PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с хамстовом на дорогах или возможно ли это вообще?

ASK9
09.03.2008, 17:07
:help: Друзья, вот представьте себе типичную ситуацию, я думаю все в ней не раз бывали - МКАД выходной день или поздний вечер - машин достаточно, но не затор все нормально едут - вы едете 120-130 в левом крайнем, вам начинают садиться на хвост и моргать разные аборигены, готовые нестись и 150 и 170 - один, второй, третий, вы уступаете, но потом Вас просто это достает (по правилам вроде ж только мигалкам уступать надо, да и подставы бывают) и вот на очередное мигание вы перестаете реагировать и продолжаете свой путь без перестроений и уступаний - в ответ Вас обгоняют, подрезают и бьют по тормозам, до полной остановки - создана аварийная ситуация...потом этот абориген дает по газам и был таков ( а бывает выходят и морду бить еще лезут "крутыши" - не уступили ведь в натуре!) .

Вот как можно воздействовать на таких хамов? - не нестись же за ними, не подрезать же их тоже? Может если номер запомнил - можно куда-нибудь позвонить? ГАИЦЫ могут вообще по звонку на такие выпады отреагировать или все бесполезно...надо не трепать нервы и продолжать ехать дальше? Что-нибудь можно цивилизовано сделать? Поделитесь опытом...:help:

crv
09.03.2008, 17:35
ИМХо лучше уступить. А звонить гайцам... Смысл, ДТП не было, они на ДТП 2 часа едут, а так выще нах пошлют.

ASK9
09.03.2008, 17:42
ИМХо лучше уступить. А звонить гайцам... Смысл, ДТП не было, они на ДТП 2 часа едут, а так выще нах пошлют.

Вот-вот...лучше уступить, пока мы с вами спокойные, нормальные водители не влетим однажды с этими бесконечными перестроениями, какому-нибудь другану в бок, который был в мертвой зоне...Беспредел на дорогах у нас к сожалению.:bow:

EugeneEx
09.03.2008, 17:42
Тут как-то, у нас в Сибе, случай был.
Мужик дорогу не уступал, его подрезали, оттормозили, а потом началась бойня топором - раз не уступил - получай разбитый лобовик, зеркала заднего вида, фары ... вот только теперь воинствующий гореводитель в перспективе отсидеть 2 года, с возмещением ущерба :lol:

ASK9
09.03.2008, 17:47
Тут как-то, у нас в Сибе, случай был.
Мужик дорогу не уступал, его подрезали, оттормозили, а потом началась бойня топором - раз не уступил - получай разбитый лобовик, зеркала заднего вида, фары ... вот только теперь воинствующий гореводитель в перспективе отсидеть 2 года, с возмещением ущерба :lol:

А машину то жалко...Да и нервов то сколько...И ничего в таких ситуациях и сделать то нельзя...Жопа просто.

alknark
09.03.2008, 18:29
всегда уступаю.. когда есть куда ехать..

EugeneEx
09.03.2008, 18:45
Не хочешь попасть в такую ситуацию - не создавай ее.
Фактически, не уступил - ты ее создал.

Первый,второй,третий ... Ты уже трем уступил, может, стоит остаться в ряду правее? Выводы делать же надо ...

sheff777
09.03.2008, 18:57
просто надо делать как в европе : обогнал по левой полосе - перестроился в правый ряд, для обгона опять залез в левый и опять перестроился в правый - никто никому не мешает - культура мля:)

Corn
09.03.2008, 18:58
Есть способ, но он очень жестокий. Нужны шарики от подшипника, среднего размера. Когда отворачиваешь в право, выбрасываешь шарик в окно, он подпригивает на дороге, машина хама имеет повреждения зависещие от скорости, другое дело, вдруг он по делу спешит?

DeMoNs
09.03.2008, 19:03
просто надо делать как в европе : обогнал по левой полосе - перестроился в правый ряд, для обгона опять залез в левый и опять перестроился в правый - никто никому не мешает - культура мля:)
И так будешь всю дарогу кренделя выписывать :cool: Проще ехать в левом и таким придуркам уступать дорогу!!! Или еще вариант ехать с такой скоростью, чтоб тебе уступали дорогу :lol:

smyril
09.03.2008, 19:18
Если при перестроении вправо нужно будет работать тормозом (правый ряд ведь идёт медленнее)- никогда не уступаю. Я же еду как весь ряд, т.е. быстро. Мало ли какому пидору чего надо, перебьётся. Если акуено крутой лётчик на акуено крутой машине ,пускай обгоняет по другому. Пытались , правда ,за последние 8 лет пару раз взять на испуг. А именно поровнявшись со мной делали "психическую атаку",начинали агресивно приближаться сбоку ,типа на абордаж, типа пусть у пацана очко сыграет и он дёрнется. Уюшки им ,ни на грамм не дёргался( а у них машинки хорошие-жалко) ,и матерясь ( а это заметно боковым зрением) они ( или он) ехали дальше.
А вобще ,всё конечно зависит от обстоятельств.

YYD
09.03.2008, 19:41
Как показывает практика, нормальных адекватных людей большинство. Но полно и пидаргов, одни пытаются лечить едущих медленнее, чем они, другие - едущих быстрее, чем они, выясняя попутно, у кого чего круче.
Кстати, те кто едет значительно быстрее потока обычно обходят "препятствие" сами, не дожидаясь пока им уступят - это зачастую проще. Так что может тут правда надо было на рядок правее брать?
ЗЫ: есичо, сам при возможности всегда уступаю. если вижу, что сзади быстро приближается машина, уступлю, не дожидаясь, пока драйвер начнет мне моргать или включит левый поворотник. Хотя чаще приходится самому ждать пока уступят, или обходить справа

dedanten
09.03.2008, 19:50

+тыщамилионафмля:thumbup:

Acula
09.03.2008, 20:19
Обсуждали уже! Причем долго и подробно. Задайте себе вопрос! А если вы сам едите 160 км.ч, а перд вами плетется какой-нибудь сильно любящий установленный скоростной режим "водила"? Че делать будете? Сбросите скорость до установленной и будете спокойно ехать за ним? Ну, ну!

VictorMSK
09.03.2008, 20:34
Сбросите скорость до установленной и будете спокойно ехать за ним? Ну, ну!

Да, а что? Мы щас вернемся к извечному вопросу - насколько спешит человек. Спешить можно и на любимый сериал, и в больницу. И даже просто домой.

Ну а по сабжу, я все же стараюсь не мешать другим, тем более, что я не превышаю скоростной режим, а почти все - превышают :wave:

Acula
09.03.2008, 20:48
Да, а что? Мы щас вернемся к извечному вопросу - насколько спешит человек. Спешить можно и на любимый сериал, и в больницу. И даже просто домой.

Ну а по сабжу, я все же стараюсь не мешать другим, тем более, что я не превышаю скоростной режим, а почти все - превышают :wave:

Да всяко же бывает. Бывает, что несешся как не в себе, а бывает, что и потихоньку. Но потихоньку я еду в правом ряду, и стараюсь никому не мешать.

ASK9
09.03.2008, 21:04
Все кто спешит - это люди, спешащие на кладбище (в собственную могилку) Удачи ну-ну!

dedanten
09.03.2008, 21:06
Да всяко же бывает. Бывает, что несешся как не в себе, а бывает, что и потихоньку. Но потихоньку я еду в правом ряду, и стараюсь никому не мешать.

Польностью согласен.:wave:

dedanten
09.03.2008, 21:07
Все кто спешит - это люди, спешащие на кладбище (в собственную могилку) Удачи ну-ну!

Ну я бы не был столь категоричен, всяко в жизни бывает. Не суди, да не судим будешь...:wave:

ASK9
09.03.2008, 21:14
Ну я бы не был столь категоричен, всяко в жизни бывает. Не суди, да не судим будешь...:wave:

Деда, понимаешь - человеку, который спешит жену в роддом привезти или человека при смерти везет - некогда подрезать, тормозить и морды бить...так что извини, здесь речь идет именнно о недалеких людях...Никого не сужу...но из-за таких полудурков случаются аварии в которх гибнут невинные люди...авария на 160 - это как минимум пяток искареженных машин идущих следом...на такой скорости никакой шумахер не сумеет среагировать - это не компьютерная игра...это реальная жизнь...где садясь на жопу в милеметрах от бампера - ты подвергаешь жизнь людей неоправдонной опасности. ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! И ДОЛЖЕН НЕСТИ ПОВЫШЕННУЮ ОТВЕТСтВЕННОСТЬ! ИЗВИНИТЕ ЭМОЦИИ:)

dedanten
09.03.2008, 21:26
Деда, понимаешь - человеку, который спешит жену в роддом привезти или человека при смерти везет - некогда подрезать, тормозить и морды бить...так что извини, здесь речь идет именнно о недалеких людях...Никого не сужу...но из-за таких полудурков случаются аварии в которх гибнут невинные люди...авария на 160 - это как минимум пяток искареженных машин идущих следом...на такой скорости никакой шумахер не сумеет среагировать - это не компьютерная игра...это реальная жизнь...где садясь на жопу в милеметрах от бампера - ты подвергаешь жизнь людей неоправдонной опасности. ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! И ДОЛЖЕН НЕСТИ ПОВЫШЕННУЮ ОТВЕТСтВЕННОСТЬ! ИЗВИНИТЕ ЭМОЦИИ:)

Ну почему сразу я?:) Я не подрезаю, а просто еду мимо;) . Просто, как уже писали выше, не надо провоцировать такую ситуацию:) , сам понимаешь, дурака учить, только портить:kos: , потому уступи и все:wave: Не надо создавать проблему на пустом месте, а потом ее героически разруливать, просто убить трабл в зародыше, и все дела, тем более, коли такая возможность имеется:wave:

ASK9
09.03.2008, 22:46
Ну почему сразу я?:) Я не подрезаю, а просто еду мимо;) . Просто, как уже писали выше, не надо провоцировать такую ситуацию:) , сам понимаешь, дурака учить, только портить:kos: , потому уступи и все:wave: Не надо создавать проблему на пустом месте, а потом ее героически разруливать, просто убить трабл в зародыше, и все дела, тем более, коли такая возможность имеется:wave:

Да понял я это уже давно:wave: Просто у нас страна непуганных идиотов, простите за сарказм :lol:

El13
09.03.2008, 22:57
Не знаю, никогда особых проблем с этим не испытывал, едешь в левом ряду, подлетают сзади, есть возможность - уходишь вправо, нет - едешь как ехал, если всё равно моргает, можно чутка на тормоз надавить, чтоб машина не тормозила, но огоньки зажглись, бывают, конечно, и совсем идиоты, но вот, честно, ниразу меня после всего этого никто не оттормаживал, может потому что я всегда это предчувствую и заранее сам оттормаживаюсь...

diletant
09.03.2008, 23:05
Не знаю, никогда особых проблем с этим не испытывал, едешь в левом ряду, подлетают сзади, есть возможность - уходишь вправо, нет - едешь как ехал, если всё равно моргает, можно чутка на тормоз надавить, чтоб машина не тормозила, но огоньки зажглись, бывают, конечно, и совсем идиоты, но вот, честно, ниразу меня после всего этого никто не оттормаживал, может потому что я всегда это предчувствую и заранее сам оттормаживаюсь...

Это потому, что у вас в Питере народ более интеллигентный. Замечал не раз. А у нас меня намеренно били сзади в бампер. Вот как!

VictorMSK
09.03.2008, 23:07
Это потому, что у вас в Питере народ более интеллигентный. Замечал не раз. А у нас меня намеренно били сзади в бампер. Вот как!

А меня в супермаркете били в ноги тележкой, вот как! :p :wave:

diletant
09.03.2008, 23:10
А меня в супермаркете били в ноги тележкой, вот как! :p :wave:

А за что били? и чем дело кончилось?

VictorMSK
09.03.2008, 23:14
А за что били? и чем дело кончилось?

Ну мадам сзади почему-то решила, что если меня подталкивать телегой, то я быстрее смогу пройти вперед ...

andrex-1
09.03.2008, 23:14
Газель в левом реду на мкаде,вот нелепая картина

diletant
09.03.2008, 23:17
Ну мадам сзади почему-то решила, что если меня подталкивать телегой, то я быстрее смогу пройти вперед ...

А может приглянулся ты ей просто.

El13
09.03.2008, 23:22

:eek:

alknark
09.03.2008, 23:23
Газель в левом реду на мкаде,вот нелепая картина

уже привык..:wave:

SZ 99
09.03.2008, 23:24
Вижу только один выход из этой ситуации:

...обогнал по левой полосе - перестроился в правый ряд, для обгона опять залез в левый и опять перестроился в правый - никто никому не мешает...:)

...все же стараюсь не мешать другим...не превышаю скоростной режим...

Вацер
09.03.2008, 23:26
Уже обсуждалось НО
Есче раз выскажусь. Сам частенько езжу быстро и очень быстро - в основном по работе в будни по подмосковью, сам часто мигаю чтобы уступили дорогу, после пары случаев :( справа предпочитаю не обгонять, просто бесят дебилы, по другому сказать нельзя, с ОГРОМНЫМ комплексом неполноценности не уступающие принципиально дорогу :fire:. Если мигают мне ВСЕГДА и еще раз ВСЕГДА уступаю - не зависимо от машины, пусть хоть горбатый запорожец будет, все равно пропущу. У того кто спешит может быть масса причин, от и до бального желания всех обогнать - мне пофиг, я уступив ну ничего не потеряю. В конце концов есть правило ДДД, и иногда этим дураком бываю я и прекрасно отдаю себе отчет о том на какой скорости я еду.

Есть способ, но он очень жестокий. Нужны шарики от подшипника, среднего размера. Когда отворачиваешь в право, выбрасываешь шарик в окно, он подпригивает на дороге, машина хама имеет повреждения зависещие от скорости, другое дело, вдруг он по делу спешит?

Если так сделают даже на моих глазах и не мне, все равно постараюсь догнать, остановить, и популярно объяснить :1poke: пидору - нормальный человек так не сделает, что так делать не хорошо.

SZ 99
09.03.2008, 23:31

:nod: :nod:

Ну кыда спешить то, ты же не скорая и не пожарная. А в случае ДТП, даже самого пустякового (авто "потер") времени и нервов гараздо больше потеряешь. Конечно бывают ситуации, что некуда деваться, но это, согласитесь, бывает очень редко. кроме того на машине, как бы быстро не ехал - времени много все равно не выиграеш.

alknark
10.03.2008, 00:01
Уже обсуждалось НО
Есче раз выскажусь. Сам частенько езжу быстро и очень быстро - в основном по работе в будни по подмосковью, сам часто мигаю чтобы уступили дорогу, после пары случаев :( справа предпочитаю не обгонять, просто бесят дебилы, по другому сказать нельзя, с ОГРОМНЫМ комплексом неполноценности не уступающие принципиально дорогу :fire:. Если мигают мне ВСЕГДА и еще раз ВСЕГДА уступаю - не зависимо от машины, пусть хоть горбатый запорожец будет, все равно пропущу. У того кто спешит может быть масса причин, от и до бального желания всех обогнать - мне пофиг, я уступив ну ничего не потеряю. В конце концов есть правило ДДД, и иногда этим дураком бываю я и прекрасно отдаю себе отчет о том на какой скорости я еду.

Если так сделают даже на моих глазах и не мне, все равно постараюсь догнать, остановить, и популярно объяснить :1poke: пидору - нормальный человек так не сделает, что так делать не хорошо.

+1:wave: