Просмотр полной версии : Подушки не сработали!!!
Koluchii
05.03.2008, 22:06
Уважаемые есть такой вопрос: на В6 попал под газель, был не пристегнут, удар пришелся в правую верхнюю переднюю часть ни одна подушка не сработала в результате головой расшиб лобовое стекло:hlp: мне сказали что датчики в ланжеронах находятся и типа удар их не задел, да и ремень не застегнут был поэтому и не сработали. Как так???:help:
Уважаемые есть такой вопрос: на В6 попал под газель, был не пристегнут, удар пришелся в правую верхнюю переднюю часть ни одна подушка не сработала в результате головой расшиб лобовое стекло:hlp: мне сказали что датчики в ланжеронах находятся и типа удар их не задел, да и ремень не застегнут был поэтому и не сработали. Как так???:help:
сочувствую.
скорейшего поправления - голову беречь нада.
но, может после этого Вы будете пристегиваться...
Ремень и подушки если я не ошибаюсь связаны между собой, не зря же зумер пищит, что бы пристегнулся.Скорость то какая была? Если маленькая то вспоминай краш тесты))))
Koluchii
05.03.2008, 22:20
Ремень и подушки если я не ошибаюсь связаны между собой, не зря же зумер пищит, что бы пристегнулся.Скорость то какая была? Если маленькая то вспоминай краш тесты))))
где то под 80км\ч
сочувствую.
скорейшего поправления - голову беречь нада.
но, может после этого Вы будете пристегиваться...
Спасибо вроде и так стараюсь пристегиваться,особенно после нового кодекса... но увы...
Ну обо что еще нужно ипануться головой чтобы уже начать пристегиваться :kos: , хотя да забыл реальные пацаны не пристегиваются - зачем.
Не сработали потамучто не был пристегнут. Кто сказал что датчики в лонжеронах немного не парит в этом, датчики стоят в блоке управления и на телевизоре (панель радиаторов), и не нужно их расплющить чтоб они сработали, там все остовано на инерции. Если не сильно ударился, то можешь радоваться что сберег подушки с торпедой (примерно 2000 евро только запчасти, без стоимости замены), хороший плюс при ремонте или продаже. Кстати при езде пищание компа не напрягало?
Ну обо что еще нужно ипануться головой чтобы уже начать пристегиваться :kos: , хотя да забыл реальные пацаны не пристегиваются - зачем.
чтоб потом секономить на ремонте:) , если будет кому ремонтировать:hlp:
Koluchii
05.03.2008, 22:36
Не сработали потамучто не был пристегнут. Кто сказал что датчики в лонжеронах немного не парит в этом, датчики стоят в блоке управления и на телевизоре (панель радиаторов), и не нужно их расплющить чтоб они сработали, там все остовано на инерции. Если не сильно ударился, то можешь радоваться что сберег подушки с торпедой (примерно 2000 евро только запчасти, без стоимости замены), хороший плюс при ремонте или продаже. Кстати при езде пищание компа не напрягало?
да скорость приличная, и оттормозился о стоячую газель, а зуммер к тому времени не пищал, а пристегиваться не стал потомучто езды было на 15 минут.... ктож знал
да скорость приличная, и оттормозился о стоячую газель, а зуммер к тому времени не пищал, а пристегиваться не стал потомучто езды было на 15 минут.... ктож знал
а почему зумер не пищал? как голова? про стекло тоже не парься, еслибы не твоя голова то подушка его тоже присонулабы.
Koluchii
05.03.2008, 22:48
а почему зумер не пищал? как голова? про стекло тоже не парься, еслибы не твоя голова то подушка его тоже присонулабы.
зуммер перестает гдето через минуту пищать, а голова уже четыре дня раскалывается:hlp:
зуммер перестает гдето через минуту пищать, а голова уже четыре дня раскалывается:hlp:
востонавливать авто будешь? или продашь?
Koluchii
05.03.2008, 22:58
востонавливать авто будешь? или продашь?
по каске официалы обещали сделать как новую:shock:
по каске официалы обещали сделать как новую:shock:
тогда все нормально. Главное голову лечи хорошо.
Koluchii
05.03.2008, 23:04
тогда все нормально. Главное голову лечи хорошо.
[QUOTE=Вацер;262516]Ну обо что еще нужно ипануться головой чтобы уже начать пристегиваться :kos:
+1:wave:
Поправляйся!:wave:
Не сработали потамучто не был пристегнут.
Подушки если должны сработать то сработают, не зависимо от -пристегнут или не пристегнут ремень имха!, вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046&highlight=%EE%E4%ED%E8%EC+%EC%E5%ED%FC%F8%E5)приме р, вот (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=252405&postcount=26) про подушки
а почему зумер не пищал?
зумер и не пищит если надо...есть способы(я молчу уже о ремне за сиденьем):wave:
По сабжу...видать удар был не таким сильным, что подушки не сработали...должны по идеи и без ремней бахать...
dedanten
06.03.2008, 09:00
Сочувствую....
По сабжу: когда же наш народ закончит уже эксперементы?
Подушки на Б6 не срабатываю, если не притегнуты ремни, в отличие от Б5.
Подушки на Б6 не срабатываю, если не притегнуты ремни, в отличие от Б5.
откуда такие новости?
откуда такие новости?
Это не новости, это инфомация от дилера.
Это не новости, это инфомация от дилера.
Имя дилера в студию.
Они что, официальный ответ дали?
Или опять какой-нибудь менеджер-недоучка ответил?
мне кажется, дилер свистит...
Поправляйся!:wave:
Подушки если должны сработать то сработают, не зависимо от -пристегнут или не пристегнут ремень имха!, вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046&highlight=%EE%E4%ED%E8%EC+%EC%E5%ED%FC%F8%E5)приме р, вот (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=252405&postcount=26) про подушки
кароче, если чел как следует успел оттормозиться перед ударом, а пристёгнут не был, то подушки не активируются, т.к. при срабатывании могут сломать шею непристегнувшемуся далпайопу, т.е. пусть афтар садится и пишет благодарственное письмо в фольцваген:nod: если скорость удара оч большая то подушки стрельнут полюбасику.
Wlad
Руслан, в ЮЗАО, ответ не менагера, а механика из цэха, склонен ему верить, т.к давно знаком.
iOne
Не думаю, давно как-то видел аварийный Б6 в Германии, подушки целые были, хотя мотор слетел с подушек и мол морды не было, а хозяин был не пристегнут.
Значит механик не совсем понимает в этой теме.
А так уже обсуждали:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8578&highlight=%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E8+%F1%F0%E0%E1%EE%F2 %E0%FE%F2
по сабжу: Попробуйте еще раз непристегнутым заехать под камаз, и чтобы скорость была поболе :lol: Должно сработать. О результатах отпишитесь здесь.
Специально перечитал раздел "Элементы систем безопасности" в руководстве по эксплуатации.
Дословно : "При слабых фронтальных и боковых столкновениях, а также при опрокидывании автомобиля подушки безопасности срабатывать не должны."
Также водителю вменяется следить за индикацией неисправностей в системе SRS, т.к. при наличии оных подушки могут отказать в момент аварии.
По словам Севы, ВАГ в официальной информации утаивает жизненно важные для потребителя условия срабатывания подушек безопасности. Это скандал.
Про не пристёгнутые ремни даже говорить не хочется.:confused:
Сочувствую.
Срабатывают подушки или нет при непристегнутых ремнях, думаю никто проверять не хочет и не надо!!!
Мораль такова пристегиваться всегда и везде при движении афто. Не зря же ремни придуманы, не одну жизнь уже спасли. и дело даже не в новых штрафах а из чувства собственного самосохранения.
И комраду заведшему данную тему хочу сказать, голова конечно поболит и перестанет (скорейшего выздоровления :) ), но необходимый жизненный урок думаю Вы для себя из случившейся ситуации извлекли.
так недавно тема была, 3-е попали в дтп - подушки сработали без ремней, тут видимо не тот случай был для их срабатывания.
так недавно тема была, 3-е попали в дтп - подушки сработали без ремней, тут видимо не тот случай был для их срабатывания.
Вот тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046
по сабжу: Попробуйте еще раз непристегнутым заехать под камаз, и чтобы скорость была поболе :lol: Должно сработать. О результатах отпишитесь здесь.
:vah02: :vah02: :vah02:
а пристегиваться не стал потомучто езды было на 15 минут.... ктож знал
мля ну детский сад ей богу :1poke: Хорошо еще что целый остался. Выздаравливай и да будет тебе уроком :wave:
Вот только не надо больше на своих же ошибках учиться. Примеров докуа....учитись на ошибках других...
Dextron1
06.03.2008, 16:09
Без ремня вы очень удачно отделались, раз находитесь, как я понял, дома, а не в больнице.
Wlad
Руслан, в ЮЗАО, ответ не менагера, а механика из цэха, склонен ему верить, т.к давно знаком.
iOne
Не думаю, давно как-то видел аварийный Б6 в Германии, подушки целые были, хотя мотор слетел с подушек и мол морды не было, а хозяин был не пристегнут.
Сколько людей-столько и мнений!
Пока нет оф.разъяснения - все остальное догадки и предположения!
Сцуко, чего только не услышишь. И подушки не срабатывают если ремень не пристегнут и если мозги у водителя весят меньше 100 грамм, то АБС отключается.
Grodno2008
06.03.2008, 17:45
Group , ты что тут разошелся?! Иди покури и возвращайся без коников.
dedanten
06.03.2008, 17:47
+1 к Гродно.
Koluchii
06.03.2008, 19:56
мля ну детский сад ей богу :1poke: Хорошо еще что целый остался. Выздаравливай и да будет тебе уроком :wave:
Вот только не надо больше на своих же ошибках учиться. Примеров докуа....учитись на ошибках других...
+1000 к LEVAL:thumbup:
Специально перечитал раздел "Элементы систем безопасности" в руководстве по эксплуатации.
Дословно : "При слабых фронтальных и боковых столкновениях, а также при опрокидывании автомобиля подушки безопасности срабатывать не должны."
Также водителю вменяется следить за индикацией неисправностей в системе SRS, т.к. при наличии оных подушки могут отказать в момент аварии.
По словам Севы, ВАГ в официальной информации утаивает жизненно важные для потребителя условия срабатывания подушек безопасности. Это скандал.
скорость где то под 80 , а оттормозился об газель... куда уж сильнее.... нафиг тогда эти 8 подушек нужны... если столкновения достаточно чтоб получить серьезные травмы, а подушки не срабатывают:eek:
скорость где то под 80 , а оттормозился об газель... куда уж сильнее.... нафиг тогда эти 8 подушек нужны... если столкновения достаточно чтоб получить серьезные травмы, а подушки не срабатывают:eek:
Я думаю, что в момент удара скорость была значительно меньше 80 км/ч! Иначе бы вы с нами не разговаривали сейчас. Слава богу, что это не так :wave:
Koluchii
06.03.2008, 20:16
Я думаю, что в момент удара скорость была значительно меньше 80 км/ч! Иначе бы вы с нами не разговаривали сейчас. Слава богу, что это не так :wave:
точно сказать не могу, в момент удара на приборку не смотрел
удар пришелся в правую верхнюю переднюю часть ни одна подушка не сработала в результате головой расшиб лобовое стекло:hlp: мне сказали что датчики в ланжеронах находятся и типа удар их не задел, да и ремень не застегнут был поэтому и не сработали.Автопроизводители пока не додумались встраивать датчики в голову водителя. В данном случае, как я полагаю, замедление лонжеронов было ниже, чем порог срабатывания датчиков удара. Это очень похоже на правду. А второе, что Вам сказали, это типа как внушение, чтобы в следующий раз боялись непристёгнутым ездить. За это сервисменам респект и уважуха.
А Ваш вопрос лучше было бы задавать так: если скорость движения транспорта на улицах достаточна, чтоб получить серьезные травмы, то почему бы не пристегнуться? Выздоравливайте!
Grodno2008
06.03.2008, 22:20
Фраза про мне то всего 15 минут проехать тут нужно было , вот я и не пристегнулся, вообще умиляет :-) Тут главное понимать что 15 минут хватит чтобы попасть в ДТП. Я живу в небольшом городе и вечером за 15 минут могу почти весь город проехать от одного края к другому. Так что мне вообще ремень оторвать нафиг ? :)
У нас теперь по правилам за непристегнутость ремнем штраф получает отдельно водитель и отдельно пассажиры. Т.е. если водитель пристегнут, а пассажир нет, то штраф получит только пассажир. Считаю что это правильно!
У нас теперь по правилам за непристегнутость ремнем штраф получает отдельно водитель и отдельно пассажиры. Т.е. если водитель пристегнут, а пассажир нет, то штраф получит только пассажир. Считаю что это правильно!
А я бы и тех и других штрафовал - все таки водитель ведет авто и решает когда оно будет двигаться, а когда оно будет стоять. А пассажиров штрафовать за то, что говорят - мне не удобно, не буду, идите в попу и т.д.
Штрафовать обоих, потому как урон один не пристегнутый может нанести всем пристегнутым.
А уголовную ответственность в случае смерти пассажира с водителя сняли?
кароче, если чел как следует успел оттормозиться перед ударом, а пристёгнут не был, то подушки не активируются, т.к. при срабатывании могут сломать шею непристегнувшемуся далпайопу, т.е. пусть афтар садится и пишет благодарственное письмо в фольцваген:nod: если скорость удара оч большая то подушки стрельнут полюбасику.
+1 Благодарственное однозначно надо писать....
У нас тут аналогичный случай был, только ударом подухи шейные позвонки девочке сместило и пипец....
Как вы догадываетесь непрестегнута была....
А уголовную ответственность в случае смерти пассажира с водителя сняли?
Нет конечно...
По моему даже в случае увечий пассажира дело автоматически возбуждается, даже без заявления пострадавшего (могу ошибаться по состоянию на "сейчас" но раньше именно так было)
Нет конечно...
По моему даже в случае увечий пассажира дело автоматически возбуждается, даже без заявления пострадавшего (могу ошибаться по состоянию на "сейчас" но раньше именно так было)
Если они переложили принятие решения о необходимости пристегиваться на пассажира, то пуст тогда пассажир и отвечает сам за свою жизнь
Если они переложили принятие решения о необходимости пристегиваться на пассажира, то пуст тогда пассажир и отвечает сам за свою жизнь
Это разные ответственности административная и уголовная.
Как минимум в аварии может быть виновен другой водитель.
Это разные ответственности административная и уголовная.
Как минимум в аварии может быть виновен другой водитель.
Да разная, но такая разная ответственность расхолаживает водителей, особенно по отношению к незнакомым пассажирам, например в такси, а это не есть гуд
Нет конечно...
и раньше и сейчас и всегда :znaika:
скорая отправляет телефонограмму
и это правильно!!!
Вот тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046
здесь походу просто были выключены замки ремней (делается элементарно тонким предметом), Не срабатовают подушки без ремней! Скорость подушки 300 км.ч., если подставить личико под её раскрытие представте какой удар можно словить, перелом челюстей и носа как минимум.
Michael_B
11.03.2008, 01:21
Сколько людей-столько и мнений!
Пока нет оф.разъяснения - все остальное догадки и предположения!
а чего тут еще разъяснять, догадываться и предполагать?
- подушенция как минимум двустадийная, то есть контролируется процессором.
- процессор успевает о многом подумать перед сигналом на пиропатрон: и о скорости, и о векторе, и о степени торможения/клевка, и о драйвере, который зачем-то не пристегнулся, и еще о многом... по совокупности размышлений и решает, чего с пиропатроном делать.
- драйвер, вроде бы, не в претензии - следовательно, процессор был прав, как обычно.
- при несколько бОльшей скорости - подушенция бы сработала, т.к. разрушения от ее несрабатывания - превысили бы разрушения от ее срабатывания.
чего же более?
драйверу: удостовериваемся, что написано в мануале: система безопасности является комплексной, и ремни - неотъемлемая часть этого комплекса.
В следующий раз, чтобы процессор не смущать - привязываемся, даже когда по двору едем.
- процессор успевает о многом подумать перед сигналом на пиропатрон: и о скорости, и о векторе, и о степени торможения/клевка, и о драйвере, который зачем-то не пристегнулся, и еще о многом... по совокупности размышлений и решает, чего с пиропатроном делать.
- драйвер, вроде бы, не в претензии - следовательно, процессор был прав, как обычно.
- при несколько бОльшей скорости - подушенция бы сработала, т.к. разрушения от ее несрабатывания - превысили бы разрушения от ее срабатывания.
чего же более?
драйверу: удостовериваемся, что написано в мануале: система безопасности является комплексной, и ремни - неотъемлемая часть этого комплекса.
В следующий раз, чтобы процессор не смущать - привязываемся, даже когда по двору едем.
Согласен полностью....
чего же более?
:nod: :nod: :nod:
Камрады, можете не верить или обзывать всякими словами, но я пристёгиваюсь, даже когда сажусь в авто, чтобы заехать в гараж (длина пробега ок. 10 м.). Рефлекс.
здесь походу просто были выключены замки ремней (делается элементарно тонким предметом), Не срабатовают подушки без ремней! Скорость подушки 300 км.ч., если подставить личико под её раскрытие представте какой удар можно словить, перелом челюстей и носа как минимум.
В замки ремней ничего не вставлялось. Подушки СРАБАТЫВАЮТ при НЕПРИСТЕГНУТЫХ ремнях. ПРОВЕРЕНО на высокой скорости.
Для тех кто не пристегивает ремень с надеждой, что ничего не случится при поездке на 5 - 10 минут.
Напоминаю , что Б6 набирает 100 км/ч меннее чем за 10 секунд и этого достаточно...
А те кто не понимает... сморите тут:
http://smotri.com/video/view/?id=v1509806014
http://smotri.com/video/view/?id=v71955f1af
У меня подушки сработали и ремни заклинили хотя пристегнут не был и скорость меньше была и удар был в крыло и колесо лонжерон даже не задело вот так.
Люди..Жизня заставила поднять эту тему из небытия..Случилась у меня авария..хорошая такая по классической схеме ..Иду на обгон и практически поровнялся с обгоняемой машиной,тут и он решает идти на обгон резко влево-щебёнка кручусь по встречьке почти успеваю выкрутится опять щебёнка результат улетаю в кювет врезаюсь передом от удара втсаю и переваливаюсь на крышу ...все в салоне пристёгнуты были НО! из 8 подушек НИОДНА не СРАБОТАЛА не сработали преднатяжители ремней (пасажир лицом приложился об топеду ) скорость активно гасил ,но вписался на 70 это точьно..У машины переднего бампера ,решоток радиатора нет ВООБЩЕ передние крылья до половины смяло в движке видно что Радиатор и прочая хрень вмята вовнутрь что дальше -мотористы скажут + "по мелочи "стойки крышы вмяты крыша вмята ,задние крылья вмяты,машина -не заводится в салоне подрулевики я собой поламал кнопки обнуления и прочь на приборной панели с мест сорваны музыка вылетела..ну и там ещё куча всегоэтотак к свединию теперь внимание -вопрос ..Почему подушки и преднатяжители несработали? это обо што надо "вмазатся мордой" ,чтоб хоть водительская подушка сработала ? Я конечьно Богу свечьу поставлю,что все живы и относительно моё сотрясение и ушыбы + Травматический остеохондроз и рабитое лицо пассажира это конечьно фантики при таком ударе....Но всёж КОГДА они(подушки ) дложны сработать...Завтра иду к Адвокату очень чешутся руки подать иск на ВАГ...
фото есть?
Есть ,и видео есть и фото .Тока с поезда ещё всё чемодане лежит
Интересно... вот (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=325486&postcount=1018) комрад кувыркался:( ...,при этом все отработало как надо...
да ваще первая такая жалоба.. если должны были сработать то фсегда срабатывали.. тфу 3р.
Да чё интересно-то ...Машина-возможно в хлам отпуск -подгажен, башка-болит ,колено болит сесть ладом не могу...В общем,как в анекдоте,Доктор у меня всё болитЗамечательно!Чё тут замечательного?! Что всё это не уменя!!!!Может кто толком скажет дложны подушки сработать или нет?
Люди..Жизня заставила поднять эту тему из небытия..Случилась у меня авария..хорошая такая по классической схеме ..Иду на обгон и практически поровнялся с обгоняемой машиной,тут и он решает идти на обгон резко влево-щебёнка кручусь по встречьке почти успеваю выкрутится опять щебёнка результат улетаю в кювет врезаюсь передом от удара втсаю и переваливаюсь на крышу ...все в салоне пристёгнуты были НО! из 8 подушек НИОДНА не СРАБОТАЛА не сработали преднатяжители ремней (пасажир лицом приложился об топеду ) скорость активно гасил ,но вписался на 70 это точьно..У машины переднего бампера ,решоток радиатора нет ВООБЩЕ передние крылья до половины смяло в движке видно что Радиатор и прочая хрень вмята вовнутрь что дальше -мотористы скажут + "по мелочи "стойки крышы вмяты крыша вмята ,задние крылья вмяты,машина -не заводится в салоне подрулевики я собой поламал кнопки обнуления и прочь на приборной панели с мест сорваны музыка вылетела..ну и там ещё куча всегоэтотак к свединию теперь внимание -вопрос ..Почему подушки и преднатяжители несработали? это обо што надо "вмазатся мордой" ,чтоб хоть водительская подушка сработала ? Я конечьно Богу свечьу поставлю,что все живы и относительно моё сотрясение и ушыбы + Травматический остеохондроз и рабитое лицо пассажира это конечьно фантики при таком ударе....Но всёж КОГДА они(подушки ) дложны сработать...Завтра иду к Адвокату очень чешутся руки подать иск на ВАГ...
Не хочется верить, КАК, такое возможно? Это 5 звёзд из 5?:kos:
Хотя кузов, думаю вас спас.
Надо постараться "без сердца", разобрать всё детально.
Сами живы:bow::bow: :bow:
Кошмар какой. Действительно, слава богу, что все живы.
А про подушки и ремни - просто мистика какая-то... Ну ладно если бы не сработала одна (глюк или сбой чего-нибудь) но все :vah03: Может их туда забыли поставить?
Вы в рубашке родились, точно.
Выздоравливай :wave:
Я тож за кузов думаю...Вот тока ЧТО теперь скузовом сталось?Один Бог (ну ещё может оценьщик в страховой) знаетА так оно праульно жыв все -и слава те хосподи !!!!Железо(хотя привык я к нему за 6 месяцев) либо восстановится либо -в утиль...Сам подлечусь и АЛГА!!!
Я тож за кузов думаю...Вот тока ЧТО теперь скузовом сталось?Один Бог (ну ещё может оценьщик в страховой) знаетА так оно праульно жыв все -и слава те хосподи !!!!Железо(хотя привык я к нему за 6 месяцев) либо восстановится либо -в утиль...Сам подлечусь и АЛГА!!!
Ты меня извини, мне кажется тебе аватару лучше поменять, от греха.
Ты меня извини, мне кажется тебе аватару лучше поменять, от греха.
ща можно тока гадать .. а так да:wave:
Может кто толком скажет дложны подушки сработать или нет?
Тут тоже многое от ударов зависит, касательные, не касательные.....,хотя что тут действительно гадать..., по хорошему, спецов из ВАГа бы привлечь...
ща можно тока гадать .. а так да:wave:
Может моей слегка стукнутой башке не ясно,чё с аватарой ? И какие будут предложения:kos: :shock: :fly2: :eek: такие или как?
А ты машинку брал новую или с пробегом?
А ты машинку брал новую или с пробегом?Новую, на гарантии и всё такое...
Новую, на гарантии и всё такое...
Нда... :kos: Тогда точно спецов надо вызывать...
Нда... :kos: Тогда точно спецов надо вызывать...Каких таких спецов?Адреса,пароли,явки, Да!Как ма-а-аленькое добавление от удара номерной знак отлетел и вкопался в склон откоса кювета на 5 см:eek: его искал 4 часа пока ждал эвакуатор...О как...
КАСКО есть? И в какой стране всё это случилось - в логове?:wave:
КАСКО есть? И в какой стране всё это случилось - в логове?:wave:Это в ИНПЕРИИ ЗЛА случилось каско есть но от этого -не легче,я вот славо Богу пишу ,а мог и не писать ,а потом, супруге(на неё машина) всё до копейки страховая выплатила и что, мне-то что с того?Я ездил в ПОЛНОЙ уверенности .что у меня 8 подушек и при серьёзном ударе спереди , слева-справа ,сбоку ,сзади они меня дополнительно обезопасят..Оказывается НИФИГА!Там куча всяких условий(по прпрочтении ветки) вылазит...неприятно просто.
Слава богу, что всё нормально (более-менее) закончилось. А что касается мировых брендов и их хвалёной безопасности, то на Украиние лет 8 назад 30-летний мужик стал инвалидом 1-й группы, т.к. на супербезопасном Вольво не сработала ни одна подушка. Судился он со шведами года три и .... куй большой и толстый. Они в таких ситуациях становятся, как политики: я не я и лошадь не моя.
Тут надо не ВАГовских экспертов вызывать, а независимых, а то начнут выяснять, штатный ли коврик лежал у тебя под ногами, а не положил ли ты в багажнике чемодан на ребро вместо того, чтобы положить его плашмя с фиксирующей сеткой и т.д. и т.п. Я бы 100% судился до победного :bud: , тем более, что авто абсолютно официальный, а не самозавоз. Держи камрадов в курсе развития событий.
ПыСы: А империей зла, вообще-то, был Советский Союз.
Вот здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11797) Представительство ООО "Фольксваген Груп Рус", не знаю с них ли надо начинать? Но если собирался говорить с адвокатом, то уж лучше с него и начать.
Слава богу, что всё нормально (более-менее) закончилось. А что касается мировых брендов и их хвалёной безопасности, то на Украиние лет 8 назад 30-летний мужик стал инвалидом 1-й группы, т.к. на супербезопасном Вольво не сработала ни одна подушка. Судился он со шведами года три и .... куй большой и толстый. Они в таких ситуациях становятся, как политики: я не я и лошадь не моя.
Тут надо не ВАГовских экспертов вызывать, а независимых, а то начнут выяснять, штатный ли коврик лежал у тебя под ногами, а не положил ли ты в багажнике чемодан на ребро вместо того, чтобы положить его плашмя с фиксирующей сеткой и т.д. и т.п. Я бы 100% судился до победного :bud: , тем более, что авто абсолютно официальный, а не самозавоз. Держи камрадов в курсе развития событий.
ПыСы: А империей зла, вообще-то, был Советский Союз.Ну насчёт я-не-я суду -покуй кто ты Мировой бренд или как..Мне родня про эту тему тож рассказывала,а я им (ну и Вам) приведу другой случай таж вольво мужику из Ростова 800 тыр зеленью должна за авто ..о как Ну это софистика ,ладно пойду отдыхать..Будут новости-отпишусь..
serega11
19.08.2008, 02:57
!Может кто толком скажет дложны подушки сработать или нет?
В мануале недавно вычитал, что на панели №1 (куда замок капота и вся фигня типа радиатора и фар крепится) стоит датчик удара, приводящий подушки. Очень может быть, что сам датчик удара этому удару и не подвергся. В дверях датчики бокового удара работают на перепад давления при определенном ускорении (это читал на данном форуме. Даже видео в ссылке было).
А то, что подушки ваши не сработали - может и счастье, т.к. сработавшая подушка может и сотрясение мозга сделать.
Выздоравливай и Слава Богу, что все вы живы.:wave: Живи долго и без аварий.:)
В мануале недавно вычитал, что на панели №1 (куда замок капота и вся фигня типа радиатора и фар крепится) стоит датчик удара, приводящий подушки. Очень может быть, что сам датчик удара этому удару и не подвергся. В дверях датчики бокового удара работают на перепад давления при определенном ускорении (это читал на данном форуме. Даже видео в ссылке было).
А то, что подушки ваши не сработали - может и счастье, т.к. сработавшая подушка может и сотрясение мозга сделать.
Да,не подвергся ,аж кнопки с панели ушли со своих мест,а сотрясение-итак получил...
сочувствую...
по теме - боковые думаю и не должны были сработать т.к. бокового удара как такового и не было, а вот фронтальные - тут явно непорядок.
Боковые-да,а в передних стойках ?Стойки-замяты обе и на них изнути годо красуется "АирБаг" надпись..Щас поеду к адвокату-узнаю ,какие у меня в нашем диком краю переспективы...
+1! Я слышал, что подушки выстреливают со звуком, как из пушки, люди и глохнут ещё потом. У производителей это оправдывается тем, что жизнь то спасается.
А на 5 звёзд гнать не надо! Представь, что было бы, если вы в такую ситуацию попали бы на Тазе или китаёзе. Недавно была ситуация - 4 дядек из моего города по автостраде ехали в Тазе. Сзади его хорошенько толкнул Ланос, таз слетел с дороги, покувыркался, сложился, как карточный домик - 4 трупа. В ланосе у виновника - ни царапины. У Чери при фронтальном ударе с одинаковыми машинами похожий результат бывает - у Ауди только помятое железо, в китайце - все трупы.
Так что поздравления с относительно нормальным выходом из ситуации.
ребята, я с вас просто поражаюсь. у самого таких же знакомых куча.
сами же пишете, удар был на скорости 70км/ч, а вы отделались лишь ушибами и легким сотрясением.
70 км/ч это реально много для удара. краш тесты как правило проводятся на скорости 50 км/ч или 64 км/ч, и последствия таких ударов, я думаю многие видели.
а вы живы и практически здоровы, так какая вам разница, елы-палы, сработали подушки или нет?
откуда вы знаете, что в данном случае их срабатывание не сделало бы вам хуже, сломав, к примеру, вашу шею?
попади вы в эту аварию на 9 из 10 других авто - вы бы вообще здесь уже ничего писать не смогли, факт.
в современном автомобиле срабатывание подушек управляется компьютером, никаких линейных зависимостей от скорости, импульсов и прочего нет.
компьютер решает - когда вам бить по лицу подушкой, а когда нет.
и практика показывает - что он не ошибается.
p.s. для особо не понятливых расскажу два случая из жизни.
случай первый: мужики улетели с трассы на lx470, скорость была около 150, перевернулись через крышу раз 15, на машине живого места нет, подушки не сработали. оба живы - сотрясения, ушибы. переломов нет.
второй случай: мужик купил форд фокус 1, в первый же день въехал в зад внедорожнику, был не пристегнут, выстрелила подушка, перелом шейных позвонков. инвалид на всю жизнь.
случаи реальные, мои знакомые.
в современном автомобиле срабатывание подушек управляется компьютером, никаких линейных зависимостей от скорости, импульсов и прочего нет.
компьютер решает - когда вам бить по лицу подушкой, а когда нет.
и практика показывает - что он не ошибается
А для ламеров объясните, что будет, если клемма с аккумулятора слетела раньше, чем сработал датчик удара? ИМХО, догадки о компьютере вообще неудачные по этой причине.
Ждём от автора фотоматериалы с места дтп...
Хотя бы преднатежители должны были точно сработать, т.к. автор тормозил хорошо, а при торможении резком они натягиваются
Необходима независимая трассологическая и техническая экспертиза от сторонней ВАГу организации.
Затем к хорошему адвокату и, по итогам обсуждения возможных перспектив - в суд.
Я бы это просто так не оставил, на твоем месте :mad:
EugeneEx
19.08.2008, 11:41
Хотя бы преднатежители должны были точно сработать, т.к. автор тормозил хорошо, а при торможении резком они натягиваются
Преднатяжители - пиропатрон, срабатывает от датчика удара опять же.
При резком торможении и рулении просто должны были заблокироваться ремни.
У меня даже просто было, недавно.
Мотался в другой город, шел на обгон по трассе, скорость около 130, обгоняемые шли 100, и тут из ряда обгоняемых в мою полосу начинает вылезать маленькая табуретка под названием Honda Fit, я гужу - тому пох, а у меня скорость уже набрана, я кидаюсь на обочину, а тот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как вылазил, так и вылез, тупо меня столкнул с полосы, гужу ему дальше, меня по обочине таскать начало, этот урод меня все-таки заметил, разошлись кое-как.
Думал остановиться, реально морду набить, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] конкретный.
Ремни в момент всего этого действа зафиксировали меня в кресле, сзади отец сидел, тоже сказал что задние ремни заблокировались.
Необходима независимая трассологическая и техническая экспертиза от сторонней ВАГу организации.
Затем к хорошему адвокату и, по итогам обсуждения возможных перспектив - в суд.
Я бы это просто так не оставил, на твоем месте :mad:
Караченцов когда разбился на B5.5, там тоже подушки не сработали, и че толку, он что-то добился там из этого?
Имхо если особенно жив остался, да еще особых повреждений человек не получил - заепешься доказывать, что ты не верблюд.
Я не то чтобы ВАГ защищаю, я просто тоже думаю, а может им не надо было открываться?
Фотки надо смотреть короче.
Караченцов когда разбился на B5.5, там тоже подушки не сработали, и че толку, он что-то добился там из этого?
Имхо если особенно жив остался, да еще особых повреждений человек не получил - заепешься доказывать, что ты не верблюд.
Я не то чтобы ВАГ защищаю, я просто тоже думаю, а может им не надо было открываться?
Фотки надо смотреть короче.
Как я понял, у человека был фронтальный удар, причем нехилый.
Если это так - то подушки должны были срабатывать. Во всяком случае ударов лиц пассажиров по торпеде и выламывания телом водителя органов управления в таких случаях быть не должно. Это же не китайский конструктор...
А разбор полетов нужен. Иначе скоро особо одаренные производители вообще на датчиках безопасности начнут экономить такими темпами.
З.ы. Фотки бы посмотреть, конечно.
Иначе скоро особо одаренные производители вообще на датчиках безопасности начнут экономить такими темпами. На датчиках много не сэкономишь. А вот влепить в салон авто десяток заглушек-пустышек с красивой надписью "AIR BAG" - вот она экономия. По сабжу: есть ещё одна сторона проблемы. Насколько я понял, авто ещё на гарантии, т.е. дефект имеет место 100%. Кроме того, в мануале чётко указано, когда не должны срабатывать подушки и преднатяжители. Там целая книжка есть "БЕЗОПАСНОСТЬ".
dedanten
19.08.2008, 12:24
+1! Я слышал, что подушки выстреливают со звуком, как из пушки, люди и глохнут ещё потом. У производителей это оправдывается тем, что жизнь то спасается.
А на 5 звёзд гнать не надо! Представь, что было бы, если вы в такую ситуацию попали бы на Тазе или китаёзе. Недавно была ситуация - 4 дядек из моего города по автостраде ехали в Тазе. Сзади его хорошенько толкнул Ланос, таз слетел с дороги, покувыркался, сложился, как карточный домик - 4 трупа. В ланосе у виновника - ни царапины. У Чери при фронтальном ударе с одинаковыми машинами похожий результат бывает - у Ауди только помятое железо, в китайце - все трупы.
Так что поздравления с относительно нормальным выходом из ситуации.
Это не так. Хлопок, конечно, есть, но до пушки там далеко.
В общем по итогам дня сводка такова..Переговоры с адвокатом(знакомым ,который пургу гнать и рвачествовать не будет) дали результат ,что ВАГ можно по судебной практике на 100 тыр максимум развести и это год времени не меньше...Потом,после консультации с экспертами и разговорами про "капсулу жизни" ,что мол на любой другой машине уже трупы былиб я решил забить...Сейчас задача №1 это с КАСКО разрулить так ,чтоб не было мучительно больно.....По фото если интерес есть-выложу....
serega11
19.08.2008, 15:03
По фото если интерес есть-выложу....
Ну так народ ждёт - не дождется...
Ну тогда ладна..Выложу...
EugeneEx
19.08.2008, 16:40
Как я понял, у человека был фронтальный удар, причем нехилый.
Насколько я помню, у него был плетевой удар в столб, не фронтальный.
Насколько я помню, у него был плетевой удар в столб, не фронтальный.
:nod: Поэтому подушки и не сработали...
:nod: Поэтому подушки и не сработали...
Прошу прощения за вмешательство. Где-то в букваре читал что на срабатывание влияет и резкое изменение давления воздуха в двери (от резкого удара). Это про Б6, но думаю что и для Б5 верно. Так что должны были сработать...
serega11
19.08.2008, 17:28
Прошу прощения за вмешательство. Где-то в букваре читал что на срабатывание влияет и резкое изменение давления воздуха в двери (от резкого удара). Это про Б6, но думаю что и для Б5 верно. Так что должны были сработать...
Так если боковой удар был касательным, то скорость изменения давления была невысокой. От того датчик мог и не сработать. А если бы датчики подушек были очень чувствительными, то http://www.youtube.com/watch?v=cMU7hYhoh6w
хде фоты?!
+1. разговоров много,а фотографий нет.
пока что разговор ни о чем. нужны фоты.
А был ли мальчик.(с):kos:
хде фоты?!Вотhttp://fotki.yandex.ru/users/Gyzylak/На первой фоткеВид с дороги на кювет на втором машина,после того,как её на колёса перевернули.Я не силён в сжатиях и прочем ,поэтому тупо на Яндексе выложил.Некогда было раньше,мотался со страховкой.Самое интересное ,что когда я привёз спеца по кузову с АК-Мотрса он сильно удивился ,что подушки не сработали,о как.
всё таки это датчик удара... если бы он так влиял на давление - то от моей музыки (колонок в дверях) - давно бы ездил с раскрытыми подушками :lol:
прикинь - врубаешь музло иии ннна те! :) :lol: :kos: капец... не буду больше слушать громко музыку
кароч.. про подушки и датчики
в основном они заточены на считывание замеднения кузова, резкого изменения направления (в общем)
и уже от этого как следствие - силу удара - поэтому скользящие удары не воспринимаются
и немного просвещения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B1% D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1 %81%D1%82%D0%B8)(кстати обратите внимание на картинку по теме)
Как мне сказал специалист с АК-Моторс датчики установленны на лонжеронах ,и странно.что они не сработали.
Как мне сказал специалист с АК-Моторс датчики установленны на лонжеронах ,и странно.что они не сработали.
А специалист не посмотрел случаем, стоят ли там эти самые датчики на этих лонжеронах.:wave:
вапще судя по фотам которые есть... удар был... об мягкую почву с переходом в горизонтальное кручение.. небольшим... туд два варианта.. первое либо почва была мягкая... судя по фотам могло быть... и второе в момент перегрузок инергия удара ушла на начало горизонтального кручения и парактически полностью поглотило её... инергию всмысле.. икак основная версия.. и то и то сразу и одновременно... 1 мягкая земля,2 переход силы удара на на кручение....итог мы видим.. все живы.. подушки целы.. законы физики соблюдены:znaika:
по поводу дверей... у нас действительно стоят датчики реагирующие в том числе на резкое и большое:znaika: изменение объёма :nod: сам лично видел и знаю... совет тем кто занимается шумоизоляцией.. не конопатить тоненькие пластиковые трубочки выходящие из держ.огр. с обратной стороны датчиков удара:znaika:
зы дима:wave: вибрации создаваемые динамиками не соозмиримы со складыванием кузова например вдвое... :shock1:
+стёкла целые.. двери открываются.. соответственно РЕЗКИХ замедлений небыло.. я бы на вашем месте с фв не судился.....................
упс.. ошибси.. кручение конечноже не горизонтальное,а вертикальное:znaika:
+думаю что на одну треть складывания объёма салона +багажник датчики объёма тож сработают дим...:wave: слушай музыку.. не ссссы:wave: :lol:
ззы фот мала..
serega11
05.09.2008, 02:08
Странный спец какой-то. Датчик удара стоит возле замка капота. Даже в мануале, по-моему, написано об этом и рисунок есть.
Странный спец какой-то.
Там все странные:wave:
John Doe
05.09.2008, 11:28
всё таки это датчик удара... если бы он так влиял на давление - то от моей музыки (колонок в дверях) - давно бы ездил с раскрытыми подушками :lol:
прикинь - врубаешь музло иии ннна те! :) :lol: :kos: капец... не буду больше слушать громко музыку
Где то в инете есть ролик, типа снято камерой наблюдения. Сидит чел в машине слушает музыку оччччень громко и в какой то момент срабатывают подушки...
1.тот ролиг без звука был..
2.чел явна был нивсибе и долбил по рулю аш афта качалась..
3.афта вродь какаято китайзская была..
4.возможна постановка..
Для любителей громкой музыки из "Общее описание устройства Б6 Лимузин" (имеется в FAQ, спасибо модератору):
"Установленные в передних дверях датчики удара
действуют по принципу датчиков давления. Они
реагируют на повышение давления воздуха, заклю1
ченного в полостях дверей и увеличивающегося при
их деформации."
Так что с децибелами и динамиками на пол-двери поостороженее :wave:
Для громкости рекомендовал бы Жигули или еще че-нить (в основном любители показать аховую громкость на них и ездют)... ;)
В крайнем случае придется повыковыривать датчики...
:shock:
думаю как минимум задать официально вопрос по ситуации, может должно было сработать, но алгоритм кривоват или еще что то... чтоб объяснили должно было сработать и следовательно недоработка производителя (может исправят на выпускаемых) или не должно и соответственно почему! в идеале знать вообще когда на подушки можно расчитывать, а то вроде и с ними и в тоже время как Бог пошлет...
да и еще про ремни и про то что должны пристегиваться ВСЕ!
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/48.html
ззы фот мала..Так я был мягко говаря в шоке..И бегать кругами с фотиком не мог,по причине мениска на правой ноге.
Там все странные:wave:Там это где?:kos: :)