PDA

Просмотр полной версии : Обороты двигателя

Lesnyak777
07.03.2008, 10:57
2.0 ФСИ BLY. Машину стоит месяц, раз в неделю ее завожу. Заводится иногда со второй попытки и на холостых обороты холодного двигателя не дотягивают до 1000 об/мин. Может быть это от того, что в бензине присадки потеряли свойства? или это патология двигателя самого?

Sidor_ii
07.03.2008, 10:58
Машина должна ездить ......:znaika:

Lesnyak777
07.03.2008, 11:12
Скоро будет:) Но пока стоит.

iOne
07.03.2008, 11:19
А зачем тогда заводить?
Только АКБ пусковым током разряжать, да и свечи до режима самоочистки не дойдут... ИМХО, конечно...

AzaG
07.03.2008, 11:24
Может быть это патология

все может быть...:)

толстый
07.03.2008, 12:34
2.0 ФСИ BLY. Машину стоит месяц, раз в неделю ее завожу. Заводится иногда со второй попытки и на холостых обороты холодного двигателя не дотягивают до 1000 об/мин. Может быть это от того, что в бензине присадки потеряли свойства? или это патология двигателя самого?
А почему обороты должны быть около 1000 ? пусть хоть хх установятся, главное - чтобы пропусков и других заморочек не было. ЭБУ не лохи программировали.
Если уж и заводить, то тогда и прокатиться немного, кмк.

dedanten
08.03.2008, 11:27
А почему обороты должны быть около 1000 ? пусть хоть хх установятся, главное - чтобы пропусков и других заморочек не было. ЭБУ не лохи программировали.
Если уж и заводить, то тогда и прокатиться немного, кмк.

Именно:wave:

Spiker
16.12.2008, 21:35
Камрады подскажите!:bow: На прогретом движке на хх обороты 700....это не мало...летом вроде были 800-900..:confused: :kos: Поиском вроде не нарыл..

deflep
16.12.2008, 21:40
Камрады подскажите!:bow: На прогретом движке на хх обороты 700....это не мало...летом вроде были 800-900..:confused: :kos: Поиском вроде не нарыл..

Летом кондер работал :wave:

Guber
16.12.2008, 21:40
Камрады подскажите!:bow: На прогретом движке на хх обороты 700....это не мало...летом вроде были 800-900..:confused: :kos: Поиском вроде не нарыл..Виталь, у меня где-то 720-730 об/м на ХХ :nod:

Spiker
16.12.2008, 21:48
Камрады а если тянет хреново на низах.. на спорт режиме как на режиме драйв............................................. ........хотя бенза осталось литров 15 ....может залил гавно бензин, а остатки вообще кака...:confused: :kos: Игорь здорова друг!:wave:

serega11
17.12.2008, 01:32
Заметил такую вещь: если завести на холодную, то обороты около 1000 в течении 1,5-2 минут. Если сразу после первого пуска заглушить и завести снова - то 800-750.

DARVIN
17.12.2008, 03:37
не издевайтесь над машинами:bud:

Guber
17.12.2008, 16:54
А в самом деле, какие обороты должны быть на ХХ и на прогретом двигателе ? Вот у меня 720 об/m, а у Spikerа - 700 об/м движки одинаковые :shock:

Zexes
17.12.2008, 17:09
ппц, думаю машина сама выбирает какие обороты ей сейчас нужны, в зависимости от н-ного количества факторов.

Guber
17.12.2008, 17:13
ппц, думаю машина сама выбирает какие обороты ей сейчас нужны, в зависимости от н-ного количества факторов.
С этого места, поподробнее.............:)

serega11
17.12.2008, 19:27
Да. И мне интересно. На старых ФВ был датчик температуры, который держал повышенные обороты двигателя до прогрева до 35 градусов. За интервал холостых отвечал датчик хх. Холостые для каждой системы впрыска были свои. Что сейчас изменилось?

volvic
17.12.2008, 22:06

В "соседней" теме тут задавал вопрос. Комрады проигнорировали. :) У меня та же тема. Как температура около +6 и выше -- 800-900, ниже -- 700-750. Потребители практически всегда одинаковые. Так что, видимо, так задумано. 1,8T.

serega11
17.12.2008, 22:10
В "соседней" теме тут задавал вопрос. Комрады проигнорировали. :) У меня та же тема. Как температура около +6 и выше -- 800-900, ниже -- 700-750. Потребители практически всегда одинаковые. Так что, видимо, так задумано. 1,8T.

По этой теме вроде всё понятно. Компрессор кондея перестаёт включаться при +5 и ниже. При включённом компрессоре работает программа компенсации мощности, соответственно холостые чуть выше (800-900). Проверено мной летом.:thumbup:

volvic
17.12.2008, 22:13
По этой теме вроде всё понятно. Компрессор кондея перестаёт включаться при +5 и ниже. При включённом компрессоре работает программа компенсации мощности, соответственно холостые чуть выше (800-900). Проверено мной летом.:thumbup:

А это... Тогда какую функцию выполняет нажатая "AC" (включенный кондер) при выключенном компрессоре, когда температура низкая? Никакую? Можно не включать?

serega11
17.12.2008, 22:23
Безусловно. Рессурс светодиода сэкономишь.

Captain Vladimir
17.12.2008, 22:28
Безусловно. Рессурс светодиода сэкономишь.

Ну не правы - подсушивает воздух, особенно в осадки (снег/дождь) стекла не потеют если АС вкл. И потом это еще функция Эко

serega11
17.12.2008, 22:31
Ну не правы - подсушивает воздух, особенно в осадки (снег/дождь) стекла не потеют если АС вкл. И потом это еще функция Эко

Так кондей ниже +5 не работает. Не будет он ничего подсушивать.

volvic
17.12.2008, 22:32

Так вот я тоже такого мнения. А что тогда про компрессор выключенный? Должен же быть включен, чтобы сушить... Есть спецы по принципу действия кондера? :)
Кстати, при включении климата даже в минус даже на минимуме оборотов вентилятора слегка увеличивается вибрация, значит все-таки нагрузка возрастает и что-то там начинает работать?

Captain Vladimir
17.12.2008, 22:38
Так вот я тоже такого мнения. А что тогда про компрессор выключенный? Должен же быть включен, чтобы сушить... Есть спецы по принципу действия кондера? :)
Кстати, при включении климата даже в минус даже на минимуме оборотов вентилятора слегка увеличивается вибрация, значит все-таки нагрузка возрастает и что-то там начинает работать?
В общем-то проверено на практике - при запотевании АС здорово помогает:thumbup:
Второе замечани - ставишь повышенные обороты (режим ручной) при АС вкл. при прогревании обороты вентилятора сами падают:verlegen:

serega11
17.12.2008, 23:03

Не знаю, что там у Вас вибрирует, но мануал довольно понятно даёт обьяснения по поводу работы кондея. При температуре ниже +5 кондей не включается, потому ничего сушить не будет. Можете провести эксперимент: возьмите кого-то и при открытом капоте пусть включит кондиционер климата (АС горит). И посмотрите на муфту компрессора. Если включится - кондей работает.

В общем-то проверено на практике - при запотевании АС здорово помогает:thumbup:

При какой температуре наружного воздуха? У меня такое впечатление, что мы говорим о разных вещах...:shock:

Captain Vladimir
18.12.2008, 00:34
При какой температуре наружного воздуха? У меня такое впечатление, что мы говорим о разных вещах...:shock:

Да далеко ходить не надо, тока седня ночером из Минска - от Вильнюса до Риги (300 верст) температура -5 и ДОЖДЬ:eek: струячил в полный рост (это конечно пипец, за более чем 20 лет водительского стажа в первый раз встретил ТАКИЕ условия). Ну да суть не в этом - весь обдув на лобовое, конечно. Стекла потели пока не вклю АС. После нескольких минут все боковые обсохли:thumbup: Ну в общем пришел в Ригу под утро - авто - кусок льда - но стекла как новые, и без наледи и не потели:mat: Пробовавл ради интереса откл. АС - стекла начинали ЗАПОТЕВАТЬ, не знаю, значит сушит!

serega11
18.12.2008, 00:39
Ого!!! Это интересно. Завтра попробую проверить. Но -5 и дождь... Пипец.

volvic
18.12.2008, 09:30
Не знаю, что там у Вас вибрирует, но мануал довольно понятно даёт обьяснения по поводу работы кондея. При температуре ниже +5 кондей не включается, потому ничего сушить не будет. Можете провести эксперимент: возьмите кого-то и при открытом капоте пусть включит кондиционер климата (АС горит). И посмотрите на муфту компрессора. Если включится - кондей работает.

То, что формально кондей сушит воздух и очень помогает от запотевания, это я знаю давно. А вот про его "невключение" при меньше -5 посмотрю в мануале и для интереса муфту гляну.
Я в мануале на работу рециркуляции больше обращал внимание. А это пропустил. :) Хотя вроде логично, что при -5 не включается.

Олег68
18.12.2008, 09:48
То, что формально кондей сушит воздух и очень помогает от запотевания, это я знаю давно. А вот про его "невключение" при меньше -5 посмотрю в мануале и для интереса муфту гляну.
Я в мануале на работу рециркуляции больше обращал внимание. А это пропустил. :) Хотя вроде логично, что при -5 не включается.

При -5 однозначно кондиционер не работает,приводной ремень на компрессоре крутится,но муфта не работает,там если не ошибаюсь,что-то типа втягивающего стоит.Но тем не менее не рекомендуется всю зиму ездить на Econе,хотя бы раз в месяц надо включать кнопку AC,т.к.из-за длительного бездействия компрессора высыхают его сальники и может начаться утечка хладагента,а также для смазки системы:wave: .

volvic
18.12.2008, 09:58
При -5 однозначно кондиционер не работает,приводной ремень на компрессоре крутится,но муфта не работает,там если не ошибаюсь,что-то типа втягивающего стоит.Но тем не менее не рекомендуется всю зиму ездить на Econе,хотя бы раз в месяц надо включать кнопку AC,т.к.из-за длительного бездействия компрессора высыхают его сальники и может начаться утечка хладагента,а также для смазки системы:wave: .

Кнопки ECONE у меня нет. :) Я езжу постоянно на AVTO, а там кондер включен постоянно. Ресурс светодиода не экономлю. :) Так что, надеюсь, утечки и несмазки не грозят. Только я не понял одного: если компрессор не работает, как включение кондея поможет смазать систему? Компрессор-то не крутится.

Олег68
18.12.2008, 10:01
Кнопки ECONE у меня нет. :) Я езжу постоянно на AVTO, а там кондер включен постоянно. Ресурс светодиода не экономлю. :) Так что, надеюсь, утечки и несмазки не грозят. Только я не понял одного: если компрессор не работает, как включение кондея поможет смазать систему? Компрессор-то не крутится.

У меня тоже кнопки ЭКОН нет,но при включенном АВТО нажми на кнопку АС и кондер отключится,при этом режим АВТО никуда не исчезнет.:wave: Насчет того,как он помогает смазывать систему не знаю,надо спросить у специалистов

volvic
20.12.2008, 19:40
Прочитал в мануале, что кондер не включается при температуре ниже +3. Не +5. :)
Сегодня было как раз +3 и... о чудо! Увидел, что обороты скакнули с 750 на ХХ до 850! И, что самое главное, при включении заднего хода и омывателя стал автоматом включаться режим рециркуляции. До этого я уж стал думать, что у меня это не работает! :)

ser628
04.01.2010, 20:22
Сегодня случайно обратил внимание: когда автомобиль на месте, двигатель работает, и педаль газа постепенно нажимаешь "в пол", двигатель почему-то не развивает обороты выше 4000, а на ходу авто разгоняется хорошо и обороты развиваются нормально. Это так и должно быть?

serega11
04.01.2010, 22:03
Сегодня случайно обратил внимание: когда автомобиль на месте, двигатель работает, и педаль газа постепенно нажимаешь "в пол", двигатель почему-то не развивает обороты выше 4000, а на ходу авто разгоняется хорошо и обороты развиваются нормально. Это так и должно быть?

Нормально. Так и должно быть.

ser628
04.01.2010, 22:59
Спасибо, serega11, успокоил.