Просмотр полной версии : Заводиться через раз!
Вопрос! Когда заводиш авто-прокручиваеш ключ то прокручует только стартер и все, а со второго раза нормально! Причина? Есть мысли!
Втягивающее реле.....не втягивает...) У меня аткое было перед тем как умерло реле генератора - несколько раз было, может просаживал напругу и на соленойд не хватало...а моежт просто контакт, кароче со второго раза подхватывал стартер....сейчас уже больше полугода, после замены реле - такого не было
Втягивающее реле.....не втягивает...
+1 :nod:
а у меня прежде, чем втянуть, "думает" секунды 2-3... причины сообщество так и не догнало :)
реле.. скореевсего в управляющий цепи кондей или транзистер дохнет...а моежт падение напряжения есть..
какое реле-то? :)
ага, когда акк подзарядишь или движок тёплый - хватает сразу
должно ыбть управляющие реле..которое коннектит цепт питания с втягивающим и генератором..сделано чтобы не пускать большие токи через замок зажигания и пр...
блин, у меня давно уже подозрение, что электроника (на пасе) чересчур умная :fcuk: как Word :)
эдектрика проста - это наука о контактах - либо он есть там, где его не должно быть, либо нет там где должен быть!! Электроника чуть сложнее за счет "нелинейных" элементов, но в целом тоже самое...хотя в элекрике тоже есть индуктивности и емкости....... 1-е проверь контакты на подходящих к стартеру и реле проводах!!! могли закиснуть...
нее, стартер снимали и проверяли месяц назад - к нему претензий нет. к его контактам соответственно тоже.
а на самом реле??? а на генераторе???
это мысль! скока должно быть вольт?
вот тока поймать трудно: только 1 раз бывает, как и azimut говорит...
те надо првоерять на стартере!!!! должно быть 12 В +/-
судя по симптомам, там сначала 0, а через пару секунд 12 :)
или, думаешь, там 10 и электроника не даёт?
хз, надо потыкать :)
вот имеено елси не дает попробуй потыкать))
На сервисе ничем не помогли! Завтра поеду скужу чтоб проверили втягивающее! Странно одно что глушиш бываеш а через 5 сек уже не заведеш (крутит стартер и все). Со второго раза отлично. Причем бывает это или 2-3 раза в день или вообще 2 дня не беспокоит! Загадка!!!!!!!
Чесно говоря не пойму одного...стартер крутит коленвал или коленвал не крутиться первые секунды?
Если коленвал не крутится, то разбирайся со стартером, а если коленвал крутится, а мотор не заводится...диагностика мотора, от давления топлива до....
ну вроде как я поянл тупо крутит стартер..т.е он не вход в зацепление...а это скорее всего связано со втягивающим..
ну вроде как я поянл тупо крутит стартер..т.е он не вход в зацепление...а это скорее всего связано со втягивающим..
Имменно так! Крутит только стартер! Тоесть все подозрения на втягивающее?:confused:
Ну если втягивающие не срабатывает, а стартер крутит..послушай есть ли в момент зажигания щелчек из стартера.... либо чо то с подачей напряжжения (контакты, цепь, пробой, реле "коммутирующее" и пр..) либо с самим втягивающим... посмотри контакты в реле...может опи пригорели и когда ты начинаешь крутить контакта нет...но после "удара" контакта о контакт он появляется....