Просмотр полной версии : Всем ,кто любит виски.
Камрады. Нашел я тут маленький деревенский ресторанчик. Деревня правда -Жуковка, а ресторанчик - Марио. И так мне захотелось рюмочку одного виски пропустить ( Macallan 1938 Higland ), вот только цена пока останавливает: рюмка-32570 руб. , бутылка 0,7 -569975 руб.Вот адрес:http://menu.ru/transformer/action__pv/id__377616/aid__55335.html
Пацаны, может кто пробовал? Какое оно...................?
Макалан это комерческий бренд, т.е то что стоит на потоке. Не знаю конечно про 38 год, можть и заипись, но изначально у ком. бренда не может быть великолепного вкуса (именно великолепного)!
рюмка-32570 руб. , бутылка 0,7 -569975 руб.
:eek: , писец оно того не стоит - вискарь есть вискарь - (самогон и есть самогон) это не коньяк, поверь мне у меня друг работает в очень крупной транснациональной компании по производству и продаже алкоголя - беру через него по ценам для сотрудников :thumbup: , + его мнение (у них постоянные дегустации :alc: ). Даже очень дорогой виски не отличается выразительностью, ну и т.п., по сравнению с менее дорогим (15-18лет) - все это хрень :znaika:
Деревня правда -Жуковка, а ресторанчик - Марио.
Ты еще в Монте Карло в ресторане что-нибуть захоти попробывать :lol:
:
Ты еще в Монте Карло в ресторане что-нибуть захоти попробывать :lol:
Там дешевле, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] буду.
Там дешевле, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] буду.
Чем где :lol:
diletant
07.03.2008, 23:12
Этот вопрос надо не на пассат, а в бентли клубе задавать!
Этот вопрос надо не на пассат, а в бентли клубе задавать!
А вдруг и среди нас особо продвинутые имеются.
Ужинать в ресторане в жуковке :kos:
По работе, скажем так, работаю с этим регионом :lol: МО, там можно купить смеситель для ванной по цене нового ФФ2 :nod:
По работе, скажем так, работаю с этим регионом :lol: МО, там можно купить смеситель для ванной по цене нового ФФ2 :nod:
патаму что там настоящие пацаны живут :)
Я к этому отношусь очень спокойно. Почему бы и нет , если у народа бабки имеются и их особо некуда девать.
diletant
07.03.2008, 23:26
Не исключено, конечно. Но там вероятность выше.
А по-сути: насколько знаю, виски - не коньяк, с возрастом в цене расти не должен. По такой цене, конечно, не пробовал, но большинство тех что пил от самогонки бы не отличил, если заранее не знать.
Я к этому отношусь очень спокойно. Почему бы и нет , если у народа бабки имеются и их особо некуда девать.
Девать есть всегда куда - пусть детям сиротам помогут для начала.
Не исключено, конечно. Но там вероятность выше.
А по-сути: насколько знаю, виски - не коньяк, с возрастом в цене расти не должен. По такой цене, конечно, не пробовал, но большинство тех что пил от самогонки бы не отличил, если заранее не знать.
Ты не профи , а дегустатор-любитель(дилетант,извини)
А как у тебя с этим :)
+ 1
А как у тебя с этим :)
Средне. Езжу на Trendline. Но грех жаловаться.
Средне. Езжу на Trendline. Но грех жаловаться.
ну тогда ответь честно - вот Андрюха, человек совсем не бедный, и очень правильный, тебе задает вопрос - в чем смысл потратить штукку ойро на 50 грамм виски? не показательно?
diletant
07.03.2008, 23:47
Ты не профи , а дегустатор-любитель(дилетант,извини)
Совершенно верно. А ты веришь, что тот кто называет себя профи в этой (или подобной) области на самом деле не пудрит окружающим мозги? Лично я в таких вопросах больше полагаюсь на свой дилетанский вкус.
ну тогда ответь честно - вот Андрюха, человек совсем не бедный, и очень правильный, тебе задает вопрос - в чем смысл потратить штукку ойро на 50 грамм виски? не показательно?
Пля Лех, ну ты меня совсем..., кароч я покраснел :)
Смысла никакого ,поэтому и не трачу и ещё потому что деньгам найду пучшее применение.
P.S. Там цена за 40 гр.
