Просмотр полной версии : Новая напасть. Теперь электроусилитель.
Вчера вечером при парковке обратил внимание на посторонний звук. Оказалось, при вращении руля жужжание раздаётся откуда-то из рулевой колонки. Звук характерный, "электрический". Похоже, жужжит где-то в электроусилителе. Звук негромкий, но отчётливо слышный даже при негромко включенной музыке. Временами пропадает.
Завтра попробую до дилера доехать и разобраться. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В поиске ничего не нашёл.
у Vikis был какой трабл с электроусилителем, менял по гарантии
у Vikis был какой трабл с электроусилителем, менял по гарантии
Отлично! Значит к 20 000 у меня будет новенький электроусилитель!
Считаю, что когда я прийду в трейд-ин, у меня машину должны будут взять по цене новой: тормозные диски и колодки новые, передняя подвеска новая, парктроники задние новые, теперь вот ещё рейку с усилителем поменяют! Супер! Forever young!
Видимо, в ломучисти Пассата, заложена скрытая философия. :)
Да...менял по гарантии..но у меня немного иначе проявилось....неожиданно отказал ЭУР...
Но параллельно ждали еще 5 человек рейки....у них вроде как что-то жужало...скрипело....
У меня он работает, индикации тревожной нет.
Интересно, это опасно? Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как на B5 у меня в повороте 90 градусов на перекрёстке подклинило рейку и не давало провернуть руль, пока газ не сбросил. Тогда, правда, пробег был под 180 000...
считаю надо быть поосторожней.. рулевая не шутки..
dedanten
04.03.2008, 23:36
считаю надо быть поосторожней.. рулевая не шутки..
+ тыща, особенно электрическая:znaika:
Исправные тормоза и рулевую рейку придумали трусы :)
А если серьезно,то менять.Хорошо мне было ,когда на Субаре ездил,там стук в рейке даже в машине БЕЗ ПРОБЕГА считается конструктивной особенностью и не является гарантийным случаем.
Исправные тормоза и рулевую рейку придумали трусы :)
А если серьезно,то менять.Хорошо мне было ,когда на Субаре ездил,там стук в рейке даже в машине БЕЗ ПРОБЕГА считается конструктивной особенностью и не является гарантийным случаем.
на Б6 вааще то тоже самое. И кстати на Г5 усилитель тоже слышно сразу с новья.
Nick_Shl
05.03.2008, 14:03
Похоже, жужжит где-то в электроусилителе.У меня был писк на высокой скорости при подруливании(чуть в одну сторону - пищит, в другую - пропадает). Вроде само прошло. Такое чувство, что его создавал нагруженный электромотор.