PDA

Просмотр полной версии : про диски, брызговики и не только...

Normandia
12.03.2008, 15:31
hi all! (давненько не отмечался)

О чём хочу поделиться? Когда покупал машину, брал с дефлекторами и брызговиками.
Ну дефлекторы сразу оторвал, я про это писал, а вот брызговиков было жалко, вроде и вид приличней и забрасывает меньше, даже стал на дороге считать: сколько Б6-х с брызговиками, а сколько без. Оказалось, типа, поровну.
Но в конце концов достали они меня скрестись по борюдрам и полицейским и, в предверии смены резины на летнюю, я их всё таки снял!

Так вот камрады! Оно конечно субъективно, но!
- тише
- забрасывает меньше (реально чище машина!)
- и реальное ощущение, что ездить лучше!
Вот так вот :)

А пишу я, сосственно, не поэтому поводу:
Хочу порадовать машину дисками, полазил по сайтам, пересмотрел целую кучу брэндов и даже не поленился в фотошопе попримерял немалое количество...
и получилась забавная вещь - при всём богатстве ассортимента брэндов взгляд останавливается только на трех дисках и все три Alutec (дело вкуса, конечно)
а именно: Tornado (их и возьму), Storm и Сult

Так вот буду весьма признателен за любые комментарии по поводу брэнда Alutec - фирма новая: как диски? скока живут? как себя ведут? ну и т.д.

Ну всем привет!

dedanten
12.03.2008, 15:51
Фирма вроде нормальная.

paps
12.03.2008, 16:01
Ни один из трёх не понравился.
имхо, какие-нибудь родные 17"-18" лучше.

Freem
12.03.2008, 16:05
Ни один из трёх не понравился.
имхо, какие-нибудь родные 17"-18" лучше.
+1 Видон не ахти. Бери ориганал, Монза или какие еще там бывают..

ASK9
12.03.2008, 16:18
На мой взгляд - спортивный стиль этих дисков не очень идет фафагену - ему больше к лицу классицизм и умеренность - машина то с претензией на солидность. Имхо я за родные...

Navigatorov
12.03.2008, 16:23
Фирма Алютек- известный бреед. Жена диски Алютек юзала полтора года на опеле..оч достойно держат свой вид несмотря на химию на дорогах и неизбежные камешки-песок. А как выглядит это дело вкуса....

DeMoNs
12.03.2008, 16:26
не айс, хотя 3-е фото еще кое как!!!

Tyumenec
12.03.2008, 17:32
На мой взгляд - спортивный стиль этих дисков не очень идет фафагену - ему больше к лицу классицизм и умеренность - машина то с претензией на солидность. Имхо я за родные...

Согласен!!!:super:

SZ 99
12.03.2008, 17:36
Не фонтан! Но все дело вкуса. Выбери что-нибудь из оригиналъного.

An-73
12.03.2008, 17:36
Не готов комметитровать Алютек (ну не ездил на них никогда), только ИМХО это отнють не единственные диски для В6. Себе взял комплект ВВS RX (картинки и цены в Интернете есть в немеряном количестве), смотрятся достойно, качество на высоте, всю зиму проездил никаких нареканий.

redburn
12.03.2008, 17:37
Мне что то не понравился не один из вариантов...хотя я сам юзаю не орегинал...но эти мне кажется выброшенные деньги..!!!

AzaG
12.03.2008, 18:22
Не нравитсо.

По мне, так лучше из 16 это Монца, а из 17 - Ле Манс:wave:

kirillr
12.03.2008, 18:23
Очень интересные коменты про брызговики. Сам долго думал, ставить или нет. Посмотрел на многих более именитых производителей - никто их уже давно не ставит. Вот и сам решил от них отказаться. ИМХО: если ездить тока в городе, они не нужны.
Касательно дисков - тоже долго мыслил, что брать для летней резины. Из неоригинала много разных вариантов, даже к L.A. Connection приглядывался, но все же решил остановиться на Аделаиде, как самом негиморойном на период гарантийного срока авто.

dedanten
12.03.2008, 18:27
Очень интересные коменты про брызговики. Сам долго думал, ставить или нет. Посмотрел на многих более именитых производителей - никто их уже давно не ставит. Вот и сам решил от них отказаться. ИМХО: если ездить тока в городе, они не нужны.Касательно дисков - тоже долго мыслил, что брать для летней резины. Из неоригинала много разных вариантов, даже к L.A. Connection приглядывался, но все же решил остановиться на Аделаиде, как самом негиморойном на период гарантийного срока авто.

В этом будете сами себя убеждать едя за таким же индивидумом в дождь.

Волька
12.03.2008, 18:38
В этом будете сами себя убеждать едя за таким же индивидумом в дождь.

+1000000000000000
Эгоизм, мать его. В чистейшем его проявлении:fire:
А ближних возлюблять хто будет?:znaika:

dedanten
12.03.2008, 18:51
+1000000000000000

Сори за офф:
Кстати, завтра буду в Твери:wave:

kirillr
12.03.2008, 18:56
+1000000000000000

Это не эгоизм, а здравый смысл! Если вы внимательно посмотрете под днище авто, то увидите специальные дефлекторы, формирующие завихрения воздушных потоков в арке автомобиля, которые затягивают водяную пыль внутрь арки. Установка брызговиков нарушает задуманную инженерами аэродинамику.

К тому же, не думаю, что все, кто установил брызговики, сделали это лишь из-за любви к ближнему. А если все же это так - респект вам господа. Бог вас непременно чем-то наградит за такую любовь к ближним.:bow:

dedanten
12.03.2008, 19:03
Это не эгоизм, а здравый смысл! Если вы внимательно посмотрете под днище авто, то увидите специальные дефлекторы, формирующие завихрения воздушных потоков в арке автомобиля, которые затягивают водяную пыль внутрь арки. Установка брызговиков нарушает задуманную инженерами аэродинамику.

К тому же, не думаю, что все, кто установил брызговики, сделали это лишь из-за любви к ближнему. А если все же это так - респект вам господа. Бог вас непременно чем-то наградит за такую любовь к ближним.:bow:

Теория это конечно здорово, но вот на практике это, увы, не так. Достаточно недолго проехать за авто с брызговиками и без оных в дождь или слякоть, все сразу станет понятно. А насчет ближнего: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступили с тобой. Все просто.:wave:

kirillr
12.03.2008, 19:31
Теория это конечно здорово, но вот на практике это, увы, не так. Достаточно недолго проехать за авто с брызговиками и без оных в дождь или слякоть, все сразу станет понятно. А насчет ближнего: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступили с тобой. Все просто.:wave:

Я так и делаю!!!!! Поэтому почту за счастье, если передо мной всегда будут ехать только Пассаты БЕЗ брызговиков, вместо КАМАЗОВ, ГАЗЕЛЕЙ, Жугулей с брызговиками и без!!!! Думаю, Вы поняли что я хотел этим сказать.:wave:

Сорри всем за ОФФ

WVolf
12.03.2008, 21:42
Диски не нравиццо.ИМХО.

Вацер
12.03.2008, 21:42

+ бесконечность :beer:

FSI2.0
12.03.2008, 22:14
Голосую за 3 вариант! Сам хочу что-то вроде этих замостырить!
На счет брызговиков. Ну цепляешься ими и что! Главное не порогами цепляться! Да и зачем по тротуарам ездить!?
Опять же, не могу ехать за кем-то, кто без брызговиков. Дело даже не в том, что брызги и воды, а в том что летят камни! Мне уже стекло подбили в нескольких местах!
На капоте краску покоцали!
Я за брызговики, эти сотру об лежачие постовые, куплю и установлю новые!:super:

Nativ
12.03.2008, 22:38
hi all! (давненько не отмечался)

О чём хочу поделиться? Когда покупал машину, брал с дефлекторами и брызговиками.
Ну дефлекторы сразу оторвал, я про это писал, а вот брызговиков было жалко, вроде и вид приличней и забрасывает меньше, даже стал на дороге считать: сколько Б6-х с брызговиками, а сколько без. Оказалось, типа, поровну.
Но в конце концов достали они меня скрестись по борюдрам и полицейским и, в предверии смены резины на летнюю, я их всё таки снял!

Так вот камрады! Оно конечно субъективно, но!
- тише
- забрасывает меньше (реально чище машина!)
- и реальное ощущение, что ездить лучше!
Вот так вот :)

А пишу я, сосственно, не поэтому поводу:
Хочу порадовать машину дисками, полазил по сайтам, пересмотрел целую кучу брэндов и даже не поленился в фотошопе попримерял немалое количество...
и получилась забавная вещь - при всём богатстве ассортимента брэндов взгляд останавливается только на трех дисках и все три Alutec (дело вкуса, конечно)
а именно: Tornado (их и возьму), Storm и Сult

Так вот буду весьма признателен за любые комментарии по поводу брэнда Alutec - фирма новая: как диски? скока живут? как себя ведут? ну и т.д.

Ну всем привет!

Остаюсь сторонником оригинальных!

Wlad
12.03.2008, 22:42
Отпескоструит тебе кузов по нашим дорогам примерно за год без брызговиков.
Прислушайся, что камрады говорят.

yumik_v
12.03.2008, 23:01
В европе брызговики не ставят так как там дороги чистые, смысла нет, а они денег стоят. Все знакомые, кто в европе машину максимум раз в месяц моют и то не обязательно. У нас же, после езды за Лайносом (он же ДЭУ Ланос) по влажной дороге на протяжении 5 минут, особенно если это ЧУДО без брызговиков, машину можно сразу на мойку везти... :(

Поэтому брызговики надо повесить для того чтоб:
1) сохранить свое авто от всяких камушков
2) полюбить ближнего (едущего сзади) как самого себя...

П.с.: в Евр, кстати, и защиную пленку на задние арки стали меньше клеить... ток от этого у нас краска откалываться меньше не стала:(

Lexx
12.03.2008, 23:02
У меня стояли Storm (2 вариант) на B5.5, Отъездил на них 2 летних сезона - никаких претензий к дискам не возникало :wave:

El13
12.03.2008, 23:07
а скажите, почему сам Ваген брызговики не ставит и даже не предлагает их в качестве опции, хотя спецом для Руси усиленную подвеску лепит ко всем обязательно?

FateSPB
12.03.2008, 23:33
если нам не ставить специальную подвеску, то в два раза чаще придется по гарантии менять ее

SZ 99
12.03.2008, 23:37
а скажите, почему сам Ваген брызговики не ставит и даже не предлагает их в качестве опции, хотя спецом для Руси усиленную подвеску лепит ко всем обязательно?

Да не нужны брызговики в Европе. Даже во время сильного дождя из под машин летит вода, но она чистая, прозрачная, грязи нет, есть только густой туман, но он будет и с брызговиками. Как опция - брызговики есть. :wave:

Передние (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=10347&langId=-3&categoryId=42596&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=19332) Artikelnummer: 3C0075111 - 39,90 EUR;

Задние (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=10347&langId=-3&categoryId=42596&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=19332) Artikelnummer: 3C0075101A - 36,50 EUR.

SZ 99
12.03.2008, 23:39
... Установка брызговиков нарушает задуманную инженерами аэродинамику.

Не совсем уверен, что это так. Иначе бы у VW не было бы брызговиков вообще, а они как опция есть.

DarkHamster
12.03.2008, 23:44
Ваген дает брызговики на откуп диллеру, пусть ребята заработают. Купят брызговики за 1 р. и впарят с установкой за 4-ре.
Но заметьте: брызговики поставляет сам ваген и это оригинальный акссесуар.

Вообще из явных плюсов это защита порогов и крыльев от камушков, от капелек свеже вылитой смолы на дорогу летом (особенно если авто светлое), а главное зимой не нужно палкой херачить весь порог от снега вдоль водительской двери, а нужно лиш пнуть брызговик. А еще чуть меньше засирается машина когда грязно.
Ну и еще конечно забота о едущем сзади.

Я себе все брызговики поставил, задел ими только один раз и то на трассе, на большой скоргости поймал глубокую волну.

Диски 1-й и 3-й вариант более-менее, 2-й непонравились. А вообще, что нравится то и берите, ведь не на всю жизнь то, всеж не жену выбираете, какие там диски - СРАТЬ (В.Галыгин), берите и радуйтесь, те что ваши будут - самые лучшие. Я понимаю вы машину выбираете, тут реально можно прое... а с дисками, да главное, что бы были качественные и вам нравились.

El13
12.03.2008, 23:55
думаю, господа, про брызговики вы правы :thumbup:

SZ 99
13.03.2008, 00:04
думаю, господа, про брызговики вы правы :thumbup:

Да ну!!! Мы всегда правы, ну или почти всегда! :wave:

allman
13.03.2008, 01:00
Не совсем уверен, что это так. Иначе бы у VW не было бы брызговиков вообще, а они как опция есть.

+ адын! :) ...

DarkHamster
13.03.2008, 09:47
И так у нас очень правильный форум получается:
1. Кто не пристегивается тот порицается.
2. Кто без брызговиков - тоже.

redburn
13.03.2008, 11:29
Ваген дает брызговики на откуп диллеру, пусть ребята заработают. Купят брызговики за 1 р. и впарят с установкой за 4-ре.
.

полностью согласен..наварятся... мать ихнию.... даже на гандо***х !!!!:)

Drron
13.03.2008, 11:53
по дискам вариант №2

SZ 99
13.03.2008, 12:44
И так у нас очень правильный форум получается:
1. Кто не пристегивается тот порицается.
2. Кто без брызговиков - тоже.

Да перестань. Это совсем не так. :wave:

Я просто высказал свое мнение о езде без брязговиков по Европе, вернее предположил почему в Европе на авто нет брязговиков (не только на VW, а не многих других - если не на всех). В России - совсем другое дело, там брязговики нужны.

SZ 99
13.03.2008, 12:50
Ваген дает брызговики на откуп диллеру, пусть ребята заработают. Купят брызговики за 1 р. и впарят с установкой за 4-ре...

полностью согласен..наварятся... мать ихнию.... даже на гандо***х !!!!:)

:kos:

Drron
13.03.2008, 13:01
брызговики заказал....

толстый
13.03.2008, 13:14
брызговики заказал....
-6
хотел, а потом передумал. Не пожалел ниразу.

Игорь Игоревич
13.03.2008, 13:19
Третий вариант и зафигачить посередине значок фагена ! Зачетно именно эти крашенные диски с твоим цветом смотреться будут