PDA

Просмотр полной версии : Авто Ганза - сервис (Москва)

dedanten
14.03.2008, 11:17
В этой теме оставляем свои отзывы о ТО, ремонте и кузовных работах авто в Авто Ганза (http://www.autohansa.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!

В отзыве обязательно указывать:
- качество выполнения работ
- имя мастера
- выдерживание сроков ремонта
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет

ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)

Всевозможные обсуждения в данных ветках будем тереть!!! Высказываемся коротко и ясно, можете давать ссылки на ветку с обсуждением.:znaika:

Вот ссылки на темы ремонта у указанного дилера, в них можно почитать развернутые отчеты одноклубником, и проводить всевозможные обсуждения:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7821
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8350

sergeyb3rp
14.03.2008, 11:43
ТО 15,30 и 45 проходил в ночные смены. Бригадир - Прянишников Вадим. По записи к 21.00 подкатываю и в полночь улетаю. Ну примерно, ТО-30 оно побольше, пришлось чуть подольше подремать на диванчике. Претензий нет, все ОК!

Менял стекло пассажира тоже ночью у них же, грохнул сам, закрыв оба ключа в салоне, без записи - созвонился - приезжайте. Точно не помню но примерно за час сработали с выгребанием осколков.

Загорелась лампочка тормозных колодок, менять поехал опять к Вадиму ночью, оказалось обрыв проводка, износ колодок 50% спросили менять? Сказал да. Проводок заменили типа по гарантии, но ночью гарантийщика не бывает, так что в подарок.

Так что я доволен и на телефонный опрос после каждого посещения сервиса отвечал 5 из 5.

Tall
14.03.2008, 12:50
ТО-1 прошел, за 2,5 часа сидел ждал машину в кафе наверху. НО!!!! отметку не поставили в сервисную книжку обнаружил это только, когда поехал на ТО-2 в Автотрейд. Теперь надо к ним ехать с документами чтоб поставили!

deflep
14.03.2008, 13:09
ТО-1 прошел, за 2,5 часа сидел ждал машину в кафе наверху. НО!!!! отметку не поставили в сервисную книжку обнаружил это только, когда поехал на ТО-2 в Автотрейд. Теперь надо к ним ехать с документами чтоб поставили!

на будущее - такие отзывы будут тереться - смотрите внимательне обязательные условия вашего отзыва в первом посте!

Valera
14.03.2008, 14:16
Имен не помню. Привезли меня на эвакуаторе, т.к. машина постоянно глохла, привезли и заработалаю.Обращение было типа слышь ты, у нас все работает а не пойти бы тебе... Потом выяснилось, что все было из-за чип-тюнинга, который у них же и делался. Там потом тоже долго динамили

rus-97
15.03.2008, 06:05
Менял деревянные накладки на люминевые по записи договорившись о цене за выполнение всех работ в размере 1400руб. и определившись по времени,причём приёмщица-менеджер Сидорова Оксана меня заверила,что сто раз делали,делов на пол часа,ну максимум в 1 час. Попутно в рамках гарантии указал на 2 неисправности: 1.-при заводе иногда жёлтым зажигается пинктограмма руля и ганснет при наборе скорости более 20 км/ч, 2.-когда глушишь авто,иногда не вытаскивается ключ из-за чего приходиться повторно перезапускать и глушить машину.Сказал,что хочу находиться в ремзоне рядом с машинной ,мне не отказали вежливо сказав-это ваше право ,сейчас машину помоем и в работу ,будет разбераться диагност Сергей Куликов пока арматурщики будут менять накладки.Диагностика ошибок не выдала сделали быстро,ответ такой:ошибок нет всё ОК,а вот судя по тесту(ВЫДЕРЖКА ИЗ РАСПЕЧАТКИ ТЕСТА АКУМ-РА:Измер.диапазон 480-489А,напряжение нагрузки 9.2V,Проверка невозможна,зарядить и повторить тестирование),акуммулятор похоже, что сдох,т.к. не держит напряжение,очень может быть из-за него скорей всего возникают неполадки.Перед тем как уйти Сергей Куликов посоветовал снять на ночь и зарядить аккумулятор дома зарядным устройством,а если не поможет ,то заменим по гарантии.(С акумулятором на самом деле оказалось всё ОК,а причиной оказался неисправный блок комфортра,впоследствии заменённый в Автотрейда АГ)Не зная как снимаются накладки два арматурщика сделалили свою работу только через 2,5 часа,к этому времени сервис уже закрывался и я пошёл расплатиться.Приёмщица выставила счёт почти 3000 руб. видимо за 2,5ч.,на мои возмущеня по поводу оплаты(в заказ наряде предварительная цена была 1400руб.) пояснила:-Что так иногда бывает в вашем авто почемуто накладки очень тяжело снимались,поэтому так долго и дорого,ведь спешить нельзя всё надо делать очень аккуратно.Выслушав эту чушь,оплатил 3000 руб,права качать не стал,но машину(всю в разводах,помыта была ужастно,просто облита кёрхером) не мог получить из цеха ещё около часа.Вобщем ГАНЗЕ незачот однозначно

dedanten
29.04.2008, 22:03
Итак, моя не большая история, которая пока, к сожалению, не закончилась, итак:
21 апреля сдал своего коня на Ганзу в кузовной. Причина: притершийся ко мне 23 февраля чувак, чутка попортил краску на заднем левом крыле, и упыри от 25 марта поцарапавшие водительскую дверь толи ключом толи гвоздем.
Был записан на ремонт, со страховой все было согласовано, направление лежало в Ганзе. Уезжал на неделю, сроки ремонта обявили 3 дня, если не потребуется дополнительны согласований со страховой, их и не потребовалось, меня попросили набрать им 23.04 для согласования даты выдачи авто, получалось как раз до конца недели.
23 апреля набираю, и слышу в ответ: ремонт по направлению, доп согласований не требуется, надо только оплатить снятие и установку задних брызговиков!!!, которые в Ганзе и были год назад установлены, типа страховая не оплачивает доп оборудование....., так что оплатите 0,4 нормочаса за снятие/устновку.... Правда так и не понял, накуа снимать оба задних брызговика, повреждено то только заднее левое крыло??? Ну да ладно, не самое страшное...., машина будет готова не раньше понедельника вечера (28.04) вторника утра (29.04)...... На вопрос: какого йуха??? начали тухло отмазываться про согласования, после резонного замечания, что 5 минут назад сами сказали, что все согласовано, ничего внятного ответить не смогли....
28.04 звоню: как там мой конь? Все пучком, отвечают мне, сегодня берем в работу...... немая пауза...... Авта стоит у них с 21 со всеми согласованиями, и 28 они ее собираются брать в ремонт......., и готова она будет не ранее 1-2 мая!!! После непродолжительной ругани обещали, что до 29 вечера или 30 утра все сделают.....
29.04 звоню: машина будет готова не ранее 2-3 мая!!! Мои чувства, думаю, понимаете....впереди праздники, авта в ремонте...., машина жены тоже 30.04 отправляется в ремонт по той же причине, упыри от 25 марта... и типа бегай все праздники пешком.... Попробовали перенести ремонт машины жены на более поздний срок, предложили только 6 июня, что нас, естественно, не очень устроило, так как страовка на ее машину заканчивается в конце мая.....
Судоржно думаю что делать, и тут меня осиняет: в конце концов мы в Ганзе купили уже 4 машины, и наш менеджер адекватный чел, звноню: грю так мол и так, что будем делать? У вас же есть подменные машины? Обещает перезвонить. Через 20 минут перезванивает, грит в кузовном завал, ничем по срокам помочь не может, подменные машины из кузовного все заняты, но!!! мне готовы дать тестовую Каравеллу на эти дни. Соглашаюсь, и пару часов назад забираю бас. Доверенность выписали до 4 мая, сдается мне не с проста.....

Сухой итог: кузовному цеху очередной низачет за полный срыв сроков, и абсалютное не умение разговора с клиентами и раздолбайское отношение. Нашему менеджеру зачет, сделала что смогла, за что ей огромное человеческое спасибо.

И опять таки Ганза жжет, если бы не отдельные люди, то на ней можно было бы ставить крест....

ПыСы: завтра на горе буду на басе:)

Вацер
01.05.2008, 18:09
Сегодня делал ТО1, мастер Вячеслав Белов, нареканий никаких, все сделано хорошо + подробные ответы на мои дурацкие вопросы :nod: . Стоимость ~ 6300, сюда еще вошла замена обоих воздушных фильтров - по опыту владения другими помоями меняю их всегда чаще, чем надо. Все фильтра куплены в VW-shop`е, т.к. цены на запчасти отличаются min в два раза - проверено на собственном опыте.

Изначально целью записи было решение проблемы, изложенной здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11234), ТО добавил, чтобы два раза не ездить. В общем ниразу низачет, тому кто меня записывал - настоятельно просил записать меня в тех отдел - записали зачем-то в слесарку, с коментарием таг надо, теперь до 12-го ждать визита в тех отдел.

dedanten
03.05.2008, 20:53
Итак, моя не большая история, которая пока, к сожалению, не закончилась, итак:
21 апреля сдал своего коня на Ганзу в кузовной. Причина: притершийся ко мне 23 февраля чувак, чутка попортил краску на заднем левом крыле, и упыри от 25 марта поцарапавшие водительскую дверь толи ключом толи гвоздем.
Был записан на ремонт, со страховой все было согласовано, направление лежало в Ганзе. Уезжал на неделю, сроки ремонта обявили 3 дня, если не потребуется дополнительны согласований со страховой, их и не потребовалось, меня попросили набрать им 23.04 для согласования даты выдачи авто, получалось как раз до конца недели.
23 апреля набираю, и слышу в ответ: ремонт по направлению, доп согласований не требуется, надо только оплатить снятие и установку задних брызговиков!!!, которые в Ганзе и были год назад установлены, типа страховая не оплачивает доп оборудование....., так что оплатите 0,4 нормочаса за снятие/устновку.... Правда так и не понял, накуа снимать оба задних брызговика, повреждено то только заднее левое крыло??? Ну да ладно, не самое страшное...., машина будет готова не раньше понедельника вечера (28.04) вторника утра (29.04)...... На вопрос: какого йуха??? начали тухло отмазываться про согласования, после резонного замечания, что 5 минут назад сами сказали, что все согласовано, ничего внятного ответить не смогли....
28.04 звоню: как там мой конь? Все пучком, отвечают мне, сегодня берем в работу...... немая пауза...... Авта стоит у них с 21 со всеми согласованиями, и 28 они ее собираются брать в ремонт......., и готова она будет не ранее 1-2 мая!!! После непродолжительной ругани обещали, что до 29 вечера или 30 утра все сделают.....
29.04 звоню: машина будет готова не ранее 2-3 мая!!! Мои чувства, думаю, понимаете....впереди праздники, авта в ремонте...., машина жены тоже 30.04 отправляется в ремонт по той же причине, упыри от 25 марта... и типа бегай все праздники пешком.... Попробовали перенести ремонт машины жены на более поздний срок, предложили только 6 июня, что нас, естественно, не очень устроило, так как страовка на ее машину заканчивается в конце мая.....
Судоржно думаю что делать, и тут меня осиняет: в конце концов мы в Ганзе купили уже 4 машины, и наш менеджер адекватный чел, звноню: грю так мол и так, что будем делать? У вас же есть подменные машины? Обещает перезвонить. Через 20 минут перезванивает, грит в кузовном завал, ничем по срокам помочь не может, подменные машины из кузовного все заняты, но!!! мне готовы дать тестовую Каравеллу на эти дни. Соглашаюсь, и пару часов назад забираю бас. Доверенность выписали до 4 мая, сдается мне не с проста.....

Сухой итог: кузовному цеху очередной низачет за полный срыв сроков, и абсалютное не умение разговора с клиентами и раздолбайское отношение. Нашему менеджеру зачет, сделала что смогла, за что ей огромное человеческое спасибо.

И опять таки Ганза жжет, если бы не отдельные люди, то на ней можно было бы ставить крест....

ПыСы: завтра на горе буду на басе:)

Итак, сегодня вечером наконец то забрал своего Пассатыча. Сделали вроде все нормально, вроде как и зачет, но беря во внимание продолжительность ремонта без 1 дня 2 недели, и это на локальную малярку без жестянки 2-х деталей, немогу.
ПыСы: за праздники накрутил на басе почти 500 км, с учетом того, что бас был бензиновый о 2-х литрах и всего 115 конях, и все километры крутились по Подмосковью, по Пассатычу скучал очень сильно:) Если кому интересно, расход 95 составил чуть больше 10 литров на 100 км, допустимо.

Michael_B
04.05.2008, 02:10
как и предполагалось, после окончания длинной и малоснежной зимы - на корпусе обнаружились происки окрестных пионеров. следы обнаружились на заднем крыле слева - точнее, на пластиковой поверхности бампера. Не иначе, гадский пионер разворачивался "по звуку".

Резюме - ЦАРАПИНА. Заметная, впрочем.

Я уже писал про то, что я - сторонник локального ремонта. Да вот любимый КБ-Сервис куда-то делся, поэтому я поперся в Ингосстрах, оформил эту "пионерскую зорьку" как полагается, и выяснил, что теперя такую мелочь делают только официальные дилеры...

Делать нечего, поехал к любимому дилеру (Авто-Ганза), дело было 30 апреля и - была такая картина маслом: сидит мальчик на приемке, спрашиваю его: "мне бы бампер отремонтировать..." Он говорит: "записываем только на 23 мая"... Хм-хм, почти месяц ждать - ну ладно, давайте. А сколько делать будете по времени? Он отвечает: "семь дней".

Я чуть не падаю со стула и переспрашиваю: "то есть как - семь дней"? Мальчик бормочет что-то про "такие правила". Переспрашиваю: "простите, любезный, там дел-то: покрасить бампер. Это максимум - день. А остальное - что???". Мальчик перечисляет, загибая пальчики: "день - приемка и дефектовка..." Спрашиваю - и чего там "дефектовать"? Он говорил: "вот покрасишь такому - а он потом претензии по скрытым дефектам выдвигает..." Я начинаю тихо закипать и спрашиваю: "а остальные дни?" Мальчик продолжает загибать пальчики: "а остальное - согласование со страховой компанией". Спрашиваю: чего там согласовывать, если там покраска бампера и замена самоклеящегося молдинга?"

В общем, мальчик долго талдычил про то, что "такие правила" и что "дается только предварительный день записи, а когда начнут заниматься машиной - точно сказать не может"... При этом он всячески делал очень значительное лицо юного дарования, которого просто распирает от сознания собственной значимости и правоты... И при этом он вовсе не удосужился оторвать седалище от кресла и пойти посмотреть на машину. Ему было недосуг, конечно...

Я передал мальчику привет от Пассат-Клуба и пообещал передать привет Пассат-Клубу от него, аргументируя тем, что героев страна должна знать в лицо. Охотно выполняю: дамы и господа, Вам передает привет Дмитрий Сафонов. Сидя в приемке кузовного ремонта Авто-Ганзы, он проявлет чудеса изобретательности в деле борьбы с клиентами. На месте руководства я выписал бы ему ... премию за "клиентоориентированность"...

Что самое любопытное: когда я беседовал с Дмитрием Сафоновам - я не видел НИ ОДНОГО клиента, который бы обратился к нему с каким-либо вопросом. Пока я слонялся далее по Авто-Ганзе в течение получаса, я снова не заметил НИ ОДНОГО клиента, который бы говорил с Дмитрием Сафоновым о чем-либо. Вопрос к менеджерам Авто-Ганзы: простите, а чем вообще Дмитрий Сафонов занимается, кроме записи редких клиентов и талдычения о том, что "у нас такой порядок"? Вы не находите, что за это время он мог бы ЛЕГКО:
а) встать с кресла
б) выйти во двор
в) удостовериться, что у меня на бампере действительно царапина,
г) позвонить в Ингосстрах и удостовериться, что они готовы заплатить 16 000 руб за окраску и смену молдинга - и получить подтверждение по факсу...

Значит так, резюмирую.

а) к ребятам из Авто-Ганзы. Я искренне уважаю и люблю вашу фирму. Машину покупал у вас же. Поведение одного юного охломона не считаю показателем. Тем не менее, на кону стоят 16 000 руб. Я готов их заплатить САМ, потому что по моему тарифу Ингосстрах возместит мне их беззвучно и в наличном виде - достаточно показать отремонтированную машину. Однако я жду от вас предложение, по которому я не буду сидеть 7 дней без колес ради ремонта копеечной царапины.

б) ко всем участникам концессии Пассат-Клуб: дамы и господа, в связи с кончиной нежно любимого мною КБ-Сервис - присоветуйте, плиз, локальный ремонт (если Авто-Ганза не расшевелится)?

в) снова к ребятам из Авто-Ганзы - по поводу "клиентоориентированности": ребят, я бы на вашем месте подумал все-таки. И сделал какие-то выводы. Потому что при таком подходе клиентов у вас будет меньше и меньше. Можете считать это официальной жалобой, если хотите.

sergeyb3rp
04.05.2008, 08:41
Блин похоже с кузовным везде жопа, щас самому надо записываться по страховке (пионер процарапал гвоздем всю левую бочину). А положительных отзывов по кузовному ремонту у офдилеров - ??????

alknark
04.05.2008, 08:44
урарту-очередей нет,делают заипок:wave:

dedanten
04.05.2008, 08:45
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=288961&postcount=9

Navigatorov
04.05.2008, 11:01
Расскажу о своем опыте ремонта (кузовного в Автоганзе). Мой опыт кузовного ремонта Пассата охватывает три фирмы- Нем дом, Ганза и Урарту. Про первого и последнего есть соответствующие отчеты в старых темах...а вот с Ганзой поделюсь. Долго думал стоит или нет писать...поскольку приложил некоторые усилия на этапе страховки чтоб ремонтироватся в случай чего в Ганзе (сам же выбрал).
Короче слчилось как у всех...тормоза у Пассата получше чем у девятки и в результате в 300 метрах от Ганзы вьехал мне в задний бампер поцан на девятке...
Выполнил все процедуры с бумажками-справками-регрессу по страховке и отдал в ремонт в Ганзу- замена бампера с покраской + полчаса рихтовки панели с покраской. Сделали быстро- 4 дня.....вродьб надо радоватся....но...
Машину принимал вечером ..а в холле где выдавали мне авто не очень яркий свет...в результате при первой же мойке машины (через неделю) обнаружил что ..а цвет то бампера отличается от цвета машины...не сильно...но факт...слегда переборщили с коричневым ( меня темно-коричневый перламутр)- ну думаю...выгорит...выровняется...хотя машине 4 месяца и то зимних...не должна была выгореть. А самое неприятное....ставлю чистую машину в гараж и обнаруживаю...на левой задней стойке такая ровненькая вмятина...как будто что то уронили на стойку с острой кромкой...краска целая...а вмятинка есть...так сантиметров 5.
Я точно знаю что такого до ремонта не было....конечно доказывать что либо бесполезняк....прошла неделя...скажут что появилось позже...но осадочек как говорится остался. И еще интересное наблюдение...раньше заезжаешь на ТО- рамки на номерах меняли неспрашивая.....а щас прикол...заднюю поменяли ...а переднюю нет....ну понятно..задняя была разбита.....но так и езжу спереди Немецкий дом а сзади Ганза))))))))

DirektoRR
14.05.2008, 18:23
У меня были рамки Германика когда приехал на ТО в ГАНЗУ, потом обнаружил внимание - Заклеенное название Германика наклейкой Авто-Ганза... даже снять поленились...

Michael_B
07.06.2008, 16:26
Значит так, резюмирую.

а) к ребятам из Авто-Ганзы. Я искренне уважаю и люблю вашу фирму. Машину покупал у вас же. Поведение одного юного охломона не считаю показателем. Тем не менее, на кону стоят 16 000 руб. Я готов их заплатить САМ, потому что по моему тарифу Ингосстрах возместит мне их беззвучно и в наличном виде - достаточно показать отремонтированную машину. Однако я жду от вас предложение, по которому я не буду сидеть 7 дней без колес ради ремонта копеечной царапины.

б) ко всем участникам концессии Пассат-Клуб: дамы и господа, в связи с кончиной нежно любимого мною КБ-Сервис - присоветуйте, плиз, локальный ремонт (если Авто-Ганза не расшевелится)?

в) снова к ребятам из Авто-Ганзы - по поводу "клиентоориентированности": ребят, я бы на вашем месте подумал все-таки. И сделал какие-то выводы. Потому что при таком подходе клиентов у вас будет меньше и меньше. Можете считать это официальной жалобой, если хотите.

чем сердце успокоилось: сделал ремонт по направлению Ингосстраха в Спецавтоцентре на Киевской. Сделали ровно за два дня: в воскресенье вечером поставил, во вторник вечером забрал. Сделали качественно, я доволен. За скромную доплату полирнули крышку багажника (царапины) - не забыли.

Еще такой интересный момент.

Позвонил в Ганзу еще раз, узнать про расценки. И был просто сражен наповал предложением провести оценку работы и выписать мне расчет за - отдельную плату.

Для тех, кто на броневичке, поясняю:

1. для того, чтобы узнать, сколько будет стоить закрасить царапину на бампере - мне предолжили заплатить деньги. Воистину, "из нашего казино никто не уходит, не оставив денег..."

2. Обычно организация закладывает некторорую норму рентабельности операций, чтобы получать прибыль.

3. Из полученной прибыли организация содержит офис, в ТОМ ЧИСЛЕ - работников, которые не проводят собственно работы, но участвуют в процесс.

4. В том числе и приемщиков..

5. И непонятно - отчего же я должен платить за работу ПРИЕМЩИКА, если оплата его работы уже заложена в прибыли от работы?

6. Я понимаю - бывают сложные случаи, когда машина завязана узлом, и чтобы провести грамотную дефектовку - нужно потратить и время, и силы. Но царапину-то на бампере????? Оторвать жопу от стула, выйти во двор, взглянуть на бампер...

Я вас не понимаю, господа менеджеры Авто-Ганзы. Для чего вы на работе держите идиотов? Для чего вы платите им деньги? Для чего вы поощряете эту глупую борьбу с клиентами?

В общем, на ваш кузовной сервис, не дождавшись внятного ответа, я забил большой двенадцатигранный болт на 48.

Улучшайте дороги ! (с)

askkt
28.06.2008, 20:53
Ужасный сервис http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12111 тут подробнее описал

Michael_B
20.07.2008, 23:14
Сегодня сделал в Ганзе ТО 15000

Все сделали на отлично.

А именно:

- собственно, маслянный сервис
- проверка износа колодок
- я отказался от инспекционного сервиса, но попросил сделать и распечатать диагностику ошибок - сделали и распечатали
- также по моей просьбе перепрограммировали фароомыватели на меньший интервал (в процессе диагностики)
- по моей просьбе заменили воздушные фильтры в двигателе и в салоне
- поменяли по гарантии один из неработавших звуковых сигналов
- по моей просьбе пустили меня в ремонтную зону и показали состояние фильтров: салонный просто ужасен, двигательный получше, но тоже требовал замены

по времени все заняло 2.5 часа вместе с мойкой - с учетом замены звукового сигнала

по деньгам все получилось в 6900 руб с учетом скидки

ну что сказать? очень хорошо, мне понравилось. Все что нужно - сделали, все что просил показать - показали, все что просил исправить - исправили.

Молодцы, в общем.

Спасибо Евгению Малышеву за хорошую организацию работы.

B.B.Flint
21.07.2008, 23:45
Вот как раз о Евгении Малышеве.
Позавчера в субботу приехал менять по гарантии сайленты. Инженер по гарантии дал добро еще около месяца назад во время ТО-30000, но все времени не было, да и с заменой облицовки радиатора хотелось совместить. Тогда же во время ТО просил проверить передние парки - в сырую погоду глючили часто. Тогда не успели, мне некогда уже было, и оставлять машину не хотел.
Итак, суббота:
1. С Евгением очень приятно общаться. Серьезно. Активистам ВМ не возбуждаться.:znaika:
2. Сайленты заменили. По ходу дела услышал, что сайленты на машинах где-то до конца 2006 года выпуска - дерьмо. Турецкое. Потому они были раньше фактически расходниками.
3. Парки передние продиагностировали, нашли ошибки, заменили два средних.
4. Поскольку при сдаче аффты пожаловался на неработающий датчик внутреннего объема штатной сигналки, проверили. Убедились, что не работает, и заменили без всяких вопросов. Теперь, ежели кого в салоне оставить, орет. В смысле, сигналка, а не тот, кого оставили. Только странно то, что такой весьма важный датчик, если вдруг накрылся, ошибок не приписывает. :weirdo:
5. Отдефектовали на предмет внутренних повреждений под фальшрадиаторной решеткой. К счастью таковых не обнаружили.
6. Сдал в 10.00, забрал в 19.00. Как я понял, могли бы и быстрее, если бы ждал в салоне.
7. В целом все было очень неплохо.

Правда, без косячка не обошлось. В субботу до дома доехал совершенно спокойно, даже вальяжно, потому ничего и не заметил, а в воскресенье услышал откуда-то снизу странный сильный стук, проявляющийся при энергичном разгоне и таком же торможении. Сегодня позвонил Евгению, приехал к нему в 19.30 и минут через сорок уехал без стука. Оказалось, в субботу мне защиту не затянули, и она при разгоне и торможении туда-сюда елозила.:eek: Евгений страшно извинялся за всю Ганзу. Еще раз убедился, что общаться с ним приятно. Зато теперь знаю, что защита прикручивается до момента, а потом еще на 90 градусов.
Кстати, запись изначально была у меня в бригаду Сухова, но либо его нет временно, либо уже постоянно, не интересовался, но вместо него как раз и принимал аффту Евгений.

ЗЫ В ихнем шоу-руме стоит Тигуан под тряпочкой. 26-го показывать будут.

ЗЗЫ Антон, если в опросе добавишь, что "Очень по-разному, но в этот раз весьма неплохо", проголосую.:)

Michael_B
30.07.2008, 18:12

Все сделали на отлично.

Сорри, забыл добавить.

Кому требуется второй откидной крючок в багажник (седан) - в Ганзе он продается на втором этаже, в аксессуарах, комплектом: крючок + пакетик с крепежом.

Удобство в том, что все уже скомплектовано - видимо, пользуется спросом.

Крючок - "правильный", с демпфером возврата.

Существенно: крепеж в пакетике - под отвертку "шестигранник" D~4 мм., так что позаботьтесь об инструменте :)

Стоит комплект 290 руб., ставится в течение 1 минуты.

shtir
31.07.2008, 14:39

Все сделали на отлично.

А именно:

- собственно, маслянный сервис
- проверка износа колодок
- я отказался от инспекционного сервиса, но попросил сделать и распечатать диагностику ошибок - сделали и распечатали
- также по моей просьбе перепрограммировали фароомыватели на меньший интервал (в процессе диагностики)
- по моей просьбе заменили воздушные фильтры в двигателе и в салоне
- поменяли по гарантии один из неработавших звуковых сигналов
- по моей просьбе пустили меня в ремонтную зону и показали состояние фильтров: салонный просто ужасен, двигательный получше, но тоже требовал замены

по времени все заняло 2.5 часа вместе с мойкой - с учетом замены звукового сигнала

по деньгам все получилось в 6900 руб с учетом скидки

Месяц нащад проходил ТО 15000 в Ганзе. По деньгам получилось 8500 с заменой фильтров. Про износ колодок не сказали ни слова. А самому спросить - как-то из головы вылетело.

Юрко
07.08.2008, 13:03
На утро вторника записался на ТО-15 в Авто Ганзу. По отзывал из этой темы, записался к Евгению Малышеву. Всё правильно или будут у кого-то другие советы и рекомендации?

Hans
11.08.2008, 11:58
В воскресенье на 7500км., поменял масло - так, машинку порадовать.
Заплатил 3700, это со скидкой 10%, по воскресеньям у них вот так.

А вот брелок не сделали, диагностики типа в запаре.
С брелком какая-то хрень, двери не открывает и не закрывает, но машину заводит:kos:

Юрко
13.08.2008, 12:53
Вчера проходил ТО-15 в Авто Ганзе. При приёме сказали, что это будет длиться 3-3,5 часа. Уехал, а при выходе из метро раздался звонок - всё готово.
При приёме выяснилось, что машину даже не помыли, просто заменили масло и фильтры.

sergeyb3rp
25.08.2008, 13:03
В пятницу забрал из кузовного по страховке. Красили правые двери и заднее крыло (пионеры поцарапали). Качество нормальное.
Огромный минус менеджерам. При приемке, помня про описанную тут ситуацию со снятием брызговиков, попросил - всплывут допработы не согласовывайте со страховой позвоните сначала мне, копеешные работы я лучше оплачу чем терять неделю-две на согласования. Да-да говорит я пометочку сделал. Через неделю когда по их обещаним должна была быть готова звоню, на согласовании говорят, полуматом ору в трубку чтоб открывали наряд за наличку и делали. Еще неделя и все готово.
А теперь немного сравнения с НемДомом я в 2006 был там с похожим ремонтом.
в НД выкатили грязную и салон и кузов в пыли от шпаклевки, а лампочку айрбегов после снятия двери пришлось ехать гасить на спартаковскую и еще там ругаться чтоб это сделали за их счет.
в Ганзе салон чистый как после комплексной мойки, снаружи машинка более-менее чистая, но менеджер уловив мои придирчивые взляды на небольшие следы шпаклевки заявил что если я подожду 20 минут машину вымоют заново и заодно погасят ... точно лампочку айрбегов, я подождал и получил чистую готовую машинку. Почти, вчера супруга случайно обнаружила что с ее кнопки не работает стеклоподъемник, сегодня позвонил сказали устранять в любое удобное для меня время, но в смену которая занималась моей машинкой.
Так что работягам - 5 с минусом
Менеджеру который выдавал машинку - 5 с плюсом.
А тому кто замутил согласование со страховой - 2.

Martins
03.09.2008, 18:58
Я купил машину и решил её полностью проверить(комплексная).Записался приехал чуть ли не на час раньше, машину приняли и сказали сказали покурить 2 часика,так и сделал.Через 2 часа прихожу ни как не могу найти мастера-приемщика(имени не помню)он пришел, сказал что все ровно,так помелочи. У меня клапан умер для вывода картерных газов,вследствии чего был большой турбопровал(точно не знаю,заменил все нормально) ничего про это не сказали..по телефону девушка сказала что все выйдет на 4000р,когда дали лист с проделанной работой цифра оказалась 5000,спросил,мастер сказал что в комплексную диагностику не входит замер копресии,пришлось заплатить.про увеличенный расход тоже не смогли дать вразумительнй ответ,а он составляет примерно 18л/100км.Впринципе Ганза ничего, я оценил на 4

Андрейко
23.10.2008, 09:30
Вчера забрал свой из кузовщины!!!!

Делал бампер и уголок крышки багажника. В целом не плохо, в цвет попали. Задержали со сроками на 2 дня. Подменный авто даже не предложили. Отдавали вечером, естессно темно, сегодня утром более менее разглядел. Есть подозрение что бампер сам не меняли, хотя на нем были вмятины и маленькая трещинка. Машину отдали грязную. Как помыли перед приемкой так и отдали. В общем впечатление двойственное.

Spark
23.10.2008, 18:08
Мдя, казалось бы салон выглядит по-европейски. чистенько приятно но вот все-таки сервис не дотягивает... почему:confused: Коврики сразу не прикрепили (правда вчера когда там был - принесли заклепки без вопроса, даже спустились посмотрели, есть ли крепления в машине, т.к. сам я понятия не имел как они выглядят. вкрутил их уже сам), тут еще и MFA не перепрограммировали, хотя наряд за неделю был составлен до того как машину забрал - почему интересно - за мой же счет все должно было быть... Обленились что ли?:kos:

Андрейко
24.10.2008, 11:29
И все таки она НАША, НАША РАША.
P/S при приемке машины мне даже пакет на сиденье не одели, правда когда забирал он был и мастер приемщик даже мне его не снял. Кстати в сервисе Рено, мне кроме пакета на сиденье еще руль и ручку КПП оборачивали целлофаном. Да и подменный авто предлагали.

o-leg
29.10.2008, 18:43
наинеприятнешее ощущение совковости...

автомобиль пассат вариант 2.0 тди дсг госномер 251
в июне проходил ТО 30000, навязали чистку дросельной заслонки, приговорили задние колодки (не более 5 тысяч)... на 45000 сообщают что износ задних колодок 60% и смело могу продолжать ездить до 60000...

примерно на 35000 км был кузовной ремонт переднего правого крыла, сразу же после этого отказал омыватель фар, с образованием лужи под бачком омывателя... восстановили за мои же деньги, мотивировали, что шлан был механически сорван (он находится в таком место что подлезть невозможно в принципе (если не снимать грилль птф). но течь и на этом не прекратилась, оказалост что еще одно сочленение уже другого шланга системы омывателя нарушено, за мои же деньги сняли бампер и соединили... на мои вопросы ответа у менеджеров не получил, отправил 14 числа запрос на горячую линию фольвагена (предупредили что срок рассмотрения заявки 10 дней) сегодня уже 12 день... ответа нет...

фольцваген больше не куплю... нах нах нах...

sua
05.11.2008, 18:00
Был на ТО15 25 октября и на мелком ремонте 2 ноября. Мнение о компании сложилось двойственное. Хотя проголосовал "доволен", минусы в работе присутствовали. На ТО15 сдавался в Дронову Николаю, на ремонт Андрееву Андрею.
Минусы по ТО. Не выполнили акцию 24L7, хотя специально заострил внимание Николая на этом вопросе. На что получил ответ, что расколбас двигателя - это нормальное явление и акций по авто нет. ТО заняло больше времени, чем обещали. И если бы я не начал детально выяснять что сделано, а что нет, то мне не сделали бы шиномонтаж, который я так же заказывал. Ну и еще развели на замену свечей, сказав, что ФФ дал рекомендацию менять свечи через 15 тыс. пробега. Реально свечи были в нормальном состоянии. Могли бы проверить и съэкономить деньги клиента. В общем оценил их работу на ТО на 4-.
По второму обращению. Пробил в 3-х местах защиту днища и порвал подкрылок. Приехал на осмотр и замену поврежденных деталей. В итоге провели акцию 24L7, причем без моего напоминания. Сразу сказали, что авто попадает. Ремонт сделали нормально. Мастер мозг не выключал, как в например в Мэйджоре любили это делать. Соотв. за данное посещение 5-. Ибо таки нагрели на 760 руб - типа диагностика подвески. Реально ее никто не делал - я был в рем. зоне и все видел. Но это уже мой косяк - надо было внимательнее проверять документы.
Резюме. Дорого и нужно проверять людей. Но делают в принципе нормально.
Да, вот еще. Из минусов. Реально маленький и не удобный зал для ожидания окончания ремонта авто.

Добавлено 30 апреля 2009 года.
Когда делал ТО15, переобувал авто в зимнюю резину. В одно из летних колес словил гвоздь. Спрашиваю мастера
- Можем починить прокол?
- Не вопрос!
Колеса сменили, отчитались, что прокол починили. Было это все 25 октября 2008 года. Вчера забираю летние колеса из гаража и закрадывается сомнение, что прокол не починили. Смотрю - гвоздь на месте и колесо по-прежнему пропускает. Мать её Ганзу за ногу! Ну да ладно, еду в шиномонтажку, балансирую колеса, заделываю прокол, ставлю на авто. И тут я понимаю, что крышки, которые прикрывают колесные болты и болт ступицы (диски Аделаида) эти клоуны мне не положили. Мать, мать, мать отозвалось эхо.... Понимаю, что прошло полгода и Ганзе я уже ничего не докажу. Однако претензию их директору в ближайшие дни таки накатаю. Вы спросите - фиг ли я так долго это не замечал? Так эти клоуны диски помыли и аккуратно в пакетики упаковали. Как-то не досуг было распаковывать каждый пакет и проверять. Ибо я привык, что если за работу уплачено, то она должна быть сделана на совесть. А тут получается как в простом гаражном сервисе - над людьми нужно стоять и следить, чтобы они все сделали правильно. Вот только цена не сопоставима.
Да и вот еще. Обратил внимание, что они вписали в счет:
колесо 4 шт. с\п - эт оя так понимаю снять\поставить колеса
мойка колес 4 шт. - ну это понятно
балансировка 4 шт. - ну это зимние балансировали
Шина демонтаж\монтаж 4 шт. - а вот это развод! ибо колеса уже были собраны.
Героя дня (вернее мамтера приемщика) зовут Дронов Николай. Мастера в смене не знаю. У Дронова на столе была табличка "Бригада Вольфсбург" (кажется так).
В общем господа, за Ганзой глаз да глаз!

Гаврила
09.11.2008, 11:23
Сегодня заезжал на 7500 км. пробега масло менять.
Записался по телефону.
Приемщик - Павлов Александр
Подъехал, поменяли масло и через час уехал.
По воскресеньям и ночью у них скидка - 10%
Пока ожидал, есть возможность попить кофе(бесплатно)
Цена: 3800 руб.
Проблем и притензий не было. Доволен.

carambos
18.12.2008, 17:18
вот тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14161 мой незапланированный визит,
приемщик - Евгений Малышев,
кстати от общения с Евгением осталось положительное впечатление, на получении машины честно признался что сам ремонта и диагностики почти не касался, работал Роман из его бригады. Плохо что не проконтролировал, отсюда косяк с парктроником. Роману незачет!

V-Max
24.02.2009, 15:03
Был в ганзе в субботу, испортили мне тока настроение всё упыри, вот вроде ничего такого, а блин... кароче, в центральном дефлекторе обдува над ящичками которые по бокам аварийки, запала одна пластинка внутри. Ну куйня сущая, сам не стал снимать - боюсь поломать пластмассовые клипсы. А тут в ганзе заказывал шмотки вотекс (она под боком), и решил раз уж за ними ехать починить эту фигню. Записался на ремонт аж за неделю, записали с пометкой гарантия, на деле гарантийного мастера нету и не будет. На вопрос а шо не позвонили? - А вон отдел работы с клиенатми все к ним. К слову я на гарантию и не расчитывал, так просто моментик, думаю в выхи много кто попортил планы не ожидая такого подвоха от ганзы.
Потом фраза приемщика - а вам наверно отказали везде в гарантии вот вы и к нам, пи..ц, я ему говорю вы эта, думайте че говорите то. Его смутило видети-ли что машину покупал в атланте а обслуживаю в кунцево, по понятным большинству камрадов причинам. Жаль до кунцево мне бензина больше жечь, а то нипаехалбы в ганзу низашо.
Далее он мне считает заказ-наряд - снять/установить этот блок дифлекторов - 1200 р. (Есть акт приемки, с написанной его рукой суммой и подписью, в машине валяеца).

Я грю - мош даж не заезжая в бокс, на улице вон - раз, раз и делов то, нет грит не положено (В атланте, фанарь в багажнике, без проблем на улице сделали, за спасибо). Ладно, мойте машину оформляйте. Захожу в ремзону, там слесарь-сантехник тащит уже такой новый блок за 3500 и грит а тут не чиница, тока замена, я грю полож блок! ))) Взял свой, попросил отвертку, поставил на место пластинку эту за 5 мин, грю собирайте. Ну тут притензий нет, типаш официалы - меняют целиком, заменой.
Мастер приемщик мой кудато слился по тихому и надолго, пришла другая уже приемщица - девушка, хоть что-то приятное.
Пересчитала сумму с 1200 на 600 р (0,3 н/ч), ну и всё. Вот вроде такая хня, а потратил 2 часа если не больше времени, потом все вот эти выражения, да вы нас хотите нае..ть, и тп и т.д. прям чето очень неприятно слышать. Ну и развод с 1200, я его переспросил - откуда такая сумма покажи, он грит вот программа считает - снять установить - 1200. Я потом пытался выяснить у девушки как он так считал, она не смогла объяснить. Говорит наверно это 0,5 нормочаса, я говорю он у вас давно 2400? Грит нет, небыло таких цен. Позвонил даж в атлант, мне там сказали сразу 0,3 н/ч эта работа.

Перечитал - шото как старый дед, но блин, както осадок остался. Не поеду больше к ним, принципиально.

Мастер приемщик - Лысых.

воот :)

Michael_B
09.03.2009, 21:24
АвтоГАнза, ТО-30000, 9 марта

Евгений Малышев + Роман (мастер)

Все сделано хорошо и вовремя.

работы:

- масло
- свечи (желтые с одной стороны, т.е. ВР все-таки гондоны со своим ultimate)
- фильтр двиг (грязный, сам видел)
- фильтр салона (грязный, сам видел)
- колодки передние и задние (съелись, сам видел)
- инспеционный сервис (включая компьютер)
- прошивка по акции 24L7, кажется (гарантия, отметка в книжке)
-------------
- клаксон низкий (гарантия, второй раз, странно)
- противотуманка правая (х.з. почему корпус лопнул. Может и сам въехал в сугроб, точно не знаю).
- перепрограммировали фароомыватель как было (сам попросил, т.к. он - заипал своей задумчивостью).
- подзарядили аккумулятор (сам попросил: зима и т.д.)
------------

все работы - 5 часов, как и предупреждали, с 10 до 15

Малышеву и команде - спасибо за хорошую организацию и внимательное отношение к просьбам.

Рекомендую.

P.S. total cost = 30 000 rub, ~1/2 = доп работы по заказу и по необходимости (колодки, фара)

GORILLA
18.03.2009, 21:11
Вчера гонял на ТО 45. Мастер приемщик Евгений Малышев!!! Хороший парень, на человека похож по крайней мере. ответы которые давал были дельные. Сделали ТО очень быстро, меня на месте не оказалось, машину попросил забрать батю, он забрал выехал, а там габарит перегорел (когда оставлял все ок было), ну батя сам быстро его поменял, чтоб времени не терять! В целом Ганзе 4!

B.B.Flint
03.04.2009, 10:21
После полутора лет бузуспешных попыток починить у них предпусковой отопитель могу сказать, что вся Ганза вместе с ее техническим отделом - отстой.:mad:
Подробности эпопеи можно посмотреть здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13970).

Settant
05.04.2009, 11:14
Галимый отстой.

Чинил машину по страховке:
1. Сотрудники куховного цеха не информируют клиентов о ходе ремонта автомобиля (обещали перезвонить несколько раз, не разу у них не вышло)
2. Дозвониться до них самостоятельно НЕРЕАЛЬНО, только через скандал. Можно висеть на трубке по 20 минут - никто не берет.
3. Не поменяли повторитель поворота, как был треснутый так и остался. Только что обнаружил его под пассажирским сиденьем. Посмотрел, так и есть - на машине стоит треснутый. Конструктор "сделай сам", б... .
4. Я уж и не говорю про сроки ремонта...

lacrimosa
23.04.2009, 19:04
Вот и я пообщался с кузовным цехом Авто-Ганзы.
Поцарапал я задний бампер где-то в январе месяце, сделал все как надо: ДПС, страховая потом к дилеру с направлением от 30.01.2009, в общем записался в кузовной цех на 10.04.2009.

Приезжаю в назначенный срок сдавать в ремонт свою машинку, помыл, чтобы можно было без проблем осмотреть кузов. Оформляла очень приятная девушка О. Мотуз, рассказала, что на ремонт уходит примерно от 2 дней до 2 недель, на дефектовку уходит 2 дня, потом согласование со страховой и потом отдают в цех и типа все. Я звоню в воскресенье поинтересоваться как там идут дела, а мне говорят да никак, дефиктовка еще не сделана, в общем дефектовали они машину 4 дня, т.е. снимали бампер и осматривали его :eek: крутые специалисты и все такое ;). В среду отправляют на согласования замену бампера и спойлера в страховую, в четверг с утра согласования получено, страховая отработала на 5! и тут начались ожидания и мытарства: звонки и разговоры с ними и все такое. В общем вначале на воскресенье должны были отдать в покраску, а потом неожидано перенесли на среду. У меня возникал вопрос неужели за 2.5 месяца нельзя распланировать так, что бы клиент не ждал 3 недели покраски бампера, на что получил ответ, что в среднем на покраска одной запчасти уходит 7-10 дней я просто был в шоке от таких сроков :eek: :confused::mad:
И вот звонят мне в четверг с утра: "Ваша машина готова! Только вот одно: брызговики ставить будем? а то страховая не дает денег...", а я им в ответ: "Я с вашими манагерами уже 3 раза согласовывал это!!!".
Приезжаю в Ганзу. Мастер-консультант Клепиков Максим, показываю ему заказ-наряд, он берет его предлагает подождать, типа сейчас машину подвезут и со словами "я сейчас подойду" уходит. Это его сейчас было примерно 30 минут, а то и больше. Телефон оставил на столе, мы позвонили на ресепшин и попросили соединить с кузовным цехом, что бы его найти, но не тут то было, телефончик лежит на столе, за которым нету ни одного человек и тихонечко вибрирует в гордом одиночестве и тут я понял :idea:, почему я не мог по долгу озвониться им!!! В общем наконец-то пришел, машину загнали и пошли осматривать, а Максим опять свалил и при осмотре о чудо задние брызговики не стоят, но тут я решил поговорить с руководителем этого чуда отдела, но, к сожалению не было его на месте и встретиться с ним не удалось в последующие 3 часа (видно от клиентов прячется). Парень там ходил еще один, так ему красили бампер вообще 3 недели :eek: т.е. мне то оказывается вообще повезло, что за 13 дней сделали. Пришла женщина с ребенком (ребенку где-то годик), и когда она сидела ждала, высказала такое: "Дозвониться невозможно, поймать никого не возможно, получить машину вообще нереально...". В общем раздолбайская контора, если даже такую простоу операцию, как выдать машину, не могу сделать быстро и без косяков.
Осмотрел машину: покрасили вроде нормально, но это будет видно после мойки, поскольку машина была крайне грязная, в багажник кинули брызговики, даже не обстучав их и в багажнике просто земля лежит с бырзговиков, мелкие царапины и затертости в районе стыка бампера и крыльев (по реакции манагера я понял, что в их конторе это нормально), в салоне задние сидения испачканы грязью, в общем вот такое отношение к клиенту!
В общем я больше ни нагой к этому дилеру, не смотря на то что купил у них машину!

Ах да забыл назвать стоимость работ+материалов по замени заднего бампера, спойлера и левой хромированой накладки + покраска = 32 000 руб. :1eek:

B.B.Flint
05.05.2009, 17:04
Заголовок сообщения - это о Ганзе.
Опять пришлось пообщаться с ними. Я бы с удовольствием и не стал бы этого делать, но пришлось. Два с лишним месяца назад их кузовщики по направлению страховой мне больше трех(!) недель красили правый борт машины и просто забыли(!) покрасить один из элементов. Причем именно тот элемент, из-за согласования которого ремонт задержали на две недели.:mad:
Оставлять тогда еще на неделю было неудобно, решил приурочить к отпуску, чтобы без машины дома не оставаться. Сдал 23.04 на окраску того элемента, и плюс кое-что еще по другому направлению страховой.
Объявили две недели. Я их спросил, не желают ли они за те две недели извиниться путем сокращения срока. Нет, ни фига. Они ответили, что и рады бы, если б я только тот элемент красил. Могли бы и в четыре дня уложиться, а так не меньше двух недель. Ну, ладно, хрен с ними. Оставил. Тем более, что был уже вечер, а нам фактически в ночь нужно было улетать в отпуск. И уже только приехав домой, вспомнил, что в багажнике забыл только что приобретенный флакон духов. :weirdo:
Вчера 04.05 машину забрал. Духов ессно нет (я собсна и не слишком обольщался, хотя 5 штук - это тоже деньги, но реакция мастера несколько такскть огорчила, типа "я не брал, а остальное мне по барабану":mad:). То, что было в направлении страховой, сделали, и даже вроде в цвет попали, но на заднем бампере появилась заметная потертость ("да это не мы, мы ваще аффты без осмотра принимаем").:mad: Ну, и наконец, (заметил, к сожалению, уже только около дома) на внутренней отделке задней правой двери следы птичьей жизнедеятельности. Ващщеее... :mad:
И что можно с такими ********** делать?
Может написать какойнть большое коллективное (с кучей имен владельцев аффт и ВИНов) письмо в ФГР с копией на родину ВАГа, а?

lacrimosa
07.05.2009, 21:23
Если только писать бюргерам, а нашим бесполезно писать!
После общения с Авто-Ганзой отправил письмо начальнику кузовного цеха Коршунов Алексей по адресу указанному на их сайте и так же в представительство VAG. Результат такой:
от VAG'а пришел такой ответ:
"Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров Фольксваген, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле.

Далее оформленная заявка будет направлена в Фольксваген Груп Рус на рассмотрение менеджеру по работе с клиентами.

Горячая Линия Фольксваген работает каждый день круглосуточно, будем рады Вам помочь!

Спасибо.

С уважением, Мария Тихонова,"
А от Ганзы естественно ни слуху ни духу!

Spayn
07.05.2009, 21:43
Был в среду, делал сход развал (машину вправо вело) сделали за 2.5 часа по гарантии. Доволен. :)

Slavok
07.05.2009, 23:12
Перед майскими заезжал менять масло в двигателе,DSG и замена тормозной жидкости.Делали 4 часа,долго.В накладной все правильно, но появилась диагностика 0,5 нмч, спрашиваю зачем, я не заказывал.г-н Андреев(вроде не плохой мужик, раньше с ним общался) начинает вешать лапшу, что без этого в DSG масло и фильтр не поменять, говорю у вас же есть Эльза(да нормальная,дилерская), там подробно описаны работы по замене масла в DSG, он мне начинает рассказывать, что нужно снять поддон коробки и потом только можно поменять фильтр,говорю,что фильтр там сверху и все меняется просто.Он открывает Эльзу,говорит, что забил мою коробку и показывает картинки.Но это обычная АКПП,а не DSG, мне уже стало не удобно с ним спорить, на ровном месте сделали меня дураком.
Кстати кофе халявное кончилось, наверное много сэкономили.

Klaus
08.05.2009, 11:10
Мой авто GOLF 5 был сдан в сервис «Автоганза» в апреле 2009 для проведения работ по замене лобового стекла и ремонта мелкой вмятины пятой двери (страховка). Фамилий приёмщиков и прочих мастеров не спрашивал, мне пофиг как их там зовут, детей мне, к счастью, с ними не крестить. По окончании работ приёмка автомобиля мной производилась вечером на улице во время дождя, осматривал я, естественно в первую очередь элементы, на которых проводились работы и общее состояние кузова на предмет отсутствия повреждений. Не считая не правильно установленной щётки стеклоочистителя, покоцанной резинки лобового стекла и перевёрнутого содержимого перчаточного ящика (вероятно сотрудники искали нечто ценное, но не найдя оставили всё как есть, механик объяснить сие не смог) замечаний с моей стороны не было и автомобиль был принят. Спустя две недели при мойке автомобиля обнаружилось, что кузов забрызган неким кристаллизовавшимся веществом (возможно лаком). Бесспорным фактом, подтверждающим причастность к этому автосервиса, являлось наличие чёткой границы между забрызганной и чистой частями кузова. Чистой была задняя 1/3 кузова, что указывало на то, что, очевидно сняв пятую дверь для ремонта, эту часть накрыли неким материалом и автомобиль стоял где-то, где производились работы, в результате которых был забрызган кузов.
На следующий день я предъявил данный дефект для его устранения менеджеру кузовного цеха сервиса. Факт наличия дефекта был подтверждён, но после короткого совещания сотрудников был дан жёсткий ответ, что «Автоганза» за это ответственности не несёт, поскольку такое происшествие в данной компании не возможно в принципе и раз у меня нет 100% доказательств произошедшего именно в этом сервисе, то мне помочь ни чем не могут. Ключи были всучены с видом, говорящим: "освободите территорию незамедлительно!". Попытки уповать на логику и здравый смысл сотрудников ни к чему не привели.
Очевидно, что подобные факты вопиющей нерадивости, безответственности и отношения к клиенту сотрудников официального дилера VAG вызывает негодование и дискредитирует уважаемую марку Volkswagen.
Уверен, что описанная мной ситуация не является исключительной в подходе «Автоганза» к своим клиентам и отношении к выполняемой работе. Подтверждением тому служит постоянное наличие недовольных клиентов с различными претензиями, коих я наблюдал в периоды посещения оного сервиса.
Надеюсь вышерасположенный текст, предостережёт потенциальных клиентов Автоганзы. Будьте бдительны! Ищите техпомощи и места отдачи денег в иных учреждениях!

Slavok
08.05.2009, 13:23
У меня сложилось впечатление, что в связи с падением продаж авто, весь упор сделан на сервис(не по качеству, а по объемам), не отказывают никому, записывают сразу и на время ,которое хочешь, лишь бы не терять клиента, потом разберемся.Машин много, получается совсем поточный метод, тут не до качества.Тупо принимают машину, загоняют, а мощности сервиса ограничены и начинаются косяки.

Klaus
18.05.2009, 23:05
Если только писать бюргерам, а нашим бесполезно писать!
После общения с Авто-Ганзой отправил письмо начальнику кузовного цеха Коршунов Алексей по адресу указанному на их сайте и так же в представительство VAG. Результат такой:
от VAG'а пришел такой ответ:
"Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, к работе официальных дилеров Фольксваген, к работе конкретных сотрудников дилерских центров, а также по другим аспектам обслуживания, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле.

Далее оформленная заявка будет направлена в Фольксваген Груп Рус на рассмотрение менеджеру по работе с клиентами.

Горячая Линия Фольксваген работает каждый день круглосуточно, будем рады Вам помочь!

Спасибо.

С уважением, Мария Тихонова,"
А от Ганзы естественно ни слуху ни духу!

Тебе хоть формально отписались, мне на подробноую жалобу на Ганзу пришёл только автоответ, что моя заявка зарегистрирована под № таким то и обязательно будет ответ, прошло две недели...
А идея о коллективном письме - хорошая, но к сожалению не исполнимая. Как организовать народ?

handsome
02.06.2009, 14:50
Ездил на ТО-1 несколько дней назад. Машина В6, дигатель 1,6. Записался на 8-30, приехал в 8-20. Заполнили с приемщиком все док-ты, после спрашиваю что входит в ТО-1. Он- масляный сервис, плюс замена воздушного и салонного фильтров. За все 10700 р. Я ему- два последних пунктах обязательно?... Только с третьего получил ответ-нет, завод-изготовитель рекомендует. А если более-менее чистый, то не надо будет. Я сразу сказал, что если так все и будет, то менять не надо, т.к. стоимость будет 4200 за замену масла. И все. Настроение у него сразу испортилось. Я не обратил внимание, отдал ключи, и сказал пускай посмотрят где есть следы масла под декоративной накладкой на двигателе, потому что масло два раза уже доливал. Время было уже 8-50. Пошел гулять, посмотрел презентацию Сирокко....
Около 15-00 не выдержал, пошел спрашивать как дела. Сказали что поменяли только что сальник распредвала, сочилось масло через него, заодно и ГРМ, вдруг масло уже впитал. Осталось масло поменять. Я- хорошо. В итоге в 16-00 получил авто, заплатил 4133 р. и поехал домой. В целом впечатление хорошее, и ксати по деньгам ТО-1 только с заменой масла- самое дешевое, из всех кого обзванивал.
P.S. рамки не обклеивали, т.к. поставил сразу хромированные :)

Трахторист
04.07.2009, 13:07
записан был на 9-30, авто на мойку отправили в 9-45...
1. Работы выполнены в полном объеме и в установленные временные рамки "+"
2. мастер-приемщик Дмитрий (стол№1, фамилию не спрашивал) все объяснил, рассказал, но хмурый какой-то(скидка на утро) "+"
3. авто выдали без проблем минут за 10-15 (включая оплату) "+"
Была с моей стороны жалоба на работу АКПП, продиагностировали, ошибок не выдало. Перед выдачей прокатились с экспертом по АКПП(Геннадий), убедились в нормальной работе DSG.
Резюме: для проведения ТО сервис располагает.
P.S. На окончательную сумму сделали скидку(материалы+работа) согласно полученной у них же дисконтной карточки при приобретении авто.
ДОВОЛЕН!!!

GORILLA
09.07.2009, 01:46
Послезавтра поеду на ТО 60 000. Отпишусь обязательно апосля!

толстый
09.07.2009, 07:14
OFF

давай, смотри что б лишнего не втюхали много !

GORILLA
12.07.2009, 23:33
Короче приехал в Ганзу вчера на ТО 60000. Мастер приемщик Николай. За ТО отдал 24 тыщи. И это без колодок. машину помыли плохо. Через 30 минут как отдал тачку перезвонили и настоятельно разводили на замену колодок, я отказался. И еще разводили на какую то херню для климата, про болезнь легионеров каких то рассказывали, я сам так ничего и не понял. Но на всякий случай я тоже отказался.
Заодно мне сфотографировали хром весь. Поменяют по гарантии.

GORILLA
12.08.2009, 09:58
Нет конечно я понимаю, что диллеры почти все) живут по принципу делай меньше, обмани, кинь, но бл..ть всему же есть предел......
Зацвел у меня хром, весь и весьма неплохо. Поехал в Ганзу, ждал очереди на фотографирование 2 месяца. Приехал, сфоткали, манагер по гарантии сказал, что все ок и мне все поменяют и что через 2 недели придет мой хром. Ага, щас, какой я был наивный дурак! Перезваниваю им через месяц и говорю, ребят когда мне приезжать?, мало того что они мне не звонили, так Я еще и концы на свою проблему искал очень долго, часа полтора наверное на телефоне висел. Короче мне сказали, что одну сторону машины на замену хрома подтвердили, а другую нет!!!! Б...ть вы представляете? Они абсолютно идентично убиты и пошли ржой. На перефотографирование меня хотели записать через месяц, но у них не вышло хахаха. Этот пид...ас который со мной по телефону разговаривал, узнал про себя много интересного, я просто сказал ему, что если он меня не запишет в течении недели на перефотографирование, то я приеду в Ганзу в течении 30 минут после того нашего с ним разговора и буду с ним очень очень разговаривать. Блин, вот вы мне скажите, как можно не подтвердить другую сторону, у меня что машина одним боком по реагентам в Москве ездила, а другим в Сибири в поле чистом? Почему у нас с вами отнимают время? Как я должен относиться к инженеру по гарантии, который вынес такое решение и украл у меня лично 4 часа как минимум! Иначе как су...а я его назвать не могу, и относиться к подобным ганд...ам нужно подобающим образом.

Ильдар
13.08.2009, 09:45
А мне в Ганзе понравилось..........даже подменку дали сразу.......огромное спасибо КЛИМЕНКО СЕРГЕЮ!:wave:

Вацер
13.08.2009, 12:30
Справедливости ради отмечу, что в ганзе мойка техническая и денег за нее не берут, соответственно ожидать чистоты авто не следует, грязь напором собьют и все.

GORILLA
14.08.2009, 00:40
Ну вот! все впорядке. Весь хром поменяют!

Трахторист
09.09.2009, 10:39
Мне бампер задний второй раз красят. Первый раз я нашел дефекты (шпаклевку не отшлифовали как следует) неужели мастера когда авто из ремзоны получают не осматривают??? Сегодня поеду вторую покраску оценивать... И еще одного я понять не могу, неужели бампер так долго красить??? первый раз неделю, второй раз 4 дня!!! завтра напишу результаты!

Вчера так и не удалось забрать авто из сервиса.... Указанный мною дефект после первой покраски так и не устранили!!! Вдобавок, сколы под лаком, потеки лака, непрокрас... короче ужас!!! Жду до понедельника!!!! отпишу потом.

lacrimosa
11.09.2009, 08:44
И еще одного я понять не могу, неужели бампер так долго красить??? первый раз неделю, второй раз 4 дня!!!

Тебе еще повезло. Когда я красил бампер, то мою машину продержали 10 дней. Когда машину забирал, то там еще парень один забирал машину, так ему бампер почти 3 недели красили :lol: вот такие они Автоганзовцы неторопливые :kos:

Трахторист
16.09.2009, 09:10
Серия №3... Вчера поехал забирать(очередной раз отзвонили и сказали что все готово) свой авто.... Пригоняют... Идем смотреть втроем(мастер-приемщик, заместитель какого-то там руководителя по кузовному цеху Андрей Снытников и собственно я)... Этот самый Андрей во время вояжа к авто уверял, что лично осматривал бампер после покраски и там все "ОК"... Потеки лака возле заглушки(куда серьга вворачивается), потеки лака над молдингами и царапина до пластика (ну как при исмотре ее можно не заметить, авто у меня серебристого цвета, а она, царапина черная????)... Походили вокруг авто, петерли эту царапину... Приговор - красить(четвертый раз)!!!! Пришлось поинтересоваться подменкой... Машины типа все в кузовном так вот клиенты плохо относятся к подменке.... В итоге подменку нашли (причем очень оперативно - за это спасибо!). Ждем четверга, теперь красить будет другая смена, остается только надеяться....

Трахторист
21.09.2009, 09:53
Серия №4... Финал... В пятницу забрал авто, бампер покрасили без замечаний (с четвертого раза), подменку сдал за 3 минуты... вот теперь думаю, передний бампер у них красить или у другого ОД!!!!
P.S. При сдаче в ремонт, забирайте все ценное из авто (прецедент имеет место быть!!!)...

Chagi
21.09.2009, 17:38
Вот и мой случай общения с сервисом Автоганзы

Пробег 24500, машина на гарантии.
06.09.09 паламался мой пассат: включаю 1-ю скорость - трогаюсь, переключаю на 2-ю - разгоняюсь, нажимаю педаль сцепления чтобы переключится на 3-ю и педаль так и остается вжатой в пол, рычаг МКПП в положении нейтральном и больше ни одна скорость не включается. Съехал на обочину, педаль сцепления подцепил ногой и вернул в свое нормальное положение, но больше сцепление уже не выполняло своих функций, педаль слишком свободно выжималась, можно сказать болталась, но сама отжималась, правда только до середины хода, потом ее приходилось ногой к себе подтягивать, ну или вообще застревала в полу и все. Оттащили меня на эвакуаторе в Ганзу (самое противное, что встал я в 80км от МКАД и еще в воскресенье вечером), в работу смогли принять только 09.09.09 и первый приговор в таков - полетел цилиндр сцепления, который выжимной (вроде так), ремонт гарантийный, не волнуйтесь все закажем и починим.
В процессе ремонта после замены первого цилиндра выяснилось что нужно еще и главный цилиндр сцепления поменять, так как неисправность не устранилась. Заказали, поменяли по гарантии, вызывают меня в пт 18.09.09, типа все ОК можно ездить. Закрываем документы, подогнали машину (кстати потеряли водительский текстильный коврик, сказали что найдут обязательно), сажусь, отъезжаю 50м и все то же самое:eek:, скорости включаются через раз с хрустом, педаль сцепления провалилась опять и не вышла, так на второй скорости не выключая ее и докатился обратно до Ганзы. За руль сел сам инженер по гарантии, прокатился по площадке перед салоном, да, говорит, действительно проблема имеет место быть. Как будто раньше никто не мог ее погонять по той же площадке. Возьмем говорит в ночь ее, позвоните часов в 7 утра субботы 19.09.09 узнайте состояние. Встаю утром в субботу по будильнику в 7 утра, звоню… Мастер говорит, что гоняли машину всю ночь на горячую и холодную - проблем нет:kos:, все работает. Раз проблем нет, то мы ничего типа и не делали на ней. Приезжайте мол, может при вас опять сломается :lol:- атличное решение проблемы:thumbup:. Куйли делать, поехал днем в субботу опять в Ганзу (сам живу в Раменском, веселое путешествие на электричках до Ганзы :lol:). Сажусь в машину, завожу, трогаюсь, все скорости включаются отлично (видать все же что то подшаманили, но не говорят, да и коврик водительский нашелся), НО! машина теперь не едет больше 45км/ч:shock:, нет самого момента схватывания сцепления, на ходу педалью сцепления можно спокойно играться нажимая и отпуская, никакого эффекта на машину не производит. Сделав круг почета вокруг Ганзы, заезжаю к ним, сообщаю что опять проблема. Мастер сам садится за руль, проезжает по площадке, да, епта, есть проблема говорит!!! А раньше ее выявить нельзя было как будто:mad:. Посидите подождите, попробуем прокачать, может заработает. Сижу 3 часа, прокачали - не работает, еду домой, машину ночью всю разбирают - коробку, все сцепление, так как инженера по гарантии в вс нет, ждем до понедельника. Сегодня утром 21.09.09 (машина уже 15 дней в сервисе) инженер по гарантии сообщает мне что неравномерно изношен диск сцепления, случай признан не гарантийным (я уже совещался с другими, ничего не сделаешь - чинить за свой счет), под замену корзина, диск, маховик - РАБОТА+ЗАПЧАСТИ 73000руб!!! Кароче все сцепление в сборе считай, кроме тех цилиндров что по гарантии уже поменяли, хоть это радует :lol:
Обещали в среду отдать мое авто:mad:
Вот интересно, а можно было бы не тянуть столько времени и сразу все открыть и глянуть, ну или потестить авто побольше, ведь я далеко тоже не отъезжал, не больше чем расстояния территории Ганзы.
Что это? Уровень сервиса и мастеров или просто у нас везде так, если нет давления и связей, то все абы как?
P.S.
Так еще и жалобу пришлось писать по поводу компенсации эвакуатора, так как никто не мог толком сказать кому и когда чеки отдавать, в итоге первую гарантийную заявку сделали без внесения этих чеков. Короче полная ж… получается.

shtir
21.09.2009, 18:21
Вот интересно, а можно было бы не тянуть столько времени и сразу все открыть и глянуть, ну или петестить авто побольше, ведь я далеко тоже не отъезжал, не больше чем расстояния территории Ганзы.
Что это? Уровень сервиса и мастеров или просто у нас везде так, если нет давления и связей, то все абы как?

У работников Ганзы стиль работы такой. Побыстрее спихнуть машину хозяину и взять свои деньги. И самое страшное, что ничего не делается в Ганзе чтобы изменить ситуацию.

Делал у них ТО и менял стелко в пассажирской двери. Оба раза перезванивала девушка и просила оценить уровень сервиса. Я честно оба раза поставил ДВОЙКУ! На что девушка вежливо сказала - спасибо. А узнать за что двойку, за какие конкретно нарекания я поставил двойку - ей не интересно или просто не нужно. Ее дело узнать, записать, нарисовать график и получить заплату.

P.S. При сдаче в ремонт, забирайте все ценное из авто (прецедент имеет место быть!!!)...

Поддерживаю. У меня увели солнезащитные очки.

Трахторист
22.09.2009, 09:30
Очки остались (хотя стоят под 10), увели бутылку водки из багажника и рублей 20 или 30 лежали для заправщиков :( .. вот теперь и не знаю куда авто возить... нужно лобовое стекло менять...
Когда в крайний раз авто забирал, мастер кузовной (рыжий есть там такой) даже не удосужился авто со мной осмотреть, типа видели все "ок", вот тут подпишите... хотя бы извинился, что авто стояло почти 2 недели у них.
P.S. Ганза принадлежит "независимости", а эта контора давно славится серыми схемами работы и "отличным" качеством работ (по Вольво сталкивались).

Chagi
22.09.2009, 10:41
Нужно иметь знакомых в сервисе???

ДА!!!
Так же как и везде. Совок он и остался совком, только вид сбоку.
У меня еще в Ганзе спрашивали ехидно, чего это мол не проходили первое ТО у нас (мне по телефону сказали цену в 12000р в апреле, это так к сведению)? Я прямо ответил что оно было дороже почти в 2 раза чем там где я его проходил, разъяснений и последующих вопросов не последовало :lol:
Так же как и предложений по ТО2, которое у меня близко. Нет борьбы за клиента у нас, и так нормально. Ну не я так другой приедет.

GORILLA
22.09.2009, 12:11
73 000 за сцепление? Дааааа....
Короче мне две недели назад поменяли блок комфорта и рулевую колонку по гарантии и еще хром сделали. Управились за два дня, за что я им и премного благодарен. НО теперь руль издает механический скрежет при поворачивании и глючит тон сигнала и заодно парктроники, а еще окна не открываются с брелка. Завтра еду на ТО 75 (заодно и ГРМ хочу махнуть), буду говорить, чтобы все исправили!

Chagi
24.09.2009, 10:34
Продолжу тему про мой ремонт сцепления в Автоганзе. Не знаю уж какая серия.
Ну в общем забрал я вчера свой авто, оплатил все (счет прилагаю), повезло что делали в ночь и дали скидку 10%, хоть что то!
Ждал минут 40 мастера кто принимал автомашину, но как оказалось ночные машины выдавает другой, но тот самый другой мне об этом не сказал, хотя я в процессе ожидания с ним общался, ну в общем как всегда, "поди туда не знаю куда". Машину обещали вымыть ночью, но помыли только перед тем как мне выдать, то есть еще минут 30 ждал.:mad:
Все достало и я молча от них наконец уехал:mad:
Проехал вчера около 90км, скорости как то странно включались, но грешил на то что новое все и нужно подстроиться под другой стиль езды, и вот утром обнаруживаю такую вещь: из под педали сцепления течет маслянистая жидкость:shock:, ковролин промок, коврик наполовину тоже мокрый, то есть течет так не слабо ну и скорости опять чудят.
Звонок в Ганзу, спрашиваю чтобы уточнили у мастера или еще кого можно ли своим ходом ехать или лучше на эвакуаторе?, девушка на приемке говорит - если вы не уверены в том что доедете, то тогда эвакуатор, конгениально епта :crazy:!
Дозвонился до сервис-менеджера, итог - везу сегодня вечером на эвакуаторе обратно! Причем я живу в МО, так что если везти их эвакуатором, то от МКАД платно, но компенсацию мне никто не гарантирует, хорошо у меня дополнительно к КАСКО есть карта Независимости помощь на дорогах, хоть бесплатно довезу.
Машина не на ходу уже 18 дней:eek:
Продолжение следует… :cry:

P.S. Имена мастеров и менеджеров не пишу, так как я общался уже с 2 принимающими мастерами и 2 сервис-менеджерами и инженером по гарантии заочно, так же я был записан в одну бригаду, чинили меня в другой, поэтому легче написать просто - ЭТО АВТОГАНЗА!

lacrimosa
24.09.2009, 19:08
Покупал машину в Ганзе, но мне хватило одного раза у них покрасить бампер. Отношение к клиенту, словно я им денег должен. Больше моей ноги в этом отстойнике не было, чему я несказанно рад!!!
И при этом отговорил свою сестру и ее мужа покупать и обслуживать, двух своих товарищей = Ганза потеряла в моем лице 4 пассата и один гольф, но им, мне кажется, все равно, даже на мое письмо начальнику кузовного не ответили!

Yuri
24.09.2009, 21:10
Вот и мой случай общения с сервисом Автоганзы

Пробег 24500, машина на гарантии.
06.09.09 паламался мой пассат: включаю 1-ю скорость - трогаюсь, переключаю на 2-ю - разгоняюсь, нажимаю педаль сцепления чтобы переключится на 3-ю и педаль так и остается вжатой в пол, рычаг МКПП в положении нейтральном и больше ни одна скорость не включается. Съехал на обочину, педаль сцепления подцепил ногой и вернул в свое нормальное положение, но больше сцепление уже не выполняло своих функций, педаль слишком свободно выжималась, можно сказать болталась, но сама отжималась, правда только до середины хода, потом ее приходилось ногой к себе подтягивать, ну или вообще застревала в полу и все. Оттащили меня на эвакуаторе в Ганзу (самое противное, что встал я в 80км от МКАД и еще в воскресенье вечером), в работу смогли принять только 09.09.09 и первый приговор в таков - полетел цилиндр сцепления, который выжимной (вроде так), ремонт гарантийный, не волнуйтесь все закажем и починим.
В процессе ремонта после замены первого цилиндра выяснилось что нужно еще и главный цилиндр сцепления поменять, так как неисправность не устранилась. Заказали, поменяли по гарантии, вызывают меня в пт 18.09.09, типа все ОК можно ездить. Закрываем документы, подогнали машину (кстати потеряли водительский текстильный коврик, сказали что найдут обязательно), сажусь, отъезжаю 50м и все то же самое:eek:, скорости включаются через раз с хрустом, педаль сцепления провалилась опять и не вышла, так на второй скорости не выключая ее и докатился обратно до Ганзы. За руль сел сам инженер по гарантии, прокатился по площадке перед салоном, да, говорит, действительно проблема имеет место быть. Как будто раньше никто не мог ее погонять по той же площадке. Возьмем говорит в ночь ее, позвоните часов в 7 утра субботы 19.09.09 узнайте состояние. Встаю утром в субботу по будильнику в 7 утра, звоню… Мастер говорит, что гоняли машину всю ночь на горячую и холодную - проблем нет:kos:, все работает. Раз проблем нет, то мы ничего типа и не делали на ней. Приезжайте мол, может при вас опять сломается :lol:- атличное решение проблемы:thumbup:. Куйли делать, поехал днем в субботу опять в Ганзу (сам живу в Раменском, веселое путешествие на электричках до Ганзы :lol:). Сажусь в машину, завожу, трогаюсь, все скорости включаются отлично (видать все же что то подшаманили, но не говорят, да и коврик водительский нашелся), НО! машина теперь не едет больше 45км/ч:shock:, нет самого момента схватывания сцепления, на ходу педалью сцепления можно спокойно играться нажимая и отпуская, никакого эффекта на машину не производит. Сделав круг почета вокруг Ганзы, заезжаю к ним, сообщаю что опять проблема. Мастер сам садится за руль, проезжает по площадке, да, епта, есть проблема говорит!!! А раньше ее выявить нельзя было как будто:mad:. Посидите подождите, попробуем прокачать, может заработает. Сижу 3 часа, прокачали - не работает, еду домой, машину ночью всю разбирают - коробку, все сцепление, так как инженера по гарантии в вс нет, ждем до понедельника. Сегодня утром 21.09.09 (машина уже 15 дней в сервисе) инженер по гарантии сообщает мне что неравномерно изношен диск сцепления, случай признан не гарантийным (я уже совещался с другими, ничего не сделаешь - чинить за свой счет), под замену корзина, диск, маховик - РАБОТА+ЗАПЧАСТИ 73000руб!!! Кароче все сцепление в сборе считай, кроме тех цилиндров что по гарантии уже поменяли, хоть это радует :lol:
Обещали в среду отдать мое авто:mad:
Вот интересно, а можно было бы не тянуть столько времени и сразу все открыть и глянуть, ну или потестить авто побольше, ведь я далеко тоже не отъезжал, не больше чем расстояния территории Ганзы.
P.S.
Так еще и жалобу пришлось писать по поводу компенсации эвакуатора, так как никто не мог толком сказать кому и когда чеки отдавать, в итоге первую гарантийную заявку сделали без внесения этих чеков. Короче полная ж… получается.

Продолжу тему про мой ремонт сцепления в Автоганзе. Не знаю уж какая серия.
Ну в общем забрал я вчера свой авто, оплатил все (счет прилагаю), повезло что делали в ночь и дали скидку 10%, хоть что то!
Ждал минут 40 мастера кто принимал автомашину, но как оказалось ночные машины выдавает другой, но тот самый другой мне об этом не сказал, хотя я в процессе ожидания с ним общался, ну в общем как всегда, "поди туда не знаю куда". Машину обещали вымыть ночью, но помыли только перед тем как мне выдать, то есть еще минут 30 ждал.:mad:
Все достало и я молча от них наконец уехал:mad:
Проехал вчера около 90км, скорости как то странно включались, но грешил на то что новое все и нужно подстроиться под другой стиль езды, и вот утром обнаруживаю такую вещь: из под педали сцепления течет маслянистая жидкость:shock:, ковролин промок, коврик наполовину тоже мокрый, то есть течет так не слабо ну и скорости опять чудят.
Звонок в Ганзу, спрашиваю чтобы уточнили у мастера или еще кого можно ли своим ходом ехать или лучше на эвакуаторе?, девушка на приемке говорит - если вы не уверены в том что доедете, то тогда эвакуатор, конгениально епта :crazy:!
Дозвонился до сервис-менеджера, итог - везу сегодня вечером на эвакуаторе обратно! Причем я живу в МО, так что если везти их эвакуатором, то от МКАД платно, но компенсацию мне никто не гарантирует, хорошо у меня дополнительно к КАСКО есть карта Независимости помощь на дорогах, хоть бесплатно довезу.
Машина не на ходу уже 18 дней:eek:
Продолжение следует… :cry:

P.S. Имена мастеров и менеджеров не пишу, так как я общался уже с 2 принимающими мастерами и 2 сервис-менеджерами и инженером по гарантии заочно, так же я был записан в одну бригаду, чинили меня в другой, поэтому легче написать просто - ЭТО АВТОГАНЗА!

Да за такие фокусы надо их натягивать многократно по самые помидоры, презервативов этих! Так на бабки разводить. Я бы в лучшем случае им бы только за диск сцепления оплатил, да и то подумал бы еще. При таком пробеге то :eek: Вот презервативы безрукие...

Chagi
25.09.2009, 13:54
Продолжение мыльной оперы "DAS AUTOHANSA".
Привез вчера вечером на эвакуаторе машину к ним.
Мастер ночной смены был как раз тот кто и чинил мое авто 2 предыдущих раза, в какой то мере повезло, что не нужно было объяснять сначала что с машиной. После описания мною новых проблем с авто (а натекло с педали сцепления в салон кстати довольно много:(), мастер сказал что он так и знал что проблема в Главном Цилиндре Сцепления (ГЦС), и когда они гоняли машину всю ночь проблем не было и поэтому и не было самого момента схватывания сцепления, когда я уже приехал в предыдущий раз перед заменой всего сцепления.
Как будто сразу проверить все что касается сцепления сложно мля, тем более что мастер так и подозревал в чем может быть проблема, нет - нужно клиента за…ть полностью и взять еще денег:mad:. Причем сломался совсем не сложный узел!!! Я вопрошаю - но ведь ГЦС новый, замененный по гарантии в самом начале всей этой истории:eek:. Мне ответили - и новые детали бывают с изъяном, вскроем посмотрим, скажем точно. Свалил я оттуда. Через час звонок - ГЦС бракован и под замену, но его у нас в наличии нет :lol: :lol: :lol:, завтра будем решать, вам позвонят.
Сегодня не дождавшись звонка (уже не удивлен) звоню сам, старший мастер сказал что деталь заказана, в субботу будет и машину сразу сделают.
НО!!! Меня уже заинтересовала другая сторона дела, почему это я должен был оплатить замену всего сцепления (там реально все сработалось, не спорю), если это рекомендовали после гарантийной замены цилиндров из которых ГЦС был бракован? Ведь это они не проверили и они мне его ставили и по идее и сцепление спалилось возможно и из-за него и их некомпетентности и хотелось бы денежку возместить. Ответ как всегда вежлив - я не в курсе вашей машины, все приму к сведению и разберусь что и как делалось и сообщу:mad:. Что что, но там даже посылают нА… с улыбкой на лице:)
В общем добрался я до директора сервиса (самого генерального Ганзы не было) и задал все эти вопросы ему, сказав что вероятность того что они спалили мне все более высока чем я:), но даже не разбираясь почему оно сгорело все равно платный ремонт по идее должен был быть по гарантии, а не за мой счет, ну и настоятельной просьбой получить авто сегодня. Жду звонка от него :lol:.
Так же была оставлена заявка на гор. линии ФВ, ну там рассмотрение 10 дней, посмотрим что получится. Надежды практически никакой конечно, но…
To be continued:help:

GORILLA
28.09.2009, 01:07
Ты прав Чаги, надежды практически никакой!

Трахторист
28.09.2009, 09:54
Так где же кузовной нормальный?????

GRAF007
28.09.2009, 10:06
В шоке от Ганзы...надо ж так обос.....ся с ремонтом. Все нервы вымотали человку.

Ильдар
28.09.2009, 10:21
Куда ездить-то на ТО в таком случае???:)(особенно кузовной интересует)
p.s. А мне в Ганзе понравилось..........3 раза по гарантии за 14000 км. и все делали безвозмездно.......и подменку давали..........и без возвратов(никаких туда обратно):bow:

Chagi
28.09.2009, 13:41
Заключительная серия мыльной оперы "DAS AUTOHANSA".
В общем после того как все было доведено до сведения директора сервиса лед тронулся! Он мне сам лично позвонил днем в пятницу, сказал что они нашли в Москве запчасть ту что мне нужно и везут в Ганзу, и машину я вечером могу забрать. Да, действительно, машина была готова к тому времени что и было обещано. Один из мастеров на выдаче встретил меня опять со своим ганзовким мило-ухмыляющимся выражением лица и вопросом - а точно ли готова моя машина и сообщили ли мне об этом. После того как я ответил что мне лично звонил ФИО их директор, выражение лица сменилось на мило-пидаристическо-заискивающее, тут же был найден мой заказ-наряд и передано старшему мастеру смену. 2 человека передо мной в очереди к старшему были любезно посланы подождать пока он выдаст мне машину. Быстро сгонял за ключами и выгнали авто, было любезно предложено прокатиться вначале, что я и сделал. Прокатившись я сказал что вроде едет пока, попросил вывинтить буксировочный крюк и все поставить на место, мля обо всем нужно просить:mad:, было сделано незамедлительно. Мне даже документов не отдали на подпись что я забрал машину, так как мастер сказал что ему была дана команда просто выдать как можно быстрее авто данному человеку и отпустить, а юридически они эту запчасть еще не оприходовали. Ну мне было в принципе все равно, я сказал, что если что, я машину не забирал у них :lol: и уехал домой.
2 дня езжу вроде как все наконец работает как надо.

Ну в общем как и писали мы в начале, что пока не найдешь рычаги давления, механизм исправно не работает.
Кому то из комрадов повезло в общении с Ганзой, мне вот ни в один из приездов не свезло. Да и не хочу рассчитывать не везение, хотелось бы на качественную работу, но это почти фантастика...

P.S. Директор самого сервиса Ипанов Андрей Владимирович, может кому пригодится.

sua
28.09.2009, 14:56
Конечно здорово, что авто они наконец починили. А покатушки на эвакуаторе и замену сцепления они компенсировать не хотят?

Chagi
28.09.2009, 15:52
Конечно здорово, что авто они наконец починили. А покатушки на эвакуаторе и замену сцепления они компенсировать не хотят?

Покатушки на эвакуаторе у меня слава богу за счет дополнительной к КАСКО карты сервиса Независимости, правда в первую эвакуацию я доплатил 800р, слишком далеко получилось тащить. Эти 800р опять таки из-за неквалифицированности (насчет именно этого я могу утверждать со 100% уверенностью) работников Ганзы не смогли вовремя подцепить к гарантийному ремонту и наличными я их уже никогда не получу, предложили компенсировать при следующем к ним обращении по тех.обслуживанию авто (не дай бог конечно сам туда, черт с ними с 800р, но все может быть).

!!!ВСЕГДА ПРИ ПЛАТНОЙ ЭВАКУАЦИИ И ГАРАНТИЙНОМ СЛУЧАЕ СРАЗУ ПРИ СДАЧЕ МАШИНЫ ТРЕБУЙТЕ ПРИКРЕПЛЕНИЯ ТАЛОНА И ЧЕКА ОБ ОПЛАТЕ ЭВАКУАТОРА (С ТОЧНЫМИ АДРЕСАМИ ОТКУДА И КУДА И УКАЗАНИЕМ РАССТОЯНИЯ) К ЗАКАЗ-НАРЯДУ!!!
Задним числом не сделают ничего, и на все слова что мол можно чек потом при заборе машины из сервиса предоставить, как меня и прокатили, вежливо шлите мастера или менеджера в лес!!!
Сразу и только сразу при сдаче машины!!!

Решение по замене (гарантия или нет) сцепления выносилось не самой Ганзой, а представителем VW, я узнавал. Так же в самой Ганзе сказали что уже были такие случаи со сработавшимся сцеплением и все это не прошло по гарантии, считается расходным материалом, как колодки например, и списывается на стиль вождения. На горячей линии вага оставлена моя заявка, посмотрим, но думаю что тут уже ничего не изменишь - все так же спишется на стиль езды.

sua
28.09.2009, 15:56
Сочувствую! Но в любом случае, поздравляю, что авто наконец таки починили.

GORILLA
29.09.2009, 19:51
Блин, у меня пробег к 80 бежит и гарантии скоро каюк! Ждет меня походу мондео... ох ждет!

смиди
23.10.2009, 20:53
как и предполагалось, после окончания длинной и малоснежной зимы - на корпусе обнаружились происки окрестных пионеров. следы обнаружились на заднем крыле слева - точнее, на пластиковой поверхности бампера. Не иначе, гадский пионер разворачивался "по звуку".

Резюме - ЦАРАПИНА. Заметная, впрочем.

Я уже писал про то, что я - сторонник локального ремонта. Да вот любимый КБ-Сервис куда-то делся, поэтому я поперся в Ингосстрах, оформил эту "пионерскую зорьку" как полагается, и выяснил, что теперя такую мелочь делают только официальные дилеры...

Делать нечего, поехал к любимому дилеру (Авто-Ганза), дело было 30 апреля и - была такая картина маслом: сидит мальчик на приемке, спрашиваю его: "мне бы бампер отремонтировать..." Он говорит: "записываем только на 23 мая"... Хм-хм, почти месяц ждать - ну ладно, давайте. А сколько делать будете по времени? Он отвечает: "семь дней".

Я чуть не падаю со стула и переспрашиваю: "то есть как - семь дней"? Мальчик бормочет что-то про "такие правила". Переспрашиваю: "простите, любезный, там дел-то: покрасить бампер. Это максимум - день. А остальное - что???". Мальчик перечисляет, загибая пальчики: "день - приемка и дефектовка..." Спрашиваю - и чего там "дефектовать"? Он говорил: "вот покрасишь такому - а он потом претензии по скрытым дефектам выдвигает..." Я начинаю тихо закипать и спрашиваю: "а остальные дни?" Мальчик продолжает загибать пальчики: "а остальное - согласование со страховой компанией". Спрашиваю: чего там согласовывать, если там покраска бампера и замена самоклеящегося молдинга?"

В общем, мальчик долго талдычил про то, что "такие правила" и что "дается только предварительный день записи, а когда начнут заниматься машиной - точно сказать не может"... При этом он всячески делал очень значительное лицо юного дарования, которого просто распирает от сознания собственной значимости и правоты... И при этом он вовсе не удосужился оторвать седалище от кресла и пойти посмотреть на машину. Ему было недосуг, конечно...

Я передал мальчику привет от Пассат-Клуба и пообещал передать привет Пассат-Клубу от него, аргументируя тем, что героев страна должна знать в лицо. Охотно выполняю: дамы и господа, Вам передает привет Дмитрий Сафонов. Сидя в приемке кузовного ремонта Авто-Ганзы, он проявлет чудеса изобретательности в деле борьбы с клиентами. На месте руководства я выписал бы ему ... премию за "клиентоориентированность"...

Что самое любопытное: когда я беседовал с Дмитрием Сафоновам - я не видел НИ ОДНОГО клиента, который бы обратился к нему с каким-либо вопросом. Пока я слонялся далее по Авто-Ганзе в течение получаса, я снова не заметил НИ ОДНОГО клиента, который бы говорил с Дмитрием Сафоновым о чем-либо. Вопрос к менеджерам Авто-Ганзы: простите, а чем вообще Дмитрий Сафонов занимается, кроме записи редких клиентов и талдычения о том, что "у нас такой порядок"? Вы не находите, что за это время он мог бы ЛЕГКО:
а) встать с кресла
б) выйти во двор
в) удостовериться, что у меня на бампере действительно царапина,
г) позвонить в Ингосстрах и удостовериться, что они готовы заплатить 16 000 руб за окраску и смену молдинга - и получить подтверждение по факсу...

Значит так, резюмирую.

рассмотрим. честно скажу он нас сам задолбал.

Bark
24.10.2009, 12:34
Вот это корпоративная этика!Красил деталь летом по каско, вмятинка с монету,но на видном месте.Красили месяц.Приемщик был Сафонов, мне показался вполне адекватным.Меня не задолбал.На счет звонка в страховую при клиенте и моментальных решений...ну не бывает так.Делается дефектовка,отправляется на согласование в страховую,ждут подтверждение от страховой,часто страховая затягивает время,деньги то крутятся и чем дольше- тем лучше.Чем больше организация,тем медленнее все происходит, много звеньев,иногда лишних,но,к сожалению,для нас,потребителей, неизбежных.
P.S.Покрасили хорошо.

GORILLA
26.10.2009, 10:31
Вчера в Ганзе поменял ремень ГРМ и помпу, заодно сделал развал-схождение. Отдал 28 000 рублей. Делали с 10 утра до 16 часов.

GORILLA
05.11.2009, 23:51
Ну что можно в очередной раз сказаь про АвтоГанзу. Только одно, ПЕДЕР...СТЫ!
Какими же надо быть убл..ками и халтурщиками, чтобы так относиться к клиентам.
Короче... Уже год я им твердил про жесткий стрёкот двигателя, на что получал один и тот же ответ: "У вас все в порядке, все эти модели двигателей так работают", как оказалось не все... ну это пол беды. Раз 10 я просил разобраться с регулярно глохнущей в пробках машиной, просил исправить, настоятельно просил. И на ТО 75 и при замене ремня ГРМ и помпы, всегда я слышал одно и то же "Ошибок компьютер не выдает, если проблема и есть то она плавающая, у вас все впорядке, если баг будет регулярным, милости просим. Ну почему Миша в Кунцево мог замерить давление в бензонасосе, и увидеть, что оно в два раза меньше нормы, а эти с..ки нет. Контора моего отца в разыне годы покупала и обслуживала у них по четыре или пять машин, я гарантирую *****...ам из АвтоГанзы, что никогда и никто из моих родственников и знакомых не переступит порог этого сранного и никчемного диллерского центра. Руководству и работникам АвтоГанзы желаю поскорее обанкротится и пополнить ряды безработных в нашей стране. Козлам из приемки которые постоянно врали в глаза, буду бить рожи при встрече 100%.

Yuri
06.11.2009, 01:24
Ну что можно в очередной раз сказаь про АвтоГанзу. Только одно, ПЕДЕР...СТЫ!
Какими же надо быть убл..ками и халтурщиками, чтобы так относиться к клиентам.
Короче... Уже год я им твердил про жесткий стрёкот двигателя, на что получал один и тот же ответ: "У вас все в порядке, все эти модели двигателей так работают", как оказалось не все... ну это пол беды. Раз 10 я просил разобраться с регулярно глохнущей в пробках машиной, просил исправить, настоятельно просил. И на ТО 75 и при замене ремня ГРМ и помпы, всегда я слышал одно и то же "Ошибок компьютер не выдает, если проблема и есть то она плавающая, у вас все впорядке, если баг будет регулярным, милости просим. Ну почему Миша в Кунцево мог замерить давление в бензонасосе, и увидеть, что оно в два раза меньше нормы, а эти с..ки нет. Контора моего отца в разыне годы покупала и обслуживала у них по четыре или пять машин, я гарантирую *****...ам из АвтоГанзы, что никогда и никто из моих родственников и знакомых не переступит порог этого сранного и никчемного диллерского центра. Руководству и работникам АвтоГанзы желаю поскорее обанкротится и пополнить ряды безработных в нашей стране. Козлам из приемки которые постоянно врали в глаза, буду бить рожи при встрече 100%.

К большому сожалению, не поможет. Горбатого только могила лечит...

VIN Diesel
01.12.2009, 09:45
К большому сожалению, не поможет. Горбатого только могила лечит...

Ганзу ругали, ругают и будут ругать. И поделом:) Но... я как лицо нейтральное, не могу не выложить здесь цитатку из одного внутреннего документа ГК "Независимость", которые сЁдня получил по рассылке:

"Команда Ауди Центр Москва стала призером международном конкурса Audi Twin Сup. Сотрудники компании - Алексей Фадеев, Анатолий Мельников, Игорь Сапьяник - заняли 3 место в финале, выступив в объединенной команде от России совместно с командой Ауди Центр Таганка. Предшествовало этому событию победа в национальном кубке Audi Twin Сup, в котором команда АЦМ победила в номинации «Техника», заняв 1 место среди команд, представленных российскими дилерами Audi.
...Высшую награду в области сервиса также получила компания «Авто Ганза». В национальном финале среди специалистов технического сервиса 2 место занимает Алексей Будиловский. Данное соревнование является частью Международного Чемпионата Специалистов Сервиса Volkswagen, которое проводится среди дилеров марки по всему миру.

Выход в финал международного конкурса не стал единственным достижением компании «Авто Ганза» в области сервиса. Технический директор «Авто Ганзы» Андрей Ипанов был признан победителем промежуточного этапа между дилерскими предприятиями по показателям CSS.

В области рекламы и маркетинга «Авто Ганза» также стала сильнейшей. Бренд-менеджер компании Наталия Володина получила наградную звезду Marketing Star 2009 Volkswagen Russia."

толстый
01.12.2009, 09:49
к сожалению, в нашем рейтинге сервис не на высоте :(

VIN Diesel
01.12.2009, 09:51
к сожалению, в нашем рейтинге сервис не на высоте :(

Дык из Архенгельска, оно понятное дело, виднее:nod:

толстый
01.12.2009, 09:55
я был и в допах и в сервисе ... в допах всё было супер, про сервис промолчал ...

TFC
01.12.2009, 12:56
Ганза - дер*мо! Всем это давно известно! :kos:

От себя хочу предложить следующее)) Давайте введём ежегодный конкурс на самого конченного диллера.:nod: И путём естественного отбора и голосования, над неугодным, занявшем лидирующую позицию, идём совершать обряд экзорцизма! (за системность проведения сего обряда предлагаю взять способ, который выбрали разъярённые клиенты диллерского центра в Уфе :lol:), сопровождая это всё заклинаниями седьмого круга (состоящие только из мата :lol:), а после, ещё два-три дня яростно плясать на смертном одре, прогоняя оставшихся сильных бесов! :crazy:

Ну как считаете, комрады? Или немного через чур?

толстый
01.12.2009, 13:04
если только самую малость :)

VIN Diesel
01.12.2009, 13:18
Ганза - дер*мо! Всем это давно известно! :kos:

От себя хочу предложить следующее)) Давайте введём ежегодный конкурс на самого конченного диллера.:nod: И путём естественного отбора и голосования, над неугодным, занявшем лидирующую позицию, идём совершать обряд экзорцизма! (за системность проведения сего обряда предлагаю взять способ, который выбрали разъярённые клиенты диллерского центра в Уфе :lol:), сопровождая это всё заклинаниями седьмого круга (состоящие только из мата :lol:), а после, ещё два-три дня яростно плясать на смертном одре, прогоняя оставшихся сильных бесов! :crazy:

Ну как считаете, комрады? Или немного через чур?
Через какой ещё такой чур??? :lol:

К вашему сведению показатель CSS определяется самими клиентами. Возможно, в Ганзе в последнее время проводилась определенная работа по улучшению какчества обслуживания:znaika:

TFC
01.12.2009, 13:37
я не знаю какими мантрами это повышение качества начитывалось, но глядя на стену увешенную благодарностями и грамотами за призёрные места в плане качества обслуги - наводит на самое частоаргументированное высказывание нашей современности что "...эээх, всё куплено!" :lol: :lol: :lol:

Пастух
01.12.2009, 13:53
да помимо ганзы есть еще дилеры с наградами и даже лучшие пар лет подряд Атлант например и все такое же гумно! можно тока догадываться как они получили эти награды!
да кстати вы про какую именно ганзу пишите если шоссе энтузиастов то я несколько раз к ним ездил на предыдущем пацате (диагностику делали, и второй раз мне пыльник шруза меняли правда это было в 2007-08 годах) ну так вот сделали все быстро и качественно даже комп бесплатно перешили на европу!

VIN Diesel
01.12.2009, 14:07
я не знаю какими мантрами это повышение качества начитывалось, но глядя на стену увешенную благодарностями и грамотами за призёрные места в плане качества обслуги - наводит на самое частоаргументированное высказывание нашей современности что "...эээх, всё куплено!" :lol: :lol: :lol:
СЫЫ :lol:, хотел сказать, CSS, как и Родина, не покупается/не продается, опрос клиенитов проводит представительство, тут все равны перед немецким Богом)

ASA
01.12.2009, 14:16
опрос клиенитов проводит представительство,
так-с в этом представительстве работают русские люди, которым своя рубашка ближе к телу .

VIN Diesel
01.12.2009, 14:47
так-с в этом представительстве работают русские люди, которым своя рубашка ближе к телу .
Следствие ведут пионэры! По секрету скажу, что раньше этот самый CSS у Ганзы часто был не самый лучший. А то, что сейчас этот коэффициент улучшился, радует. Теперь главное, чтобы показатель этот стабильно был на высоком уровне... он же может и опуститься!:znaika::)

Трахторист
01.12.2009, 15:13
Мне лично пох на все эти рейтинги!!! Если работают криворукие, убогие и прочие мастера, то какими бы бумажками не прикрывали свою ж*пу, а клиентов все равно поубавится... Или предлагаете протестить их сервис снова? после получения этих самых бумажек-сертификатов думаете у них руки стали к нужную сторону гнуться??? ОООчень сомневаюсь однако!!!

Пастух
01.12.2009, 15:23
Мне лично пох на все эти рейтинги!!! Если работают криворукие, убогие и прочие мастера, то какими бы бумажками не прикрывали свою ж*пу, а клиентов все равно поубавится... Или предлагаете протестить их сервис снова? после получения этих самых бумажек-сертификатов думаете у них руки стали к нужную сторону гнуться??? ОООчень сомневаюсь однако!!!

+1
вот если б каждое посещение клиентами любого дилера ФВ фиксировалось независимой организацией и там вели статистику обращений и отзывов о дилерах тогда б можно было вывести рейтинг лучшего дилера! вот на форуме много тем и отзывов о дилерах, но все равно лучшего никто назвать не может, выходит они все равны тость плохие по отношению к клиентам!

ААА
01.12.2009, 16:00
С такой статиской-рейтингом осталось бы 4-5 дилеров, но они бы тупо зашились, и в итоге развалились бы все, у нас не могут работать на качество, страна СССР-Россия - это пожизненный конвеер.

Michael_B
02.12.2009, 00:10

Очень любезно с Вашей стороны, что Вы пообещали изучить суть вопроса по прошествии 7 месяцев. Однако это ситуация типа "дорога ложка к обеду": я решил вопрос без вашего участия и не в вашу пользу.

Тем не менее, очень хорошо, если Вы все-таки решите вопрос по существу, проведя оптимизацию затрат и избавившись от ленивых и немотивированных просиживателей стульев - может, они скорее "найдут себя в жизни" где-нибудь еще.

Чтобы быть объективным: плановые ТО делаю в Ганзе (крайний раз - ТО 45 000), и готов подтвердить - и атмосфера в целом, и отношение к клиентам в частности, изменились в существенно лучшую сторону. Разумеется, это требует адекватного отношения клиента к вопросам обслуживания своего авто (это я стараюсь стать и на точку зрения сервиса тоже). И здесь буду объективен: все мои пожелания всегда выполнялись, причем наилучшим образом, претензий никаких.

А вот что касается вопросов кузовного ремонта - Бог миловал, после описанного выше случая повода обращаться не было. Надеюсь, что Вы улучшите и этот вид ремонта тоже - здесь, как Вы понимаете, первое впечатление клиента может оказаться и последним, поэтому психологическая подготовка и клиентоориентированность "фронтмена" играют ключевую роль, понимаете?

Тем не менее, успехов - и спасибо за ответ.

толстый
08.12.2009, 17:39
Сервис в ''Авто Ганзе'' - новогодня выгода ''До и После''

Спешите привести Ваш Volkswagen в порядок перед Новым Годом? Или наоборот, так заняты, что времени на посещение сервисного центра нет совсем? Для «Авто Ганзы» не имеет значения, «до» или «после» 31 декабря. В любом случае, мы будем рады предложить Вам выгодные условия – как на кузовной ремонт, так и на слесарный.

Мы снизили на 30% стоимость кузовных работ, а запасные части стали доступнее на 10%.
Воспользоваться этим предложением Вы сможете до 31 января.
Если Вам необходим слесарный ремонт, Вы также вправе ожидать от «Авто Ганзы» выгодных условий. При прохождении ТО и любых других дополнительных работ, владельцев Volkswagen 2006-2007 года ждет выгодная цена - 10%, владельцев автомобилей 2004-2005 года – 15%. Предложение действительно до 1 марта 2010 года.
За подробной информацией обращайтесь к менеджерам «Авто Ганзы» по тел.: (495) 787-55-88

..

lacrimosa
09.12.2009, 09:45
Да нет уж спасибо, не за какие скидки не надо такого счастья :lol:
Обслуживался у них в этом году и такого пофигизма не видел ни в одном центре, всем настрать на клиента и начальству и мастерам, даже девушка с маленьким ребенком там маялась. Но мастера-приемщики - это Автоганзовские суровые мужики, которых ничем не проймешь :mad:

Вацер
09.12.2009, 12:26
Но мастера-приемщики - это Автоганзовские суровые мужики, которых ничем не проймешь :mad:

именно по этому около 1,5 лет там не появляюсь :)

GORILLA
09.12.2009, 13:12
Я тому кто эти рейтинги составлял и призы раздавал, в рожу плюну.

Freem
10.12.2009, 00:07
вот вам еще пища для размешлений :) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=382310#post382310

Трахторист
10.12.2009, 09:57
факты краж имеют место быть!!! остается только вместе с авто по ремзоне перемещаться, от мойки до выезда из сервиса....

Вацер
10.12.2009, 10:54
вот вам еще пища для размешлений :) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=382310#post382310

Даа, весело:(

Отдавая помой в АГ, сам пару раз оставлял ценные вещи, фотик например, но было такое впечатлени что их даже не трогали. Не было никакого волнения что что-то может пропасть, все-таки ОД, впреть буду осмотрительней.

Гаврила
10.12.2009, 12:17
Обслуживался в Ганзе не один раз. Нареканий нет.

Трахторист
10.12.2009, 14:14
Даа, весело:(

Отдавая помой в АГ, сам пару раз оставлял ценные вещи, фотик например, но было такое впечатлени что их даже не трогали. Не было никакого волнения что что-то может пропасть, все-таки ОД, впреть буду осмотрительней.

ты же у них уже 1,5 года не был... опять решил навестить??? испытать все прелести ГАНЗЫ))))

Slavok
10.12.2009, 17:02
С начала и до конца :lol: гарантии обслуживался в Ганзе, были косяки, не смертельные,правда всегда не был "лохом", был готов ко всему.Ничего не украли, кроме остатков масла:).В последнее время заметил, да и раньше они не сильно страдали выстраиванием графиков- записываем всех, потом разберемся, от этого и качество думаю страдает, и время .И сидишь ждешь и время тянется и все, вроде сначала довольны, что записали на завтра, но в итоге обманули со временем.

simon47
11.12.2009, 02:20
Ответ один!Надо на ремонт ездить в ара-сервисы,там очередей нет,ничего не воруют,ну,вообщем положительные работники!Все в армян-сервисы

alknark
11.12.2009, 02:26
Ответ один!Надо на ремонт ездить в ара-сервисы,там очередей нет,ничего не воруют,ну,вообщем положительные работники!Все в армян-сервисыпо крайней мере всегда вежливы,смотрят в рот и выполняют все пожелания за скромную плату:znaika: :crazy:

simon47
11.12.2009, 02:54
Храни Вас Господь..

bitten Apple
13.12.2009, 17:09
Был сегодня в АвтоГанзе, ТО-75. :)

Приехал в 12:15, в 12:20 сдал. А в 14:00 уже оплачивал работу и забирал машину. :thumbup:

У меня всё как обычно без малейших претензий. За ТО + доп замена воздушного и салонного фильтров 8400 р. И бесплатно вернули на место какой-то блочок на толстом жгуте проводов под водительским сиденьем, на мойке какое-то время назад ухитрились выдрать. :1eek:

Бригаде Сидоровой Оксаны / Михаила Соломенцева – респект! :wave:

Jenek
13.12.2009, 22:01
Вчера забрал с покраски крыши из Ганзы, делали неделю. Что могу сказать, пока косяков по покраске не нашёл, жду нормальное солнце, чтобы всё рассмотреть. А вот диск из магнитолы спёрли!!! Хорошо есть привычка выкладывать всё что можно из машины.

liv521
14.12.2009, 22:56
по каске ремонтировал бампер (забрал сегодня), маленькие сколы краски, тьфу-тьфу нормально за неделю сделали.
Когда отдал машину и прочитал эту тему, каждый день неспокойно было за ремонт и оставленные вещи, но вроде все в порядке. :cool: :weirdo:
в целом все нормально, только около часа отдавали машину.
что отметить хочется в воскресенье в 9 вечера позвонили - сказали что готово, не знал что они по такому графику работают

Chagi
15.12.2009, 08:11
по каске ремонтировал бампер (забрал сегодня), маленькие сколы краски, тьфу-тьфу нормально за неделю сделали.
Когда отдал машину и прочитал эту тему, каждый день неспокойно было за ремонт и оставленные вещи, но вроде все в порядке. :cool: :weirdo:
в целом все нормально, только около часа отдавали машину.
что отметить хочется в воскресенье в 9 вечера позвонили - сказали что готово, не знал что они по такому графику работают

Они круглосуточно работают и в ночную смену ТО и все остальное по скидке 10%, только они об этом никому не говорят заранее в надежде не дать эту скидку :lol: Нужно самому записываться

malatok
21.12.2009, 21:39
В пятницу забирал машину из ремонта по каске...царапины на левом и правом задних крыльях и бампере заднем.
Позвонили, приехал. Когда подходил к салону увидел свою машину, стояла мордой к дверям мойки. Подошёл посмотрел то, что было в направление всё ок(позже заметил небольшой косяк на стыке крыла и бампера, но это мелочь).
Радостный пошёл в салон к приёмщику. Оформили выдачу, я всё подписал.
Пока оформляли документы машинку мыли. Потом вышли ещё раз на контрольный осмотр и как раз мою машину выгоняли из мойки. Я думал мне сначала показалось, но нет подъезжает ко мне машина и я вижу неплохо так притёртый бампер и не просто притёртый а ещё и треснутый. Я говорю это что? Мне в ответ, а что так не было? Говорят пишите претензию.
Написал. Отправил её по почте. Сегодня приехал вручить и не почтовый вариант и заодно чтобы её ещё раз осмотрели. Вышел толи директор кузовного толи всего сервиса и говорит: "я претензию подписывать не буду, можете её просто мне отдать", но машинку посмотреть не отказался. После осмотра говорит: "да вижу действительно треснутый бампер, но ведь вы бумагу подписывали, что машина принята без осмотра так что скорее всего будет отрицательное решение". Оказывается и вправду при приёмке авто лист где нарисована машина в разных ракурсах, который подтверждается подписью это вовсе не лист, что машина осмотрена и проставляются дефекты, а лист текст под которым гласит: "машина принята к ремонту без осмотра". я почему-то думал, что наоборот...наверное, потомучто всегда так и было до этого. Я сам конешно лоханулся, но как то не приятно. К кузовному претензий нет, я думаю накосячили перегонщики. Вообщем такие вот впечатления. Ехать в страховую за новым направлением или как думаете, комрады?

толстый
21.12.2009, 22:17
тебя уже послали в страховую

lacrimosa
22.12.2009, 00:51
Всегда мою машину перед сдачей в ремонт дабы не было вот таких надписей на листе приемки: "Машина грязная и осмотр невозможен" или еще что-нибудь в таком роде.
Только все с осмотром, чтобы потом не было левых отмаз.

2FAST4U
22.12.2009, 01:35
Всегда мою машину перед сдачей в ремонт дабы не было вот таких надписей на листе приемки: "Машина грязная и осмотр невозможен" или еще что-нибудь в таком роде.
Только все с осмотром, чтобы потом не было левых отмаз.

Так и делаю:thumbup:

Отдал им на покраску машину (зад бампер и замена нижней пластиковой защиты,кот они назвали нижний сполер) подписал быренько документы, вышел, закурил, глянул в бамаги, и аку..там написано туарег, 2006 и.т.д. Ну думаю,ак...но однако, приехал на пасе уеду на туре, докурил и обратно, исправили (он номер типа не правильно прочитал. :lol:) Да ладно подумал я, с кем не бывает. Через7 дней прихажу, забираю (по тел сказали все ок) И началось...мы вам бампер покрасили, а пластиковую хрень не заменили...я, почему? Страховая не согласовала.....нет, согласовала и оплатила, забыли....как забыли.....шас узнаю, звонит по мобиле и спрашивает у кого то умеет ли тот читать...молчание...мне говорит, детали нет в наличии...я, каго го уя сказали что все ок, почему сразу не заказали со склада в москве....игра слов...договорились, что приеду в четверг и при мне заменят. Прошло 2 часа (около 22.00), звонок из ганзы...Здр-те, это Сергей?...да это я...а зачем вам менять пластиковый сполер,он у вас не сильно поцарапан, давай те я его вам так отдам, мол будет у вас запасная деталь....ну я типа говорю у меня дома места нет, да и машине года нет, хотелось бы таварный вид сохранить подольше...ну ладно, приезжайте, не забудте напомнить тока о вашем случае, типа могу забыть....я, напомню. В четверх еду...посмотрим что да как.

trots70
02.01.2010, 12:25
У меня тоже красили капот по КАСКО обслуживание ужасное качество работ ещё хуже.

Chagi
11.01.2010, 14:26
Звонил поинтересоваться насчет стоимости ТО2.
Итог - цена 27000р:eek:
Со своими расходниками если машина на гарантии, то ТО не будут делать, только их запчасти.
Не менять топливный фильтр также нельзя.:)

ASA
11.01.2010, 14:29
в топку такой сервис

Вацер
11.01.2010, 14:57
Со своими расходниками если машина на гарантии, то ТО не будут делать, только их запчасти.

делал в ганзе то 1, привлок свои расходники - никто даже слова против не сказал, там-же менял топливный фильтр (забился) тоже была возможность привести свой, но в наличии не нашлось пришлось взять у них.

Michael_B
11.01.2010, 16:16

Возможно, Вам поможет вот эта официальная информация: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html , здесь - исчерпывающий список работ, которые должны быть сделаны на каждом ТО. В том числе топливный фильтр.

Получается по деньгам для 2.0 FSI:

запчасти = 11 416 руб.
работы = 3,3 н/ч х 1 960 руб. = 6 468 руб.

ВСЕГО: 17 884 руб. обязательных работ. Стоимость нормочаса Ганзы - вот здесь: http://autohansa.ru/service/

Далее - при данном пробеге 30 000 км в большинстве случаев рекомендуется замена передних колодок по состоянию, рекомендация - здесь же http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html

запчасти = 4 743 руб.
работы = 0,7 н/ч х 1 960 руб. = 1 372 руб.

ВСЕГО: 6 115 руб. дополнительных работ по состоянию.

ИТОГО: 23 999 руб.

если Вы откроете мануал, который должен храниться у Вас в перчаточном ящике, а также - внимательно его прочтете, то увидите, что сервисная политика VW строится на рекомендациях конкретных сервисов для конкретных условий эксплуатации. То есть отдельно - минимальный набор работ, выполняемых через определенный интервал, отдельно - рекомендуемые сервисом работы. Это не только в России, это во всем мире так.

Непонятно, чему Вы так удивились.

Дорого стоит? Хорошо, вопрос: сколько рублей сейчас стоит евро и сколько он стоил, скажем, год-полтора назад? Ведь запчасти невозможно поставлять без учета курсовых разниц, то есть по ценам начала 2008 года (для Вас) и в убыток (себе).

Отчего сервис не желает связываться с Вашими запчастями? От того, что он не может отвечать за качество Ваших запчастей, неся гарантийные обязательства.

Отчего сервис предписывает Вам сменить топливный фильтр? От того, что эта операция предусмотрена в регламенте обслуживания - и сервис не может не выполнить эту операцию, неся гарантийные обязательства.

Но Вы можете отказаться от гарантии, тогда сервис будет ставить что Вы пожелаете, а также проводить любые работы, которые Вы укажете. Также Вы можете, в связи с кризисом и подорожанием, продать дорогую в обслуживании машину и приобрести что-то подешевле.

Не знаю, какой из вариантов Вам приемлемый, но выбор у Вас все-же ограничен: или платить, или не иметь гарантию, или не иметь машину.

..

Chagi
11.01.2010, 16:47
Согласен с Вами.
Просто Автоганзе получился сразу довольно дорогой и окончательный ценник, и ехать туда чтобы выяснять почему он дорог и что то доказывать распечатками с сайта вага и прочее я не буду. Просто выберу другого диллера, который более лоялен по ценам с учетом всех тех же обязательных работ по ТО.
Даже по Вашим подсчетам сумма вышла сразу на 3000руб дешевле, чем мне заявили. А есть диллеры где и еще поменьше будет ТО2 на мое авто со всеми теми же работами и расходниками.

Тема про Автоганзу, вот я и оставил свое мнение об этом сервисе, для чего и создана эта тема я думаю.

Вацер
11.01.2010, 16:57
Отчего сервис не желает связываться с Вашими запчастями? От того, что он не может отвечать за качество Ваших запчастей, неся гарантийные обязательства.

если зап. части оригинальные, то шли-бы они в лес

Dmi
11.01.2010, 17:10
Вот это жесть!!!! Мой пася покупался и обслуживался в Ганзе. Когда он перешел ко мне начал читать форум и выбрал себе другого ОД по отзывам на сайте. Блин как же прав то оказался! Ни разу ни чего не украли, делали все что нужно и когда нужно, запчасти свои не свои ни каких проблем... Нееее на фиг на фиг такой сервис как вы пишите! А-АГ форева!

Michael_B
11.01.2010, 17:31
если зап. части оригинальные, то шли-бы они в лес

Если дилер согласится использовать запчасти клиента, то на форуме пассат-клуба очень скоро начнутся серии воплей и визгов о том, что "дилер отказывается ремонтировать по гарантии, это ж полный аццтой, тра-та-та..." и т.п.

И тогда дилер, вместо ремонта, будет заниматься следственными функциями - а оно ему надо? Поэтому дилер и предлагает Вам (вежливо) - c Вашими запчастями пойти в лес самому, и там обслуживаться.

Заметьте, выбор Вам оставлен: или плати, или не требуй гарантию.

В качестве наглядного примеря - прочтите вот это: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21229 ... и еще немало тем (здесь же) про повышенное количество брака там, где обычно брались "оригиналы".

Что скажете?
...

Согласен с Вами.
Просто Автоганзе получился сразу довольно дорогой и окончательный ценник, и ехать туда чтобы выяснять почему он дорог и что то доказывать распечатками с сайта вага и прочее я не буду. Просто выберу другого диллера, который более лоялен по ценам с учетом всех тех же обязательных работ по ТО.
Даже по Вашим подсчетам сумма вышла сразу на 3000руб дешевле, чем мне заявили. А есть диллеры где и еще поменьше будет ТО2 на мое авто со всеми теми же работами и расходниками.

Тема про Автоганзу, вот я и оставил свое мнение об этом сервисе, для чего и создана эта тема я думаю.

ну, во-первых, это не мой расчет - а официальная информация, на которую ориентируются все, в том числе и Ганза.

во-вторых, могу посоветовать, как сэкономить время: изучите состав работ на официальном сайте, сделайте прикидку по цене, позвоните снова, попросите соединить с приемщиком - и попросите его разъяснить состав работ. Не стесняйтесь сослаться на офиц. данные, это нормально. Просто при перечислении работ - обязательно найдется то, что Ганза включает в порядке рекомендации. Это тоже НОРМАЛЬНО - это не предмет скандала. Вы можете спокойно обсудить с приемщиком - насколько существенна эта рекомендация? Вы также можете подумать и решить для себя - насколько Вам критичны эти 3 000 руб с точки зрения полезности рекомендуемой услуги?

в-третьих, насчет выбора сервиса - Вы знаете, я уже который год обслуживаюсь в Ганзе (Вы можете посмотреть мои посты здесь). Мне есть с чем сравнивать (далеко не первая машина), поэтому могу Вам сказать так: все сервисы одинаковы по сути, везде работают одинковые по сути люди. У Ганзы - объективно больше потенциала: и кадрового, и технологического, и ресурсного. Тем более что в последнее время они явно взялись наводить у себя порядок, в отличие от многих прочих...

Но основное, что имеет смысл: делите все экстремистские реплики форума на 10, а еще лучше на 20 - уж больно много тут невменяемых сообщений. Общайтесь с сервисменами по-нормальному, не бросайтесь сразу в атаку (навроде того, что: "а-ах, вы меня решили развести на 3000 руб???!!!") В ходе нормального спокойного разговора - в 95% случаев Вам наверняка также спокойно объяснят, как и что лучше сделать. Ну а оставшиеся 5% негатива - Вы и сами увидите, но и там можно найти выход.

Успехов! Пишите, если что..

----------------------
добавлено (потом):

Камрад Chagi, приношу извинения: в расчетах я не указал собственно стоимость масла - т.к. на официальной странице его стоимость не указана, только объем. Наверное, это потому, что разное масло - но если более качественное, то оно и будет стоить ок. 2 500 - 3 000 руб. Итого - те же 27 000 руб.

Видите: если спокойно разобраться, то все встает на свои места.

Когда Вы будете сравнивать со стоимостью ТО 30000 на других сервисах - то обратите, пожалуйста, внимание на состав работ. Потому что на одном соседнем сервисе одному камраду в декабре сделали ТО30000 - и вроде бы, существенно дешевле, но это потому, что не поменяли свечи. Почему не поменяли? Потому что машина - дизель :)

..

sua
11.01.2010, 17:52
Не, ну про оригинальность запчастей в принципе всем доступно в свое время объяснял камрад Бус в теме Атлант-М. Я с ним в этом вопросе полностью согласен. Лично для меня некоторым открытием так сказать было то, что у каждого дилера свой ценник на ТО. Причем разнится он подчас весьма солидно, равно как и работы при ТО. Не буду сейчас приводить примеры кого я обзванивал, когда хотел сделать прошлой осенью ТО15 (не помню честно сказать всех нюансов), но я был неприятно удивлен. Например, до этого у меня было Рено. И ценник на ТО, а так же работы на ТО были строго регламентированы у всех дилеров. Выбор был только в одном - где нормально подходят к проблемам клиента, ибо на Рено лично у меня помимо работ ТО накапливалась еще куча-мала доп. проблем.
А по поводу Ганзы. Тоже сначала обслуживался у них. Были нюансы, но в целом терпимо. Правда при более внимательном рассмотрении бумаг и сопоставлении работ, которые выполнялись (а я на них присутствовал), выяснялось, что некоторые работы были банально приписаны, но не выполнялись. По деньгам не смертельно, но не приятно.

Michael_B
11.01.2010, 18:37
Не, ну про оригинальность запчастей в принципе всем доступно в свое время объяснял камрад Бус в теме Атлант-М. Я с ним в этом вопросе полностью согласен.

Можно подробнее с этого момента - и желательно со ссылками? Дело в том, что я сейчас перечитал тему про Атлант-М, но не нашел там ничего конкретного, кроме описания случая, когда старые детали клиенту в багажник не положили.

Итак - что Вы хотели сказать про оригинальность запчастей?

При всем глубоком уважении к камраду Бусу (а точнее - к его намерению навести порядок), прекрасно знаю: чудес не бывает, тем более на сверх-конкурентном рынке.

Вацер
11.01.2010, 19:39
Если дилер согласится использовать запчасти клиента, то на форуме пассат-клуба очень скоро начнутся серии воплей и визгов о том, что "дилер отказывается ремонтировать по гарантии, это ж полный аццтой, тра-та-та..." и т.п.

И тогда дилер, вместо ремонта, будет заниматься следственными функциями - а оно ему надо? Поэтому дилер и предлагает Вам (вежливо) - c Вашими запчастями пойти в лес самому, и там обслуживаться.

Заметьте, выбор Вам оставлен: или плати, или не требуй гарантию.

В качестве наглядного примеря - прочтите вот это: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21229 ... и еще немало тем (здесь же) про повышенное количество брака там, где обычно брались "оригиналы".

Что скажете?
...

скажу только то что у меня с этим никогда проблем не возникало и не только на vw, и про гарантию никто никогда не говорил, зап. части естественно оригинал

Гаврила
11.01.2010, 19:44
делал в ганзе то 1, привлок свои расходники - никто даже слова против не сказал,

+1

толстый
11.01.2010, 19:46
пипец, можно подумать все кто юзают неоригинальные расходники или оригинальные привезенные с собой ломаются из-за этого каждый день ... :)

ответ по поводу расходников прост - на них делаются основные деньги сервису + навязыванием всяких чисток инжекторов и дроссельных заслонок, что очень любят в Ганзе на пробеге от 30 ткм

alknark
11.01.2010, 23:13
без лоха и жизнь плоха..

Chagi
12.01.2010, 08:31
ну, во-первых, это не мой расчет - а официальная информация, на которую ориентируются все, в том числе и Ганза.

во-вторых, могу посоветовать, как сэкономить время: изучите состав работ на официальном сайте, сделайте прикидку по цене, позвоните снова, попросите соединить с приемщиком - и попросите его разъяснить состав работ. Не стесняйтесь сослаться на офиц. данные, это нормально. Просто при перечислении работ - обязательно найдется то, что Ганза включает в порядке рекомендации. Это тоже НОРМАЛЬНО - это не предмет скандала. Вы можете спокойно обсудить с приемщиком - насколько существенна эта рекомендация? Вы также можете подумать и решить для себя - насколько Вам критичны эти 3 000 руб с точки зрения полезности рекомендуемой услуги?

в-третьих, насчет выбора сервиса - Вы знаете, я уже который год обслуживаюсь в Ганзе (Вы можете посмотреть мои посты здесь). Мне есть с чем сравнивать (далеко не первая машина), поэтому могу Вам сказать так: все сервисы одинаковы по сути, везде работают одинковые по сути люди. У Ганзы - объективно больше потенциала: и кадрового, и технологического, и ресурсного. Тем более что в последнее время они явно взялись наводить у себя порядок, в отличие от многих прочих...

Но основное, что имеет смысл: делите все экстремистские реплики форума на 10, а еще лучше на 20 - уж больно много тут невменяемых сообщений. Общайтесь с сервисменами по-нормальному, не бросайтесь сразу в атаку (навроде того, что: "а-ах, вы меня решили развести на 3000 руб???!!!") В ходе нормального спокойного разговора - в 95% случаев Вам наверняка также спокойно объяснят, как и что лучше сделать. Ну а оставшиеся 5% негатива - Вы и сами увидите, но и там можно найти выход.

Успехов! Пишите, если что....

Еще раз уточню, что я писал отзыв про отношение к клиенту в Ганзе и я не имел ничего против запрета по использованию своих расходников.
Я позвонил диллеру, как простой человек с улицы, владеющий пассатом, который просто ездит на своей машине и узнал про стоимость ТО и возможности использования своих расходников - все, никакой агрессий и атак.
И этот человек не должен ничего изучать и искать по форумам и сайтам списки работ, соединять с приемщиком и прочее.
Потом позвонил в другой сервис, как такой же человек с улицы и мне все подробно объяснили, рассказали что и как будет если человек приедет со своими расходными материалами, и в случае с Ганзой и в другом случае обоими сервисами было сказано что все работы согласно рекомендованного вагом списка работ, только стоимость получается разная и какой то сервис заинтересован в клиентах, а какому то и так достаточно.
А ответ АвтоГанзы что у них такие цены и они окончательные естесственно делает выбор не в их пользу, причем когда я уточнял цены перед новым годом, то у них стоимость ТО2 на мой авто была 23900, что уже странно.
Просто хотел пройти ТО у них, одновременно со страховым ремонтом (о нем я тоже обязательно напишу), но не буду:)
И это не мое предвзятое отношение к Ганзе, мне там, к сожалению, еще придется какое то время обслуживаться - это просто отзыв.

пипец, можно подумать все кто юзают неоригинальные расходники или оригинальные привезенные с собой ломаются из-за этого каждый день ... :)

ответ по поводу расходников прост - на них делаются основные деньги сервису + навязыванием всяких чисток инжекторов и дроссельных заслонок, что очень любят в Ганзе на пробеге от 30 ткм
:nod::nod::nod:
вот эту самую чистку мне тоже сказали как обязательную:), при отказе от нее сумма не меняется причем :lol:

без лоха и жизнь плоха..
на это все и рассчитано в большинстве случаев:thumbup:

sua
12.01.2010, 08:56
Можно подробнее с этого момента - и желательно со ссылками? Дело в том, что я сейчас перечитал тему про Атлант-М, но не нашел там ничего конкретного, кроме описания случая, когда старые детали клиенту в багажник не положили.

Итак - что Вы хотели сказать про оригинальность запчастей?

При всем глубоком уважении к камраду Бусу (а точнее - к его намерению навести порядок), прекрасно знаю: чудес не бывает, тем более на сверх-конкурентном рынке.

Да пожалуйста, вот ссылочка (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=577187&postcount=153)
А вообще, ИМХО спор ни о чем. Темы про оринальнальные з/ч и не оригинальные перетерли уже не один раз. Каждый делает свой выбор сам на основе своих фин. возможностей и т.п. Лично я не вижу ничего плохого в не оригинальных з/ч и не говорю, что они хуже. При этом я полностью разделяю позицию камрада Буса по этому вопросу. Гарантию на з/ч дилер может давать только в одном случае - если их покупали у них. В остальных случаях ИМХО это проблема клиента. А дальше каждый делает свой выбор сам.
По поводу его желания навести порядок - вообще ничО не понял. Сейчас я обслуживаю свое авто в Атлант-М. И полностью доволен результатами работы сотрудников Атланта. Судя по отзывам других камрадов, накладки конечно же есть у всех, в т.ч. у Атланта. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А в данной компании, опять же судя по отзывам, прислушиваются к проблемам клиентов и свои косяки исправляют без проблем.

толстый
12.01.2010, 09:08
все остальные посты по поводу запчастей будут удаляться и выдаваться карточки за флуд !

Michael_B
12.01.2010, 18:18
Да пожалуйста, вот ссылочка (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=577187&postcount=153)
А вообще, ИМХО спор ни о чем.

Вы абсолютно правы (как и модератор ниже по ветке, кстати) - спор был совсем ни о чем: камрад Chagi задал вопрос об условиях гарантийного ТО (в Ганзе), и на этот вопрос давно есть ответ.

Очень хорошая ссылка, тема раскрыта исчерпывающе.

GORILLA
20.04.2010, 10:16
В ГАНЗЕ совсем озверели! Вчера позвонил записаться на сход-развал, и сразу решил у них переобуться. Мне объявили цену за шиномонтаж в 6500 рублей, я чуть со стула не упал, когда услышал!

Вацер
20.04.2010, 11:34
В ГАНЗЕ совсем озверели! Вчера позвонил записаться на сход-развал, и сразу решил у них переобуться. Мне объявили цену за шиномонтаж в 6500 рублей, я чуть со стула не упал, когда услышал!

у них на шиномонтаж цены всегда зверские были

GORILLA
20.04.2010, 11:36
у них на шиномонтаж цены всегда зверские были

А смысл в чем? Не могу понять. Ну я бы даже за 2500 переобулся, чтобы не бегать потом, хотя считаю и это дорого за R16.

Вацер
20.04.2010, 11:39
А смысл в чем? Не могу понять. Ну я бы даже за 2500 переобулся, чтобы не бегать потом, хотя считаю и это дорого за R16.

да х.з. в чем смысл, наверно работы у них много другой:) и шиномонтажом заниматься не хотят, хотя и у остальных дилеров ценник не кислый.

GORILLA
20.04.2010, 11:59
да х.з. в чем смысл, наверно работы у них много другой:) и шиномонтажом заниматься не хотят, хотя и у остальных дилеров ценник не кислый.

Ты прав, им наверное не до шиномонтажки. Сервисные зоны забиты до отказа.

Ksandr
28.04.2010, 12:45
Согласен что цены в Ганзе совсем звериные, сегодня спросил про ТО-2, озвучили сумму в 27700р. сразу выпал в осадок. После такого проподает желание владения сеим автомобилем, благо есть форум где все нормально расскажут и подскажут.

Michael_B
28.04.2010, 15:02
Согласен что цены в Ганзе совсем звериные, сегодня спросил про ТО-2, озвучили сумму в 27700р. сразу выпал в осадок. После такого проподает желание владения сеим автомобилем, благо есть форум где все нормально расскажут и подскажут.

А из чего складывается эта цена - не опишите?

Ksandr
28.04.2010, 23:10
А из чего складывается эта цена - не опишите?

Я до конца не записал, но смысл в том что масло + масл фильтр + филтр салон, ДВС, свечи, промывка инжектора, замена топливного фильтра (самое дорогое около 7 тыс) вообщем как то так. Сейчас задумался, о прохождении там ТО.

GORILLA
28.04.2010, 23:12
Я до конца не записал, но смысл в том что масло + масл фильтр + филтр салон, ДВС, свечи, промывка инжектора, замена топливного фильтра (самое дорогое около 7 тыс) вообщем как то так. Сейчас задумался, о прохождении там ТО.

а с какого хрена на 30 топливный меняют?

толстый
28.04.2010, 23:15
новый регламент

Michael_B
29.04.2010, 00:09

Сегодня делал в Ганзе ТО-60000.

Стоимость: 26 500 руб. с учетом 3% скидки Ганзы.

Руководитель смены - Евгений Малышев, мастер - Роман. Делают, как обычно, качественно, со знанием дела, и весьма добросовестно - за что им традиционное большое спасибо.

Ну вот, мы с Евгением проанализировали ценообразование. "Обычное" ТО-45000 мне обошлось в сентябре ок 17 тыс., что-то вроде того. Что добавилось?

- топливный фильтр - 7 тыс
- промывка инжекторов - ок. 2,2 тыс.

Нужно ли это? Я решил, что мне это нужно.

Возможно, Вы решите по-другому, т.к. у Вас, возможно, будут другие соображения - Вам виднее.

Успехов.

Ksandr
29.04.2010, 22:30
Сегодня делал в Ганзе ТО-60000.

Стоимость: 26 500 руб. с учетом 3% скидки Ганзы.

Руководитель смены - Евгений Малышев, мастер - Роман. Делают, как обычно, качественно, со знанием дела, и весьма добросовестно - за что им традиционное большое спасибо.

Ну вот, мы с Евгением проанализировали ценообразование. "Обычное" ТО-45000 мне обошлось в сентябре ок 17 тыс., что-то вроде того. Что добавилось?

- топливный фильтр - 7 тыс
- промывка инжекторов - ок. 2,2 тыс.

Нужно ли это? Я решил, что мне это нужно.

Возможно, Вы решите по-другому, т.к. у Вас, возможно, будут другие соображения - Вам виднее.

Успехов.

Все бы ничего, но вот когда покупаешь авто многие манагеры говорят что обслуживание недорогое и цены называют на плановые ТО. А после приобретения авто оказывается, что и регламент меняют и цены вовсе не те, вот чего не нравится. Если бы сразу сказали что второе ТО - 30 тыс. и все по чеснаку, а нет такого у многих дилеров!!! (

Michael_B
30.04.2010, 10:17
Все бы ничего, но вот когда покупаешь авто многие манагеры говорят что обслуживание недорогое и цены называют на плановые ТО. А после приобретения авто оказывается, что и регламент меняют и цены вовсе не те, вот чего не нравится. Если бы сразу сказали что второе ТО - 30 тыс. и все по чеснаку, а нет такого у многих дилеров!!! (

давайте будем корректны:

1. подход VW к поддержанию автомобиля в качественном техническом состоянии - основан на том, что состав и объем работ может меняться в зависимости от ряда условий эксплуатации.

2. дилерам предоставляется возможность самостоятельно регулировать объем и состав работ.

3. предусмотрен некоторый минимальный (регламентный) объем работ, выполнение которых позволяет дилеру поддерживать гарантийные обязательства. Как правило, это замена масла, замена некоторых деталей, а также инспекционный осмотр - все с определенной периодичностью.

4. остальной объем работ предлагается в виде рекомендаций дилера, исходящих из состояния конкретного автомобиля и из общей статистики эксплуатации в данном регионе. Вы вправе принять эти рекомендации - или отвергнуть.

Такой подход не означает, что Вас обманули при продаже, т.к. из него не делается секрета - отчасти условия описаны в мануале и в сервисной книжке, отчасти описаны на сайте VW.

Выше по ветке форума есть ссылка на сайт VW, где описаны подходы к сервису и регламенты ТО. К сожалению, ссылка на регламенты сейчас не работает - очевидно, регламенты меняют. Но Вы можете попросить дилера прислать Вам свежий регламент, чтобы уточнить.

Как минимум - Вы можете заглянуть в сервисную книжку: там описаны обязательные работы для пробега 30 000 км (посмотрите также замечания об условиях эксплуатации), а также спросить у дилера стоимость этих работ. Следовательно, остальное будет рекомендациями дилера - и Вы уже сами решите: следовать им или нет.

Успехов

amk
07.06.2010, 22:36
ОТЧЁТ О РАБОТЕ СЕРВСА АВТОГАНЗА НА ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ
Эпиграф:
Нет повести печальнее на свете…
Уильям Шекспир
Но есть отчёты круче моего…
amk

Камрады!!! Вот и я, наконец, в полном объёме ощутил «радость» от общения с представителями официального дилера Автоганзы при ремонте своего PASSAT-а по страховке (Альфастрахование). И этой радостью и переполняющими меня эмоциями спешу с Вами поделиться. Заранее прошу прощения за много букв, но из песни слова не выкинешь, да и написать хотелось и о хорошем и о плохом. Перед поездкой постарался прочитать все темы касающиеся работы Автоганзы. Коротко предыстория: около дома поцарапали нашему PASSAT-у задний бампер. Более тщательный осмотр показал, что сразу в двух разных местах. Не беда думаю, бампер то один. КАСКО (скоро заканчивается) – одна деталь без справки из ГИБДД. 15 мая приехали с женой в Ганзу, показали машинку страховщику, он сфоткал и вынес приговор: задний бампер под замену. Ну, вроде как всё нормально. Подходим к столу приёмки кузовного цеха с целью записаться на ремонт, приёмщик и говорит:
Ближайший день, когда Вас могут принять 27 мая (четверг),
Я: это рабочий день.
Он: Тогда 29 мая (суббота).
Жена: Записывайте, а когда нам её сделают? А то у нас страховка кончается 10 июня…
Ответ: Ну, вы понимаете, сейчас у нас завал работы, да ещё и нужно будет посмотреть, что покажет деффектовка, возможны скрытые повреждения, если они обнаружатся, то нужно будет их замену согласовывать со страховой, а на это понадобиться около двух недель, ну или в лучшем случае дней десять.
Охренеть можно! Делов то: снять старый бампер, всё осмотреть, подобрать краску, покрасить и установить, ну и возможно заменить пару – тройку элементов из крепежа по деффектовке…
Жена: Уважаемый …«Сэр»…, поймите нас – страховка кончается…,а ждать ещё почти две недели…, сами мы не местные да и живём за городом…, на работу добираться далеко…, дети малые плачут…, без машинки нам будет очень тяжело... .
Приёмщик строго и решительно (ни один мускул не дрогнул на его лице): Деффектовка и особенно согласование со страховой могут сильно затянутся.
Я: Что там затягивать, бампер снимать ведь не в Германии будете, да и страховщик сидит за соседним столом, он всё наши проблемы лично видел.
И тут приёмщик делает «очень умное лицо» и начинает втирать нам какую-то ахинею про головной офис и правильное составление бумаг для ремонта и важности этого согласования (…работа требующая полного самоотречения), а иначе мы…, а иначе Вам…. Жаль фамилию озвучить не могу, они в Ганзе в отличии от Атлант-М (где я делал ТО-15000), ходят без бейджиков (лет 40, лысый).
Со среды 19 мая, после отзвона страховой о готовности наших документов начинаем бомбить Ганзу звонками. Тут отдельная песня, я бы даже сказал много песен…. Дозвониться в Ганзу довольно легко, но когда тебя, вроде как, соединяют с приёмкой кузовного цеха включается музыка (кстати, хорошая) секунд на 30-40, а потом тебя просто сбрасывают. И всё начинается сначала…. После …цатого раза объясняешь девушке ситуацию, она говорит:
Оставьте Ваш телефон и как только наш специалист освободится, он Вам обязательно сразу перезвонит!
А вот и хрен вам уважаемые господа пассатоводы и пассатолюбы – в этот день так ни разу не перезвонили. В четверг история повторилась. В пятницу нам всё-таки позвонила девушка и наряду с заученными фразами о том, что всё будет хорошо, и машину нам когда-нибудь сделают, сказала, что по страховке машины быстро не делают – такова политика нашей компании. После такой фразы мы были вынуждены искать хоть одного человека способного внятно объяснить когда же наконец они начнут заниматься нашим автомобилем. Нас соединили с Андреем Сытниковым, ответственным, как было сказано, за работу кузовного цеха, который очень спокойно и подробно нам объяснил, что даже если деффектовку сделают в субботу и в воскресенье то согласованием со страховой займутся в только в понедельник, поскольку страховая в выходные не работает. (Ну, неужели менеджер на приёмке об этом не знал?). Он же посоветовал дозвониться в кузовной и сославшись на него, перенести сдачу авто в ремонт на вечер воскресенья 30 мая. (…И опять пошла морока про коварный зарубеж… В.С.Высоцкий) дозвониться невозможно и не перезванивают. И вновь, чудо, нас неожиданно соединяют со старшим мастером кузовного цеха Романовым Николаем, который при упоминании фамилии Сытникова, клятвенно обещает лично сообщить на приёмку о переносе сроков принятия нашей машинки. Врать не буду, это он сделал.
Воскресенье 30 мая где-то в районе 16-30. Машинку привезли. Поскольку ехали под поливным дождём, перед приёмкой была техническая мойка (так ничего особенного, сбили грязь керхером). Принимал менеджер Дмитрий Сафонов. Довольно быстро составил все бумаги, вместе осмотрели авто, считаю, он вполне объективно оценил состояние ЛКП, подписали акт приёмки и сказал:
В понедельник с утра обязательно будет проведена деффектовка вашей машины, а во второй половине дня и любой менеджер на приёмке, с которым Вас соединят, посмотрит в компе и тут же вам озвучит результаты её и необходимость согласования со страховой, если таковая потребуется.
Я: Точно любой или всё-таки нам нужно вызванивать именно до Вас?
Он: Конечно любой, ведь у нас компы в одной сети и программы одинаковые. Всё что я вижу на экране, отображается и у него. Он найдёт Вашу машину по гос. номеру и всё Вам про неё расскажет. (Ну, – думаю, - das ist fantastisch – и не ошибся).
Далее…
Понедельник 31 мая, вторая половина дня, опять после …цатой попытки всё-таки попадаем на приёмку: Нам бы очень хотелось узнать результат деффектовки по нашему автомобилю!
Бодрый голос в ответ: Она проведена!
Ну, - думаю – лёд тронулся…!!! (Остап Бендер «Двенадцать стульев») И сразу же задаю второй вопрос: И каковы же её результаты?
Ответ просто убивает: А у меня их нет!
Вопрос: А почему?
Ответ (контрольный выстрел в голову): А результаты деффектовки будут готовы только в середине недели, звоните где-нибудь в среду ближе к концу рабочего дня.
Вопрос: Простите, видимо я чего-то не понял – деффектовка проведена?
Ответ: Да!
Вопрос: А её результаты?

И так бесконечно…. Деффектовка (которая, как потом выяснилось была проведена в воскресенье), ведь наверно это просто невпупенно сложный процесс: нужно снять бампер, всё осмотреть, записать, что требует замены, занести в комп (нажать несколько клавиш) и ВСЁ!!! Зато «старанья сколько, сколько трудолюбья»(Труффальдино "Труффальдино из Бергамо")! Я просто не понимаю, ну неужели с этой хренью ничего нельзя сделать? Разговоры ведь вроде по идее записываются и руководству должно быть не безынтересно, что именно отвечают их бравые подчинённые по телефону, да и камеры везде стоят, а в них видно, что телефоны на их столах надрываются, а сотрудники отсутствуют. А деньги там весьма не хилые крутятся (не важно кто их платит: клиент или страховая). И уж по крайней мере клиент за такую денюжку хочет видеть конкретный конечный результат в реальные сроки. Ну, может хоть здесь почитают, хотя судя по всему сюда даже не заглядывают.
Вторник 1 июня, жена из дома с утра до обеда вновь пытается дозвониться – заколдованный круг, оставьте телефон – вам перезвонят. Никто не звонит . Нахально просит опять соединить её с Романовым Николаем, обрисовывает сложившуюся ситуацию. Он выслушивает и говорит: - Деффектовка показала, что сломаны две левые направляющие заднего бампера. Согласование со страховой до 10 дней. Хотите ускорить – звоните в страховую.
Жена звонит в страховую ( Дельфит сидит у них же), Сергей Чурсин отвечает, что он не занимается дальнейшим согласованием, отправляет к Наталье, она отправляет к Сергею Игнатьеву, который сообщает ей, что никакого согласования не будет, т.к. мы все оформляли без справки из ГИБДД, а по страховке без справки у нас ремонт или замена только одной детали, а направляющие – это еще две детали. И он направил письмо по электронке в кузовной цех еще в понедельник в первой половине дня.
Жена перезванивает Николаю Романову. Он: Ничего не знаю, никаких писем не видел (напомню: Сафонов сказал, что все компы в единой сети), никаких отметок в компе по нашей машине нет. Время 17-00, конец рабочего дня. Советует ей не волноваться и перезвонить завтра с утра 
Зверея, жена перезванивает Андрею Сытникову. Выясняется, что у него как раз в данный момент находится Романов и они обсуждают ремонт нашего автомобиля. Он сообщает, что нам всего то нужно заплатить за две сломанные детали крепежа наличными. А разве с вами не связались и не назвали сумму?
-НЕТ!!!
И вот, наконец, нам называется сумма – около 460 руб стоит одна деталь крепления бампера, а у Вас их две + работа + снятие и установка задних брызговиков (оборудование нештатное, вы его устанавливали дополнительно).
Спорить уже нет сил. Говорим: Ладно, делайте – мы всё оплатим!
Сытников обещает, что завтра с утра (т.е. в среду) авто пойдет в работу и наверное в четверг будет готово. Как только машина будет сделана с Вами обязательно свяжутся по телефону. В случае осложнений предлагает позвонить лично ему в четверг с утра.
Не удержавших жена высказывает все, что думает об организации работы у них на сервисе и обещает выложить отчет обо всё этом на сайте пассат-клуба.
Четверг, 3 июня (…Сижу как на иголках, а вдруг… В.С. Высоцкий), утро - телефон молчит. В 10-30 жена звонит Сытникову (поскольку его рабочий день начинается в 10-00). Он сообщает, что машина уже готова, а разве Вам ещё не звонили?
-НЕТ!!!
Ну, значит скоро позвонят.
Боимся поверить своему счастью. В 12-30 раздаётся долгожданный звонок
- Ваша машина готова, приезжайте забирать!
Где-то часам к 14 приезжаем к Автоганзе. Недалеко от входа в салон видим свой PASSAT, подходим, начинаем внимательно осматривать. Машинка снаружи - чистая (бесплатная техн. мойка). И просто не верим своим глазам: в цвет попали, зазоры как будто машина только, что сошла с конвейера, никаких свежих и новых вмятин и царапин нет, хром хороший!!! И даже заменена на новую задняя рамка номерного знака. Честно скажу камрады, не ожидал такого, особенно после прочтения тем на нашем форуме, где упоминается кузовной ремонт в Автоганзе (хотя, конечно, пишут то в основном недовольные, у тех кто доволен и так всё в шоколаде…). У стола приёмки других клиентов, кроме нас не видно. Подходим к менеджеру (Никитаев Максим), говорим, что хотим получить свою авту. Он звонит по телефону и просит выгнать наш автомобиль на улицу. Мы говорим, не надо, он уже там и вместе с ним идём принимать их работу. Ещё раз смотрим – не нарадуемся! Зная об имевших место прецедентах (тут об этом уже писали) осматриваем салон и багажник на предмет наличия присутствия и отсутствия. Всё наше: запаска, огнетушитель, аптечка и штатный инструмент на месте (да мы ничего ценного, по совету камрадов, и не оставляли), стойки и обивка чистая, коврики на месте, только в багажнике стоит небольшое пластмассовое ведёрко, видимо из под крепежа и несколько комочков грязи, наверно от брызговиков (что бы помнили, что Россия это Вам не Германия). Отдали ведёрко, Максим очень быстро оформил бумаги, отдал нам ключи и свидетельство о регистрации и на этом мы, вроде как, распрощались. Сажусь за руль, завожу машину – загорается пиктограмма, говорящая о том, что одна из лампочек перегорела. Включаю все лампы, обхожу авто – всё горит! Вынимаю ключ, опять завожу, включаю все лампы, выхожу - всё горит! Иду обратно к Максиму. Наверно он куда-то отходил, и его пришлось ждать минут 10. Так и так говорю, – мануала с собой нет и вот такая фигня. Идём вместе, заводим, включаем – смотрим: всё горит включая пиктограмму! Тут он включает и выключает «аварийку», вынимает ключ, потом заводит автомобиль, и… пиктограмма больше не горит, т.е. всё нормально и можно ехать. Запомните эту фишку – сказал он, и мы теперь уже окончательно с ним прощаемся. Всё вроде бы теперь хорошо, но неужели тот человек, который перегонял машину, этого не видел, а если видел, то почему об этом не сообщил менеджерам (тому же Максиму) на приёмку-выдачу, чтобы человек потом не краснел перед клиентом? Непонятно…
ИТОГО:
РАБОТЫ:
Направляющая заднего бампера - замена……………………….180.00 руб.
Щитки грязезащитные задние - снятие/установка.…………..720.00 руб.
ДЕТАЛИ:
Уловитель бампера……………………………………………………………..447.70 руб.
Кронштейн задний левый на бампере……………………………….458.80 руб.
ВСЕГО: 1806.50 руб.
Заплатили и уехали, даже про имеющуюся у нас скидку по карте Premium забыли…
ВЫВОД: РАБОТАТЬ МОГУТ, НО НЕ ХОТЯТ!

толстый
07.06.2010, 22:48
паникер ты и торопыга, но и в ганзе вся цепочка ломается из-за одного-двух лентяев.

А дефектовка это не так просто как ты думаешь, как и согласовение.

Stimo
07.06.2010, 23:01
Многа букафф!! Но прочитал. У меня с ними примерно та же хрень была, и тоже Альфастрахование. У них 4 (Четыре!) дня ушло на дефектовку двух просто отломанных зеркал!!!!! Что там можно дефектовать вообще? торчат два кронштейна с обрывками проводов и усё............Короче 10 дней делали.

На будущее могу порекомендовать Автотрейд АГ. они тоже с Альфастрахованием работают, только в работц берут в день первого звонка к ним (по крайней мере так в марте было) и делают всё, включая согласования, за сутки. Короче я у них готовую машину забрал на неделю раньше, чем мне предлагали только записаться на приемку в Ганзе.

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:59

Странно, у некоторых она 2 часа занимает (видимо у тех, кто хочет работать), а в Ганзе 4-5 дней, если их сильно не пинать. Это при одной и той же СК.

lacrimosa
08.06.2010, 09:15
В Автотрейде-АГ мне бампер со всеми дефектовками поменяли менее чем за сутки, в точности такая же операция в Автоганзе заняла 10 дн. и то ближе к десяти дням стоял статус "Срочно", потому что я на них уже орал чуть ли не матом каждый день.

Трахторист
08.06.2010, 10:19
Ничего в Ганзе не меняется... и пральна что я на ТО в Автотрейд ездил.... хотя Ганза в 10 минутах от дома....

amk
08.06.2010, 10:30
паникер ты и торопыга
Хороший ярлык ты на меня повесил. Спасибо тебе за доброту, за ласку. (Шарапов "Место встречи изменить нельзя"). Какаго хрена я паникёр и торопыга, я просто хочу ездить на машине за которую отдал, как и все, свои и далеко не маленькие деньги, а не ходить пешком и кататься на автобусе и получить её хочу как можно быстрее. Что в этом плохого? Что плохого? (Хоботов "Покровские ворота"). Да и страховой я, как и все, заплатил тоже далеко не 20 копеек. И случай у меня не смертельный - две царапины на заднем бампере. Хрен ли там деффектовать и согласовывать? Почему две недели или в лучшем случае десять дней? Они сидят в одном здании, столы находятся рядом. А если уж начал клеить ярлыки, то давай уж сразу на всех. Давай тогда назови всех тех, кто о чём-либо спрашивает безмозглыми тупицами и т.д. и т.п.. От тебя, честно говоря, не ожидал. Ох, и любишь ты, Александр, ярлыки навешивать, при чём на людей тебе едва знакомых. Когда я сдавал свою машину в ремонт, мужик, который приехал получать свой автомобиль жаловался при мне своему приятелю, с которым видимо, приехал, что он уже третий раз пытается получить свой автомобиль из ремонта и каждый раз находит недоделки. А другой уже два часа сидел в кресле, не смог получить, хотя ему позвонили, что его авто уже готов, а он ещё и добирался до Ганзы. Э, нет... Торопиться не надо!... Вернуть обществу полноценного...(тов. Саахов "Кавказская пленница"). Тому у кого имеется вторая машина возможно и не стоит торопиться и презжать за ней можно несколько раз, если время есть, а у меня извини, нет ни лишнего времени ни второго автомобиля!

в ганзе вся цепочка ломается из-за одного-двух лентяев. .
А почему это должно быть моей проблемой? Почему я должен их постоянно подгонять? Пусть с этим борется руководство Ганзы и Альфы! Я должен пригнать машину, сдать её и получить уже отремонтированную и желательно в кратчайшие сроки! Разве не так? Что очень хорошо сделали, я написал. Если нужно могу ещё раз написать: СДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Отчёт написал подробный, вдруг кому пригодится. Фамилии все озвучил. Если бы я был один такой, а то ведь нас много, тех, которые недовольны ситуацией в Ганзе. Да и страховую теперь хочу поменять, ведь в Ганзу меня направила именно Альфа.

Это всё не так просто, Голдфингер! (псевдо немецкий пограничник "Ва-банк 2 или ответный удар")Ну, так расскажи, расскажи народу, как ты думаешь. Народ … хочет знать…(Бывалый "Операция «Ы»")

Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:24

На будущее могу порекомендовать Автотрейд АГ. они тоже с Альфастрахованием работают, только в работц берут в день первого звонка к ним (по крайней мере так в марте было) и делают всё, включая согласования, за сутки. Короче я у них готовую машину забрал на неделю раньше, чем мне предлагали только записаться на приемку в Ганзе.

Спасибо, камрад Stimo! Приму к сведению.

Chagi
08.06.2010, 10:56
Не так давно я тоже менял бампер (задний):) в Автоганзе по КАСКО (ни как не расстанусь я с этим сервисом), но со всеми справками.
Зная о работе сервиса на собственном опыте, о чем писал выше в этой же теме, готовился опять к худшему. Но как ни странно все действия со стороны Ганзы были в этот раз почти без задержек и лишнего полоскания мозгов.
Да, кстати, в том же Дельфите еще только при первичном осмотре повреждений и подготовке документов для передаче в страховую мне сразу посоветовали записаться в очередь на ремонт и потом просто двигать свою очередь пока буду ждать решения от страховой - это было очень дельным советом, в итоге машину пригнал сразу после решения.
При сдаче авто спросили дотошно ли я буду принимать потом авто и всё ли отмечать в листе осмотра, на что получили ответ что это будет для них сюрпризом:lol:. Чтобы не было сюрпризов принимающий менеджер сказал что он сам мне потом машину и выдаст. В направлении было написано на ремонт бампера, с менеджером осмотрели машину без снятия бампера, обнаружили небольшую трещину, менеджер сразу пишет - бампер под замену и что отправит все на согласование со страховой тот же день, остальное зависит от работы страховой. Отправили конечно не в тот же день, но на следующий утром - оперативность порадовала. Ну со страховой у меня отдельная песня, итог - получил согласование на третий день. Машину сразу поставили на ремонт, сделали за 2 дня, не знаю уже быстро это или нет, но в общей сложности машина стояла 6 дней.
Просто как я понял в Автоганзе так получается, что пока сам не начнешь сразу с приезда туда долбать всех и подгонять, и при малейшей проволочке - сразу через директоров, ничего там сами для тебя быстрее делать не будут. И каждый отдельный случай у них нельзя сравнивать с предыдущим:) Да и в подавляющем большинстве сервисов думаю бывают схожие ситауции.
У меня например предыдущий случай из ряда вон выходящий и этот раз все почти в срок.
Фамилии не писал и не запоминал даже, так как я заметил что одни и теже люди в Ганзе тоже ведут себя в каждом случае по разному))))
Просто у нас так везде - ты сам везде должен о себе заботиться. И не важно сколько стоит твое авто и кто ты такой. При мне приезжал на приемку в кузовной один из ведущих НТВ (не буду писать кто), так я сам слышал что и он ругался с ними по поводу волокиты ремонта его авто, что подтверждает сказанное мною выше.

ros
08.06.2010, 11:18
Менял в АвтоГанзе по страховке зеркало левое (без справки от Гибдд) наверное сделали бы быстро, если бы я не попросил их заодно сделать несложный ремонт переднего бампера (от удара неизвестного еще зимой парктроник улетел внутрь один) и вот это видимо вызвало у них мощнейший стресс. Дефектовка, постоянные созвоны со мной. Один поверг в шок, когда они предложили полностью красить бампер, менять решетку хромовую(небольшая трещинка, которую не видно), менять парктроники. И это на новой машине почти с пробегом 10.000 где на бампере даже царапины нету. Когда я сказал, что нужно достать только парктроник, то насчитали снятие-установку бампера, крепление для парктроника. Итого на 3850 рублей. Согласовали по телефону. Но самый прикол был когда я приехал забирать машину, то оказалось, что зеркало они поменяли, а с бампером и парктроником ничего не делали, так как там все нормально и ничего делать не нужно:cry: Как так удивился я? Пошли смотреть машину и правда,все на месте! Все починено, парктроник на месте, решетка хромовая вставлена на место. Бампер никто не снимал:shock: Вопрос, что же тогда они делали неделю? Меняли зеркало?

В общем неоднеозначное чувство, с одной стороны после некоторых попыток развода, просто БЕСПЛАТНО сделали мне работу, за которую я уже готов был отдать 4000. С другой стороны меняли под этим предлогом зеркало целую неделю.

А вот еще на днях был на первом ТО, приехал с сильным опозданием, но нашли мне место и через 2 часа машина была уже готова. Разводить ни на что не пытались, ТО обошлось в 6000 рублей.

amk
09.06.2010, 10:22
Да, кстати, в том же Дельфите еще только при первичном осмотре повреждений и подготовке документов для передаче в страховую мне сразу посоветовали записаться в очередь на ремонт и потом просто двигать свою очередь пока буду ждать решения от страховой - это было очень дельным советом, в итоге машину пригнал сразу после решения.

У меня было так же. В Дельфите сказали: идите записывайтесь в очередь на ремонт, что мы и сделали. Но двигать её никто не собирался. Да и сроки: записывались 15 мая а ближайший день на который нас могли записать 27 мая, это уже 13 дней + минимум 1 день деффектовка + 10-14 дней согласование + не знаю сколько сам ремонт. Вот и считай во что мне это могло вылиться если бы мы их не подгоняли. Так, что "Торопиться не надо!... Вернуть обществу полноценного...(тов. Саахов "Кавказская пленница")"
И вообще "...делайте это медленно..., делайте это нежно..."Арнольд Шварценеггер в роли Гарри Таскера в фильме «Правдивая ложь».

Правда, толстый?
Ох, уж мне эти сказки, ох, уж мне эти сказочники...(м/ф "Падал прошлогодний снег")

Stimo
09.06.2010, 10:28
Вопрос, что же тогда они делали неделю? Меняли зеркало?

:nod::nod::nod::nod::nod: Мне без всяких бамперов 2 зеркала 10 дней меняли. 5 дней только на дефектовку ушло.:nod:

Cheech2004
10.06.2010, 14:42
Обратились в Авто Ганзу в мае,сильный ток утечки.Менеджер Духов Алексанр.
- качество выполнения работ:нормальное,неисправность устранили,дали пару советов по машине в целом.
- выдерживание сроков ремонта:уложились в обговоренное время.
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет:получили авто без проблем,попутно пообщавшись на сопутствующие темы.Машина была чистая,новых царапин,сколов,вмятин не обнаружено.

amk
10.06.2010, 16:17
Камрады!!! Я не хочу огульно хаять всех сотрудников Автоганзы. Поймите меня правильно, наверняка в Ганзе есть прекрасные специалисты и отличные менеджеры, наверно они были и среди тех, кто приложил руку и к моему автомобилю и искать "одного-двух лентяев", про которых говорил толтый и которые тормозят весь процесс в этой видимо не очень короткой цепочке я не собираюсь. Я просто рассказал конкретно свой случай! Со мной было именно ТАК! Да и ехал я в Ганзу уже подготовленный к тому, что возможны всякого рода проволочки (благодаря прочитанным заранее отзывам многих камрадов в этой и других темах про Ганзу). Сделали в конечном итоге всё ОЧЕНЬ ХОРОШО! Ни новых царапин ни свежих вмятин при приёмке не было, салон - чистый! Очень рад за тех, кому с Ганзой повезло больше, чем мне! Значит там не всё так плохо, как может показаться. Свою машинку брал именно в Ганзе, правда на Марксисткой, продавцы там очень грамотные. Продажа, как я понимаю, всегда была их сильной стороной. А вот сервис... сервис пусть подтягивается!

Очень задели меня слова толстого - "паникер ты и торопыга". Ведь это так просто повесить ярлык на человека и свалить в сторону, типа оправдывайся если хочешь, а моё дело сторона. Можно подсчитать сколько времени минимум могла находиться в сервисе моя машина если бы моя жена и я ничего не предпринимали.

За то теперь я опять катаюсь и наслаждаюсь! Сегодня равно год!!! Вчера застраховал, оценили в 850.000.

mamasuev
22.06.2010, 10:07
Да о чем речь.
Покупал машину в АвтоГанзе (2008 г). Покупка была простой и приятной. Хотя если серьезно, то планировал брать машину за стоимость не более 850 т.р, а в итоге купил за 960 т.р =)) Тоесть продажи работают у них отлично.
ТО1 проходил у них - цены были адекватны, работы выполнены отлично.
А вот 2010 год стал для меня не удачным.
Въехали в мою машину (аж сработали две передние подушки). Застрахован я в ОРАНТЕ, и страховая работала как часы. Все запросы выполнялись в тот же день, согласования выдавалось быстро. Чего не скажешь об Ганзе. Детально писать не буду, но вот что наиболее запомнилось. Машину им привез грубо говоря в субботу, сказали что дефектовку выполнят через день. Через день звоню, ничего не готово, типа перенесли на еще один день. Звоню на следующий день, говорят все сделали, но акт для страховой будет готов только завтра. На завтра у меня назначен вылет в командировку на неделю. После того как прилетел в место назначение, перезвонил в ганзу и спросил отправили ли они акт в страховую, сказали да. Я в течении недели им не звоню (не до них, да и дорого к ним звонить из другого региона). После прилета в Москву, первым делом звоню к ним и уточняю согласовала ли страховая, и тут меня ожидает полный шок - они еще не приступали к дефектовке!!!!
Дальше мне приходилось звонить им каждый день и толкать всех в одно место, для ускорения процесса. Вот еще один типичный пример их работы. Если страховая реагировала на их запросы в течении 1-2 часов, то Автоганзе требовалось на это более суток и то только потому что я им звонил, а без моего звонка даже бы не шевелились вообще. Ремонт в итоге занял около 2-х месяцев. После окончания ремонта менеджеры всячески пытались меня заверить, что мне крупно повезло, типа очень быстро сделали вам машину. Привели пример какого-то тигуана, который стоит у них уже 3 месяца и к нему еще даже не приступали!! (нашли чем гордиться).
Ремонт был выполнен хорошо. Все работало, на первый взгляд, но после отъезда заметил, что не смотря на корректные результаты сход-развала, если держать руль прямо, то машина берет чуть правее (отпуская руль машину никуда не ведет). И второе, они умудрились на месте переднего пассажира сделать дыру в ткани пола (примерно разрыв на 2-3 см). Обратившись к ним, по дыре сказали, что мол они ничего там не делали и это мы сами ее сделали, а проблему с рулем до сих пор не устранили.

Теперь по поводу ТО2 (хотел сделать у них примерно неделю назад). Они называли мне цену около 29 т.р (я често офигел).
Позвонил в АвтоАлеа, все теже работы при цене 14500 р. При этом вымыли и пропылесосили машину внутри, напоили кофем.
В АвтоГанзу по сервису я больше никогда не поеду, и всем будут давать антирекламу данного заведения.

толстый
22.06.2010, 14:51
тема не для обсуждения !

для особо одаренных еще раз: создайте тему, пожалуйста, на примере как это сделали нижегородцы и сравнивайте там дилеров, обсуждайте проблемы обслуживания. В темах определенных официалов задан конкретный стиль написания постов (читаем первое сообщение). Отступления могут быть только при участии представителей сервисов.

Надеюсь на понимание.

kolesnikov
05.09.2011, 00:37
Почитал старые отзывы...
Как косячили с кузовщиной, так и косячут, только теперь похлеще!
Куда смотрит Фольксваген Рус...

DSG
11.09.2011, 15:34
Все ТО и кузовщина - 5 лет в Аганзе, претензии есть по мелочи, но в целом все отлично. Сегодня ТО-1 на GTI: 1 час времени, помыли и все проверили. Было достачно проблем и у меня и у друзей --- но все решали оперативно и профессионально !!!

DimonR
11.09.2011, 16:31
У меня машина 1 месяц !!! простояла на стоянке Автоганзы , прежде чем они приступили к дефектовке. И то после письменной претензии на имя генерального. Это было второе, и я так чувствую последнее обращение к ним , три раза тьфу..... :fak:

kolesnikov
11.09.2011, 21:51
Все ТО и кузовщина - 5 лет в Аганзе, претензии есть по мелочи, но в целом все отлично. Сегодня ТО-1 на GTI: 1 час времени, помыли и все проверили. Было достачно проблем и у меня и у друзей --- но все решали оперативно и профессионально !!!

Приглашенный мастер кузовного цеха (Независимость Химки) поняв, что мои притензии не пустой звон, начал оправдательно обьяснять мне что у него нет квалифицированного персонала, работать не кому, а те кто есть с корявыми руками.
Вот и делайте выводы сами...

alknark
11.09.2011, 22:20
Информация к размышлению:
- В четверг записался в сервис тойота центр химке, в пятницу в 14.00 оставил камрюху по кузовне.. К вечеру была готова и отправлена в страховую дефектовка, во вторник машина была готова. Всё! Занавес! Я после ебанутых и реально акуевших диллеров фв был очень сильно поражён и удивлён.. Ждал какого-то подвоха. Но приехав в среду за машиной обнаружил, что всё действительно готово.. Тоесть заменена фара, крыло, бампер и крышка габажника покрашено. И сделано все реально куй до чего доепёшся + дали краску для сколов и все, всё с улыбкой и уважительным отношением плять сцуко к своему кормильцу клиенту тоесть непосредственно ко мне.

зы никаких знакомых и т.д. в этом сервисе вапще первый раз..

ззы а по теме- машина обслуживалась в ганзе все 60000км и четыре года. куланс на данный вин не распространяется. гавзнюки.

Shamik
05.03.2012, 10:34
А был кто в Ганзе на Энтузиастов 27а? Это независимость теперь тоже.
В страховой дали направление туда, я слегка кокнул зеркало себе, работы там на 5 минут - крышка зеркала и поворотник. Уже негатив - записали на осмотр и дефектовку на 26 марта (((

DimonR
05.03.2012, 14:06
А был кто в Ганзе на Энтузиастов 27а? Это независимость теперь тоже.
В страховой дали направление туда, я слегка кокнул зеркало себе, работы там на 5 минут - крышка зеркала и поворотник. Уже негатив - записали на осмотр и дефектовку на 26 марта (((

Видно работы дохрена. Я когда обращался мне на следующий день приняли.

xTheTRYx
07.03.2012, 20:58
Shamik,энтузиастов - http://www.passat-club.ru/forum/threads/37970-%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B2-%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D 0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8!-%28%D0%90%D0%A5%D0%A2%D0%A3%D0%9D%D0%93-%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E%29?p=1058080&viewfull=1#post1058080 Не советую, ни в какой форме к ним обращаться.

TemaSS
10.03.2012, 11:06
4 декабря - ДТП
забрал авто в 20-х числах февраля...
Аккумулятор подменили, (понял когда не завелся на заправке)
Секретку не положили (через 3 дня после ремонта проколол колесо и О ЧУДО - секретки нет)
Ремонт не доделали (кузовной).
Это все при том что за оперативное согласование - заплатил денег, дружок мопедист там работает, приемщикам иногда понемножку подсыпаю денег....
Я БОЛЬШЕ НИЗАЧТО ТУДА НЕ ПОЕДУ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Составил и передал 2 жалобы в ФГР! Посмотрим что будет фактом.
Я КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТУДА ПРИЕЗЖАТЬ. Если нужны комментарии - в личку я дам телефон, пообщаемся!

Mishel
10.03.2012, 12:14
По обслужыванию есть отдельный раздел!
Какая Ганза вас неудовлетворила? Каширка? Марксистская? Энтузиастов?

v032
10.03.2012, 20:03
не читал всё, что выше и не буду. Лично посещал данное учереждение, ничего хорошего сказать не могу, совсем ничего хорошего