Совершенно верно. А ты веришь, что тот кто называет себя профи в этой (или подобной) области на самом деле не пудрит окружающим мозги? Лично я в таких вопросах больше полагаюсь на свой дилетанский вкус.
Да я тоже дилетант, далеко не сомелье.
Слушай, я тут так прикинул, в Скотландии у меня корешь есть, т.е. ночь перкантоваться где мы найдем - туда-сюда билет будет в районе 300 евро. Неужели мы целый пузырь такого вискаря за 700 ойро там не найдем? Я конечно не силен в местных ценах, но последний раз покупал 50-летний выдержки вискрь за 350 ойро!
Слушай, я тут так прикинул, в Скотландии у меня корешь есть, т.е. ночь перкантоваться где мы найдем - туда-сюда билет будет в районе 300 евро. Неужели мы целый пузырь такого вискаря за 700 ойро там не найдем? Я конечно не силен в местных ценах, но последний раз покупал 50-летний выдержки вискрь за 350 ойро!
Лех, мутим групп заезд в скотланд :beer: , я ЗА
А по сабжу, или не совсем, про коньяк, продукция ереванского коньячного завода дает прикурить и мартелю и хенеси, особенно по цене, причем без потери качества:thumbup:
diletant
08.03.2008, 00:04
Да я тоже дилетант, далеко не сомелье.
Во Франции, я бы может и прислушался к их советам. Но нашим не поверю. Можно быть дилетантом, но не лохом. И цена у нас - точно не показатель качества!
А по сабжу, или не совсем, про коньяк, продукция ереванского коньячного завода дает прикурить и мартелю и хенеси, особенно по цене, причем без потери качества:thumbup:
И молдавские коньяки есть ну очень неплохие.
И цена у нас - точно не показатель качества!
Я бы сказал ,не всегда показатель качества.
Все что пробовал ниразуненравится, марку ф студию
ЗЫЖ если не ошибаюсь Онищенко запретил ко ввозу всю молдавскую вино-водочную продукцию.
ЗЗЫЖ пробовал - привозили в подарок - гуано, марку не помню.
diletant
08.03.2008, 00:12
Я бы сказал ,не всегда показатель качества.
Согласен. А молдавский коньяк приемлимого качества, это в наших магазинах купить можно?
ЗЫЖ если не ошибаюсь Онищенко запретил ко ввозу всю молдавскую вино-водочную продукцию.
Марку тоже не помню,но что не всё гуано-точно.
diletant
08.03.2008, 00:16
Уже разрешил. Но репутация у молдавской продукции безнадёжно испорчена. Давно не смотрю в её сторону. Может недавно что поменялось. В прежние времена и вправду били не плохие коньяки и вина.
Согласен. А молдавский коньяк приемлимого качества, это в наших магазинах купить можно?
Сейчас-нет.
так если не отличить.. зачем платить больше? у меня бабка акуительный самогон гонит.. для своих.. 50-60% чем не вискарь? с утра какппуто и не бухал.. :) мож организуем прямые поставки на рублёвку :lol:
diletant
08.03.2008, 00:39
так если не отличить.. зачем платить больше? у меня бабка акуительный самогон гонит.. для своих.. 50-60% чем не вискарь? с утра какппуто и не бухал.. :) мож организуем прямые поставки на рублёвку :lol:
Вы наверняка не первые, кому уже пришла в голову подобная мысль. Вот в Жуковке Macallan 1938 Higland продают.
Вы наверняка не первые, кому уже пришла в голову подобная мысль. Вот в Жуковке Macallan 1938 Higland продают.
:thumbup:
VictorMSK
08.03.2008, 00:42
Grandma Vodka 100% Pure, 1938, 40 грамм - 50,000 руб, бутылка - 850.000 руб. Эксклюзивно для жуковки :lol:
Grandma Vodka 100% Pure, 1938, 40 грамм - 50,000 руб, бутылка - 850.000 руб. Эксклюзивно для жуковки :lol:
Источник информации в студию, плиз!
VictorMSK
08.03.2008, 00:55
Источник информации в студию, плиз!
