PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия о качестве бензина (учитывая легкую капризность 2.0 ФСИ и новизну 1.8ТСИ)

ASK9
03.03.2008, 17:44
Друзья мои - какой нафиг алтимэйт - тема заправок на БиПи - обсуждалась не раз, на Би-Пи хорошие кофе, пирожки и.т.д. но не бензин...Хотя может дело и вправду было не в нем, мож просто глюкануло...бывает. Будем надеяться что просто глюк!

ASK9
03.03.2008, 17:45
И про кастрол ТБЕ - еще раз напомню - мое мнение - хуже не от него не будет, продолжаю использовать уже на второй машине.

alknark
03.03.2008, 17:46
Друзья мои - какой нафиг алтимэйт - тема заправок на БиПи - обсуждалась не раз, на Би-Пи хорошие кофе, пирожки и.т.д. но не бензин...Хотя может дело и вправду было не в нем, мож просто глюкануло...бывает. Будем надеяться что просто глюк!

:wave: ща съедят.. :super:

Vikis
03.03.2008, 17:50
скорее просто баги нового мотора.

думаю так и есть...надо год-два пока не излечат сырости :kos:

dedanten
03.03.2008, 17:51
:wave: ща съедят.. :super:

Это точно :lol:

deflep
03.03.2008, 18:06

когда последний раз им заправлялись? :)

alknark
03.03.2008, 18:10
когда последний раз им заправлялись? :)

стараюсь его избегать.. :bud: :wave:

Даниил
03.03.2008, 18:45

Прикольно, а я и не знал, что на би пи бензин плохой.:eek: И машины мои тоже не догадывались, ибо за последние 7 лет на разных машинах с разными моторами заправляюсь только там и свечи ходят по 60000 и проблем, связанных с бензином не было НИКОГДА. В год наезжаю по 70 тыс. км.

А.Петров
03.03.2008, 19:04
стараюсь его избегать.. :bud: :wave:

- Михаил Михайлович Жванецкий говорил, что вкус устриц он предпочитает обсуждать с людьми, которые их пробовали. Устриц тоже стараетесь избегать, ограничиваетесь рассуждениями об их невкусности ? Большинство реально заботящихся о своих машинах участников форума заправляют BP Uitimeitе и не имеют проблем, также как и европейские владельцы "В6", заправляющиеся тем же альтимейтом. Если Вам нравится лить в авто бензин похуже-подешевле, то хотя бы не дезинформируйте на сей счет новичков, чтобы не умножалось количество владельцев, у которых "не заводится". :mad:

alknark
03.03.2008, 21:05
- Михаил Михайлович Жванецкий говорил, что вкус устриц он предпочитает обсуждать с людьми, которые их пробовали. Устриц тоже стараетесь избегать, ограничиваетесь рассуждениями об их невкусности ? Большинство реально заботящихся о своих машинах участников форума заправляют BP Uitimeitе и не имеют проблем, также как и европейские владельцы "В6", заправляющиеся тем же альтимейтом. Если Вам нравится лить в авто бензин похуже-подешевле, то хотя бы не дезинформируйте на сей счет новичков, чтобы не умножалось количество владельцев, у которых "не заводится". :mad:

вот вам раз:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8935&highlight=65000%EA%EC

вот вам два..:wave: да и про устрицhttp://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9743&highlight=%EA%F3%E9%ED%FF вы уже в десятый раз разказываете:wave: :1puke:

да и еще..:) последнее время предпочитаю лукойл 98 супер евро по 23.90р. оно правда дешевая куйня? ..кстати после перехода на лучку ни одного трабла незамечено тьфу тьфу тьфу :wave: :bud:

Dextron1
03.03.2008, 21:19
Большинство реально заботящихся о своих машинах участников форума заправляют BP Uitimeitе и не имеют проблем, также как и европейские владельцы "В6", заправляющиеся тем же альтимейтом.
Не тем же. В Россию не завозится топливо из-за границы. Всё оно - производства местных НПЗ и ГПЗ. BP Ultimate, в частности, производится на Рязанском НПЗ.

alknark
03.03.2008, 21:20
-не заводится". :mad:

пысы такой куйни у меня к счастью небыло!!!!!! :kos:

ASK9
03.03.2008, 21:36

Ну, ну...заправляйтесь на БиПи:3poz: Я останусь при своем мнении:bud:

+1 за ТНК ... если кому интересно. +1 Сastrol TBE.

deflep
03.03.2008, 21:39
Ну, ну...заправляйтесь на БиПи:3poz: Я останусь при своем мнении:bud:

+1 за ТНК ... если кому интересно.

TNK-BP типа теперь уже не одна компания? :)

alknark
03.03.2008, 21:46

покую!!!!!! :) кастрол тбе сила :lol:

Dextron1
03.03.2008, 21:49
В России так называется известное совместное предприятие. Про которое большинство работников BP в Египте, Норвегии, Шотландии или Венесуэле никогда не слышали. :)

ASK9
03.03.2008, 21:50
[QUOTE=deflep;261426]TNK-BP типа теперь уже не одна компания? :)[/QUOT

Не буду разглагольствовать на темы корпоративных слияний, но бренд точно разный и АЗС разные (ТНК - это ТНК, БИПИ - это БИПИ), но точно знаю, что поставщики бензина у этих компаний ОДНОЗНАЧНО разные - и на мой взгляд именно у ТНК поставщики топлива -одни из лучших в России (тюмень, сургут наример).... не верите поспрашивайте у тех кто работает в нефтянке - они порекомендуют. А так... кому чего нравится :wave: - я лично на БИПИ больше не ногой - имею очень негативный опыт.

+1 ТНК + TBE. И нет проблем. Тьфу-тьфу. Кстати бренд 92 ТНК - вообще супер, знаю от нефтянников. (но лью 95)

А еще один совет не заправляйтесь в выходные лучше!!! В выходные проверки не проводятся... :1poke:

ASK9
03.03.2008, 22:00
:lol: Но кстати должен конечно заметить, что очень много зависит от того по какому именно адресу вы заправляетесь...У одного и того же производителя можно залить на одной АЗС хороший бенз, а по другому адресу г...о. И ТБЕ уже не спасет... :lol: :lol: :lol: Хотя штука в регулярной эксплуатации хорошая.

alknark
03.03.2008, 22:05
:lol: Но кстати должен конечно заметить, что очень много зависит от того по какому именно адресу вы заправляетесь...У одного и того же производителя можно залить на одной АЗС хороший бенз, а по другому адресу г...о. И ТБЕ уже не спасет... :lol: :lol: :lol: Хотя штука в регулярной эксплуатации хорошая.

кстати да оба раза заправлялся на бипи на аминьевском.ш перед мичуринским пр.:hlp:

Роман**
03.03.2008, 22:22

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Andrey_
03.03.2008, 22:24
Мой личный опыт общения с ВР:

В декабре ездил к сестре в белокаменную. Был у меня тогда БМВ 528. Дома заправился на ТНК и в России дозапрвлялся на ТНК. Итого: на 823 мили было израсходовано 99 л. 95-го. На обратный путь по совету мужа сестры решил залить 98-й алтимэйт на ВР в Красногорске. Итого: на те же 823 мили израсходовал 105 л. 98-го алтимэйта. Да и приёмистость машинки стала немного похуже.

ПыСы: Не всё то золото, что блестит, хотя кофе на ВР был хороший.

Роман**
03.03.2008, 22:26
[QUOTE=deflep;261426]TNK-BP типа теперь уже не одна компания? :)[/QUOT

Не буду разглагольствовать на темы корпоративных слияний, но бренд точно разный и АЗС разные (ТНК - это ТНК, БИПИ - это БИПИ), но точно знаю, что поставщики бензина у этих компаний ОДНОЗНАЧНО разные - и на мой взгляд именно у ТНК поставщики топлива -одни из лучших в России (тюмень, сургут наример).... не верите поспрашивайте у тех кто работает в нефтянке - они порекомендуют. А так... кому чего нравится :wave: - я лично на БИПИ больше не ногой - имею очень негативный опыт.

+1 ТНК + TBE. И нет проблем. Тьфу-тьфу. Кстати бренд 92 ТНК - вообще супер, знаю от нефтянников. (но лью 95)

А еще один совет не заправляйтесь в выходные лучше!!! В выходные проверки не проводятся... :1poke:

Зайдите сюда http://www.tnk-bp.ru/

ASK9
03.03.2008, 22:49
[QUOTE=ASK9;261434]

Зайдите сюда http://www.tnk-bp.ru/

Концерн создан на паритетных началах: 50 процентов получает BP, 50 процентов - ТНК.
Это совместное предприятие друг мой...:p Заправки то все равно есть БИПИ, а есть ТНК!!!!:bow:

Вывеска BP и ТНК не говорит о владельце этой заправке (посмотрите внимательно чек и документы на стенде). И, зачастую, качество того что Вы льете зависит в большей степени не от этих грандов (точнее гранда ТНК-BP), а от наличия отсутсвия совести хозяина заправки, которого никто толком проконтролировать не может. А уж откуда он пригнал бензовоз...

ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК) учреждена Постановлением Правительства РФ №802 от 9 августа 1995 года. В настоящее время ОАО «ТНК» является одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Основными видами продукции являются нефть, дизельное топливо, бензин и мазут. В состав ТНК входят открытые акционерные общества «Нижневартовскнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «Рязанский НПЗ», «Калуганефтепродукт», «Курскнефепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменнефепродукт», «ТНК-Нягань», выделенные в 1999 г. из состава ОАО «Нижневартовскнефтегаз» предприятия «Самотлорнефтегаз» и «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», а также «Лисичанскнефтеоргсинтез» (ЛиНОС), владельцем которого является дочернее предприятие ОАО «ТНК» - «ТНК-Украина». Всего в структуру ОАО «ТНК» входят более 40 дочерних предприятий.

Так, что точно утверждать ничего не буду...

Могу сказать только одно и закрыть тему - мне раньше нравилось БИПИ очень, а особенно пирожки с кофе, но чуть не сгубил машину после ихнего бензинчика, а вот на ТНК пирожков нет...но с машиной после заправки у них тьфу...тьфу...тьфу...НИЧЕГО.

P.S. А вообще тема бесконечная.

Я просто доверяю - одной - двум заправкам (проверенным), заправляюсь в рабочие дни и стараюсь не заправляться где попало.:end:

AndrewOne
03.03.2008, 22:55
В декабре ездил к сестре в белокаменную. Был у меня тогда БМВ 528. Дома заправился на ТНК и в России дозапрвлялся на ТНК. Итого: на 823 мили было израсходовано 99 л. 95-го. На обратный путь по совету мужа сестры решил залить 98-й алтимэйт на ВР в Красногорске. Итого: на те же 823 мили израсходовал 105 л. 98-го алтимэйта. Да и приёмистость машинки стала немного похуже.

может, туда все время под горку было, а обратно - в гору? ;)

при такой резкой смене и однократном замере, имхо, совсем не показательно и статистически недостоверно. :znaika:
к тому же, может системы того бмв 528 в целом больше заточены под 95-й?

FateSPB
03.03.2008, 22:56
пипец... можно переименовывать тему в "Кто где заправляется"

Роман**
03.03.2008, 23:01
[QUOTE=Роман**;261447]

Концерн создан на паритетных началах: 50 процентов получает BP, 50 процентов - ТНК.
Это совместное предприятие друг мой...:p Заправки то все равно есть БИПИ, а есть ТНК!!!!:bow:

Вывеска BP и ТНК не говорит о владельце этой заправке (посмотрите внимательно чек и документы на стенде). И, зачастую, качество того что Вы льете зависит в большей степени не от этих грандов (точнее гранда ТНК-BP), а от наличия отсутсвия совести хозяина заправки, которого никто толком проконтролировать не может. А уж откуда он пригнал бензовоз...

ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК) учреждена Постановлением Правительства РФ №802 от 9 августа 1995 года. В настоящее время ОАО «ТНК» является одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Основными видами продукции являются нефть, дизельное топливо, бензин и мазут. В состав ТНК входят открытые акционерные общества «Нижневартовскнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «Рязанский НПЗ», «Калуганефтепродукт», «Курскнефепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменнефепродукт», «ТНК-Нягань», выделенные в 1999 г. из состава ОАО «Нижневартовскнефтегаз» предприятия «Самотлорнефтегаз» и «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», а также «Лисичанскнефтеоргсинтез» (ЛиНОС), владельцем которого является дочернее предприятие ОАО «ТНК» - «ТНК-Украина». Всего в структуру ОАО «ТНК» входят более 40 дочерних предприятий.

Так, что точно утверждать ничего не буду...

Могу сказать только одно и закрыть тему - мне раньше нравилось БИПИ очень, а особенно пирожки с кофе, но чуть не сгубил машину после ихнего бензинчика, а вот на ТНК пирожков нет...но с машиной после заправки у них тьфу...тьфу...тьфу...НИЧЕГО.

P.S. А вообще тема бесконечная.

Я просто доверяю - одной - двум заправкам (проверенным), заправляюсь в рабочие дни и стараюсь не заправляться где попало.:end:

Это был просто ответ, на утверждение, что это разные компании. В чём с вами согласен, так это в том, что всё зависит от совести заправщика. Так у меня как раз обратная ситуация. 3 раза в течении нескольких лет заправлялся на ТНК на походном 12 на разных машинах и 3 раза машина начинала так материться, что уши вяли. на ВР заправляюсь в митино и на МКАД в районе строгино опять же не первый год, и авто ничего кроме спасибо мне не говорила.

Pasik
03.03.2008, 23:06

Согласен на 100%, практически на каждой заправке своя кухня. Где-то жуликов больше, где-то меньше, почему-то независимо от бренда. И лучше найти свою постоянную заправку.

Fulcrum
04.03.2008, 00:08
А мне по фиг, в Питере нет BP, в Питере есть Shell.
Я лью там.

FateSPB
04.03.2008, 00:15
Я лью там.

Ща тебе скажут, что там акуенно заряженый ценник а бизин ничем не лучше остальных :D
известная тема

Hertz
04.03.2008, 01:00
Я лью там.

Есть в Питере BP (на Ваське), но бензин там не лучше, чем на Шеле, только дороже :(

dmitri_kh
04.03.2008, 01:33
да и еще..:) последнее время предпочитаю лукойл 98 супер евро по 23.90р. оно правда дешевая куйня? ..кстати после перехода на лучку ни одного трабла незамечено тьфу тьфу тьфу :wave: :bud:

и давно такой бенз у Лукойла появился? я лично всегда заправляю на БП, благо возле дома, интресно ваше сравнение алтимейта и евро лукойловское:wave:

alknark
04.03.2008, 11:03
и давно такой бенз у Лукойла появился? я лично всегда заправляю на БП, благо возле дома, интресно ваше сравнение алтимейта и евро лукойловское:wave:

на лучке не везде есть 98 приходиться ездить в определенные места.. вчера проипал этот момент и пришлось заправится на бипи.. нуда поехал порезвее.. :bud: но..
1.на холостых после бипи двжок колбасит,на лучке работает ровно и не чувствовается в салоне воапще..:wave: и не только у меня
2.не раз ловил лампу неисправность выпуска после 65000км во всех сервисах говорили что бензин,снимали ошибку и отпускали.. через неделю все поновой.. вылечился на лучке..:bow:
3.через какоето время уже забыл о своих траблах.. както получилось что заправился раз на бипи,два,три.. и понеслось..:bud: но неслось опять не долго.. через какоето время движок вапще сделал вот так:1puke: [подробности на предыдущих страницах во второй моей ссылке] лечился на лучке....:wave:

V-Max
04.03.2008, 11:31
а мне вот вобще плевать на все мнения, но я лил 95 лукойл (98 лукойла там где я езжу и живу - нету поблизости, кстате 95 - не франчайзинг точно) - и машина колбасилась по утрам иногда (не скажу чтоб троила, вобще троение двигателя не такая простая и сразу определяемая штука, детонацию и т.п. многие принимают за троение но не суть), перешел на 95 БП - всё исчезло. Зимой вот лью 98, просто так, разница в цене с 95 копееешная, тож никаких детонаций и вибраций. Это факт, а теория ... на куй её ))

alknark
04.03.2008, 18:29
[QUOTE=V-Max;261592]а мне вот вобще плевать на все мнения, но я лил 95 лукойл (98 лукойла там где я езжу и живу - нету поблизости, кстате 95 - не франчайзинг точно) - и машина колбасилась по утрам иногда

на бипи98 двигатель подколбашивает при рабочей температуре на холостых..:wave:
по утрам все окей:p

Даниил
04.03.2008, 18:43
Мой личный опыт общения с ВР:

ПыСы: Не всё то золото, что блестит, хотя кофе на ВР был хороший.

Я езжу по работе днем из Зеленограда в Домодедово - 100 км. Так вот, туда по бортовому компьютеру расход 11 литров, обратно еду ночью те же 100 км, расход 14-15 литров. Интересно почему?:verlegen:

И еще вопрос, а есть ли хоть какой-то смысл лить 98? В хелпе по моему таких указаний нет? ОД (Рус-Лан) мне рекомендовал 95. Особой разницы в поведении машины между 95 - 95алтимейт-98 не заметил.

Павел31
04.03.2008, 18:47
Я езжу по работе днем из Зеленограда в Домодедово - 100 км. Так вот, туда по бортовому компьютеру расход 11 литров, обратно еду ночью те же 100 км, расход 14-15 литров. Интересно почему?:verlegen:

И еще вопрос, а есть ли хоть какой-то смысл лить 98? В хелпе по моему таких указаний нет? ОД (Рус-Лан) мне рекомендовал 95. Особой разницы в поведении машины между 95 - 95алтимейт-98 не заметил.

на 2 FSI разница в динамике чувствуется, да и в мануале написано, что 95 с некоторым снижением мощности

alknark
04.03.2008, 22:19
на 2 FSI разница в динамике чувствуется, да и в мануале написано, что 95 с некоторым снижением мощности

+1:fly2:

exHONDAvod
04.03.2008, 23:06
У меня на 98 актимеле BVZ работает как часы:-) :1poke:

dedanten
04.03.2008, 23:15
Ну не надоело, в 100-й раз об одном и том же?

deflep
05.03.2008, 00:39
Ну не надоело, в 100-й раз об одном и том же?

Не Тох, зебин это такая субстанция изменчивая, так что вполне нормальная тема, учитывая появленияе 1.8 ТСИ :wave:

FateSPB
05.03.2008, 00:57
учитывая появленияе 1.8 ТСИ :wave:
:thumbup:
в том и дело... хочется знать как этот зверь относится к разному зебину

Вацер
05.03.2008, 09:44
Лью 98-й на ВР, иногна 98 на Лукойле - мимо родных лукойлов редко езжу. С ТНК (родной не франчайзинговый) был негативный опыт около 4-х лет назад их бензин убил новый бензонасос за 4 месяца, после этого я туда ниногой, и чтобы они у себя не меняли негатив останется навсегда.

V-Max
05.03.2008, 11:33

попробую при случае залью 98 лукойл или 95 BP - и посмотрю шо будет на прогретом на холостых. А то вибрации небольшие на холостых у мну тоже есть (када стоишь на месте), но шото мне кажецо что их нету тока на V-образных движках премиум класса...

FateSPB
05.03.2008, 12:09
Делал сравнения чисто для себя:
Был 95 Shell - Залил 98 лукоил. Разницы не почувствовал вообще.
Был 95 Shell - Залил 98 Shell. Движка работает чуть тише, чуть резвее едет, при включении 2ой передачи на небольшой скорости нет подергивания авто.
Все это ИМХО

Michael_B
05.03.2008, 12:50

головной свет, мон шер

alknark
05.03.2008, 13:00
попробую при случае залью 98 лукойл

смотри на чеки лукоила левого полно.. а то будешь меня потом ругать.. :)

или 95 BP - и посмотрю шо будет на прогретом на холостых. А то вибрации небольшие на холостых у мну тоже есть (када стоишь на месте), но шото мне кажецо что их нету тока на V-образных движках премиум класса...

я когда после бипи залил 95на лучке,пару раз тыкал в стартер на заведённой авте.. воапще не чувствовалось что работает.. теперь сначала на тахометр смотрю.. :)

alknark
05.03.2008, 13:03
головной свет, мон шер

:)...

V-Max
05.03.2008, 13:51
2 alknark
признавайся, сколько тебе лукойл отслюнявливает? :)))))))) так разрекламировал - мне аш захотелось срочно к ним обратно, и фиг с ним, шо с утра двигатель пучит :)

alknark
05.03.2008, 14:04
2 alknark
признавайся, сколько тебе лукойл отслюнявливает? :)))))))) так разрекламировал - мне аш захотелось срочно к ним обратно, и фиг с ним, шо с утра двигатель пучит :)

1%скидки на бенз с каждого нового камрада перешедшего на лукойл.. :) а по сабжу с утрана лучке всё окей.. :) зы вчера заправлялся на бипи98м [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] афта летит как не всебе.. жаль что постоянно МОЯ АФТА его не переваривает.. :(

V-Max
05.03.2008, 14:15
2 alknark
Кстати, самое главное то, у тя BVY?

allman
05.03.2008, 14:34
Я с 98 лучка на 98шелл перешел, движка на много мягче работать стала, а так ничего плохого про лук сказать ни магу, предидущую(B5.5 1.8T) авто только там и заправлял проблем ни разу не было...

LEVAL
05.03.2008, 15:08
Я с 98 лучка на 98шелл перешел, движка на много мягче работать стала, а так ничего плохого про лук сказать ни магу, предидущую(B5.5 1.8T) авто только там и заправлял проблем ни разу не было...

Олег :wave:
А ты 98 на несте пробовал? Как он в сравнении с шеловским 98?

allman
05.03.2008, 15:26
Олег :wave:
А ты 98 на несте пробовал? Как он в сравнении с шеловским 98?

Пробовал один раз, когда с невы машинку забирал, тогда еще не понял, а потом сразу на лучке стал заправляться, ну и после посоветовали попробовать шелл, не нем и остался, разница была ну просто огромная :nod:

зы. Цена 98-го на Несте просто жесть

Кстати, солярку нестевскую даже и не пробуй, мягко сказано не хорошая, ну нафик ...:)

alknark
05.03.2008, 16:24
2 alknark
Кстати, самое главное то, у тя BVY?

канечно.. куйлибы я здесь писал? :)

ASK9
05.03.2008, 17:15
http://top.rbc.ru/index2.shtml

deflep
05.03.2008, 18:38
http://top.rbc.ru/index2.shtml

И?????????????

Сколько раз уже можно повторять - давайте ссылки на саму статью!
Эта стаья имелась в виду? http://top.rbc.ru/economics/05/03/2008/147879.shtml - если да, то не понятно ее отношение к теме.

ASK9
05.03.2008, 19:09
Попробуем так - а то какая то херня с ссылкой вышла:

Надзор за качеством бензина ужесточат с 5 сентября 2008г.
Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", ранее утвержденный правительством и опубликованный сегодня в "Российской газете", должен вступить в силу через шесть месяцев - 5 сентября 2008г.

С этого момента будет осуществляться обязательное подтверждение соответствия техрегламенту выпускаемых в оборот на территории РФ видов бензина и топлива.

Согласно документу, к автомобильным бензинам и дизельному топливу будут предъявляться следующие требования: для бензина стандарта "Евро-2" массовая доля серы - 500 мг/кг, Евро-3 - 150 мг/кг (для дизельного топлива - 350 мг/кг), "Евро-4" - 50 мг/кг, "Евро-5" - 10 мг/кг. При этом выпуск бензина стандарта Евро-2 будет производиться до 31 декабря 2008г., "Евро-3" - до 31 декабря 2009г., Евро-4 - до 31 декабря 2012г.

Правительство утвердило постановление об утверждении данного техрегламента 27 февраля 2008г.

Министерству промышленности и энергетики РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу техрегламента поручено разработать и представить в правительство для целей таможенного оформления проект перечня нефтепродуктов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия.

В течение пяти лет со дня вступления в силу техрегламента допускается оборот продукции, выпущенной до дня вступления регламента в силу.

Следует напомнить, что автомобильным бензином и дизельным топливом, соответствующим стандартам "Евро-2", можно будет заправиться на территории России только до 31 декабря 2008г. Это также предусмотрено проектом технического регламента "О требованиях…". Документ устанавливает, что автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-3" будет выпускаться до 31 декабря 2009г., "Евро-4" - до 31 декабря 2013г. Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта "Евро-5" не устанавливается.

Регламент предполагает унификацию требований к топливу с критериями "по выхлопам", а также унификацию с европейскими нормами в данной сфере.

Тим
06.03.2008, 20:56
Мой опыт с заправкой шелл, что на ленинградке между 1 и 2 шереметьевым, весьма положителен. Двигло шепчет, заводился в -15, после 20 ночью с первого раза. Плохо что моло их у нас. Кстате бензуса в баке было литров 15.