Просмотр полной версии : Чем черевато попадание в глубокую яму?
Ехали сегодня в Сорочаны (г\л курортик в Дмитровском районе) и 300м не доезжая поворота на стоянку влетел в глубокую яму заполненную водой, не заметил ее глубины :(
В итоге 2 правых диска погнулись. Переднее колесо спустило в 0, а заднее держало где-то 1атм. В общем докатили до стоянки Соро, покатали пару часов. А затем занялись колесами: переднее перекинули на запаску, а заднее подкачали. Поехали в Дмитров искать шиномонтаж. Там все ОК, кувалдой и молоточком нам все поправили и отбалансировали колеса :)
А вопрос у меня по ходовой! :) Вроде всю дорогу до дома прислушивался и ничего необычного не ощутил. На что обратить внимание в поведении машины? Какие могут быть последствия такого попадалова? :)
dedanten
02.03.2008, 20:09
В бок не тащит? Думаю стоит проверить развал.
Вот у меня было ощущение, что тянет немного :( Тоже думаю, что проверить не плохо :)
Если сразу ничего не вырвало и машину после удара не стало вести в сторону - забей!
Если есть подозрения, то лучше сгоняй на сервис...
ЗЫ:Вызвал бы ГАИ мог бы получить со страховой баблос на новые диски...
Да ладно, у меня все равно стоят штампы на зиму,а литье я до лета оставил! Весь ремонт обошелся в 220р, это если потом ничего делать не придется! :)
Вот у меня было ощущение, что тянет немного :( Тоже думаю, что проверить не плохо :)
Не удивлюсь если это из за наклона дорожного полотна, просто до этого, скорее всего не обращал внимание :)
Но не исключаю возможные повреждения, всетаки удар приличный был...
У меня на предыдущем Опельке один в один случай был...
Мастер на шиномантаже дубася кувалдой приговаривал: " а были бы литые то дискам пиз..ц, подвеске тоже пиз..ц" :lol:
" а были бы литые то дискам пиз..ц, подвеске тоже пиз..ц" :lol:
Так вот этот парень тоже сказал, что литье при таком ударе скорее всего бы умерло и могло резину разорвать :( Впринципе в городе это было б еще ладно, там всегда можно купить новые и поставить..там как-то просто :) А вот в 70км от Мск уже все иначе :)
Возможно предстоит покупка 2-ух новых дисков!
EugeneEx
02.03.2008, 23:16
У меня товарищ на уже известной по одной теме Камри, впоследствии умершей, за неделю до смерти этой прекрасной машины уепался на ней в люк открывшийся при наезде - рычаги нах менял все :nod:
Диску нихрена не сделалось.
рычаги нах менял все :nod:
А какие симптомы были? Машину в бок тянуло?
Возможно предстоит покупка 2-ух новых дисков!
Я, конечно, могу 2 штампа поменять, это не дорого! :) Но зачем? Ему эти удары кувалдой пофигу, главное что бы отбалансировали нормально. У меня до этого на гольфе был случай, в первую свою зиму, в самый первый снегопад, уехал на скорости 40 в бордюр. Штампованный диск весь удар принял на себя, он реально свернулся :) На ближайшем к дому шиномонтаже (где тоже чинят кувалдой) сказали, что тут они не смогут выровнять. Нашел ремонт дисков на Бережковской наб. там мне его прокатали и он стал как новый :) Я на нем еще потом ту и следующую зиму ездил и все было ОК :)
lllypa
по теме: считаю, что навряд ли что-то случилось с подвеской, ибо была штамповка, которая бОльшую часть энергии от удара приняла на свою деформацию, тем самым - спасла ходовую. если есть сомнения - заедь в сервис, только имхо о случае не упоминать, а то точно что-нить найдут.
dedanten
03.03.2008, 10:28
Сход развал все же проверить стоит.
DarkHamster
03.03.2008, 10:47
У нас же вроде только сход делается. Или так из соображений проверки геометрии?
И вообще я бы залез под машину в яму и жалом бы там с монтировкой поводил сам, сервисменам гребаным нет доверия. Им если скажешь что влетел в яму, то они обязательно чегото найдут, а если просто попросишь проверить, то нихрена не найдут.
[QUOTE=DarkHamster;2 и жалом бы там с монтировкой поводил
:)... +1за сходразвал.
У меня на Поло (лет 6 назад) при попадании в яму помяло диск (штамповку) и показалось, что стало немного тянуть (ну совршенно децел) - в итоге оказалось, что уехал подрамник - его поставили на место и все стало пучком.
Michael_B
03.03.2008, 12:29
У меня товарищ на уже известной по одной теме Камри, впоследствии умершей, за неделю до смерти этой прекрасной машины уепался на ней в люк открывшийся при наезде - рычаги нах менял все :nod:
Диску нихрена не сделалось.
"соберите 10 крышечек от канализационных люков - и получите 3.14здюлей от Мосводоканала"
VOLODYAZ
03.03.2008, 14:58
обычно страдает треугольник нижний. цена около 50 кРуб
обычно страдает треугольник нижний. цена около 50 кРуб
А что это за УЖОС такой дорогой?? Как-то не сталкивался с этой штукой!
VOLODYAZ
04.03.2008, 13:29
А что это за УЖОС такой дорогой?? Как-то не сталкивался с этой штукой!
а он только от больших ям и колодцев ломается....за мои 380 000 км пробега 1 раз.
Я в таких случаях приезжаю к дилеру и прошу сделать диагностику подвески, при этом не акцентируя внимание, что куда-то попал и что-то показалось-послышалось.
Если сразу ничего не вырвало и машину после удара не стало вести в сторону - забей!
Если есть подозрения, то лучше сгоняй на сервис...
ЗЫ:Вызвал бы ГАИ мог бы получить со страховой баблос на новые диски...
Да вы что какое ДАИ! Тут парню одному каким-то якорем в днище долбануло, думал фигня, а там ремонта ого-го-го оказалось. Поехол к ближайшему посту, чтобы оформит, а они ему - 300 евро! Он начал хамить, так они ему вообще протокол написали, что пьяный был и хрен докажешь! А в суде что, я писал уже как-то! Судья правил то не знает, оперирует только показаниями даишника!
Я тоже по честному решил,. Три часа ждал гаишников, они приперлись в третем часу ночи. А потом началось, нам бы на бензин и т.д. Дал им бутылку Шампанского, коробку конфет, грю с новым годом!!! дин хрен, документы не до конца оформлены, теперь маюсь!
Я в таких случаях приезжаю к дилеру и прошу сделать диагностику подвески, при этом не акцентируя внимание, что куда-то попал и что-то показалось-послышалось.
А они бесплатно ее в таком случае делают? :) Если ничего не находят?
[QUOTE=lllypa;261970]А они бесплатно ее в таком случае делают? :) Если ничего не находят?[/QU
бесплатно тока если чтото гарантийное всплывет.. в вашем случае наврядли..:wave:
Всем привет, в тему: был у меня случай в степях Украины, сложил 2 диска на 4 пассате, ровнял сам молотком затем накачал компрессором. Доехал так с харьковской области до Симферополя, там диски прокатали и все ок, ходовка не пострадала, но с/р проверить надо.