Просмотр полной версии : Боян конечно, но посоветоваться то больше не с кем, хелп...
DarkHamster
13.03.2008, 00:19
Комрады, оцените дисочки на лето, брать буду R16, т.к. R17 по резине очень не бюджетно, да дороги не зе бест, все дисочки на фотках - кованые, очень приличного качества и легкие, авто - черный бегемот (универсал).
Брать буду именно этого производителя, поэтому просьба другие в т.ч. оригинал не предлагать, причины на это есть свои... Все размеры обеспечат полностью пасатовские и дцо и вылет.
Присматриваюсь к MK-XXVI(те что предпоследние), мне нравятся, вроде выглядят очень легко и спицов много. Потом может супорта краным выкрашу и будут проглядывать-супер.
Как прокоментируете выбор модели, на бегемоте будут смотреться? Посоветуйте плиз, а то в пятницу ужо сделаю заказ...
4,5,7 - :thumbup:
Не бойся 17", разница в цене не огромная, а смотреться будет в разы лучше.
МК - отличные диски!
Только супорта красным не крась, у тебя же не ТАЗ!
Impresor
13.03.2008, 01:40
Понравились MK-V, те которые третие.
Хотя предпоследний - тоже гуд!
Час добрый!
Бегемот это универсал?Я тож за 17 радиус,но хозяин барин.Понравились 3тие с конца, пред предпоследние. Смотрятся "легко". Мое мнение конечно.
Это ковка или литьё,каков ценник на 1 и MK-XXVI(те что предпоследние)?По дизайну очень понравились лишь 1 и MK-XXVI ,взял бы однозначно только в 16 радиусе ("+ "- более дешёвый ценник и дольше будет жить подвеска при более комфортной езде, "-" в 16 радиусе смотреться на авто будет менее зачётно чем в 17 и чуть хуже по идее управление),имхо R17 для наших дорог однозначно не айс(сам пытался себе 16 радиус поставить,но не налазиют из-за больших супортов,в итоге за 10000 км пробега полопались 3 летние покрышки в результате чего пошли на выброс и лопались они при попадании на небольшой скорости в небольшие ямки.На зимней резине в 17 радиусе такой засады слава богу ниразу не было,хотя влетал в более большие ямы и на большей скорости.
MK-XXVI - на мой взгляд лучший выбор. А где заказываете?
Мне нравится МК-XVI и МК-XXIV. :wave:
Видел как-то на помое ажурные диски. Мне не понравилось.
При всех минусах, диски нужно брать из программы Вага. Имхо.
Понравились MKVIII и MKIX.
Имхо стильно и ничего лишнего.
Понравились MKVIII и MKIX.
Имхо стильно и ничего лишнего.
+6
на пассате должно хорошо смотреться. со вкусом, так скать !:thumbup:
А мне больше нравятся OZ, можно здесь у них глянуть oz-racing.de
DarkHamster
13.03.2008, 09:43
Сие добро можно посмотреть на http://www.wheels.su, тут и цены есть и фотки.
M&K - полностью кованые диски.
Но не нужно меня убеждать что это дорого или что нужно брать оригинал, или что нужно брать OZ, я буду брать M&K, это уже решено.
Конечно 17 хочется больше, но резина будет почти в 2 раза дороже, потом у меня есть 4-ре 16-х летних балона, что были с машиной. Да и Пассат и так жесткий. На предыдущей авдотье100 я ездил на 205/60/15 и вполне рулилось нормально, а уж на 16 явно будет лучше. Единственный плюс это понты, но за них придется платить двойную цену, а возможно и больше с учетом повышеного травматизма 17-й резины.
В результате жаба и разум взяли верх над зовом души.
Кстати у M&K под болтом не сфера, а конус, чего делать - х забить, или болты искать конусные? Вроде никогда не парился с этим вопросом, а тут задумался.
Кстати у M&K под болтом не сфера, а конус, чего делать - х забить, или болты искать конусные? Вроде никогда не парился с этим вопросом, а тут задумался.
и я бы еще обратил внимание на момент, с которым будут затягиваться болты, в таком случае. Не переборщи !
DarkHamster
13.03.2008, 09:52
и я бы еще обратил внимание на момент, с которым будут затягиваться болты, в таком случае. Не переборщи !
Чего предлагаешь динамометрический ключ купить, таки вроде наши уроды после пистолета всегда дотягивают динамометрическим ключем.
Чего предлагаешь динамометрический ключ купить, таки вроде наши уроды после пистолета всегда дотягивают динамометрическим ключем.
ну да....или купить или в шиномонтаж где он есть.
Sidor_ii
13.03.2008, 10:44
То , что ты выбрал MK-XXVI, на оф.сайте вроде бы только в 17-ом радиусе идут....
DarkHamster
13.03.2008, 11:17
Это не проблема, у них есть такиеже только МК-12(незнаю почему нет на сайте), выглядят также и могут быть как раз 7Jх16.
Ну так че на сфера/конус забить и прикрутить родными болтами?
А чего про МК-20 скажите(те что самые первые)?
Kopatych
13.03.2008, 11:44
Забивать не советовал бы, ибо чревато.
Болт должен четко на посадочное место садиться.
Насчет динамометрического ключа - имхо излишне, главное не от руки.
МКшные диски на вид все будут на таком аппарате смотреться, дальше дело вкуса
Это не проблема, у них есть такиеже только МК-12(незнаю почему нет на сайте), выглядят также и могут быть как раз 7Jх16.
МК - супер пистатые диски! Бери, не пожалеешь!
Мне понравились ХХVI.
Что касается болтов - ни в коем случае не забивать, а подорать правильные - т.е. если конус, то конус, если сфера - то сфера. Это тоже самое, что двигатель на проволку прикрутить к кузову. И обязательно правильной длины - иначе если слишком длинный будет, то упрешся в ступицу - не дай бог гребенку АБС погнешь/сломаешь. Обратная ситуация еще куевее - если будет коротковат болт - есть реальный риск потерять колесо на ходу! :wave:
Диски классные,смотреться будут хорошо.
17-е конечно красивше будут сидеть,но не для наших дорог они.
Диски классные,смотреться будут хорошо.
17-е конечно красивше будут сидеть,но не для наших дорог они.
Вы сами на 17-х ездили? Тут на форуме народу на 17-х дисках ездит как собак не резанных. Некоторые даже зимой - все в порядке! Если голова на плечах есть, то с 17-ми дисками ни каких проблем не будет :wave:
DarkHamster
13.03.2008, 15:36
Леха не трави душу 17-м, а жаба погибнет, а без жыбы жить нельзя.
Кстати опрос на тему у кого чего у нас есть?
mugchina
13.03.2008, 15:55
Три прошлых летних сезона откатал на 17 дисках, никаких проблем не было.
В этом году первый зимний сезон откатал на 17 дисках, и опять таки никаких проблем .
Вот планирую на лето 18 попробовать.
Вы сами на 17-х ездили? Тут на форуме народу на 17-х дисках ездит как собак не резанных. Некоторые даже зимой - все в порядке! Если голова на плечах есть, то с 17-ми дисками ни каких проблем не будет :wave:
Может мне одному так не везёт :confused: или ямы мне попадаются какието особенные:) Не одновременно конечно,но у меня 2 летних балона лопнули сбоку и оба при по падании в асфальтовую дыру глубиной ок. 2-3 см на скорости ок. 30 км/ч.На зимней попадал в более большие ямы причем на много большей скорости и никуя не лопалось...
Мне нра 1-я, последняя и 6-я фотки. Последнюю былоб любопытно вживую увидеть.
А у меня тож дилема, на машине были 16-е колеса пирелли. Вот купил-бы щас на лето себе 17-й радиус, а резину новую куда, выкинуть чтоли (((((((( Продавать ее - так там будет 1/4 цены (((
Придецо ездить на аделаиде. Не вижу особого смысла покупать еще один комплект 16-й, хотя еслиб что нить зацепило прям.... но цепялет тока 17-й оригинал :)))
Вот :)
Может мне одному так не везёт :confused: или ямы мне попадаются какието особенные:) Не одновременно конечно,но у меня 2 летних балона лопнули сбоку и оба при по падании в асфальтовую дыру глубиной ок. 2-3 см на скорости ок. 30 км/ч.На зимней попадал в более большие ямы причем на много большей скорости и никуя не лопалось...
ну не знаю что и сказать - два летних сезона на 17-й 235/45 на Б6 и вот уже практически полный зимний сезон на 17-й 205/50 на р32. 10 раз тьфу - все в порядке, да и кочки с рельсами/бордюрами на меня не бросались в принципе! :wave:
ну не знаю что и сказать - два летних сезона на 17-й 235/45 на Б6 и вот уже практически полный зимний сезон на 17-й 205/50 на р32. 10 раз тьфу - все в порядке, да и кочки с рельсами/бордюрами на меня не бросались в принципе! :wave:
Да у меня такие же колеса стоят(17-й 235/45) и пару баллонов уже за зиму уничтожились.Так же то в ямку,то на кочку,причем не сильно.А на 16-х куда только не лазил и ничего.Все-таки низковат размерчик.:)Но красыво блин,ничего не скажешь.
Да у меня такие же колеса стоят(17-й 235/45) и пару баллонов уже за зиму уничтожились.Так же то в ямку,то на кочку,причем не сильно.А на 16-х куда только не лазил и ничего.Все-таки низковат размерчик.:)Но красыво блин,ничего не скажешь.
Не ребяты - вы говорите мне что хотите, но для аккуратного водителя разница в 12.5 мм, а возможно и 7 мм (высота профиля 235/45 - 105.75 мм, 215/55 - 118.25 мм, а 205/55 - 112.75) не играет вааще ни какой рояли, что зимой, что летом! По невнимательности кочку можно найти и на тракторной резине :)
Может боковина слабая и от производителя зависит?летняя у меня с завода шла Континенталь 235/45/17
dedanten
13.03.2008, 19:11
Думаю с опросом будет наглядней.
Если выбирать из этих, то я за №2.
Потом может супорта краным выкрашу и будут проглядывать-супер.
Блин, комрад, ты ниразу не в теме, в этом сезоне красный ниразунимодно, все продвинутые пацаны красят в кислотно-желтый :lol:
+ 1 :wave:
проголосовал.
dedanten
13.03.2008, 22:16
Нет, не одному. Леха Racer вон тоже уже 3 балона за зиму списал:kos:
Проголосовал за МК ХХ. Хотя сам купил машинку на литье зимой и встала задача купить на зиму колеса. Остановился на Скаде и в принципе не жалею. 17" конечно вещь, но на зиму все таки взял 16". На лето брал бы 17" не думая.
DarkHamster
14.03.2008, 14:28
А что скажите про такой двухцветный вариант?
Игорь Игоревич
14.03.2008, 14:29
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Серег, поставь штамповку ;) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Какой то немного стритсракеровский вид - хотя х.з. - может быть в живую будет не плохо смотреться!
перечитал фак, так и не понял, какие всетаки рекомендуемые параметры дисков для 16 радиуса, + цо какое?
перечитал фак, так и не понял, какие всетаки рекомендуемые параметры дисков для 16 радиуса, + цо какое?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2317&highlight=%E4%E8%F1%EA%E8
2 LEVAL
Видел я это, так какие параметры рекомендованы то? Там 3 разных и ни слова про ЦО и PCD
2 LEVAL
Видел я это, так какие параметры рекомендованы то? Там 3 разных и ни слова про ЦО и PCD
ЦО 57,1
PCD 5x112
ET45 для 215/55 7J
ET42 для 205/55 6.5J
LEVAL
Это я слепой, или там правда этого не было?
Спасибо огромное, добавил себе в избранное :)
LEVAL
Это я слепой, или там правда этого не было?
Спасибо огромное, добавил себе в избранное :)
Не во что :)
Я просто знаю размеры и помню, что в этой теме они вроде обсуждались...... Честно говоря не проверял есть там или нет... :wave:
DarkHamster
14.03.2008, 16:21
Вот примерил, правда на седан, но вроде нормально, че скажите?
P.S. сразу извеняюсь перед комрадом, на чей Пасс я примерял... Мой то грязный как свинья стоит, не сфоткаешь...
Да ничё!На сарайчеге красивше будет
dedanten
14.03.2008, 18:19
Какой то немного стритсракеровский вид - хотя х.з. - может быть в живую будет не плохо смотреться!
+ адын:kos:
Менее информативный интернет-магазин, чем M&K ещё поискать надо. Никаких телефонов тебе ни правил оформления заказа - ничего нет. Я правильно понимаю, что M&K изготавливают диски целиком под параметры заказчика? А то приходит пора выбирать диски, хочется какие-нибудь необычные (неоригинальные) 16", но при этом ещё хотелось бы чтобы всем геометрическим параметрам удовлетворяли, включая DCO. Может быть я плохо искал, но просмотрев довольно много интернет-магазинов, так и не нашёл ничего. Так что остаётся два варианта изготавливать на заказ кованные, благо сейчас такие услуги предлагают несколько российских производителей, либо брать Replica, но большого доверия к Replica нет.
Мои пять копеек... сколько не обдумывал, но помоему классическая 5-конечная звезда без всяких излишеств в строгом исполнении лучше всего подходит. У нас в городе один хач на "хроме ажурном" ездит. Уродско смотрится. Вроде солидный тач, а тут... ребячество какое-то.
Намедни осуществил мечту: на новый 2.0 TSI поставлены 18" кованые диски MK-XXIV Avantgarde. Вес - 8,6 кг. Параметры 8J18 5x112 ET42 ЦО57,1. Диски двухцветные: лицевая часть полированная, все остальное свето-серого цвета.
Вес в сборе с резиной (Nokian Hakka Z) - 19,9 кг. Для сравнения: штатное колесо 17" Монте Карло в сборе с резиной Conti Sport 2 весит 22,1 кг.
Машина ни чуть не стала жестче. А за счет уменьшения неподрессорных масс улучшилась плавность хода на "шифере". Управляемость на трассе также улучшилась: с одной стороны руль обрел очень точный "ноль", для выхода из которого требуется существенное усилие, с другой - за счет уменьшения боковых уводов шин машина без малейших задержек реагирует на поворот руля.
Отлично отбалансировались - не более 30 г на диск.
Специально для тех кто сомневается - управления хорошим авто на низкопрофильной резине доставляет истинное удовольствие; попробывав однажды - подсел навсегда.
А что же автор темы, определился с выбором?