Просмотр полной версии : ГермЕС Авто - сервис (Вологда)
dedanten
14.03.2008, 20:36
В этой теме оставляем свои отзывы о ТО, ремонте и кузовных работах авто в ГермЕС Авто (www.vw-vologda.ru), а еще голосуем для более наглядной статистики!
В отзыве обязательно указывать:
- качество выполнения работ
- имя мастера
- выдерживание сроков ремонта
- ну и собственно процесс получения авто, были косяки или нет
ПыСы: напоминаю, у некоторых официальных дилеров VW наш клуб имеет скидку, более подробную информацию можно
получить в разделе "Партнерская программа". (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
Всевозможные обсуждения в данных ветках будем тереть!!! Высказываемся коротко и ясно, можете давать ссылки на ветку с обсуждением.:znaika:
ТО - 15000. Остались не однозначные впечатления.
Запись.
Записывался за день, т.к. времени совсем не было, и предстояла поездка в Москву. Все было занято, но девушка на другом конце провода вошла в мое положение и пошла на уступки. За это им "+"
Приемка авто.
Мастер приемщик все выслушал, записал. Из жалоб было - тугое открытие дверей, периодический скрип колодок, смазка петель дверей, непонятные ошибки двигателя. На мойке категорично просили разрешения директора на мойку двигателя. Сами спросить не могут, поэтому ножками за разрешением. Разрешили. Помыли хорошо. Осмотрели авто, надели чехлы и в ремзону. Хочу отметить любезное общение.
Ожидание.
Гулять по Вологде не хотелось, погода не располагала.
В салоне неплохая по качеству еды кафешка с телеком. Посидел во всех выставленных авто, кроме СС. Попросил у девушек открыть СС, пришел продавец и закатил песню о том что еще не было официальной презентации. :eek: Вобщем отфутболили. Ерунда какая-то, не презентованый авто стоит в шоуруме :shock: . Помнится у дилера Шкоды в таком случае СуперБ стоял на складе от всех глаз подальше. Обещанной карточки для бесплатного чая или кофе так и не предоставили. Вобщем то не сильно хотелось.
Дополнительная просьба была о совместном осмотре днища автомобиля на подъемнике в ремзоне. Согласились, но так и не пригласили. Когда вспомнили, было поздно. Прогулялся по ремзоне среди кучи сломанных Таурегов и сомнительного вида рабочих.
Сдача авто.
Выкатили, выписали пропуск. Ни каких комментариев о проделанной работе. Двери как открывались туго, так и открываются. Петли смазали небрежно. О колодках тоже ни слова. Напомнил об ошибках двигателя, начальник цеха рассказал доходчиво. "Спасибо", "До свидания".
Последствия.
Как узнал позже, вместо масла 5W-30 залили 5W-40. Как ни смешно, коллеге по работе через пару недель залили в дизель 5W-30, вместо 5W-40. Начал предъявлять претензию, ему показали допуски VW. Он им в Этку ткнул. Согласились, сказали что со склада так подают. Т.е. то что есть в наличии, или то что дали. Грустно.
Писал по мылу, не отвечают вообще. По визитке списался с менеджером по продажам Юлией Романюк, получил много полезных ответов, на что ей громадное спасибо. Сотрудники сервиса не соизволили потрудится ответить на мои вопросы.
Если следующее ТО будет в этом духе, поеду по пути в Питере или Москве проходить ТО-30000.
Гарантийный ремонт. Начало здесь
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15701
Меняли прокладку под 7 позицией.
http://photofile.ru/photo/wwak/95236492/104969205.jpg
Полный непрофессианолизм и полная некомпетентность менеджера по гарантии, ремонтников и мастеров приемщиков. Я уже молчу что авто отдали после недели ожидания с очень пыльным и грязным салоном, хотя полная чистка была за день до посещения сервиса. Антифриз был на минимуме!!! И это после утечки и доливки антифриза за мой счет. Потеряли сервисную книжку, искали часа три. Как выяснялось это еще не все. Не все болты были закручены!!! :shock: Поточнее, из трех винтов магнита, один был откручен примерно на 10мм. Самое смешное, этот же винт держит щуп, как это не заметить при проверке уровня масла - большой вопрос. А эту операцию на 100% должны были выполнять после снятия маслоохладитля. И это только то, что видно снаружи. Боюсь предположить что будет если капнуть глубже. Трубки охлаждающей жидкости все исцарапаны неумелым снятием хомута патрубка дроссельной заслонки.
http://wwak.users.photofile.ru/photo/wwak/95323068/xlarge/105393374.jpg
http://wwak.users.photofile.ru/photo/wwak/95323068/xlarge/105393373.jpg
Ах да, гуляя в полном неведении вечером по Вологде, мне никто не удосужился позвонить и предупердить что, добираться до Череповца придеться своими силами. А если бы я не перезванивал в сервис? Вообще бы не позвонили?
Не знаю что и изменилось. Но обслуживание существенно улучшилось. Масло залили по просьбе 5W30, а не 5W40 как в прошлый раз. Но самое интересное, Elsa у диллера рекомендует 40вое масло заливать в BZB. Если Толстый читает, хотелось бы комментарий услышать. Попал на презентацию Гольфа-6, понравилось представление.
Отказался от замены свечей, не возражали. Обещали сделать ТО до 14-00, в 13-50 звонок о готовой авто. Вобщем рад изменениям. Так держать.
ТО-15000
Записался за сутки:)! Вежливый женский голос приятно проговорил время!
После приезда в автосалон, меня приятно встретили, выслушали мои замечания. Просил выставить сервис индикатор на 10 000, заменили воздушный фильтр (по их рекомендациям, я не сопротивлялся), сняли ошибку айбега, провели тест аккумыча, сняли одну свечу :thumbup:( сказал чтобы меня пригласили посмотреть) проблем не было, развал.
Масло залили Leichlauf G 052 167 M4 :znaika:, сказали что в допуске.
Обработали спреем "личинки" замков смазали петли.
Ну в общем все культурно!
Ужасная работа инженера по гарантии....
Я даже масло в Москву поеду менять....Черепане если машину не жалко ездите к нам, милости просим ))))
Ужасная работа инженера по гарантии....
Я даже масло в Москву поеду менять....Черепане если машину не жалко ездите к нам, милости просим ))))
Поконкретней, интересно. Я 3 раза по гарантии обращался, даже по телефону из Череповца гарантийную з/ч заказывали. Замечаний инженеру по гарантии небыло.