PDA

Просмотр полной версии : Еще один отзыв о 2.0 TFSI

LVN
03.03.2008, 14:36
За полгода проехал 11т.км. и решил написать отзыв.
Начну сначала, с выбора авто. Долго думал на тему чего выбрать, в итоге выбирал между авенсисом 2.4 и пассатом 2.0 TFSI. Свои соображения уже писал в соответствующем топике, добавлю только, что спустя полгода только утвердился в правильности выбора. Авенсисов сильно много стало на дорогах, пассат, по прежнему, достаточно редкое авто. Авенсис вот-вот новая модель выйдет, и как бы я себя чувствовал в этой ситуации? Новые мазда6 и аккорд особо меня не впечатлили.
Теперь плюсы:
1. Интерьер. Все красиво, гармонично, хорошие материалы (Highline у меня комплектация). По началу меня смущала кожаная обивка руля. Я думал, что же это за зверь с такой кожей? Чебурашка? Мурзилка? :) Но потом руль пообтерся и теперь его приятно в руках держать. Кожа + алькантара на сиденьях – тоже очень удачный вариант. Как-то в дороге задние пассажиры пиво разлили на сиденья – все вытерлось обычной салфеткой и никаких последствий. Алькантара еще хороша тем, что и зимой на ней уютнее сидеть и летом на солнце не накаляется. Вообще, интерьер очень важная вещь в эмоциональном плане при выборе авто. Когда садишься за руль в салоне, то забываешь о внешности автомобиля, двигателе, а только думаешь, насколько тебе приятно будет все это лицезреть на протяжении нескольких лет. Маркетологи и дизайнеры Фольксвагена не зря свой хлеб едят.
2. Двигатель. Как-то на форуме попадалось мнение, что TFSI едет только в режиме sport. Не согласен! Может по Москве и ездят одни шестисотые Мерседесы и импрезы, которые страсть как хотят погоняться, но я не разу не был в ситуации, когда было мало мощности. Бывало, конечно, что на трассе на 180 меня обгоняли камри 3,5, кайен, но нафиг оно надо, так гнать? На прошлой неделе ездил в Шерегеш, дорога туда извилистая и гористая. Двигатель показал себя с лучшей стороны. На прямых участках на подъемах свободно обгонял любой авто. 200 л.с. – оптимальный вариант и с точки зрения налогов, и мощности (для такой массы).
3. Электронные системы – для нашей зимы незаменимая вещь! Особенно отмечу блокировку дифференциала – пока еще нет конкурентов с такой функцией. Автосвет, датчик дождя – тоже удобные функции.
4. Место в салоне, сиденья. При моем росте 189 сидеть очень удобно, левую ногу свободно можно вытянуть прямо. Подушка длинная.
5. Качество сборки/подгонки деталей салона. Не смотря на установленный сабвуфер, дребезжания салона начинаются только на экстремальной громкости. (машину заказывал без музыки, установил головное устройство с Bluetooth, чейнджер, усилитель, сабвуфер, заменил фронтальные колонки)
6. Пластиковая защита по периметру нижней части кузова. Молодцы немцы!
7. Подвеска. Именно такая жесткость, какая нужна для наших дорог! Катался как-то на А8, там кочки вообще незаметно глотаются, но это совсем другой ценник!
8. Клиренс. Не известно, сколько он на самом деле (155 или 170), но явно не меньше, чем у большинства авто, что позволяет ехать по колее во дворах спокойно и к бордюрам парковаться.
9. Климат контроль. Нет ветра в морду – вот основной плюс! Писали, что дует шумновато, ну а музыка зачем?
10. Подогрев сидений. Это, наверно, относится ко всем авто поставляемым официально в Россию, но тем не менее… Работает ощутимо быстрее, чем подогрев установленный дополнительно (видимо, более близкое прилегание нагревательных элементов к поверхности).

Минусов меньше, но они есть:
1. Электронный ручник. Сразу пропала половина удовольствия от зимней езды! Прощайте полицейские развороты…
2. Маленькие наружные зеркала. Особенно чувствуется недостаток правого зеркала. При скоростном маневрировании в потоке всегда с опаской обгоняю справа – есть довольно большая мертвая зона. Вариант поставить в салон панорамное зеркало, но тогда козырьками не попользуешься, да и зеркало штатное самозатемняющееся… Только если делать это в комплекте с тонировкой…
3. Архаичный переключатель скоростей. Ездил на машинах с АКП, где переключатель был с кнопкой и без кнопки, но с прорезями. Могу уверенно сказать, что с прорезями удобнее!
4. Слишком нежная краска и лобовое стекло – про это уже много писали.

Фотографии - поездка в Горный Алтай (Чемал - Куюс), машина грязная, но там автобанов нет!
Вот, пожалуй, и все, спасибо всем, кто сумел дочитать!

