Просмотр полной версии : Расход бензина на 1.8 TSI
там даже не три 2.0FSI, а больше :)
И как они их различают?
по буквам мотора, по подкапотному, по выхлопу - если внешне, по буквам - если по докам.... есть тема где все они перечислены и различия тоже ....
serega11
08.03.2009, 00:26
Просто смутило твоё "не ниже 95".
То - не моё.;)
по буквам мотора, по подкапотному, по выхлопу - если внешне, по буквам - если по докам.... есть тема где все они перечислены и различия тоже ....
Ну они ж наверно все 95/98 хряпают?
serega11
08.03.2009, 00:49
Ну они ж наверно все 95/98 хряпают?
Не все. В ФАКе всё есть.
tarantul
08.03.2009, 23:10
А кто-нибудь сравнивал Экто от Лукойла с Ultimate от ВР? Я вот сегодня залил Экто, показалось хуже по динамике.
http://i047.radikal.ru/0903/90/84073399a942.jpg (http://www.radikal.ru)Ареал обитания - Москва и ближнее (очень ближнее) Подмосковье.
Karbofoss
09.03.2009, 20:26
Эт у тебя хорошо.
У меня средний 10.8, стиль езды достаточно активный.
ну я тоже только при выезде со двора ползаю, детишек жалко )))
Пробег - 3000 км. Двигатель 1.8. ТSI типтроник. Средний расход 11.5.
Езжу в основном по москве, с работы и на работу по пробкам, особенно вечером жесть.
Бензин - 95 евро (экто постоянно заливать не рекомендуют). Сегодня залил бак 98, решил попробовать, у отца тойота, сказал, что на 98 расход намного меньше, да и динамику глянуть. По динамике изменения есть, стала ресче машинка, по расходу еще пока не знаю, проехал не так много на 98.
Пробег - 3000 км. Двигатель 1.8. ТSI типтроник. Средний расход 11.5.
Езжу в основном по москве, с работы и на работу по пробкам, особенно вечером жесть.
Бензин - 95 евро (экто постоянно заливать не рекомендуют). Сегодня залил бак 98, решил попробовать, у отца тойота, сказал, что на 98 расход намного меньше, да и динамику глянуть. По динамике изменения есть, стала ресче машинка, по расходу еще пока не знаю, проехал не так много на 98.
Ну тогда это и не расход вовсе, это так она его просто долго нюхала.:super:
пробег уже 20 000 км, расход упал конечно по сравнению с тем когда был 5-6000 км, средний 11.8 - при пофиг какой езде (город:kos:), хоть на S хоть на D, хоть газ в пол или в пробке тормоз - не меняется. Если вырватся за город на выхах падает до 9.:super:
А кто-нибудь сравнивал Экто от Лукойла с Ultimate от ВР? Я вот сегодня залил Экто, показалось хуже по динамике.
Как-то сравнивал, мне наоборот показалось что на Экто машина лучше едет. Правда Лукойл не везде официальный. Я только у официалов заправляюсь.
средний 11.8 - при пофиг какой езде
Аналогично. Бывает чуть больше или чуть меньше, но в итоге в районе этой цифры.
1,8 TSI автомат
Эксплуатирую в основном в городе, Раз в неделю сгоняю в Москву. туда-обратно 350 км.
Если и грею то мало. Расход 10,5 .
Считаю что очень даже ничего.
Знакомая гонзает на цивике. 1,6 с вариатором. и радуется как дитя когда у нее показывает 9.
Фокусница
10.03.2009, 17:35
У меня по городу в среднем 15 95-ого (1.8 TSI АКПП). но вот странно: на superb (тоже 1.8 TSI АКПП), и вроде тяжелее машинка-то, а расход не больше 11 литров причём 92-ого..
Karbofoss
10.03.2009, 17:39
У меня по городу в среднем 15 95-ого (1.8 TSI АКПП). но вот странно: на superb (тоже 1.8 TSI АКПП), и вроде тяжелее машинка-то, а расход не больше 11 литров причём 92-ого..
Прожорливая машинка у тебя. Греешь может долго?
Может пробег тысячи 2 или 3. ? Тогда понятно))) у меня вначале бывало и за 16 зашкаливало - я в мягком шоке был) :crazy:
Фокусница
10.03.2009, 17:51
Прожорливая машинка у тебя. Греешь может долго?
Неа, минут пять потарахтит и еду, климат не работает, езжу тихо аккуратно, стараюсь тормозить двигателем (ненаю сокращает ли это расход), ну не думаю что обогрев сидений с печкой так жрёт.. :confused: Чёта сдаётся мне что копмутер привирает.. нужно самой посчитать попробовать:znaika:
Может пробег тысячи 2 или 3. ? Тогда понятно))) у меня вначале бывало и за 16 зашкаливало - я в мягком шоке был) :crazy:
Пробежала уже 6700, надеюсь что до первого ТО такая безобразия с расходом
может просто плавности не хватает, даже без гонок. Разгон со светофора, оттормозилась и т.д. и т.п. + наверняка короткие пробеги
Читаю и завидую вам, у меня что-то ниже 14л. :shock: пока не опускается, катаю пассат сейчас только по городу.
да люди либо с трассы не съезжают, либо сказочники :)
у нас по пробкам около 15ти. по трассе 7-8.
к примеру на камри 2,4 в том же цикле - около 19ти.
Фокусница
11.03.2009, 12:02
может просто плавности не хватает, даже без гонок. Разгон со светофора, оттормозилась и т.д. и т.п. + наверняка короткие пробеги
Наоборот, одна сплошная плавность:) В наших пробках и со светофора стартануть особо негде..
Ну не знаю тогда, колеса если тока попинать ))), я тоже не за городом катаюсь и живу через дорогу (Ярославку) от тебя.
Фокусница
11.03.2009, 12:08
Ну не знаю тогда, колеса если тока попинать ))), я тоже не за городом катаюсь и живу через дорогу (Ярославку) от тебя.
Угу, сосед напротив:wave:
лана, буду пробовать считать сама, сёня уже заправилась под завязку и обнулила километраж..
Фолер Баух
11.03.2009, 12:25
может обнулить комп надо ?
Фокусница
11.03.2009, 12:28
может обнулить комп надо ?
А зачем? Врать перестанет / погрешности не будет?
А зачем? Врать перестанет / погрешности не будет?
комп на пассате не врет, алгоритм достаточно точный ...
Фокусница
11.03.2009, 12:35
комп на пассате не врет, алгоритм достаточно точный ...
Я не спорю, просто предположение что если я посчитаю сама - то цифра будет другая..
только не факт, что твоя будет точнее, ну а то, что она может быть другой - факт :)
Главное чтобы самой понравилось )))
Фокусница
11.03.2009, 13:06
Главное чтобы самой понравилось )))
Это точно, хотя честно признаться всё устраивает, бака хватает на полную рабочую неделю, а иногда и на выхи тоже. Заморочилась этим расходом начитавшись тут на форуме обсуждения этой темы :lol:
Можно еще пару канисторок в багажнике возить. Тоды вааще на 1.5 недели хватать будет :lol:
Фокусница
11.03.2009, 13:29
Можно еще пару канисторок в багажнике возить. Тоды вааще на 1.5 недели хватать будет :lol:
:lol: :thumbup: Отличное решение:znaika:
А если ещё прицепить бочку от камаза сзади, то можно раз в год на заправку заезжать. Только отличного в этом ни чего не вижу. Расход действительно великоват. Чтобы убедиться, я бы уехал на трассу и по замерял на круизе в разных режимах. Иначе даже офам сказать нечего будет. По городу слишком много побочных факторов.
Николай 2
12.03.2009, 22:42
Вопрос, если у нас бак 70 литров, то цена деления на расходомере получается примерно 4.4 литра. Показания компа часто не сходятся с показанием расходомера, особенно в городе. Последние чеверть бака улетают необычно быстро, хотя комп показывает обычный средний показатель.
Кто что замечал на эту тему.
Вопрос, если у нас бак 70 литров, то цена деления на расходомере получается примерно 4.4 литра. Показания компа часто не сходятся с показанием расходомера, особенно в городе. Последние чеверть бака улетают необычно быстро, хотя комп показывает обычный средний показатель.
Замечал аналогичный факт!:thumbup:
У меня в среднем выходит учитывая что у нас бак 75 л 13-14л по городу!
Езжу средне(где-то 60, иногда 80-90 по городу)
ТУТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ УЛУЧШИЛ РАСХОД - 9.1 САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО МНЕ ПОФИГ НА БЕНЗИН, ОН У МЕНЯ ХАЛЯВНЫЙ. ГОТОВ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКУ. КСТАТИ, В ДАЛЬНЯК ЕЩЕ НЕ ГОНЯЛ, ЕЗЖУ НЕ ПОСТАРПЕРСКИ, ПРАВДА И ОБОГНАТЬ ВСЕХ И ВСЁ НЕ ПЫТАЮСЬ, НО ПО МКАДУ МОГУ И 160 НАЖАТЬ, ВЕЧЕРОМ. ХЗ, КАК ВЫ СТОКА БЕНЗА ЕДИТЕ, МОЖЕТ В БАЧЕК ОМЫВАШКИ ПРОТЕКАЕТ)))
неделю назад был у дилера они сказали что их тестовый пассат 1.8 TSI открылся только после 12 тыс. мол типа расход уменьшился! у меня пока на спидометре 8 тыс буду ждать и наблюдать:thumbup:
на приборке не калиброванный точный прибор, поэтому "цены деления" нет, это просто индикатор, чтобы иметь общее представление о наличии топлива ....
Я так понял цена деления 3,75л полный бак 60л. + 8 литров резервный бак.
Несколько раз путем простых математических действий получал 10 л на 100 км , город МКАД, естественно бывает и больше, в целом расходом доволен.
пробег пока 1600км. по трассе расход 8,2-8,3 на скорости 120-130. по городу на выпуклый глаз 12-15л в зависимости от интенсивности пробок... в городе сложно измерять.
Измерять просто. Я собираю все чеки и записываю пробег на момент заправки. Ну такой я зануда :) В результате получается красивый журнальчик - где, чем заправлялся и почем, и на каком пробеге. Очень познавательно. Например, я ездил последние полторы тысячи исключительно по городу. Результат - 1361 км пробега (за этот год) и потрачено 165 литров 95+ (EN288) получается 12,12 л/100 км. Многовато вроде, но ведь и езжу от души - без оглядки на экономию.
serega11
13.03.2009, 14:27
Сначала тоже измерял сам. Потом вычислил, что комп показывает точный расход и забил на это дело. Чего и другим советую.
Captain Vladimir
13.03.2009, 15:17
Измерять просто. Я собираю все чеки и записываю пробег на момент заправки. Ну такой я зануда :) В результате получается красивый журнальчик - где, чем заправлялся и почем, и на каком пробеге. Очень познавательно.
Примерно так тож делаю. Пробег почти 15 тыс. Трасса (110-130-150) 6.6 -8.2 - 9.3.
Город чистый - 8.5 - 10.0. Вроде нормально:)
У меня по городу 12 где то. А по трассе 8-9. А вообще можно измерять так: наливаешь полный бак до отсечки потом ездеешь можно 100 км или больше. Потом еще раз наливаешь до отсечки и смотришь скока бензина ушло. Ну а дальше простая арифметика. Можно за неделю мерить если немного ездеешь или за день! )
Самый простой способ расход в копилке № 2 смотреть, даже если есть погрешность, то она пренебрежительно мала.
serega11
23.03.2009, 13:18
Самый простой способ расход в копилке № 2 смотреть, даже если есть погрешность, то она пренебрежительно мала.
+1. Да и на АЗС, как правило, не доливают. Так что определение расхода по ручным расчетам - метод сомнительный.
Vinni_14
23.03.2009, 14:52
пуляю по маршруту город-мкад, если больше мкада - то и расход меньше 8 за поездку бывает, в городе - 9-11 в зависимости от пробок
+1. Да и на АЗС, как правило, не доливают. Так что определение расхода по ручным расчетам - метод сомнительный.
Такое ощущение что тебе литрами недоливают!!! :lol: макс 300гр. Тем более когда ты заливаешь под горловину ты знаешь что бак полон! Зато ты сам точно определяешь для себя какой пробег, а компьютер есть компьютер. Я не хочу сказать что он плохо считает, но тем не менее ему я доверяю меньше чем себе. ;)
serega11
23.03.2009, 15:47
Такое ощущение что тебе литрами недоливают!!! :lol: макс 300гр. Тем более когда ты заливаешь под горловину ты знаешь что бак полон! Зато ты сам точно определяешь для себя какой пробег, а компьютер есть компьютер. Я не хочу сказать что он плохо считает, но тем не менее ему я доверяю меньше чем себе. ;)
Одному моему знакомому недолили как-то 1,5 литра на 20 литрах. Вот и посчитай погрешность. Хотя это - единичные случаи наверное.
А заправка "полный бак" тоже погрешность имеет. После отстрела может влезть еще литра 2-3. Тут уже всё от заправщика зависит.
З.Ы. Писал выше, что по моим подсчетам комп считает очень даже адекватно. А заморачиваться по поводу того, кушает 9,5 по компу или 9,3 л. по ручному методу подсчета не вижу смысла.
Пробег 2т.км. Расход по городу около 10л (небольшие пробки) Езда по настроению (иногда поджигаю). Заливаю 92 бензин. Разницы с 95 не заметил вообще. Пользуюсь проверенными заправками (Татнефть, МТК, Лукойл).
Ну и я отмечусь. на зимней резине (Мичлен :) Икс-Айс) по городу при спокойном стиле езды - 10 - 10,5. Если уходить первым со светофора, то - 12-13.
Очень доволен расходом. лью 92/95 .... когда как :) разницы вроде незамечаю
Как у вас на бумаге все красиво, зажигаю, первый со светофора и все в пределах 12 :), не получается что-то пока так :cool: на круизе по трассе ставил 120 км., действительно очень экономично, в 7,5 л. можно вписаться, только вот больно пресно :weirdo:
А у меня пробег пока 330 км :lol: Средний расход большой получается, 14-15 по Москве. А от мгновенного мне дурно становится :crazy:
А у меня пробег пока 330 км :lol: Средний расход большой получается, 14-15 по Москве. А от мгновенного мне дурно становится :crazy:
От мгновенного все грустят, особенно в момент троганья 49.9:help:
serega11
24.03.2009, 01:16
Есть средство получше корвалола: выезжаешь за город и едешь километров эдак 50 (а лучше 100) без пробок и тянучек на скорости 90-120. Дурнота постепенно отступает. :wave:
З.Ы. А мгновенный счетчик придумали садисты. :lol:
В жестком режиме завел- ворота - знак стоп - уступить - переезд - 4 дохлых ментов - пару раз уступить (всего 5 км) расход средний 20л. с учетом пробежек (в т.ч. Киев) общий накопительный 12,4 Я верю
ЗЫ я в пригороде.
Одному моему знакомому недолили как-то 1,5 литра на 20 литрах. Вот и посчитай погрешность. Хотя это - единичные случаи наверное.
А заправка "полный бак" тоже погрешность имеет. После отстрела может влезть еще литра 2-3. Тут уже всё от заправщика зависит.
З.Ы. Писал выше, что по моим подсчетам комп считает очень даже адекватно. А заморачиваться по поводу того, кушает 9,5 по компу или 9,3 л. по ручному методу подсчета не вижу смысла.
НУ это уже от заправки зависит, надо нормальные выбирать, я лично сам себе заправляю и после отсечки доливаю до горлышка. А про ручной подсчет можно ради интереса или тем кто не верит компьютеру!!! Здесь никто никого не заставляет, а только делится опытом :thumbup:
Бригадир
24.03.2009, 10:57
после 1000 км расход уменьшился....
смешанный 8.8-9.4
город 11-14
у соседа в гараже...есчо уменьшился (взяли одновременно)
Средний по копилке № 2 8.8 л. :p
Средний по копилке № 2 8.8 л. :p
Факт:thumbup:
ну при троганьи полтос показвает из расчета что трогаться будешь всю дорогу, тоесть ехать в этом режиме, когда обороты 3 000 - 4 000 на первой передаче, нога на педальке, а скорость перемещания низкая
Кстати расход еще связан с типами коробок. У меня автомат, так там такую вещь заметил, стоишь на месте, в пробке, мгновенный расход 1.3 показывает (ну это на прогретом двигателе) а переводишь на нейтраль становтся 0,8! А среднии по 2 показателю 11,2 (езда по пробкам москву, утром и вечером)
ну дак ясно дело, что в Драйве больше жрет на тормозе, нежели на Паркинге или Нейтрали ... :)
Beloozersk1
27.03.2009, 10:25
Кореш просчитывает дизло и бенз (цены Комфорт под 26-27к.у.е. похожие),
подскажите сколько 1,8ТСИ (160коней) берет по прямой ПРИ КРУИЗЕ НА ТРАССЕ без ветру при:
120кмч
150кмч (будет крейсерская скорость) и какие обороты на 150?
200кмч
220кмч
Если кому инетресно 2,0 (140коней) Дизло жрет соляры:
219кмч - около 13л
200кмч - около 10л
150кмч (2700об) - 6-7л (от гладкости дороги и соляры) у меня это крейсерская скорость
120кмч - 4,8-5,8л (зависит от гладкости дороги и соляры)
MuTpOnOff
29.03.2009, 17:04
...пробег 1500 км и все по городу, расход 15 литров (педаль просто глажу),езжу: прогрев 15 минут-17 км по пробкам на работу-потом опять прогрев 15 минут и 17 км обратно.Расход от мануала прилично отличается, а если в пол топать????????
есть такая беда расход уж слишком прожорливый для такого объема двигла!!!манагеры говорят что их тест-драйвная машина обкаталась к 12000 км расход стал 12-13л.Пока на спидометре 8800 км у меня будем ждать перемен!
Пробег 2000 км. Подольск, МКАД, Одинцово, Москва - везде по немногу. В среднем пока получается 9-10 л.на сотку
...пробег 1500 км и все по городу, расход 15 литров (педаль просто глажу),езжу: прогрев 15 минут-17 км по пробкам на работу-потом опять прогрев 15 минут и 17 км обратно.Расход от мануала прилично отличается, а если в пол топать????????
зачем прогрев то??? ну сел, завел......подождал полминуты.....и сильно не крутя мотор неспеша выезжаешь.........через 2 минуты на ходу температура уже 50-60
по теме, раз уж написал-по второму индикатору чуть меньше 11 недавно было перед обнулением (100 часов, чуть больше 3000 км, общий пробег машины за 20 т км)......езда-30% пробки, 50% нормальная городская, 20-трасса
MuTpOnOff
29.03.2009, 18:02
зачем прогрев то??? ну сел, завел......подождал полминуты.....и сильно не крутя мотор неспеша выезжаешь.........через 2 минуты на ходу температура уже 50-60
по теме, раз уж написал-по второму индикатору чуть меньше 11 недавно было перед обнулением (100 часов, чуть больше 3000 км, общий пробег машины за 20 т км)......езда-30% пробки, 50% нормальная городская, 20-трасса
...типа у меня обкатка была, да еще со стоянки сразу выезжаю в оживленный поток и тошнить в пределах 2000 оборотов не получается, но теперь обкатка позади, так что примерно делаю как ты говоришь...
Captain Vladimir
29.03.2009, 19:45
...пробег 1500 км и все по городу, езжу: прогрев 15 минут-17 км по пробкам на работу-потом опять прогрев 15 минут и 17 км обратно.Расход от мануала прилично отличается, а если в пол топать????????
Пол часа езды и 15 мин прогрева:eek::eek::eek:Как на КАМАЗе в Арктике!:eek:
120кмч - от 4.5 до 6.5 (понятно дело при более менее гладкой езде, например МКАД)
150кмч - 6.5 - 7.5
200кмч - пока ездил до 180 ( было 8-9)
220кмч
MuTpOnOff
29.03.2009, 21:55
Пол часа езды и 15 мин прогрева:eek::eek::eek:Как на КАМАЗе в Арктике!:eek:
...ночью минусовая температура и как раз 15 минут и прогрев до 70 градусов, а 17 км я час еду...
Captain Vladimir
29.03.2009, 22:03
120кмч - от 4.5 до 6.5 (понятно дело при более менее гладкой езде, например МКАД)
150кмч - 6.5 - 7.5??????
200кмч - пока ездил до 180 ( было 8-9)?????
220кмч
Вот тока ненадо заливать :lol:
Прибавь есчо 1 -1.5 литра как мин по всеи градациям:hah:
150 - 7.5??? - Как мин. 9.5 -10, ну под горку наверное 9.
180 - 9???? - Эт точно с попупным ветром ну оч. сильным:thumbup:Как мин 11, а то и 12 (!), и не надо расстраивать коллег!
Вопрос про 1.8 ТСИ, а не про дизель
newstupiduser
30.03.2009, 00:55
...ночью минусовая температура и как раз 15 минут и прогрев до 70 градусов, а 17 км я час еду...
Мануал прочитайте! там греть вообще запрещают. Разумно (при -15 и ниже) погреть машину греть не больше 5 минут. Во всех остальных случаях 30 сек после стоянки ночью (чисто масло размешать) и поехали! Расход парить перестанет. И мотор не пострадает. Вы видать по привычке после отечественного автопрома? Я уж лет 10 назад отвык этим заниматься ;)
У меня сейчас на новой при 1600 пробега на обкатке примерно 12 литров на сотню по городу (проверяю делением реального пробега от полного бака к полному баку). Езжу с периодическими всплесками активности (если опаздываю). После обкатки думаю до 10 свалится. Вместе с поездками на дачу средний на 8-9 выйдет, что очень круто для параметров этой машины!!!!!! Данный опыт уже проверен (уменьшение расхода после обкатки) на прошлых авто. На Хонде зажигание компьютер переключает на 2000....
150кмч - 6.5 - 7.5
220кмч
150 ехать на круизе будет 7.5-8 литров.
180 - 8.5-9
Можно и лучших результатов добиться, дело в том что 180 всегда не поедешь - притормозил до 100, разогнался до 180 - спалил лишний бензин, в итоге расход растёт..:znaika:
serega11
30.03.2009, 01:15
Мануал прочитайте! там греть вообще запрещают.
Это они так за природу борятся. Потом тебе же за эту природу платить придётся в виде всяких ремонтов. Угадай, кому? :lol: А мотор лучше прогревать. Законы физики никто не отменял.
Это они так за природу борятся. Потом тебе же за эту природу платить придётся в виде всяких ремонтов. Угадай, кому? :lol: А мотор лучше прогревать. Законы физики никто не отменял.
Согласен на 100%. Но правда 15 мин много, если за окном не -20 конечно :eek:
serega11
30.03.2009, 10:36
Согласен на 100%. Но правда 15 мин много, если за окном не -20 конечно :eek:
Безусловно. Но минутки 2-3 прогреть не помешает (если не -20).
Вот тока ненадо заливать :lol:
За базар готов ответить :lol: бери пиво и приезжай, я буду пить пиво, а ты тестить.
Двигун 1.8 ТСИ, ручка, на круизе, т.е. уже разогнался и катишь прямо, без горок.:super:
100% если есть время надо греть!:thumbup:
MuTpOnOff
30.03.2009, 11:19
Мануал прочитайте! там греть вообще запрещают. Разумно (при -15 и ниже) погреть машину греть не больше 5 минут. Во всех остальных случаях 30 сек после стоянки ночью (чисто масло размешать) и поехали! Расход парить перестанет. И мотор не пострадает. Вы видать по привычке после отечественного автопрома? Я уж лет 10 назад отвык этим заниматься ;)
У меня сейчас на новой при 1600 пробега на обкатке примерно 12 литров на сотню по городу (проверяю делением реального пробега от полного бака к полному баку). Езжу с периодическими всплесками активности (если опаздываю). После обкатки думаю до 10 свалится. Вместе с поездками на дачу средний на 8-9 выйдет, что очень круто для параметров этой машины!!!!!! Данный опыт уже проверен (уменьшение расхода после обкатки) на прошлых авто. На Хонде зажигание компьютер переключает на 2000....
VW у меня далеко не первая иномарка, в мануале рекомендации по прогреву-чистой воды борьба за экологию и скорей всего мануал тупо переведен с немецкого, а у них таких морозов вообще нет.15 минут конечно может и перебор, но хотелось хотя бы на обкатке давать меньше нагрузку на холодный двигатель.Мнение мотористов и я к нему прислушиваюсь-в идеале начинать двигаться вместе с движением температурной стрелки и то до рабочей температуры, а у нас она от 70 градусов не давать больших нагрузок на двигатель.
Captain Vladimir
30.03.2009, 13:27
За базар готов ответить :lol: бери пиво и приезжай, я буду пить пиво, а ты тестить.
Двигун 1.8 ТСИ, ручка, на круизе, т.е. уже разогнался и катишь прямо, без горок.:super:
НЕ ВЕ-РЮ!!!:eek: Сам круизом пользуюсь чуть ли не в городе, а уж трасса практически 100%. Какой бы тебе движок не попался супер-пупер экономичный, длопускаю, что зависит от имеено твоего экземпляра, но 150 - это уже поболе 9-ти, а 180 - 10ти. Плавали, знаем:thumbup:
Пиво я так бы попил, без всякого спору, но лучше вы к нам, у нас и пиво получше:nod:
150кмч - 6.5 - 7.5
220кмч
Полностью подддерживаю Captain Vladimir, не раз тестил круиз на хорошем отрезке дороги! 4.5 на 120 км/час нереально даже с горки.
При 150 км/час - 8-9 литров.
100% если есть время надо греть!:thumbup:
На холостом ходу, он греется сто лет...
+1 - 180 точно за десятку выйдет...
Beloozersk1
30.03.2009, 17:06
НЕ ВЕ-РЮ!!!:eek: Сам круизом пользуюсь чуть ли не в городе, а уж трасса практически 100%. Какой бы тебе движок не попался супер-пупер экономичный, длопускаю, что зависит от имеено твоего экземпляра, но 150 - это уже поболе 9-ти, а 180 - 10ти. Плавали, знаем:thumbup:
Пиво я так бы попил, без всякого спору, но лучше вы к нам, у нас и пиво получше:nod:
Гдето тут был фотка спидометра и компа бензинки (только не знаю какой) и за 200кмч мгновенны расход под 20л.
За 1,8ТСИ не знаю (поэтому и спрашиваю ср.расход по прямой НА КРУИЗЕ)
но на бензе Бэхе 525 примерно такой
на 120кмч = 8-9л, 150кмч =10-12л, 200кмч = под 19л, 220 = под 25л
на моем тракторе уже писал на 200кмч = под 10л, 220кмч = под 13л
квадратичная прогрессия однако (нелинейно короче)
newstupiduser
30.03.2009, 19:04
Мнение мотористов и я к нему прислушиваюсь-в идеале начинать двигаться вместе с движением температурной стрелки и то до рабочей температуры, а у нас она от 70 градусов не давать больших нагрузок на двигатель.
Эти мотористы Вас уже довели до неадекватного расхода... :hah: "Законы физики" разумеется никто не отменял, а именно: разница в степени расширения внешнего и внутреннего кольца (цилиндры) и вязкость смазки. Так вот, для прогрева колец достаточно минуты (они же прямо в топке работают). Масло дольше прогревается, но то, что заливают соответствует рабочим параметрам вязкости в широком диапазоне температур. таким образом, если за бортом не -15, то греть достаточно 1 минуту. Дальнейший прогрев на холостом ходу двигателю вреден! Очень! Думаю это не надо объяснять... вернее надеюсь... Экология тут уже не причем! Желающие засирать свечи и иметь потом неадекватный расход, желающие засрать машине систему рециркуляции картерных газов и прочие любители убить машину, заплатить за сервис и плакать на форуме - WELCOME! Грейте долго :super: Молитвы мотористов, да не оставят Вас!
igorexa_1981
30.03.2009, 19:26
Еп, опять....ветка-то про расход,греть не греть, снег пока почистил он прогрелся, про расход расход в городе при нормальной активной езде под 15 литров, удивления не вызовет, по трассе не загруженной 7-9 нормально, с пипеткой сколько там залилось-вылилось не мерю.Правда есть люди который пишут что выше 2000 об/ мин не выкручивают и радуются низкому расходу... на кой тогда мобиль в 160 кобыл покупать, купил VW Lupo и будет тебе радость.
на кой тогда мобиль в 160 кобыл покупать, купил VW Lupo и будет тебе радость.
+100 :lol: :lol: :lol:
Captain Vladimir
30.03.2009, 23:10
Эти мотористы Вас уже довели до неадекватного расхода... :hah: " Желающие засирать свечи и иметь потом неадекватный расход, желающие засрать машине систему рециркуляции картерных газов и прочие любители убить машину, заплатить за сервис и плакать на форуме - WELCOME! Грейте долго :super: Молитвы мотористов, да не оставят Вас!
Воооот, золотые слова:thumbup:
У меня средний расход 9.8 - 10.2 литров на 100 км. по городу, но я езжу как старый пердун...
Labi-blues
16.04.2009, 14:21
Итак:
Городской режим-ср.скор. 28км.ч. расход 10,5л.(9,9 по компу) спалено 66 литров 95+, пробег 628 км. чистого города, манера езды обычная.
Трасса- скорость на круизе 109км.ч.(гайцы зверствуют), обгоны до 150км.ч., ср. скорость по компу 83км.ч., дистанция 980км., расход по компу 7,4л.
Мафынка - 1,8TSi ручка, пробег 8300км.
Эти мотористы Вас уже довели до неадекватного расхода... "Законы физики" разумеется никто не отменял, а именно: разница в степени расширения внешнего и внутреннего кольца (цилиндры) и вязкость смазки. Так вот, для прогрева колец достаточно минуты (они же прямо в топке работают).
Сам и ответил - зеркало еще холодное, поскольку теплоемкость блока достаточно высока, да и рубашка полна холодной воды, поршень уже теплый, кольцо - в сложной ситуации - кромка холодная, поскольку по холодному зеркалу скользит, внутренняя часть горячее поршня - т.к. неплотно к нему прилегает...
Ты хоть представляешь, о чем пишешь?
Масло дольше прогревается, но то, что заливают соответствует рабочим параметрам вязкости в широком диапазоне температур.
Это правда. Вязкость холодного может быть ниже, чем горячего. Кстати, это одна из важнейших причин не давать нагрузку на холодный двигатель.
таким образом, если за бортом не -15, то греть достаточно 1 минуту. Дальнейший прогрев на холостом ходу двигателю вреден! Очень! Думаю это не надо объяснять... вернее надеюсь... Экология тут уже не причем! Желающие засирать свечи и иметь потом неадекватный расход
Спорный момент. И крайне неочевидный. Количество топлива, заливаемого в цилиндр, всегда соответствует массе воздуха с учетом многочисленных поправок. Не надо путать карбюратор мопеда с продвинутым прямым впрыском. Под нагрузкой "на холодную" впрыск тоже будет давать больше топлива - чтобы еще и катализатор прогреть. А на ХХ любой прямой впрыск рабочий процесс держит почти на грани - поэтому и греется долго. Так что ничего со свечами не случится. Копоть от бензина смывается из камеры сгорания и в масле растворяется - оно чернеет быстрее. А исправная свеча (после прогрева :) !) должна сама очиститься от лишней копоти. Для этого ее параметры (калильное число) как раз для этого специально выбираются изготовителем двигателя. Плюс к тому полезно "дать прос;%ться" двигателю иногда - под нагрузкой, на хорошей скорости и оборотах в течение некоторого не особо короткого времени. Это очень эффективно вычищает и камеру и свечи.
желающие засрать машине систему рециркуляции картерных газов
На исправном двигателе -с чего б это? Большинство автовладельцев об этой приблуде узнают оочень нескоро. А многие вообще никогда - до продажи машины.
и прочие любители убить машину, заплатить за сервис и плакать на форуме - WELCOME! Грейте долго Молитвы мотористов, да не оставят Вас!
Физические принципы построения ДВС не меняются больше века. Да, сейчас двигатели технически совершеннее. Да, они почти не нуждаются в долгом тарахтении перед поездкой - при условии первоначальных малых нагрузок. Интересно, в каком городе Вы можете ехать не спеша 30-40-50 км? Немец по своей деревне может. А Вы? Вливаясь в поток мы всегда едем по его правилам - значит тапку давим.
Но несколько минут, пока Вы протираете стекла или раскидываете снег точно не повредят. Проверено практикой.
Настало опять лето и расход вырос до 15-16 литров, пока на зимней резине. Стиль вождения тот же. Что зимой гонял - что щас гоняю - с чем связано не пойму? Причём когда температура начинала менятся - но + то - , уже тогда начал замечать что в плюс машина ест больше. Может кто проконсультирует? Пробег 25 тык. (коробка автомат)
Настало опять лето и расход вырос до 15-16 литров, пока на зимней резине. Стиль вождения тот же. Что зимой гонял - что щас гоняю - с чем связано не пойму? Причём когда температура начинала менятся - но + то - , уже тогда начал замечать что в плюс машина ест больше. Может кто проконсультирует? Пробег 25 тык. (коробка автомат)
У меня такая же фигня,при плюсовой температуре 14-15 кушает,езжу так же как и зимой.
у меня сегодня первый раз расход снизелся по городу в пробках до 10,7:thumbup::bow::super::kos:
Андрей 96
21.04.2009, 17:59
по городу 11.5-12л АИ-95 без резких стартов,пробег5000.
По городу у меня так и продолжает кушать 14-15 литров :shock: Вся надежда на МО, может откачусь на пару-тройку литров назад :cool:
igorexa_1981
21.04.2009, 21:53
а почему она меньше есть должна?
Эти мотористы Вас уже довели до неадекватного расхода... :hah: "Законы физики" разумеется никто не отменял, а именно: разница в степени расширения внешнего и внутреннего кольца (цилиндры) и вязкость смазки. Так вот, для прогрева колец достаточно минуты (они же прямо в топке работают). Масло дольше прогревается, но то, что заливают соответствует рабочим параметрам вязкости в широком диапазоне температур. таким образом, если за бортом не -15, то греть достаточно 1 минуту. Дальнейший прогрев на холостом ходу двигателю вреден! Очень! Думаю это не надо объяснять... вернее надеюсь... Экология тут уже не причем! Желающие засирать свечи и иметь потом неадекватный расход, желающие засрать машине систему рециркуляции картерных газов и прочие любители убить машину, заплатить за сервис и плакать на форуме - WELCOME! Грейте долго :super: Молитвы мотористов, да не оставят Вас!
+100 У меня на Астре 1.6 предидущей расход был средний 8.2 лето 9.4 зима, пробежал 90000 пока не продал, перед продажей делал диагностику полную - мотор как часики, компрессия как с завода... Не грел никогда ( там и указателя температуры то нет)... когда снимал с учёта подкатил один в один такой же опель... пробег ок.60000... расход средний 14.1.... по разговору ездит так же как и я... ( когда надо могу и вжечь до красной)... вот и собственно... а прогретая кстати тупит... на Пассике тоже самое - не грею.... да и на хонде тоже не грею.... нет ни времени не желания... а расход у меня на Фольце щас 12, но эт я списываю на обкатку.... будет 10 сто проц.. а на хонде с 2-мя литрами расход 11.7 ( пока тоже обкатка). Собсна вот.
igorexa_1981
21.04.2009, 22:50
*ляха-муха у 1.5 движков средний расход по забитому пробками городу 9-10 литров с примерно 100 лошадьми под капотом, у пассата 1,8 и 160 лошадей, да и весит за полторы тонны, и тоже расход под 10 литров, причем при активной езде.....он че на солнечных батареях? Кто мне продал не тот пассат почему я тапку давлю и погороду 13-14 литров???!!!Может батарейки солнечные не работают....
У меня тоже ниже 11.5-12 не опускается по городу!Пробег 11500, это все еще обкатка? )
Зато загородом на круизе при 110-120 км/ч 9.0 литров )))
До этого была каризма 1.6 так там по городу выходило 11 литров, это я конечно списываю на езду, но все равно по сравнению с пассатом, не такой уж и большой расход, зато динамика гораздо больше )))
Зато загородом на круизе при 110-120 км/ч 9.0 литров )))
докуевато чё-то
По трасе, в основном на круизе 110 км/час, проехал 105 км с расходом 7.2л/100км.
В конце дороги пришлось выбираться на очень крутую горку порядка 250 метров. И средний расход на верху горки стал уже 7.6л/100.
Накатал 6000. Средний по 2 накопителю ок 10, а точнее 9,8. Поездки в основном ок. 3/4 трасса (симферополька) 4 человека в машине, скорость 120-140 иногда до 160. В городе, как правило без лихачеств. По сравнению с 406-м почти на литр больше, но он и полегче весит, да и скорости были поменьше. Динамика всё-таки похуже, чем у Паси. Результат вполне ожидаемый.
Пробег 18000,расход 10л.-по городу если не топить, по трассе до 120 км/ч примерно 7.5л.Бенз 95 Power шеловский, стараюсь только на одной заправке.
Прошел ТО-1, потом еще 1000 накатал, итого сейчас 16 ххх км пробега - поставил рекорд, по трассе на круизе 85 км в час - 6,3 литра - спал всю дорогу :). Бензин 95, на заправке WOG
p.s. раньше меньше 7,4 никогда не падал
*ляха-муха у 1.5 движков средний расход по забитому пробками городу 9-10 литров с примерно 100 лошадьми под капотом, у пассата 1,8 и 160 лошадей, да и весит за полторы тонны, и тоже расход под 10 литров, причем при активной езде.....он че на солнечных батареях? Кто мне продал не тот пассат почему я тапку давлю и погороду 13-14 литров???!!!Может батарейки солнечные не работают....
Очень важно читать внимательно.... расход в городе и расход СРЕДНИЙ - две большие разницы. А средний расход по городу = расход по городу.
Пробег 18000,расход 10л.-по городу если не топить, по трассе до 120 км/ч примерно 7.5л.Бенз 95 Power шеловский, стараюсь только на одной заправке.
Кстати говоря у меня вчера друг заправился снова на Шеле... тоже пауэром... так вот у него чек энжин :(( в сервисе сказали что бензин...так что не увлекайся бензином таким)) Хотя мож в Питере другой конечно...
Мои наблюдения моего 1,8Тси МКП средние расходы:
Трасса местного значения-8 л/100 км. (100-140 км/ч)
Магистральные трассы- 10 л/100 км.(старался держать где можно 160 км/ч, изредка 200)
Город рабочий день - 9,8-10,4 л/100 км (потеплело, стало 9,8) темп не тошнотный, но и без визга резины.
Город выходной (неспеша педалируя)-8,6 л/100 км.(типа рекорд):)
Пока не сильно жарко, не определил влияние включенного кондёра, несколько дней ездил с включенным, разницы в расходе и динамике не заметил.
Для экономичной езды с МКП советую игнорировать 4-ю передачу (некоторые считают что и 3-ю). Ездить 1(тронулся)-2(40)-3(60)-5(60+)
serega11
22.04.2009, 23:41
Город выходной (в основном скорость 60-70, изредка 80 км/ч., средняя по мфа1 - 45 км/ч.)-7,8 л/100 км за 60 км. пробега с предварительным примерно двухминутным прогревом. И в основном на 4-й передаче. ИМХО довольно комфортная передача. Хотя на трассе можно и пропустить.:)
да могу только вам позавидовать !!
У меня расход по городу 15-18 литров !!! Ездил в Липецк, расход был при 180км/ч - 12 литров, при 200км/ч - 12,7.
-=susic=-
23.04.2009, 10:48
Мои наблюдения по расходу на 1,8TSI АКПП средние расходы:
Трасса (80 -100) 6,5-7,5 л/100 км.
Трасса (100-130) 8,5-9,0 л/100 км.
Трасса (100-160) 9,0-10,0 л/100 км.
Москва (пробки, до работы 15км) - 14-17 л/100 км.
Москва (пробки, МКАД) - 10-14 л/100 км.
Москва (Без пробок, в т.ч. МКАД) - 10 л/100 км.
Рязань (Небольшие пробки, но короткие поездки по 2-3 км с обилием светофоров) - 12-14 л/100 км.
Средний расход по MFA - 10,2 л/100 км.
Средняя скорость - порядка 30 км./ч.
Кстати говоря у меня вчера друг заправился снова на Шеле... тоже пауэром... так вот у него чек энжин :(( в сервисе сказали что бензин...так что не увлекайся бензином таким)) Хотя мож в Питере другой конечно...
Целиком поддерживаю. Месяц назад после шелла (но в Киеве) побывал с чеком у дилера. Теперь несколько лет нашего с шеллом прошлого коту под хвост - без меня. Мне одного раза достаточно.
serega11
23.04.2009, 11:42
Целиком поддерживаю. Месяц назад после шелла (но в Киеве) побывал с чеком у дилера. Теперь несколько лет нашего с шеллом прошлого коту под хвост - без меня. Мне одного раза достаточно.
:off: Заправляюсь на Укравто, изредка на Золотом Гепарде 95-м евро. Чего и другим советую. Это - прибалтийские бензины.
Автомобилист66
23.04.2009, 11:53
...Зато загородом на круизе при 110-120 км/ч 9.0 литров ))) ...
Чет много. Я по выходным в том же темпе к родителям езжу в область. Даже в -20 на шипах и то 7,0 л в среднем выходило.
:off: Заправляюсь на Укравто, изредка на Золотом Гепарде 95-м евро. Чего и другим советую. Это - прибалтийские бензины.
все бензины на территории бывшего СССР русские, за исключением Казахстана.
serega11
23.04.2009, 12:45
все бензины на территории бывшего СССР русские, за исключением Казахстана.
Это - миф. Разве что из русской нефти.
Это - миф. Разве что из русской нефти.
Полюбому миф:super:
Парни, вы чем заправляетесь??? у меня в городе если ездить как пионер 10 при спокойном темпе 11,8, если топать 13-13,5, за городом при скорости 130 не спеша 9,0
комп на расходе №2 вообще не обнуляю, сейчас стоит 9,8 l/km и это на 92-м бензине!!
стоит сменить заправку расход подлетает на литр -полтора.
Автомобилист66
24.04.2009, 08:48
Парни, вы чем заправляетесь??? у меня в городе если ездить как пионер 10 при спокойном темпе 11,8, если топать 13-13,5, за городом при скорости 130 не спеша 9,0
комп на расходе №2 вообще не обнуляю, сейчас стоит 9,8 l/km и это на 92-м бензине!!
стоит сменить заправку расход подлетает на литр -полтора.
Я у нас в Свердл обл на лукойле. В Челяб обл часто бываю, тоже на луке. Лью только 95-й.
я у частников заправляюсь, так как-то сложилось, они следят за качеством, что похоже редкость
Автомобилист66
24.04.2009, 09:03
я у частников заправляюсь, так как-то сложилось, они следят за качеством, что похоже редкость
Я думаю, что зря у частников. От этого и расход может быть выше. Имхо, они в первую очередь за рублем гонятся, могут бодяжить. На луке уже третью иномарь свою заправляю. При желании легко получаю паспортные цифры расхода на 90км/ч летом.
Собсна пробег у меня уже :)) 500 км :) Расход 9.8 на сотку... при том, что ещё не всё друг к другу притёрлось.. Это исключительно город, причём целый день, и пробки и не очень. И не сказать, что я как пенсионер езжу. Вот. 95 лью, где придёцца... кроме БП
У меня тоже пробег около 500 км. Но расход ниже 12.5 не опускается, а так - и еще больше.
Я ожидал, что будет как-то поменьше.
5400 пробег
на полном баке максимум, что проезжал это 560км (12.5 соответсвенно расход)
минимум 480км (почти 15 соттветсвенно)
средний расход 14...:( получается что на баке 500км у меня предел:confused:
MuTpOnOff
26.04.2009, 22:09
...пробег 2700, свободный город 11 л., город пробки 14-15 л., средний по 2-му накопителю 13,5 л., стиль езды умеренный.........
...за город еще не ездил.
-=susic=-
26.04.2009, 22:23
Ну вот, сегодня удалось уложиться в 9,2 литра по городу (Москва), без МКАДа, со светофоров уходил весьма шустро, но их было немного, да и пробок не было совсем. Средняя скорость 36 км/ч.
Средний расход за 2000 км - 10,0 литров, соотношение город/трасса примерно 50/50. Средняя скорость порядка 35-37 км/ч
serega11
27.04.2009, 00:43
Почитал последние несколько страниц этой ветки и явно видно, что авто с АКПП бензина кушают как-то очень уж по-разному. На ручках относительно стабильный расход. Видать АКПП провоцирует многих камарадов вжать газ в полик. :lol:
Средний расход за 2000 км - 10,0 литров, соотношение город/трасса примерно 50/50. Средняя скорость порядка 35-37 км/ч
Почему даже если ездишь не меньше сотки, все равно среднюю показывает 38? :confused: и расход самый маленький у меня 11,3, это если без пробок. С пробками чо то очень большой 13-14, а иногда и 16:(
Почему даже если ездишь не меньше сотки, все равно среднюю показывает 38? :confused: и расход самый маленький у меня 11,3, это если без пробок. С пробками чо то очень большой 13-14, а иногда и 16:(
Там всё очень просто считается: пройденный километраж тупо делится на время в пути (прям как в школе). При этом учитываются все остановки со стоянием на ХХ. В городе иначе не получится, разве что глушить двигатель когда стоишь в пробке. Поробуй прокатиться по трассе и всё поменяется. Только 2-й накопитель, где накапливается общая статистика с увеличением пробега устаканивается на некоей цифре изменить которую можно только обнулением.
Серый+Алый
28.04.2009, 00:05
:super:1.8 ТИП. 14 литров на сотню (плюс минус) пол литры
люблю надавать ида и пробки везде
serega11
28.04.2009, 00:52
Камарады с DSG7, а как у вас с расходом? Если есть такие на 1.8TSI - отзовитесь.
Поездка в воскресенье в Коломну и обратно- 230 км, скорость в населенных пунктах 70-90, по трассе 120 - 150, постоянно включенный климат на 19 град. средний расход по компьютеру 8.2.
прошу поделиться интересным врпросом у меня в общем пробег уже 8000 жрет по городу 15-17 литров это нормально?
По городу, да по Москве, да в пробках - нормально, если газуешь.
Я в основном по области мотаюсь, средний расход около 8.5, как в московские пробки втыкаюсь - страшно смотреть на табло.... :1eek:
Показывает и 35, и 47, 28, так что в среднем, наверное, нормально.
-=susic=-
29.04.2009, 16:16
Вчера по пробке пробирался, за час проехал 8 километров, средняя скорость соответственно 8 км/ч. Расход был 21,9 л/100км.
Cuorebelle
29.04.2009, 16:19
...пробег 2700, свободный город 11 л., город пробки 14-15 л., средний по 2-му накопителю 13,5 л., стиль езды умеренный.........
...за город еще не ездил.
у меня схожие цифры. Накопитель №2 показывает 13,5 - 13,7. езда в основном на короткие расстояния (5 км :weirdo: - 4 светофора), а если расстояния по длиннее, то это оказываются пробки :cry: кнопка АС горит всегда :)
Засекал по трассе один раз - сбросил 1-ый накопитель прямо на ходу, на скорости 100 км/ч. После проезда 10 км показание - 7,3 л/100 км. После этого сначала захотелось жить в подмосковье, чтобы ездить с маленьким расходом... но потом разум окунул меня в простой расчет: 7,3 л/100км * 40 км (расстояние от предполагаемого дома в подмосковье до работы) = 2,92 литра бензина. А 13,7л/100км * 5 км = 0,68 литра :lol:. Разница в 4,26 раза. В деньгах кто захочет, сам посчитает по курсу одного литра на день расчета :wave:
Итого. Считаю такой расход абсолютно оправданным, справедливым и достойным динамики автомобиля :bud:
GLADIATOR
29.04.2009, 16:20
Вчера по пробке пробирался, за час проехал 8 километров, средняя скорость соответственно 8 км/ч. Расход был 21,9 л/100км.
коробка автомат я так понимаю???????????????????
-=susic=-
29.04.2009, 16:47
коробка автомат я так понимаю???????????????????
Конечно. В подписи указано, что АТ.
После того, как следующие 8 км проехал в нормальном режиме (пробка рассосалась) расход опустился до 14 литров.
Засекал по трассе один раз - сбросил 1-ый накопитель прямо на ходу, на скорости 100 км/ч. После проезда 10 км показание - 7,3 л/100 км.
Вы меня за боян извините, а как накопитель сбросить?
serega11
29.04.2009, 17:26
Вы меня за боян извините, а как накопитель сбросить?
Придержать кнопку переключения между накопителями на пару секнуд.:wave:
А чо за накопитель и зачем нужно сбрасывать его? :confused: :shock:
andrei_p
29.04.2009, 19:21
А чо за накопитель и зачем нужно сбрасывать его? :confused: :shock:
"сбрасывать" = обнулить показания
-=susic=-
29.04.2009, 20:18
Поставил очередной "рекорд": за 1.04 проехал 2 километра :help:, расход зашкалил (49.9) :cry:
По факту - расстояние 18км., время в пути чуть менее 2-х часов, средняя скорость 10 км/ч, расход 19,9 л/100км.
Что будет завтра вечером - даже боюсь представить ;)
P.S. А завтра придется вечером выезжать из города, да еще и путь неблизкий - 500км.
"сбрасывать" = обнулить показания
Какие показания? Чего? :confused:
veingrыч
29.04.2009, 21:06
Если ты не прикалываешься, тогда - показания бортового компьютера по расходу топлива.
andrei_p
29.04.2009, 21:07
У меня есть основания полагать, что показания среднего расхода топлива (прочитав несколько сообщений, где говорится о расходе).
Каков будет следующий вопрос-уточнение? "Какого топлива"? :shock:
serega11
29.04.2009, 21:09
Показания прибора MFA (показывает пробег, расход, мгновенный расход и т.д). Вы можете их сбросить по собственному желанию.
Показания бортового компьютера по расходу топлива.
А зачем его обнулять? Он сам обнуляется после 2 часов выключения двигателя :shock:
Если ты не прикалываешься, тогда - показания бортового компьютера по расходу топлива.
Я не прикалываюсь, просто понять хочу для чего это делают? :znaika:
Сообщение от andrei_p Посмотреть сообщение
У меня есть основания полагать, что показания среднего расхода топлива (прочитав несколько сообщений, где говорится о расходе).
Каков будет следующий вопрос-уточнение? "Какого топлива"?
Я поняла что по расходу, смысл понять не могу.
ЗЫ. без иронии, плиз, можно?
veingrыч
29.04.2009, 21:26
2 Малинка:
да не парься ты - забей, хотят обнулять - пусть обнуляют.
я обнуляю только километраж сразу после заправоки и усё!
больше ничего не обнуляю, нах это делать!
Дык, вот это я и хотела услышать, ятоже тока километраж обнуляю :lol: :lol:. Просто я думала. что может он по другому начинает высчитывать расход. :znaika: После того как, допустим, проехал в пробке, а потом по трассе "шпаришь" :lol:
andrei_p
29.04.2009, 21:38
Дык, вот это я и хотела услышать, ятоже тока километраж обнуляю :lol: :lol:. Просто я думала. что может он по другому начинает высчитывать расход. :znaika: После того как, допустим, проехал в пробке, а потом по трассе "шпаришь" :lol:
То есть хотела услышать, что veingro только километраж обнуляет? :lol:
(А что, в Пассате нельзя сбросить показатели, чтобы, скажем, замерить средние показатели за поездку или часть поездки? Если нет, то чудно.)
Я хотела услышать, для чего это надо вообще, может точнее показания по расходу будут ??? Оказалось не для чего ;)
обнуляй не обнуляй, жрет один фиг много :cool:
serega11
30.04.2009, 01:24
Малинка, обьясняю: ты решила поехать на пару деньков отдохнуть и хочешь узнать, сколько ты проедешь и сколько потратишь бензина (дизеля). Можно в блокнот записать, а можно переключить МФА в положение "2" и сбросить все показатели перед поездкой на "0". После поездки во втором накопителе ты будешь иметь все необходимые данные по машине за поездку (пробег, средний расход на 100 км.). Ну а замерять или не замерять - вопрос второй. Главное, что такая функция есть. Я изредка пользуюсь. Для семейного бюджета бывает полезно знать, сколько денег уходит на бензин. Это только один вариант использования этой функции.
-=susic=-
30.04.2009, 11:02
Для семейного бюджета бывает полезно знать, сколько денег уходит на бензин. Это только один вариант использования этой функции.
Для таксистов вообще супер - можно и километраж и время отследить! ;)
А у меня не МФА :shock: Поэтому наверно у меня такой такой функции:(
serega11
30.04.2009, 12:46
А у меня не МФА :shock: Поэтому наверно у меня такой такой функции:(
Ну расход, пробег, среднюю скорость на дисплее показывает?
-=susic=-
05.05.2009, 15:16
Если кому интересно - на майские ездил за 450 км. от Мск. По загруженной трассе (200 км. из которой двухполоска. Средний расход был 9,2. Ехал везде с макимально возможной скоростью (т.е. от 1км/ч в пробках до 200 на ровных пустых прямиках)
Автомобилист66
05.05.2009, 15:21
Если кому интересно - на майские ездил за 450 км. от Мск. По загруженной трассе (200 км. из которой двухполоска. Средний расход был 9,2. Ехал везде с макимально возможной скоростью (т.е. от 1км/ч в пробках до 200 на ровных пустых прямиках)
А сколько средняя скорость по компу?
Я к теще гонял, 370 км туда. Средняя скорость 105км/ч, ехал до 160. Расход средний показал 8,4л, на обгонах крутил, 3 чел + полбагажника затарено. Обратно полностью груженый, крутил двиг больше, чтоб легче в горки разгоняться. 102км/ч - сред расх 8,6л. Правда 15 минут авто тарахтело на месте, пока я рулился с гайцами.
-=susic=-
05.05.2009, 15:47
Когда туда ехал - средний расход по компу был 8,3 скорость порядка 53 или 55 км/ч (расстояние 397 км).
Когда вернулся в Мск - расход по чекам 9,2. Скорость скорее всего упала, т.к. пробок было заметно больше и последние 250 км трассы преодолел со средней скоростью порядка 40 км/ч.
Обгонов было много - при них автомат загонял обороты к 4-5 регулярно.
Общий расход за 2900км. 9,8 л/100км при средней скорости 38 км/ч. Когда ждать менее 10 минут авто не глушу.
P.S. Тоже на гайцев нарвался((
1-й раз за встречку (разметки не было, дорога широкая, думал там 4 ряда, оказалось что 3, причем в моем направлении только 1. О том что должно быть 4 ряда думали многие. Т.к. было темно и дождь знака перед перекрестком никто не заметил)
2-й раз за скорость поймали, спрятались на трассе в кустах, хорошо что поймали на обгоне, когда я только вылез - 126 км/ч, штраф 200р.
220 километров, в машине 3 человека, расход 6.8
скорость 90-120
Mr_Lebedev
05.05.2009, 17:36
[QUOTE=-=susic=-;462200]
P.S. Тоже на гайцев нарвался((
1-й раз за встречку (разметки не было, дорога широкая, думал там 4 ряда, оказалось что 3, причем в моем направлении только 1. О том что должно быть 4 ряда думали многие. Т.к. было темно и дождь знака перед перекрестком никто не заметил)
А что были где-то знаки с полосами движения??? :confused::confused:
Я вроде слышал, что в спорных ситуация (а это именно спорная ситуация), правда на стороне водителя!!
Как от Гайцев отмазался в этом случае?
-=susic=-
05.05.2009, 19:05
А что были где-то знаки с полосами движения??? :confused::confused:
Я вроде слышал, что в спорных ситуация (а это именно спорная ситуация), правда на стороне водителя!!
Как от Гайцев отмазался в этом случае?
Потом посмотрел - похоже что я был неправ, судя по всему там на самом деле там 3 ряда, которые после поворота превращаются в 4. Точно узнаю только когда там разметку нарисуют.
Ну а с дядей мылыционером мы полюбовно разошлись. Я его всторонку отвел (т.к. до этого дисскусия была групповой (кроме меня еще несколько водителей)) и, пока он документы коллеге в автомобиле не передал, почеловечески, без нытья и наездов объяснил, что нехорошо так людей разводить, тем более земляков (это в Рязани было), тем более тех кто его коллег знает (просто несколько рядовых сотрудников, не верхушка). В результате он попросил подождать в машине до тех пор, пока те кого он раньше меня остановил не разедутся, после чего отдал документы и предупредил, что в следующий раз - в суд. В благодарность оставил ему пару бутылочек хорошего пива.
P.S. Знаки с полосами движения висели перед Х-образным перекрестком, во всяком случае теоретически они там были и гласили что левый ряд едет только налево (из которого я прямо пошел), а правй едет прямо и направо
1,8TSI, Tiptron, пробег 5800. До дачи ночью по трассе 200 км, 70% пути прошел на круизе 90км/ч, 1 пассажир, средний расход вышел 6,2 литра :eek:. По пути штук 10 светофоров и пару обгонов с тапкой "в пол". А так обычно этот путь езжу со средним расходом 7,2-7,6. За последние 4 тыс. средний расход 10,2, 70% город, остальное трасса.
Блин, ну почему у меня то большой расход? :(:(:( По городу 14 хоть ты тресни. В выхи ездила по трассе, скорость 140-160-180 расход 9,1 показал :cry:
Общий расход за 2900км. 9,8 л/100км при средней скорости 38 км/ч. Когда ждать менее 10 минут авто не глушу.
Комрад, научи как общий расход смотреть. (простой комп без+)
DaveGahan
13.05.2009, 13:08
Блин, ну почему у меня то большой расход? :(:(:( По городу 14 хоть ты тресни. В выхи ездила по трассе, скорость 140-160-180 расход 9,1 показал :cry:
Юльк, срочно продавай мафынку, разоришься нафик :lol:
Автомобилист66
13.05.2009, 13:09
Нормально это, имхо.
У меня тоже 13-14 по городу сейчас, так как утром стал постоянно в пробках торчать, плюс кондей стал включаться.
В выхи по трассе 180км до родителей, 120-160 км/ч старался держать, но часто упирался в колонны дачников попутные, обгонял их, раскручивая до 4000-5000 об/мин. Средняя скорость 88км/ч, расход 8,4л.
По городу 12-13л,до работы (часть КАД,часть город) около 10л, и поездка на дачу,где принципиально хотелось посмотреть минимальный расход(100км. туда-обратно) по MFA сёк минимум в реальном времени получилось 6,6л
serega11
13.05.2009, 13:19
Комрад, научи как общий расход смотреть. (простой комп без+)
На переключателе дворников есть кнопка снизу, переключающая режимы МФА. Переводишь МФА в режим "2" и смотришь общий расход, пробег и т.д. Для сброса значений удерживаешь эту кнопку около двух секунд. Мануал рулит.
Нормально это, имхо.
У меня тоже 13-14 по городу сейчас, так как утром стал постоянно в пробках торчать, плюс кондей стал включаться.
Средняя скорость 88км/ч, расход 8,4л.
Я в пробках постоянно торчу, ибо работаю в центре :( Климат на атомате всегда стоит, вообще не выключаю его :lol: И кста, у меня даже после трассы среднюю показывает 68, не пойму почему?? :confused:Я самое маленькое 140 ехала :shock:
Юльк, срочно продавай мафынку, разоришься нафик :lol:
Валер, это просто пипец, бака хватает на неделю :crazy:
Автомобилист66
13.05.2009, 13:27
Я в пробках постоянно торчу, ибо работаю в центре :( Климат на атомате всегда стоит, вообще не выключаю его :lol:
Валер, это просто пипец, бака хватает на неделю :crazy:
А сколько за неделю проезжаешь?
Мне порой бака на день едва хватает, до тещи и обратно съездить.
В день 44 км ну где то 308-400 км в неделю. Хотя когда заправляю, комп показывает что бака хватит на 590 км. А когда по трассе ехала показания изменил на 700 :eek: :crazy:
Vital 86
13.05.2009, 13:35
А сколько за неделю проезжаешь?
Мне порой бака на день едва хватает, до тещи и обратно съездить.
присоединяюсь:thumbup:
Автомобилист66
13.05.2009, 13:41
В день 44 км ну где то 308-400 км в неделю. Хотя когда заправляю, комп показывает что бака хватит на 590 км. А когда по трассе ехала показания изменил на 700 :eek: :crazy:
Ну так нормально. У тебя ж АКПП. :)
На механике меньше жрет бенза? У меня до этого Ланс был 1,3 :lol: на ручке, я его крутила чтоб ехал, кушал тоже много 11-12 по городу.:)
Херсон-Луганск
http://pic.ipicture.ru/uploads/090513/Yfe37l7jNn.jpg
Автомобилист66
13.05.2009, 13:53
На механике меньше жрет бенза? У меня до этого Ланс был 1,3 :lol: на ручке, я его крутила чтоб ехал, кушал тоже много 11-12 по городу.:)
Конечно механика меньше, чем типтроник, потери в трансмиссии меньше. С DSG вроде примерно одинаково. Да это и по паспортным данным видно. :)
А я вот думую, почему должно быть больше на АККП, ведь на драйве передачи быстро переключаются на 60 км уже 6 передача :eek: :)
kazharovs
13.05.2009, 14:16
Ну так нормально. У тебя ж АКПП. :)
У меня по трассе показывает , что бака хватает на 890 км, один раз так вобще показал на 930 ;) а хватает реально по трассе на 700-750 км при средней скорости 120 км
Автомобилист66
13.05.2009, 14:24
У меня по трассе показывает , что бака хватает на 890 км, один раз так вобще показал на 930 ;) а хватает реально по трассе на 700-750 км при средней скорости 120 км
Ну, я после заправки запас хода 1000км видел. :) Средняя 120км/ч по компу или по личным ощущениям? У меня при средней 102км/ч по компу, реально старался ехать 120-160км/ч, после 370км в баке было больше половины. При таком темпе на 400-450км бы точно хватило. Показания запаса хода примерно с этим совпадали, точно не помню цифры, они ж меняются в зависимости от того, как последние километры проехал. :)
kazharovs
13.05.2009, 14:28
Ну, я после заправки запас хода 1000км видел. :) Средняя 120км/ч по компу или по личным ощущениям? У меня при средней 102км/ч по компу, реально старался ехать 120-160км/ч, после 370км в баке было больше половины. При таком темпе на 800-850км бы точно хватило.
120 по спидометру, 114 по GPS(я по компу вобще никогда среднюю не сморю), просто часто езжу на юга, и прогноз выстраиваю по реальному пробегу.
по городу хватает на гдет на 550 км, причем езжу довольно резво.
Автомобилист66
13.05.2009, 14:35
120 по спидометру, 114 по GPS(я по компу вобще никогда среднюю не сморю), просто часто езжу на юга, и прогноз выстраиваю по реальному пробегу.
по городу хватает на гдет на 550 км, причем езжу довольно резво.
Джи-пи-эсник среднюю считал или казал, сколько в моменте едешь?
Я на юга два последних лета мотался, как дите подросло. Хоть 100-110 старлся ехать, хоть 120-130, один фиг средняя скорость около 70км/ч всю дорогу болталась. Машин много, постоянно снижать из-за попутных на знаках обгона и ограничений скорости приходилось. Ездил на разных авто (меган2 и туссан), показания их борткомпов (средня скорость) не сильно отличались от показаний навигатора в авто сестры. На 1-2 км, если память не изменяет.
Джи-пи-эсник среднюю считал или казал, сколько в моменте едешь?
Я на юга два последних лета мотался, как дите подросло. Хоть 100-110 старлся ехать, хоть 120-130, один фиг средняя скорость около 70км/ч всю дорогу болталась. Машин много, постоянно снижать из-за попутных на знаках обгона и ограничений скорости приходилось. Ездил на разных авто (меган2 и туссан), показания их борткомпов (средня скорость) не сильно отличались от показаний навигатора в авто сестры. На 1-2 км, если память не изменяет.
+1
чтоб средняя была 120 кмч - это надо стараться жарить 160-180 постоянно, т.к. снижения скрости по разным причинам неизбежны...
kazharovs,
какой же средний расход при средней 120кмч??? :kos:
kazharovs
13.05.2009, 14:45
+1
чтоб средняя была 120 кмч - это надо стараться жарить 160-180 постоянно, т.к. снижения скрости по разным причинам неизбежны...
kazharovs,
какой же средний расход при средней 120кмч??? :kos:
Я ж не говорю, что постоянно 120 держал.. я от Москвы до Воронежа примерно за 4-5 часов доезжаю, а это 500 км
Автомобилист66
13.05.2009, 14:47
Я ж не говорю, что постоянно 120 держал.. я от Москвы до Воронежа примерно за 4-5 часов доезжаю, а это 500 км
ну, это примерно как я, 370км за 3,5 часа. Но расход то какой? :)
kazharovs
13.05.2009, 14:50
ну, это примерно как я, 370км за 3,5 часа. Но расход то какой? :)
Я ж говорю, при таком темпе езды хватает км на 700
Автомобилист66
13.05.2009, 14:58
Я ж говорю, при таком темпе езды хватает км на 700
А, ну да. У меня ж механика, потому и запас на баке побольше.
kazharovs
13.05.2009, 15:00
А, ну да. У меня ж механика, потому и запас на баке побольше.
Ну мож и на большее хватит, я не довожу до предупреждения о заканчивании топлива
-=susic=-
13.05.2009, 15:52
А я вот думую, почему должно быть больше на АККП, ведь на драйве передачи быстро переключаются на 60 км уже 6 передача :eek: :)
Есть такое понятие как КПД (коэффициент полезного действия), так вот этот КПД у всех механизмов меньше 1 (меньше 100%). При этом у механической коробки этот коэфициент выше чем у АКПП.
В нашем случае КПД, грубо говоря, показывает сколько мощности двигателя "растерялось" в трансмиссии, соответственно чем выше КПД, тем меньше "теряется".
Так вот получается, что что в автоматической коробке передач часть мощности теряется в недрах гидротрансформатора, за счет этого и больший расход.
Есть такое понятие как КПД (коэффициент полезного действия), так вот этот КПД у всех механизмов меньше 1 (меньше 100%). При этом у механической коробки этот коэфициент выше чем у АКПП.
В нашем случае КПД, грубо говоря, показывает сколько мощности двигателя "растерялось" в трансмиссии, соответственно чем выше КПД, тем меньше "теряется".
Так вот получается, что что в автоматической коробке передач часть мощности теряется в недрах гидротрансформатора, за счет этого и больший расход.
+1
От себя добавлю. У МКПП КПД около 97-98%. У АКПП с ГТр в городе ок. 83-85%, на трассе повыше > 90%, так как этот самый ГТр находится в основном в заблокированном состоянии. Отсюда и разница в расходе по ГЦ между МКПП и АКПП больше, чем на трассе.
Сегодня вечером по пробкам ехала 1,5 часа 18 км. Средняя скорость 12 км. расход 18,6 :eek: :(
serega11
14.05.2009, 00:09
Сегодня вечером по пробкам ехала 1,5 часа 18 км. Средняя скорость 12 км. расход 18,6 :eek: :(
С такой ездой хорошо хоть не 30. :weirdo:
1.8 ТSI акпп пробег 1000км кручу до 3000-3500 оборотов.по трассе расход по компу 8.1-8.7 а по городу 13-18.но от заправки до заправки проежаю 600-650 км и заливаю 60-63 литра.следовательно реальный расход около 10 литров.
Неожиданно резко вырос средний и суточный расход топлива с 12 л до 24 л. Режим езды и бензин не менялся. (1,8Т типтроник, новый авто)
Что может быть - какая-то неисправность или ошибка компьютера, стоит ли ехать к дилеру или подождать.
Автомобилист66
14.05.2009, 19:48
Неожиданно резко вырос средний и суточный расход топлива с 12 л до 24 л. Режим езды и бензин не менялся. (1,8Т типтроник, новый авто)
Что может быть - какая-то неисправность или ошибка компьютера, стоит ли ехать к дилеру или подождать.
Новый авто сколько проехал? Мгновенный расход что кажет? Средняя скорость по компу изменилась? Ошибки горят?
Я бы проверил реальными замерами до полного бака для начала.
Ездил на праздники во Владимирскую область (Гороховец). От МКАД до Гороховца средний расход по компу составил 7,7 литра.
Скорость 120-140 вне населенных пунктов, 80-90 в населенных пунктах (ехал ночью).
Потом заехал в Иваново, 3 дня мотался по городу, расход поднялся до 9,1.
Обратно в Москву ехал через Владимир.На МКАДе общий пробег за поездку составил 1000 км со средним расходом 8,7 л.
Общий пробег а/м 26500 км. Коробка автомат, двигатель 1,8 TSI.
Постоянно включены: фары, климат, CD. Загрузка - 2 человека, вкл. водителя.
Прокатился от Питера до Ижевска с заездом в Жуковский (Москва) и обратно. В одну сторону - 2000 км. Средний расход 6,8 туда (машинке еще 2 тыщ. не было), поэтому старался держать всю дорогу 100 км/ч, обгоны, ессно, в пол. Обратно ехал побыстрее, 120-130 км/ч (уже к 5 тыс. пробег), средний расход 7,5. По городу стабильно получается 9 л на сотню (правда, живу в пригороде, поэтому 50% - город, 50% - КАД и трасса). Фары, климат включены всегда. 1,8 TSI, типтрон. Пробег 7100. По дороге домой (50 км) изучал средний расход по компу (езжу поздно, дорога свободна, делать нефиг :-)) - наименьший средний расход достигается при движении на круизе на 80 км/ч - примерно 6 л, а ежели на спусках круиз выключать, то и того меньше.
Такаяже хрень, вчера по городу гонял целый день расход аж до 28 вырос, а сегодня маршрут был город-пригород расход 10л/100км кажет. Почему такая разница? Но машина у меня чипованная, да и жара еще под 30, климат на полную.
Средний расход 11,6 : город 90%, трасса 10%
Попробовал на круизе 63 зажать, результат 5,4 на относительно ровной дороге и на небольших подьемах доходит до 6,7-8,7 и после опять 5,4.
Похоже "Электронная тапка" выбирает оптимальнейший режим работы пары двигатель+трансмиссия.
20.05.2009, 11:58
от новокосино до кунцево по мкаду.....7.3 литра при скорости 115-120 км\ч
город 11
igorexa_1981
20.05.2009, 13:16
вот вам по трассе 7.8 за 1600 км, дорога - поле с остатками разметки и колодцами)))
По трассе тоже где-то под 7-8 вылетает, по очущениям, специально ниразу не замерял.
vladimirs888
22.05.2009, 01:07
Почаще сбрасывайте борткомпьютер. Я сегодня выехал в город у меня показывал 10,6, а то и вообще 8,8.
1.8 TSI - DAS AUTO!!!
Gerkules
22.05.2009, 01:22
На пассате очень легко получить разброс расхода в районе от 10 до 16 литров , впринципе это минимум и максимум который был у меня по городу , чем мне понравился тур тем что что топишь что спокойно едешь все равно за 12 литров саляры не вылазит ....
Трасса, маршрут Москва-Смоленск. Средня скорость 90-140 км.ч. Залил в бак 70л. прошол 780км. ессно не под ноль, но литра 4 осталось.
Вообще эта трасса удивительная, знаков ограничения скорости нет, только знак "Населенный пункт". т.е. вне населенного пункта 90км.ч. и стоят они родимые по всей дороге с радарами, словно грибы после дождя под каждым деревом
По компу показывает 18 литров. Но не всегда, при спокойном стиле езды и 14 показывает и 15 и т.д. Езжу в основном по центру города, читай только по пробкам. Климат не выключаю вообще. Стиль езды - рваный. По трассе сбрасывал счетчик - показывает где то 8-9 литров. В месяц наезжаю где то 550 км.
у меня средний(за весь пробег машины) 10.1. если ехать по трассе спокойно - 6. нормально до 120 - 7.5-8. в городе от 9.5 до 18)))
личный рекорд по трассе 5.3:)
пробег 3500. правда не пассат:)
Кхе, т.к. первый индикатор в МФИ+ обнуляется после стоянки более 2 часов...то каждое утро начинается со среднего расхода в 25-30 литров.)))
Потом доходит до 13-14...если спокойно то можно и 10....по трассе 7....
МКПП...средний расход за все 1400км 10.4 (по компу....)
может мне пойти на курсы обучению эконом.езды?)) :crazy:
-=susic=-
07.06.2009, 23:31
может мне пойти на курсы обучению эконом.езды?)) :crazy:
Куда уж :lol: :lol: :lol: У меня на автомате, да по Мск меньше. Похоже я просто пенсионер :lol: :lol: :lol:
Урааа! :super: У меня сегодня по трассе получился самый маленький расход при скорости 140 8,6л :)
3.2 FSI DSG. Пробег 2700. Расход 7 трасса, при 90 км/ч.
Комбинированный - 10.5 - компьютер показывает, если проверять старым способом (залил / проехал), то получается 11.
Город 12.5 (Минск, не Москва всё-таки по пробкам), хотя пару раз в час пик было по 14.
Заправляюсь 92-м, т.к. в Беларуси существенная разница в цене, 92-0.78$; 95-0.89$; 98-1.1$. При этом 95 сомнительного качества, сам ОД сказал, что лучше 92 лей (если выбирать между 92 и 95), правда сказал, что лучше всё-таки 98-ой. :) На 92-м двигатель первую минуту шумно работает, пока не включится антидетанационный механизм, потом двигателя не слышно.
Ездил недавно в командировку в Барановичи, 140км туда и соответственно 140 обратно + 70 по городу(в основном кольцевая, почти как трасса). Итого на 350 км потратил 30л бензина. На трассе, ехал на круизе 125 км/ч мгновенный расход рисовался ~8.5.
В общем, немцы не обманули, как в рекламных буклетах (7 - 10 - 14)! :)
Srv, раз такое дело - попробуй лить импортный бенз, у нас он зовётся премиум, иногда 95+ - прибалтийский в основном, есть ещё румынский. Риска мало, стоит на 10 центов дороже, зато рисков меньше и расход реально меньше. То на то и выходит, зато не рискуешь двигателем или его комплектующими.
по трассе недавно ездил к примеру в Воронеж было 7,7 (100-130 км/ч - 290 км), а так с нуля по сей день 28300 км проехал показывает 9,6 расход !!!
Smilianets
08.06.2009, 14:27
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о расходе на 1.8 TSI с семиступенчатой DSG?
-=susic=-
08.06.2009, 14:48
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о расходе на 1.8 TSI с семиступенчатой DSG?
Насколько мне известно, расход с шестиступенчатой примерно на 0,5-1,0 литра меньше, чем с АКПП, думаю, что с семиступенчатой (с ней еще двигатель чуть дефорсирован), будет примерно такой же результат - на литр меньше чем с АКПП. А далшье все зависит от дорожной обстановки и стиля вождения.
Данных по расходу с АКПП тут более чем достаточно.
средний за весь пробег сейчас 7.9
Smilianets
08.06.2009, 15:13
Насколько мне известно, расход с шестиступенчатой примерно на 0,5-1,0 литра меньше, чем с АКПП, думаю, что с семиступенчатой (с ней еще двигатель чуть дефорсирован), будет примерно такой же результат - на литр меньше чем с АКПП. А далшье все зависит от дорожной обстановки и стиля вождения.
Данных по расходу с АКПП тут более чем достаточно.
Это так в теории, так менеджеры в салонах говорят. А хотелось бы узнать реальные данные о расходе 1.8 TSI с DSG. Никто не юзает?
-=susic=-
08.06.2009, 15:37
Это так в теории, так менеджеры в салонах говорят. А хотелось бы узнать реальные данные о расходе 1.8 TSI с DSG. Никто не юзает?
Это не в теории, это на практике (есть знакомый с 6-тиступенчатой ДСГ), просто тяжело сказать как точно отличается от АКПП, т.к. у нас и маршруты другие и стиль вождения. Когда у нас были абсолютно одинаковые автомобили на ручке (Опель астра 1,6) У него расход был на 0,3 литра больше чем у меня. Сейчас у него на 0,6 меньше (у него ДСГ у меня АКПП). На основании этого я предположил, что 7-ДСГ обладает примерно теми же характеристиками (как вариант, даже чуть более экономична)
У меня с механикой по городу расход от 10,5 до 11,5, смешанный цикл от 7 до 9, вообщем бензин нюхает по настроению, причем моему!
Это не в теории, это на практике (есть знакомый с 6-тиступенчатой ДСГ), просто тяжело сказать как точно отличается от АКПП, т.к. у нас и маршруты другие и стиль вождения. Когда у нас были абсолютно одинаковые автомобили на ручке (Опель астра 1,6) У него расход был на 0,3 литра больше чем у меня. Сейчас у него на 0,6 меньше (у него ДСГ у меня АКПП). На основании этого я предположил, что 7-ДСГ обладает примерно теми же характеристиками (как вариант, даже чуть более экономична)
Вы что-то путаете, 6-тиступенчатая дсг и 1.8тси таких в природе нет...:shock:
-=susic=-
08.06.2009, 16:45
Вы что-то путаете, 6-тиступенчатая дсг и 1.8тси таких в природе нет...:shock:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/highline_1.8TSI_118dgs.php
Насколько я помню у него такая.
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/highline_1.8TSI_118dgs.php
Насколько я помню у него такая.
Хммм... интересно, а не опечатка ли это....:shock:
Т.к. в технической хар-ке просто 6тиступку дсг нет ни слова:shock:
-=susic=-
08.06.2009, 17:05
Хммм... интересно, а не опечатка ли это....:shock:
Т.к. в технической хар-ке просто 6тиступку дсг нет ни слова:shock:
Скажем так, в прайсе 7-ми ступка тоже есть. И у него (друга) 7-я ни разу не включалась)))
P.S. Сам на его машине еще не ездил.
За 6 тыс. км. средний расход по собственным подсчётам 10.2, до 3 тыс.км. был 12.5. Стиль езды - стабильно быстрее потока, особенно на трассе.
Smilianets
08.06.2009, 17:52
За 6 тыс. км. средний расход по собственным подсчётам 10.2, до 3 тыс.км. был 12.5. Стиль езды - стабильно быстрее потока, особенно на трассе.
Ручка, АКПП, DSG?
-=susic=-
08.06.2009, 17:54
Ручка, АКПП, DSG?
Ручка у него, в профиле написано.
Ааа...как у вас по городу 11 литров? Может это средний? У меня вот каждое утро обнуляется счетчик №1 и в среднем за день по городу не меньше 15.....(( обнулите щетчик вручную кто сможет...какой будет расход..?...)
а то я уже ооочень волнуюсь, вдруг брак у меня с авто...да и мкпп...
Vov4iK
ну если по пробкам и ездите немного, то ок. пока завел, покурил, чуть прогрел...
Загородный - 5.9
Городской - 9.6
Данные отсюда: http://www.volkswagen.ru/catalog/Passat_CC/Facts/table_passatCC1.php
Это CC, на "просто Пассат" пока данных нет, но они пляшут около этих цифр.
Расход на трассе у меня (TSI+7-ступ. DSG) за 250 километровую поездку Москва-область-Москва в субботу (выезд рано утром, возвращение днем) - по БК 6.4 л на сотню.
В городе в пробках средних около 10.5-11.5 литра, без пробок в выходные - 7.5-8.5 л.
Ааа...как у вас по городу 11 литров? Может это средний? У меня вот каждое утро обнуляется счетчик №1 и в среднем за день по городу не меньше 15.....(( обнулите щетчик вручную кто сможет...какой будет расход..?...)
а то я уже ооочень волнуюсь, вдруг брак у меня с авто...да и мкпп...
Да нормально всё, у меня до работы 4,5 км и 7 светофоров, расход 13,8 примерно за этот путь, учитывая минутный прогрев. :thumbup: Сегодня ездил на лубянку, средний з 15 км 21,1 (пробки мёртвые).
kolesnikov
10.06.2009, 00:16
В мертвых пробках может и за 30 показать.
А вообще по трассе при не активной езде 6,5 - легко; зимой между двумя столицами получилось около 8, это при пробеге около 7000, снег, переметы
, неоднократные остановки (путешествовали семьей), и конечно при обгонах педаль в пол, иначе на этой трассе перемещаться трудно.
по городу воскрестному у меня получается 9-10, если жена за рулем около 8,
город в будни 12-14.
Предлогаю сделать ответвление от этой темы с опросником, какой бензин льют комрады. Сам эксперементировал на ВР всеми подходящими для нашего движка марками топлива, а именно 92, 95, 95ультимейт, могу поделиться впечатлениями.
-=susic=-
10.06.2009, 09:05
А вообще по трассе при не активной езде 6,5 - легко;
Вот это да! 6,5 это очень достойный результат. Конечно, вчера тоже получилось достичь расхода в 5,8 но при этом передвигался на круизе со скоростью 80 км/ч по пустой дорогое (до Домодедово и обратно).
Сам эксперементировал на ВР всеми подходящими для нашего движка марками топлива, а именно 92, 95, 95ультимейт, могу поделиться впечатлениями.
Делитесь, будет очень интересно.
veingrыч
10.06.2009, 09:10
именно 92, 95, 95ультимейт, могу поделиться впечатлениями.
а чё сразу не поделились? или думаете не интересно другим знать?:confused:
Smilianets
10.06.2009, 09:47
Загородный - 5.9
Городской - 9.6
Данные отсюда: http://www.volkswagen.ru/catalog/Passat_CC/Facts/table_passatCC1.php
Это CC, на "просто Пассат" пока данных нет, но они пляшут около этих цифр.
.
Прикольно, с DSG (по крайней мере по паспортным данным) получается экономичнее механики при той же динамике разгона.
-=susic=-
10.06.2009, 10:47
Прикольно, с DSG (по крайней мере по паспортным данным) получается экономичнее механики при той же динамике разгона.
Ничего удивительного, КПД не хуже чем у механики, но при этом электроника всегда включит оптимальную передачу (я сейчас говорю про равномерную, экономичную езду), в то время как обычный водитель может полениться лишний раз переключиться, либо сделает это не в "оптимальном диапазоне".
Да нормально всё, у меня до работы 4,5 км и 7 светофоров, расход 13,8 примерно за этот путь, учитывая минутный прогрев. :thumbup: Сегодня ездил на лубянку, средний з 15 км 21,1 (пробки мёртвые).
Фух...аш на душе легче стало.)))
а я ночью с субариком 2.0 не турбо ездил, расход 18.9 пробок 0.))))
А так да, днем 14-16 - обычный день, средние пробки (это именно расход за сегодня!!! а не общий...общий у меня 11.0 уже...)
По трасе да, 7.2-7.8л это 120-140 и постоянно круизик пашет.)))
Минимум был на трассе 5.6(или 5.3)...пробег 600км, еще обкатка....узкая дорога, сплошная...впереди калымага 80-90км.....))))
Кстати у меня МКПП!...
Предлогаю сделать ответвление от этой темы с опросником, какой бензин льют комрады. Сам эксперементировал на ВР всеми подходящими для нашего движка марками топлива, а именно 92, 95, 95ультимейт, могу поделиться впечатлениями.
95!!! Пятый и только пятый!!!! Ну можно 98 попробывать....))
А все остальное бредни сервисменов чтоб почаще к ним форсунки ездили мыть. Да и после этого легче впаривать будет про грязь нашего бензина и т.п..... заправки в Самаре это Лукойл, роснефть, ТНК-БП(Евро-4..но дорого 21 р. 95го...), ТАТ-нефть.
На пассате очень легко получить разброс расхода в районе от 10 до 16 литров , впринципе это минимум и максимум который был у меня по городу , чем мне понравился тур тем что что топишь что спокойно едешь все равно за 12 литров саляры не вылазит ....
А ты в 1.8 бензинчику попробуй залей, может аппетит у него появится.)))
У меня до 5000 км расход показывал 14.5, сейчас вроде раскатался 9000 км расход 12, вроде и нечего :cool:
А я доволен как слон. На трассе не превышает 9, в городе 12,5.
1,8 ТСИ
После Ланцера 1,6 экономия процентов на 15%, а мощей-то куда больше будет :lol:
Ооо, еще один Лансеровод бывший :lol: И как же у тебя 12,5 выходит? У меня от 14 и выше показывает.:shock:
Ооо, еще один Лансеровод бывший :lol: И как же у тебя 12,5 выходит? У меня от 14 и выше показывает.:shock:
может он меня просто жалеет?
А на самом деле я по Москве за день много наезжаю, поэтому каких только в районе обеда показателей на приборке не увидишь.
А вот когда обратно еду (домой) то от Алтуфьевки до Мичуринского по внешней стороне выстреливаю (пробок как правило нет и гораздо быстрее доезжаешь несмотря на увеличение маршрута)... вот здесь все показатели приходят в норму
Ну тогда все понятно)))
ЗЫ. Ты на форуме лансер клуб зареген?
Ну тогда все понятно)))
ЗЫ. Ты на форуме лансер клуб зареген?
Был когда то. А если точнее, то в 2004 году. После эксплуатации машины порядка 2-х месяцев полностью на форум задвинул. Сейчас даже НИКа своего тогдашнего не помню.
kolesnikov
11.06.2009, 10:58
95!!! Пятый и только пятый!!!! Ну можно 98 попробывать....))
А все остальное бредни сервисменов чтоб почаще к ним форсунки ездили мыть. Да и после этого легче впаривать будет про грязь нашего бензина и т.п..... заправки в Самаре это Лукойл, роснефть, ТНК-БП(Евро-4..но дорого 21 р. 95го...), ТАТ-нефть.
Ни кому больше не советуй лить 98!!!!!
Для нашего двигла максимальное октановое число 95.
Обратись к спецам они тебе подскажут что может произойпи при привышении допустимового 95.
-=susic=-
11.06.2009, 11:02
Ни кому больше не советуй лить 98!!!!!
Для нашего двигла максимальное октановое число 95.
Обратись к спецам они тебе подскажут что может произойпи при привышении допустимового 95.
Если использовать топливо с большим ОЧ, чем предусмотрено конструкцией двигателя - то топливо будет гореть дольше, что может привести, например, к прогару клапанов, при регулярном использовании.
Smilianets
11.06.2009, 11:06
Я тоже бывший лансеровод:)
kolesnikov
11.06.2009, 11:11
Если использовать топливо с большим ОЧ, чем предусмотрено конструкцией двигателя - то топливо будет гореть дольше, что может привести, например, к прогару клапанов, при регулярном использовании.
Так точно!
Последствия могут быть и посерьезне.
Вообще ОЧ, насколько я помню, характеризует детонационную стойкость бензина.
-=susic=-
11.06.2009, 11:25
Так точно!
Последствия могут быть и посерьезне.
Вообще ОЧ, насколько я помню, характеризует детонационную стойкость бензина.
Известно, что теплотворная способность бензинов (от 60-го до 102-го) не зависит от октанового числа (ОЧ) и равна 10500 кКал/кг. То есть работу они совершают одинаковую и следовательно использовать в стандартном моторе бензин с повышенным октановым числом - выбрасывать деньги на ветер. Да и перегрев двигателя гарантирован, хотя действительно двигатель работает мягче.
Поэтому практический интерес представляет использование только низко октанового бензина. Известно, что скорость горения бензина напрямую зависит от его ОЧ. С уменьшением ОЧ скорость горения бензина возрастает. Поэтому при применении (вынужденном или преднамеренном) в одном и том же двигателе бензинов с разными ОЧ для снижения вероятности возникновения детонации требуется корректировка угла опережения зажигания (УОЗ).
Таким образом выходит вот что: - чем тупее бензин чем выше октановое число, чем ниже скорость горения топливовоздушной смеси, тем больше её вылетает в трубу не успев сгореть.
Рассмотрим типичную ситуацию. На заправке вместо штатного АИ-92, на который настроен двигатель вашего автомобиля, в бак попал бензин, ОЧ которого значительно ниже. В этой ситуации водитель при обнаружении детонации вынужден повернуть регулятор опережения зажигания (некоторые его называют трамблер) в сторону более поздних углов до момента, когда во время разгона детонация будет проявляться кратковременно. Поздние УОЗ сдвигают фазу повышенных температур отработавших газов (ОГ) в конец цикла рабочего хода поршня, что приводит к прогару выпускных клапанов и перегреву выпускного коллектора от попавшего в него не догоревшего в двигателе топлива.
Таким образом, использование бензина, как с пониженным, так и с повышенным ОЧ при традиционно построенной системе управления зажиганием ничего хорошего двигателю не дает и кончается, как правило, ремонтом двигателя. Использование октан-корректоров с датчиками детонации позволяет несколько улучшить ситуацию и в случае с топливом с низким ОЧ без особых проблем добраться до нормальной заправки и залить штатный бензин. Но ни один из известных октан-корректоров не позволяет эксплуатировать двигатель постоянно на бензине с пониженным октановым числом.
P.S. Информация взята с http://www.online-avto.ru/lesson_386.htm и полностью справедлива для карбюраторных двигателей. У инжекторных двигателей электроника корректирует "зажигание", что позволяет использовать не какой то определенный бензин, например АИ-93, а подстраиваться под бензины в диапазоне от АИ-91 до АИ-95. При этом если бензин (его ОЧ) выходит из этого диапазона, картина будет такой, как описано выше.
Парни,хотелось бы про расход всё-таки почитать :weirdo: