Просмотр полной версии : Фольксваген центр Рус-Лан - сервис (Москва)
dedanten
14.03.2008, 11:23
В этой теме оставляем свои отзывы о ТО, ремонте и кузовных работах авто в Фольксваген центр Рус-Лан (http://www.rus-lan.ru/), а еще голосуем для более наглядной статистики!
В отзыве обязательно указывать:
- качество выполнения работ
- имя мастера
- выдерживание сроков ремонта
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет
ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
Всевозможные обсуждения в данных ветках будем тереть!!! Высказываемся коротко и ясно, можете давать ссылки на ветку с обсуждением.:znaika:
Ремонтировал двигатель с заменой блока на ПАССАТ*е (В5)1.8Т после гидроудара, ещё заменили сцепление.Дороговато конечно вышло в районе 6000 у.е.,но это нормальные диллерские цены ,правда сделали 10% скидку на работу и детали ,выдали 5% Дисконтную карту.Всем доволен,работы были выполнены на высшем уровне(проверено временем),все вежливо,сроки не затягивали,машину выдали вылезанную до блеска как в салоне так и снаружи.Всем доволен,остались самые положительпые имоции.
Начну с того, что этот сервис для меня очень удобен по местоположению - 5 минут езды от работы и естественно на него первым делом положил глаз.
Первое мое общение с данным сервисом оставило двоякое впечатление. Решил поставить комплект брызговиков. По телефону не то чтобы нагрубили но вродже как сделали мне одолжение ответив на мой звонок и записав в сервис. Все сделали в срок (хотя казалось бы чего там делать, тем более что машину им утром оставил, а вечером забрал), но поставили брызговики на грязную машину - оно может на скорость и не влияеет да вот как то неприятно получать грязный авто... осадок в общем остался, поэтому для первого ТО решил попробовать сервис поближе к дому - мэйджор сити (это вообще отдельная песня... грустная, нудная....соберусь с силами и напишу сабж в соответсвующую тему (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10498) )
Обстоятельства (жесткие временные рамки) сложились так, что второе ТО сделал именно здесь. С записью опять трабл - ну никак не хотят они разговаривать с клиентом. Зато мастер-приемщик Федоров Дмитрий душа-человек. Ответил на все мои вопросы, объяснил необходимость всех предостоящих операций как плановых по ТО так и рекомендованных ( в отличии от мастера оформляющего заказ-наряд "мы так всегда делаем, потому что... мы так всегда делаем, и вообще! мы ОД и мы лучше знаем что надо а что нет"). Машину оставил на день. В течение дня Дмитрий позвонил, рассказал что все в плане, доп.работ не предвидется и машина будет готова к намеченному сроку. По факту окончания работ отзвонился - все готово, цена такая то. При получении авто опять таки уделил мне внимание, рассказав что сделали, что обнаружили/не обнаружили и ответив попутно на доп.вопросы.
В общем - кадры решают все! Дмитрий остановил мой выбор на этом сервисе. Следующее ТО будет здесь, понятное дело только в его смену. Еще уточню есть ли у них удаленное регулирование с моей страховой (замена лобового треба) и было бы вообще гут.
P.S. единственный минус сервиса (для меня значительный) - невозможность оплаты карточкой, только кэш. И даже банкомата нет...
Прошел ТО 45 и поменял мехатроник по гарантии. По качеству обслуживания все ок, единственное замешкались с выдачей машины. Карточкой все также нельзя расплачиваться, но появились банкоматы.
Подходит к концу страховка - при поиске страховой поставил брокеру условие, чтобы был договор с этим сервисом, т.к. планирую и дальше здесь обслуживаться. :thumbup:
Сначала брал у страховой направление в Ганзу, т.к. почти без очередей, потом передумал и решил подождать очередь в Рус-Лане, т.к. негатива по ним практически нет. Очередь примерно 2мес. В течение этих 2х месяцев подъехал к ним, заранее составили список нужных запчастей на заказ. Накопилось: покраска переднего правого крыла (мелкая вмятина), замена заднего левого крыла (вмятина побольше), замена заднего левого колеса с диском и колпаком, покраска заднего бампера, замена лобовухи (2 скола). 19 ноября сдал в кузовщину, 1го декабря МСК согласовала всё, 7 декабря машину забрал. Всё сделано на 5 с минусом: при приемке не были отполированы закрытые части заднего крыла (это под дверью и под крышкой багажника) и была обнаружена новая потертость на передней правой стойке (может облакачивались неудачно, когда лобовуху меняли). Запаску и выправленный диск, починенные за мой счет, по моей просьбе оставили, новое колесо в сборе отдали, нашли талон ТО за лобовухой (таперь их 2 у миня). Если очень сильно захотеть, то найти переходы можно, атличия в шыгрени немного видны. Но авторитетный товарищч, долгое время занимавшыйся покраской, заверил, что сделать лучше весьма и весьма непросто. Ч-з часа 3 в общей сложности (приемка - мойка - полировка - приемка - полировка - приемка) машину забрал, доволен. Бригада Шкундина Г. и Игоря (он там один Игорь), работают 3 дня - через 3.
ЗЫ Не сдавайте машины в ремонт по акту с надписью "осмотр после мойки, был принят в грязном виде". Это первая автоматическая отмазка у сервисменов. У меня не прокатила, показал листег с повреждениями.
Прошел ТО60. по машине все гуд, поэтому сделано только то, что должно быть в ТО. А по заявкам телезрителей: сигнал "простыл" - поменяли по гарантии., передний парктроник подглючивал - один из двух передних хромированных датчиков парковки поменяли по гарантии. попросил посмотрреть коробку, мехатроник меняли все-таки, да это им и самим было интересно - в коробке ошибок нет и на вид все ок. повесили второй крючок в багажник (купил его в экзисте), заменили батарейку в ключе. Полное взаимопонимание с мастером-приемщиком (Федоров Дмитрий). Рекомендую данный сервис :thumbup:
Единственный вопрос, но он адресован к руководству - когда же появиться возможность оплачивать услуги карточкой ?
З.Ы. записался на февраль к ним в кузовной ремонт по каско. Посмотрим как у них там обстоят дела - первое впечатление при осмотре авто сложилось положительное.
Делал у них ТО-15 в начале января.
Записали на удобное мне время следующего дня.
Приехал, машину сдал (по-моему Дмитрию Федорову), описал траблы - глючащий на морозе после мойки парктроник и не суперское поведение ДСГ.
Через несколько часов позвонил узнать о готовности авто (друг мог меня подбросить в это время), получил удовлетворительный ответ.
Приехал - оказалось, что машина еще стоит на считывании ошибок компа.
Ладно, подождали немного, оформились, оплатили.
По замечаниям получил стандартный вариант отмазок, "подтверждаемый" распечаткой ошибок БК - ничего нет.
В следующий раз поеду делать ТО к ним же. Удобно по расположению, достаточно качественно и отношение к клиенту вполне адекватное.
в топку РУС-ЛАН!
для менеджеров РУС-ЛАНа лояльность клиента пустой звук! Слово дал слово взял оказывается для них норма. Повесить рас*****йство, вялость и инетртность своих сотрудников (имею тут ввиду не мастеров они то как раз свое слово держат, а именно менеджерский состав) на плечи клиента - это для них оказывается наиболее удобный вариант. не разобравшись в причинах возникших проблем, сказать "мы белые и пушистые а тридваразы это вон они" и " а это ваши проблемы и е№;тесь с ними как хотите" хотя проблему создали сами, усугубили и затянули узел опять таки сами. Полная несогласованность в управляющей структуре - правая рука не знает что делает левая, соотвественно менеджеры низжего звена вообще находяться в прострации.
нахожусь в раздрае: еще год гарантии и с одной стороны меня полностью устраивает мастер Д.Федоров и понимаю что деньги плачу в том числе и ему за его бережное и понимающее отношение ко мне, но с другой - не хочеться поодреживать на плаву всю эту шайку долботрясов... случись че кинут опять ...как какие-то ЧПники (не хочу никого обидеть из комрадов, занимающихся своим бизнесом), а не как серьезная контора, являющаяся лицом известной марки..
А что мешает обратиться к другому ОД в Москве?
(От себя - Германику не рекомендую ооооочень).
А что мешает обратиться к другому ОД в Москве?
(От себя - Германику не рекомендую ооооочень).
я так понял здесь тема не для обсуждений, но на заданный вопрос отвечу. Ничто не мешает конечно, но как можно судить по постам выше я сделал в РУС-ЛАНе уже 3-и ТО (30, 45 и 60 тыс. км) и, в принципе, доволен работой мастера Федорова (только в его смену и записывался), но на данный момент ни разу не доволен поведением ОД. Касательно других ОД: major (тот что city) - делал там ТО-15 - тихий ужас. два раза потом еще приезжал на исправление их ляпов ( хотя ТО 15 это только смена малса!!!). Был на кузовном ремонте в кунцево (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=310313&postcount=11) ( и еще (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=346961&postcount=22) ) видимо просто не попал в смену нашего комрада Mihey'я. Был также в Немецком доме ставил РНС-ку, по ним никаких замечаний вроде нет, но ооочень неудобно для меня по местоположению.. поэтому и написал что нахожусь в раздрае
З.Ы. спасибо за горчишник :wave: , отрезвляет )))
Лопнула у моего пассата правая противотуманка. Ингос отправил менять ПТФ в РУС-ЛАН на ул. Саморы Машела. Позвонил, записался. По телефону было озвучено, что процесс займёт не более двух часов. Сегодня подъехал, приняли вовремя и оперативно. Спустя двадцать минут дело было сделано и мне пожелали счастливого пути.
Резюме: чётко, быстро, доброжелательно.
Закрашивал царапину на заднем крыле, менял заднее стекло (хулиганы), замена диска с колпаком, проверка подвески (дорожники). Всё сделали за 2,5 дня, придраться некчему. Зачёд и уважуха. :thumbup:
Но очереди у них в кузовщину - канешна дааа...
Прошел ТО 2, пробег 25 тысяч, 2 года, из допов поменяли свечи, хотя когда сдавал, сказал, что б свечи не меняли. Ценик 17 рублей. Дополнительно пожаловался на посвистывание ремня при холодном пуске. Предложили оставить машину на ночь, что б проверить. Итог замена комплекта ГРМ по гарантии. Поллитра масла положили после замечания, масло LLIII. В целом сервисом удовлетворен.
Алексей7
17.04.2009, 15:50
Мне по телефону мастер главный стал высчитывать замену магнитолы :) Насчитал 4 нормочаса при официальном регламенте замены 0.5нч. :) Пока что весь мой опыт общения с дилером данным.
Проходил ТО-1 (В6, 1,8TSI), плюс надо было включить блокировку/разблокировку замков при наборе скорости/выключении зажигания (с моего компа этого не сделать, только в следующей комплектации). Просил без замены воздушного и салонного фильтра - меняю сам.
Почитал отзывы, советуют смену Д. Фёдорова - в эту смену и записался (хотя, может и остальные ничем не хуже).
В итоге вместо обявленных (6600 + 800) взяли 6300р - правда без мойки, когда спросили мыть машину или нет - отказался, т.к. шёл дождь.
По времени 2,5ч. Расчитывал, что ТО-1 сделают быстрее, но с другой стороны, так и обещали - 2,5ч
Вот тут чуть подробнее с ценами "соседей":
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=467836&postcount=142
ExDriver
10.06.2009, 21:50
Дело было осенью 2007, но помню как сейчас! Да и заказ-наряды память освежают.:)
Машину я купил стоковую, вообще без музыки и через некоторое время решил поставить двухдиновую двд-голову Clarion.
Сразу оговорюсь, что человек я далекий от музыки, но мне надо, чтобы красиво смотрелось! :lol:
После долгих размышлений узнал, что задача нетривиальная и чтобы сделать красиво, нужно заказывать изготовление рамки, но на всякий случай заехал узнать, что может предложить дилер, этим дилером оказался РУСЛАН.
Мастер тюнингового центра (Фамилии мастера-приемщика нет, а исполнителя зовут Белокуров Александр) развеял мои сомнения и сказал, что не надо ничего заказывать дополнительно, что у фольксвагена есть готовые рамки под магнитолы разных производителей.
Я задал вопрос: Сколько будет рамок одна цельная или составная из двух? Мастер ответил, что ОДНА.
Оставил машину, через два часа позвонили и сказали, что все готово.
Приезжаю и вижу результат работы:
Вместо моей заглушки с полкой стоит адаптер, в нем установлена магнитола, а вокруг магнитолы еще одна рамка. Причем зазоры между адаптером, рамкой и магнитолой со всех сторон разные. Короче все криво.
Я говорю, что просил, чтобы установили одну рамку, а мне мастер отвечает, что это и есть одна рамка и что она идет в комплекте с адаптером и что формально это одна деталь…
Ну я поругался пока время позволяло, время было позднее никого из руководства уже не было, как это часто бывает в таких случаях и уехал.
Неделю ездил и убеждал сам себя, что все не так уж и плохо. Но в одно прекрасное утро машина не завелась. Хорошо, что случилось это около дома и в выходной день.
Вызвал эвакуатор и притащил машину в РУСЛАН, рассказал, что неделю назад ставил у них магнитолу, возможно причина в этом!? Машину забрали в ремонт, сказали, что будут разбираться.
Через несколько часов позвонили и сказали, что у Вас просто разрядилась АКБ из-за нештатного электрооборудования. Магнитолу и сигнализацию мы ОТКЛЮЧИЛИ. Вы должны оплатить диагностику электрооборудования и эвакуатор. Я в шоке. Никакие увещевания не помогли и разбирательства отложили до понедельника.
Весь понедельник ушел на разговоры по телефону с мастерами тюнингового центра, но взаимопонимания мы не нашли.
Во вторник связался с техническим директором. Он меня выслушал и сказал, что разберется в ситуации, в том числе и с тем, почему такие неровные зазоры между адаптером, рамкой и магнитолой.
Через несколько часов он мне позвонил и сказал, что дело в моей магнитоле и что она дает слишком большой ток утечки в выключенном состоянии около 2,5А, это при том, что в рабочем состоянии она потребляет 4А. Я плохо разбираюсь в электрике, но понимаю, что 2,5А в никуда уходить не могут. Попросил перепроверить замеры и написать мне заключение, что магнитола потребляет 2,5А.
Через некоторое время мне перезвонил уже менеджер тюнингового центра и сказал, что оказывается мастер производил замеры не на полностью выключенной магнитоле, а только с погашенным экраном. Потом выяснилось, что все с магнитолой в порядке и проблема в схеме подключения. Все переделали, от претензий по оплате эвакуатора и диагностике отказались. Рамку, адаптер и магнитолу как могли выровняли, но замены на цельную рамку предложить не смогли. От замены АКБ, которую они разрядили в ноль и которая по моему утверждению уже имеет меньшую емкость, чем раньше, менять отказались.
Забрал машину, проехал 15 км и загорелась лампа аэрбэга пассажира. Вернулся в сервис, снова забрали на диагностику. Через 2,5 часа машину вернули и сказали, что ничего страшного не произошло, просто мастер плохо подсоединил разъем. Никаких извинений, отдали ключи и разговор окончен.
С тех пор в РУСЛАН ни ногой, хотя и находятся они всего в 2 км от дома. Качество работ никакое, отношение руководящего персонала к клиентам отвратительное.
РУС-ЛАН опять жжет!
Завтра узнаю в старховой есть ли возможность выбрать другой сервис... и видимо придется отказаться не только от их кузовного ремонта, но и от ТО и вообще от их услуг. Опять геморроиться и искать сервис ...
ExDriver
15.07.2009, 16:58
РУС-ЛАН опять жжет!
Справедливости ради нужно отметить, что я описывал события полуторагодовалой давности.
Просто тут не так давно пробегал некий господин с ником 406-й пеугеот (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=9238). Судя по его словам он представитель ОД "РУС-ЛАН". Очень активно пиарил новый техцентр (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=491531&postcount=53), говорил, что новый персонал, новое руководство, обучение, стажировки, но после того, как я обратил его внимание на то, что описанная мной история произошла как раз в новом техцентре, он сказал, что много воды утекло с тех пор и с обещанием передать мое недовольство руководству пропал. :-)
Видимо руководство признало его пиар-акцию неэффективной. :wave:
406-й пеугеот
22.07.2009, 19:11
Справедливости ради нужно отметить, что я описывал события полуторагодовалой давности.
Просто тут не так давно пробегал некий господин с ником 406-й пеугеот (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=9238). Судя по его словам он представитель ОД "РУС-ЛАН". Очень активно пиарил новый техцентр (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=491531&postcount=53), говорил, что новый персонал, новое руководство, обучение, стажировки, но после того, как я обратил его внимание на то, что описанная мной история произошла как раз в новом техцентре, он сказал, что много воды утекло с тех пор и с обещанием передать мое недовольство руководству пропал. :-)
Видимо руководство признало его пиар-акцию неэффективной. :wave:
не считайте пропадаловом моё отсутствие-восстанавливался после операции(правили зрение:cool:):wave:.все Ваши пожелания ,рекомендации и недовольства переданы начальству.
и есть одно маленькое "но"
я работаю с одной сменой-за другую отвечать не могу(в какой?пусть останется тайной:))
да, и не надо про пиар,"мне за державу обидно"(С)
хоть и езжу не на фольксе(по секрету:и не очень люблю немцев),работа нравится и коллектив хороший и.....
короче,чё сказать хочу...есть ошибки-будем решать,есть недвольства-будем рассматривать,а поливать грязью друг друга,ну то как бы,бессмысленно что ли...
ещё раз: Всем всё передал,все в курсе.
спасибо за внимание
РУС-ЛАН опять жжет!
Завтра узнаю в старховой есть ли возможность выбрать другой сервис... и видимо придется отказаться не только от их кузовного ремонта, но и от ТО и вообще от их услуг. Опять геморроиться и искать сервис ...
скажу просто:зря....но дело ваше...
ExDriver
22.07.2009, 21:46
не считайте пропадаловом моё отсутствие-восстанавливался после операции(правили зрение:cool:)
Просто Вы с момента регистрации, активно писали, а потом пропали...Так что без обид и скорейшей реабилитации.
да, и не надо про пиар,"мне за державу обидно"(С)
Охотно верю, что Вам лично хотелось бы, чтобы Рус-Лан был лучше, но Ваше мнение может не совпадать с позицией руководства и мастеров. Да и желания часто расходятся с тем, что на деле получается.
Если не нравится слово пиар, то назовем это рекламой. Мне так показалось, так как тон некоторых сообщений был именно такой.
а поливать грязью друг друга,ну то как бы,бессмысленно что ли...
Я никого грязью не поливал! Все мои сообщения были предельно корректны и совершенно без эмоций. Просто рассказал как было дело и указал, что было это полтора года назад, и отдельно на этот факт обратил внимание комрада Wasges, который после прочтения моего сообщения решил искать другого ОД.
406-й пеугеот
22.07.2009, 22:44
Просто Вы с момента регистрации, активно писали, а потом пропали...Так что без обид и скорейшей реабилитации.
большое спасибо:)
Охотно верю, что Вам лично хотелось бы, чтобы Рус-Лан был лучше, но Ваше мнение может не совпадать с позицией руководства и мастеров. Да и желания часто расходятся с тем, что на деле получается.
Если не нравится слово пиар, то назовем это рекламой. Мне так показалось, так как тон некоторых сообщений был именно такой.
вот это может быть и так,к сожалению:(
будем капать на мозг друг другу(я про мастеров)
Я никого грязью не поливал! Все мои сообщения были предельно корректны и совершенно без эмоций. Просто рассказал как было дело и указал, что было это полтора года назад, и отдельно на этот факт обратил внимание комрада Wasges, который после прочтения моего сообщения решил искать другого ОД.
ну про грязь....да,сильно сказал,но это я в общем,не про Вас конкретно.
пиар...реклама...давайте считать это неким фактом защиты. :crazy:
итог: мы информацию впитали :lol:
все не идеальны....и я сталкиваюсь с косяками и неадекватами у дилера пеугеота ипрекрасно Вас всех понимаю.будем вместе пытаться сделать лучше...
Всем писателям !
Внимательно читаем первый пост и придерживаемся правил ! Тема не для флуда.
Dieselist
21.08.2009, 16:33
19 числа забрал свое авто из Руслана в Беляево. Отдал 7300. Остался ооочень недоволен.
1. Приписали якобы долитый антифриз с дистиллированной водой (перед ТО сам долил даже выше нормы).
2. Залили масло LL 2 0w-30 допуск 506.01 вроде подходит для мотора 1,9 TDI (но ГУРУ посоветовали слить его нах. Даже на сайте Castrol написано, что данное масло до ! 2005 модельного года рекомендовали а с 2005 рекомендуют Long life 3. Так что попадалово еще на 3000 руб.
3. Сделали смену воздушного и салонного фильтра все по 0.2 НЧ, на сайте VW рекомендуемое время 0.1 и 0.2 соответственно.
4. 0.2 НЧ написали за ПРОВЕРКУ износа колодок (на мой вопрос как делали сказали что снимали колеса и смотрели, но т.к. у меня секретки - то мастер очередной раз был уличен во лжи и сказал что типа просто посмотрел зеркалом на подъемнике) хотя в заказ наряде я этого делать не просил.
5. За масло заплатил как за 3 литра из бочки и литр из канистры (на вопрос почему так - сказали чтобы вы видели какое масло и могли долить остатки). Вернувшись в машину канистры не обнаружил - предложил мастеру выдать, но ее не оказалось, а выяснилось что налили мне 4 литра из бочки, но по складу у них проходит только 3, поэтому им "бедным" пришлось выписать мне 1 литр в канистре (которое естественно дороже разливного).
В общем бардак.
Джу ответа VW по поводу применимости масла и пишу "приятный" отзыв их руководству.
Также надеюсь на звоночек девушки, которая интересуется "качеством" оказанных услуг, чтобы высказать им все что я о них думаю.
Клеил в "Рус-Лане" на Ленинском 21 августа пленку на задний бампер. Мастер Алексей. По времени уложились, но качество работ не понравилось, вся пленка в царапинах от скребка, которым ее разглаживали. На просьбу устранить было сообщено, что лучше сделать не могут и царапины будут по любому. Машину не помыли, только протерли место наклейки пленки.
Денис РУС-ЛАН
25.08.2009, 11:17
19 числа забрал свое авто из Руслана в Беляево. Отдал 7300. Остался ооочень недоволен.
1. Приписали якобы долитый антифриз с дистиллированной водой (перед ТО сам долил даже выше нормы).
2. Залили масло LL 2 0w-30 допуск 506.01 вроде подходит для мотора 1,9 TDI (но ГУРУ посоветовали слить его нах. Даже на сайте Castrol написано, что данное масло до ! 2005 модельного года рекомендовали а с 2005 рекомендуют Long life 3. Так что попадалово еще на 3000 руб.
3. Сделали смену воздушного и салонного фильтра все по 0.2 НЧ, на сайте VW рекомендуемое время 0.1 и 0.2 соответственно.
4. 0.2 НЧ написали за ПРОВЕРКУ износа колодок (на мой вопрос как делали сказали что снимали колеса и смотрели, но т.к. у меня секретки - то мастер очередной раз был уличен во лжи и сказал что типа просто посмотрел зеркалом на подъемнике) хотя в заказ наряде я этого делать не просил.
5. За масло заплатил как за 3 литра из бочки и литр из канистры (на вопрос почему так - сказали чтобы вы видели какое масло и могли долить остатки). Вернувшись в машину канистры не обнаружил - предложил мастеру выдать, но ее не оказалось, а выяснилось что налили мне 4 литра из бочки, но по складу у них проходит только 3, поэтому им "бедным" пришлось выписать мне 1 литр в канистре (которое естественно дороже разливного).
В общем бардак.
Джу ответа VW по поводу применимости масла и пишу "приятный" отзыв их руководству.
Также надеюсь на звоночек девушки, которая интересуется "качеством" оказанных услуг, чтобы высказать им все что я о них думаю.
Добрый день, хотелось бы прояснить немного ситуацию.
1.Долили Вам антифриза ровно на 24 руб.,как себе представляете наверное огромная сумма для автомобиля стоимостью 800000руб., ну да ладно ео Вам исключили из заказ наряда по Вашей просьбе.
2.Масло не имеет никаких отрицательных характеристик для того чтобы его (,,,) , позже выложу документацию об альтернативе к 507 из Castrol.
3.Замена фильтров проведена с предварительным согласованием с Вами по телефону мастером приемщиком, норматив использовался из рабочей программы ELSA.
http://i027.radikal.ru/0908/3a/7ededd45cc22t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0908/3a/7ededd45cc22.jpg.html)
ИНФО ПРИЛАГАЮ...
4.А кто еще и врет, думаю не надо делать поспешных выводов:
http://i033.radikal.ru/0908/0b/884a565007d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0908/0b/884a565007d5.jpg.html)
Наверное и просить об этом не имеет смысла:
http://i010.radikal.ru/0908/6f/0a87353bad24t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0908/6f/0a87353bad24.jpg.html)
5.Сумму Вам за масло не завышали, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
...чтобы его нах...
...Не стоит ломать комедию на пустом месте...
Если Вы являетесь официальным представителем РУС-ЛАН, то хотелось бы чтобы "лицо компании" было бы более корректным, даже несмотря на резкие выражения клиента.
PS Сорри за офтопп, просто очень часто нарываюсь на открытую наглость менеджеров. Устраивайте у себя психологические тренинги что ли...
Денис РУС-ЛАН
25.08.2009, 12:50
Если Вы являетесь официальным представителем РУС-ЛАН, то хотелось бы чтобы "лицо компании" было бы более корректным, даже несмотря на резкие выражения клиента.
PS Сорри за офтопп, просто очень часто нарываюсь на открытую наглость менеджеров. Устраивайте у себя психологические тренинги что ли...
Приношу свои извинения.
Mr_Lebedev
25.08.2009, 12:56
Покупкой в РусЛане остался доволен. Правда при передачи авто был обнаружен скол на капоте (специально брал с собой сотрудника, чтобы он смотрел на такие лелочи без эйфории). За этот скол с манагера ничего стрести не получилось. Пожал плечами, сказал - херня, на скорость не влияет!:thumbup: :lol: :lol: Мелочь - А НЕ ПРИЯТНО!!!!
Ремонтом тоже доволен. Когда меняли блок клапанов на АКПП (пробег на тот момент был 3200КМ) дали подменный Пассат!:thumbup:
Правда с большими надписями по бортам "РУС-ЛАН". Ездил как развозчик пицы! :lol:
А вот по покраске поехал к другому ОД, т.к. в РусЛане меня хотели записать через 3 мес.
Приношу свои извинения.
Извинения принимаются. :thumbup:
Денис РУС-ЛАН, если работа по осмотру колодок входит в ТО, зачем за нее отдельно деньги брать ?
Денис РУС-ЛАН
26.08.2009, 13:57
Денис РУС-ЛАН, если работа по осмотру колодок входит в ТО, зачем за нее отдельно деньги брать ?
Спасибо за вопрос, поясню в связи с целью лояльности к клиенту мы норматив ТО в заказ наряде разбиваем, на 0.1 и т.д. чтобы по документам было видно перечень работ соответствующий в отметках по сервисной книжке.
Dieselist
26.08.2009, 16:39
Добрый день, хотелось бы прояснить немного ситуацию.
1.Долили Вам антифриза ровно на 24 руб.,как себе представляете наверное огромная сумма для автомобиля стоимостью 800000руб., ну да ладно ео Вам исключили из заказ наряда по Вашей просьбе.
2.Масло не имеет никаких отрицательных характеристик для того чтобы его (,,,) , позже выложу документацию об альтернативе к 507 из Castrol.
3.Замена фильтров проведена с предварительным согласованием с Вами по телефону мастером приемщиком, норматив использовался из рабочей программы ELSA.
ИНФО ПРИЛАГАЮ...
4.А кто еще и врет, думаю не надо делать поспешных выводов:
Наверное и просить об этом не имеет смысла:
]
5.Сумму Вам за масло не завышали, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
1. Опять ложь. НИЧЕГО, еще раз повторю НИЧЕГО вы не доливали т.к. антифриза там выше нормы на 1 см, вы его если бы его вообще проверяли, то должны были его слить, а вы мне в счете выставили 74 руб. за антифриз и еще несколько руб. за дистиллированную воду.
2. Без комментариев. Жду ответа из горячей линии.
3. Да замена была проведена действительно по согласованию, и я указал лишь на то, что ваши НЧ отличаются от НЧ на Сайте VW (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html)
4. Опять ложь. Открываем сервисную (у меня стр. 11) там подробное описание перечня работ по техобслуживанию. Вот что должно входить в ТО со сменой масла (за что VW рекомендует брать 0,5 НЧ):
-Внести отметку о следуещем техобслуживании в наклейку-памятку и приклеить наклейку на стойку кузова около водителя;
- Сменить моторное масло и сменить масляный фильтр;
- Проверить толщину накладок тормозных колодок спереди и сзади.
- Установит на нуль сервис-индикатор.
А мне ваш сервис за "визуальный" осмотр тормозных накладок выставил дополнительно 0,2 НЧ.
5. Снова ложь. т.к масло разливное стоит у вас дешевле масла фасованного, а мне налили 4 литра разливного, а заплатил за 3 литра разловного и 1 литр фасованного.
Dieselist
26.08.2009, 16:48
Спасибо за вопрос, поясню в связи с целью лояльности к клиенту мы норматив ТО в заказ наряде разбиваем, на 0.1 и т.д. чтобы по документам было видно перечень работ соответствующий в отметках по сервисной книжке.
Лукавите.
В заказ наряде был выделено ТО со сменой масла 0,5 НЧ и ДОПОЛНИТЕЛЬНО проверка толщины накладок 0,2 НЧ, а эта проверка должна входить в ТО со сменой масла.
ПыСы Если будете спорить, что не входит, то привожу еще один контр аргумент: данные работы являются дополнительными к ТО и ДОЛЖНЫ согласовываться, а я когда сдавал машину в заказе-наряде писал чтобы провели ТО-15 и заменили салонный фильтр и все. В общем складывается впечатление, что живете по принципу не нае...шь, не проживешь.
Денис РУС-ЛАН
26.08.2009, 16:57
4. Опять ложь. Открываем сервисную (у меня стр. 11) там подробное описание перечня работ по техобслуживанию. Вот что должно входить в ТО со сменой масла (за что VW рекомендует брать 0,5 НЧ):
-Внести отметку о следуещем техобслуживании в наклейку-памятку и приклеить наклейку на стойку кузова около водителя;
- Сменить моторное масло и сменить масляный фильтр;
- Проверить толщину накладок тормозных колодок спереди и сзади.
- Установит на нуль сервис-индикатор.
А мне ваш сервис за "визуальный" осмотр тормозных накладок выставил дополнительно 0,2 НЧ.
5. Снова ложь. т.к масло разливное стоит у вас дешевле масла фасованного, а мне налили 4 литра разливного, а заплатил за 3 литра разловного и 1 литр фасованного.
ХМ...Добрый день, не хотелось бы дискуссию развивать далее, думаю это бесполезно.
Масляный сервис это именно и есть 0,5 н/ч(в него входит замена масла и сброс интервала сервиса), а все остальные операции и их норматив берется из программы ELSA.
Уважаемый владелец автомобиля, по поводу разницы стоимости масла(42 руб.) приношу Вам личные извинения, Вы можете подъехать и получить разницу у нас.Причина оказалась чисто техническая и мне очень жаль, что в 20.35 не оказалось человека который мог тогда поправить ситуацию.Ведь Вы сами убедились в наличии бочки, и ее маркировки и вопросов у Вас вроде небыло.
Информация по поводу масел.
Мы Вам залили 0W30 со спецификацией 506 01, Вы желаете 5W30 507 00.
Во вложении имеется информация о 3 видах масел, а именно :
505 01 Оригинальное масло для сервиса 7500 км.
506 01 и 507 00 используется для сервиса 15000 км.
http://s16.radikal.ru/i190/0908/90/b5a95068936ft.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0908/90/b5a95068936f.jpg.html)
С Уважением к Вам.
это не лояльность, а совсем наоборот, как мне видится. Вы "крутите" ELSA'ой как хотите и, в основном, только в свою сторону.
Масляный сервис это именно и есть 0,5 н/ч(в него входит замена масла и сброс интервала сервиса), а все остальные операции и их норматив берется из программы ELSA.
Уважаемый владелец автомобиля, по поводу разницы стоимости масла(42 руб.) приношу Вам личные извинения, Вы можете подъехать и получить разницу у нас.Причина оказалась чисто техническая и мне очень жаль, что в 20.35 не оказалось человека который мог тогда поправить ситуацию.Ведь Вы сами убедились в наличии бочки, и ее маркировки и вопросов у Вас вроде небыло..
Вы посмотрите что входит в четное и нечетное обсуживание и не надо ничего придумывать и юлить.
Информация по поводу масел.
Мы Вам залили 0W30 со спецификацией 506 01, Вы желаете 5W30 507 00.
Во вложении имеется информация о 3 видах масел, а именно :
505 01 Оригинальное масло для сервиса 7500 км.
506 01 и 507 00 используется для сервиса 15000 км.
С Уважением к Вам.
голову никто не отменял, особенно при работе со сложным техническим оборудованием, коим является автомобиль. Если Вы не видите разницу между маслами с допусками VW506.01 и VW507, и мои объяснения Вы не поняли, то Вам сложно что-то объяснять в этом плане. И межсервисный интервал в 7500 ткм для pkw отменили очень давно ... откуда Вы взяли 7500 для меня загадка.
Ура, ещё один Рус-лановец объявился. Будет на кого негатив сливать накопившейся. Ох, а его мноооого. Правда на всё у них отговорки.
Ура, ещё один Рус-лановец объявился. Будет на кого негатив сливать накопившейся. Ох, а его мноооого. Правда на всё у них отговорки.
Негатив вообще то надо в сортире сливать :)
Dieselist
26.08.2009, 23:02
Я пригонял машину на ТО 15000 которое должно мне обойтись 0.5 нч что и подтверждается в тч.информацией на
вашем сайте.
http://www.rus-lan.ru/tech/to/
Остальные работы должны быть как минимум согласованы с владельцем авто. Дальше флудить я считаю бесполезно так как все на что вас хватило так написать приезжайте и забирайте свои копейки и недоумевать блин его развели всего на несколько сотен, а он еще не доволен. Зато он обслуживался у ОД. А работать честно не пробовали - это помогает вернуть доверие клиентов.
А работать честно не пробовали - это помогает вернуть доверие клиентов.
Выскажу на первый взгляд наивную, но на самом деле достаточно "системную" для России мысль. :)
Здесь "нечестно" -- это только 50%. Остальные 50% -- это просто вопиющая некомпетентность сотрудников! :eek: Они просто реально не умеют читать техническую документацию, не разбираются в маслах и т.п. Для примера, мне у одного из оффов VW (называть не буду) при установке сигналки электрик (по словам манагера, с 6летним стажем работы в сервисе) присоединил 9В вход сигналки к 12В дополнительному аккумулятору. И я оказался не один такой. Да и других примеров могу привести массу, когда именно некомпетентность является причиной вот таких "разборок", описанных выше... Печально, конечно...
Негатив вообще то надо в сортире сливать :)
и ты штоль аттуда? смывать надо..этот позор
и ты штоль аттуда? смывать надо..этот позор
Ну и смой свой позор.... а это ветка не для срача..... кмк
и не надо мне тыкать... мы с тобой вместе свиней не пасли
Ну и смой свой позор.... а это ветка не для срача..... кмк
и не надо мне тыкать... мы с тобой вместе свиней не пасли
а гаворил пить не будишь!!!)))) :lol: :lol: :lol: :lol:
Выскажу на первый взгляд наивную, но на самом деле достаточно "системную" для России мысль. :)
Здесь "нечестно" -- это только 50%. Остальные 50% -- это просто вопиющая некомпетентность сотрудников! :eek: Они просто реально не умеют читать техническую документацию, не разбираются в маслах и т.п. ...
+6
частенько, не со зла, просто не в курсе.:cool:
Клеил в "Рус-Лане" на Ленинском 21 августа пленку на задний бампер. Мастер Алексей. По времени уложились, но качество работ не понравилось, вся пленка в царапинах от скребка, которым ее разглаживали. На просьбу устранить было сообщено, что лучше сделать не могут и царапины будут по любому. Машину не помыли, только протерли место наклейки пленки.
Проблема исправлена по рекламации, пленка переклеена ровно и без царапин. По рекламации общался Дмитрием Юрченко.
Денис РУС-ЛАН
31.08.2009, 14:16
это не лояльность, а совсем наоборот, как мне видится. Вы "крутите" ELSA'ой как хотите и, в основном, только в свою сторону.
Вы посмотрите что входит в четное и нечетное обсуживание и не надо ничего придумывать и юлить.
голову никто не отменял, особенно при работе со сложным техническим оборудованием, коим является автомобиль. Если Вы не видите разницу между маслами с допусками VW506.01 и VW507, и мои объяснения Вы не поняли, то Вам сложно что-то объяснять в этом плане. И межсервисный интервал в 7500 ткм для pkw отменили очень давно ... откуда Вы взяли 7500 для меня загадка.
Может Вы поясните разницу между маслами, хотелось бы ее услышать от "специалиста" , а также прошу Вас внимательно обратить внимание на вложение, можно с линзой и понять для себя при использовании какого масла рекомендуется его замена в 7500 км.Слово альтернатива в русском языке наверное что-то значит????
Может Вы поясните разницу между маслами, хотелось бы ее услышать от "специалиста" , а также прошу Вас внимательно обратить внимание на вложение, можно с линзой и понять для себя при использовании какого масла рекомендуется его замена в 7500 км.Слово альтернатива в русском языке наверное что-то значит????
и в этой теме я дал два отличия и в других много писано про различные допуски ... есть необходимость - не поленитесь и воспользуйтесь поиском :thumbup:
а по поводу интервала в 7500км - не выставляйте себя не в лучше свете, нет такого у vw уже около двух лет.
Dieselist
03.09.2009, 00:49
В общем бардак.
Сегодня позвонили из автосервиса и предложили подъехать в любое удобное время для замены масла на лонг лайф 3 и масленного фильтра :thumbup:.
Горячая линия VW действительно работает :super: !!! в отличие, например, от опелевской (хотел когда-то его купить и задал вопрос по авто, но ответа не получил и купил VW).
Конфликт считаю исчерпанным.
ПыСы спасибо за помощь Толстому за разъяснение специфики масел.
Добрый день!
У меня бензин 1,8 tsi, в подобной ситуации ничего не получилось, так и езжу на 0w-30...
В Руслане долго уверяли, что для моего двигла нужен 502 допуск, а 504 только для квеличенного интервала замены.
В моей ситуации имеет смысл жаловаться в горячую линию или нет?
Сегодня менял масло на ТО-1, от других работ отказался. Расходники были свои. Цена вопроса 900 рублей. Продолжительность работы составила минут 40. Все оперативно, сервисом остался доволен.
После долгих раздумий все-таки не стал отказываться от услуг этого сервиса в части ТО, ну не хотят они делать мне кузовщину - да и пожалуйста, другие на этом заработают. Итак ТО 90 000 км. Помимо того что положено поменял все фильтры. Из своего успел приобрести только 5-и литровую канистру масла, маслянный фильтр и еще какую то мелочь, но все равно сэкономил прилично ;-) Утром машину отдал, вечером забрал. Вопросов нет, все отлично!
З.Ы. Естественно обслуживался в смену Федорова Дмитрия.
Позавчера в 3й раз забрал из Рус-Лановской кузовщины свой пепелац. Окраска обоих бамперов, капота, замена решетки радиатора и лобовухи. Сделано всё как всегда качественно. Бригада шкундина Г., на приемке Игорь. Большое человеческое им спасибо. Говорят, что не важно, какая бригада делала, т.к. халявщиков не держут. Собственно, это понятно по очереди на кузовщину.
Серега 786
06.11.2009, 01:57
Проходил ТО 30 000 ,завел машину заглохла через пять минут ,завел прыгали обороты ,позвал приёмщика загнали машину обратно через 15 минут выгнали сказали что свечи залили Съездил на мойку и до гаража (2 часа ) Завел запрыгали обороты и сразу застучал движок ! Пригнал на эвакуаторе назад (ключи не отдал ) сказал чтоб в моем присутствии делали ,с утра завтра поеду ! Самое интересное когда выгнали второй раз механик сказал что если вдруг сломаеться чтоб я не звоня к ним приехал в понедельник или вторник (их смена будет ) Сам механик т.е ездил из за гарантии ! Второе ТО вторая проблема !
Сделал внеплановое ТО. По идее оно должно было быть на 105 тыс, но не доехал немного - конец гарантии оказался раньше. Поэтому загнал, чтобы посмотрели, что да как. Кое-что (или много что :thumbup:) поменяли по гарантии ;-)
Останусь в этом сервисе еще на годик :wave:
Мастер: Федоров Дмитрий
Срок: все сделано в течение дня
Результат: отлично
p.s. уже второй год к ним езжу и все они только наличными в кассе принимают. Неудобно блин!
Добрый день!
Вчера был на ТО-1, РУС-ЛАН на Ленинском проспекте, возникли некоторые вопросы:
воздушный фильтр не меняли(в накладной его нет), только фильтр салона и масляный, почему, так надо?
в накладной есть масляная пробка № 90813202, что за пробка такая таинственная?
а для чего дистиллированная вода аж 300 мл?
Антифриз и дистилат естественно долили))) - это у них, наверно, доведено до автоматизма. Цена антифриза считаю очень высокой - за 300 мл 222 рубля. Пару часов бессмысленного листания журналов и машину отдали. Машину помыли на 3. А в остальном всё устроило. Мастер-приёмщик Мингазутдинов О. В. очень обходительный человек и с настроением у него всё отлично!!!
Денис РУС-ЛАН
19.11.2009, 12:41
Добрый день!
Вчера был на ТО-1, РУС-ЛАН на Ленинском проспекте, возникли некоторые вопросы:
воздушный фильтр не меняли(в накладной его нет), только фильтр салона и масляный, почему, так надо?
в накладной есть масляная пробка № 90813202, что за пробка такая таинственная?
а для чего дистиллированная вода аж 300 мл?
Антифриз и дистилат естественно долили))) - это у них, наверно, доведено до автоматизма. Цена антифриза считаю очень высокой - за 300 мл 222 рубля. Пару часов бессмысленного листания журналов и машину отдали. Машину помыли на 3. А в остальном всё устроило. Мастер-приёмщик Мингазутдинов О. В. очень обходительный человек и с настроением у него всё отлично!!!
Добрый день.Хотелось бы Вас исправить, т.к. Вы были на Саморы Машела, у нас два центра обслуживания автомобилей.
Воздушный фильтр и его замена не входит в регламент ТО-1.Только визуальный осмотр, в случае необходимости с Вами было бы проведено согласование его замены.
Пробка маслосливная является деталью разового монтажа,именно поэтому мы ее заменили.
пусть сменит и фотки старого выложит :)
ЭДЯ, http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19872
Денис РУС-ЛАН
19.11.2009, 13:38
пусть сменит и фотки старого выложит :)
ЭДЯ, http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19872
Я попробую опровергнуть Ваши убеждения...
Возьму как-нибудь из реальности пару фоток покажу.
я их из параллельного мира приношу, штоль ? Устроим батл фоток :)
что бы не предложить клиенту заменить фильтр ? пусть сам примет решение, не ?
ну и тему с 600мл антифриза добавленного расскрыть бы неплохо ... 300мл за 222р это, я понимаю, концентрат, раз еще 300 мл воды продали ... значит он приехал с сухим расширительным ? :)
Всё понял, спасибо за объяснения.
ну и тему с 600мл антифриза добавленного расскрыть бы неплохо ... 300мл за 222р это, я понимаю, концентрат, раз еще 300 мл воды продали ... значит он приехал с сухим расширительным ? :)
Вот и мне интерено куда льют столько жидкости. Уровень был на отметке выше минимума на 5-10 мм, когда забрал стал на максимуме.
Дурят нашего брата!!!:mad:
Был в кузовном - все оперативно и четко! спасибо!
З.Ы. Благо не было войны со страховой(Уралсиб) , но это опять вопрос не к мастерам , а к руководству.
Фольксваген Центр Рус-Лан очень хороший сервис, отдавал машину на ремонтные работы по гарантии, все сделали отлично, квалифицированно и грамотно, отношением к клиенту очень доволен. Старший смены Федоров Дмитрий на Ленинском 123-А.
Большое Спасибо.
Давыдов Алексей - кристальной души человек, открыл замерзший лючок бензобака. Не дал замерзнуть мне.
Необходимо покрасить крыло (потёртость до грунта в районе порога), очередь по направлению от СК 2-3 недели (ну это понятно), время ремонта 9 дней :eek: На вопрос почему отвечают что большая загрузка, зачем тогда ждать три недели мне непонятно :lol: ? Локально не красят :( Вобщем я не знаю связываться с ними или нет :kos: ...
gorbushka
26.12.2009, 20:30
Пока ставлю плюсик сервису!
Отличный сервис....:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thu mbup:
Хорошие специалисты
Сегодня отдал машинку в кузовной цех. ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт лакокрасочного покрытия на переднем левом крыле (начало ржаветь!!! машине нет и года, явно продали битую:mad:). Выдали направление на ремонт ответили на все мои каверзные вопросы, приняли где-то за 1 ч 20 мин, т.к. мыли. Все в хорошем настроении, без бычек.
Правда сказали, что после ремонта любая экспертиза покажет, что крыло перекрашеное. Интересно, могу я требовать, какой-то компенсации что ли???
по суду только, да и то - небольшая она будет
Вчера забрал машинку.
Даю свежие ощущения от сервис центра РУС-ЛАН на улице Саморы - Машела.
1. Делал у них ремонт по КАСКО, рабитую морду: решетка, бамер, капот, фара, и парктроники - это один наряд. Замена лобовухи по КАСКО - второй наряд.
На все про все ушло полторы недели!!!это с учетом согласования скрытых дефектов (они были - треснута была передняя внутренная хрень, на которой как сказали вся морда держится) со страховой (РОСНО в составе альянс).
Плюсы:
- всегда сами звонят, уведомляют обо всем, у вас есть скрытые и т.п. мы направили в страховую запрос на согласование ремонта. Сами позвонили, что машинка готова забирайте.
- все очень культурные, вежливые, подходят с душой к работе и людям (мой опыт).
-при сдаче машинки на сервис, мастер, когда ее осматривал, после того как помыл, чтобы подписать акт приема авто на сервис, объяснял некотрые нюансы по эксплуатации т.п. обнаружил маленькое вздутие краски на заднем левом крыле, сказал, что это надо обратиться к мастеру по гарантии, типа а то потом краска лопнет и дилеры скажут, что нифига не гарантийный случай, посоветовал не затягивать.
- при выдаче авто мастер был занят, выдавал другую, и чтобы я не ждал мне выдал машинку его начальник, когда пришли к машинке она уже работала и прогревалась, мне говорят, вот пожалуйста машину прогреваем для вас.
- качество ремонта превосходное.
- кроме того, при приеме авто меня спросили про яму на капоте (не знаю откуда вязалась, давно была) и сказали, что это страховая не оплатит, типа с меня возьмут за нее бабло, если я скажу ее устранить, я сказал - ок. В итоге денег не взяли даже, все устранили и так....
Минусы: не выявил.
ИТОГ: мне очень понравился данный сервис, отношение их сотрудников к клиентам. У моего сотрудника ауди РС6 новая, так он по часу сидит ждет выдачи авто и никто не звонит, не говорит, что машинка готова и прочее. Жирный плюс данному сервису!!!Спасибо мастеру кузовного цеха - Жаворонкову Константину.
Они знают про пассат клуб и иногда смотрят форум - и когда я сказал про тему с брошенной в клапан гайкой очень возмущались, что это несправедливая хрень и что там не все так чисто с тем, кто разместил этот поклеп.
Был на днях. сервису опять пять!
Серега 786
01.03.2010, 21:40
У меня на пассате при переезде неровностей скрипели сайленблоки (как мне казалось) . Я поехал на первое ТО в рус лан и сказал про скрип приемщику , ТО сделали а про скрип сказали что это такая особенность у пассатов . К 30 тысячам пробега скрип стал еще сильнее , поехал на второе ТО в рус лан объяснил эту проблему еще раз ( сказал даже что я думаю что это сайленблоки ) Цитирую мастера приемщика : у вас стойки газо масляные и это нормальный звук для них ! Я спросил а сзади разве не газо масляные ? Он сказал что спереди стоит двигатель и передним стоикам тяжелее ! Вобщем неделю назад поехал к другому ОД где можно присутствовать , там открутили рычаг вверх вниз подергали - был скрип . Сразу же поменяли сайленблоки по гарантии ! Просто не понятно почему они не могли поменять их они же не из своего кармана платят за это !
Пользуюсь услугами Рус-Лан давно, но последнее время что то впечатление начинает портится. Когда говорят, что-что то долили "бесплатно", последние два раза врали (ни чего не долили). Делал ТО по мелочам просил заменить лампу подсветки номера, при приемке выяснил что заменили в левой фаре =), хорошо что еще денег не попросили, я спросил зачем - ответа не услышал, (хотя может ни чего и не меняли) ... После обращался с заменой рулевого наконечника, говорят поменяли, но от того что пользуюсь машиной редко, через 2-3 недели перестал отвечать левый датчик АБС (починил покрутив хорошенько рулем), но прошло еще пара недель и заметил что то звенит скрипит в месте "ремонта", а последнее время скрип усилился. Отписал им письмо жду ответа, не знаю сделают ли по гарантии или кинут, так как времени прошло много перспективы ремонта туманны. Вообщем на данный момент отношусь к сервису насторожено. Жалко, хороший был сервис, квитанций у меня ихних наверно уже на новый пассат хватит.
Dieselist
05.08.2010, 14:06
Красил у них крыло по КАСКО
+ в цвет попали, машину отмыли как при комплексной мойке и вроде дверь водителя смазали (скрипеть перестала).
- очереди. Также обнаружил несколько точек (пылинок) на покрашенной детале. Обещали вылечить абразивкой (правда только в воскресенье), но решил забить. Все равно скоро хочу всю отполлировать.
В общем 5 с минусом.
Ремонтировался у них по страховке: лобовое, капот, бампер, крышка зеркала, подкрылок, защита днища и по гарантии: замена эмблем. За неделю управились.
При заборе осмотрел, вроде всё сделано аккуратно, авто чистый, претензий нет. Только я отъехал на обшивке левой стойки начало проявляться мокрое пятно. Вернулся показал, мастер Епифанов сказал что не знает что это, предположил что на мойке вода попала, мол не волнуйтесь всё хорошо, там сантиметровый слой клея. Спустя пару дней пошли дожди, сантиметровый слой клея дал неплохую течь. Звоню в кузовной, мастер другой смены сообщает мне что он ничем не может мне помочь, мол делал не он, мест нет, машину принять не может, ведь не будет же он с зонтом над ней стоять, да и вообще машина старая (ей ведь уже 1,5 года!) возможно водостоки забиты и из за этого течёт. Наткнувшись на полное непонимание позвонил техническому директору, тот в свою очередь извинился, пригласил подъехать, выделил мастера. Отпросился с работы, поехал на мокрой сидушке сдаваться в ремонт. Озвучил Хрусталёву суть претензий - течь лобового, и как следствие мокрые сидушка и коврик, уехал.
Через три дня приехал забирать, сидушку не отчистили (развод на всю сидушку), машина грязная что внутри что снаружи, на руле и сидушке целлофан, до кучи поцарапали проём задней левой двери (при оклейке плёнки в задние проёмы по гарантии). В итоге уехал ни с чем. Спустя два дня набрал им, сразу ничего ответить не смогли (как я понял эти два дня машиной никто не занимался), после чего позвонил мастер Меркушев сообщил о принятом решении сделать химчистку стойки, обивки крыши, сидушки и очистку пластика.
Снова прошло три дня и я забрал машину, по химчистке претензий нет (то что у меня теперь левая стойка белая а правая бежевая не в счёт), а вот за очистку пластика особое "спасибо", я конечно могу понять что за 0,1 н/ч пластик не начистишь (хотя я не понял зачем его вообще нужно было чистить), но это просто шедевр... исполнитель забрызгал средством всё, включая стёкла и так слегка размазал, итог - весь пластик в жирных разводах, стёкла в брызгах от очистителя, после часовой поездки вся одежда благоухает химией. По мимо всего ещё обнаружил подтёк краски на кромке корпусе зеркала, по моему требуется окраска ...
Итог: три недели без машины, две неудачные попытки забора, негатив от такого разгильдяйства сотрудников и качества ремонта :(.
з.ы. а вот с инженерами по гарантии общение порадовало и это при том что из трёх раз два машину выдавали именно они, а точнее он :).
Большое человеческое спасибо бригаде Шкундина и Силкину Игорю в частности. Сделали практически как для себя. По 2м направлениям красил и ровнял правый борт, менял бампера и по мелочам. С машины исчезли отпечатки лап некого фкрыфхра. По срокам 2 недели, но это следствие качественных согласований со страховой.
Ремонтировался по каско. Бампер, крыло, капот и по мелочи.
Очередь 2 месяца. Сделали за две недели с учетом праздников ноябрьских. Приняли вежливо, отдали тоже без нареканий. Сама работа на отлично. Какая бригада и какой мастер делал не знаю.
К сервису претензий нет в следующий раз (три раза тьфу) к ним.
Сегодня был просто нокаутирован.В 11-00 сдал в 16-40 принял.Сдавал из-за скрипа передних стоек.Приехал забирать в 16-00,в 16-30 мастер объявил,что.......машину даже не смотрели.Думал ,что такого не бывает,ан нет.Причину не назвали,видимо,мордой не вышел.Машину только купил-1000км пробег.До этого было два туарега-ни одного замечания по их обслуживанию.Жаль Дмитрия сегодня не было.
massdest
30.11.2010, 21:33
ну вообще да, обычно у них все долго как то происходит, если стоять в рем. зоне, то процесс идет быстрее :) но в остальном я доволен
Сегодня был просто нокаутирован.В 11-00 сдал в 16-40 принял.Сдавал из-за скрипа передних стоек.Приехал забирать в 16-00,в 16-30 мастер объявил,что.......машину даже не смотрели.Думал ,что такого не бывает,ан нет.Причину не назвали,видимо,мордой не вышел.Машину только купил-1000км пробег.До этого было два туарега-ни одного замечания по их обслуживанию.Жаль Дмитрия сегодня не было.
Я знаю там половину персонала(если нет-то не мало ),даже представить не мог ,что могу с этим столкнуться!!
Прошел день-тишина.Никто не позвонил,не извинился.Может скрип из стоек сам уходит.Вероятнее всего.....просто пох....
massdest
03.12.2010, 21:09
BLITZZ, у меня тоже сегодня заскрипела машина при проезде лежачих полицаев, благо как раз к ним на 1е ТО ехал - поменяли сайленты - пока все ОК.
massdest, то же самое-поменяли..только чуть вчера все равно подскрипывали...пока морозно было..
Сегодня заменили и правую сторону.Все сдержано и официально.
Прошел в Рус Лане за год три ТО, возникло одно нарекание долго ждешь афто на выдаче. Смотришь на улице уже стоит а есче не выдают. На носу ТО 4 кто знает Рус Лан разводит на топливный фильтр или нет? Денис ты угде? Скока бабосов готовить то?
Прошел в Рус Лане за год три ТО, возникло одно нарекание долго ждешь афто на выдаче. Смотришь на улице уже стоит а есче не выдают. На носу ТО 4 кто знает Рус Лан разводит на топливный фильтр или нет? Денис ты угде? Скока бабосов готовить то?
Вань, по уму его б надо поменять + промыть сетку, как тут уже описывали.
Фильтр можешь купить в барахолке у парней за окло 2-3тр, что достаточно дешево.
Вань, по уму его б надо поменять + промыть сетку, как тут уже описывали.
Фильтр можешь купить в барахолке у парней за окло 2-3тр, что достаточно дешево.
СПС, он в Руслане около 8 или 9 рублей есче за работу рубля 2 попросят!))))
пусть не звездят, 0.7 н/ч, насколько помню, его замена
был на очередном ТО (150 тыщ) . Все отлично!
Очень мне нравиться что они в 7 открываются.
Братва на носу ТО4, расходники свои кто знает сколько стоит работа с заменой свечек и топливного фильтра? И сколько у них стоит масло?
Был по направлению страховой. Все отлично! смене Дмитрия Федорова как всегда огромное спасибо!
Попиарю немного РУС-ЛАН )))
Был сегодня на очередном ТО. Все четко, грамотно и с пониманием. Утром машину сдал - вечером забрал. Естественно это все только благодаря стараниям Дмитрия Федорова - побольше бы таких ответственных людей. Радует и то, что таких людей ценит руководство - он теперь вроде как руководитель техцентра на Самора Машела (это рядом с салоном на ленинском, там в отличии от оного и слесарка и кузовщина). Так что, ребята, рекомендую записываться (т. 645-84-54) туда ;-) Дилер тот же, но люди разные - как говорится, почувствуйте разницу. а то получится как у комрада BLITZZ несколькими постами выше.
З.Ы. опять таки с полным пониманием отнеслись к моим прихотям по доп работам - установили правую ручку с центральным замком и поменяли GPS антенну от РНСки. За что еще раз большое спасибо!
Мой пассик выкинул очередной фортель - накрылась 4-ая насосфорсунка. Притащил на эвакуаторе в РУС-ЛАН 27-го числа вечером. Оказалось что запчасти нет ни на складе ни на центральном складе. Обещали что нить придумать и придумали! Нашли требуемые запчасти и 29 машину забрал и уехал на ней на каникулы. За что огромное спасибо! (не говоря уже о том что работы прошли 100% по кулансу ;-) )
А вот после нового года ждала неприятность от пассата. на трассе что то загудело и завибрировало на холостых (а впереди еще 1000 км!) Доехал! и сразу в сервис. оказался маховик (-затейник сцуко) . Поменяли также за один день, хотя опять не было самого маховика. Видимо где по своим каналам достали.
Рекомендую этот сервис, а в частности его подразделение на Самора Машела.
Прошел вчера то-15, b7
Расходники (масло, 3 фильтра, пробка) - свои (4500 р в Экзисте), работа встала в 2700, итого 7200 за все. Мойку 360 не считаю, ибо нехер мешать )))
По моей просьбе проверили на наличие новой версии прошивки, оказалось стояла последняя. Проверили на ошибки, нашли какое-то неплотное прилегание какого-то разьема к какому-то цилиндру, устранили. Повесили пломбу на бачок антифриза )) не смотрел еще что там ))
По времени 4 часа (о таком времени и заранее договорились, так что без задержек) решил ждать там, там метро не ближний свет, особо никуда не уедешь )) вайфай скрасил ожидание
Ну вот так.
Продолжаю ездить в этот сервис, хотя уже не пассат, но все равно VAG. Качество и внимательность на высоте. Приезжайте на Самора Машела
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/yvebene4.jpg
Amarrant
11.07.2013, 01:04
Соклубники, а вам в этом центре выдают бумаги после прохождения гарантийного ремонта?
Вроде выдают акт выполненных работ. В графе цена только ноль стоит
Sergey 161
11.10.2013, 11:51
Благодарю ДЦ «Руслан» за беспрецедентный профессионализм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звонок в ДЦ 12:00 09.10.13, АМ дергается при переключении передач,
в 18:00 того же дня АМ на станции, уезжаю на прокатном,
в 9:30 10.10.13 звонок из ДЦ о готовности АМ, в 12:00забираю чистый, исправный автомобиль!!! (заменили сцепление в DSG)
Скорость устранения неисправности поразила, 24 часа смомента первого звонка.
Большое Спасибо всей Команде Дилерского центра, так держать.:2:
В прошеднее воскресение вечером в 19-00 отдал машину, предварительно за день записавшись. Причина - проверка и зарядка аккумурятора.
Изначально сказали,что забрать машину можно будет на следующий день вечером.
Машину отдал, через час звонок мастера - машина готова проблема устранена - отходил контакт между аккумулятором и генератором. Через полчаса забрал машину. Итого 2 часа на всё. Супер!
По-прежнему лучший кузовной сервис в МСК. Бригаде Силкина Игоря отдельное человеческое спасибо! Во время приемки из сервиса можно не проверять качество работ: всё всегда безукоризненно. Такого расслабона не могу себе позволить даже в дженсере, где работает друг и буквально надзирает за исполнителями.