толстый
03.03.2008, 15:05
Бывало, конечно, что на трассе на 180 меня обгоняли камри 3,5, кайен, но нафиг оно надо, так гнать? На прошлой неделе ездил в Шерегеш, дорога туда извилистая и гористая. !

ну да, нафига "гнать" :D

7. Подвеска. Именно такая жесткость, какая нужна для наших дорог! Катался как-то на А8, там кочки вообще незаметно глотаются, но это совсем другой ценник!

на авто с мягкой подвеской создается ложное впечатление "хорошей дороги"...что, для меня лично, не есть гут !

9. Климат контроль. Нет ветра в морду – вот основной плюс! Писали, что дует шумновато, ну а музыка зачем?!

я на второе положение ставлю - и в салоне тепло и не шумит абсолютно !

Минусов меньше, но они есть:

2. Маленькие наружные зеркала. Особенно чувствуется недостаток правого зеркала. При скоростном маневрировании в потоке всегда с опаской обгоняю справа – есть довольно большая мертвая зона. Вариант поставить в салон панорамное зеркало, но тогда козырьками не попользуешься, да и зеркало штатное самозатемняющееся… Только если делать это в комплекте с тонировкой…?!

может поставить зеркальный элемент от праворукой версии ? надо по каталогу посмотреть ....

Хороший атчет !
Зачот !

dedanten
03.03.2008, 15:18
2.0Т рулеззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!

paps
03.03.2008, 15:25
Поздравляю с хорошим авто, НО! Где Вы там нашли БЛОКИРОВКУ ДИФА???? Или на пассат её уже ставят? Логичнее было бы на ГТИ поставить. Скорее всего там присутствует электронная имитация дифа, подтормаживание буксуещего колеса, но это полная хрень! На всех авто даже гораздо ниже классом стоит.

deflep
03.03.2008, 15:34
Поздравляю с хорошим авто, НО! Где Вы там нашли БЛОКИРОВКУ ДИФА???? Или на пассат её уже ставят? Логичнее было бы на ГТИ поставить. Скорее всего там присутствует электронная имитация дифа, подтормаживание буксуещего колеса, но это полная хрень! На всех авто даже гораздо ниже классом стоит.

Все правильно - разговор идет про электронику. Механической блокировки на Пассате нет :wave:

Vikis
03.03.2008, 15:35
Красивый пейзаж на фотках...

Wlad
03.03.2008, 15:39
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5870
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=21160&postcount=28

paps
03.03.2008, 16:04
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5870
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=21160&postcount=28

Ага
Но вещь реально безполезная. По идее, она должна помогать при движении, а на деле при разгоне машина сильно тупит. Покатался по скользкой дороге на ххх М3, там совсем другое дело, диф настоящий, при отключеной электронике начинается мега экстрим, но это уже другая тема.

FateSPB
03.03.2008, 16:39
Покатался по скользкой дороге на ххх М3, там совсем другое дело, диф настоящий, при отключеной электронике начинается мега экстрим

ну ты сравнил жо..у с пальцем :D
sport car и авто среднего класса

dedanten
03.03.2008, 16:40
и другие деньги:)

FateSPB
03.03.2008, 16:40
и другие деньги:)

во во... :hlp:

paps
03.03.2008, 16:57
ну ты сравнил жо..у с пальцем :D
sport car и авто среднего класса

ну я не машины сравнил, а диф настоящий и имитацию.

А по теме: пас 2.0тфси рулит! Нормальный автомобиль с отличным мотором!:)

LVN
03.03.2008, 17:05

Это на каком авто, например, ниже классом стоит блокировка? Москвичам и не понять, есть от этой системы толк или нет. Система для зимы! Мне пришлось один день по мылу ездить на летней резине - очень хорошо почувствовал!

LVN
03.03.2008, 17:09
может поставить зеркальный элемент от праворукой версии ? надо по каталогу посмотреть ....

Интересная идея...

LVN
03.03.2008, 17:14
Красивый пейзаж на фотках...

Да, есть у нас на Алтае красивые места! Но в эту красоту я один по пижонски на лимузине заехал, остальной народ, который там видел, на джипах был. Местами товарищ из машины выходил, говорил, в какую сторону рулить. Но, ничего, прорвались, пару раз, может, дном зацепился.

paps
03.03.2008, 17:18
Это на каком авто, например, ниже классом стоит блокировка? Москвичам и не понять, есть от этой системы толк или нет. Система для зимы! Мне пришлось один день по мылу ездить на летней резине - очень хорошо почувствовал!

Ну например, у меня была бора 1999 года выпуска, там всё это было. А сейчас почти на всех современных авто гольф класса типа мазды3, опель астра и т.д. эта хрень стоит, ну может только как опция, хотя на мазде идёт штатно.

Я тоже попал на летней резине в один из немногочисленных Московских снегопадов, так нормально тронуться не мог, отключил нафиг и поехал, правда жопу аццки носило.:)

SZ 99
03.03.2008, 17:45
...Маленькие наружные зеркала. Особенно чувствуется недостаток правого зеркала. При скоростном маневрировании в потоке всегда с опаской обгоняю справа – есть довольно большая мертвая зона.

Вот с эти никак не могу согласиться. Много раз читал и слышал, что маленькие наружные зеркала, я ими доволен - больше и не надо. У левого замечал пару раз мертвую зону, но она у всех авто есть. Перед обгоном посматривай в зеркала почаще и проблема решена.

...При скоростном маневрировании в потоке всегда с опаской обгоняю справа...

Так ты слева обгоняй! :lol: :lol: :lol:

allman
04.03.2008, 01:05
LVN
Зачет!:thumbup:

2.0Т рулеззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!
Падтверждаю!!! :nod: :)

dmitri_kh
04.03.2008, 01:59
LVN
хороший отчет комрад!:wave:
еденственное с чем не могу согласиться так это с оценкой ручника ибо эл. ручник это реально очень удобно, и что что с прорезями автомат современней чем с кнопкой, как раз наоборот прорези вчерашний день!

LVN
04.03.2008, 05:30
Ну например, у меня была бора 1999 года выпуска, там всё это было. А сейчас почти на всех современных авто гольф класса типа мазды3, опель астра и т.д. эта хрень стоит, ну может только как опция, хотя на мазде идёт штатно.

Я тоже попал на летней резине в один из немногочисленных Московских снегопадов, так нормально тронуться не мог, отключил нафиг и поехал, правда жопу аццки носило.:)

Можно какое-то подтверждение из спецификаций/описаний мазды, опеля, что у них есть такая система? Я когда выбирал авто, очень внимательно изучал спецификации, тесты на вот такие авто: авенсис, камри, мондео, мазда6, аккорд, пежо407, теана. Нигде не не встречалось упоминание об этом. Не может же быть, что все из скромности утаивают о такой функции. Единственный авто с такой системой мне попался альфа ромео 159. Журнал "5 колесо" 4.2007: "Можно раньше и смелее давать газ на выходе из поворотов и быть немного быстрее всей переднеприводной братии, еще не получившей аналогичного узла". Но, опять же, "к сожалению, для российских покупателей эти прелести пока недоступны".

LVN
04.03.2008, 05:38
Вот с эти никак не могу согласиться. Много раз читал и слышал, что маленькие наружные зеркала, я ими доволен - больше и не надо. У левого замечал пару раз мертвую зону, но она у всех авто есть. Перед обгоном посматривай в зеркала почаще и проблема решена.

Если ничего другого не пробовать - то достаточно, но у меня на предыдущих двух авто были зеркала больше. Товарищ недавно легаси приобрел, сел я к нему - опять расстройство, нормальные большие зеркала, неужели так сильно это на аэродинамику влияет?

Так ты слева обгоняй! :lol: :lol: :lol:
Нет, ну это у вас в Германии все правильно делается, и если фура выехала вдруг в левый ряд на автобане, то положено ее обогнать и водителю показать средний палец, чтобы свое место знал! :)

LVN
04.03.2008, 05:53
LVN
хороший отчет комрад!:wave:
еденственное с чем не могу согласиться так это с оценкой ручника ибо эл. ручник это реально очень удобно, и что что с прорезями автомат современней чем с кнопкой, как раз наоборот прорези вчерашний день!

Смотря как ручником пользоваться. Если по прямому назначению - то да, электронный удобнее. У нас зимой в городе дороги часто бывают в плохом стостоянии. Если снег начинает идти, то дорожники не сразу начинают его чистить, а только когда он весь выпадет, а это может на неделю растянуться. В такой ситуации механический ручник - это дополнительная гарантия того, что в случае сноса получится в поворот вписаться. Плюс быстрый разворот на ограниченном пространстве. Еще мне нравилось где-нибудь во дворе на снегу разворачиваться на месте: затягиваешь ручник, выкручиваешь руль до упора и газу побольше. Машина как трактор на месте поворачивает. Про переключатель скоростей - тоже все субъективно. Я два года ездил на машине с кнопкой, два года с прорезями, сейчас опять с кнопкой, для меня вариант с прорезями удобнее. Да, и на сколько я замечал, на всех новых дорогих авто ручка с прорезями.

Жорж
04.03.2008, 15:25
А сейчас почти на всех современных авто гольф класса типа мазды3, опель астра и т.д. эта хрень стоит, ну может только как опция, хотя на мазде идёт штатно.
На мазде3 нет блокировки. Только на мпс. И ИМХО на незаряженном гольф-классе её нигде нет.

paps
04.03.2008, 16:13
На мазде3 нет блокировки. Только на мпс. И ИМХО на незаряженном гольф-классе её нигде нет.

Правильно, есть ещё на мини купер С типа модификация джон купер воркс.
Но мы говорим об электронной имитации блокировки дифа, которая присутствует на многих авто, в том числе и на обычной матрёхе:wave:

LVN
04.03.2008, 17:12
Но мы говорим об электронной имитации блокировки дифа, которая присутствует на многих авто, в том числе и на обычной матрёхе:wave:

Ссылку в студию!

FateSPB
04.03.2008, 17:14
В такой ситуации механический ручник - это дополнительная гарантия того, что в случае сноса получится в поворот вписаться. Плюс быстрый разворот на ограниченном пространстве. Еще мне нравилось где-нибудь во дворе на снегу разворачиваться на месте: затягиваешь ручник, выкручиваешь руль до упора и газу побольше. Машина как трактор на месте поворачивает.
Мне кажется что седан такого класса не предназначен для выполнения полицейских разворотов, дрифта и т.д.
А 99,9% водителей очень довольны тем, что ручник именно электронный.
А чтобы нормально вписываться в поворот на заснеженной дороге достаточно сбросить скорость.

Даниил
04.03.2008, 18:51
+1000:nod:

paps
04.03.2008, 19:22
Ссылку в студию!

Да не заморачивайся, просто когда ты искал эту "нужную" функцию на других авто, наверное ты не обращал внимания на термины типа " антипробуксовочная система" и т.д. а у пассата это гордо называется блокировка, хотя на самом деле ей не является.

bitten Apple
04.03.2008, 19:55
Мне кажется что седан такого класса не предназначен для выполнения полицейских разворотов, дрифта и т.д.
А чтобы нормально вписываться в поворот на заснеженной дороге достаточно сбросить скорость.
Полностью согласен!
К тому же для "вписаться в поворот" есть отлично работающая ESP! :nod:

И еще. "Ручник" на Пассате хоть и электрический, держит будь здоров. И если нажать кнопку и отстегнуть ремень, "бульдозерный" разворот на месте будет на раз. Сам на Пассате своем, правда, не пробовал :lol:, незачем. Но не вижу причин, чтобы не получилось.

bitten Apple
04.03.2008, 20:41
Да не заморачивайся, просто когда ты искал эту "нужную" функцию на других авто, наверное ты не обращал внимания на термины типа " антипробуксовочная система" и т.д. а у пассата это гордо называется блокировка, хотя на самом деле ей не является.

Кир, не совсем так.
У Пассата, да и у половины европейских машин с ESP все тоже самое. ESP в себя включает много систем. Вот, например, выдержка из описания базовой комплектации Пассата:

Электронная система курсовой устойчивости (ESP),
вклющая комфортный экстренный усилитель торможения (EBA),
антиблокирвочную тормозную систему (ABS),
электронное распределение тормозных усилий (EBD),
электронную блокировку дифференциала (EDL),
антипробуксовочную систему (ASR/MSR), bottom–plate stabilization,
режимом малодинамичной ESP (LDE) и режимом эффективного замедления задней оси (HVV).
При заказе фаркопа – дополнительный режим стабилизации прицепа.

То есть, все же, антипробуксовочная система, которая душит мотор и электронная блокировка, которая притормаживает одно буксующее колесо до скорости 40 км/ч, разные вещи.

paps
04.03.2008, 21:42
Кир, не совсем так.
У Пассата, да и у половины европейских машин с ESP все тоже самое. ESP в себя включает много систем. Вот, например, выдержка из описания базовой комплектации Пассата:

То есть, все же, антипробуксовочная система, которая душит мотор и электронная блокировка, которая притормаживает одно буксующее колесо до скорости 40 км/ч, разные вещи.

Всё, сдаюсь!!!:) :lamo: :wave:

dmitri_kh
05.03.2008, 00:17
Полностью согласен!

И еще. "Ручник" на Пассате хоть и электрический, держит будь здоров. И если нажать кнопку и отстегнуть ремень, "бульдозерный" разворот на месте будет на раз. Сам на Пассате своем, правда, не пробовал :lol:, незачем. Но не вижу причин, чтобы не получилось.

упс...не знал что при отстегнутом ремне ручник автоматически не снимается:vah03:
завтра попробую:mat:

SZ 99
05.03.2008, 00:19
упс...не знал что при отстегнутом ремне ручник автоматически не снимается:vah03:
завтра попробую:mat:

:nod: :nod: :nod:

LVN
05.03.2008, 10:14

Какого такого класса? Мы, в конце концов, говорим не о Дэу Матиз. Мощный двигатель, достаточно жесткая подвеска, устойчивость к кренам. Много раз об этом на форуме писалось. Механический ручник добавляет маневренности автомобилю, однажды обучившись такому методу управления автомобилем, чувствуешь его необходимость. Вот представьте себе двухполосную двухстороннюю дорогу, на которой надо развернуться. Сделать это можно либо на ручнике за раз, либо тыркнувшись туда-сюда три раза. Какой метод безопаснее? На эту тему есть материалы в книжках по водительскому мастерству, есть школы экстремального вождения. Но учат там не распугивать всех остальных участников движения своим поведением, а тому, что можно предпринять после того, как скорость уже поздно сбрасывать. Опять же речь идет о суровых сибирских зимних условиях...

LVN
05.03.2008, 10:19
Полностью согласен!

Дело в эмоциях! Либо чувствуешь себя овощем в железной банке, либо драйвером, который сам управляет ситуацией! :)

Электронный ручник только задние колеса блокирует? При начале движения раборчая система не включится?

FateSPB
05.03.2008, 11:01
Какого такого класса? Мощный двигатель, достаточно жесткая подвеска, устойчивость к кренам. Механический ручник добавляет маневренности автомобилю, однажды обучившись такому методу управления автомобилем, чувствуешь его необходимость.

Пассат если вы не забыли - большой, массивный автомобиль. Почти бизнес класс. Хорошей управляемостью он никогда не отличался. Ну о каких полицейских разворотах на нем вы говорите. Я понимаю когда это делается на авто гольф-класса, но не пассате.

Вот представьте себе двухполосную двухстороннюю дорогу, на которой надо развернуться. Сделать это можно либо на ручнике за раз, либо тыркнувшись туда-сюда три раза. Какой метод безопаснее?
Второй безопасней:znaika:
И не рассказывайте чЕму учат в школах экстримального вождения
Это не для повседневной езды, а для крайних случаев. Покажите мне инструктора, который говорит о необходимость применять все эти приемы без крайней на то необходимости, я первым кину в него камень.
А клоунов на дороге, считающих себя ассами вождения полно...

dedanten
05.03.2008, 11:12
Ну не знаю, как раз с управляемостью у Пассата все нормально, не ХХХ конечно, но из авт семейного класса лучшая.

FateSPB
05.03.2008, 11:18
Ну не знаю, как раз с управляемостью у Пассата все нормально, не ХХХ конечно, но из авт семейного класса лучшая.

я имел ввиду не только последнюю, но и предпоследнюю модель.
европейцы и особенно америкосы отличаются очень мягкой подвеской -> управляются не очень охотно

Nativ
05.03.2008, 11:25
европейцы и особенно америкосы отличаются очень мягкой подвеской -> управляются не очень охотно

С каких это пор европейцы отличались мягкой подвеской?

dedanten
05.03.2008, 11:36

Б5 и Б5.5 тоже рулится вполне на уровне, даже лучше, что не припомню я мягкой подвески на нем.... Если она конечно в порядке.....

dedanten
05.03.2008, 11:36
С каких это пор европейцы отличались мягкой подвеской?

+1:eek:

FateSPB
05.03.2008, 12:04
Б5 и Б5.5 тоже рулится вполне на уровне, даже лучше, что не припомню я мягкой подвески на нем.... Если она конечно в порядке.....

ну как на уровне? тот же мондео рулится на порядок лучше.

dedanten
05.03.2008, 12:43
ну как на уровне? тот же мондео рулится на порядок лучше.

1) Порядок это один "0" после числа, то есть, хочешь сказать, что Мондео рулится в 10 раз лучше Пассата? :lol:

2) Как уже писал, много раз про это слышал, но когда мне доводилось ездить на Мондео предыдущего поколения, я не заметил лучшей управляемости. Да и в последних тестах новый Моня сливает Б6, к чему бы это? :weirdo:

FateSPB
05.03.2008, 12:48
Есть тесты где мондео выигрывает у нового пассата, но мы опять удаляемся от темы поста :)
покоцай лишний флуд

allman
05.03.2008, 14:02
Есть тесты где мондео выигрывает у нового пассата, но мы опять удаляемся от темы поста :)
покоцай лишний флуд

А ну пакаж тесты.

Мих ты чет путаешь, пасс B6 рулится ни как не хуже 3 мондюка, и делает он(Пассат) это лучше чем 4 мондюк:)

FateSPB
05.03.2008, 14:34
А ну пакаж тесты.

Мих ты чет путаешь, пасс B6 рулится ни как не хуже 3 мондюка, и делает он(Пассат) это лучше чем 4 мондюк:)

я говорю, что предыдущий пасс хуже рулится чем предпоследний мондюк!
а в некоторых тестах и новый пасс хуже чем новый мондюк

allman
05.03.2008, 14:43
Все понял :wave:

LVN
05.03.2008, 15:31
Пассат если вы не забыли - большой, массивный автомобиль. Почти бизнес класс. Хорошей управляемостью он никогда не отличался. Ну о каких полицейских разворотах на нем вы говорите. Я понимаю когда это делается на авто гольф-класса, но не пассате.

А что, шевролет импала - гольф класс? Вы видели американцев на мелких авто? И какая связь размера авто и возможности полицейского разворота? В вашем представлении - это просто какой-то смертельный трюк!

Второй безопасней:znaika:
И не рассказывайте чЕму учат в школах экстримального вождения
Это не для повседневной езды, а для крайних случаев. Покажите мне инструктора, который говорит о необходимость применять все эти приемы без крайней на то необходимости, я первым кину в него камень.
А клоунов на дороге, считающих себя ассами вождения полно...

Ну а может стоит научиться уже этому маневру, чтобы не считать всех, кто умеет это делать клоунами?

Acula
05.03.2008, 18:07

Предназначен или нет, это один вопрос. А вот совершенно другой вопрос, что иногда хочется, а иногда еще и нужно.
Если мне раз в месяц хочется сделать "полицейский разворот", то мне что тут же бежать Субару Импреза ВРиКс покупать?
Электронный ручник мне нравиться, но иногда обычного не хватает.

я говорю, что предыдущий пасс хуже рулится чем предпоследний мондюк!
а в некоторых тестах и новый пасс хуже чем новый мондюк

Предлагаю применить в отношении FateSPB тактику Меган клуба и Камри клуба. :super:
Немедленно забанить и спозором выгнать с рисурса за сомнения в превосходстве нашего АВТОМОБИЛЯ над прочими "консервными банками" :fly2: :fly2:

Павел31
05.03.2008, 19:18
до пассата на других авто на заснеженных дорогах в условиях города иногда так же использовал ручник, что б довернуть в поворот, а не скользить боком

deflep
05.03.2008, 19:46
Ну вы все Шумахеры б/п. Тота я удивляюсь, почему в мАзгве столько битых авто - понаэхали тут :)

Павел31
05.03.2008, 21:14
Ну вы все Шумахеры б/п. Тота я удивляюсь, почему в мАзгве столько битых авто - понаэхали тут :)

В Москве даже не смотря на обилие авто на дорогах водить автомобиль проще чем в частности в Оренбурге, движение более упорядоченное, но в то же время очень много Москвичей и гостей столицы особенно из южных городов представление не имеют, как управлять авто на заснеженной или обледенелой дороги, в качестве примера далеко ходить не надо сегодня утром это было особенно заметно.

Nativ
05.03.2008, 21:21
В Москве даже не смотря на обилие авто на дорогах водить автомобиль проще чем в частности в Оренбурге, движение более упорядоченное, но в то же время очень много Москвичей и гостей столицы особенно из южных городов представление не имеют, как управлять авто на заснеженной или обледенелой дороги, в качестве примера далеко ходить не надо сегодня утром это было особенно заметно.

Это был камушек?:)

Павел31
05.03.2008, 21:29
Это был камушек?:)

Просто субъективное мнение :)

martin
05.03.2008, 22:08
если кто то тут сумлевается в том как рулится пас то судя по статье не на много хуже тройки бмв
http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/test2/index.php?phrase_id=3530249

Drron
05.03.2008, 22:46
Смотря как ручником пользоваться. Если по прямому назначению - то да, электронный удобнее. У нас зимой в городе дороги часто бывают в плохом стостоянии. Если снег начинает идти, то дорожники не сразу начинают его чистить, а только когда он весь выпадет, а это может на неделю растянуться. В такой ситуации механический ручник - это дополнительная гарантия того, что в случае сноса получится в поворот вписаться. Плюс быстрый разворот на ограниченном пространстве. Еще мне нравилось где-нибудь во дворе на снегу разворачиваться на месте: затягиваешь ручник, выкручиваешь руль до упора и газу побольше. Машина как трактор на месте поворачивает. Про переключатель скоростей - тоже все субъективно. Я два года ездил на машине с кнопкой, два года с прорезями, сейчас опять с кнопкой, для меня вариант с прорезями удобнее. Да, и на сколько я замечал, на всех новых дорогих авто ручка с прорезями.

вот и я последние деньки отрываюсь :)) когда на заснеженных участках (во дворе) на малых скоростях на 90 град надо повернуться!
а при развороте на месте иногда может и поволочь резко в сторону и на припаркованную авто... надо аккуратно:thumbup:

Drron
05.03.2008, 22:55
1) Порядок это один "0" после числа, то есть, хочешь сказать, что Мондео рулится в 10 раз лучше Пассата? :lol:

2) Как уже писал, много раз про это слышал, но когда мне доводилось ездить на Мондео предыдущего поколения, я не заметил лучшей управляемости. Да и в последних тестах новый Моня сливает Б6, к чему бы это? :weirdo:

можно я свои 5 копеек добавлю:
он наверное имел ввиду Пассат В-5 (5.5) и Мондео -3
вот тут я совершенно согласен:nod:
В 5 со своей поперечной балкой на задней оси хорош, что можно мешками картошку возить, а в поворот его надо было зашвыривать. это же еще от В-3 наследство - не хотели удорожания машинки
я когда пересел с В 5.5 на Мондео-3 просто тащился от его способности вписываться в поворот :thumbup:
и до сих пор езжу и тащусь . :))) Allman не даст соврать :)) :fly2:
а В-6 имеет похожую с Моней-3 конструкцию
тут вылезают ньюансы настройки элементов...

FateSPB
05.03.2008, 23:02
Если сильно придираться, то крены кузова, кажется, чуть больше, нежели у предшественника (c)

В повороте Volkswagen сперва упирается, а потом, повинуясь кинематике задней многорычажки, переходит к нейтральной поворачиваемости… В итоге — впечатление положительное. Но не до такой степени, чтобы, к примеру, поменять на Passat мой Peugeot 406.(c)

А вот управляемость поначалу не впечатлила — довольно легкий руль размывает чувство автомобиля. При этом машина, словно ощущая слабину «поводьев», начинает рыскать на неровностях, и особенно на продольных колеях.(c)

У Volkswagen Passat рулевое управление не такое чуткое, как у Ford Mondeo и Mazda6. Да и крены при прохождении поворотов весьма ощутимы. Впрочем, с упражнением «змейка» Volkswagen Passat все же справляется неплохо. В основном благодаря хорошей настройке ESP, которая внимательно следит за траекторией движения и не позволяет водителю излишних вольностей.(c)

Volkswagen не позволяет «новому» человеку сразу выбрать правильный угол поворота руля — не хватает обратной связи. Только двум водителям удалось избежать столкновения с препятствием. Passat стал самым медленным и на «переставке», выполняемой экспертом. С ростом скорости возникают сильные заносы, а электроусилитель создает жесткую ступеньку по усилию, которая не позволяет ни объехать препятствие, ни скорректировать занос. (c)

martin
05.03.2008, 23:30
а как же это:
Нам нравится умеренная чувствительность к управлению, нравится особый пассатовский стиль прохождения поворотов.
Отличная взаимосвязь с автомобилем!(c)

FateSPB
05.03.2008, 23:31
а как же это:
Нам нравится умеренная чувствительность к управлению, нравится особый пассатовский стиль прохождения поворотов.
Отличная взаимосвязь с автомобилем!(c)

Никто ж не спорит что пассат отличный авто :thumbup:
просто всегда можно к чему-нить придраться

FateSPB
05.03.2008, 23:34

это вы просто реальным пацанам ездить не даете... ставите машины хде не попадя :hlp:

alknark
05.03.2008, 23:41
просто всегда можно к чему-нить придраться

:1poke: вот именно..:wave:

LVN
06.03.2008, 08:04
Предназначен или нет, это один вопрос. А вот совершенно другой вопрос, что иногда хочется, а иногда еще и нужно.
Если мне раз в месяц хочется сделать "полицейский разворот", то мне что тут же бежать Субару Импреза ВРиКс покупать?
Электронный ручник мне нравиться, но иногда обычного не хватает.

до пассата на других авто на заснеженных дорогах в условиях города иногда так же использовал ручник, что б довернуть в поворот, а не скользить боком

Комрады, спасибо за поддержку, а то уж я подумал, что во всем клубе я один такой горячий, а все остальные - степенные пузатые дядьки! :)
А к вопросу управляемости - был у меня когда-то ВАЗ 21053. Дак вот на нем я постоянно пользовался управляемым заносом зимой. Управляемость спорткара нужна, мне кажется, только если собрался делать такие маневры на большой скорости, на сухом асфальте.

dedanten
06.03.2008, 08:37
Если сильно придираться, то крены кузова, кажется, чуть больше, нежели у предшественника (c)

В повороте Volkswagen сперва упирается, а потом, повинуясь кинематике задней многорычажки, переходит к нейтральной поворачиваемости… В итоге — впечатление положительное. Но не до такой степени, чтобы, к примеру, поменять на Passat мой Peugeot 406.(c)

А вот управляемость поначалу не впечатлила — довольно легкий руль размывает чувство автомобиля. При этом машина, словно ощущая слабину «поводьев», начинает рыскать на неровностях, и особенно на продольных колеях.(c)

У Volkswagen Passat рулевое управление не такое чуткое, как у Ford Mondeo и Mazda6. Да и крены при прохождении поворотов весьма ощутимы. Впрочем, с упражнением «змейка» Volkswagen Passat все же справляется неплохо. В основном благодаря хорошей настройке ESP, которая внимательно следит за траекторией движения и не позволяет водителю излишних вольностей.(c)

Volkswagen не позволяет «новому» человеку сразу выбрать правильный угол поворота руля — не хватает обратной связи. Только двум водителям удалось избежать столкновения с препятствием. Passat стал самым медленным и на «переставке», выполняемой экспертом. С ростом скорости возникают сильные заносы, а электроусилитель создает жесткую ступеньку по усилию, которая не позволяет ни объехать препятствие, ни скорректировать занос. (c)