Это alknark`а бабушка делает! А источник информации - моя бурная фантазия. Я надеюсь Вы ей всецело доверяете ? :super: :lol:
Я надеюсь Вы ей всецело доверяете ? :super: :lol:
на 100% :wave:
dedanten
08.03.2008, 10:10
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol::thumbup: :thumbup: :thumbup:
Андрюх, у моего знакомого, в загородном доме, супружеская пара молдаван работают по хозяйству, они когда на родину ездят, по приезду презентуют хозяину несколько пластиковых 2ух литровых бутылок домашнего вина и литровую банку домашнего коньяка, вот уж не знаю как и где его делают, но это реальная весчь!:nod: из того с чем можно сравнить на ум приходит "Метакса резерв" свыше 50 лет выдержки.
VictorMSK
08.03.2008, 11:31
из того с чем можно сравнить на ум приходит "Метакса резерв" свыше 50 лет выдержки.
Вот так предприимчивые молдоване разливают Матаксу резерв 50 летней выдержки по неприметным пластиковым бутылкам :D
+1:kos: и ни проста денег пиричислят, а нан содержание возьмут, если каждый па одному детдому возьметна содержание, не обидею б/п:kos:
VictorMSK
08.03.2008, 12:07
Как мы в *ЭТОМ* году, да? :fire:
Как мы в *ЭТОМ* году, да? :fire:
Да, чо то мы продинамили в этом году, но имхо для этого новый год не нужен, если у кого желание есть, могу тему создать.
:eek: , писец оно того не стоит - вискарь есть вискарь - (самогон и есть самогон) это не коньяк- все это хрень :lol:
Я к этому самогону не притрагиваюсь и на халяву. Ну ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ сей напиток!
Виски тоже не плохой напиток, но я предпочитаю коньяк.
Виски тоже не плохой напиток, но я предпочитаю коньяк.
А как насчет шнапса?
dedanten
08.03.2008, 23:20
Тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4085) :wave:
А как насчет шнапса?
Ненцы шнапсом называют любой крепкий алкогольный напиток (ну где-то от 30 %). Под это определение попадает и водка, и виски и коньяк и многое другое. Шнапса, как напитка не существует. :mad:
Ща затюкают. Но я всё таки признаюсь. Коньяку предпочитаю виски. Причём бурбон. Но много его пить не рекомендую. Очень тяжёл на утро.
А ежели говорить о самогоне, то лучше чем в Армении не пробовал нигде. Называли его местные тутовка. Посреди тутовой плантации стоят чаны куда время от времени ссыпают ягоды. И оно само по себе бродит. Никаких дрожжей!! 60 гр. крепость. Пахнет шелковицей, привкус шелковицы. Закусывать категорически не нужно. Вот так вот ;-)
Кстати, по опросу на ццц.пассат-клаб.хрю виски стоит на втором месте после водки среди крепких алкогольных напитков, а тут все парят, что не вкусно. :confused:
Ту SZ99 пишешь что предпочитаешь коньяк, а сам голосовал за виски ;-)
Ненцы шнапсом называют любой крепкий алкогольный напиток (ну где-то от 30 %). Под это определение попадает и водка, и виски и коньяк и многое другое. Шнапса, как напитка не существует. :mad:
Ты почти прав . Почему почти? Потому что даже интернет даёт несколько определений шнапса , в том числе и твоё.
Ту SZ99 пишешь что предпочитаешь коньяк, а сам голосовал за виски ;-)
И за виски и за коньяк, и за водку и за пиво и т.д. :wave: Там можно несколько позиций выбирать.
Ты почти прав . Почему почти? Потому что даже интернет даёт несколько определений шнапса , в том числе и твоё.
Интернет, нашёл эксперта. :)
Ща затюкают. Но я всё таки признаюсь. Коньяку предпочитаю виски. Причём бурбон. Но много его пить не рекомендую. Очень тяжёл на утро.
А ежели говорить о самогоне, то лучше чем в Армении не пробовал нигде. Называли его местные тутовка. Посреди тутовой плантации стоят чаны куда время от времени ссыпают ягоды. И оно само по себе бродит. Никаких дрожжей!! 60 гр. крепость. Пахнет шелковицей, привкус шелковицы. Закусывать категорически не нужно. Вот так вот ;-)
Надо попробовать бурбон.
И за виски и за коньяк, и за водку и за пиво и т.д. :wave: Там можно несколько позиций выбирать.
А в принципе я за здоровый образ жизни.
А в принципе я за здоровый образ жизни.
Надо все с умом делать, в том числе с умом и алкоголь пить и тогда это с "принципами здорового образа жизни" расходиться не будет.
P.S. "Принципы здорового образа жизни" :confused:
P.S. "Принципы здорового образа жизни" :confused:
Спорт ,семья, секс, сон, активный отдых , еда.
Спорт ,семья, секс, сон, активный отдых , еда.
Ну если так, то тогда я тоже ЗА! :lol: :lol: :lol:
...надо нам свои напитки называть "Тяпс" :lol:
...надо нам свои напитки называть "Тяпс" :lol:
Почему? :confused:
"тяпнуть" - про вино не скажешь, а про крепкие - можно :)
"тяпнуть" - про вино не скажешь, а про крепкие - можно :)
:) :) :)
Послухай Мыкола, от ты бачишь чИм казак от армянина отличается???
Чем??
Ну армянин пьет коньяк...а казак пьет Як конь...)
И казахстанские, кстати, тоже! :fly2:
А вот казахстанские коньяки для меня новость. Хотя в Казахстане бывал. Правда в возрасте, когда крепкие напитки не сильно интересовали. Мне казалось, что из спиртного там тока кумыс...
diletant
10.03.2008, 01:09
АМне казалось, что из спиртного там тока кумыс...
Кумыс это вроде как кефир из кобыльего молока?
аха, и в нём градусы есть...
diletant
10.03.2008, 01:13
аха, и в нём градусы есть...
В нашем кефире тоже есть. В кумысе больше?
В казахстане растет виноград и есть коньяки :shock: , не знал.
Дурь :fly2: :drinka: там растет что надо, но виноград :kos: .
diletant
10.03.2008, 01:31
Они ж мусульмане, какие коньяки. Им нельзя!
Не не мусульмане. Вроде буддизм и даосизм. Или ошибаюсь?
diletant
10.03.2008, 01:39
Не не мусульмане. Вроде буддизм и даосизм. Или ошибаюсь?
Насколько помню даосизм это в Китае, а буддизм в Индии и Калмыкии (у нас). В Казахстане - ислам, сунитского толка.
При этом преобладающей религией населения республики является ислам суннитского толка. Русская православная церковь – основное христианское вероисповедание. Также в республике представлены протестантская, римская католическая и другие религии. Казахи не являются активными проповедниками своей религии, т.к. Казахстан, будучи относительно отдаленным от мусульманского мира, находится на перекрестке европейской, китайской и центрально-азиатской цивилизаций. Казахстан является светским государством и ислам не оказывает влияние на государственную политику. В стране нет крупных религиозных объединений. Мусульмане 47%, православные христиане 44%, протестанты 2%, католики 2-3%, преимущественно русские и корейские буддисты 0,3%,
Однако есть кому и водку и коньячок попивать ;-)
diletant
10.03.2008, 01:59
Однако есть кому и водку и коньячок попивать ;-)
Выходит - есть. Настоящий Казахстан это только на юге. А южный Урал - исконно наши, казацкие земли.
Реально делают они коньяки. У нас же граница рядом, вот и таскают оттуда. Прчием за свои деньги неплох, пить можно. С чем конечно сравнивать. У нас на паленый армянский гораздо легче нарваться, чем на паленый казахстанский. Его в основном для себя да для знакомых везут, а не на продажу. Нормальные такие бутылочки, у них этикетка из пробки сделана. Буду в Москве могу закинуть комрадам на пробу.
Однако попробовал бы. Но из-за казахстанского коньячку в МСК переться. Увольте. А у нас его точно не продают.
Про казахский коньяк. Допускаю ,что может быть очень неплохим. Почему бы и нет, только кто его на наш рынок пустит. Не пробиться ему через все барьеры. Всё проплачено.
diletant
10.03.2008, 23:54
Оказывается он и правда есть казахский коньяк, называется Асанали. В Воронеже есть два казахских ресторана, там такой подают. А в Мск ими торгуют проводники. В торговой сети его нет.
А чего только проводники не везут. У меня знакомый ездил в бригаде обслуживающей поезд на Дальний Восток. Привозил уссурийскую настойку "Понты на меду". Из рогов молодых оленей. Да с травками. 30 гр. крепость. Прикольный напиток.
dedanten
11.03.2008, 08:42
А чего только проводники не везут. У меня знакомый ездил в бригаде обслуживающей поезд на Дальний Восток. Привозил уссурийскую настойку "Понты на меду". Из рогов молодых оленей. Да с травками. 30 гр. крепость. Прикольный напиток.
:nod: :nod: :nod: Мне такой из Якутска привозили, и назывался он "На пантах оленя", убийственна штука, бп :lol: :lol: :lol:
:nod: :nod: :nod: Мне такой из Якутска привозили, и назывался он "На пантах оленя", убийственна штука, бп :lol: :lol: :lol:
па'нты - рога! :nod:
мне тоже понравилось - я правда ее в оригинале как грицо на месте розлива пробовал :)
После 8.03 возненавидел виски, правда ненадолго:D
Камрады. Нашел я тут маленький деревенский ресторанчик. Деревня правда -Жуковка, а ресторанчик - Марио. И так мне захотелось рюмочку одного виски пропустить ( Macallan 1938 Higland ), вот только цена пока останавливает: рюмка-32570 руб. , бутылка 0,7 -569975 руб.Вот адрес:http://menu.ru/transformer/action__pv/id__377616/aid__55335.html
Пацаны, может кто пробовал? Какое оно...................?
ну привет! у тебя есть шанс попробывать - С 12:00 до 17:00 скидка 20% на основное меню.
:thumbup:
:lol:
После 8.03 возненавидел виски, правда ненадолго:D
+1. ток я бы дабавил ещё вотку и ром... ну и пиво уже не лезло...:wave:
ну а че? ром с пивом... ммм..этт кактель..этт по еврапейски)))) "культурно атдыхать умеем!" (с) :lol: :lol: :lol:
+1. ток я бы дабавил ещё вотку и ром... ну и пиво уже не лезло...:wave:
ну а че? ром с пивом... ммм..этт кактель..этт по еврапейски)))) "культурно атдыхать умеем!" (с) :lol: :lol: :lol:
:vah03: :vah03: :vah03: :lol: :lol: :lol:
Вот так вот он выглядит. Его реально в торговой сети нет. Везут те, кто в Казахстан мотается к родне или по работе, но везут ящиками.
Вот так вот он выглядит. Его реально в торговой сети нет. Везут те, кто в Казахстан мотается к родне или по работе, но везут ящиками.
Для Казахского, название у него какоето......Туркменское:)
привозил тут родственник с байконура казахский коньяк..правда название не помню..бутылка квадратная низкая...
Мы на Байконуре в основном одеколон пили :beer: А если серьёзно, то за всё время службы пили один раз вино. Какое ща уже не помню. Пацан из местных пожалел солдат и свистнул из магазинного склада. Сейчас наверное всё поменялось...
Не он не служил в командировку ездил и привез сувенир..правда не знаю какое отношение имеет казахский коньяк к космосу....мож он на чудо-травах...мне показался резковатым........)
Да и покурили тоже на славу. :)
Пятница, чего-то грустно стало и приговорил вот энту бутылку- хороша была сумко.
не виски не коньяки. шкаликами не пьют, это моветон. А тем более такой алкоголь как на фотке
не виски не коньяки. шкаликами не пьют, это моветон. А тем более такой алкоголь как на фотке
Ой Сергей, моветон-шмовитон, к чему этот мрачный пафос, мы и не такой шкаликами пили:D да и ты сам созналсо, что малдавани пластикавами бутылками таскали:)
Все моё, не с кем было.
Ну у тебя и здоровья... Уважаю.
Пятница, чего-то грустно стало и приговорил вот энту бутылку- хороша была сумко.
И все один и на работе ?:kos:
Удачно посидеть. Поехал домой огородами-огородами....
и после такого на чем поехал ? :)
ЗЫЖ почитал тему, короч захотелось :alko8: , пайду рюмашку cordon bleu, мям-мям, уже бутылку достал.
VictorMSK
14.03.2008, 22:34
Алкаши :)
Алкаши :)
Да нет. Просто пятница, вечер.
Да и покурили тоже на славу. :)
:)
Какая разница из чего, главное чтоб было с кем.
Золотые слова!!! :wave: Как я это понимаю. Аж взгрустнулось мне. :mad: