PDA

Просмотр полной версии : Проблема с колесом

redburn
14.03.2008, 13:55
Все доброго времени камрады:wave: .....!!! Перекинул резину с зимы на лето, и при смены выяснилось что один диск помят ( 170г груз) ....Ну посоветовали прокатать, я так и сделал....через пару дней стоянки в гараже...колесо спустило....вчера накачал и прям слышно как свестит...спускает между ободом и резиной....прям от туда свестит.....как вы думаете...что это может быть ..и лечится ли это????:confused:

alknark
14.03.2008, 13:57
в шиномонтаже тебе реально помогут..,не делом так советом.. :)

redburn
14.03.2008, 13:59
в шиномонтаже тебе реально помогут..,не делом так советом.. :)

да это то понятно..просто раньше завтра я туду не попаду..и вот думаю скока бабосов готовить...!!!

AzaG
14.03.2008, 14:04
Все доброго времени камрады:wave: .....!!! Перекинул резину с зимы на лето, и при смены выяснилось что один диск помят ( 170г груз) ....Ну посоветовали прокатать, я так и сделал....через пару дней стоянки в гараже...колесо спустило....вчера накачал и прям слышно как свестит...спускает между ободом и резиной....прям от туда свестит.....как вы думаете...что это может быть ..и лечится ли это????:confused:

Штамповка? если да, то могут поправить. Или купи новый, не так уж и дорого где то 1800р.

PUMP
14.03.2008, 14:04
да это то понятно..просто раньше завтра я туду не попаду..и вот думаю скока бабосов готовить...!!!

есжай туда где прокатывали пусть пириделывают (бизплатно:znaika: ):kos:

Gregor
14.03.2008, 14:05
если литье то может треснул?

redburn
14.03.2008, 14:05
Штамповка? если да, то могут поправить. Или купи новый, не так уж и дорого где то 1800р.

Нет литье...его что нельзя поправить???

redburn
14.03.2008, 14:06

а как думаешь что за причина может быть..я вот предпологаяю что возможно они голимо проклеили между покрышкой и диском!!!!

redburn
14.03.2008, 14:07
если литье то может треснул?

ну снаружи ни чего не видно....и опять же свестить вежду диском и резинком..!!

AzaG
14.03.2008, 14:08

Этож безопасность:znaika: Да ну нах, я б выкинул проблемный литой диск!

а как думаешь что за причина может быть..я вот предпологаяю что возможно они голимо проклеили между покрышкой и диском!!!!

Вообще то безкамерные шины вроде не требуется клеить. Воздух держится за счет плотного прилегания к канавке в диске. ИМХО. Просто мажут герметиком и все.

DimonK
14.03.2008, 14:12
Этож безопасность:znaika: Да ну нах, я б выкинул проблемный литой диск!

+1 нада новый. на жизни неэкономят

redburn
14.03.2008, 14:19
+1 нада новый. на жизни неэкономят

мдя как говрится не весело..а если туда камеру поставить?

А.Петров
14.03.2008, 14:24

- лмтые диски не прокатывают. Покупайте новый. Никаких "проклеиваний по стыковочным поверхностям резины и диска не предусматривается. Если со старого диска лезет краска - при монтаже для герметизации смазывают эту поверхность битумом, но у Вас не тот случай. Кстати, треснувший диск при продолжении эксплуатации может расколоться и стать причиной аварии.

AzaG
14.03.2008, 14:26
мдя как говрится не весело..а если туда камеру поставить?

Ннну у ты даеЁШь комрад:eek: ! Ну можно, конешна поставить, в принципе.

PUMP
14.03.2008, 14:27

Либо куёво прокатали либо трещина, там все скажут, если трещина настаивай что ани виноваты и пусть новый диск тибе пакупают:kos:

Vayzunoff
14.03.2008, 14:28

съездить к ним точно нужно, пусть кампенсируют касяк
p/s/ чеки то сохранились?

Gregor
14.03.2008, 14:29
причем тут камера?? да и камера - тоже не айс ну еще для запаски да и то - камера лопается ка шарик - итог мгновенное падение адвление и как следсвие мгновенное падение на диск машины - безкамерка спускает постепенно даже с большой дырой (ну еси коненчо в неее 7.62 не попало)...а диск мог терснуть внутри.....вообще катать а тем более варить литье не рекомендуется при всех заверениях атк как структура метала меняется, появляются доп. напряжения, усталость металла в итоге на скорости на пустячной неровности диск может разлететься...

AzaG
14.03.2008, 14:30
если трещина настаивай что ани виноваты и пусть новый диск тибе пакупают:kos:
:lol: Так и представил твою аватару. Прям идет настаивать с дубинкой!:) :wave:

PUMP
14.03.2008, 14:31
- лмтые диски не прокатывают.

Да ну:) , спаркуали? асмеюсь спросить?:kos:

:lol: Так и представил твою аватару. Прям идет настаивать с дубинкой!:) :wave:

Это стимул, чтоб в атказ нипашли:D

Gregor
14.03.2008, 14:37
Прокатывают - но это не есть гуд - причину описал выше - структура металла меняется,ч то в условиях сплавов люминия может быть чревато, так как при литье больших и сложных объемов металла возникают внутренние и поверхностные напряжения...

redburn
14.03.2008, 14:38
Да камрады....чета я стал еще больше волноватся....пипец..!!! неспокойно..!!!

Gregor
14.03.2008, 14:40
съездий может "криво" резину посадили!!!

redburn
14.03.2008, 14:42
съездий может "криво" резину посадили!!!

да полюбому поеду...просто не охота диск покупть .., и вроде яж ездил на нем на зимней резине...до переобувке и прокатки ...все нормально было ..а тут ни с того ни ссего вот такая хрень!!!! не понимаю..!!!

Gregor
14.03.2008, 14:51
ну во первых зимка мягче, может по другому "сидит"..так что проверь пока....мож с диском и все ок..сильно был "загнут"?

PUMP
14.03.2008, 14:54
Прокатывают - но это не есть гуд - причину описал выше - структура металла меняется,ч то в условиях сплавов люминия может быть чревато, так как при литье больших и сложных объемов металла возникают внутренние и поверхностные напряжения...

Камрад, то что не гуд, ну можед и так канешно, но все зависит от того какое повреждение если диск лопнул иво в мусор(никакой сверки), а если небольшой дисбаланс то пока прокатка ,и ненадо нагнетать:)

Gregor
14.03.2008, 14:59
не ну бортик прокатать конечно врятли повредит....но ведь "восьмерку" катают или эллипс глухой..

redburn
14.03.2008, 15:02
не ну бортик прокатать конечно врятли повредит....но ведь "восьмерку" катают или эллипс глухой..

ДА нее...колесо кросто видимо девормровалось об ямку.....вес 170г клеили до прокатки ..потом уже прокататл......но после прокатки и установки уже летней резины ..я на ней еще пол дня ездил а пото муже в гараж посмтавил......так я даже свиста не слышал...счас же слышно как она травит воздух..прям свестит ..!!!! слушно без напряга..!!! может все таки герметиком плохо прмазали или одели ккриво???

Gregor
14.03.2008, 15:03
да не герметиком....ставят вообще на мыло и все у людей "годами" держит..или посадили куево или пробил...

redburn
14.03.2008, 15:08
да не герметиком....ставят вообще на мыло и все у людей "годами" держит..или посадили куево или пробил...

Либ то либо то ..но думаю что тема с проколом отпадает..поскольку спускает в месте где обод..между диском и резиной!!1от туда травит!

alknark
14.03.2008, 15:27
слушай езжай в шиномонтаж а? :) любой,пусть посмотрят.. а потом уже ясно будет..,куйли тут за гадание на кофейной гуще..!

redburn
14.03.2008, 15:40
слушай езжай в шиномонтаж а? :) любой,пусть посмотрят.. а потом уже ясно будет..,куйли тут за гадание на кофейной гуще..!

согласен...!!!

smyril
14.03.2008, 15:53
Покупай новый диск ,не жмотничай.Солидные шиномонтажи (типа МВО) вобще не признают прокатку дисков за метод ,даже стальных. Только замена.

PUMP
14.03.2008, 15:56
Покупай новый диск ,не жмотничай.Солидные шиномонтажи (типа МВО) вобще не признают прокатку дисков за метод ,даже стальных. Только замена.

Канешна, им лишь бы пабольше дискаф фпарить:D , нипризнают ани панимаешь:)

redburn
14.03.2008, 16:02
Канешна, им лишь бы пабольше дискаф фпарить:D , нипризнают ани панимаешь:)

+1.....

dedanten
14.03.2008, 18:08

+ тыща:)

redburn
17.03.2008, 10:23
Все сделал...проблема оказалась на столько мелочно что просто ахтунг...попала Песчинака....и из-за этого спускало..на счет прокатки ..колеса не сильно погнутые можно катать..и ни чего не будит им..!!!!!!

PUMP
17.03.2008, 10:31
Все сделал...проблема оказалась на столько мелочно что просто ахтунг...попала Песчинака....и из-за этого спускало.

Праздравляю:wave:

..на счет прокатки ..колеса не сильно погнутые можно катать..и ни чего не будит им..!!!!!!
ктобы сомнивалсо:) (спецы из МВО ни в счед:D ):kos:

redburn
17.03.2008, 12:28
Праздравляю:wave:

ктобы сомнивалсо:) (спецы из МВО ни в счед:D ):kos:

ага они Видимо на столько кволифицированные работники ....что на землю их только опускает ФМС !!!!:) :) :)