Я в основном опираюсь не на тесты, а на собственные ощущения. А в приведенных тобой вырезках есть пара прикольных моментов, типа текст такой, а по итогу Пассат все равно надувает тот же Мондео по рулежке.:wave:
Собственно 1 ссылка вообще класс. :lol:

paps
06.03.2008, 13:08
Комрады, спасибо за поддержку, а то уж я подумал, что во всем клубе я один такой горячий, а все остальные - степенные пузатые дядьки! :)
А к вопросу управляемости - был у меня когда-то ВАЗ 21053. Дак вот на нем я постоянно пользовался управляемым заносом зимой. Управляемость спорткара нужна, мне кажется, только если собрался делать такие маневры на большой скорости, на сухом асфальте.

А почему выбрал пер. привод?

Задний намного интереснее для тех, кто любит погорячее.:)

LVN
06.03.2008, 15:38
А почему выбрал пер. привод?

Задний намного интереснее для тех, кто любит погорячее.:)

Климат у нас не тот... :( У товарища скайлайн, не смотря на все электронные системы, когда каша на дороге - очень тяжело обгонять, все время приходится подруливать. Я на пассате спокойно обгоняю в такой ситуации - куда руль направил, туда машина и едет! Плюс во дворах иногда так завалено, что на заднеприводном авто туда ехать - только если хочешь лопатой наработаться! Я бы полный привод заказал, но почему-то с TFSI эта опция была недоступна.

dedanten
06.03.2008, 17:22
Маркетинг йопто:(

EugeneEx
06.03.2008, 18:14
Земляк, хороший отчет!

И места на фото знакомые :nod:

LVN
07.03.2008, 07:18
Земляк, хороший отчет!

И места на фото знакомые :nod:

Сто раз был в Горном, но первый раз осенью, а это единственное время, когда Катунь становится бирюзовой. Рекомендую! Фотографии обалденные у меня получились (имею в ввиду природу, а не машину :) ).

EugeneEx
07.03.2008, 07:33
Сто раз был в Горном, но первый раз осенью, а это единственное время, когда Катунь становится бирюзовой. Рекомендую! Фотографии обалденные у меня получились (имею в ввиду природу, а не машину :) ).

Знаю-знаю :wave:
Два-три раза в году туда стараюсь ездить, очень хорошая база "Турсиб", З-С РЖД, отдых просто замечательный :nod: Не доезжая Чемала 15 км.
Только на пассе туда не совался, иногда хочется пошалить, с выездом к воде, или по воде.

LVN
07.03.2008, 10:03
Знаю-знаю :wave:
Два-три раза в году туда стараюсь ездить, очень хорошая база "Турсиб", З-С РЖД, отдых просто замечательный :nod: Не доезжая Чемала 15 км.
Только на пассе туда не совался, иногда хочется пошалить, с выездом к воде, или по воде.

Да, хорошая база, только ценник у них не очень... По ценам Горный Алтай приближается к загранице, не знаю, что будет, когда туристическую зону построят... Дорогу нормальную четырехполосную неизвестно когда сделают. Почти в каждую поездку видишь какую-нибудь жуткую аварию лоб в лоб. Самый противный участок зимой - Барнаул-Бийск, постоянно метут метели, боковой ветер на трассе, машину сносит. На 23 февраля ездил на Аю, опять попал в такую метель. Но опять порадовал меня пассат! Я к какому-то крузеру прицепился, так мы всех и обгоняли 140-160.

LVN
11.03.2008, 11:56

У-р-а-а-а! Работает разворот! Произошла, можно сказать, победа человеческого разума над бездушным немецким железом! :)

EugeneEx
11.03.2008, 12:00
Да, хорошая база, только ценник у них не очень... По ценам Горный Алтай приближается к загранице, не знаю, что будет, когда туристическую зону построят... Дорогу нормальную четырехполосную неизвестно когда сделают. Почти в каждую поездку видишь какую-нибудь жуткую аварию лоб в лоб. Самый противный участок зимой - Барнаул-Бийск, постоянно метут метели, боковой ветер на трассе, машину сносит. На 23 февраля ездил на Аю, опять попал в такую метель. Но опять порадовал меня пассат! Я к какому-то крузеру прицепился, так мы всех и обгоняли 140-160.

Да и до Горного тракт узкий капец, и сопки маленькие достают ... не раз там оттормаживался и на обочину уходил от всяких низколетящих долпоепов на праворульных авто.

Да, ценник там знатный, но оно того стоит!

Поеду в конце марта в Бийск, кстати, к родственникам :wave:

bitten Apple
11.03.2008, 14:03
У-р-а-а-а! Работает разворот! Произошла, можно сказать, победа человеческого разума над бездушным немецким железом! :)
:) :) :)
:wave: