Просмотр полной версии : Не работает розетка 230 В
Вчера дома забыл зарядить телефон, но вспомнил, что у меня в машине есть чудо розетка на 230 В. Прихватил с собой зарядник, завелся, воткнул в розетку, а телефон не заряжается.
Может надо еще что-то где-то включить, чтобы розетка заработала?
Поиск смотрел, ответов не нашел
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9978&highlight=%F0%EE%E7%E5%F2%EA%E0
Нет не надо, ничего больше включать. При работающем двигателе, все должно быть.
Вроде как двигатель должен быть заведен, что то припоминается такое. А вообще в инструкции написано, точно помню видел там.:znaika:
Инструкцию изучил, сейчас лежит у меня под рукой. Написано, что для слабомощных потребителей могут быть траблы, но тут народ пишет, что мобильники заряжает, а у меня не получилось :(
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9978&highlight=%F0%EE%E7%E5%F2%EA%E0
Эту тему я изучил еще вчера - ответа там нет
Все равно спасибо
Может просто не до конца втыкнул вилку ? У меня был такой трабл пока раздуплял этот вопрос. Вилка утапливается глубоко, до характерного щелчка.
Может просто не до конца втыкнул вилку ? У меня был такой трабл пока раздуплял этот вопрос. Вилка утапливается глубоко, до характерного щелчка.
Утапливал глубоко, правда щелчка не слышал. Сегодня еще раз попробую
Утапливал глубоко, правда щелчка не слышал. Сегодня еще раз попробую
Я серьезно: надо глубже вставлять :) Я тоже сначала не мог понять в чем проблема.
Я серьезно: надо глубже вставлять :) Я тоже сначала не мог понять в чем проблема.
Вставлять надо действительно глубже.
Что то правда как то пошло звучит :D :D :D
Вчера вечером решил проверить работоспособность розетки. Взял два зарядника, чтобы исключить проблему в самих зарядниках, воткнул сначала один до самого щелчка - не работает. Проделал то же самое со вторым - результат тот же - не работает.
В инструкции написано о каких-то диодах, которые при должны светиться при работающей розетке. Ничего светящегося не обнаружил.
Все проверки проводил при заведенном двигателе.
Сразу же записался в сервис, поеду завтра. По результатам отпишусь.
Может всё таки недостаточно глубоко вставили?:wink1:
Может просто предохранитель перегорел?
Может всё таки недостаточно глубоко вставили?:wink1:
Глубже только если вместе с подлокотником да под стекло :)
Дальше не втыкалась, проверял очно :)
Может просто предохранитель перегорел?
Конечно все может быть, но машине всего 2 недели и я в эту розетку еще ничего не включал. Может при предпродаже что-нибудь туда втыкали?
А может она не 220В ???
Точно, она не 220 В - на ней написано 230 В :)
Да и в комплектации написано, что она имеется
Мультиметром не замерял напряжение?
У меня такой фичи нет, поэтому где должен светиться светодиод, я не знаю.
Пусть завтра в сервисе меряют...
тракторист
10.03.2008, 10:22
1. завести двигатель
2. вставить прибор до упора.
пояснения к п. 2: в преобразователе есть приспособление, исключающее поражение током в случае если ребенок (или его тупые предки) сунет гвоздик в розетку. работает так: устройство дает ток только в случае наличия токопроводящих предметов в обоих "дырках" и только если предметы засунуты до упора(для этого нужно нажать как следует, чтобы слабый ребенок не воткнул). в ином случае(гвоздь или неплотно вставленная вилка) ток не подается. обратите внимание что розетка-шестиугольная и туда нужен аналогичный штепсель, я например сделал универсальный переходник: штепсель от бритвы(70р.в магазине) со шнуром на другом конце-евророзетка
думаю у вас все заработает, удачи :)
Спасибо всем сочувствующим! Розетка и вправду заработала, но только после вмешательства специалистов сервисного центра. Перед поездкой в сервис я проверил предохранитель - он оказался цел.
В сервисе были немного удивлены характером поломки, т.к. оказалось, что на заводе провод к розетке не был подключен, а просто болтался. Сказали, что у них такое впервые.
Подключили - теперь все работает!
Ого, пробная партия калужской сборки....
:)
Ого, пробная партия калужской сборки....
:)
Если бы... Вопросы бы отпали. Так ведь машина собрана в Германии. Думаю, что поначалу в Калуге может быть даже лучше немецких будет, точно не хуже
[QUOTE=look;264554]Ого, пробная партия калужской сборки....
:)[/QUOTE
В Калугу приходят готовые Пассаты,со снятыми двигателем и КПП,фарами.Кузов и салон в сборе,стекла вклеены,наши только ставят движок с коробкой и фары.Полноценного производства до 2010 года не предвидится
Ого, пробная партия калужской сборки....:)
ага, стажеры !
...и снова здрасти.
Ехал себе в Питер, подключил телефонный зарядник к этой самой розетке, воткнул его в телефон, а в ответ тишина... Проверил на другом заряднике, - не работает розетка:mad:
Предохранители целы, хотя может я и не тот предохранитель проверял - может кто-нибудь сказать номер и расположение предохранителя, отвечающего за розетку 220в? Только не из мануала, а из какой-нибудь ЭТКИ или ЭЛЬЗЫ?
...и снова здрасти.
Ехал себе в Питер, подключил телефонный зарядник к этой самой розетке, воткнул его в телефон, а в ответ тишина... Проверил на другом заряднике, - не работает розетка:mad:
Предохранители целы, хотя может я и не тот предохранитель проверял - может кто-нибудь сказать номер и расположение предохранителя, отвечающего за розетку 220в? Только не из мануала, а из какой-нибудь ЭТКИ или ЭЛЬЗЫ?лучше проверить все.. не очень совпадает:)
лучше проверить все.. не очень совпадает:)
Проверить все предохранители???:shock:
Был сегодня у дилера - приговорили мой инвертор на 220В. Заказали деталь, ждем. Вроде все по гарантии.