригинал не в счет), т.к. подпольщики делают из метанола который практически не пахнет, очень ядовитый, и гораздо дешевле чем нормальные компаненты (забыл какие). Поэтому большинство дешевых жидкостей без спечифического запаха, а понюхайте дорогие заводские образцы, прослезиться можно, зато здаровья больше останиться.
у меня знакомый работает на производстве незамерзайки (легальном), так вот он рассказывал, что жидкость должна пахнуть (оригинал не в счет), т.к. подпольщики делают из метанола который практически не пахнет, очень ядовитый, и гораздо дешевле чем нормальные компаненты (забыл какие). Поэтому большинство дешевых жидкостей без спечифического запаха, а понюхайте дорогие заводские образцы, прослезиться можно, зато здаровья больше останиться.
Согласен на все 100%, у меня тож знакомый директором по продаже работал на заводе по производству незамерзайки, до тех пор пока владелец не распорядился добалять метанол из-за экономии на сырье. Он перешел на другой завод и тож вроде все нормально было пока цена на рынке держалась, 250-300 рублей за 5 литровку нормальной незамерзайки. Патом один фиг начали бодяжить когда цена начала снижаться.
"Согласно медицинским исследованиям, тяжёлое отравление у человека может быть вызвано всего пятью граммами метанола. Отравление, сопровождаемое слепотой, наступает при попадании в организм от 5 до 10 граммов. Смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам. Жидкость с содержанием метанола действует в первую очередь на зрение. Широко известен факт, что попадание в организм 20 граммов метанола приводит к тому, что человек слепнет. Самое опасное свойство этого спирта заключается в том, что метанол имеет свойство накапливаться в организме. Пары метанола не имеют острого запаха, как, к примеру, изопропиловый спирт. Его запах легко заглушить с помощью отдушки, в то время как едкий запах изопропилового спирта всегда чувствуется, какую бы сильную отдушку ни использовал производитель. В этом и заключается коварство метанола. Автомобилист, покупающий жидкость с содержанием метанола, даже может не отдавать себе отчета в том, что купил сильно действующий яд, поскольку в слабых концентрациях пары этого спирта никак не отражаются на работоспособности и состоянии человека. Но если пользоваться такой жидкостью постоянно, то через некоторое время у водителя могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем."
+1 Пользую фирменные черепашку и Sonax цена около 200 руб и это в Метро, воняет жуть :1puke:, если омываю стекло пока стою в пробке или на светофоре включаю рециркуляцию, помогает, еще при нынешней погоде стараюсь разводить водой то же помогает
EugeneEx
29.02.2008, 20:23
А теперь все нюхаем мой супер-парфюм :))
Именно так я и говорю пассангерам, воняет конечно, но вроде отвращения нет, не оч резкий запах.
У дилера видел пузырек-ароматизатор для незамерзайки милилитров 25 примерно производства Германии. Завтра буду на ТО - спрошу.
Покупаю в мЕтро какую-то голубую жижу, слегка воняет зелёным яблоком, голова не болит и пока не ослеп:) :wave: !!!
А.Петров
29.02.2008, 20:58
"Согласно медицинским исследованиям, тяжёлое отравление у человека может быть вызвано всего пятью граммами метанола. Отравление, сопровождаемое слепотой, наступает при попадании в организм от 5 до 10 граммов. Смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам. Жидкость с содержанием метанола действует в первую очередь на зрение. Широко известен факт, что попадание в организм 20 граммов метанола приводит к тому, что человек слепнет. Самое опасное свойство этого спирта заключается в том, что метанол имеет свойство накапливаться в организме. Пары метанола не имеют острого запаха, как, к примеру, изопропиловый спирт. Его запах легко заглушить с помощью отдушки, в то время как едкий запах изопропилового спирта всегда чувствуется, какую бы сильную отдушку ни использовал производитель. В этом и заключается коварство метанола. Автомобилист, покупающий жидкость с содержанием метанола, даже может не отдавать себе отчета в том, что купил сильно действующий яд, поскольку в слабых концентрациях пары этого спирта никак не отражаются на работоспособности и состоянии человека. Но если пользоваться такой жидкостью постоянно, то через некоторое время у водителя могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем."
- помню, как в те времена, когда моя матушка была "главной по витаминам" в СССР, согласно ее рассказам раз по 5 в год происходили МАССОВЫЕ отравления метанолом на птицефабриках: витамины курам давали в виде раствора в метаноле. По запаху метанол почти не отличается от этанола ("спирта")... Относительно указанных доз - враки, реально работники прицефабрик откидывались после приема 200 и более грамм, а слепли с 50 и более (в пересчете на чистый метанол).
Тем не менее, я покупаю незамерзающую жидкость для бачка омывателя на рынке, последний раз по 80 руб за 5л. Обычно у продавцов в наличии несколько видов этой жидкости, в одну цену, я интересуюсь, какая получше (не воняет), и пока ни разу меня в таких ситуациях не обманывали. Для справки: если жидкость воняет, то она легколетуча, в каждом литре вдыхаемого вами воздуха полно отравы. Кстати, вспомнил: читал, что всего сто лет назад чуть ли не большинство докторских диссертаций по медицине защищалось по теме "как нюхание г-на излечивает от болезней"... Люди большие деньги платили за то, чтобы нюхать г-но под присмотром докторов... Покупка жидкости для омывателя по 70 руб. за литр - из той же серии !!! Для справки: метанол при обычных температурах имеет низкое давление насыщенных паров ("нелетуч"), так что если разбрызгиваемую по стеклу жидкость каждый раз не слизывать, то присутствия в ней метанола опасаться не приходится. Кстати, в "гостовских" жидкостях должны содержаться более высокомолекулярные спирты, реально в основном используется изопропиловый, так если его стаканчик принять, по последствия будут примерно те же, что и со стакана метанола.
... А вообще самая страшная в смысле вреда здоровью жидкость в авто - ОЖ (это этиленгликоль, разбавленный водой, плюс крохи добавок для снижения агрессивности по отношению к металлам. Смертельная доза - много ниже, чем от метанола, а летучесть много выше. Поэтому уродов, сливающих отработанную ОЖ на землю, на асфальт во дворе, надо наказывать). :wave:
Вот тут я с Александром соглашусь - у меня даже еще один аргумент есть! Почему тогда родная ФВ-ная жидкость то не пахнет? Тоже на метаноле настояна? :)
Ну у меня до загородных поездок не дошло, но в очереди на заправку в Москве сутки можно было стоять :nod: Эх лихие 90-е
А тут нам сцуко стабильнось какую-то с новым президеном предлагают. Скоро если голосовать не пойдешь, нафег репрессируют. :lol:
Сорри за не по теме :bow:
Эх стАрички, во времена повального дефицита бензина, мне было лет 13-14
и я вместе со знакомыми пацанами со двора приторговывал бензином
на АЗС
без очереди :lol: , по сходной цене :lol:
Но чтобы не перевирать историю надо сказать, что я и еще двое, мы по-младше были, по большей части радом с заправкой машины мыли - все деньги нам на троих шли. А когда клиентов не было помогали канистры с бензином таскать. Когда кто-то из водителей, отстоявших пару часов в очереди, начинал материться, пачему малолеткам в канистры наливают без очереди и они тут-же переливают их в подъехавшую машину, барышня, сидящая в будке АЗС, в матюгальник объявляла дебоширу, что если он не заткнется, то без бензина пойдет на куй, и вообще она колонку сейчас отключит, остальная очередь быстро успокаивала :1poke: недовольного. И немудрено барышня-то с каждого налитого нам литра бензина свой процент имела, а еще были старшИе - тож некоторые с нашего двора, все на девятках-восьмерках - они тоже свой процент имели, но только с бензина с мойки не брали, - "коптевскими" себя называли (коптево не там где я жил но совсем рядом).
Во времена то были, да..................
А та заправка и сейчас есть, сначла не помню как называлась, потом юкос, сейчас роснефть.
2 А.Петров
Смертельная доза любым ядом для каждого конкретного человека будет разной вы наверно догадываетесь почему, 30 мл метанола является смертельной дозой согласно правил промышленной безопасности, говорю как работник вынужденный проходить проверку знаний в области промышленной безопасности в Ростехнадзоре
Про метанол читаем здесь:
Отравление метанолом.
Судебно-медицинская экспертиза отравлений техническими жидкостями
Метиловый спирт (СН3ОН, син.: метанол, карбинол, спирт «Колумба», древесный спирт) — бесцветная, прозрачная жидкость, не отличающаяся по запаху, вкусу и внешнему виду от этилового (винного) спирта. Во всех соотношениях смешивается с водой, эфиром, этиловым и другими спиртами, растворяет жиры, липиды, масла, минеральные соли, например хлориды, нитраты. Горит светло-голубым пламенем. Относительная плотность метанола 0,792, температура кипения 66°С.
В технике метиловый спирт широко применяется как растворитель для приготовления красок, фарма-цевтических препаратов, иногда используется как составная часть антифризов, как зимнее топливо для моторов в смеси с бензином, находит применение в лабораторной практике.Тяжелые отравления наступают главным образом при приеме метанола внутрь, однако возможны отравления и при вдыхании паров. Такие отравления могут иметь место при высоких концентрациях метанола в воздухе производственных помещений. Метиловый спирт может проникать в организм также путем всасывания через неповрежденную кожу.
В судебно-медицинской практике чаще всего встречаются пероральные отравления, когда метиловый спирт принимают с целью опьянения.
Сходные органолептические свойства метилового и этилового спиртов являются причиной того, что пострадавшие в момент отравления чаще всего не знают, что они употребляют не винный, а метиловый спирт. Нередко такие отравления бывают групповыми. Известны случаи умышленного употребления с целью опьянения метанола, когда пострадавшие были недостаточно информированы об его ядовитых свойствах или же считали, что отравления можно избежать.
Не последнюю роль в эпизодическом появлении таких случаев играет резко выраженная индивидуальная чувствительность к метанолу. Например, при изучении групповых отравлений, когда все пострадавшие принимали примерно одинаковое количество метанола, наряду с тяжелыми и смертельными случаями почти всегда приходится наблюдать лиц, у которых не было никаких, даже субъективных, проявлений отравления.
Токсичность и механизм действия.
Большинство авторов считают, что токсической дозой является 7— 8 мл, а смертельной — 30—100 мл. Следует, однако, иметь в виду выраженную индивидуальную чувствительность к метиловому спирту: описаны случаи смерти после приема всего 5 мл (Leschke, 1946), в то же время при дозе 250—500 мл иногда наблюдаются лишь легкие отравления (В. М. Рожков, 1949).
П. случайно вошел в производственное помещение, где работали с метанолом. Оставшись один в комнате, он взял емкость с 1200 мл метанола и вечером этого же дня выпил около 100 мл жидкости. Через некоторое время, почувствовав легкую эйфорию, П. решил, что жидкость является винным спиртом, и в течение получаса выпил оставшийся метанол. До 15 ч следующего дня чувствовал себя вполне удовлетворительно, затем появились тошнота, рвота, сильная головная боль, головокружение, понижение зрения.Был направлен в больницу, где состояние резко ухудшилось. Несмотря на все принятые меры, П. умер через48 ч после приема метилового спирта.
Механизм токсического действия метилового спирта сложен. При поступлении через желудочно-кишечный тракт он довольно быстро всасывается в кровь: даже большая доза полностью всасывается через 6 ч (Haggard, Greenberg, 1939).
Наркотическое действие метанола заметно отличается от подобного действия этилового спирта прежде всего своей длительностью и глубиной. Например, если этанол нередко вызывает «наркотическую смерть» вследствие паралича дыхательного центра, метанол дает нестойкий и неглубокий наркотический эффект, быстро проходящий бесследно даже после приема больших доз.
Метанол окисляется в организме значительно медленнее этилового спирта.
Продукты окисления — формальдегид и муравьиная кислота — очень ядовиты, и длительное присутствие их в организме усиливает токсический эффект. Отсюда ясна опасность повторных приемов метилового спирта.
Первичным продуктом окисления метанола является формальдегид — высокотоксичный продукт, который частично связывается белками, а частично окисляется до муравьиной кислоты. Окисление формальдегида до муравьиной кислоты протекает быстро, в то время как данная кислота окисляется очень медленно.
В связи с этим многие авторы не могли обнаружить формальдегида в организме отравленного, а муравьиная кислота легко определяется как в крови, так и в моче (И. Д. Гадаски-на, В. А. Филов, 1971). Наряду с муравьиной кислотой образуются и другие органические кислоты, например молочная и глюкуроновая. Вследствие накопления этих кислот у человека образуется тяжелейший ацидоз.
Тяжесть отравления находится в прямой зависимости от степени выраженности ацидоза. Метиловый спирт действует прежде всего на железо гемоглобина и клеточные ферменты, блокируя тем самым окислительные процессы в организме. Вследствие этого развивается тканевая гипоксия, а также происходит типичное для этого отравления поражение сетчатки и зрительного нерва.
В крови метиловый спирт обнаруживается уже через час после отравления и в неизмененном виде циркулирует в течение 3—4 дней. Около 50—70% принятого количества метанола выделяется с выдыхаемым воздухом и около 10% —почками. Примерно в течение 3 сут метанол можно обнаружить в моче (К. В. Горячко, 1964). Около 20% принятого количества выделяется с мочой в виде муравьиной кислоты (Lund, 1948), которую можно обнаружить до 5—6-го дня.
Клиническая картина.
Отравление по своему течению делится на три стадии: наркотическую, ацидотическую и стадию поражения центральной нервной системы, прежде всего зрения.
После приема метилового спирта пострадавшие находятся в состоянии эйфории, которое не отличается такой глубиной и выраженностью, как при отравлении этиловым спиртом.
Опьянение нередко сменяется сном, и наступает скрытый период, который длится от нескольких минут до 3—4 дней.
По миновании скрытого периода проявляются общие и глазные симптомы отравления.
Если пострадавший переживает острый период, через 7—10 дней развивается тяжелейшее поражение сетчатки и зрительных нервов с резким снижением остроты зрения и слепотой. Иногда возникает токсическая энцефалопатия с бессонницей, страхом за свое здоровье, беспокойством. За несколько часов до смерти обычно развивается острое расстройство периферического кровообращения.
Исследование трупа.
Патологоанатомическая картина малохарактерна именно для этого отравления и в большинстве случаев присуща вообще остро наступившей смерти.
При наружном осмотре трупа особое внимание привлекает окраска трупных пятен, которые всегда выражены очень хорошо и в большинстве случаев имеют розовато-красный оттенок: более яркий, чём при других причинах смерти, но темнее, чем при отравлении окисью углерода. Кожа лица, ушных раковин и слизистая оболочка губ резко цианотичны.
Иногда отмечается желтушное окрашивание кожных покровов и конъюнктив. Трупное окоченение выражено хорошо, иногда кожа приобретает вид «гусиной». Зрачки расширены. При внутреннем исследовании от органов и полостей ощущается типичный алкогольный или своеобразный резкий сладковато-приторный запах, главным образом в случаях ранней смерти (не позже 1-х суток). Скелетные мышцы имеют иногда красновато-коричневый цвет, что связывается с образованием метгемоглобина (П. П. Движков, 1У62). Внутренние органы резко полнокровны, ярко выражены признаки сосудистых расстройств. Мягкая мозговая оболочка полнокровна, умеренно отечна.
При исследовании головного мозга отмечаются резко выраженный отек, различной степени гиперемия и мелкие кровоизлияния (рис. 2). Нередко кровоизлияния находят в стволовых отделах мозга, в варолиевом мосту и продолговатом мозге. Orthner (1949, 1953) впервые описал симметричные очаги размягчения в полушариях мозга, которые наблюдаются в случаях поздней смерти. Эти очаги представляют собой серовато-розового цвета зоны, располагающиеся в области внутренней капсулы, полосатого тела, иногда мозжечка, и окруженные отёчной тканью., Они являются следствием тяжелых гемодинамических расстройств с резким отеком и нарушением проницаемости стенок сосудов.
При микроскопическом исследовании находят резкое полнокровие капилляров с картиной стаза, периваскулярным и перицеллюлярным отеком. Венозная сеть также полнокровна, в некоторых венах образуются гиалиновые тромбы. Наблюдаются мелкие диапедезные кровоизлияния. Нервные клетки в состоянии набухания, развиваются тигролиз протоплазмы и пикноз ядер. Дистрофические изменения нейронов наиболее выражены в варолиевом мосту и продолговатом мозге. При окраске на миелин обнаруживается распад миелиновых оболочек. Б. Н. Могильницкий описал тяжелые изменения в вегетативной нервной системе: резкое полнокровие, кровоизлияния, отек стромы и дистрофические изменения нейронов солнечного, ауэрбахова и мейнерова сплетений, шейных, подчелюстных, сердечных и других узлов. В зрительных нервах находят кровоизлияния, отек и дистрофические изменения: рисунок миелиновых волокон стёрт, пиальная оболочка отечна с пролиферацией мезотелия. При наступлении смерти в более поздние сроки обнаруживают выраженные атрофические изменения. Воспалительных изменений в зрительном нерве нет. При исследовании сетчатки находят набухание всех слоев, гомогенизацию ядерных слоев, дистрофические изменения ганглиозных клеток (тигролиз, сморщивание ядер, вакуолизация протоплазмы).
При исследовании сердца весьма часто находят субэпикардиальные кровоизлияния со своеобразной локализацией: на боковой поверхности левого желудочка и зад ней поверхности левого желудочка и предсердия, реже— правого предсердия. Эти кровоизлияния чаще всего мелкоточечные, иногда более крупные, сливные, диаметром до 3 см.
Диагностика.
Содержание метилового спирта в органах, тканях и жидкостях организма зависит главным образом от относительной способности органа окислять метиловый спирт и от содержания в них воды, Поэтому на судебно-химическое исследование нужно направлять 100—200 мл крови, 5 мл спинномозговой жидкости, одну почку, всю мочу, 200 г печени, 200 г головного мозга и желудок с содержимым. В некоторых случаях метиловый спирт удается обнаружить в стекловидном теле глаза.
Наши наблюдения показали, что в случаях смерти на 1—7-й день после приема от 100 до 500 мл 50— 90° метанола в крови трупов удается обнаружить от 0,032 до 3,5 г/л и в моче до 1,4 г/л метанола. Несмотря на то, что всем пострадавшим производилось активное промывание желудка, даже в желудочном содержимом определялся метиловый спирт в количестве от 0,004 до 0,5 г/л, что объясняется выделением всосавшегося метанола слизистой желудка. Попытки использовать концентрацию метилового спирта в тканях и жидкостях организма для установления времени приема яда и принятого его количества, аналогично тому, как это практикуется при отравлении этиловым спиртом, пока не привели к положительным результатам.
Минимальное количество метанола, которое обнаруживалось в крови в изученных нами случаях смертельных отравлений составляло 0,025—0,03 г/л.
При оценке обстоятельств отравления следует обращать внимание на возможность доступа пострадавшего к метиловому спирту на производстве или в быту (метиловый спирт подлежит особо строгому хранению и случайного доступа к нему быть не может), на весьма высокую вероятность коллективного употребления метанола (в 70—80% случаев отравления метиловым спиртом являются групповыми), а также на возможность легкого или даже бессимптомного отравления метанолом одних лиц и тяжелого смертельного отравления других, одновременно принимавших равные дозы яда.
Про метанол читаем здесь:
ниасилил :kos:
Я смотрю на это с другой стороны. Хороший ароматизатор воздуха в кабине :lol:
ниасилил :kos:
Вот видишь, а я набирал, набирал, теперь пальчики болят. :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну про исследования трупа то - прочитал небось.
В Б6 вонь пробивает в салон намного сильнее,чем в Б5,несмотря на угольный фильтр(у жены Б5).Манагер сказал-это особенность конструкции.
а я набирал, набирал, теперь пальчики болят.
Ты думаешь тебе поверят :)
Ну про исследования трупа то - прочитал небось.
Это и ниасилил :)
Ты думаешь тебе поверят :)
Ну ты же поверил, раз так вопрос сформулировал. :lol:
Это и ниасилил :)
А жаль, самое интересное. :znaika:
Ну ты же поверил, раз так вопрос сформулировал. :lol:
Хто беде сказал :kos:
А жаль, самое интересное. :znaika:
Ну это кому как :)
[QUOTE=SZ
Ну про исследования трупа то - прочитал небось.[/QUOTE]
вот это на ночь читать??!! спасибо конечно комрад!! :)
вот это на ночь читать??!! спасибо конечно комрад!! :)
Всегда пожалуйста. :wave: Если хочешь, дай телефон я и ночью позвонить могу - напомнить про трупа. :lol:
[QUOTE=SZ 99;260279]Всегда пожалуйста. :wave: Если хочешь, дай телефон я и ночью позвонить могу
уйди пративный.. :)
уйди пративный.. :)
Ну вот, ты меня снова не так понял! :kos:
ну сами подумайте, если это все так просто то почему дорогие жидкости воняют, а левота благоухает духами? вместо таго чтобы изучать химичиские энциклопедии поговорите с натуральными химиками. Метанол сильнейший яд, и не нужно спорить какая нужна концетрация,проще покупать жидкость проверенных брендов.
А по поводу оригинальной жидкости, наверняка есть компоненты не ядовитые и без запаха, отсюда и цены на нее.
ну сами подумайте, если это все так просто то почему дорогие жидкости воняют, а левота благоухает духами? вместо таго чтобы изучать химичиские энциклопедии поговорите с натуральными химиками. Метанол сильнейший яд, и не нужно спорить какая нужна концетрация,проще покупать жидкость проверенных брендов.
Ты серьезно считаешь, что в дорогих жидкостях не может быть метанола :kos:
А по поводу оригинальной жидкости, наверняка есть компоненты не ядовитые и без запаха, отсюда и цены на нее.
цены на оригинальную жидкость, если ее не покупать у офицальных дилеров (где 3 маржи накрутят), сравнимы со средней ценовой группой. Так что не надо ля-ля
Michael_B
01.03.2008, 12:42
у нас ее перестали поставлять - говорят, какие-то трудности с акцизами, это же спиртосодержащая... идиотизм, в общем.
у нас ее перестали поставлять - говорят, какие-то трудности с акцизами, это же спиртосодержащая... идиотизм, в общем.
через фв-шоп вроде можно взять. либо можно БМВ-ю взять - тоже хорошая жижа :wave:
Michael_B
01.03.2008, 12:50
"нормальная" жидкость - должна в основе иметь только изопропиловый спирт, а также ПАВ (поверхностно-активные вещества для моющих свойств) и отдушки.
изопропиловый спирт недешев, да - проще бодяжить метанолом. но от него голова болит.
Michael_B
01.03.2008, 12:53
через фв-шоп вроде можно взять. либо можно БМВ-ю взять - тоже хорошая жижа :wave:
хорошая идея, спасибо
Ты серьезно считаешь, что в дорогих жидкостях не может быть метанола :kos:
ну я думаю что им скандалы некчему. Это подпольщиков накрыли, они переехали в другой сарай, и дальше льют.
цены на оригинальную жидкость, если ее не покупать у офицальных дилеров (где 3 маржи накрутят), сравнимы со средней ценовой группой. Так что не надо ля-ля
я просто незнаю, сколько стоит оригинал. Просто если сравнивать китайские запчасти и оригинальные то разниче в цене в разы, вот подумал что и с жидкостью также.