Просмотр полной версии : ТОНИРОВКА ЗАПРЕТЯТ ИЛИ НЕТ?
:confused: НАРОД, мне тут постоянно говорят, что тонировку запретят летом вообще - кто-нибудь что-нибудь слышал??? Сейчас типо ГТО получил и свободен - никто проверять и заставить сорвать не может пока талон действует. А будет типа так - остановили, замерили, превысил затемнение и говорят срывай. Будет так? Слышал ли кто?:confused:
VictorMSK
11.03.2008, 22:29
Будет. А когда Витя будет у власти еще и расстреливать будут на месте всех, кто не снял добровольно.
dedanten
11.03.2008, 22:30
1) Что значит "запретят"? Она давным давно запрещена.
2) Дык вроде и сейчас имея сертифицированный прибор могут заставить поработать ручками....
В конце весны стопудов будет акция по борьбе с тонировкой (месячник очередной) всё покажут по телевизору, милицейские чины лично посетят какой-нибудь стационарный пост, где лично кого-нибудь остановят, объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. Потом к этому водителю подбежит толпа телевизионщиков и он расскажет как он был не прав, может не так пафосно, но что-то подобное замутят. Для всех остальных, кто под эту "акцию" попадет закончится штрафом, 50 рублей по-моему - патрульным экипажам отчитываться то надо о проведении месячника.
Все ИМХО.
мой гольф был затонирован наглухо. 4-5% на разных постах поразному прибор показывал.
оплатил пару тройку штрафов и есзид потом им показывал каждый раз.
по тому что у нас в стране за одно и тоже правонорушение в одном и томже месте не имеют права штрафовать более одного раза.
:confused: НАРОД, мне тут постоянно говорят, что тонировку запретят летом вообще - кто-нибудь что-нибудь слышал??? Сейчас типо ГТО получил и свободен - никто проверять и заставить сорвать не может пока талон действует. А будет типа так - остановили, замерили, превысил затемнение и говорят срывай.
А разве сейчас не так.
ихмо на стационарном посту ДПС с применением устройства ("Блик" кажется) инспектор может замерить уровень затемнения лобового и передних боковых стекол и в случае несоответствия Госту потребовать устранить неисправность на месте, а в случае отказа запретить эксплуатацию ТС до устранению ее причин. :kos:
Ребят вы че то плохо знаете свои права - сейчас, если у вас на руках действительный талон ГТО, никто Вас штрафовать и заставить срывать пленку не имеет права - иначе это будет повторный техосмотр, а его можно проводить только в РЭО грубо говоря и только по истечении срока действия талона ГТО, что делать с теми кто тонирует машину после прохождения ГТО - закон умалчивает. Поэтому сейчас любые притязания ГАЙЦЕВ незаконны...да и тонировка это имхо им же хлеб при получении талона ГТО. А я Вас спрашиваю слышал ли кто-нибудь о законодательных поправках, которые разрешат на трассе по замерам применять к тонированным тачкам административные меры??? Мне тут знакомые говорят, что пару раз по телику слышали - я вот лично копался в инете и не хрена подобного не нашел...Вот.
А разве сейчас не так.
ихмо на стационарном посту ДПС с применением устройства ("Блик" кажется) инспектор может замерить уровень затемнения лобового и передних боковых стекол и в случае несоответствия Госту потребовать устранить неисправность на месте, а в случае отказа запретить эксплуатацию ТС до устранению ее причин. :kos:
Нет - не так, на БЛИК им КИК. Соответствие ГОСТУ подтверждено талоном ГТО и заставляя вас срывать пленку, штрафовать или еще чего - инспектор отменяет в одностороннем порядке ваш талон! А он на это не имеет права - так процедура контроля соответствия ГОСТУ является многоступенчатой и проводится толко на стационарных постах, оборудованных всем необходимым оборудованием (простите за тафтологию) и только по истечении действия талона. Закон глуп, но справедлив:)
Иначе бы не было на дорогах столько затонированных.
Автор, чего мужиков взбаламутил?
Какое нах задержание тс? Максимум штраф 100р и гуляй Вася
мой гольф был затонирован наглухо. 4-5% на разных постах поразному прибор показывал.
по тому что у нас в стране за одно и тоже правонорушение в одном и томже месте не имеют права штрафовать более одного раза.
Прибор показывал по разному из-за наличия грязи (пыли) на окнах, ну и погрешность не отменяли, за одно и тоже правонорушение ввиде тонировки не штрафуют более одного раза только в течение дня
Позавчера затонировал авту жены. По дороге туда меня остановили документы проверить....я спрашиваю- че слышал про тонировку?, а то вот еду тонировать , он говорит - ничего нового-нельзя, но гимор может быть только при прохождении ТО, типо сам на догоге проверять не могу и все такое.....
Так что затонировал зад 15-ка , передние 20-ка.
В какой стране?:eek: :shock:
Если выписали протокол, и ты не оплатил штраф, то да, не имеют, вроде. А если заплатил, но не устранил причину, то и еще могут штрафануть. Низнаю, у нас, в Республике, за тонировку прям на дороге на капот раком поставить могут еще.
Низнаю, у нас, в Республике, за тонировку прям на дороге на капот раком поставить могут еще.
Все, пинда, блюмошен теперь лобовуху в ноль и к вам :lol: :lol: :lol:
mugchina
12.03.2008, 09:42
Ужо обсуждали : http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7794
1) Что значит "запретят"? Она давным давно запрещена.
2) Дык вроде и сейчас имея сертифицированный прибор могут заставить поработать ручками....
Нимогут, тока штраф:znaika: :)
Все, пинда, блюмошен теперь лобовуху в ноль и к вам :lol: :lol: :lol:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
это где у нас написано что повторно штрафовать нельзя? на любом встречном стационарном посту могут квитанцию выписать, при условии замера светопропускания (если привысил раз и получил квитанцию, то пока не оплатишь можно гонять?).
у этих приборов погрешность из-за запыленности и влажности и температуры.
кроме того можно опустить стекла и сказать "заело" ПДД ни как четко не регламентируют эксплуатацию ТС с неработающими секлоподъемниками.
кроме того, чтобы получить доступ к стеклам инспектору надо открыть дверь, вы не обязаны действовать или свидетельствовать против себя, значит он должен открыть дверь сам, но по закону должны быть два понятых и протокол досмотра ТС.
проблемы с тонировкой возможны только на передних боковых и лобовом стекле, остальные хоть гудроном замаж при наличии боковых зеркал.
во накатал ))) вроде не наврал ни где ))
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Оооо... Да я посмотрю Вы Жаннетта, и Aztek, икстриммаалы. :lol: Милости просим к нам.:wave:
dedanten
12.03.2008, 15:00
Это до первого вашего гайца:)
У меня тонирован полностью вместе с лобовым. Самая темная пленка, кроме лобового-35%. По области не трогают, в Краснодарском и Ставропольском краях 2-3 раза нарывался, отдавал 100 рублей и усе, без квитанций.
Vayzunoff
12.03.2008, 15:14
У меня тонирован полностью вместе с лобовым. Самая темная пленка, кроме лобового-35%. По области не трогают, в Краснодарском и Ставропольском краях 2-3 раза нарывался, отдавал 100 рублей и усе, без квитанций.
а лабавое то зачем?
У нас взялись, заразы, на въезде в Ставрополь. План у них сверху спустили охренительный. Соответственно, теряешь от 30 до 40 минут(очередь) и потом платишь через кассу.Прикол.Там же, на выезде не проверяют.
Хорошо на 2-х других въездах стационарных постов нет.(мне даже ближе).
а лабавое то зачем?
Чтоб меньше заглядывали!!! :lol: :lol: :lol:
У нас взялись, заразы, на въезде в Ставрополь. План у них сверху спустили охренительный. Соответственно, теряешь от 30 до 40 минут(очередь) и потом платишь через кассу.Прикол.Там же, на выезде не проверяют.
Хорошо на 2-х других въездах стационарных постов нет.(мне даже ближе).
Про Ваших гайцев я ваще молчу!!! Как собаки!!! Хрен отгавкаешься:kos:
Артем, молодец! Все правильно расписал!
Не совсем по теме, но всетаки выскажусь
Вместо борьбы с тонировкой, которая никому не мешает ИМХО, лучше-бы закупили-бы какие-нибудь портативные приборы для проверки головного света на соответствие нормам, достали пидорги колхозящие себе вместо ближнего света прожектора от тепловозов, типа круто :mad: :kos: . Вот это реально создает аварийные ситуации.
Vayzunoff
12.03.2008, 22:08
Не совсем по теме, но всетаки выскажусь
Вместо борьбы с тонировкой, которая никому не мешает ИМХО, лучше-бы закупили-бы какие-нибудь портативные приборы для проверки головного света на соответствие нормам, достали пидорги колхозящие себе вместо ближнего света прожектора от тепловозов, типа круто :mad: :kos: . Вот это реально создает аварийные ситуации.
нет смысла, пока у гибонов в мозгах разруха и кроме бабла ничего им не нужно:(
данунах... :lol:
тоесть проехал я под кирпич, остановили, пошел оплатил штраф, и типа теперь могу катаься хоть каждый день под эотт кирпич и показывать квитации дпс???:)
данунах... :lol:
тоесть проехал я под кирпич, остановили, пошел оплатил штраф, и типа теперь могу катаься хоть каждый день под эотт кирпич и показывать квитации дпс???:)
За кирпичь, штрафом не атделаешьсо:D а так да:nod:
За кирпичь, штрафом не атделаешьсо:D а так да:nod:
да, а что у нас за "кирпич" кроме штрафа? да и то можно подать ходатайство, если он повешен не по гост )))))))
Эта - знатоки 12-й главы КОАП РФ! Вы в места того что бы ее читать, пробежались бы по 27-й главе - сразу же бы желание спорить с правомочностью действий гейцев отпало :wave:
да, а что у нас за "кирпич" кроме штрафа? да и то можно подать ходатайство, если он повешен не по гост )))))))
движение по встречной полосе - лишение от 4 до 6 месяцев. Хотя конечно зависит от места где попался с данным нарушением.
движение по встречной полосе - лишение от 4 до 6 месяцев. Хотя конечно зависит от места где попался с данным нарушением.
первоначально это нарушение ст.12.16 КоАП - несоблюдение требований, предписанных доржными знаками или разметкой части дороги
составляем протокол и пишем свое несогласие если впаивают статью 12.15 ))
а вообще надо смотреть на знаки и разметку )))
первоначально это нарушение ст.12.16 КоАП - несоблюдение требований, предписанных доржными знаками или разметкой части дороги
Темыч, кто бы спорил - я ж написал, все зависит от обстакановки :wave: Но твое не согласие, честно говоря не влияет. По любому кодексу любой человек может обвиняться по нескольким правонарушениям одновременно. А не только по первому, которое он совершил :)
А как же постановление Пленума ВС РФ? Там очень подробненько расписано, что нужно квалифицировать как выезд на полосу встречного движения. В том числе и езда под кирпич там есть.
последний раз когда я заехал в карман под кирпич не видя знака и припарковался единственный носом в обратную сторону (причем мент пришел за мной в магаз, в который я зашел), после разговоров на тему что ему этого не хватит даже на чашку кофе, права мне отдали обратно за 200рэ=)
бугага
По любому кодексу любой человек может обвиняться по нескольким правонарушениям одновременно. А не только по первому, которое он совершил :)
а ведь не поспоришь, но пободаться можно )
и как как лихо мы от тонировки к 12 главе перешли )))
dedanten
13.03.2008, 20:04
Так всегда и получается:)
Ребят вы че то плохо знаете свои права - сейчас, если у вас на руках действительный талон ГТО, никто Вас штрафовать и заставить срывать пленку не имеет права - иначе это будет повторный техосмотр, а его можно проводить только в РЭО грубо говоря и только по истечении срока действия талона ГТО, что делать с теми кто тонирует машину после прохождения ГТО - закон умалчивает. Поэтому сейчас любые притязания ГАЙЦЕВ незаконны...да и тонировка это имхо им же хлеб при получении талона ГТО. А я Вас спрашиваю слышал ли кто-нибудь о законодательных поправках, которые разрешат на трассе по замерам применять к тонированным тачкам административные меры??? Мне тут знакомые говорят, что пару раз по телику слышали - я вот лично копался в инете и не хрена подобного не нашел...Вот.
Неверно!Читайте интервью г-на Кирьянова в 3-м номере "ЗР".На стационарных постах сотрудники отделов технадзора ГАИ имеют право проводить процедуру проверки технической исправности ТС с использованием диагностических средств,в том числе и тонировки
То же самое насчет штрафов.Штрафовать имеют право при каждой остановке ТС
Неверно!Читайте интервью г-на Кирьянова в 3-м номере "ЗР".На стационарных постах сотрудники отделов технадзора ГАИ имеют право проводить процедуру проверки технической исправности ТС с использованием диагностических средств,в том числе и тонировки
Мнение юриста Кирьянова - не самое последнее мнение и уж тем более не закон или судебный прецедент. Вы бы лучше послушали или нашли в интернете комментарии г-на Ольшанского...Запомните с человеком, который готов от протокола до последней судебной инстанции с пеной на губах доказывать свою правоту ГАЙцы предпочитают не связываться...так как во все эти инстанции им придется ходить, в качестве "возбудителей", а вопрос этого не стоит...Лично мое мнение и мнение многих юристов, что проверять уровень тонировки после получения талона ГТО, а уж тем более штрафовать и заставлять срывать тонировку...НЕЗАКОННО и точка. А для тех кто не согласен, каждый может зафиксировать это в протоколе и до встречи в суде.
На стационарных постах сотрудники отделов технадзора ГАИ имеют право проводить процедуру проверки технической исправности ТС с использованием диагностических средств,в том числе и тонировки
Тем более читайте внимательно свою цитату - сотрудники отделов технадзора ГАИ - они на постах не сидят, а сидят в РЭО обычно и проверяют это все ИМЕННО в момент ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА.
Читайте!
http://www.newizv.ru/print/67532
Увидев за рулем этого дядю в очках, гаишники обычно убегают в неизвестном направлении и покидают даже стационарные посты, в том числе отделы технического надзора:)
На стационарных постах сотрудники отделов технадзора ГАИ имеют право проводить процедуру проверки технической исправности ТС с использованием диагностических средств,в том числе и тонировки
Тем более читайте внимательно свою цитату - сотрудники отделов технадзора ГАИ - они на постах не сидят, а сидят в РЭО обычно и проверяют это все ИМЕННО в момент ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА.
Читайте!
Увидев за рулем этого дядю в очках, гаишники обычно убегают в неизвестном направлении и покидают даже стационарные посты, в том числе отделы технического надзора:)
+1 нужно знать свои права, закон и четко стоять на своем. в 90% случаев помогает.
проавда можно нарваться на такой геморрой, что потом пожалеешь, что не отдал эти парншивые 100 р. Время - деньги
Читайте!
Речь и идет именно о сотрудниках отделов технадзора,что именно они находясь на постах могут проверять техсостояние машины,я об этом и говорю.А насчет того,что они сидят в отделах,это глупости,они дежурят на стац.постах по графику.
Насчет законности и иных юристов,говорю как судья с 13 -летним стажем,требования к техисправности машины законны в любое время,даже при наличии талона ГТО.Суд будет не на вашей стороне
Речь и идет именно о сотрудниках отделов технадзора,что именно они находясь на постах могут проверять техсостояние машины,я об этом и говорю.А насчет того,что они сидят в отделах,это глупости,они дежурят на стац.постах по графику.
Насчет законности и иных юристов,говорю как судья с 13 -летним стажем,требования к техисправности машины законны в любое время,даже при наличии талона ГТО.Суд будет не на вашей стороне
+5 баллов! Хотя я против борьбы с тонировкой! :wave:
VictorMSK
14.03.2008, 12:54
как судья с 13 -летним стажем
Очень хорошая аватарка у вас, для судьи ...
Жаль, что Вы не прислушались к мнению г-на Ольшанского, он очень хороший юрист и ЮРИСТ именно с большой буквы в отличие от многих, так как несет в себе именно дух науки юриспруденция, т.е. старается защитить права и свободы человека-автомобилиста.
Как судья с 13-летним стажем, вы прекрасно знаете, что судебный прецедент применятся в системе англо-саксонского права, а это значит, что даже Ваше мнение судьи с 13-летним стажем, еще не является мнением другого судьи, к примеру с 20-летним стажем и находящегося например в Московском округе, а также не является мнением суда апелляционной, кассационной и.т.д. инстанций. Так, что не надо говорить за суд, вы еще не суд, а отдельно взятый человек со своим мнением по поводу проблемы, хотя по призванию должны быть слепо объективны. Кому как ни Вам знать, что решение суда зависит всегда от конкретных обстоятельств дела...
Кстати для информации - "Уважаемый суд", вот к примеру в США тонировка разрешена и на мой взгляд - это личное дело каждого тонировать или нет-я от этого хуже машину не стал водить и технически она исправна на 100 балов, а вот у нас в России благодаря таким точкам зрения, как у Вас, мы вынуждены иногда присмыкаться перед представителями органов правопорядка, а они не всегда правы, а учитывая еще низкий уровень правовой культуры, чувствуем себя совсем беззащитными при встрече с ними.
Вот читаю Ваши слова и думаю, вот Вам дали административный ресурс в руки и все...Как писал, Н.В. Гоголь каждый на своем месте маленький начальник и властелин судеб.
VictorMSK
14.03.2008, 13:59
Ну хватит уже лепетать про исправность автомобиля. Уберите вообще нафик стекла, а ехать можно и "по приборам", машина же исправна.
Ухудшается обзор в тонированном автомобиле, даже очень, и от этого никуда не деться. Если бы была пленка, которая снаружи затемняет, а изнутри позволяет смотреть как без тонировки - я бы давно себе поставил.
Ну хватит уже лепетать про исправность автомобиля. Уберите вообще нафик стекла, а ехать можно и "по приборам", машина же исправна.
Ухудшается обзор в тонированном автомобиле, даже очень, и от этого никуда не деться. Если бы была пленка, которая снаружи затемняет, а изнутри позволяет смотреть как без тонировки - я бы давно себе поставил.
Вам мешает? - мне нет.
ASK9, молодец, рассуждения правильные!
Мешает - отойди в сторонку. Мало ли что мне мешает.
Жаль, что Вы не прислушались к мнению г-на Ольшанского, он очень хороший юрист и ЮРИСТ именно с большой буквы в отличие от многих, так как несет в себе именно дух науки юриспруденция, т.е. старается защитить права и свободы человека-автомобилиста.
Как судья с 13-летним стажем, вы прекрасно знаете, что судебный прецедент применятся в системе англо-саксонского права, а это значит, что даже Ваше мнение судьи с 13-летним стажем, еще не является мнением другого судьи, к примеру с 20-летним стажем и находящегося например в Московском округе, а также не является мнением суда апелляционной, кассационной и.т.д. инстанций. Так, что не надо говорить за суд, вы еще не суд, а отдельно взятый человек со своим мнением по поводу проблемы, хотя по призванию должны быть слепо объективны.
Кстати для информации - "Уважаемый суд", вот к примеру в США тонировка разрешена и на мой взгляд - это личное дело каждого тонировать или нет-я от этого хуже машину не стал водить и технически она исправна на 100 балов, а вот у нас в России благодаря таким точкам зрения, как у Вас, мы вынуждены иногда присмыкаться перед представителями органов правопорядка, а они не всегда правы, а учитывая еще низкий уровень правовой культуры, чувствуем себя совсем беззащитными при встрече с ними.
Вот читаю Ваши слова и думаю, вот Вам дали административный ресурс в руки и все...Как писал, Н.В. Гоголь каждый на своем месте маленький начальник и властелин судеб.
Тирада совсем не юриста!
Зачем скатились на личность человека, применяющего законодательные акты в жизни? Он эти законы писал? Нет - но применять обязан именно он. Так что не вижу смысла в наездах на Олега68 вообще ни какого!
Вы с господином Ольшанским, извините за праздное любопытство, детей вместе крестите? :)
В США тонировка разрешена, в России она тоже разрещена (это так к сведению) - зачем опять скатываться на личности???
И последнее: + мылиард к vputi! Уважаемый ask9 - мне чойта ваша аватарко мешается! :)
Никто ни накого не наезжает...и не сталю себе никогда такой цели. Извините, если кого-то задело...может манера писанины такая.
Кстати Deflep, а как насчет применения тех же законов к тонировнным машинам со спец сигналами и номерами...то-то и оно.
А Ольшанского не трогайте...:) Он молодец :)
Посмотрите машины в штатах, можно залезть тупо на яхуу и глянуть - тонированы, но КРОМЕ ПЕРЕДНИХ СТЕКОЛ!!! К томуже там от штатат к штату законы могут рознится!!! И у нас тоже тонируй хоть в ноль кроме передних, а у нас и лобовуху тонируют и передок..а еще ладнобы качественнйо дорогйо пленкой, по принципу похоженму на тонировку летных и космических шлемов (тончайшая пленка металла) атк тонируют какимто покрашенным целофаном...кроме этого пленка, даже качественная меняет температруные свойства окна - как итог очень многие машины зимой ездять просто с замерзшими задними стеклами..так как не могут оттаить
Мужики, пустой базар ведете. Будь вы депутатами, это изменило бы дело....
Лично меня больше всего бесят авто со спец. сигналами. Да и опасных ситуаций он в десятки раз создают больше, чем тонированные.
Никто ни накого не наезжает...и не сталю себе никогда такой цели. Извините, если кого-то задело...может манера писанины такая.
Кстати Deflep, а как насчет применения тех же законов к тонировнным машинам со спец сигналами и номерами...то-то и оно.
А Ольшанского не трогайте...:) Он молодец :)
А что значит тото и оно?
Мы то тут причем? Почему в России считается, что если кто то нарушил закон, то и мне можно? Ну как же - чем я хуже них?
Я кстати лобовуху тоже не одобряю - глупость какая-то уже. А вот 15-шка по кругу кроме лобовухи хорошей пленкой вроде никогда не причиняла неудобства.
ага особенно безопасностные тонированые наглухо пацаномобили типа 9-к и 6-к котоыре считают ся шумахерами.....малотого что сами ездят как хрен знает кто так еще и невидят никуя...
ага особенно безопасностные тонированые наглухо пацаномобили типа 9-к и 6-к котоыре считают ся шумахерами.....малотого что сами ездят как хрен знает кто так еще и невидят никуя...
Не спорю, но если человек ездит спокойно, нормально, не нарушая...зачем запрещать?
А пацаномобили и без тонировки будут ездить также...дело то не в тонировке, а в конкретном водителе.
Не спорю, но если человек ездит спокойно, нормально, не нарушая...зачем запрещать?
Потому что не соответствуют Основным требованиям :znaika:
Я не против тонировки - я против обсуждения в данной теме вопроса "надо или не надо"!!! :znaika:
А хочу я тебя как юриста спросить. КАК отделить спокойных от неспокойных???? Комсомольскими собраниями решать достоин человек тонирвоки или нет??? Потому и закон вводят для всех, что можно столько % и ВСЕ должны его приедрживаться..и волновать должно тебя не то, что вот кто-то нарушил, а вот то, что ты нарушил или не нарушил закон. Если человек летает по встречке тебе тоже можно???
А что значит тото и оно?
Мы то тут причем? Почему в России считается, что если кто то нарушил закон, то и мне можно? Ну как же - чем я хуже них?
Закон должен быть один для всех. И все, точка. Это в идеале...к сожалению.
Ну и что??? Нарушение одним, автоматически дает право нарушать дургим??? Где логика то??? Никто ниге тонировать не запрещает - есть ОГРАНИЧЕНИЯ!!! Это немного разные вещи!!!
Ну и что??? Нарушение одним, автоматически дает право нарушать дургим??? Где логика то??? Никто ниге тонировать не запрещает - есть ОГРАНИЧЕНИЯ!!! Это немного разные вещи!!!
Совершенно верно - ап чем и весь спич в данной теме!
И эта - еще раз - не нам решать о возможностях избирательного применения закона!
Хотя еще раз повторюсь - я не против тонировки как таковой! Я даже больше скажу - я против тех норм, которые существуют в Основных положениях. Но раз они есть - то делать нечего!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Делать нечего, придется тонировать...
Насчет норм вопрос спорный, я тоже считаю что они могут быть несколько либерализированы...закон суров, но это закон!!!
Vayzunoff
14.03.2008, 15:00
Насчет норм вопрос спорный, я тоже считаю что они могут быть несколько либерализированы...закон суров, но это закон!!!
т о есть, если я правильно понимаю, то сейчас отвечаю на пост камрада, который твердо придерживается рамок закона ?
Vayzunoff
14.03.2008, 15:07
машина не тонирована )
а почему:
- из-за закона, который запрещает тонировать передние стекла?
- или просто неудобно и нен ужно это лично Вам?
хочу тонировать, но только задние, перед немного, в пределах нормы, чтобы салон меньше грелся... перед сильно тонировтаь не хочу..так как мне лично мешает..мож зрение такое, но соклько ездил на разных тонированных авто в томо числе и качесвтенной пленкой - пока лучше а8 с тонированными стеклами (не пленкой) ниче не видел..но там вечером в принципе не плохо видно...хотя и был пассажиров водила не жаловался..говорит что лучше пленки в разы...у друга фокус 2 сарай тонирован - мало того что никуя не видно вчером, еще и зимой обмерзает....хотя вроде америкосовская дорогущая пленка...но может и кинули
Как судья с 13-летним стажем, вы прекрасно знаете, что судебный прецедент применятся в системе англо-саксонского права, а это значит, что даже Ваше мнение судьи с 13-летним стажем, еще не является мнением другого судьи, к примеру с 20-летним стажем и находящегося например в Московском округе, а также не является мнением суда апелляционной, кассационной и.т.д. инстанций. Так, что не надо говорить за суд, вы еще не суд, а отдельно взятый человек со своим мнением по поводу проблемы, хотя по призванию должны быть слепо объективны. Кому как ни Вам знать, что решение суда зависит всегда от конкретных обстоятельств дела...
Судебный прецедент,а не "прецендент" не применяется в административном праве.Решение суда зависит от конкретных обстоятельств дела,вы правы,но спорить на данную тему(тонировки),а тем более ее законности не хочу,это бессмыссленно.
sheff777
14.03.2008, 15:31
тонировать или не тонировать? тонировать!!! чтоб разные чмо не заглядывали в салон авто
Кстати,себе никогда передние и лобовое стекла не тонировал.Да и вообще,у нас в основном тонированы ВАЗы разных моделей,принадлежащих молодым людям кавказских национальностей.Можно с 99% уверенностью сказать,глядя на подъезжающую тонированую машину,что водитель из Дагестана или Азербайджана.Согласен,что применять закон надо ко всем,если запрещена тонировка,значит для всех,но кто-нибудь внес иск в суд незаконности тонировки на машине нач-ка ГАИ или УВД?А иначе кто сможет привлечь их к ответственности,им же подчиненный рядовой инспектор?Никогда.
Судебный прецедент,а не "прецендент" не применяется в административном праве.Решение суда зависит от конкретных обстоятельств дела,вы правы,но спорить на данную тему(тонировки),а тем более ее законности не хочу,это бессмыссленно.
Достойно. :wave: Немного конкретизирую - судебный прецедент не применяется у нас вообще, за то применяется преюдиция, а в административном праве действительно не применяется не то, не другое. Извините за техническую ошибку в слове прецедент.:thumbup:
хочу тонировать, но только задние, перед немного, в пределах нормы, чтобы салон меньше грелся... перед сильно тонировтаь не хочу..так как мне лично мешает..мож зрение такое, но соклько ездил на разных тонированных авто в томо числе и качесвтенной пленкой - пока лучше а8 с тонированными стеклами (не пленкой) ниче не видел..но там вечером в принципе не плохо видно...хотя и был пассажиров водила не жаловался..говорит что лучше пленки в разы...у друга фокус 2 сарай тонирован - мало того что никуя не видно вчером, еще и зимой обмерзает....хотя вроде америкосовская дорогущая пленка...но может и кинули
Кинули
Еще раз повторяю!!! От тонировки ОБЗОР не ухудшается. Ухудшается ВИДИМОСТЬ. Обзор ухудшают всякие посторонние предметы, которые уменьшают полезную площадь стекла. А при тонировке стекла скоко было, стоко и осталось. А вот его прозрачность изменяется.
А что нам говорят ПДД? А ПДД нам говорят, что нельзя наносить на стекло пленки, ограничивающие обзор. То есть, на мой взгляд юриста, нельзя клеить пленки с различными НЕПРОЗРАЧНЫМИ надписями и рисунками.
Acula, ты верно излагаешь... но есть еще гост регламентирующий светопропускание.
Я тоже согласен с логикой, но любой судья примет это за словоблудство! Всегда можно сказать, что обзор, в том числе, складывается из видимости - дуализм языкового знака не победим! :)
Я тоже согласен с логикой, но любой судья примет это за словоблудство! Всегда можно сказать, что обзор, в том числе, складывается из видимости - дуализм языкового знака не победим! :)
За словоблудство согласен, но в этом собственно и есть работа юриста. Из небольшого количества информации "насловоблудить" макисмально много и максимально убедительно. В конце концов существуют словари, энциклопедии и эксперты. Я конечно сам в суд из-за штрафа за тонировку не обращался. Но если прижмет, то порыться в литературе можно.
ЗЫ ГОСТ с некоторого времени не является обязательным для применения. А потому рассматривать его как нормативный акт нельзя. Тут очередная коллизий нашего тупого законодателя. Один закон приняли, а все остальные акты в соответствие новым нормам не привели. Хотя согласно великой ТГП при принятии нового закона старый теряет свою завконную силу и не может применяться ко вновь возникшим правоотношениям.
ЗЗЫ все это конечно теория, и в суде она канает слабо, так как судьи теоретические предметы уже не помнят, а помнят тока про свое теплое место и "непреклонную волю партии". А эта воля гласит, что гражданин - букашка и должен знать свое место, иначе раздавят.
Не ко всем судьям конечно относится, но к подавляющему большинству.
ГОСТ 5727-88,
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
ГОСТ 5727-88,
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127)
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Ну звиняйте - когда законы ваяли, забыли состыковать слова :) Слова обзорность и видимость можно сколько угодно мусолить, находя и наличие синонимности, и некоторое различие в смысле :)
Ведь есть же такая очень распространенная фраза: "Обзору мешала плохая видимость" :)
ЗЫ ГОСТ с некоторого времени не является обязательным для применения.
Эти слова чем подтверждены?
Ну звиняйте - когда законы ваяли, забыли состыковать слова :)
А вот это уже явно не моя проблема! Закон, простите, не подлежит расширительному толкованию.
НАчалось!!!
http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml
НАчалось!!!
http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml
У нас это давно практикуется.При остановке тонированной машины,у которой имеется талон ГТО,проверяется ее диагностическая карта,на предмет наличия отметки о тонировке.Если ее нет,талон ГТО признают недействительным и владельца отправляют на техосмотр
У нас это давно практикуется.При остановке тонированной машины,у которой имеется талон ГТО,проверяется ее диагностическая карта,на предмет наличия отметки о тонировке.Если ее нет,талон ГТО признают недействительным и владельца отправляют на техосмотр
А как это процессуально выглядит? Просто выдают направление на повторный техосомотр? А штраф или помещение на штрафстоянку или срыв пленки? Как это на практике выглядит?
А как это процессуально выглядит? Просто выдают направление на повторный техосомотр? А штраф или помещение на штрафстоянку или срыв пленки? Как это на практике выглядит?
В зависимости от поведения автовладельца.Если он согласен,что тонировка сделана после ГТО,не выражает претензий,то просто изымают техталон и на диагностику.Если распальцовка,то можно и на штрафстоянку угодить:bud:
В зависимости от поведения автовладельца.Если он согласен,что тонировка сделана после ГТО,не выражает претензий,то просто изымают техталон и на диагностику.Если распальцовка,то можно и на штрафстоянку угодить:bud:
Бред какойто:kos:
сам придумал? :lol: :thumbup:
сам придумал? :lol: :thumbup:
Да,работа у меня такая.Мне приносят протоколы и акты,а я решение выношу:znaika:
А как они интересно собираются проверять диагностические карты "на дороге" мы ведь их с собой не возим...??? и не обязаны их с собой возить...
Поэтому мне представляется максимум следующее - штраф 100 рублей, а несоответствие ГОСТУ - обзорность, восстанавливается на месте простым опусканием стекл...
Поэтому мне представляется максимум следующее - штраф 100 рублей, а несоответствие ГОСТУ - обзорность, восстанавливается на месте простым опусканием стекл...
Когда вы получаете диагностическую карту,ее копия остается в ГАИ,проблемы то какие?
Олег68, что знает изымают тех талон?
По вам прокуратура плачет.
Когда вы получаете диагностическую карту,ее копия остается в ГАИ,проблемы то какие?
:) Все диагностические карты с собой возить будете? А если например машина с подмосковными номерами, а проверка в Москве?
А изымать талон ГТО - это очень сомнительная вещь...
Олег68, что знает изымают тех талон?
По вам прокуратура плачет.
Насче первой строчки не понял смысл?:confused:
Насчет второй-пусть плачет,нет у них прав и полномочий,да и с какой стати?:wave:
:) Все диагностические карты с собой возить будете? А если например машина с подмосковными номерами, а проверка в Москве?
А изымать талон ГТО - это очень сомнительная вещь...
Да мне то это зачем?Пусть у ГАИ голова болит :lol:
Олег68, что значит изъять тех талон? Ссылку на закон можно?
а прокуратура имеет полное право провести проверку... и всех на нары в идеале . :lol:
Олег68, что значит изъять тех талон? Ссылку на закон можно?
а прокуратура имеет полное право провести проверку... и всех на нары в идеале . :lol:
Сомнения в его подлинности,либо в несоотствии указанных в нем данных.Прокурор не имеет права вмешиваться,а тем более проверять деятельность судьи:znaika: Его самого на нары,прямо из зала суда:thumbup:
Сомнения в его подлинности,либо в несоотствии указанных в нем данных.Прокурор не имеет права вмешиваться,а тем более проверять деятельность судьи:znaika: Его самого на нары,прямо из зала суда:thumbup:
сомнения в подлинности чего?
талон гто изымаеться в единственном случае - когда есть признаки подделки, с составлением акта изъятия... далее проверили и вернули. Все остальное самоуправство, статья кажись 330 ук рф.
сомнения в подлинности чего?
талон гто изымаеться в единственном случае - когда есть признаки подделки, с составлением акта изъятия... далее проверили и вернули. Все остальное самоуправство, статья кажись 330 ук рф.
Вы как будто с другой планеты:) Ну,направили на экспертизу,есть заключение,что все в порядке,какое самоуправство?Где умысел?Ошибиться любой может.Вопрос не в этом,вопрос о нанесении тонировки после прохождения ТО.Не соответствуют ГОСТу стекла?Нет?Какие вопросы?
Значит так:
1) Штраф 100 рублей - это можно ст.12.5. ч.1. (и то спорно)
2) Срывать тонировку нельзя, эвакуировать нельзя и номера забирать нельзя - достаточно опустить передние стекла и сказать инспектору, что я поехал на детонирование со ссылкой на 2.3.1. ПДД РФ.
3) Изымать талон ГТО можно только в одном случае, если имеются сомнения в его подлинности. Если вы получили талон законно и как положено и у вас настоящий талон, смело сообщите инспектору, что вы намерены сообщить о сомнительности инспектора в ОСБ, а также требуйте составления акта изъятия талона ГТО с указанием основания и причин изъятия.
4) Возить диагностическую карту вы необязаны см. п.2.1.1 ПДД
5) Измерительные приборы должны быть сертифицированы ст.26.8 КоАП РФ и иметь пломбы гос поверки с указанием сроков прохождения следующей гос поверки.
И последнее ст.12.1. КоАП РФ Примечание - Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ (часть 4 статьи 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).
То есть не на дорогах и в сроки установленные законом.
sheff777
25.03.2008, 20:22
пусть менты со своих тачил пленку снимут, а потом в народ, а то едут гейцы и прочая хня, а у них не только передние но и лобовуха затонирована, особенно касается ментовского начальства!
Подключились еще ребята!!!
http://auto.rambler.ru/message.html?id=77008
Подключились еще ребята!!!
http://auto.rambler.ru/message.html?id=77008
Какие вы смешные и наивные:)
Но уж после того, как судьи так говорят, мы точно смешные и наивные..."третья ветвь власти" :mad:
а потом в новостях слышишь что прокурора застрелил, еще кого то и т.д. и понимаешь, что неспроста.....
Пусть так. Зато на вас без слёз не взглянеш.
Во вторник в Москве началась операция, направленная на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД, акция продлится до 28 марта. (http://www.vz.ru/society/2008/3/25/154768.html)
Во вторник в Москве началась операция, направленная на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТа к тонировке стекол. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД, акция продлится до 28 марта. (http://www.vz.ru/society/2008/3/25/154768.html)
Да ты что? Вот это новость!
Vayzunoff
26.03.2008, 10:45
абычное весеннее абастрение)))))
абычное весеннее абастрение)))))
)))))
Пусть хоть режут - тонировку не сниму.:fak:
Буду тонироваться всё равно
Нас ипут, а мы крепчаем :lol:
Вот обратите внимание, комрады! Какие у нас судьи! Им приводят разумные доводы, дают ссылки на нормативные акты, а они говорят "какие вы наивные и смешные"! Ясно вам всем? Законы пишут не для того, чтобы их применять, а для того чтоб были. А как "правильно", это судьям ментовское начальство и руководство партии скажет!
ЗЫ Потому сам в судьи и не пошел. И в правоохранительные органы не пошел. И ваще с юр. бизнеса сваливать есть желание. Так как по закону уже ваще ничего не решается, и их знание ничего не дает.
... и их знание ничего не дает.
т.е. теперь не знание закона освобождает от ответственности? :)
Примерно про это я и говорил
т.е. теперь не знание закона освобождает от ответственности? :)
Нет. Теперь ничего никого не освобождает. Решения и приговоры выносятся не в зависимости от закона, а в зависимотси от государственной заинтересованности, а она ой как переменчива и непредсказуема.
sheff777
26.03.2008, 20:05
Вот обратите внимание, комрады! Какие у нас судьи! Им приводят разумные доводы, дают ссылки на нормативные акты, а они говорят "какие вы наивные и смешные"! Ясно вам всем? Законы пишут не для того, чтобы их применять, а для того чтоб были. А как "правильно", это судьям ментовское начальство и руководство партии скажет!
ЗЫ Потому сам в судьи и не пошел. И в правоохранительные органы не пошел. И ваще с юр. бизнеса сваливать есть желание. Так как по закону уже ваще ничего не решается, и их знание ничего не дает.
+10000000000 недавно сталкнулся с судом - до сих пор плююсь, судья ходит советоваться к "старшим товарищам"
Vayzunoff
27.03.2008, 10:25
папал пад аперацию, скажем дружное НЕТ танировке)))
гайцы встали прямо рядом со сбербанком, у них уже заготовлены бланки на оплату штрафа со всеми реквизитами, только вписать данные штафника. пока ходил аплачивать, заполнили протокол. все быстро и вежливо
папал пад аперацию, скажем дружное НЕТ танировке)))
гайцы встали прямо рядом со сбербанком, у них уже заготовлены бланки на оплату штрафа со всеми реквизитами, только вписать данные штафника. пока ходил аплачивать, заполнили протокол. все быстро и вежливо
100руб? отодрать мерзкую плёнку не предлагали?
Vayzunoff
27.03.2008, 10:29
100руб? отодрать мерзкую плёнку не предлагали?
да - стольник, не предлагали)))
зато я им предложил не мерять специальным инструментом тонировку, и так под гост не проходит))))
на куй одеть им этот стольник. пидарги:fak:
на куй одеть им этот стольник. пидарги:fak:
Интересное предложение :lol: :lol: :lol:
Мой вариант: запихнуть им его в жопу.
ms_exist
27.03.2008, 10:55
вот и хочется вам у них в жопе ковыряться или с гениталиями их возиться? :)
вот и хочется вам у них в жопе ковыряться или с гениталиями их возиться? :)
да, какой то извращенный фекально-генитальный эротизм у комрадов :)
веснааа:fly2:
А у тебя какой эротизм? интересно..или у тебя его нету?:)
sheff777
27.03.2008, 16:49
весна...столько фантазий....куда бы засунуть стольник гайцу.....столько вариантоа......:) предлагаю опрос!!!
куда бы вы засунули или одели стольник гейцу?
1. в жопу
2. одеть на ...й
3. в ухо
4. другие извращенные варианты:)
весна...столько фантазий....куда бы засунуть стольник гайцу.....столько вариантоа......:) предлагаю опрос!!!
1. в жопу
2. одеть на ...й
3. в ухо
За оскорбление представителей власти (ментов проще) одного юного деятеля от интернета уже осудили (уголовно). Так что с опросами поаккуратней!
Да и судьи тут имеются. Тоже за ветвь власти оскорбиться могут.
1. в жопу
2. одеть на ...й
3. в ухо
Я за опросик :lol: А во все 4 варианта засунуть мона? :lol:
VictorMSK
28.03.2008, 10:48
На самом деле, не надо делать обобщенных оскорблений...
На самом деле, не надо делать обобщенных оскорблений...
имелось ввиду конкретному гейцу конкретно на куй одеть:wave:
sheff777
28.03.2008, 18:03
особенно когда тот из тонированной своей авты достает прибор и хочет померить у вас тонировку:wave: были и такие кадры!
особенно когда тот из тонированной своей авты достает прибор и хочет померить у вас тонировку:wave: были и такие кадры!
+5 :thumbup: Здесь я с вами солидарен на 100%:nod:
Сорри, отклонюсь от так занимающей камрадов темы :weirdo:
Может кто в курсе, как в обстоят дела с отношением к тонировке при пересечении границы с братской Хохляндией?
Сорри, отклонюсь от так занимающей камрадов темы :weirdo:
Может кто в курсе, как в обстоят дела с отношением к тонировке при пересечении границы с братской Хохляндией?
никак:D на ниё нисмотрят:)