PDA

Просмотр полной версии : ПДД, разъяснения, комментарии

AzaG
04.03.2008, 19:35
Кто знает? Разъясните мне пожалуйста.

Вчера. Подъезжаю к Т-образному перекрестку, светофор с дополнительной секцией (стрелка), хочу повернуть налево к примыкающей дороге. Горит красный. Сижу жду. Загорелся основной зеленый. Начинаю выкатываться потихоньку на перекресток. Останавливаюсь посередине, жду стрелку. За мной еще пару машин. Вижу что стоят гиббоны, но я даже и подумать не мог , что я, что то нарушаю. Загорается стрелка. Поворачиваю, и ... меня останавливают.

Спрашиваю что я нарушил. Мне отвечают: выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора! Но как же так говорю, я же на перекресток выехал прямо, под зеленый, а повернул то я под стрелку!

Долго спорил со старшим в машине. Он пытался мне в доказательство найти что то в книжечке с правилами, якобы где написано что я должен был выехать на перекресток только после того как загорится стрелка. В итоге со словами что , ему некогда тут со мной спорить, отпустил меня. Пригрозив, что в следующий раз оштрафует.

Сегодня проштудировал книжки ПДД в трех редакциях. Ни где не обнаружил, что выезжать под зеленый!!! сигнал на перекресток для поворота запрещено. Поворачивать, да, если есть стрелка, то только после того как она загорится. Сколько лет езжу, и всегда думал что я был прав. А теперь вот сомнения закрались.

Tandem
04.03.2008, 19:41
моё имхо инспектор прав, т.к. ты выкатишься, а потом попречному потоку зелёный и ты помеху всем создашь. Зачем выкатываться то?

Павел31
04.03.2008, 19:42
В ПДД такие нюансы не описаны. Но по сути должен выезжать на перекресток когда именно тебе горит зеленный, имхо.
Сам выезжаю когда стрелка уже загорелась

AzaG
04.03.2008, 19:51
Зачем выкатываться то?

Может я и не прав. Но лет.. давно уже не помню... в автошколе, дядька инструктор, описывал такую ситуацию. И еще у него было правило, которое он постоянно повторял : что не запрещено, то разрешено. Видимо причина моего поступка идет где то из 90-х...

VictorMSK
04.03.2008, 19:57
ммм. А стоп линию отменили ... ????

AzaG
04.03.2008, 20:02
ммм. А стоп линию отменили ... ????

А причем линия? Если горит зеленый? Да и нет никаких линий нигде в городе, после зимы то...

Vikis
04.03.2008, 20:11
моё имхо инспектор прав, т.к. ты выкатишься, а потом попречному потоку зелёный и ты помеху всем создашь. Зачем выкатываться то?

очень раздрожает когда кто-то так выкатывается в среднем ряду на зеленый, останавливается на середине, включает поворотник и ждет своей стрелки :kos:

По сабжу...думаю инспектор прав. Стрелка не горит-значит и ехать нельзя, необходимо остановится перед перкрестком и ждать своего зеленого! Прямой зеленый никакого отношения к тебе в данном случае не имел!

Павел31
04.03.2008, 20:40
Ну вот выехал ты на перекресток, ждешь свою стрелку, а у светофора алгоритм сменили и загорается зеленый свет другой улице, что делать будешь?

Vl@d
04.03.2008, 20:47
Тут маленький ньанс со свтофором: есть ли контурная стрелка на основном зелёном сигнале, т.к. согласно 6.4 ПДД: "если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции".
Если стрелки контурной нет (просто зелёный), то ехать можно во всех направлениях, если иного не предписывает разметка или дорожные знаки.
Есть в ПДД так же и это: "выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией". Но, кто же нас проинформировал о наличии доп. секции (ночью её может быть просто не видно), а так же в какую сторону она регулирует движение (может и прямо и налево и направо, а я к примеру тут впервые)?

AzaG
04.03.2008, 20:47
Ну вот выехал ты на перекресток, ждешь свою стрелку, а у светофора алгоритм сменили и загорается зеленый свет другой улице, что делать будешь?

Ну вот выехал я на перекресток...и завершил маневер, т.е. поворот, так же как и в ситуации без стрелки, соответственно пропустив встречный транспорт.

Вацер
04.03.2008, 20:50
В ПДД такие нюансы не описаны. Но по сути должен выезжать на перекресток когда именно тебе горит зеленный, имхо.
Сам выезжаю когда стрелка уже загорелась

+ 1

AzaG
04.03.2008, 20:51
Тут маленький ньанс со свтофором: есть ли контурная стрелка на основном зелёном сигнале, т.к. согласно 6.4 ПДД: "если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции".
Если стрелки контурной нет (просто зелёный), то ехать можно во всех направлениях, если иного не предписывает разметка или дорожные знаки.
Есть в ПДД так же и это: "выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией". Но, кто же нас проинформировал о наличии доп. секции (ночью её может быть просто не видно), а так же в какую сторону она регулирует движение (может и прямо и налево и направо, а я к примеру тут впервые)?

Вот так и я же доказывал!!!:wave: Говорю а вдруг я в незнакомом городе и только что подкатил к перекрестку. Доп секции не видел... контура на основном сигнале нет... что мне делать?! Сидеть на светофоре как тормозу, с включенным поворотником на зеленый сигнал?!:confused: Естественно было бы выехать на перекресток и пропуская встречный поток повернуть.

AzaG
04.03.2008, 20:55
очень раздрожает когда кто-то так выкатывается в среднем ряду на зеленый, останавливается на середине, включает поворотник и ждет своей стрелки :kos:

А я не выкатывался и включал. Я подъехал к перекрестку на красный уже включив левый поворот. Там такое место, что эта, крайняя левая полоса в основном используется чтоб повернуть на лево, и все кто едет по ней, уже априори не планируют проехать прямо.

Павел31
04.03.2008, 20:55
+1 Если на основном зеленом нет стрелок, то можно смело нах всех посылать, не видел доп. секцию и все.

SZ 99
04.03.2008, 21:13
Инспектор прав! Нельзя въезжать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. В данном случае, при наличии дополнительной секции и отсутствии горящей стрелки, у тебя - запрещающий сигнал! Поэтому, несмотря на разрешённый сигнал ехать прямо, ты должен ждать стрелку и только потом въезжать на перекрёсток и поворачивать.

SZ 99
04.03.2008, 21:18

Это так, но на сегодняшний день в России с этим полная неразбериха, контурную стрелку сейчас не рисуют. Так что будьте внимательны.

SZ 99
04.03.2008, 21:22
Для тех кто путешествует на авто в Европе.

Если горит зеленый основной секции, вне зависимости от наличия или отсутствия дополнительной секции, то движение разрешено во всех направлениях. При включении стрелки движения для вас разрешено в направлении данной стрелки, а для других участников дорожного движения (кроме пешеходов) движение ЗАПРЕЩЕНО!!!

alknark
04.03.2008, 21:24
Инспектор прав! Нельзя въезжать на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. В данном случае, при наличии дополнительной секции и отсутствии горящей стрелки, у тебя - запрещающий сигнал! Поэтому, несмотря на разрешённый сигнал ехать прямо, ты должен ждать стрелку и только потом въезжать на перекрёсток и поворачивать.

:wave: как всегда прав.. но мыто не в германии.. и я всегда выезжаю:super:

SZ 99
04.03.2008, 21:28
Есть еще один нюанс: так называемая зеленая стрелка (в России ее аналога нет). Черная квадратная табличка с нанесенной на ней зеленой стрелкой. Она находится всегда справа от запрещающей секции светофора. При ее наличии возможен поворот направо, даже при запрещающем сигнале световора, при условии остановки перед перекрестком или у стоп-линии и пропуске всех участников движения. Данный знак, как правило, устанавливается на небольших перекрестках.

http://www.bmvbs.de/Bild/original_962457/bild.jpg

http://www.technologiepark.heidelberg.de/stadtblatt-alt/stbl1103/grpfeilg.jpg

SZ 99
04.03.2008, 21:28
:wave: как всегда прав.. но мыто не в германии.. и я всегда выезжаю:super:

Это я про Россию писАл.

Vl@d
04.03.2008, 21:30
Это так, но на сегодняшний день в России с этим полная неразбериха, контурную стрелку сейчас не рисуют. Так что будьте внимательны.
У нас ГОСТ "Технические средсва организации дорожного движения" отменили или ПДД? Повторюсь для тех кто давно читал ПДД:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

А о доп. секции меня информирут контурная стрелка на основном зелёном. Нет её - едем как на обычный зелёный, пропуская тех, кто имеет приоритет.
Маленький пример: Вы на перекрёстке первый раз, машин нет, орентироваться на аборигенов нет возможности, горит зелёный и рядом погасшая секция и ехать надо прямо. Откуда Вы узнаете, что доп. секция не запрещает движение прямо, а не налево? Или будете стоять пол часа и ждать когда же эта секция загориться (если вообще загориться, так как и такое бывает).

SZ 99
04.03.2008, 21:32
У нас ГОСТ "Технические средсва организации дорожного движения" отменили или ПДД? Повторюсь для тех кто давно читал ПДД:

А о доп. секции меня информирут контурная стрелка на основном зелёном. Нет её - едем как на обычный зелёный, пропуская тех, кто имеет приоритет.
Маленький пример: Вы на перекрёстке первый раз, машин нет, орентироваться на аборигенов нет возможности, горит зелёный и рядом погасшая секция и ехать надо прямо. Откуда Вы узнаете, что доп. секция не запрещает движение прямо, а не налево? Или будете стоять пол часа и ждать когда же эта секция загориться (если вообще загориться, так как и такое бывает).

Ты прав!! Я полностью согласен, но когда ты или тебе в бочину кто-нибудь заедет - на ГОСТ будет просто наплевать. Нашим дорожникам или ментам ничего не докажешь.

Vikis
04.03.2008, 21:46
А я не выкатывался и включал. Я подъехал к перекрестку на красный уже включив левый поворот. Там такое место, что эта, крайняя левая полоса в основном используется чтоб повернуть на лево, и все кто едет по ней, уже априори не планируют проехать прямо.

ну я не про тебя комрад! Я о наболевшем :kos:

Есть еще один нюанс: так называемая зеленая стрелка (в России ее аналога нет). Черная квадратная табличка с нанесенной на ней зеленой стрелкой. Она находится всегда справа от запрещающей секции светофора. При ее наличии возможен поворот направо, даже при запрещающем сигнале световора, при условии остановки перед перекрестком или у стоп-линии и пропуске всех участников движения. Данный знак, как правило, устанавливается на небольших перекрестках.

http://www.bmvbs.de/Bild/original_962457/bild.jpg

http://www.technologiepark.heidelberg.de/stadtblatt-alt/stbl1103/grpfeilg.jpg

У нас таких полно! Только на белом фоне :wave:

Vl@d
04.03.2008, 21:48
Ты прав!! Я полностью согласен, но когда ты или тебе в бочину кто-нибудь заедет - на ГОСТ будет просто наплевать. Нашим дорожникам или ментам ничего не докажешь.

Я уже писал, что поеду пропуская тех, кто имеет приоритет передо мной. Поэтому получить в бочину шанс такой же, как и при движении на включенную стрелку.
Ну а насчёт доказательств гаишникам и дорожникам, так над ними и суды есть, правда если желание появится.

SZ 99
04.03.2008, 21:52
Я уже писал, что поеду пропуская тех, кто имеет приоритет передо мной. Поэтому получить в бочину шанс такой же, как и при движении на включенную стрелку.
Ну а насчёт доказательств гаишникам и дорожникам, так над ними и суды есть, правда если желание появится.

Ну-ну. :wave:

Интересно много ли людей выиграло судов по поводу ДТП произошедшего следствии некачественного дорожного покрытия, а проще из-за поподания колеса в яму на дороге? Ведь на дорожное покрытие то же ГОСТы имеются.

P.S. Знал лично людей, которые из-за подобного ДТП погибли, а другие покалечились, в суде ничего доказать не смогли.

AzaG
04.03.2008, 21:56

Если мне заедут в бочину, когда я еду на зеленый? Тогда тот кто въедет получается едет на красный.

Цитата:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от SZ 99 http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=261760#post261760)

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Где это написано в ПДД? Между строк что ли?

SZ 99
04.03.2008, 21:57
У нас таких полно! Только на белом фоне :wave:

Что правда??? И правило такое есть??? :confused: Раньше не было, не знал. А как знак выглядит?

AzaG
04.03.2008, 22:01
Что правда??? И правило такое есть??? :confused: Раньше не было, не знал. А как знак выглядит?

Он же, комрад Vikis, тож из европы!

SZ 99
04.03.2008, 22:02
Где это написано в ПДД? Между строк что ли?

Почему между строк?

Если движение разрешено только прямо, а ты намерен поворачивать, то для тебя движение запрещено. Если движение в твоем направлении запрещено, то и на перекресток въезжать ты не имеешь права. По моему все ясно.

SZ 99
04.03.2008, 22:03
Он же, комрад Vikis, тож из европы!

Пилять, Витя, хватит мне мозги пудрить. :wave:

Vl@d
04.03.2008, 22:06
Ну-ну. :wave:

Интересно много ли людей выиграло судов по поводу ДТП произошедшего следствии некачественного дорожного покрытия, а проще из-за поподания в яму на дороге? Ведь на дорожное покрытие то же ГОСТы имеются.

Не много, но прецеденты были. К тому же речь идёт немного о другом. Тут всё предельно просто: есть ПДД, водители руководствуются ими и если будет ДТП, то разбираться уже не с ГАИ, а с виновником.

SZ 99
04.03.2008, 22:07
Если мне заедут в бочину, когда я еду на зеленый? Тогда тот кто въедет получается едет на красный.

Не всегда.

SZ 99
04.03.2008, 22:09
Не много, но прецеденты были. К тому же речь идёт немного о другом. Тут всё предельно просто: есть ПДД, водители руководствуются ими и если будет ДТП, то разбираться уже не с ГАИ, а с виновником.

Не буду спорить, ты мою мысль понял. :)

Vl@d
04.03.2008, 22:13
Не буду спорить, ты мою мысль понял. :)

Ты мою тоже.:)

SZ 99
04.03.2008, 22:14
Ты мою тоже.:)

Ну с тобой я сразу согласился. :beer:

Смотри п. 16.

deflep
04.03.2008, 23:54
ээээ.... маленький уточнаюший вапроз - наверху знаки-таблички с указанием направления движения по полосам были?

Vikis
05.03.2008, 01:29

да правда :) :) :)

Фотки нет под рукой...выглядит так же...и цепляется так же вверху...только белый фон, а не черный :wave:

AzaG
05.03.2008, 05:11
ээээ.... маленький уточнаюший вапроз - наверху знаки-таблички с указанием направления движения по полосам были?

Нет:wave:

Извеняюсь, седня утром посмотрел, знак есть. По левой полосе только на лево.

deflep
05.03.2008, 10:59
Нет:wave:

Извеняюсь, седня утром посмотрел, знак есть. По левой полосе только на лево.

ну вот и ответ почему гаишник прав - из ряда можно двигаться только на лево, следовательно, сигналом разрешающим движение в данном направлении является стрелка, а не основной зеленый. Хорошо, что гаишник не догадался до этого, а то бы четко мог 700 рублей слупить.

VictorMSK
05.03.2008, 11:00
А причем линия? Если горит зеленый? Да и нет никаких линий нигде в городе, после зимы то...

Дык куда горит зеленый то? Зеленый основной секции? Так если доп. секция находится слева, то это очевидно, что она разрешает/запрещает поворот налево! А если нет линии, значит ориентироваться надо по краю поезжей части.

deflep
05.03.2008, 11:02
А если нет линии, значит ориентироваться надо по краю поезжей части.

если нет линии, то надо ориентироваться по ближайщему по ходу движения светофору! :znaika:

VictorMSK
05.03.2008, 11:04
если нет линии, то надо ориентироваться по ближайщему по ходу движения светофору! :znaika:

Да, точно. По краю это, например, для знака STOP.

AzaG
05.03.2008, 11:20
ну вот и ответ почему гаишник прав - из ряда можно двигаться только на лево, следовательно, сигналом разрешающим движение в данном направлении является стрелка, а не основной зеленый. Хорошо, что гаишник не догадался до этого, а то бы четко мог 700 рублей слупить.

Но именно в данном направлении т.е. на лево, я повернул под стрелку!

А если такого знака не оказалось бы? Что в таком случае?

ps. Гаишник точно не был в курсе этого знака, поскольку, когда спорили, он сказал, что если уж ты выехал под основной сигнал то должен проехать прямо!!! :shock:

VictorMSK
05.03.2008, 11:30
Хорошо, что гаишник не догадался до этого, а то бы четко мог 700 рублей слупить.

Леха, а что, за поворот не из того ряда сейчас 700 рублей? :(

alknark
05.03.2008, 12:29
Да, точно. По краю это, например, для знака STOP.

для знака стоп тоже не подходит.. :) перед ним надо останавливаться.. :)

alknark
05.03.2008, 12:31

не он имеет ввиду красный..,которого небыло.. :)

deflep
05.03.2008, 12:31

нет, это проезд на запрещающий знак светофора или регулировщика

PUMP
05.03.2008, 12:33

Это можно интерпретировать как, проезд на запрещающий сигнал свитафора:)

alknark
05.03.2008, 12:37
а я в такой ситуации пару раз гайцев посылал.. общий зелёный и неипёт.. :)

deflep
05.03.2008, 12:37
Но именно в данном направлении т.е. на лево, я повернул под стрелку!

А если такого знака не оказалось бы? Что в таком случае?
ps. Гаишник точно не был в курсе этого знака, поскольку, когда спорили, он сказал, что если уж ты выехал под основной сигнал то должен проехать прямо!!! :shock:

в таком случае он бы мог тоже докапаться, но ему бы было сложнее - в идеальном мире это закончилось бы разбирательством в суде. Идея была бы такая - изначально ты хочешь повернуть (для этого ты и мигалочку включил) - следовательно, для тебя любое действие, связанное с поворотом, является движением, а движение запрещено до тех пор пока не горит сигнал поворота. В общем то приблизительно такую логику бы избрал судья.

Причем в случае с наличием табличек могло бы быть и такое развитие дела - ты не из того ряда продолжил движение прямо, а потом ввел в заблуждение остальных участнеков движения, остановившись посередь перекрестка.

В целом ситуяция спорная.

deflep
05.03.2008, 12:38
а я в такой ситуации пару раз гайцев посылал.. общий зелёный и неипёт.. :)

гайцы лохи были :)

VictorMSK
05.03.2008, 12:49
для знака стоп тоже не подходит.. :) перед ним надо останавливаться.. :)

Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.

dedanten
05.03.2008, 12:49
Народ, а проезд под кирпич как у нас сейчас карается? И еще, если после проезда под него ты оказался на односторонней улице, и едешь на встречу потоку, является ли это движением по встречке, караемое изъятием прав?

deflep
05.03.2008, 12:52
Народ, а проезд под кирпич как у нас сейчас карается? И еще, если после проезда под него ты оказался на односторонней улице, и едешь на встречу потоку, является ли это движением по встречке, караемое изъятием прав?

абсо-факин-лютно точно изъятие - тут недавно даже про это статейка была. Да и в принципе это логично - движение по встречной полосе - 4-6 месяцев бамбукокурения по нанешнему кодексу.

dedanten
05.03.2008, 12:53
Спс, понял. Так и думал.

deflep
05.03.2008, 12:56
Спс, понял. Так и думал.

уже забрали? :)

VictorMSK
05.03.2008, 12:56
абсо-факин-лютно точно изъятие - тут недавно даже про это статейка была. Да и в принципе это логично - движение по встречной полосе - 4-6 месяцев бамбукокурения по нанешнему кодексу.

А если кирпич повесили на улице, где ранее было двухстороннее движение, и между полосами осталась сплошная линия разметки, т.е. едущие правильно по идее не должны выехать на встречную полосу, т.к. еще не знают, что дорога сейчас односторонняя?

deflep
05.03.2008, 12:59
А если кирпич повесили на улице, где ранее было двухстороннее движение, и между полосами осталась сплошная линия разметки, т.е. едущие правильно по идее не должны выехать на встречную полосу, т.к. еще не знают, что дорога сейчас односторонняя?

ну можно посудиться с дорслужбами, но ваащето по нашим (да и по всяким прочим) ПДД знаки имеют приоритет на разметкой :znaika: Так что все равно надо готовить вазелин :)

dedanten
05.03.2008, 13:08
уже забрали? :)

Неа, не отдал :lol:

alknark
05.03.2008, 13:14
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.

упс.. лоханулси.. :)

AzaG
05.03.2008, 13:38
если ты оказался на односторонней улице, и едешь на встречу потоку, является ли это движением по встречке, караемое изъятием прав?

Была такая история...летом. Номеров на Пасе еще не было...

Как то случайно выехал дворами на одностороннюю, и поехал навстречу потоку. Ну потока не было. Пустая улица. Знаю что еду по односторонней но знака при выезде со двора не было.
Ессно гайтцы тут-как тут... Ну как всегда спор с пеной у рта... люблю поспорить, мля, даже если не прав бываю... вдруг сержант лоховат... вдруг повезет.

Пришлось в доказательство прокатится с лейтенантом. Решили что если я покажу как я оказался на односторонней улице, отдаст права.

Права отдали. У гиббона глаза на лоб полезли. Сказал ну ты даешь СУСАНИН. Хороший попался.:wave:

SZ 99
05.03.2008, 15:15

У моего брата такая фигня была, гаишник сказал, что это карается изятием удостоверения, но предложил разойтись с 9 т.р., итог 4 т.р. на бочку и счастливого пути. Через неделю ситуация повторилась, разошлись мирно, без денег. :)

Vl@d
05.03.2008, 15:29
Я уже задавал вопрос выше, про то как водителю определить в какую сторону регулирует движение доп. секция, а так же в ночное время как определить присутствие доп. секции, если контурных стрел нет? Ответ прост: о наличии доп. секции нас информируют контурные стрелы на основном сигнале и больше ничего. Согласно ПДД сама погашеная секция без стрел на основном сигнале нам ничего не говорит.
Кстати, задавал народ вопрос на сайте ГИБДД про эти стрелы, так гаишники подтвердили, что если есть контурные стрелы, то ждём загорания доп. секции, нет стрел, то едем как по обычному зелёному. Не помню только на каком форуме ссылка на это была, года два прошло.

deflep
05.03.2008, 16:12
Я уже задавал вопрос выше, про то как водителю определить в какую сторону регулирует движение доп. секция, а так же в ночное время как определить присутствие доп. секции, если контурных стрел нет? Ответ прост: о наличии доп. секции нас информируют контурные стрелы на основном сигнале и больше ничего. Согласно ПДД сама погашеная секция без стрел на основном сигнале нам ничего не говорит.
Кстати, задавал народ вопрос на сайте ГИБДД про эти стрелы, так гаишники подтвердили, что если есть контурные стрелы, то ждём загорания доп. секции, нет стрел, то едем как по обычному зелёному. Не помню только на каком форуме ссылка на это была, года два прошло.

согласен - но вопрос в том, что если это происходит днем и видны и доп секция и знаки направления движения по полосам, то в суде будет сложно что то доказать. Можно будет только упирать на безграмотность дорслужб, повесивших не соответствующий светофор (т.е. без стрелок на основной секции). :wave:

Подчеркнутое предложение не понял :shock:

Vl@d
05.03.2008, 16:33
согласен - но вопрос в том, что если это происходит днем и видны и доп секция и знаки направления движения по полосам, то в суде будет сложно что то доказать. Можно будет только упирать на безграмотность дорслужб, повесивших не соответствующий светофор (т.е. без стрелок на основной секции). :wave:

Подчеркнутое предложение не понял :shock:
В суде можно смело спросить у гаишников: разве у нас ПДД не единые для ночи и дня? Ночью не нарушаем, а днём злостные нарушители?
Кстати ГАИ должно каждодневно через патрули ДПС, которые имеют свои чёткие маршруты следить за правильностью и исправностью технических средств организации дорожного движения.
А про подчёркнутое предложение: погасшая доп. секция нам ни о чём не говорит, так как мы не знаем в каком направлении она регулирует движение, ну и согласно ПДД нас о ней просто не проинформировали. Единственный способ информации водителя о доп. секции - контурные стрелы и более ничего.

deflep
05.03.2008, 17:02
В суде можно смело спросить у гаишников: разве у нас ПДД не единые для ночи и дня? Ночью не нарушаем, а днём злостные нарушители?
Кстати ГАИ должно каждодневно через патрули ДПС, которые имеют свои чёткие маршруты следить за правильностью и исправностью технических средств организации дорожного движения.
А про подчёркнутое предложение: погасшая доп. секция нам ни о чём не говорит, так как мы не знаем в каком направлении она регулирует движение, ну и согласно ПДД нас о ней просто не проинформировали. Единственный способ информации водителя о доп. секции - контурные стрелы и более ничего.

ну в принципе разные :) понятие "недостаточной видимости", понятие "темное время суток" и т.д.

deflep
05.03.2008, 17:10
Есть такая волшебная фраза в пункте 6.3 ПДД: Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Зная как у нас трактуются законы - это значит, проинформирован ты или нет (ну типа никого не ипет), но должен стоять на месте до тех пор пока стрелка не загорится :(

И еще кстати: Пункт 6.4. "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции." Т.е. она только информирует, но не разрешает/позволяет/отменяет/запрещает и т.д. Таким образом - что надо делать, в незнакомой местности надо стоять и ждать полный цикл светофора, что бы не нарушить :)

MaKc
05.03.2008, 17:50
А у нас в городе вообще нет контурных стрелок на светафорах с доп секциями :)

SZ 99
05.03.2008, 17:55
А у нас в городе вообще нет контурных стрелок на светафорах с доп секциями :)

Аб чем и речь! :) Оставь эту фразу для судьи. :lol:

MaKc
05.03.2008, 17:59
Аб чем и речь! :) Оставь эту фразу для судьи. :lol:
Лучше для гайцов :lol:

AzaG
05.03.2008, 19:41
Есть такая волшебная фраза в пункте 6.3 ПДД: Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Зная как у нас трактуются законы - это значит, проинформирован ты или нет (ну типа никого не ипет), но должен стоять на месте до тех пор пока стрелка не загорится :(

В подчеркнутой строчке:

Это значит, что не имеешь права поворачивать. Ключевая фраза: запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. В принципе что я и делал. Не поворачивал до тех пор пока она не загорелась. Соответственно если она не горит, а горит основной зеленый, что мне мешает (запрещает) выехать на перекресток? Так же как и на обычном перекрестке без доп. секции? Я же не проезжаю прямо через перекресток, и не нарушаю знак движение по полосам.

deflep
05.03.2008, 19:53
В подчеркнутой строчке:

Это значит, что не имеешь права поворачивать. Ключевая фраза: запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. В принципе что я и делал. Не поворачивал до тех пор пока она не загорелась. Соответственно если она не горит, а горит основной зеленый, что мне мешает (запрещает) выехать на перекресток? Так же как и на обычном перекрестке без доп. секции? Я же не проезжаю прямо через перекресток, и не нарушаю знак движение по полосам.

Нет - ну не надо в залупу лезть в такой ситуации - собираешся поворачивать же? Мигаешь на лево? Правильно? Значит должен ехать на лево - а ехать можно только когда разрешает светофор - логично? Или нет? Иначе начинается притягивание за уши - я же поехал вперед! Из ряда предназначенного для движения на лево нельзя ехать вперед - все, точка.

AzaG
05.03.2008, 20:08
Алексей!? Вы юрист? Что ли?

deflep
05.03.2008, 20:10
Алексей!? Вы юрист? Что ли?

хуже :lol:

AzaG
05.03.2008, 20:25
хуже :lol:

Хуже только ревизоры:D :help:

А вообще, все ваши посты я понял, логику размышлений тоже. В принципе я же не спорю. И в принципе соглашаюсь. Просто весь мой интерес к этому, появился после того, как гаишник усердно пытался ткнуть меня носом в ПДД. Не получилось. Но такого логического размышления-заключения как от Вас, я от него не услышал.

И почему тогда не указать в ПДД все точно. Почему остаются места, где нужно доразмыслить. Может поэтому на дорогах у нас не все в порядке? Ведь не все способны воспринять сразу, кому то приходится учится на ошибках. Причем ошибки бывают для некоторых фатальными.
:kos: :wave:

El13
06.03.2008, 01:40
ну все моменты прописать невозможно, иначе это роман в двух томах будет, да и ПДД, я думаю, не самый непроработанный закон :)

dedanten
06.03.2008, 08:29
Хуже только ревизоры:D :help:

В точку. :lol:

deflep
06.03.2008, 11:19
ну все моменты прописать невозможно, иначе это роман в двух томах будет, да и ПДД, я думаю, не самый непроработанный закон :)

согласен - ПДД, если их сравнивать с другими законами в РФ, вполне пристойно написаны. Как говорит Cтасег БитЦА - ПДД написаны кровью терпил.

Я, честно говоря, в ПДД, вот так на вскидку, не смогу назвать каких то откровенных ляпов или двухсмысленных трактований.