PDA

Просмотр полной версии : Авто Ганза - покупка нового авто (Москва)

dedanten
13.03.2008, 21:11
В этой теме оставляем свои отзывы о покупки авто в Авто Ганза (http://www.autohansa.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!

В отзыве обязательно указывать:
- полноту полученной информации
- имя менеджера
- размер полученной скидки (опционально :lol:)
- выдерживание сроков поставки
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет

ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)

1 человек = 1 топик, остальное будем тереть!!!

SAVAL
13.03.2008, 21:33
1. Инфо - норма ( но сравнивать трудно, т.к. первый раз ..., сравнивать особо не с чем)
2. Харитонов Владимир (вытащил в Москву :) ) ... умеет :kos:
3. Скидка невелика, но было приятно (был склонен с Комфорта МКПП на Хайлайн АКПП). :thumbup:
4. Сроки - чётко. Впрочем думаю, что у Ганзы с этим всегда было неплохо. :thumbup:
5. Всё вроде ок, но у меня не было, если честно опыта получения авто в салоне - это первое.
Заказаные брыгзовики были на месте ... хотя девушка рядом забирала Джетту и там её обломали (то ли забыли, то ли не успели, то ли не знаю что там у них ...), т.е. брыгзовиков на авте не было ..

Единственное - авто заказывал без шильдиков сзади ... шильдики были. :weirdo:
Предложили тут же снять, но отказался, т.к. лишний раз трогать ЛКП не резон ИМХО ... Салон был заказан "для некурящих" - оказался - для курящих ... :weirdo:
И вгорячах-впопыхах забыл проверить как едет с менеджером за рулем ... но эт сам виноват ... домой спешил ... на полировку по пути и т.д. :bud:

В целом для меня - на 4 с +

Slavok
13.03.2008, 21:44
1.Был подготовленный,более менее, поэтому инфы особо и не надо было
2.Козельцев Алексей-приятный продавец
3.Скидка, как для всех по акции -8% от VW, а не дилера
4.Сроки четко
5.Косяков сразу не было видно, обнаружилось потом , при гто, что не работает корректор ксенона(фары светят высоко) и гимор с этим растянулся на полгода

dedanten
13.03.2008, 21:46
1. Тоже был подготовлен, хотя и манагер не плавал (кроме вопроса о ограничителе).
2. Петруца Оксана (Ганза на Энтузиастов)
3. 5%
4. Привезли за 2 месяца, в договоре стояло 3.
5. Все четко, проблем не было.

Итого: доволен.

Вацер
13.03.2008, 21:53
По десятому разу все описывать лень (to Deda как называлась тема, где обсуждали работу дилеров, не могу сам вспомнить-найти), если вкрадце, то вцелом работой салона остался доволен.

Stokmant
14.03.2008, 20:38
1. Информацию предоставили достаточную. Мало того, перед покупкой прислали фото предлагаемого авто и полную его комплектацию на двух листах.
2. Менеджер - Семенов Александр.
3. Скидку точно не помню, но по-моему приличную + бесплатно установили замок на АКПП.
4. Мой автомобиль был в Москве, поэтому сроки можно считать отрицательными.
5. Получил авто на следующий день после оплаты.

Общая оценка 5 с -. Почему с минусом...ну просто в России сервиса на 5 быть не может.

Роман**
15.03.2008, 20:57
1. С инфо всё нормально.
2. Фатеев Дмитрий.
3. скидка - около 2%
4. поставка - в пределах срока, хотя сами звонили, сказали что будет раньше, а потом сами же сказали что раньше не получится. (никто ведь за язык не тянул)
5. При получении авто заставил полировать, т.к. кузов был в царапинах. Сделали сразу без препирательств.
И был ещё один косяк: на движке не было пластикого кожуха. Бадаться пришлось 2 месяца вплоть до горячей линии вагена. Отвоевал.

Michael_B
08.05.2008, 11:23
1. Информация предоставлена исчерпывающая, два тест-драйва (выбирали между VW и Camry)

2. Менеджер Юрий Чернов. Компенетный специалист и обаятельный человек. Ему вообще большое спасибо за его готовность решать разные вопросы.

3. Скидка 6% от прайса, за предоплату 50%. Все по-честному (то есть обоюдная выгода).

4. Привезли на несколько дней раньше срока. Предварительно звонили: а) о постановке заказа в производство и ориентировочном сроке готовности; б) о готовности и оринетировочном сроке прибытия; в) о прибытии.

5. Получение было в два этапа: а) я приехал и внимательно удостоверился, что получу именно то, что заказывал (сверил комплектацию, цвет и пр.); б) после оформления ПТС и таможни (пара дней) я получил авто*

* - получение авто оказалось смазанным: Юрий Чернов был в отпуске, машину выдавала какая-то дама, которой все это было фиолетово - она бегло сообщила "чего куда включать", далее - выяснилось отсутствие мануала с ценной информацией (привезли через неделю, когда Юрий вышел на работу), машина была вымыта заново (не стерли консервант), разбирались с магнитолой и с кодированием дневного света.

В результате все в порядке, но праздника не получилось.

Поясню: через пару недель мне звонили из колл-центра и проводили "опрос по выяснению удовлетворенности покупателя":

- доволен ли машиной? Да, на 1000%
- доволен ли уровнем обслуживания? Ну... в целом - ДА
- было ли ощущение праздника при получении новой машины? НЕТ

Нет, нет и нет. Фольксваген старается, чтобы покупателя было ощущение праздника - ну не умеют у нас создавать праздник, мать-перемать!!

Примечание: мне лично этот "праздник" пофигу, это далеко не первая машина у меня. Но я бы хотел, чтобы это ощущение было у моей семьи - машина покупалась именно как семейная, и забирать (как и выбирать) ее мы ездили "всей семьей". Для семьи праздника - не создалось. Ощущение пивного ларька у метро создалось, увы...

Гаврила
24.06.2008, 10:52
1. Информации дали мало (по комплектации, по обслуживанию, тест-драв не предлагали и т.д.)
2. Каменский Леонид - мямло
3. Скидок не дали
4. Косяков вроде нет.

Chagi
03.07.2008, 16:21
1. C инфо все отлично, все рассказали и показали на самом авто в салоне. В результате взяли более лучшее авто чем хотел.
2. Сизенова Анна (АвтоГанза на Марксистской)
3. Машина шла по "весеннему предложению" уже со скидкой.
4. Автомашина была в наличии, после оплаты 1 день ставили сигналку и на след день забрали - 2 дня.
5. Авто стояла на выдаче (выдача на Ш.Энтузиастов) точно в срок, мытая чистая без косяков, на выдаче все подробно и доступно объяснили, хоть мы и были последними в тот день. Один минус был - долго ждали номера, кто то кому то что то не так объяснил:)

Итог, как сказал Stokmant:

"…Общая оценка 5 с -. Почему с минусом...ну просто в России сервиса на 5 быть не может.…"

Bark
06.07.2008, 20:37
1.Не требовалась, пришел подготовленным
2.Виталий Васильев- молодо зелено, рассеяный какой-то
3.Была, в разумных пределах
4.Машина калужская, точно в срок
5.Договаривался, чтобы резина не бриджстоун( предвзятое у мена к ней отношение), менеджер забыл, пришлось ждать, пока перекинут, сделали быстро.Было это 2 июля, 4-го обнаружил, что про запаску забыли- ненавистный бриджстоун лежит, позвонил, договорились, что в субботу поменяют.Приехал вчера, не смогли найти машину с которой колесами поменялись!Сказали как отыщется позвонят.Короче В.Васильев накосячил, думаю забыл, хорошо живу рядом и суббота-времени немного потерял.
Думаю, не все так плохо, просто в моем менеджере маловато профессионализма оказалось.Кстати выдавал мне другой менеджер, фамилию не помню, зовут Кирилл, все делал четко, быстро, благодаря ему ставлю ганзе 5.(ганза на энтузиазстов)

sergeyb3rp
23.01.2009, 08:59
1. был готов как пионер, но менеджер Владислав то ли по собственному незнанию, то ли по злому умыслу включил в цену стоимость МАФ+ при наличии в комплектации 3-х опций к котрым он идет безвоздмездно.
2. начинал в декабре с Юрием Черновым, договорились что он позвонит после праздников когда придут новые прайсы. УШЕЛ В ОТПУСК никому меня не передав. Безрезультатно обрывая телефон и мыло я попал к Владиславу с нерусской фамилией (см. п. 1)
3. на мой вопрос о скидках и подарках 3-х летнему клиенту, берущему у них вторую машину, Владислав ответил что на новые заказные из Германии НЕ ПОЛОЖЕНО.

В связи с п.1-2-3. о сроках поставки и процессе получения авто расскажу весной в ветке Кунцево.:(((((((((((((((((((((

Sergo_ss
05.02.2009, 10:13
1. Инфу дали полную, мучил вопросами по полной програме менеджера
2. Менеджер Корзюков Александр
3. Скидку дал по акции 9%+сувениры
4. Процесс получения авто прошел отлично, все показали, объяснили и долили бензина и налили фирменной незамерзайки полный бачок.
Ганза на Шоссе Энтузиастов

vaglover
09.02.2009, 00:33
1. Дали полную информацию, и даже больше.
2. Менеджер Андрей, фамилия начинается на Б (точно не запомнил), он такой один на Энтузиастов.
3. Скидка стандартная на январь, 9%
4. Со сроками все в порядке, брал машину в наличии.
Андрей помогал всем, чем мог. Когда паспорт понадобился одновременно в двух местах (оплата машины и страховка), сделал ксерокопию и принес. Кроме того провел по доп. оборудованию, либо консультировал сам, либо находил того, кто проконсультирует. В общем заботился как о родном. Что самое удивительное - по стандартной калужской цене (хайлайн + 2 пакета) откуда-то выудил немца(!) В качестве бесплатного дополнения к калужской комплектации добавился датчик давления шин. В общем доволен компанией, в которой работают такие менеджеры. ЗачОт.

А.Димыч
15.02.2009, 12:55
Покупаю уже второй автомобиль в Автоганзе, у одного и того же менеджера, встречают как родного, ну и так же провожают :lol:
Так что выбором дилера более чем доволен ;)

1. Информации дали мало (по комплектации, по обслуживанию, тест-драйв не предлагали и т.д.)

Андрюх, когда брал джетту, меня с тест-драйвом даже достали :)
В конце концов пришлось прокатиться не только на джетте, но и на пассате, они как-будто знали, что пройдет время и я вернусь за пассатом :lol:

Dvuli4nii
07.07.2009, 02:38
1) Когда обзванивал салоны в Автоганзе соединили со Стороженко Алексанром, и это оказался единственным менагером который мне мин 15 смотрел всю базу и искал подходящий авто ( а не навязчиво предлагал приехать и обсудить все на месте). Проговорил все возможные варианты и дал полною информацию. Одним словом отнесся с большим вниманием, что в принципе и повлияло на выбор автосалона.:deal:

2) Стороженко Алексанр - ХЗ может то что одежду раньше продавал терпения с такими :lam: ему придало =)

3) Никапельки скидки не дали - да и не просил, так как мой овощЬ 2008 года да и то куплен с завоза до подорожания ( что кстати спасибо Манагеру что изыскал) :bow:
буду просить подарки !! =)

4) В течении недели ее обещали подготовить (доставить), вот сегодня звонил - сказали что машинка готова и можно доплачивать оставшуюся стоимость, но авто будет лишь на след день так как им надо оплатить ПТС ( странно, не было у меня раньше такого при покупке ) :shock:

5) получать буду в среду *тьфу*тьфу*тьфу... буду читать и морально готовиться =))

В плюс могу сказать, что ничего....т.е. Вообще ничего у меня не взвало подозрений или какого-то негатива, может пока что :kos:

Евгений Т.
07.01.2010, 20:53
1. Благодаря форуму информацией владел сам.
2. Жидких Михаил (Марксистская). Достаточно «сухой» и прагматичный человек.
3. Машину подобрал из наличия на складе VW в Калуге. Скидку дали по акции VW 9% на авто 2008 года, покупал в мае 2009. Просил еще скидку, так как цена машины была 955.000, а при обзвонке других дилеров цена доходила до 930.000 на аналогичную комплектацию, но цвет не тот, что хотел. Михаил пообещал скидку, но сказал, что она не будет большой, в крайнем случае, будет подарок типа резиновых ковриков, брызговиков. А теперь, внимание, ошибка, которую я вынужден был сделать: цену зафиксировали в договоре на уровне 955.000. Об этом не раз писали на форуме, что после заключения договора бесполезно просить скидки. Но цвет и обещание подарков ослабили мою бдительность. В результате, когда пришел оплачивать полную стоимость и спросил про скидку, мне «сухо» было сказано что никакой сидки не будет и подарков тоже :shock:.
Дальше нужно отдать должное жене, которая также участвовала в покупке авто. По инициативе жены мы пообщались с директором салона Зиновчук Павлом. В результате получили подарки: резиновые коврики и брызговики:super:.
4. Сроки поставки выдержаны, сроки хранения авто на стоянке продавца тоже.
5. По процессу получения авто подробно написал тут http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=620614&postcount=72

DimonR
08.01.2010, 02:30
Автоганза на Марксистской

Мэнеджер Корух Александр :thumbup:
Наличие на февраль 2009 авто (вариант) в России не было, но мне был предоставлен список машин с комплектациями на складе в Финляндии. Срок поставки был оговорён до 30 дней. Но поставили машинку за 2 недели.:) Причём машинку, которую предлагали в Диверс моторс (сначала был там, но предложили только один вариант без скидок), в Ганзе предложили на 12% меньше :thumbup:
В итоге был выбран другой вариант с большей комплектацией за те же деньги , на который по предварительному договору цена была снижена по скидке на 9%. Но самое вкусненькое было при полной оплате машины, когда она уже прибыла из Финляндии, мэнеджер сделал скидку ещё 42 тысяч :eek::thumbup: Не знаю чем мы ему приглянулись (был с женой:thumbup:), но было оч приятно. Мэнеджер тут же был отблагодарён (размер благодарности останется тайной :lol: ) и бутылочкой Крувуазье. :super:

При получении косяков не было, за исключением отсутствия кода магнитолы. Человек , который ими заведовал был выходным (8-е марта всёж было :) ) Представлял машину другой манагер, расказал всё в кратце и показал где букварь лежит, а то в жизни бы не нашёл.

P.s. Перед Марксистской были в Ганзе на Энтузиастов. Тамошний манагер, у которого противно пахло изо рта :crazy:, сказал что вариантов нет и не будет, и на этом наш короткий разговор был закончен. Такое ощущение, что о существовании общей компьютерной базы он вааще не слыхивал. :hah: И продовал только то, что стояло перед ним в салоне.

amk
02.03.2010, 14:08
Авто Ганза на Марксистской

1. Информация - достаточно много ( но сравнивать трудно, т.к. в салоне был первый раз ..., правда один косячёк был (только не знаю чей, мой или Ганзы), но об этом ниже)
2. Менеджер - ЖИДКИХ МИХАИЛ - специалист
3. Скидка - НЕ БЫЛО
4. Сроки - всё как договаривались, даже чуть быстрее.
5. Выдача - на достойном уровне, купленные там же брыгзовики уже лежали в салоне.

А теперь подробнее:
К покупке готов ещё не был, хотя ну очень xотелось PASSAT. К сожалению про этот замечательный ФОРУМ я тогда не знал. Жена вытащила. Автоганза находится в 5 минутах ходьбы от её работы. Всё время твердила: "Если в ближайшее время мы не купим новую машину, то уже никогда не купим! С долларом или с рублём может произойти всё, что угодно! Будет обвал рубля и мы пролетим!" В результате уговорила. Зашли в салон, посмотрели всё, что было выставлено. Посидели почти в каждом авто. Ещё раз посмотрели. К нам подошел менеджер ЖИДКИХ МИХАИЛ (про него писал камрад Евгений Т.- смотри 17 пост этой темы). Пообщались. Вместе обсудили Scirocco, этот выкидыш (моё мнение) уважаемого мной концерна VW (морда слизана с Лансера, а задница как у Астры, поправьте меня если это не так). Прошлись с ним по салону, ещё раз посидели в выставленных авто. Поговорили о TIGUANe, GOLFe, JETTe. Ну не моё это, даже названия коробят. У самого тогда был PASSAT B4 Variant - замечательный, надёжный автомобиль! Продавал - плакал!!!МИХАИЛ произвёл на нас впечатление доброжелательного, вежливого, тактичного, знающего и разбирающегося в предмете разговора человека. Остановились на PASSATe, обсудили желаемый цвет, немецкую сборку, комплектацию и цену. Он сам преложил нам пройти с ним тест-драйв, правда на авто с АКПП. Оформление которого он взял на себя. Я за рулём, жена с зади. Совсем другое изменение - 5 мунут полёт нормальный... и т.д... После этого вместе посмеялись над тем как я на светофорах искал левой ногой педаль сцепления. Обменялись телефонами, мылом и разошлись. Буквально через 2 дня по почте нами от него было получено коммерческое предложение, с отзвоном по телефону о послании оного. Достаточно много общались по телефону и по почте занимаясь всякого рода уточнениями. Ни один из наших многочисленных вопросов не остался без его ответа или пояснения. Правда цена внезапно увеличилась на 4000 рублей. Но мы уже загорелись. Скидок вообще никаких не было, по крайней мере нам их не предложили, да и не умеем мы выпрашавать, хотя разговор об этом имел место. Было жёстко сказано НЕТ! Машинку обещали пригнать через 3 недели, но привезли раньше на неделю. Забирать сильно не торопили, хотя вежливо и ненавязчиво попросили в течении ближайших нескольких дней. Договорились на удобный для нас день и время. Получение прошло без проблем. Выдавал нам уже теперь нашу красавицу молодой человек по имени ДЕНИС. Мы вместе с ним произвели внешний осмотр, выслушали его пояснения о множестве разных красивых кнопочек и замечательных рычажков, показал где теперь лежит наша библия и как она выглядит, а так же рекомендацию побыстрей заправится. ДЕНИС дал номер своего мобильного, на тот случай если у нас в дороге что-то случится. Но СЛАВА БОГУ у нас до сих пор всё в порядке, всё-таки DAS AUTO, так оно и быть должно! И очень хочется в это верить! Вот так 11 июня 2009 года мы с женой стали счастливыми обладателями настоящего немецкого автомобиля! В тот же день поставили его на учёт в ГИБДД.
А теперь немного негатива, куда же без него - если бы знал, что легкосплавные диски Milwaukee установленные на моём авто стоят 18400 рублей за диск (у диллера), подумал бы скорее всего о какой-нибудь другой комплектации. Узнал о стоимости диска в конце лета в том же салоне, куда приехал за вторым крючком в багажник, когда стал задумываться о приобретении зимней резины и комплекта дисков к ней. Да и весит этот легкосплав около 12 кг. это почти на 2 кг. тяжелее чем стальная запаска лежащая в багажнике. Кстати, не у диллера их не купить! Про них в магазинах и на рынках никто не слышал, да и через интернет я их не нашел!
Хочу добавить про подарки - дали красивый пакет VW, а в нём футболку с эмблемой VW, полезла только на дочку, уж очень маленькая.
Вот ещё что, после первого посещения салона Авто Ганзы, по дороге домой заехали в Атлант-М на Бажова, так тамошним менеджерам было просто не до нас. Нам указали направление, где на стоянке стояли закрытые PASSATы разной комплектации и сказали - пока посмотрите, мы скоро подойдём... Ну погуляли минут 30 вокруг машин, посмотрели... В общем мы не дождались...и уехали...